2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 89隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:07:37.32 ID:YK969fhz0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 88隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422491270/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:07:55.60 ID:YK969fhz0.net
●関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:ttp://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:ttp://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:ttp://Ch.Nicovideo.jp/kancolle-anime

●関連スレ
◇アンチスレ
艦隊これくしょん -艦これ- 未着任が900踏んだデース糞アニメ5
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422211018/
◇避難所
艦これ 避難所掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:08:10.42 ID:YK969fhz0.net
●キャスト&キャラクター
・上坂すみれ:「吹雪」
・藤田 咲:「赤城」
・井口裕香:「加賀」「利根」
・佐倉綾音:「長門」「陸奥」「川内」「神通」「那珂」「球磨」「多摩」「島風」
・東山奈央:「金剛」「比叡」「榛名」「霧島」「高雄」「愛宕」
・大坪由佳:「北上」「大井」
・日高里菜:「睦月」「如月」
・洲崎 綾:「暁」「響」「雷」「電」「最上」
・野水伊織:「翔鶴」
・タニベ ユミ:「夕立」
・ブリドカット セーラ 恵美:「夕張」
・堀江由衣:「間宮」
・川澄綾子:「大淀」
・他

●オープニングテーマシングル
・「海色(みいろ)」/AKINO from bless4
 VTCL-35202/1,400円+税/発売日 : 2015年2月18日
●エンディングテーマシングル
・「吹雪」/西沢幸奏(にしざわしえな)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:08:24.30 ID:YK969fhz0.net
・原作:DMM.com/KADOKAWA GAMES
・企画:安田 猛
・原案ストーリー/コンセプト:田中謙介
・製作総指揮:井上伸一郎
・監督:草川啓造
・シリーズ構成:花田十輝
・キャラクターデザイン・総作画監督:井出直美、松本麻友子
・キャラクターデザイン協力:しずまよしのり、しばふ、コニシ
・メカニックデザイン:宮澤 努、諸石康太
・クリーチャーデザイン:清水空翔
・エフェクトディレクター:橋本敬史
・美術監督:高橋麻穂
・色彩設計:上村修司
・CGディレクター:井野元英二
・CGモデリングディレクター:川端英樹
・CG制作:オレンジ
・撮影監督:伊藤康行
・編集:岡 祐司
・音響監督:亀山俊樹
・音響制作:グロービジョン
・音楽:亀岡夏海
・音楽制作:フライングドッグ
・音楽プロデューサー:西辺 誠
・エグゼクティブプロデューサー:安田 猛
・プロデューサー:元長 聡、田村淳一郎
・アニメーションプロデューサー:天野翔太
・アニメーション制作:ディオメディア
・製作:「艦これ」連合艦隊司令部

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:09:37.37 ID:VMRs2+Zk0.net
すごい勢いだね

みんながこのアニメ大好きだってことは分かった!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:10:42.63 ID:CSthtV100.net
北方棲姫ちゃんメインヒロインにして作り直せ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:11:22.83 ID:aRE8iR7f0.net
艦これは大好きだぜ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:04.46 ID:mFX9Aw8Q0.net
以下このアニメが勝てそうな歴代アニメ

初代マクロス27話以降

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:25:28.01 ID:OXrO4dQr0.net
984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 12:23:58.64 ID:zA3cnsRT0
提督が艦娘に乗るアニメだったらよかったのに
>>984
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2543952

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:07.17 ID:VMRs2+Zk0.net
何から何までセンスを1mmも感じない作品に仕上がったよね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:18.78 ID:HcxLO37d0.net
おら!
クソ信者どもは頑張って買い支えてやれよ!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:20.81 ID:8AGvkcAe0.net
>>1ハラショー


前スレ>>1000
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/29(木) 12:26:01.65 ID:0LI0w3kS0 [5/5]
>>1000なら佐倉さん担当艦全部轟沈


なんでそんなレスした!言え!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:30.05 ID:aRE8iR7f0.net
前スレ>>992
じゃあやっぱゲームと同じで同一人物がいっぱいいる世界観なのかね
となるとやろうと思えば色々鬱展開できそうだな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:30.18 ID:rjkx3cEK0.net
4コマをアニメにすれば皆幸せになれたんじゃないかなぁって思うんだけど実際どうなんだろう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:33.47 ID:J852U0LQ0.net
>>5
可愛さ余って憎さ百倍みたいな人が沢山いるけどな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:35.95 ID:hZxdbItZ0.net
瑞運が出てこないせいで
ずいぶん荒れてるな・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:56.94 ID:zA3cnsRT0.net
提督が艦娘に乗ったらアルペジオっちゃうかw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:56.94 ID:waqaV5wz0.net
>>14
それだと田中の手柄にならないから田中が悔しい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:29.82 ID:fgDHAj/x0.net
>>14
そう思ってました

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:36.71 ID:5ZywJaDjO.net
鎮守府から出撃して普通に戦地に到着してるけど、原作のブラゲでお馴染みの羅針盤はないの?

ほかに猫とか解体とか近代化改修とか、都合の悪そうな部分には蓋をした感じなのかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:46.29 ID:VMRs2+Zk0.net
>>14
前半シリアス、後半4コマで鉄板

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:03.32 ID:ccXMzB5Z0.net
おまえらの意見を俺が個人的にまとめてみました

アフィ禁止で

●キャラ安定
吹雪 睦月 川内型 長門型 翔鶴 金剛 比叡 高雄 那智 羽黒
球磨 多摩 夕張 弥生 望月 愛宕 第六
(如月)

●賛否両論
赤城(山盛りカレー)
響 (ハラショーマシーン)
足柄(合コンいき遅れ)
島風(池沼気味)
榛名・霧島(割とお茶目)

●これからによる
加賀 瑞鶴 大和

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:07.92 ID:evhVtYxB0.net
これでも野水伊織出演作で最大のヒットになる可能性があるんだから困る

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/29(木) 12:35:47.50 ID:woIoJqkn7
>>20
旗艦金剛が吹雪を庇ってたし、ゲームの仕様ネタはカットするんじゃないかな
何かあったっけそういうの。あ、妖精さん編隊があったか

25 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:10.46 ID:edqCv/Sb0.net
>>17
みんなヤマトみたいな前線指揮兼艦長兼みんなのオヤジがみたいんだよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:13.53 ID:Vo+axy/h0.net
>>14
アニメ化の話が出た頃から言われてたな
実際そっちのほうが幸せになった人は多かったんじゃないだろうか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:14.33 ID:PVH/UFO00.net
>>14
4コマもあれはあれでつまらない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:17.13 ID:e5pNTejb0.net
あまりにも例のコピペが貼られるのでチェックしてみた

・雨が降っている→○(南西の戦闘海域ではスコール)
・室内で放心状態の睦月、声をかけられない夕立、今はそっとしておくしかないと川内三姉妹→おおむね○(睦月→吹雪、川内三姉妹→教官三姉妹)
・吹雪「私がもっと強ければ!」とか言いながら外でトレーニング、息を切らせると膝を抱えて落ち込む→×
・脈絡なく金剛登場「ヘーイ吹雪!風邪を引いてしまうネー!一緒に温かい紅茶でも飲むネー!」→おおむね○
・陸奥「彼女に任せて大丈夫だったのかしら?」→○(そんなふいんきだった)
・長門「こういう時は金剛のような艦娘が最も力になれる」→○(そう言いたげだった)
・吹雪「金剛さん、わたしっ!わたしっ・・・!こんな時睦月ちゃんにどうすれば・・・!(泣)」→×
・金剛励ましのポエム→○(金剛励ましの歌バトル)
・吹雪(睦月の元に向かって走りながら)「そうだ!生きている私達だから出来る事があるんだ!」→○(そんな態度だった)
・睦月と抱き合う吹雪、睦月、感情を取り戻して大泣きする→◎
・長門「私たち艦娘はこうして1つ1つ強くなっていくのだ・・・」「身も・・・心もな・・・」→○(長門がテレパシーで言ってた)
・最後に全てが解決したかのように雨が上がる→○(南西戦闘海域にて)

こうやって見るとおまいらの理想の展開と今回の4話はほぼ同じだった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:35.20 ID:l16Iuf9s0.net
ところで聞きたいけどまだ残り8話はある訳だが……ここから巻き返せると思う?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:01.98 ID:VMRs2+Zk0.net
>>20
モバマスも無いじゃん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:08.71 ID:lRLhbQHg0.net
ホントに三話での衝撃的()展開と史実に合わせた轟沈を見せたかっただけなんだな
ものすごい行き当たりばったり脚本

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:25.05 ID:7EmXenQr0.net
>>22
クレイジーサイコレズどこいった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:36.20 ID:zA3cnsRT0.net
                      __
                   ,、::´::::::::::::::::::`:..、
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              /::::/⌒l::::::::::::::i⌒ヽ:::::::::::.、
                /::::::{ (:::)|::::::::::::::',(:::) }::::::::::::::
            /::::::::::ー:'::::/⌒ヽ:::ー::':::::::::::::::::',
             i::::::::::::::::::/     \::::::::::::::::::::::::'r=ミ
             |::::::::::::::〈    ',   〉、::::::::::::::::::::!:::::::}
              j:::::::::::::::∧    ′ |  \::::::::::::::r-‐'
            /::::::::::::::/  ',   :,   |   ヽ::::::::::l〜⌒ヽ___
          ,:::::::::::::::,′  :,     |   ___ ';::::::::|: : :(゚ )  `{><}
           i::::::::::::}::!    `、 : .゙  /:::::::ヾ!::::::|: :    (゚ ) {><}
           |:::::::::::|!:|       \j/  {:::::::::::::';:::::j: : : ~~`   )
          ';:::::::::ハ',         {:::::::::::j::}::/: : :       )
     / ̄ ̄ ̄ ヽ::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ー '  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`_
.    /                                        `_
   /                                        ‐二
.  /                                          -=二
.   }┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┤
    ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄

装備の開発に失敗しました……。『開発資材』は消耗しませんでした。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:45.28 ID:J852U0LQ0.net
>>28
テレパシーで言ってたで爆笑したわwww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:47.69 ID:VMRs2+Zk0.net
>>22
⚫︎かわいい
夕立 陽炎

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:57.42 ID:K9D9D5JZ0.net
全体を通してキングクリムゾンを喰らってるような気分
過程は全て吹き飛び、結果だけが残ってる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:57.63 ID:c0Y7LCKg0.net
>>14
それが無難だろうねぇ

ただ最近はまどマギなんて言う人が死んだら超売れましたってアニメがあったからね
そこのライン狙っちゃったんだと思うよ
まーやっぱキャラを殺すなら完全オリジナルじゃないと、原作ファンやらに噛み付かれるよねと

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:06.98 ID:ccXMzB5Z0.net
>>32
じゃあ、あの二人は安定枠で

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:08.46 ID:jrXPHf7N0.net
ゲームでの駆逐艦の重さは知ってるよ
けどアニメじゃどうなのか判断しにくいからな
仮に同一人物がポコポコ湧いてくるなら鎮守府に同じ艦娘が二人三人いてもおかしくないし(字面はすごい違和感だが)
結局オンリーワンならたかが駆逐艦一隻だろうといつ終わるかわからん戦争では痛手なわけで
同時に同じ艦娘は世界に二人存在出来ないんだ!みたいなファンタジーでも説明してくれるならそれはそれでいいけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:13.15 ID:XaoOzxDQ0.net
>>20
羅針盤といいつつルーレットだから要らんでしょ。
まあ中途半端にバケツなんか出すからそういう疑問出るよね。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:13.84 ID:ekeqXesE0.net
>>14
豚小屋ですらその意見はあった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:16.14 ID:PdoReOv60.net
>>17
演習アイコンの妖精さん提督にして
大淀が装備した司令部施設に入って前線指揮というのはどうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:17.98 ID:EtuWaCDX0.net
>葬式のあとにカラオケ行くようなもんだな今回のは

て言うか葬式シーン飛ばされたよね
もしくは葬式すらなかったのか
この鎮守府での初轟沈じゃなかったのか
それならなおさら長門無能って感じやな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:28.65 ID:wNAFvm+c0.net
敵の戦艦は扶桑と山城?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:51.54 ID:PVH/UFO00.net
>>38
大井とか一番キャラ壊れてる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:53.55 ID:gr7RJgvv0.net
>>22
那珂は池沼気味やろ
ムキになって歌いだすとか・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:55.84 ID:evhVtYxB0.net
>>22
カレーは作画の問題だから…
合コンは否のほうが圧倒的な気が

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:57.46 ID:SsWCp2Fa0.net
いまいち哀しみも伝わってこないのはなんでだろう
描写されてる範囲が狭すぎるんだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:09.24 ID:yyIpql/t0.net
睦月のことを慰める役の吹雪はギャグ空間の中でもっと異質なものとして描くべきだった
それで空回って金剛に助けられるシーンにつなげてちゃんと周りを見てくれてたってところを強調すればいいのに
吹雪も周りの雰囲気に流されるだけだったから情感が全然伝わってこない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:16.18 ID:GU/dI4tL0.net
>>43
3話の利根の態度とか考えると初じゃないんじゃないの

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:19.01 ID:7EmXenQr0.net
如月「私が死んでも代わりはいるのにシリアス」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:22.54 ID:MwteHJ2L0.net
2クールだったらまだ良い展開になってたのかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:47.67 ID:9TkShpgk0.net
>>28
好意的解釈にも程がある。
「金剛なら明るくできる」的な描写が全然無いからただの無神経な恋愛脳みたいになってるというのに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:54.00 ID:HcxLO37d0.net
どうせ馬鹿どもが円盤買っちゃうからそこそこ売れちゃうんだろうなあ
ああやだやだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:57.43 ID:mMhloNJGO.net
四コマは四コマで前世のトラウマが〜ネタばっかなのよね
こっちの特大の糞よりましだけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:58.54 ID:7EmXenQr0.net
>>48
ぽっと出のモブキャラが死んだだけだしな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:33:17.58 ID:aRE8iR7f0.net
>>28
・吹雪「金剛さん、わたしっ!わたしっ・・・!こんな時睦月ちゃんにどうすれば・・・!(泣)」→×

もそれくらいの基準なら○だな
泣きそうになってる吹雪は金剛に抱きしめられて分かってマースで立ち直って睦月のもとに行ったから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:33:36.49 ID:jrXPHf7N0.net
初轟沈だったとしたらそれはそれで今までずっと戦争してきて一鎮守府とはいえ犠牲なしかよ、ちょろい戦争だなってなっちゃうんだよなあ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:33:45.18 ID:jfdhEI0s0.net
総じて説明不足なのにゲームとか二次設定詰め込み過ぎで
批判されてる感じ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:33:56.30 ID:waqaV5wz0.net
>>48
友達の友達が死んだってのに
モブキャラが死んだ程度の描写しかされないんだもの

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:33:57.80 ID:7EmXenQr0.net
>>52
こんな糞を2クールとか鬼かあんた

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:00.12 ID:zA3cnsRT0.net
        , -‐ .ニ= 、
.       / / r:i,、 ':,
.         {: /∧ |_|{ ヽ斗‐-、
.      ,:‐;= '=-‐ '''^´ .-=t i{   提督いねーし!
     { { ,,..-=ニ三三三:i{ i{
.      }i j{ {{ニニ三三三三:i{ i{
      }i j{ {{ニニ三三三三:i{ i{
.      }i j{ {{ニニ三三三三:i{ i{    / ̄ `ヽ        _
      }i j{ {{ニニ三三三三:i{ i{   {(⌒)   }  ,,..-‐:''´: : : : : 二ニニ==-- . . . . . . . . _
.      }i j{ {{ニニ三三三三:i{ i{  ♪¨  ,/: ''´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ; イ
      }i j{ {{ニニ三三三三:i{⊂ニ=§ ̄.: :_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :''´イ i
.       }i j{ {{ニニ三三ニ=‐'' ´: : : : §: : :.{il} : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ''´ : : イ i,:'
        }i j{ {{ニ=‐'' ´:>''^´\: : : :.§: : :{il}: : :rュ_: : : : : : : : : : : : : :''´ : : : : : :イ i,:' ||
    ,,..-‐ :'':´: : : : : : |  ,,.. <>: : : :§: : Y/ :匚l_} : : : : : : : :''´ : : : : : : : : :イ i,:'   ||
.   < : : : : : : : : : : : : └<__|/: : : : (靈): :{_} : : : : : : : : ''´ : : : : : : : : : : : イ i ,:'    ||
   i i\: 二ニ=-: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙ー=、: : : ''´ : : : : : : : : : : : : : : イ i ,:'      ||
.   ゙j i iヽ: : : : : : : : :二ニ=-: : ,,: : : : :_: ,,: : : :}} : : : : : : : : : : : : : : : : : イ i j,'      ||
    ゙j i i.ム: : : : : : : : : : : : : : : : :ィチi i`i t-..,}},,: : : : : : : : : : : : : : : イi i j:'        ||
     ゙j i i.ム: : : : : : : : : : : ィチi i i i i,.i i i i i {{i i i i i ≧=-tx: : : :イi i j,'          ||
     || ゙j i iム : : : : : ィチi i i i i, '^´  |||゙^ {{ー゙ 、 i i i i i i i i`i"i i j,:'        >'
     ||  ゙j i iム ィi i i i i i , ''^´      |||  {{      ゙ーtzi j i,:'       > ゙ー'
     ||   ゙j i i i i i i i, ''^´        |||  {{           ()    > ´

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:06.06 ID:rjkx3cEK0.net
4コマだったらわりと幸せだったってのは間違いなさそうなのかな
4コマ路線をつっぱねる理由があったのかしら?ってなるけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:22.70 ID:Kc5EvdBH0.net
見れば見るほど微妙と思えてきたわ
脚本の連携が取れてないんだろうな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:34.03 ID:nrfbVZD50.net
>>29
今週までのはもう終わったことにして、来週から別の話始めれば

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:34.10 ID:ekeqXesE0.net
>>63
悔しいから(田中が

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:42.87 ID:GU/dI4tL0.net
・陸奥「彼女に任せて大丈夫だったのかしら?」→○(そんなふいんきだった)
・長門「こういう時は金剛のような艦娘が最も力になれる」→○(そう言いたげだった)

この描写を入れてたら大分ましになった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:44.98 ID:4IzG611N0.net
>>52
スタッフが同じままじゃ大して変わらんだろうさ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:57.31 ID:RBSURQu/0.net
4コマ原作だったら田中大明神がでしゃばれなくて悔しいから

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:06.30 ID:VMRs2+Zk0.net
でもあと半年練って作っても人気は下火になってそう
3年熟成させたモバマスはやっぱりすごい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:25.96 ID:BtjI2hYc0.net
>>28
雨違うw

72 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:29.98 ID:edqCv/Sb0.net
昨日今日のことだから景気づけに天ぷらそばでも頼むよ
まったくもってひどい話だった 連装砲ちゃんしか見どころがない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:53.56 ID:94mCZJRc0.net
おい誰か2次創作でアニメ作ってくれ
今流れてるのは汚物以下の監督の白濁液だ、まだ同人の白濁液の方がマシだろ

74 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:58.68 ID:edqCv/Sb0.net
あっ、書き込むスレまちがっていた
誤爆すまそ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:59.13 ID:VMRs2+Zk0.net
田中さんに責任はそんなに無いでしょ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:03.13 ID:CvQjbpAI0.net
これはあかんやつやろ
普段アニメ見てなくてもわかった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:08.06 ID:EtuWaCDX0.net
今回赤城と加賀が一切登場してなくて
上手く逃げやがったなあのコンビと思いましたまる

これ見方によったら金剛型が犠牲になってね? 空気読めないバカ姉妹扱いで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:09.25 ID:Fkz2guS80.net
良いキャラの殺し方には2通りある

展開を盛り上げてから殺すか、殺すことで展開を盛り上げるかだ

なお、艦これは

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:20.24 ID:pqY3E2uF0.net
>>56
如月が睦月のおまけみたいな感じで話が進行したからな
吹雪も「如月がいなくなって悲しい」より「睦月が悲しいから私も悲しい」になってて
結局吹雪×睦月のために沈められたようにしか見えなくなってる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:27.93 ID:3nf2ew9M0.net
島風はアニメで見るときつすぎるから出番減らしてほしい
金剛型もあほすぎるから少なめで

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:28.92 ID:1H1ENnzf0.net
>>63
田中さんはな、本格的とかシリアスとか大好きなのよ
平坦と戦略をテーマにした超本格的SRPG、ナチュラルドクトリン作っちゃうぐらいには

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:29.68 ID:Vo+axy/h0.net
連装砲ちゃんは可愛かったな…
もう連装砲ちゃんで5分アニメ作ってくれ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:35.67 ID:GU/dI4tL0.net
>>63
日常ギャグ4コマだと大ヒットはしないからでしょ数万枚って売りたいならストーリーじゃないと厳しい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:51.12 ID:C761BcCs0.net
>>23
ビルドファイターズトライにも出てます(小声)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:58.59 ID:rjkx3cEK0.net
>>75
多分そうだよね
とすると誰が、監督が4コマ突っぱねた?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:07.17 ID:5jpX/r0k0.net
>>58
鎮守府通して今までの戦闘のデータの蓄積すら怪しいんだよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:18.22 ID:UIrACG8I0.net
寄生獣の原作厨として初見派と戦っていた俺からすれば
提督達の戦意が感じられないのが不満

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:25.37 ID:c0Y7LCKg0.net
>>60
現実でもそんなもんだろw
友達の友達(顔を見たことある程度で会話は殆ど無い)が死んだぐらいで、悲しむか?

今回のシナリオは死んで悲しいっていうところじゃなくて
死の危険があるから怖い
悲しんでいる友達にどう接すればいいのかわからない
この二つがピックアップされてると思うんだけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:27.53 ID:wpLXt7GK0.net
4話見終わった。
東山回と見せかけて、結局あやねる回だった気がする。

弾着修正して射撃するシーンで砲塔の微調整してんのに艦娘本体が射撃前に動きすぎだと思いました。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:38:02.92 ID:mMhloNJGO.net
来週は監督贔屓の瑞鶴出てくるから金剛回より力入れてくるはず
出来の差に金剛派と争いが起きるに【】の魂を賭けるぜ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:38:06.82 ID:zA3cnsRT0.net
大和実装の時のゲームスレ位に流れが速い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:38:10.92 ID:VMRs2+Zk0.net
>>85
>>83

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:38:45.30 ID:cZfXnWS80.net
>>77
睦月の次に落ち込んでそうな4水戦も出番なしだったな
轟沈時一番近くにいて目撃した可能性もあって轟沈判定を下す役目も押し付けられたのに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:38:51.43 ID:K9D9D5JZ0.net
>>75
田中は、艦娘は艤装を外せは一般人って言ってたり、史実を変えていくのが艦これって言ってたりする辺り、田中の理想の艦これとは違うものになってる気はする

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:02.42 ID:FlZ01Pm/0.net
>>70
アイマスは過去の騒動から当たり障りのないことしかやれなくなった感じだけどな
前回の話も失敗させて良かったんじゃないかと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:09.22 ID:D6kNF+ob0.net
そこそここのアニメを楽しめてる者なんだが

前話ラストから(公式が言うところの7割の)日常展開に軌道修正するにはどうしても強引に空気を変えることの出来るバカなキャラをスケープゴートにするしかなかった
金剛姉妹や島風にスポットを当てたのはそういったストーリー構成的な要請の結果だろう
ラストにはシリアスな流れに一応の落とし所を用意するものの如月の死に対する睦月以外の艦むすたちの淡白さや睦月型姉妹艦の描写が一切無かったりととりあえずの間に合わせ感が半端ない
こんな腫れ物に触れるような強引な軌道修正を図ってまで轟沈描写を挟んだ理由は「勝負の三話目」や深海棲艦の正体への伏線などなど想像することしかできないけど、
違和感を覚えながらもこれまでの流れを何となく受け入れて視聴出来てしまえるのはそれだけキャラ造形が薄っぺらいからなんだろうなと思った

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:25.72 ID:hOy8rlO90.net
>>58
それだと利根や神通が慣れてた理由がわからん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:14.84 ID:uykA7CvO0.net
親元から離れて学徒出陣で死んだってならともかく
艦これの轟沈はジムやボールが沈んだようなもんだろ
そりゃ直接の知り合いの睦月ぐらいしか悲しまなくて正解

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:15.73 ID:FlZ01Pm/0.net
>>70
アイマスは過去の騒動から当たり障りのないことしかやれなくなった感じだけどな
前回の話も失敗させて良かったんじゃないかと思う

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:16.57 ID:cZfXnWS80.net
睦月の次に落ち込んでそうな4水戦も出番なしだったな
轟沈時一番近くにいて目撃した可能性もあって轟沈判定を下す役目も押し付けられたのに

総レス数 1004
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200