2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:46:52.98 ID:F8zvIxGL0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/  
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero  
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 213 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422337714/l50

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:27:42.91 ID:ntPn6r740.net
> ヴァース軌道騎士の諸侯よ、今は互いに争っている時ではない

こんなナメプしてたのか
イナホが強すぎてよくわからんな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:46:30.73 ID:kNXUAMIm0.net
>>17
キチとはひどいな
ざーさんは情に脆くて無駄に行動力があるだけなんだよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:50:48.56 ID:oE8ad8On0.net
>>11
この演説って本当に全ての部分が本心だったの?
もし「アセイラム姫の名のもとに〜」の部分を本心で言ってるとしたら
スレインは目覚めた後の姫様に自分の行いを批判されることを予想できてないんじゃないか?
むしろ姫様は喜んでくれるはずだと思っていても不思議ではない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:54:02.35 ID:kLfccIib0.net
>>18
お互い領地争いしてるライバル同士とまだ無能じゃなかった頃の大尉が言ってたじゃん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:54:18.93 ID:8+qMpWMH0.net
今更公式のVS-29/EP15見てきたけど譜面がイナホの取る戦術そのままだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:56:42.00 ID:IFzwy/lN0.net
>>20
屈折演説のあとに今日もご機嫌麗しゅう^^とか言ってたじゃん
自分がアカンことやってる自覚あるならそんな台詞絶対出てこない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:58:54.56 ID:uB/VF/Ws0.net
>>15
事実かどうかは関係ないんですー
スレインがザーツさんをどう思っているかなんですー
ザーツさんの帝国に対する背信行為は、スレインの心の中では「ヴァース帝国の繁栄に尽くした」ことになってるんですー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:02:52.94 ID:oE8ad8On0.net
>>23
きっとまたあの笑顔を見せてくれますよとか言ったりもしてたしなw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:03:40.21 ID:V1lB3NP50.net
ついに大尉くるか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:03:41.70 ID:kiZa5cIt0.net
また大尉が無能そうな予告w

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:05:10.41 ID:8+qMpWMH0.net
やっとPTSD振り切りそうだな大尉

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:05:45.42 ID:oE8ad8On0.net
大尉回すぎるw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:06:18.86 ID:iDKQwuKJ0.net
16話予告来た!
デューカリオンは予想通りに地上に降りるみたいだね
そんで大尉がチラッと映ったがユキ姉が出てこんかったぜ…
あとデューカリオンの作戦会議描写でイナホが中心になって
戦術作っている描写を見てさすイナになった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:07:07.35 ID:F11KMofA0.net
また無駄に大尉に尺使うのかよ
次回で華々しく散ってくれないかな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:09:31.10 ID:iDKQwuKJ0.net
無駄に大尉に尺使いそうで本当は嫌なんだけど
今回はそのお陰でユキ姉が死ぬ可能性が少なくなってちょっと良かった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:09:37.43 ID:h4Ltm32D0.net
さすがに大尉も今回で復活するよな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:09:47.87 ID:kLfccIib0.net
大尉がきたー(棒)
そういや1クール目も4話からノルマのごとく大尉のトラウマで尺つぶれたなあ…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:14:43.74 ID:3cLLkgn/0.net
イナホの見せ場を邪魔せずに、かつ大尉も活躍するのは難易度高いな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:19:03.39 ID:5wEUdlG/0.net
次回は風使いと対決

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:19:52.23 ID:tRR2Gfr50.net
やっと俺たちの無能大尉の出番か

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:20:45.66 ID:pLAcGGdB0.net
スレイン道化化計画
1.スレイン、アセイラム姫の名を使い、火星の反対派を粛清。
2.スレイン、更に権威を得る為アセイラム姫との結婚を決め、レムリナ姫に偽物を演じることを依頼。
3.これにはさすがのレムリナ姫もブチギレ大激怒、挙式で自分が偽者であることも含め、全てバラす。
その場でスレインとレムリナ姫の挙式に変更され、レムリナ姫が以後主導権を握る。
4.スレインへの嫌がらせの一環として、アセイラム姫をデュカリオンに 逃す。火星での姫の権威を奪うつもりで「姉は地球人とつながっている裏切り者」と発表する。

1は既に進行中、2が起きる可能性はそれなりで妹姫が怒るまではセットだけど、怒ってどうなるかはわからない。
4.はないとはおもうものの、スレインへの嫌がらせとしては一番有効。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:22:02.26 ID:ksiSBaFj0.net
大尉は19ヶ月もたってまだウダウダやってんのか
その間どうやって生き抜いてたんだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:02.59 ID:Erjtpao10.net
ウィスキー無双やっとか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:17.05 ID:pPO7+Ujd0.net
クソッ!またジャージかよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:24.79 ID:kLfccIib0.net
>>39
あれ地上だし過去回想とか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:40.76 ID:mmSII/qx0.net
烈風は刃の如く全てを薙ぎ払っていく
過去の欠片は彼らの行く道を阻む
大地は砂塵を巻き上げて その慟哭を響かせる

今回ヤバイ回だな、こりゃ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:25:19.60 ID:yZS0ejAk0.net
>>21
今、火星が押してるのか地球が押し返してるのかよくわからない
大尉が無能じゃなかった頃も思い出せない…過去でも無能だった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:25:51.46 ID:V1lB3NP50.net
みっともない姿を晒しながらも戦ってトラウマ克服するんだよな?
な?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:26:42.23 ID:CB5gfbeS0.net


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:28.38 ID:kiZa5cIt0.net
砂漠だから雷の奴の揚陸城の攻略だな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:26.49 ID:3cLLkgn/0.net
冷や汗たらしてるのはただの回想で
今は火星ロボ瞬殺トップエースかもしれないし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:50.53 ID:BDgrrV6h0.net
大尉とかどうでもいいから早く姫とユキ姉出せよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:33:36.19 ID:Ypo0tHFf0.net
マリト〜いい加減立ち直れよ〜。

あと、ナレーションなんか誰か退場だよなユキ姉は大丈夫だよな?な?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:33:37.76 ID:DBpYQIHk0.net
マリトも抜刀って言いたいだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:04.66 ID:TvYVCHP80.net
イナホ「ここで終わりか・・・」
イナホ「!?」
マリト「優等生はあきらめが早いな
そこで待ってろ、大人の戦い方をみせてやる!」
マリト「おや、もう終わりか?
火星騎士様も案外手応えがないな」
マリト「なんだ、夢か」

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:50:40.99 ID:5iwtzDMb0.net
>>43
>過去の欠片は彼らの行く道を阻む
新たな道が既にあると示される回か

慟哭は鞠戸みたいで誰か逝くかなんかあるんだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:50:58.17 ID:amZjQ1sY0.net
諸君らの愛してくれたザーツバルム伯爵が死んだ!なぜだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:54:45.25 ID:7LUsDdM/0.net
スレインにざまあああああああああ
って言えることを楽しみに見てる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:56:13.00 ID:oE8ad8On0.net
>>54
同士討ち

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:57:04.59 ID:kiZa5cIt0.net
それは終盤だろうな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:58:24.07 ID:pLAcGGdB0.net
ユキ姉じゃなくて、ゲストキャラが慟哭される対象でありますように。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:06:48.21 ID:DBpYQIHk0.net
イナホ「ダメだ…反応が無い。終わりか
でもやっとオコジョに会って謝れる」
マリト「発見した!パイロットは必ず救出する!待ってろよイナホ君…うぐっ!?」
イナホ「?補助電源も無いはず…フフッそうか、まだ戦いたいのかスレイプニール」
マリト「あぐっ、うあああがああああ

イナホ「行こう、お互い命を使い切るまで」
マリト「あああああああああああああああああああ」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:07:08.28 ID:yZS0ejAk0.net
大尉が死んでも誰も泣かないし視聴者も何の感慨も無いだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:17:23.23 ID:u/KbdcTH0.net
大尉回かもしや・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:18:50.06 ID:uGOI1xXe0.net
>>39
ゆき姉ちゃんのヒモ化して

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:25:56.16 ID:YmJgsK3p0.net
鞠戸大尉が13話の伊奈帆のごとく焦らされててワラタ
>>59
アカンw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:32:06.42 ID:Y0CkZ/rP0.net
新キャラの騎士二人はやっぱりホモなんですか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:34:07.72 ID:uGOI1xXe0.net
>>64
時代がかったやつらだから
それがお洒落とか思ってるかもしれん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:40:29.17 ID:npqYnvUL0.net
また戦えないってやるのかよ
僚友の命を危険にさらすから自分から去ろうとか思わんものなんだろうか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:40:32.22 ID:uXUQeuzw0.net
EDでやたら雪が降ってるのがきになるんだけどユキねえ…まさかな。。
スレインサイドがほぼ死人なのが気になる。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:41:34.28 ID:pw6EkYth0.net
過去の欠片ってことのはヘブンズフォールの回想が来るか?
と思ったけど関わりのあるキャラがいないんだよな
ヘブンズフォールに立ち会った火星騎士でも出してくるか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:41:56.36 ID:WgJgupjO0.net
怖い考えだが…実はユキ姉が何かの戦いで既に死んでいる可能性もあるよな
オープニングはイメージ映像で伊奈帆の義眼はユキ姉の目を移植して作られてるとか
目の色違うけど
ユキ姉を死なせた事で更に鞠戸の心の傷…トラウマが酷くなってる展開来るかもな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:47:22.94 ID:5iwtzDMb0.net
>>58
考えてみたけど鞠戸は15年前の過去がメインだから
現在だとインコが砂塵に巻き込まれる方じゃないかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:48:23.83 ID:YmJgsK3p0.net
>>69
物憂げに空を仰いでるからそれはないと思うが…
伊奈帆は空で、ユキ姉は地上で戦ってるんとちゃう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:48:40.06 ID:2AMYb7o00.net
次の敵は人工的に砂嵐を起こす系か
多分風を高速で当ててカマイタチ的な攻撃方法か
近くで大爆発起こせば一瞬吹き飛びそうだな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:56:07.54 ID:WqueaaVv0.net
あの肩に付いてるプラネタリウムみたいなの何

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:57:06.09 ID:KjbIjhHk0.net
過去の欠片っていうとなんかの報復とかじゃないか
トリルラン弟登場とか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:57:11.69 ID:uXUQeuzw0.net
こう言っちゃなんだけどスレインの状況と対比させるとしたら
ユキ姉くらいしか伊奈帆に精神的ダメージ与えるキャラいないんだよな(姫様除いて)
インコやカーム(やライエ)は…対象としてはちょい弱いし。
まぁ対比させなくてもいいけど、伊奈帆がどこかで泣くシーンはありそうな気がする。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:57:21.59 ID:mmSII/qx0.net
過去の欠片ってキャラによってそれぞれあるからなぁ
大尉なら15年前のヒュームレイの事を今も引きずって
韻子なら自分の色恋のケジメを引きずってるしで

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:59:44.13 ID:4i+lj/7Y0.net
>>73
巨大なホログラム発生機とかじゃね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:02:54.15 ID:KjbIjhHk0.net
行く手を阻むっていうんだからあのカタフラクトが因縁の相手なんじゃないの
次元の壁の向こうで魔改造されて帰ってきたオコジョとか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:04:08.43 ID:poXm88/t0.net
あの左目があれば、ボッチニートでも楽しく生きていけそう。
開発急いでください

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:19:24.60 ID:N2YHwxjH0.net
>>75
こう言っちゃなんだけど伊奈帆は一度死にかけて目や脳にも
損傷を受けてる
スレインはまだなにも被害を受けたわけじゃないのでその前提は
成り立たないと思う

ザーさんはスレインが自分で殺したんだし・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:21:48.43 ID:W/6rDfGz0.net
というかアセイラム姫を救えなくてスレインに連れ去られたので十分精神的ダメージになってるだろ
劇中でも相当悔やんでるっぽいし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:23:16.57 ID:pLAcGGdB0.net
自立した主人公の肉親てだけで既にやばい。
さらにパイロットの先輩で倍増し。

外れてくれ〜

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:25:01.16 ID:WgJgupjO0.net
むしろ主人公達でスレインだけ一度も血を流してないくらいだからなあ
最後に血の海に沈みそうだけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:25:46.73 ID:YmJgsK3p0.net
伊奈帆の義眼って暗闇で発光するの?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:26:11.06 ID:Qkfb1vyN0.net
アニメBD
*1 SAO
*2 Gレコ

*3 アルドノア
27 スペダン
お前らこんなのみるのやめてGレコみようぜ?www

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:26:49.61 ID:npqYnvUL0.net
一部ラストでナレーションしたんだし
記憶を留めておく者って立場だろうから殺さないだろ
インコはまず死ぬだろうけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:30:28.10 ID:pw6EkYth0.net
デューカリオンのお気楽ムードが無くなるなら嬉しいけど
どうせ死なない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:33:09.05 ID:LTL/X0OU0.net
俺らのマリト大尉が無理なくイナホの邪魔せずに活躍する方法はある
実は大尉はマリトデバイスとしてすでにイナホの義眼に内蔵されてる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:34:32.66 ID:kNXUAMIm0.net
スカートにジャージとか何考えているんだろう
最低でも短パンだろ
生足ぐらいみせないとスカートはく意味がないだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:37:36.30 ID:5wEUdlG/0.net
心配しなくても大尉は死なないモブ兵士程度の役割だよ
(俺だけは信じてるよ大尉)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:48:01.17 ID:uTbxICPI0.net
普通に考えれば大尉が過去を乗り越えて敵を撃破するんだろう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:49:53.36 ID:g8+47xJ/0.net
出番そのものが・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:00:15.85 ID:u/KbdcTH0.net
眷属ババァを狙撃したのを大尉にしとけば・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:05:54.57 ID:uGOI1xXe0.net
>>83
むち打ち食らって
めちゃくちゃ流してたと思いますが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:09:34.13 ID:oE8ad8On0.net
勝手に姫暗殺派だと決めつけられてたクルーテオ卿かわいそす

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:16:30.39 ID:uTbxICPI0.net
>>95
ほんとそれ
でも、俺はまだクルーテオさん諦めてないから!!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:21:05.43 ID:WgJgupjO0.net
>>94
ごめん、次の回であっさり回復してたから素で忘れていたわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:26:02.83 ID:pLAcGGdB0.net
スレインは鞭を打たれているところまでがストップ高。その後から15話まで全部ザーさんが持って行った。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:31:06.75 ID:lOeZImLs0.net
>>91
ダイ・ハードかなんかの黒人か
正直大尉に魅力ないのでいなかったことにしていいや

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:32:52.85 ID:EtY09+6K0.net
>>84
赤外線とか出す機能はありそう
当然イナホアイで視認できる
普段はオフってそうだが
可視光線は戦場じゃ目印になるからないかと

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:34:11.24 ID:5lTOuwiX0.net
いいね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:40:11.76 ID:5wEUdlG/0.net
チェスのシーンは義眼が凄いんじゃなくて伊奈帆さんが凄いんだぜという演出だったのか
だけど、ご想像にお任せしますのやりとりにどんな意図があるのかさっぱりわからん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:43:51.25 ID:lOeZImLs0.net
頭がよさそうなオシャレ演出

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:49:45.45 ID:Y0CkZ/rP0.net
モテない理由うだうだよりはまだ分かる気がする演出だった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:49:56.32 ID:KjbIjhHk0.net
電子頭脳使ってるイナホがブラインドチェスできるのがすごいなら
特になにもない艦長はもっとすごくね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:51:46.08 ID:lOeZImLs0.net
戦術イナホだから馬鹿でも出来るよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:54:30.22 ID:IiF7n/cd0.net
>>75
あれか姉が死んで落ち込んでるイナホがみんなによしよしと慰められる展開なんだろ
でイナホがまた頑張るというね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:55:28.43 ID:ZFWBExy50.net
ザーツバルム暗殺するのに伊奈帆に手伝わせて
カッコ悪、恥ずかしい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:01:17.68 ID:nNCp9B6k0.net
艦長のモテない理由云々は本当にいらない
あれが入るとイライラする

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:04:32.94 ID:LTL/X0OU0.net
しかし実際ルックス悪いわけでもないのに、そんなにモテナイなら
なんかしら地雷かかえてんのかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:06:51.88 ID:KZIPhpyw0.net
あんだけ言うからには艦長はもてたんだろうね?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:08:03.71 ID:XlVaIPKSO.net
>>108
「彼(=オレンジ)ならうまく次元バリアを攻略してくれると思った」ってことは、タルシスは次元バリア持ち機体とは相性悪いってことなのだろうか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:10:46.61 ID:LTL/X0OU0.net
>>112
すでに2回破ってるからじゃないの

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:14:01.12 ID:BDgrrV6h0.net
ニンニクが悪い顔してるから16か17話あたりでなんかやらかしそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:26:11.76 ID:lOeZImLs0.net
>>110
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/world/Vs_006-2.jpg
艦長ですら愛想わらいをしてるのに無表情
こらモテませんわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:26:26.11 ID:ksiSBaFj0.net
>>109
あれは最後に不見咲からダルザナへの逆バージョンをやりたいがための
前フリだと予想している

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:27:44.57 ID:KZIPhpyw0.net
>>115
つねに証明写真モードかw

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200