2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 88隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:27:50.87 ID:UsqlUetu0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 86隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422471818/

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:58:20.44 ID:Tb7dB55G0.net
いや信者のお布施が足りてないだけじゃん
艦これがアマゾンランキングで2桁を常に保っておけば
叩きなんて消し飛んでた
同人で儲けた金で円盤を1位に押し上げるとか余裕過ぎるだろ
買えよ買えよ買えよ買えよ買えよ買えよ買えよ買えよ買えよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:58:31.79 ID:FyJSuYln0.net
クソにも失礼なレベルだよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:59:01.75 ID:w8A8QNlT0.net
ただでさえ流れ早いのにゲハ民まで住み着きだしてて草

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:59:19.31 ID:ZOc3+7AI0.net
>>70
いやもう今となっては判らないぞ、4話タイプのギャグシリアス同時進行かもしれん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:59:22.42 ID:wZ7O2aAy0.net
尼ランだと一万行かないレベルだろこれ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:59:27.70 ID:q264DTOK0.net
>>62
ちゃんとの定義がわからんけど、もっと戦闘をガッツリ?
キャッキャウフフ?
ストパンと特に変わった感じしないけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:59:31.11 ID:rqc6bMfc0.net
田中の頭の中にあるであろうイメージをここまで忠実にアニメ化するなんてアニメスタッフは非常に有能だと思う
できれば適当に聞き流して無視するぐらいであってほしかったけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:59:32.46 ID:U87U5U9Q0.net
>>47
ベイマックスくらいには、定番ネタを仕込んでほしかった
まだこの後にフラグ回収があるなら、アンチも黙るしょ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:01.75 ID:wbwgiCl00.net
>>78
ねえよ
家畜は世論に無条件で従う

オワコンオワコン連呼するだけで、あいつらは本当にオワコンだと信じ込む
ソニーネガキャンが常に主導権を取るのと同じメカニズムな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:03.42 ID:g8ZaaIbz0.net
美少女動物園で十分っていうファンを
後ろから刺すような3話さえなければな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:04.12 ID:YEeydzXh0.net
ブリブリアンドパクパークは最初笑えたけどここまでくるともう怖いな
タナカスのうんこを信者が平らげる地獄絵図だよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:28.08 ID:lAvhFQje0.net
お前ら的にもし↓の展開と実際の四話のどちらが良かったのよ

304 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/01/28(水) 15:34:31.36 ID:Duc7xwc80
四話

・雨が降っている
・室内で放心状態の睦月、声をかけられない夕立、今はそっとしておくしかないと川内三姉妹
・吹雪「私がもっと強ければ!」とか言いながら外でトレーニング、息を切らせると膝を抱えて落ち込む
・脈絡なく金剛登場「ヘーイ吹雪!風邪を引いてしまうネー!一緒に温かい紅茶でも飲むネー!」
・陸奥「彼女に任せて大丈夫だったのかしら?」
・長門「こういう時は金剛のような艦娘が最も力になれる」
・吹雪「金剛さん、わたしっ!わたしっ・・・!こんな時睦月ちゃんにどうすれば・・・!(泣)」
・金剛励ましのポエム
・吹雪(睦月の元に向かって走りながら)「そうだ!生きている私達だから出来る事があるんだ!」
・睦月と抱き合う吹雪、睦月、感情を取り戻して大泣きする
・長門「私たち艦娘はこうして1つ1つ強くなっていくのだ・・・」「身も・・・心もな・・・」
・最後に全てが解決したかのように雨が上がる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:28.36 ID:hrCK1xPs0.net
期待値がすでに下がってるから、すでに暇つぶしとして楽しめてるな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:35.93 ID:UL0G7FDh0.net
>>63
似たやつのパクりになるけどコアっぽいのが残ってた事にすればえーやん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:45.94 ID:eCenLzzA0.net
いい加減シリアス自体が嫌で不必要だと思ってるやつと
シリアスやるならしっかりとした脚本とか演出を用意して欲しいと思ってるやつが
いることを理解して欲しいし大部分は後者じゃないのか?

まあこの違いを一番理解してなさそうなのが製作陣なんだが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:00:55.21 ID:AGr3TSv80.net
>>83
お前ストパン見たことないだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:05.02 ID:w8A8QNlT0.net
雨上がる演出は実際やったからなあ・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:15.64 ID:wbwgiCl00.net
>>80
ゲハ民はPSミーティング直後から常に潰しの照準を合わせてるっての

カルトは「隠れた」という意味
隠れてネット工作をし、世論そのものを操作するからカルトなのよ
そういう意味でカルトって言葉を使ってるからな?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:15.73 ID:mFX9Aw8Q0.net
>>89
少なくともLIVEバトルしないだけこっちがマシ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:18.61 ID:6pUqfre30.net
>>6
発売前2位なのに既に評価が低いじゃないですかやだー

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:31.33 ID:t6RdRRo+0.net
シリアス自体は嫌じゃないけど
まずキャラモノで退場させるな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:38.47 ID:2ZPXBkzW0.net
                    ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-..      
                   /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
                   |::::::::::/        ヽヽ
                   |::::::::::ヽ ........    ........:||
                   |::::::::/     )  (.   :||
                   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
                   |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
                   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
      ── ────=≡  |.    / ___ ヽ .|  乗るしかない!!
                    ヽヽ    ノエェェエ>  |  このビッグウェーブに!! 
 ── ─ ───────=≡ ヽヽ   ー--‐  /
            ∩          \____/
            | ゝ  <ヽ(⊂ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄つ)
.─ ────=≡/ /   ヽ ∨ ̄ ̄  )    ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ./  i    / /   (_ ⌒ ヽ 
 ───=≡.  /  丿   /  ノ  /   ヘ  }
)⌒`)       (   ヽ、 /  〈 / /  ヽ i
  `)⌒`)     \  /'' ー'' ⌒ノ ノ、    (__)  ズザーーーーーッ
  ────=≡ \/     (__) ⌒彡彡ミミ\
  `)⌒`);;;`)⌒`)   ヽ   ,, -‐"      彡彡彡ミヽ
  `)`)⌒`)  )     \/      / ィ. _彡彡彡}
──=≡;;;⌒`)≡⌒)≡≡"ーーーー(,,___/つミ彡ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:40.95 ID:CuqwhXsf0.net
>>90
今回のでハードルが消し飛んだからあとは死んだ魚のような目で糞アニメの最期を看取るのみ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:46.70 ID:ZOc3+7AI0.net
>>94
例の予想が脳裏をよぎって笑ってしまったわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:56.80 ID:JnMpwWXx0.net
さすが覇権アニメ
4話もおもしろかったわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:01:58.46 ID:D9QN6Fk90.net
この支離滅裂な展開は間違いなくヴァシリー!をやった【】作のシナリオだわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:02:03.32 ID:YGEcfYKJ0.net
>>83
むしろ、展開はストパンの完コピのほうが救われたろうよ…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:02:17.78 ID:dlzeoYvv0.net
>>76
どう考えてもアンチが混ざってるだろ・・・本スレにアンチがまったくいないと思うならそれこそ病院にいったほうがいい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:02:18.89 ID:HHQKXpwn0.net
響『いや これはちょっと気持ちがいいな』

しゃ、喋った

107 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:02:19.22 ID:24kph6dq0.net
>>89
金剛型や島風が池沼にならないだけこっちのがマシ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:02:55.16 ID:xMgqWTrw0.net
アンチ寄りの俺だけどあくまで4話単体なら悪くない出来だったという意見も理解できる
だが3話で如月殺してからのこれというのがダメなんだ
クソみたいなシリアスやったならせめて貫けよ
ギャグやるならギャグで通せよ
どっちもやるなら順番考えろよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:02:59.10 ID:wbwgiCl00.net
ゲーム産業はPS4を統一ハードにしろ

そうすれば、必ずネットは平和になると約束していい
VITAなんざ捨てろ。ありゃもう勝てねえよ、PS4に回しとけ
もっといえば携帯ハードなんざ任天堂にくれてやれ

真のヲタク紳士は携帯ハードで遊ぶくらいなら読書だろ
遊ぶのはどっしり腰を据えて、PS4だわな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:05.49 ID:S7zIozJr0.net
・腐女子受けはどうか
・質の高いエ口が大量にあるか
・萌え要素はどうか

艦これに足りないのはエロだな、もっと増やせ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:08.52 ID:ZOc3+7AI0.net
>>106
ハラショーもちゃんと言ったし、響は偉いなぁ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:11.54 ID:DVRSGEef0.net
>>74
side金剛はあんなだから違和感ないわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:28.78 ID:TG1oPAe70.net
>>92
シリアスが滑ったときの反論がシリアスが嫌いなんだろとしか言うしかないからな
クソな部分があるけどそれを認めてしまうわけにはいかないからこういうしかないのよw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:37.15 ID:Ycp4ZZ6D0.net
モバマスはアニマスのようにゲームと一緒にしたやつに流れるから売り上げで負けることはない
正直売り上げでいうならホモアニメの黒子に負けそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:37.24 ID:5ZywJaDjO.net
4話でけっこう立て直したな、この流れならモバマスと互角まで並んだかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:43.73 ID:JnMpwWXx0.net
>>60
モバマスは覇権争いからバックレたチキンなんだよなぁ
ゲームと合算するセコい方法を取るなんてガッカリだよ…

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:45.12 ID:ghE7amUc0.net
>>48
(((( ; ゜Д゜)))) あばばばばば・・・

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:03:59.01 ID:w8A8QNlT0.net
アニメ艦これもソニーも爆死すればいいのに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:00.09 ID:q264DTOK0.net
>>73
ああ見えてきた
結局3話で、唐突にキャラを轟沈させたのにフォローがないと
轟沈させずにキャラの苦悩や奮闘が、みたかったんだね
ガルパンみたいな感じか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:24.98 ID:6pUqfre30.net
ギャグを尻アスでサンドイッチした画期的な脚本
とか思ってんのかね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:34.68 ID:VtLwZvGd0.net
艦これで一番エロい子って誰だろうな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:36.12 ID:mFX9Aw8Q0.net
>>116
そもそも覇権()を取ることの何が偉いのか
誰か勲章でもくれるんか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:43.75 ID:ZcMYWXZu0.net
おう響を幼稚園児扱いするのやめーや

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:45.16 ID:mFMdSDjG0.net
シリアスシリアスつーけど
3話とかあんなもんシリアスにすらなってねえからな
勘違いすんなよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:50.71 ID:wbwgiCl00.net
>>105
諦めろ

一日一万書き込みをやってのけ、ν速やニコニコとも連結してる
アンチソニーゲハ勢力が一切介入してないと本気で信じ込んでる奴らだ
むしろ、介入してないってことにしたいんだろうけどな

こいつらはただの家畜
天秤の柱を叩かない限り永久に同じことが起きる
ま、そろそろ出かけるんで消えるがな

どうせ延々と24時間365日叩き続けるんだろこいつらは
そういう規範を植え付けられてしまってるからなもう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:04:57.73 ID:tVipZ9R50.net
>>121
羽黒かな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:05:22.58 ID:1UveRmWp0.net
他SNSが平常運転すぎて
お前らが如何に少数派で声だけデカくて行動力のないチキンかってのが分かるな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:05:25.86 ID:D9QN6Fk90.net
擁護してる奴はだいたい単発

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:05:45.73 ID:wbwgiCl00.net
>>126
羽黒権現は瀬織津姫という一説があるな
上賀茂神社の井上社で祭られる神でもあり、井上トロはソニーのマスコット
白猫なんだよなあ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:05:48.14 ID:pqY3E2uF0.net
4話で吹雪が沈みそうなときに睦月が脳裏に浮かぶ場面を見ると
睦月×如月はそこそこあったけど吹雪×如月が無いに等しいのがダメだと思ったわ
2話でトレーニングに最初に付き合ってくれたのが如月なら良かったんだろうけどな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:05:55.34 ID:HHQKXpwn0.net
金剛型4隻の遠征ってなんだったんだよ
何の遠征に出てたんだ、来週以降に説明してくれるのかな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:06:09.77 ID:24kph6dq0.net
4話見てる時は「こんな時どんな顔すればいいかわからないの」状態だったよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:06:22.42 ID:2ZPXBkzW0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:06:26.43 ID:YGEcfYKJ0.net
>>119
轟沈させるならさせるで、フォローも含めて、ギャグ回の前にもう一本、シリアスで行っても良かったと思う
これじゃなぁ…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:06:40.99 ID:BtjI2hYc0.net
>>103
なんだっけ・・・自立ロボットみたいなの壊されて怒り狂ったと思ったら次の瞬間に忘れてた奴いたよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:06:42.02 ID:ixB3uzoO0.net
>>127
ニコ生で8%の影響しか与えられなかったからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:06:39.22 ID:CuqwhXsf0.net
>>132
笑えよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:06:46.45 ID:aRE8iR7f0.net
>>131
無能提督が戦艦4人で長距離でも回してるんだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:07:00.47 ID:w8A8QNlT0.net
単発が「アンチガーアンチガー」と騒ぎ、ゲハ民が見えない敵と戦いだし、提督達が嘆きの声を上げる地獄絵図

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:07:00.84 ID:yHvQA0I10.net
これアレね
如月が死んでなけりゃ金剛型クスリキメ過ぎだろwwwwwwwって笑ってられたんかなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:07:02.71 ID:lXDgNY2E0.net
>>110
ストパンは風呂シーンで平然と乳首見せてたからなw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:07:19.23 ID:hrCK1xPs0.net
>>121
長門の隣にいるお姉さん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:07:42.76 ID:ZOc3+7AI0.net
>>133
誰もやらなかった事に挑戦した結果じゃなくて、当たり前の事ができてないだけだよねこのアニメ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:07:50.96 ID:okNNn2dK0.net
シリアスも設定薄いから説得力なくてギャグも個人的にウケないけど
3話と4話が順番逆ならまだ擁護派も戦えてたろうに

是が非でも3話に話題作りしたかったのか知らんけど
世論が糞ってなると今までageてた奴も手のひら返すし
広告費に金使いすぎて世論形成失敗しちゃ元も子もない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:07:55.51 ID:PlqzeW2X0.net
>>124
人が死んだからシリアスって認識なんだろな、制作してる方はw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:08:01.18 ID:wbwgiCl00.net
>>127
一個人一個人が自由に書き込むSNSでは、ネット工作は威力を発揮しづらいからな

匿名ネットの2ちゃんなんざカルトの庭なのよ
フライングUMDを扇動した勢力が根城としてる場だということを忘れてはいけない
じゃあな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:08:03.79 ID:CuqwhXsf0.net
>>121


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:08:07.24 ID:xMgqWTrw0.net
>>140
たぶんね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:01.22 ID:VtLwZvGd0.net
>>147
あぁ一人前のレディーだしエロくないわけがないよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:29.17 ID:24kph6dq0.net
>>140
金剛が持ってきた紅茶(阿片)かな?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:31.11 ID:wbwgiCl00.net
>>139
見えない=そこに何もない、ではないとわかれな

本当に、多分もう人間はハッキリと二つの人種に分けて作られた
本当の意味での人間と、家畜だな
これが結論

そして地球資源がヤバい今や、家畜はこの世から消した方がいいってことだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:34.60 ID:q264DTOK0.net
>>134
轟沈するなら、その後に続く何か伏線的な物が、欲しかったって事?
確かにこのままじゃ無駄死にだけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:34.71 ID:DVRSGEef0.net
>>131
たぶんそれは伏線だろうな・・・
ひょっとしたら実は如月を助けているかもしれんよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:34.82 ID:lXDgNY2E0.net
>>149
幼児体型やんけ!

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:43.50 ID:6pUqfre30.net
なお今後のCG戦闘は使い回しになる模様

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:43.95 ID:CuqwhXsf0.net
>>150
ああそれだ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:09:52.66 ID:UQ1343HG0.net
下出せとは言わんが乳首も出せないこんな世の中なんて

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:10:14.32 ID:zN1g9Vc90.net
ポイズン

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:10:17.79 ID:suqqnhWS0.net
広告費とか世論形成とか、何見て言ってんだw
単に出来が悪いだけだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:10:24.99 ID:5jpX/r0k0.net
>>119
ガルパンは全力でふざけた世界観成立させる設定をツッコミ所さえ予想して作ってるだろ
ああいうのこそ史実史実の艦これにはムリ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:10:27.48 ID:yHvQA0I10.net
>>150
あ(察し)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:10:34.32 ID:HHQKXpwn0.net
「マイク音量大丈夫?チェック 1、2……よし 問題ありません」
http://i.imgur.com/yQelVFL.jpg

なるほどこの台詞を喋らせたいが先にあってこの脚本なわけね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:10:40.96 ID:kwicuhpc0.net
>>146
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:11:06.45 ID:N8mnP7sR0.net
葬式会場はここであってますか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:11:10.52 ID:/oGjyj3L0.net
>>157
▽新☆パンツの見えるアニメ Part112▽・2ch.net
669 メロン名無しさん sage 2015/01/29(木) 05:56:59.79 ID:7ts6zNwz0
画面スクロールにつき
ttp://i.imgur.com/7CmwUCA.jpg
ttp://i.imgur.com/IN0jFjP.jpg
みりたり見捨てないでくれよな〜頼むよ〜

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:11:36.37 ID:CuqwhXsf0.net
>>164
いいえここ火葬場なんですよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:11:41.33 ID:lXDgNY2E0.net
>>157
原作がR18のくせにアニメ制作は何をビビってんだろうな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:11:41.87 ID:N7GSxu7A0.net
>>89
俺だったら、くっそつまんねぇ平凡な脚本として、
だから誰得シリアスなんかいらねえっていっただろって三話と合わせて叩いてた

俺の中では現状でも三話より四話の方が評価高い
なおこの監督は別の作品でもくだらねぇシリアスぶち込んで二期では監督を降ろされた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:12:08.43 ID:Ds5j5nKK0.net
>>131
長距離でバケツでも探しに行ってたんじゃね
ゲームのシステムに守られてないあの世界じゃ遠征中に襲撃あってもおかしくないから全力なんだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:12:08.91 ID:ZOc3+7AI0.net
>>162
状況にあった台詞になってるからそれはまだいい
金剛のは何だアレ、幽体離脱した提督が傍にでもいるのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:12:11.38 ID:Skp50veI0.net
出撃させる艦隊の選び方がいまいちよくわからない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:12:13.74 ID:D9QN6Fk90.net
>>162
霧島がマイクの調子をチェックする必要全くないよな
別にメカニック担当でもなんでもないんだから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:12:26.19 ID:aRE8iR7f0.net
声優もかわいそうになってきたな
1人何役もやって大変だったり
艦これで大きく飛躍した声優もいるのにこんなことになってしまって

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:12:38.98 ID:hrCK1xPs0.net
もっと榛名のパンツとかフィーチュアすればいいのに

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:13:16.07 ID:w3fzb3jn0.net
金剛パンチは金剛が体全体で受け止めたほうが
吹雪へのアップ→爆風どかーん→吹雪無事→あれ?吹雪ふと前を見る
→小破状態の金剛
ここで金剛が吹雪を励ます
金剛「私たち艦娘は幾つもの悲しみを超えていかなければならない」とかなんとか
金剛を除いた3姉妹が苦戦。吹雪をつれて金剛参戦。金剛バーニングラーブで勝利

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:13:18.25 ID:lXDgNY2E0.net
>>165
児童ポルノはNG

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:13:36.12 ID:CG2csRvR0.net
艦コレの何が悪いのかまるで分からん
お前らの望むブヒ要素を全て詰め込んでるだろ
いわばバイブルといっても過言ではない
買えよ貢げよ崇めよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:13:59.12 ID:KMsv/2VK0.net
A級戦犯は誰よ?
やっぱシリーズ構成の人?

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200