2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ42人目

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:19:01.36 ID:Bv5Fa4YK0.net
キャラ付けじゃなく語尾ににぃだのにょわーだの言うきらりって

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:21:57.63 ID:FEBWSpDq0.net
>>633
??「ですよねーボクみたいなのが一番かわいいですよね」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:22:39.59 ID:YtmwCVUy0.net
>>622
ルーズソックスって何歳ですか
現代の17歳で見たことがないんですが

この17歳?と1話の正統派美人お姉さんの歌はどんなのなんだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:23:17.31 ID:MF8SA6Q40.net
きらりんのはキャラ付けじゃなくて[独自カワイイ]美意識からきてるっぽい
まあその美意識がおかしいって言えばその通りなんだけどさ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:23:48.04 ID:tUj3DBEK0.net
>>633
きらり自身自分がイタイ子だと自覚してるよ
それでも自分が信じるかわいさを追求して努力してる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:25:27.77 ID:Tyif/bPl0.net
きらりはさかなくんさんみたいなんだな。
実はさかなくんさんって偉大な男なんだよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:25:44.63 ID:LtwMyyeF0.net
>>635
安部菜々
http://columbia.jp/imas_cinderella/COCC-16736.html
川島瑞樹
http://columbia.jp/imas_cinderella/COCC-16686.html

ここで試聴できるで

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:25:47.91 ID:d9eXnM1I0.net
>>622
おっぱいが垂れないように支えたい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:26:34.45 ID:QxSXLu3d0.net
みくにゃんはオフのときネコ耳外してて失望した

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:28:08.89 ID:WTt0Bm8V0.net
>>639
うわキツ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:28:17.74 ID:MF8SA6Q40.net
>>635
まあネット社会の今では分かりにくいかもしれないけど
流行ってのは震源地で滅びていても
波及先では生き残っているものなんだよ
ウサミン星ではルーズソックスはまだ最先端の流行で
JKはみんなルーズソックスなんだよきっとうんうん

ふーがんばりました

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:28:46.48 ID:25jEdNJy0.net
>>639
下の人は違う
このような露出の多い衣装を無理して着てるようなオバさんじゃなくて

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:29:23.02 ID:Tyif/bPl0.net
ウサミンの中の人のライフ歴って、トップアーティストもびっくりなんだぜ!?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:30:20.47 ID:nStWGygV0.net
>>643
さすが千葉は魔境だな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:30:28.17 ID:LtwMyyeF0.net
>>643
実は今、ルーズソックスが復活したらしい
もっとも、昔のような伸ばせばニーソックス並みに長いやつじゃなく本来の長さのだけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:31:00.48 ID:U9Y1W+t20.net
真面目な話日本海側では生きてる

実用品として

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:32:10.92 ID:j9GU3QvF0.net
>>644
なら楓さんか?
ついでにちょっと屋上
川島さんは三十路に片足突っ込みかけてるだけでBBAではない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:46:07.42 ID:WTt0Bm8V0.net
>>646
未だヤンキーな暴走族が走り回ってるくらいなのでw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:49:19.14 ID:gGlM4dhz0.net
たくみんアニメ来いよー

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:02:04.79 ID:HPfz5Vha0.net
かな子 17歳 冬
己の歌とダンスに限界を感じ悩みに悩みぬいた結果
彼女がたどり着いた結果は
感謝だった・・・・・ 

自分自身を育ててくれたスイーツへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万食 感謝のケーキ喰い!!

気を整え 
拝み
祈り
構えて
喰らう

一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万食を食らい終えるまでに初日は18時間以上を費やした
喰らい終えれば倒れる様に寝る
起きてまた食らうを繰り返す日々
2年が過ぎた頃
異変に気付く
一万食を食らい終えても
日が暮れてない
齢17を超えて完全に羽化する
感謝のケーキ喰い一万食
1時間を切る!!
かわりに寝る時間が増えた
体重計に乗った時かな子の体重は

針を

置き去りにした

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:02:18.05 ID:V2REQyGA0.net
AV…セクシー女優さんかな?
http://columbia.jp/imas_cinderella/COCC-16737.html

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:04:24.12 ID:x9UbeGni0.net
>>638
きらりんはさかなクンさんっての凄い納得する
さかなクンがああいう風なのも色々エピソードがあるのよね、ドキュメンタリーで出てた時色々感動した

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:06:35.66 ID:Gbq2vL7o0.net
>>654
さかなクンさんという呼び方は果たして正しいのだろうか…

きらり回というかあんきら回は楽しみだ
きらりの可愛さを広く知ってほしい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:08:48.79 ID:jDXH4cSh0.net
>>653
目がえろい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:10:30.95 ID:j9GU3QvF0.net
>>653
髪解いたら凄くセクシーなのか
薄い本の格好の材料なエロさだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:11:12.66 ID:2/+Vec4R0.net
アグネスチャンさん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:15:15.35 ID:d9eXnM1I0.net
>>653
一番抜ける

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:15:54.48 ID:d9eXnM1I0.net
地味っぽいのに脱いだらこれとかたまらない
エロすぎ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:22:53.33 ID:sT8IoRak0.net
でも新田ちゃんの歌、やたらカッコイイんだよな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:22:56.91 ID:KNiF+u0BO.net
名前と枠を外せる様にした公式は良い仕事したと思う
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org134973.jpg

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:24:56.72 ID:fvIl2VJQ0.net
脱ぎたくて脱ぎたくて仕方がないといった感じ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:30:56.98 ID:d9eXnM1I0.net
>>662
これまじかあ
おっぱいの大きさが絶妙っすね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:32:48.51 ID:A3x/5/yp0.net
>>662
肩の紐に手をかけてるがブラも脱ぐのかこれは?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:32:53.60 ID:My7jvTOd0.net
脱ぐ前は徹底的にオーラ消して欲しい
3話でも髪下ろさなくてよかったぐらい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:34:27.34 ID:zWr14IYV0.net
むしろゲームだと髪纏めてるのは最初の一枚だけなんだよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:36:59.83 ID:C0vBC+0m0.net
まじかよ美波さんのファンになります

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:39:12.52 ID:V4rlYeiq0.net
アニメの作画ではあの色気が出せてないのはアニメスタッフ最大の誤算
おかげでCPの中でもダントツでモブ扱いである
狙ってるかもしれんけど

最近では露骨エロというより美術的な色気方面に行っていてそれはそれで良い

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:40:53.07 ID:sT8IoRak0.net
>>667
サマーライブと3rdアニバ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:43:30.46 ID:2/+Vec4R0.net
集合写真の新田ちゃんの顔はうーんといった印章だった
あえて隠してるんだといいな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:50:26.01 ID:ecW2jGQJ0.net
>>669
覚醒した時のインパクトの為に備えてあえてモブっぽい雰囲気にしてるのでは?
持ち腐れした魅力を輝かせるって意味でのシンデレラっていうのはこういう質素な子にこそ似合う言葉だと思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:50:49.94 ID:dlZOsSE30.net
あのモブ通訳みたいな現状はそのうちギャップで度胆やアレとかヌかせるつもりだろう
震えて待て

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:55:20.21 ID:yRmihF330.net
唐突だけど歩くセックスってあだ名ひどすぎませんかね?
座るセックスなんてもう風評被害ってレベルじゃねーぞ!

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:55:26.54 ID:FLcq+XKc0.net
>>669
opでは出せてた 背中エロス

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:03:48.10 ID:h+kGsp340.net
>>674
4chでも"The Walking Sex"の異名で知られているというのは
もはや訴訟も辞さない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:15:19.84 ID:iqxW2rVt0.net
OPは、蘭子にやみのま習ってるアーニャがいいよな!!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:15:25.70 ID:pdA0q8rz0.net
>>669
3話のみくやアーニャみたいにピックアップされてないから
作画の優先順位が最下位クラスなのが原因かと

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:16:08.27 ID:C0vBC+0m0.net
あそこむっちゃ可愛い

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:18:06.50 ID:HR9j6oBx0.net
>>675
OPの見返り美人はいい感じよね
ストレートなエロも嫌いじゃないけど、どことなく漂う色っぽさで攻めるのも悪くない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:25:19.22 ID:RO9rsNRO0.net
>>661
イエス!アイアムビーナス!(笑)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:28:37.10 ID:V4rlYeiq0.net
個人曲のイメージに合う絵柄を最近になってようやく貰ったのよね新田ちゃん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:31:01.13 ID:SQY9Uz9G0.net
>>677
アーニャさんを洗脳させないでください
「これが日本式のあいさつデスカ?」

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:31:13.44 ID:iqxW2rVt0.net
ガールズには二人のぺがいるからな!!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:32:25.14 ID:O9qM+mJA0.net
アーニャはカービィばりのコピー能力を持つからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:33:31.43 ID:bqL2yam60.net
>>662
もうちょっと下から

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:35:07.95 ID:gx49hAsG0.net
アーにゃんにはなるんだろうか
ほんと付き合いがいいっつーか染まりやすいな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:37:02.85 ID:fvIl2VJQ0.net
新規の俺は、アーニャ=ヴォルグ・ザンギエフ的な感じなのかなぁと勝手にイメージ沸かせてる
日本語つたないけど音はすごくいいやつで優しいロシア人みたいな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:37:57.16 ID:zVF5SR5m0.net
どうしてシンデレラは画質がクソなのはなんでだぜ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:43:03.90 ID:DvsKK0OHO.net
>>678
なんだよ作画の優先順位ってw
新田ちゃん回になったら他キャラがモブ作画になるのか。そんなの見たくねーw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:45:17.37 ID:8hZLaqaq0.net
>>687
アーニャは疑う事を知らない素直な娘だからな。
にしても、日本で暮らしてるのに再登場する度に日本語が下手になる不具合。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:48:14.25 ID:rt4Cuv3R0.net
今の新田ちゃんからエロスが滲み出てたらおかしいだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:49:13.95 ID:ecW2jGQJ0.net
つたない日本語を演じるすみれのヤバさに気付くべき

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:52:07.52 ID:zcL7pbLR0.net
もうアニメ始まってから何回
アーニャは最初から日本語できてないって言われたろうか
四コマのイメージ強すぎっしょ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:56:24.08 ID:fvIl2VJQ0.net
日本語分からないのをいいことにイタズラで18禁な言葉を教えられ
皆の前で普通に連呼してしまうアーニャかわいい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:57:09.01 ID:97xoZLvH0.net
ネットは間違った(勘違いや先入観?)方向にも話伝わる事多いからなぁ
アーニャ初期Rからロシア語使いまくりやで

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:57:51.78 ID:bqL2yam60.net
沖縄の漫湖に連れて行ってここが漫湖だよ言ってごらんって言って漫湖連呼させたい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:59:21.31 ID:tUj3DBEK0.net
>>694
こうして熊ジェット先生のミスは後世まで語り継がれるのであった…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:00:58.31 ID:iyjOZjQR0.net
熊せんせぇのミスは今にはじまった事じゃないからね
問題ないね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:17:02.98 ID:Upl/loW20.net
いまスペック見てきたけど10歳までロシアにいたとはいえ
母親が日本人ならもう少し日本語しゃべれてもいいよなあ、と
あれか、みくにゃんと同じで実はキャラ付けしてるとか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:19:06.03 ID:YSiDgopC0.net
アイドルはキャラ付けなんかしない いいね(みくにゃんから目を逸らしつつ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:20:12.26 ID:rFV5sB3H0.net
別に両親日本人でも日本語まったくしゃべれないアメリカ育ちの日本人とかいるぞ

親が日本語をあまり使わなかったりして触れる機会がなければそんなもんだ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:21:19.13 ID:U9Y1W+t20.net
ロシア在住時代は母親もロシア語しゃべってたんじゃないかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:21:57.53 ID:97xoZLvH0.net
俺は母親が今から5年間綺麗なロシア語で話し出しても流暢にロシア語話せる自信ないけどな…まぁ個人差で片付くんじゃない?リスニングは問題ないんだしな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:24:17.55 ID:+CsUhxRU0.net
たしか松坂大輔の娘は日本語まったく話せんらしい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:26:41.36 ID:My7jvTOd0.net
日本語しかわからない帰国子女ごろごろいるしな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:36:18.52 ID:Upl/loW20.net
いろいろググってたらロシア語では「エビ」と「ホイサッサ」がヤバイ意味になるようなので
蛯原友里さんとおさるのかごやを歌う仕事を取ってこよう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:37:29.73 ID:PNWy+Ltt0.net
日本語ぺらぺらよりも可愛いは正義!!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:37:36.26 ID:4l/Obu8x0.net
フレちゃんはパリ生まれのハーフなのに
本人どころか、フランス人の母親もフランス語を忘れるほど、日本に染まってるしな

中の人だと、れいちゃまが母親の生まれの福建方言の中国語の
リスニングは出来るけど、話すことは出来ないらしいし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:40:14.94 ID:bqL2yam60.net
アーニャちゃんのお陰でロシア人のイメージがマッチョ赤パンツから美少女に変わりました

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:40:30.36 ID:TsoMLYfP0.net
今夜も俺のきらりは出るんだろうな?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:44:24.59 ID:5v43RUEA0.net
仕事行って帰ってきてもスレが終わってないと思ったらアニメのスレだった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:48:29.71 ID:hJnLNU0s0.net
アーニャはまあ母親がそれこそすみぺみたいなロシアヲタで、ロシア語ばっかで話しかけられていたのであろう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:51:15.49 ID:gx49hAsG0.net
いつも両親に連れられて行ったカニの密漁船の上で取引相手のロシア人漁師との会話を聞いて育ったとか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:04:07.57 ID:xPIhCOIk0.net
アニマス3話
http://www.rupan.net/uploader/download/1422608242.jpg
デレマス3話
http://www.rupan.net/uploader/download/1422608548.jpg

いきなりこんなきらびやかなステージ上がちゃって
タイトル通りシンデレラストーリーを突き進むのかな?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:08:18.38 ID:4o1tcA9x0.net
どこかにきっつい回が待っているはず
油断してはならない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:10:30.42 ID:5v43RUEA0.net
ライブは成功したけどまだ卯月たちはアイドルとしての一歩を踏み出したばかりなわけで
それこそ1話の「踏み込んだ先には、違う世界が広がっていた」のを見た凛ちゃんがどうするのかとか
そういうのに焦点を当てていっていただきたいと思いました(小学生並の感想)

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:10:42.92 ID:7kPgbZoh0.net
アニマスはデビューしてアイドルって認知されているけど
デレマスはデビュー前でバックダンサーABCに過ぎないファンの歓声はほぼ全て姉ヶ崎に向けられている

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:13:24.13 ID:nuasYE3w0.net
>きっつい回
妹ヶ崎が初めての経験で顔にかけられるとか?
みくにゃんというか前川さんもかけるけど、あの人は日常的にかけてるし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:16:19.97 ID:zVF5SR5m0.net
下げて上げるやり方しか出来ない脚本家だからどっかできつい回は入るだろうな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:16:43.67 ID:05vOFUxS0.net
まあ3話で酷い失敗してたら凛あたり辞めそうだしね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:17:11.29 ID:dlZOsSE30.net
>>719
ゲームに準拠するならあれ変装用だからその後裏切り扱いされてきつい展開になりそうだな…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:20:23.76 ID:KNiF+u0BO.net
何があってもウサミンがアイドルの楽しさを再確認させてくれるさ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:22:19.39 ID:MBzdCT9y0.net
>>720
下げてあげない作品てどんなやつ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:24:28.16 ID:h+kGsp340.net
個人的には学校での様子を見たい
特に凛と前川さん

1話でちょっとあったけど、ああいう何気ないシーンでもいい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:25:54.10 ID:CxsYIc5j0.net
事務所とアイドルの成り上がりが無いからね
すでに事務所のレベルが高ランで同じ高ランアイドルにレールを敷いてもらってる状態
よりリアルな感じになった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:26:52.82 ID:lWuxoe9l0.net
今夜、第4話か
4話で脚本変わるんだっけ
ハードルをぶっ壊しといた
ほうが良さそうだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:29:29.99 ID:3X0OW3rc0.net
新人らしいからな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:30:39.96 ID:pdA0q8rz0.net
>>724
ガルパン!

と思ったけど
ガルパンには泣きシコシリアスは無かった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:30:57.13 ID:5v43RUEA0.net
そろそろ隕石が落ちてくるからロボットを用意しないとな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:40:59.02 ID:znvZhP2G0.net
まだしばらくは大丈夫だろう
アニマスの流れなら1クール終盤からが本番

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:41:02.92 ID:MM/gdsnR0.net
事務所設定のおかげで、過去のアイドルものの定番だったような展開が結構使えない
テンプレの無い物語をどうやって新しく構築していくかが見ものかもしれない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:42:36.40 ID:MBzdCT9y0.net
>>729
最初に最底辺まで下げてあとは上がるだけの作品ならいいのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:43:03.41 ID:Fc8N78eK0.net
今夜はもう4話か
デレアニ始まってから毎週楽しみすぎて1週間が経つのがすごくはやいんだけどw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:44:22.13 ID:xAjQvEwr0.net
杏と凛の出番が多いことを祈る。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:44:51.27 ID:fY3Jk5EcO.net
>>730
その言葉を聞くとバイクと合体するアニメのワンシーンしか思い浮かばない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:52:58.30 ID:tcvV5fTJ0.net
>>709
キャシーも江戸っ子だしな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:53:00.01 ID:J1It5nUD0.net
はやく142'sを出してくれ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:53:31.77 ID:dzucBT1L0.net
>>721
一応「やるからには全力で」とか「半端はしたく無い」って子だから
3話で例え失敗しててもリトライしたとは思うけど
あの展開で夢中になれるものを見つけかけてるみたいだからあれで凛ちゃんは良かったのだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:56:52.12 ID:/WprSPJS0.net
三話で一番失敗したらまずいのはちゃんみお
確実に沈みこんでドロップアウトしてた気がする

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:59:10.69 ID:vMlAVLXP0.net
3話で失敗してたら凛がどうなっていたかは興味深い
確かにやると決めたらやる子だけど、まだやると決めきれてない所は大きいだろうし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:00:22.79 ID:fY3Jk5EcO.net
ちゃんみお「自信無くなったのでアイドル辞めます」
しぶりん「やっぱり入り込めなかったのでアイドル辞めます」
卯月「今度こそメンタルにきたのでアイドル辞めます」
みくにゃんのファン辞めます

つまり失敗してたらこうなってた可能性も微レ存……?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:01:25.46 ID:4x6HfkA1O.net
ATX大嫌いアニメを大量に持って行くからオイラ見れない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:03:24.04 ID:My7jvTOd0.net
しまむらさんが折れてるとこ想像できない
23話辺りで折れるんだろうけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:03:41.19 ID:xAjQvEwr0.net
>>743
最近はAT-Xのみ放送のアニメは少ないぞ?
ほとんど地上波でも放送するし。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:05:01.90 ID:IRa8Tdjy0.net
>>744
最初に折れかけるとしたら個人曲回かその前くらいではないかと

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:05:23.35 ID:rVIttAZz0.net
ちゃんみお→まだアイドルは部活感覚でプロ意識は無い、失敗したら辞めそう
凛→まだアイドルの楽しさを実感してない、失敗したら辞めそう
卯月→失敗してもしなくても頑張ります

感情が欠けてるしまむらさんはともかく他の二人は3話で成功して良かった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:05:49.65 ID:M4PFRZpW0.net
未央にとってはアイドルの素養についての自信の危機で
凛にとってはアイドルへのモチベーションの危機だったんだな

この二人に比べると確かに卯月の立ち位置はフワッとしていたかもしれない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:08:03.62 ID:zWr14IYV0.net
てか奏と新田ちゃんって今まで特に接点あったっけ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:09:24.26 ID:kVIN1dkj0.net
>>724
バルディオス?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:11:33.68 ID:dUYhzH510.net
キャラに愛着湧きすぎてアニメ的面白さぶん投げて普通にアイドル楽しんでほしくなってきた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:14:56.76 ID:xM9EUk0e0.net
成り行きではじめた凛はともかく、
元から憧れていた島村さんとちゃんみおも、何故アイドルになりたいのか、なってどうしたいのかがさっぱり見えてこないんだよなぁ
感情移入しづらい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:16:49.38 ID:KExa1Ztg0.net
しまむーええな
S(mile)ING!
https://www.youtube.com/watch?v=mhoccRguGHU

※ちなみにブラウザがchoromeで
flash再生がHTML5 プレーヤーにしてれば60fps再生可
https://www.youtube.com/html5
MSE & H.264が青色なら60fps再生可

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:17:25.61 ID:4x6HfkA1O.net
そう?ガルパンは全く見れないかったわ

まぁソシャゲアニメは資金潤沢だから民放でもやるから安心

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:17:50.86 ID:rVIttAZz0.net
>>752
キラキラしてるから、目立ちたいから
そんなところじゃないの?
現実のアイドルだってそこまで目的意識持ってる人もいないよ
ただステージに立って目立つところで歌いたい
そんなもんだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:19:52.55 ID:xM9EUk0e0.net
>>755
765ASは、アイドルは手段みたいなところあるからなぁ
差別化してるんだろうけれど

リアルアイドルは、割とステップアップのための踏み台と公言している人多い気がする

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:22:42.80 ID:Upl/loW20.net
原作のソシャゲのほうでも「どうしてアイドルになりたかったか」みたいなセリフは存在しないの?
ないならないで妄想して楽しむだけだけど、765の面々みたいな一ひねりした理由があると楽しいよな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:24:26.45 ID:C1lfqQAB0.net
>>744
努力じゃどうしようもない壁とか?
例えば1話で楓さんに憧れてたの伏線に、こいかぜのソロステージで
楓さんのオーラにヤられてどう頑張ったら良いか分からなくなるみたいな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:25:08.51 ID:4x6HfkA1O.net
そう言う事は中の人の名前入力してウイキと付けると幸せになれるよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:25:24.72 ID:zWr14IYV0.net
大体のキャラはあるよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:27:22.31 ID:EYuqbx++0.net
>>752
アニメ卯月はアイドルになった後のことは考えていなかった
NOMAKE一話聞いてきなされ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:27:55.24 ID:DN/LjiXN0.net
アイドルになりたい理由、
島村さんは笑顔がどーたら言ってた気がする。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:28:52.65 ID:fZmVLFGY0.net
アイドルたちが笑顔でやってるエロ目な仕事をどんな気持ちで引き受けているか
そういう話を見てみたいです

決して下心はありません
彼女たちの葛藤が見たいんです
本当に下心はありません

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:29:45.61 ID:IRa8Tdjy0.net
>>762
まだアニメではそこまで行っていないんだよね卯月
そこでまず迷わせてくるのでは

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:29:46.30 ID:rFV5sB3H0.net
子供の頃からテレビのなかで輝いていたアイドルに憧れた

島村さんはアイドルを目指した理由も普通だよ
そこから努力し続けれてるのは普通じゃないけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:29:52.60 ID:kVIN1dkj0.net
アイドルになる理由にこだわりすぎるとギャグになると知った

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:30:24.00 ID:dlZOsSE30.net
NGは持ち歌の歌詞が大体それぞれのアイドル像って感じなので買って聴こう(ダイマ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:31:28.77 ID:xkBUqcHG0.net
女の子がアイドルになりたいって夢は理屈じゃないし
説明をされても男視点だと共感し難いしなくていいと思うよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:32:47.21 ID:ZiEGTK3F0.net
目立ちたいから、チヤホヤされたいから
って言っちゃうと「なんだそんなモンかよ」ってなっちゃうもんね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:33:18.94 ID:PRTfBhA60.net
男が仮面ライダーや戦隊ヒーローに憧れ、大人になっても彼らをカッコいいと感じるようなもんだな
理屈じゃない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:33:35.96 ID:C1lfqQAB0.net
>>768
オタが二次元の世界に憧れるようなモンだと聞いた事はある
キラキラした夢の世界

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:33:58.43 ID:My7jvTOd0.net
>>766
妹が死んだ原因の病気を根絶するために医者からアイドルになった人の悪口はやめたまえ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:34:37.91 ID:PNWy+Ltt0.net
実際に幸子が腹パンされたらお前さんたちは劣化のごとく怒るんだろ?
全くツンデレさん達ばっかりだぜ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:34:40.44 ID:e167fj9R0.net
ちゃんみおはアイドルやって友達増やしたいからっていう仮面ライダー部みたいなノリだから…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:35:09.25 ID:YbmebXYz0.net
幸子ってだれ?小林幸子?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:35:15.53 ID:5v43RUEA0.net
杏「印税生活」
ある意味一番現実的な動機ではある

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:36:26.34 ID:pdA0q8rz0.net
アイドルになった理由
春香
千早 歌うための手段
雪歩

伊織
やよい
あずさ
あみ、マミ
美姫
高音


千早しか知らねーや

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:37:00.90 ID:B7tBuO+L0.net
>>774
そういう所もやっぱ部活の延長なんだな彼女

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:37:59.08 ID:pdA0q8rz0.net
あずさは婚活だっけ?馬鹿じゃねーの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:38:11.99 ID:xM9EUk0e0.net
>>761
スターエンブレム持っていないから無理
やる気もないし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:41:10.44 ID:tcvV5fTJ0.net
>>772
ボイスが付いたおかげで病気が厨二病とはっきりしたじゃないかw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:41:45.03 ID:kVIN1dkj0.net
>>778
ゲーム内ではある程度成長してセカンドアニバーサリーで言うからいいんだよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:42:42.52 ID:eMZD49tU0.net
>>774
それだけじゃないぞ、深くは語らないが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:44:26.04 ID:Rv7d0Why0.net
ちゃんみおが一番動機はっきりしてるのよね
だからこそあの量のファンと本当に仲良くなれるのかライブが近づくにつれて自信が無くなっていった
そういうわけで踊り終わった後、美嘉のMCの時三人の中で一人だけ身構えてるわけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:44:48.36 ID:EYuqbx++0.net
>>780
バックナンバーは普通に聞けると思うよ
やる気(聞く気)無いならしらんけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:45:15.13 ID:yvMLB6gb0.net
しぶりん「何話してたの?」
ひえー

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:47:48.55 ID:YbmebXYz0.net
しぶりんに抱きつかれるとなんだか、ゴリゴリして痛いの

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:49:02.99 ID:gnEQG/Xb0.net
きらりかわいいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:49:30.84 ID:Z4RnYzy80.net
>>781
中二病でどうやって死んだの?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:49:46.53 ID:xM9EUk0e0.net
>>777
春香 自分の好きな歌を歌いたい
千早 歌うため
雪歩 弱気な自分を変えるため
真 可愛い女の子になりたい
伊織 兄弟を見返すため
やよい 特になし(家計云々は副次的なものだったはず)
あずさ 婚活
双子 楽しそう
美希 特になし(そもそもやる気がない) 
貴音 妹関連だっけ?
響 特になし(?) 動物云々は本来の目的ではないはず
律子 事務やってたら何故かアイドルにされた

>>779
トップアイドルの座を捨てて運命の人と添い遂げることを選ぶ人ですよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:49:48.60 ID:KExa1Ztg0.net
>>763
どちらかというとクール系キャラが
はずかしめな言葉を言う話のほうが興味がありますね
https://www.youtube.com/watch?v=cjCWEJGNZYI#t=2m57s

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:50:22.50 ID:xM9EUk0e0.net
>>785
スターエンブレムないと開放できないよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:52:35.17 ID:My7jvTOd0.net
>>789
ああ、まぁ中の人ネタだな
妹って書いちゃったけど姉だ
sideMに蘭子の中の人の弟がいるんだよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:52:54.86 ID:l8KJVXtT0.net
>>792
ネットでどこでもあがっとまるよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:53:25.65 ID:EYuqbx++0.net
あぁ俺は一回聞いてるから普通に聞けるってことなのな
公式も普通に開放すればいいのに
どうせ草動画に上がってんだから

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:53:38.14 ID:EU6HQ0Vj0.net
765ASの方が割と雑な理由だったりする、黎明期だからこそってのもあるけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:54:11.87 ID:dUYhzH510.net
戦隊ヒーローに憧れた男の子が俳優になって戦隊ヒーローになってるんだし
子どもの頃の憧れでも十分理由になるよな
あの世界アイドル需要めちゃくちゃ高いし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:55:05.02 ID:Z4RnYzy80.net
>>793
理解した。
sideMの世界なら本当に中二病で死んでもおかしくないと
思ってしまったので

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:58:05.34 ID:I9nUXiUi0.net
>>798
でも中二病なら医者よりアイドルの方が直せそう
現実に触れさせる的な意味で

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:58:34.77 ID:e167fj9R0.net
>>790
美希は一応友達に勧められて
響は親父が亡くなってるから出稼ぎ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:58:47.80 ID:B2TD4Tew0.net
メガネ分が足りない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:58:54.77 ID:3X0OW3rc0.net
765の理由なんて付け足し付け足しで作品でる度に変わってないか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:59:04.66 ID:RPDcB2mD0.net
OFAじゃやってるうちにアイドルを続ける理由を見つける子もいるよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:01:08.05 ID:pdA0q8rz0.net
>>790
春香序盤でそんなこと言ってたっけ?
まともに1話から筋道通ってるの千早だけじゃね?
はじめにとりあえず理由つけとけば感情移入できるってことだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:01:08.39 ID:GE4uQDLM0.net
まじかよアイマスは人生だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:04:02.84 ID:PNWy+Ltt0.net
そういや特撮オタクの幼女いたな。
あの子は出てこないかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:05:11.48 ID:cGDCXIOT0.net
南条くんはカードもしばらく出ませんでしたからね……

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:06:05.80 ID:xM9EUk0e0.net
>>804
ん?
春香さんの目的は無印から一貫しているぞ
アニメだとみんないっしょにが出てきたけれど、別にこれが否定されているわけでもないし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:08:00.61 ID:pdA0q8rz0.net
>>808
春香さんに言ってやって。
じゃあカラオケでいいやん。と

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:08:35.81 ID:5v43RUEA0.net
>>807
今も前回出てから相当経つんですけど…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:08:43.31 ID:uHET36RA0.net
何かになりたいとか何かをやりたいは立派な理由だと思うが
納得できない人間もいるんだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:11:19.06 ID:xM9EUk0e0.net
>>809
春香さんにとってアイドルは副次的なものでしかないから、
楽しく歌えなくなったらやめるよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:11:28.81 ID:7VFqDtt+0.net
そんなに明確な理由はいらないと思うけどな
それこそこの作品のしぶりんだってスカウトされたからか卯月に惚れて釣られたからになるぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:11:47.30 ID:pdA0q8rz0.net
>>811
感情移入に値するかどうかやわ
「明確な目標」を掲げてる千早は分かる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:12:49.26 ID:U9Y1W+t20.net
>>811
やりたいからやった、って回答になるインタビューとか伝記とか存在しないからなぁ
他人の動機にやたらご立派なのを求めてくるのはある意味当然の反応

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:13:34.66 ID:zkwSeUC50.net
なんというか、ゲームやれよこのスカポンタンとしか言えんわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:13:49.12 ID:pdA0q8rz0.net
>>813
普通はイラんわな。アイドルになった子に対して「なんで?」とか
疑問になることがまずおかしい

ただ、「765と比較して明確な理由がないと感情移入できない」ってレスがあったから
じゃあ765はどーなのと

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:15:40.64 ID:LvROo5+z0.net
一匹狼気取りつつ、それ以上積極的に近づかないが悪い気はしないと思っていたら
何か急にずかずか入り込んできた第3者に友達を奪われるとかリアルで辛いよ美玲ちゃん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:16:59.32 ID:9KQ6HM8n0.net
>>790
箱版のテキスト書き起こしたサイトだけど
春香
ttp://d.hatena.ne.jp/Sugio/20071226/p8
やよい
ttp://d.hatena.ne.jp/Sugio/20070727/p8

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:17:16.71 ID:xM9EUk0e0.net
>>817
だから割としっかり設定あるやん
みんなアイドルより大事なものを持っているし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:18:05.33 ID:rFV5sB3H0.net
春香は楽しく歌うのが目的だから、エンディングでPに振られた瞬間に詰むのがほぼ確定している

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:18:08.58 ID:cGDCXIOT0.net
触れちゃいけないっぽい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:18:56.33 ID:pdA0q8rz0.net
結局どんな理由付けても根本にあるのは
みんな「チヤホヤされたいんだよ言わせんな恥ずかしい//」
に尽きるんだから
理由つけた所で本音はそれしかないんやで

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:19:23.32 ID:dlZOsSE30.net
765ASは最終的にどうって描写あるからそこから逆算してネタ埋め込めるけどデレはソシャゲなんでね
彼女達はサービス終わるまで走り続けるしかないんですよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:20:07.96 ID:7VFqDtt+0.net
よっぽど何で? って部分が必要になってくるのは基本的に辞めることが前提になった時だよね
それは順風満帆に過ごしてる今だとあんまり必要ないでしょう、3話までは今の課題に3人が必死についていっているって感じなんだし
劇場版とかアニメの終盤に出てきた「基本的に辞めたほうが楽じゃね?」って状況にならないとわからない部分だし、それをやるにはまだ早いかなって

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:20:44.32 ID:CPMJpera0.net
まだ2クールのうちの3話だぞ
ただでさえかなり内容詰め込んでるのにこれ以上に彼女たちの夢とかそこまで詰めこむのはどうなんだ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:21:43.76 ID:VxB8yJJA0.net
>>825
そうだね
なんで続けるんだろうって時に理由が必要になってくるよね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:22:36.29 ID:AAiATixi0.net
やっぱしぶりんの小さいころの将来の夢はお花屋さんなのかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:23:08.04 ID:pdA0q8rz0.net
>>823は真理すぎた。忘れてくれ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:23:46.72 ID:MBzdCT9y0.net
>>822
みんな解ってるけどアニメ始まるまで暇だからな
自分の意見変える気ないくせに意見求める奴は遊ぶのにもってこい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:24:19.00 ID:xM9EUk0e0.net
>>819
春香さんは公園での経験が原点だけれど、
Aランクアップコミュは、これまでどおり自分の好きな歌を歌っていくって話だよ
SPでも公園で一人で歌って自信回復してるし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:24:27.66 ID:z07KlNxz0.net
>>825
もりくぼは早く辞めたいんですけど…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:25:56.35 ID:tcvV5fTJ0.net
卯月のキラキラした物に憧れて、も
未央のアイドル活動を通して友達を作りたい、も
まともな理由だと思うけどなー

だいたい765云々言ってるけど、アニマス3話まででそんなバックグラウンドまでわかったっけ?
2クール通しても描かれなかった志望理由のが多くね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:27:14.41 ID:KNiF+u0BO.net
これ以上は対立煽りになるからやめよう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:29:31.04 ID:7VFqDtt+0.net
もし事前にゲームで765プロのメンバーがアイドルを続けることの意味って言うのを知ってたから楽しめるって言うなら、それは確かにモバマス内だと割りと成功してるシーンの会話とか絵しか情報がない
だからこのアニメだと意外な所でアイドルを続ける理由が出来る気もする、要はその辺はオリジナルでアニメを見てからのお楽しみじゃないかな
>>832
ののも何だかんだで大道具からデビューまでの流れに物語性があってたりするから、そういう意味じゃ割と好きなんだけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:29:42.60 ID:pdA0q8rz0.net
>>833
アイドルになるって事に理由付けなんてイラんよ。
卯月‥ じゃあ宝石集めてろや
未央‥ アイドル仲間作った先に何があるねん、学校の友達じゃあかんのか
二人共なんでわざわざアイドルやねん?他に根本的な理由あるやろ?
となってしまう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:29:45.09 ID:e3gDCbYr0.net
落ち着くんだ
俺はただアイドルが好きなだけなんだ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:29:54.56 ID:AAiATixi0.net
とりあえず卯月のお尻を眺めながら落ち着こう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:31:07.81 ID:h+kGsp340.net
>>828
幼稚園の頃の将来の夢(推定)
「おかしやさん」
「ゆうしゃ」
「かぶとむし」

他の子のはちょっと想像できないですね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:32:19.57 ID:e3gDCbYr0.net
今の俺は何ばらなんだ。
クールな凛は昨日たべた。
今日は笑顔が一番の卯月か。
いや、この寒さを乗り切るためには元気物のみおちゃんだな。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:33:49.79 ID:5qQVkMKn0.net
>>833
記憶が曖昧だけど1話でなぜアイドルになりたいか話してなかったっけ?
伊織が皆に認めさせるためとか雪歩が自分を変えるためとか言ってた記憶があるけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:34:11.69 ID:22hfpPp20.net
今日からニコ生無いのか…あの放送結構良かったのに
実況スレは速すぎてついていけないんだよなぁ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:35:25.87 ID:QgFP8xS90.net
みくにゃんや中二病みたいに芸風固まってる奴だと売れてなくても
なんでアイドルになりたいの?なんて疑問が湧いてこない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:36:51.78 ID:pdA0q8rz0.net
ID:xM9EUk0e0
わかったか。アイドルになった理由なんてな
「チヤホヤされたいんですー//」以外にないんやで
それを誤魔化す為に付けた理由なんてのはな
例えば雪歩や真のそれは「キャラ付け」って言うんやで?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:37:01.29 ID:xM9EUk0e0.net
>>841
言ってるよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:37:54.71 ID:xM9EUk0e0.net
>>844
雪歩はそもそも友人が勝手に応募しただけなんだけれど
チヤホヤされたいとか言うキャラじゃないだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:38:39.01 ID:7VFqDtt+0.net
その論理で行くと千早はどうなるんだろう?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:38:51.36 ID:EYuqbx++0.net
ちょっと前から頭おかしいの住み着いてんね
あからさまな煽りアンチより質悪いわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:39:31.21 ID:pdA0q8rz0.net
>>846
元々「チヤホヤ願望」があったからに決まってるやろw
口に出さんでもアイドルになるって時点で自己顕示欲強い子なんよ雪歩

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:39:47.51 ID:+RaZlmHp0.net
で?この流れアフィられちゃうの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:40:30.99 ID:QgFP8xS90.net
チヤホヤされたい、だけだと
世の中にはチヤホヤされたい人しかいなくてホスト最強説に落ち着く

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:40:57.86 ID:DJfLGaI00.net
自己顕示欲とか承認欲求というのを異常に嫌う人が匿名掲示板には多いからねしかた無いね
こういうの無くなったら人間終わりなのにね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:40:59.12 ID:jsqK3Can0.net
みんなの意識や動機が良くわからないままに
話が進んで行くね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:41:06.00 ID:3X0OW3rc0.net
アイドルの志望動機に関しては荒れるってわかってるから味をしめたんだろ
一度荒れたパターン繰り返すのが十得の特徴

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:41:06.27 ID:xPIhCOIk0.net
アニマスは1話で全員に志望理由を聞いてるよ
AVみたいに
デレマスは今日の放送でやってくれないと手遅れになる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:41:56.15 ID:bSAlM4SY0.net
>>848
あああの寒いノリ続けちゃうやつらのことか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:42:35.03 ID:xM9EUk0e0.net
>>852
そりゃあるだろうけれど、それが一番かというとまた別の話だ
千早なんか手っ取り早く歌えるのがアイドルだっただけだろうし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:43:08.60 ID:s4Jvg9N50.net
そんなことよりハードル埋めようぜ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:43:34.95 ID:pdA0q8rz0.net
>>852
嫌いではないんよ。別にいいんよ
でもそれがないからキャラに感情移入できないって言ってる人がいるから
理由なんて根本は皆一緒。って教えてあげたつもりなんだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:43:35.14 ID:YHchVOZC0.net
まーたJカスが臭ってるのか
くさい語尾隠し切れてないぞ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:44:17.07 ID:NjGJ86Wa0.net
>>857
てか千早の場合は「じゃあなんで歌いたいの?」ってもう一段掘り下げる必要があってですね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:45:29.89 ID:pdA0q8rz0.net
でもそれ(アイドルになった理由)がないからキャラに感情移入できないって言ってる人がいるから
理由なんて根本は皆一緒。って教えてあげたつもりなんだ

と追記しておく

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:45:37.97 ID:jsqK3Can0.net
動機とか意識とかそういう土台がうやむやだと
一生懸命やっても伝わらないよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:46:13.19 ID:kP7x07pU0.net
春香さんの志望理由って
「アイドル(的な存在)になって皆を楽しませたい」
だと思うけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:46:36.45 ID:EK+FvNhe0.net
チヤホヤされたいからアイドルになりたかった
という動機を肯定的に捉えて美談にまで発展させた少年ハリウッドというアイドルアニメがあってだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:46:44.72 ID:DN/LjiXN0.net
春香さん、公園で歌ってた人に憧れたとか言ってなかったか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:46:57.71 ID:J9bp9jQf0.net
765の話はスレ違いですよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:47:07.98 ID:z07KlNxz0.net
じゃあ、お前等何で生きてるの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:48:19.12 ID:QgFP8xS90.net
>>868
死にたくないからだ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:48:20.38 ID:oWG2H8zH0.net
理由はそんなに必要ないとしても、モバマスアニメに関してはそうとは言えないんじゃねーかな
特に、凛がスカウトされるという形で、特にアイドル興味ないまんま目指すことになったのは、
2話3話を通じて大事なことだったのが理解出来ると思う。

アニマスの方は一話でぱーっと済ましちゃったけど
モバマスのは順々に丁寧に動機を書いていくんじゃねーかなという予想。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:48:43.12 ID:xM9EUk0e0.net
>>866
そこまでは言っていない
原体験として、歌のおねえさんや友達と公園で歌ったことがあり、
歌が好きな気持だけは誰にも負けない、自分の好きな歌をうたうと言っている

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:49:06.34 ID:DN/LjiXN0.net
アイドルにチヤホヤされたくてプロデューサーやってます

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:49:42.73 ID:7VFqDtt+0.net
逆にストーリー上で動機について外部からの強いショックが無くても考える部分にできるのは強みかもね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:50:52.80 ID:My7jvTOd0.net
>>858
ただのCP紹介回
脚本が新人辺りか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:52:35.67 ID:jsqK3Can0.net
凛て、ずぶの素人なのに顔だけで選ばれてなんとなく始めて
何故か才能があって最初のステージもあっさり成功して
アイドルっていいよね、でしょ

どこで感情移入できるんだ
むしろこういうタイプは嫌われるよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:53:25.15 ID:MBzdCT9y0.net
>>871
まさにカラオケ行けよって感じだな
それをアイドルになった理由として納得出来るのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:53:29.34 ID:+gNhAYmH0.net
唐突なギャグ回になってネットで炎上するんだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:54:10.84 ID:kP7x07pU0.net
>>871
皆を楽しませる存在になりたい
その手段として、自分は歌が好きな気持だけは誰にも負けない
だから歌を歌うアイドルになる

でしょ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:54:31.28 ID:EYuqbx++0.net
むしろあずささん回レベルのほんわか回はよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:54:54.11 ID:1UZQfbW50.net
>>877
別に仲間が死んだわけじゃないしギャグ回でも問題ないでしょ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:55:26.99 ID:DJfLGaI00.net
この作風だとギャグと言ってもニヤニヤクスクス風味だろうなってのはある

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:56:10.06 ID:e167fj9R0.net
>>879
こちら、ウェルカムドリンクのおたふく風邪になります

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:56:17.18 ID:xAjQvEwr0.net
感情移入はないわー。彼女らは全く異世界の住人やし。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:56:21.02 ID:DN/LjiXN0.net
>>881
あずさ石油王回くらいかね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:57:20.95 ID:xM9EUk0e0.net
>>876
公園でみんなと歌った原点からのアイドルだよ

>>878
いや、トップアイドルになると、好きな歌が歌えなくなったって言い出すのよ
友達と疎遠になったからこんなのならアイドルやめようかとも言ってるし、
春香さんにとっては、自分の好きな歌を楽しく歌うことのほうが重要

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:57:47.83 ID:My7jvTOd0.net
それこそ生っすかサンデー回みたいのはないだろうな
あずささん回好きだからああいうのは是非やってもらいたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:57:55.43 ID:7VFqDtt+0.net
>>875
1話だとモヤモヤした新入生のなにもしない学生生活を送ってる
2話だと突然不思議な世界(346プロ)に入っていく時とかの新鮮味とか
3話は確かにデキる子って感じだったし、どちらかと言えば未央の方が共感できる所あったな
ストーリー上だと割とあるんじゃないかな、いざ一個人になると確かにハイスペック感はあるけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:58:57.88 ID:oWG2H8zH0.net
あずささん回は良かったのか悪かったのか判じかねる
あずささんの迷子ぷりが初めて判明するよな勢いで順を追ってふらふらしてたのはええけど
コメディとしては全体的にうーん。

ただ、石油王の自己紹介が「石油王です。」だったときは笑いの瞬間風速すげかった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:59:18.82 ID:3X0OW3rc0.net
コミカルに描くのはいいけどあんまりぶっ飛んだ事はやってほしくないな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:00:24.04 ID:DN/LjiXN0.net
基本P視点でヤキモキするって感じだから
アイドルに感情移入できるできないは別にどうでもいいかな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:00:53.40 ID:AAiATixi0.net
幸子チャレンジは面白そう
高度60kmからダイブさせてそのあと海でモリを片手に漁させて二郎系ラーメンを食べさせる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:01:13.71 ID:DN/LjiXN0.net
>>888
あれ高橋担当回じゃなかったか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:02:22.44 ID:jsqK3Can0.net
成長物語とか言いつつ
確固たる意志や動機が無いから
ご都合主義的に見えるんだよね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:03:29.13 ID:DJfLGaI00.net
等身大の境遇と悩みを持ちながら等身大を遙かに超えたスペックを持つのが
凛がJKの神格化とか言われてる所以だろうか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:03:35.21 ID:pdA0q8rz0.net
>>885
ホームドラマにしたい製作の意向でそーなっただけ
その理由で本当に引退してアニメ最終話にしたら説得力あった。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:03:40.24 ID:5YDgWMBV0.net
アニマスでいうなら、もやし祭回みたいな回は是非欲しいところだ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:03:41.61 ID:5v43RUEA0.net
>>868
それを探すために生きている

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:03:55.88 ID:xPIhCOIk0.net
高雄は作りが上品だからゴリみたいなぶっ飛んだことはやらない、出来ないと思う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:04:22.13 ID:kP7x07pU0.net
>>885
「自分を含めた周囲を楽しませる存在になりたい」が根本でしょ
で、「自分が楽しくないからアイドル辞めちゃおうか」と

話は逸れるが芸人呼ばわりされるのもこのせいだよな
コメディアン気質だ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:04:21.92 ID:hfe+6Gkv0.net
>>889
一回だけ!一回だけだから!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:04:57.13 ID:7VFqDtt+0.net
確固たる意志を持ってたら成長できないんじゃない?
精神的に成長する伸びしろが無いと

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:05:11.88 ID:oWG2H8zH0.net
>>887
とにかく根がむちゃくちゃ真面目なコである。
てのが伝わっていればそこが共感できるポイントになるんじゃねーかなー凛は

1話で、交番のシーンの後に「アイドルに興味はありませんか」と言われた途端に
みるみる不機嫌になっていくのは、助けてくれたと思ったのに下心があった、という不誠実を寛容できない誠実さだし
2話で「アイドル多すぎない?」とか3話で「なんか実感沸かない」といいながらも
「行くよ!」つって声をかけたのは、アイドルへの憧れよりも仕事を任された責任感のが強かったからこそだろうしとか。
初見の視聴者にそこんとこ伝わってるかどうかがわかんねーけどさ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:05:37.65 ID:zcL7pbLR0.net
凛は本来別に超スペック持ちじゃないはずなんだがなあ……

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:05:46.00 ID:8WOhWKSY0.net
>>875
少女漫画ってそういうの多くね?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:05:55.90 ID:pdA0q8rz0.net
ちえりちゃんに「なんでアイドルになったの?」って聞いて
「ち・・ちやほやされたいから//」って言わせて
イヤラシイ笑顔になるのが見たい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:05:51.21 ID:M23UaEaJ0.net
ゲームのデレマスとアニメにデレマスは別物なんだからアニメ見て分からない事は誰にも分からないよ
今後アイドルになろうと思った理由が描かれるかもしれないし描かれないかもしれない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:07:14.29 ID:7VFqDtt+0.net
ほい次
アイドルマスターシンデレラガールズ43人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422619590/

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:07:14.33 ID:5v43RUEA0.net
別に凛が超スペックだなんて描写どこにもなくね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:07:25.73 ID:e167fj9R0.net
むしろアイドルとしてやっていく動機なんてアイドルになってみないと獲得できないじゃん
アイドルになりたい夢とアイドルを続ける志は別だよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:07:34.92 ID:My7jvTOd0.net
>>907
やみのま

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:07:51.78 ID:AAiATixi0.net
>>907
乙でれれあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:07:54.63 ID:dlZOsSE30.net
>>907おっつおっつ

正直ネタに振り切った方が輝くアイドルもいるから1、2回はネタ回欲しいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:07:58.51 ID:8WOhWKSY0.net
>>903
アニメでも別にめちゃくちゃスペック高くは描かれていないような

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:08:04.04 ID:xM9EUk0e0.net
>>895
俺は無印コミュの話しているんだが制作の意向ってなんの話だ……
まあアニマスもみんないっしょにがポイントになったくらいで、大筋としては変わってないけれど

>>899
>「自分を含めた周囲を楽しませる存在になりたい」が根本でしょ

違うと断言できる
AランクアップコミュもSPもそれじゃ説明つかん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:08:36.95 ID:MF8SA6Q40.net
>>907 おっつおっつ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:08:41.19 ID:hfe+6Gkv0.net
>>907
フライ乙チキン!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:08:45.56 ID:5v43RUEA0.net
>>907
おっつおっつ
アニマスの運動会ネタをやれれば背景にいっぱい他のアイドル出せるんだけどな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:09:01.32 ID:NjGJ86Wa0.net
原作からしてこれと言って欠点の見当たらない子ではあるよ
だからこそ「ヒーロー」なんだろうし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:09:26.59 ID:xAjQvEwr0.net
>>909
それは目指すところが違えば変わってくるんじゃね?
名のみのアイドルなら違ってくるけど、トップアイドルなら志望動機とやっていく動機は同じになる。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:09:40.96 ID:oWG2H8zH0.net
アニマスの春香さんがあそこでアイドル辞めちゃったらアカンやろ
変化に直面して、自分の原点を見失って、それでも家族の絆みたいな、
何があっても変わらない何かがきっとあるはずだ。あるいは自分自身がそれになるーみたいな覚悟でしょアレは

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:09:47.27 ID:vzoYQZUK0.net
今日はニコ生ないんだよな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:10:20.36 ID:DN/LjiXN0.net
まあ、感情移入できるかどうかはともかく
三代目シンデレラ様だからなあ、凛。
それだけ支持してる人も多いんでしょ。
アニメからの人たちも凛凛言ってるし。
風鈴か、ふーりんだけにって、やかましいわ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:10:36.27 ID:xPIhCOIk0.net
ライブで「最高ーっ」って万歳した凛はちょっと違和感あった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:10:44.21 ID:EYuqbx++0.net
>>907
乙にゃ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:10:51.06 ID:pdA0q8rz0.net
>>914
だろ。

てゆーかゲームやってるのか
だから765の肩を持つ発言が多いんだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:11:10.10 ID:oWG2H8zH0.net
>>921
ないんだよなー残念だわー

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:11:47.26 ID:EYuqbx++0.net
あの、初代シンデレラ様は…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:11:53.43 ID:7VFqDtt+0.net
いや、アニメ内だと凛はちょっと基本スペック高めだと思うよ
才能の段階かもしれないけど、歌とか音感いいとか言われたり明らかに目立つ用に描かれてる
少なくとも3話の段階だとね、本番に緊張しないってのもある意味主人公的な属性も付加されてるし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:12:17.66 ID:IEw6ydKB0.net
ちょっと目を離すとすぐ765に占領されるなこのスレ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:12:26.09 ID:1iYY7etL0.net
お前ら本当にいいアフィカスの養分だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:13:09.02 ID:oWG2H8zH0.net
>>923
中の人の演技的にも急に可愛くなりすぎかなとひっかかる部分はあったね
周囲のテンションに釣られた感じなんかなー。
アレがあるから、ライブが終わった後のステージ眺めて「なんだか夢みたいだね」て台詞が活きるともいえるけど。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:13:44.81 ID:Bs2yTaa90.net
シンデレラプロジェクトが成功したら、生っすかや876ワールドみたい番組もつのかな。
そして映画界に殴り込みだね。人数多いから忠臣蔵でも可能だよ。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:13:47.30 ID:+RaZlmHp0.net
このスレはアフィ容認だからな
じゃけんどんどんレスしましょね〜

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:14:40.50 ID:oWG2H8zH0.net
アフィカスよりも嫌アフィカスのがよほどウザいと理解させてくれるひとびと。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:14:42.49 ID:IEw6ydKB0.net
>>931
がっつりディレクション入ってるっぽいし多分あそこはああいうもんじゃない?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:15:31.82 ID:oWG2H8zH0.net
>>935
なんかしらの意図があってああいう演技をさせたんだろうな。という感じはあるね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:15:47.76 ID:vzoYQZUK0.net
>>926
神経張り詰めるから落ち着いて見られるという意味ではないほうがいいかもな…
月曜にまたあるんだし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:16:09.37 ID:8WOhWKSY0.net
>>928
スペック高めと超スペックじゃ全然違うだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:16:36.35 ID:kVIN1dkj0.net
凛のスポーツが得意じゃないってのがバレーの動きみてるとなくなった感じ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:16:41.00 ID:7VFqDtt+0.net
新人が急にマイクふられてちょっと考えて時間使った後に「サイコー」ってのは割りとあるあるかなって思ったわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:17:07.84 ID:VmNgsO2B0.net
まあテンションが振り切れてたんだろうな
後から振り返って何か恥ずかしくなるパターンだ
でも初舞台なんてそれで良いっていうかそうであるべきだけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:17:59.05 ID:jsqK3Can0.net
なんかいろいろうやむやなまま、
他のキャラの話に移行していくのだろうか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:18:28.65 ID:oWG2H8zH0.net
まあアイドルとしてスカウトされて、お話的にはそのまんまシンデレラになってくのだから
ある程度以上のスペックがあるのも自然ではある。

音感いい、とか、「アンタ歌もいけるじゃん!」とかはたぶん今後のための伏線なんだろうけど
そういう意味でスペック高めに描かれてるてのはそうだと思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:18:29.59 ID:Xj5GLper0.net
>>934
くっせーな死ねよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:18:57.94 ID:DN/LjiXN0.net
>>923
しぶりんも素は普通のJKって事を表したかったんじゃね。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:19:27.36 ID:njAmt+gpO.net
>>927
一時期奇乳ぽかった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:19:51.74 ID:kVIN1dkj0.net
まだ3話だし
そこで一から十までキャラ把握できる作品なんてないだろ…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:19:53.25 ID:TI4TuIwz0.net
Pと楓とちひろの三角関係みないなのはやらないのかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:20:03.63 ID:MBzdCT9y0.net
>>904
少年漫画もでしょ
背が高いとか足が速いとかでスカウトされてすぐ試合で活躍するやん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:20:15.23 ID:PWnZ8QDU0.net
アイドルになった動機がハッキリしないからイマイチ盛り上がらないね
ラブライブはその辺をキッチリ描いてるから10万本売れた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:20:51.72 ID:hfe+6Gkv0.net
>>923
テンション上がってつい普段と違うことやって
後で思い出して赤面するんだよ
かわいいだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:21:04.35 ID:7VFqDtt+0.net
>>938
うーん、言い直すとCPのメンバー14人の中で間違いなく最初に頭角を表すって感じかな
要は主人公補正って言ってもいいんだけど、最初にデビューとか決まるくらい才能がある人物になっていってるような気もする
アニメ見た感じの印象だけどね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:24:13.95 ID:yxWB+cwV0.net
まあCD第一弾が凛から始まってるというのもあるし、なんか見せ回は早いうちに持ってきそうな気はする

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:25:40.25 ID:pdA0q8rz0.net
てことは杏のデビューも早そうだな
かな子のデブーも早そう
莉嘉もデビュー早そう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:26:02.87 ID:urqx5W350.net
天才型は天才型として必要だと思うわ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:26:13.16 ID:MBzdCT9y0.net
>>950
ラブライブの動機ってちやほやされたい人気者になりたいだっけか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:26:33.26 ID:rU5WTejH0.net
モバマスの主人公は凛なのかしまむらさんなのか未だにはっきりしてないしな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:26:50.87 ID:xAjQvEwr0.net
>>954
つっこまないからなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:27:31.66 ID:lqohR0C30.net
765プロvsシンデレラプロジェクト@生っすかR
って話は無理だろうか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:27:33.89 ID:BDTQlKw40.net
次スレテンプレは?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:29:17.87 ID:IRa8Tdjy0.net
そういえばシンデレラのセンターと言われてるしまむーでも
現時点ではまだその位置には立っていないというのもある意味面白いといえば面白いか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:29:34.67 ID:/WprSPJS0.net
>>954
おう、砂糖流し込んでやんよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:30:17.67 ID:7VFqDtt+0.net
ああ、スマンが誰か次スレのテンプレお願いします。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:33:43.19 ID:nS5hN0yf0.net
凛も卯月も可愛いけど本田はなんとかならなかったのか?
メンタル豆腐だわ調子乗っててウザいわ部活感覚だわで仕事舐めてるのがゆとりっぽくてイラッとさせられる

まあ話を効率よく動かすための舞台装置として必要なのは分かるんだけどさ……
キャラデザも凛と卯月の引き立て役としてはよくできてるし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:34:38.83 ID:My7jvTOd0.net
>>954
1話パフェ→2話クッキー→3話プチシュー
順調

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:39:49.32 ID:AAiATixi0.net
>>1000ならみくにゃんがメインヒロイン

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:40:40.81 ID:kD9f4Mi4O.net
かな子はこのまま2クール全話で洋菓子を伴ってあらわれてくれ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:40:47.52 ID:BDTQlKw40.net
>>963
了解

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:40:51.07 ID:0uREvtyu0.net
>>964
お前の言う通りになんとかしたら、話が平坦でツマンネとお前は言うだろう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:41:13.16 ID:BDTQlKw40.net
ってもうテンプレ荒らされてた…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:41:26.14 ID:fnDvdKWt0.net
>>965
プチシューx9(4箱)

殺人的なカロリーだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:41:57.48 ID:b569p5Nm0.net
カリスマJKはCDデビューもSRデビューも妹に先越されてるけど先輩やし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:44:46.59 ID:Fc8N78eK0.net
>>971
いやでもメンバーが多いんだから人数で割れば
それほどでもないんじゃない?
まさかかな子が全部一人で食べるわけじゃないだろうし
・・・食べないよね?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:46:09.37 ID:5v43RUEA0.net
>>973
みんなが残した分はもったいないから食べちゃわないと

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:47:23.43 ID:nS5hN0yf0.net
>>969
一話で卯月と凛の描写が素晴らしかっただけに本田の付け加えられた感が嫌なんだよ
話を広げるために存在する舞台装置だとわかってるからまだ我慢できるけど
最終的に収束するであろう卯月と凛の話にまで割り込んできそうで嫌な予感がするんだわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:49:33.14 ID:3X0OW3rc0.net
またうづりんキチか
いっつも粘着してんなこいつ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:51:07.79 ID:t++hcbE30.net
未央を本田って呼ぶ時点でお察し
某所からの出張じゃね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:51:51.37 ID:eF6IaNwS0.net
未央だけ苗字呼びなのも嫌らしさが出ていて素敵ですね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:53:03.80 ID:tKOlG/tG0.net
4箱×9個=36個
シンデレラプロジェクト14人で割れば1人2つ3つだからそこまででもない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:55:31.67 ID:yxWB+cwV0.net
後からなら何とでも言えるんだよなぁ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:55:29.97 ID:waBx5f/T0.net
レズとレズ厨は本当に他をsageたがるな
百合なんて生易しい言葉がいけない、特殊性癖レズってのを自覚しろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:56:30.04 ID:Rv7d0Why0.net
舞台装置という言葉の意外な煽り性能の高さに気づかされました
死ね(直球)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:57:34.28 ID:eMZD49tU0.net
本田呼びは例外なく某所出張者認識でOK
向こうですら諌める人いるのによくやる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:59:21.71 ID:eMZD49tU0.net
あーでも結構前からスレに粘着してたうづりんキチの可能性もあるのか
それが実は対立煽り目的なのかみおsageしたいのかは知らんけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:00:43.31 ID:jsqK3Can0.net
ユリ、承認するよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:01:20.68 ID:/syYYUId0.net
どっちにしろ荒らしには違いないんだからNGいれてスルーするですよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:03:19.50 ID:qkgE1Mhx0.net
XΟΗДA!!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:03:47.63 ID:hfe+6Gkv0.net
>>981
どさくさに紛れて火種増やそうとしてんなよアフィカスくん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:05:11.58 ID:vzoYQZUK0.net
俺はちゃんみおって言い方が苦手なので未央って呼んでますわ
ぶっちゃけモバマス始めて間もないので呼ぶのに抵抗が

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:05:11.74 ID:KGEw8PI60.net
本田呼びで何がどう察せるのか全然分からんけど
「我那覇くん」と同じようなニュアンスなのかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:06:29.76 ID:DfWZA35C0.net
蔑称でも何でもないだろ
ただの言葉狩り

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:06:50.70 ID:waBx5f/T0.net
>>988
ごめん
直ぐアフィ言うのも止めてね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:07:36.82 ID:TI4TuIwz0.net
みおは美形だし多少無個性でも問題ない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:07:40.67 ID:My7jvTOd0.net
さっさと埋めて次スレでおっぱいの話でもするか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:08:04.87 ID:1UZQfbW50.net
みんなの心が一つになったな(ドヤァ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:08:14.38 ID:dlZOsSE30.net
>>979
あのシューは3人の初舞台のお祝いの品でCP全員に向けてのものではない
つまり

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:09:14.37 ID:3X0OW3rc0.net
>>996
一人一箱か

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:09:29.52 ID:hrGYgVL20.net
あれ?
今日はニコ生ないんだっけ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:09:46.56 ID:xAjQvEwr0.net
呼び方で色分けすんなよ。迷惑する奴だっていると思うぞ?
そもそもアラシならレスの内容で識別できるだろう。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:09:59.88 ID:hfe+6Gkv0.net
>>995
無限の闇が広がっているだけだった

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:10:38.30 ID:AAiATixi0.net
>>998
ない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200