2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 86隻目

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:43:15.99 ID:YGEcfYKJ0.net
>>944
そこもはっきりさせないんだよなー
このアニメでは
とにかく、 深海棲艦がいて迷惑してるっぽい?
ってだけしか…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:43:24.14 ID:ENGXjCNq0.net
>>943
装備外せばただの女の子ってインタビューで言ってたんですがそれは

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:43:43.22 ID:X8wq1Fp+0.net
シリアスに振っていくのかと思ったら完全ギャグに落差の激しいシリアス混ぜてとんでもない奇形アニメになってた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:43:54.10 ID:CuqwhXsf0.net
>>964
制作陣が人じゃないって意味なんだよたぶん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:43:54.17 ID:24kph6dq0.net
授業参観してたら娘が死んだけど何事も無く授業を続けられた状態

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:43:54.33 ID:w3fzb3jn0.net
北上おいっち面は、相変わらず
今回は北上が百合よりに表現されてるけど折れ的にはおk
ぶれないおいっち、天然の霧島って感じで面白かった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:44:39.22 ID:AGr3TSv80.net
>>966
妙に納得してしまった
あいつらフェストゥムか何かかよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:44:47.97 ID:RWzqJBLv0.net
>>964
原作の初風のセリフと矛盾してないか?
普通の女の子(クローン改造人間)なら分かるんだが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:44:52.59 ID:7hSquCD40.net
>>968
駆逐艦嫌いと明言しているとは言え如月の件にノータッチなのは神経を疑うよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:44:55.18 ID:aRE8iR7f0.net
>>965
人の気持ちがわからんサイコが脚本やってるとしか思えんな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:45:06.40 ID:UsqlUetu0.net
>>957
KADOKAWAから出てるアンソロじゃない
コミックや小説が既に多々あるし
それらと同じく独自解釈のパラレルの一つでしかないんじゃない?
アニメだからって特別視する必要もないし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:45:09.56 ID:wbwgiCl00.net
結局、鳳凰も朱蒙なんだろな

すべてが糞じゃねえかw
ソニーってのはミトラじゃねえかと思ってたが、どうなんだろな
ここまでソニーを憎悪する勢力が異様すぎなんだよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:45:11.01 ID:LwZjC3zZ0.net
ここから死んだ如月を生き返らせるなんていう糞寒い話に持っていくかもしれないな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:45:17.93 ID:ZOc3+7AI0.net
>>967
加えて校庭でアイドルライブが始まったような感じだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:45:33.20 ID:6pUqfre30.net
>>963
ぼやかしてるけど、ゲームじゃ敵=アメリカ海軍だよ
作戦名も太平洋戦争だし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:46:15.86 ID:xMgqWTrw0.net
こんなこと言いたかないけど
モバマスとの演出の差がありすぎだろ
特に3話なんかモバマスが初ライブまでの葛藤とか失敗フラグとかフライドチキンとかうまく使ってたのに
艦これはなんの脈絡もなく適当にモブ如月殺して「これで泣けるやろ」という雑具合だし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:46:42.40 ID:ceHPAJMT0.net
意味不明で名高いグラスリップだけど、 
あれって何だかんだで完成度高かったんだなぁ
アニメとしては得体の知れない何かがあった
とPA信者がフォローを入れてみる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:05.07 ID:wZ7O2aAy0.net
ねーよ
今後アメリカ艦娘も出るらしいから

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:09.05 ID:6k2SSN+30.net
作ってる方は金剛と同じ立ち位置であっけらかんなんだろうけど、
観てる方は睦月の立ち位置になるのをもう少し考えてくれないとな。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:14.76 ID:Ycp4ZZ6D0.net
>>979
得体の知れない怖さはあったわ
ホラー物としては楽しめたかも

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:21.58 ID:5jpX/r0k0.net
あと戦ってる理由が不明だから立ち直らせる論理も不明だよね
まさに言葉にできない雰囲気で何となくお茶を濁す吹雪

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:34.14 ID:wbwgiCl00.net
>>978
モバマスはアニプレ
ようは「あちら陣営」だ

ネット世論の上げ・下げ両方を同じカルトがやっている
モバマスには持ち上げ世論、艦これには下げ世論
ゼノブレには上げ世論、FFやテイルズには下げ世論

天秤の柱を操ってるのよ
ようはアストレイアがここに繋がっている

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:43.20 ID:ZOc3+7AI0.net
>>975
いや、如月関連の話はもう終わりだと思うぞこれ・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:46.21 ID:wZ7O2aAy0.net
>>979
いやそれはないw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:47:52.40 ID:AGr3TSv80.net
>>977
そのくせ途中から沈んだ艦娘の成れの果てを匂わせ出すから始末に負えない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:00.14 ID:w3fzb3jn0.net
なんか榛名も天然になってるけど可愛いからおk
2次ネタ入れすぎw
んで、ティータイム後に出撃って、どんな茶番だよと
見送る睦月のパーンってどうなん?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:02.82 ID:CuqwhXsf0.net
>>980
じゃあ何を相手にアメリカと戦った史実や作戦を再現してるんだよ…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:10.17 ID:ENGXjCNq0.net
>>985
えぇ・・・敵として出てくるんじゃないの・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:16.17 ID:Ycp4ZZ6D0.net
>>985
髪飾りでなにかしらあるだろう
たぶん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:17.76 ID:t6RdRRo+0.net
もういい
せめて如月生き返してくれストーリークソでいいから
睦月が可哀想すぎるわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:34.14 ID:xMgqWTrw0.net
>>984
俺も影で操る男の1人ということか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:48.14 ID:mFX9Aw8Q0.net
>>978
名作ToHeartを作ったノベルゲーの草分け的存在である煖エ龍也とコネで仕事をしている花田吉野とを比べてはならない(戒め)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:53.93 ID:S7zIozJr0.net
4話見たけど今回普通に面白かったんだが
キャラたくさん出たし原作のネタも出てきたし戦闘シーンも悪くなかった
マジで何を叩いてるのかわかんない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:48:56.13 ID:CuqwhXsf0.net
>>985
ほんとに終わって忘れ去られそう…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:49:00.38 ID:lXDgNY2E0.net
1000なら提督の顔が露わに

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:49:06.94 ID:FPdU80sy0.net
>>978
2クールアニメと比べるのはちょっと可哀想

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:49:17.31 ID:PdoReOv60.net
>>975
もうデイリー建造回で如月3体くらい出て母港足りないから睦月諸共カーンカーンでいいよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:49:20.25 ID:wbwgiCl00.net
>>979
PAは弁財天フィーチャーを必ず入れるからな
ただ、富山は加賀藩の支流なんだよなぁ

結局、アンチソニー勢力の巻き上げる粉塵のせいで視界が曇るという状態だな
これどうにかしてくれやマジでよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200