2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 86隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:03:12.24 ID:RlF5ltbG0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 85隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422467882/

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:25:21.15 ID:rYepOYKb0.net
これ如月轟沈に関わるシーン全部取っ払ったらそこそこ見れるような気がしてきた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:25:32.78 ID:JXUQgc7H0.net
>>136
那珂ちゃん一人でアイドルやってる姿が泣ける

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:25:36.98 ID:vyHvtyQE0.net
>>116
2次のオリジナルを逆に取り入れて公式化すればいいじゃない
今までそうやって来たんだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:25:53.07 ID:pp6kHmd/0.net
最後の抱きしめシーンは確かに良かったな。それまでの過程ガガガ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:14.01 ID:lh1dm8XX0.net
>>157
いやでも4話に関してはマジで面白かったよ
アニメ組だからなのかな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:16.91 ID:tTAv4Lsx0.net
今期のクソアニメ四天王を変更して
OUT→アブソリュートデュオ、新妹魔王
IN←ISUKA、艦これ
冷静になってみるとこれでちょうどいいと思う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:21.77 ID:6akQmR880.net
なんでこんなことになってしまったんや
死ぬの如月じゃなくてよかったよね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:22.18 ID:t/SZACuJ0.net
>>143
今回の話を端的に表すと「闇鍋」とか「不協和音」とか、そんな表現がしっくり来るな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:37.55 ID:Y+++dSCX0.net
はっきりいうと吉野が関わった作品はすべて駄作になってるからな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:41.95 ID:22n4pAlR0.net
(´田ω中`)アニメを簡単に楽しまれたら悔しいじゃないですかwwww

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:46.24 ID:FzABUvgW0.net
なんかGF(仮)を引き合いに出したらGF(仮)なめんなとコメントが返ってきまして
なんかほんとすいませんでした

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:51.70 ID:Y3B2y4p60.net
>>151
ダメ出しする原作者からして支離滅裂なお話しか
書けないから仕方ないね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:56.29 ID:JXUQgc7H0.net
>>164
ISUCAまだ見てないけどそんな酷いのか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:58.27 ID:fOCpkHYl0.net
ゲームやってないけどアニメだけ見てると
面白い

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:01.86 ID:rJ+Z6NCD0.net
2話までは面白いと思ってて、3話も急な轟沈以外はマシかと思ってた俺だけど、
まさか4話が3話を下回る酷さになるとは思わなかったぞ…
死人が出た直後にギャグ回とか構成考えた奴頭おかしいだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:10.36 ID:14b6AZfU0.net
>>168
本当にそうでしょうか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:25.76 ID:Y+++dSCX0.net
>>173
吉野の得意技だろ
ギルクラでもギアスでもそうだったじゃん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:30.36 ID:19TQCqeW0.net
前スレの話になってしまうかもだけど、艦これとデレマスは今期の話題作である事に違いないから、作品の人気、円盤の売り上げ、望まなくてもどこかしらで互いに対立はするだろう。
それに角川とアニプレの対決でもある。

まあ、デレマス支持の奴らはそんなライバルの一つの艦これが勝手に自滅していってシメシメと思ってるだろうな。
すでにデレマス勢が敵視しているのはラブライブの円盤の売り上げ数のみだと思うよ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:34.19 ID:22n4pAlR0.net
>>174
(´田ω中`)どうしてですか?w

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:37.70 ID:6ox5SNR/0.net
4話をこういうつくりにしないと、今後「如月を忘れたような話」が作れないからしょうがないと思う

というかやっぱそもそも3話で如月轟沈させたのが余計すぎる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:53.25 ID:pqhr3nqG0.net
>>125
どこまで信じていいのかあれだが半々ってところだな

話のつながりとかガン無視で特定シーンだけで良し悪し決める奴ってどう言う思考回路してるんだろ・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:07.78 ID:9hEuTcds0.net
4話で逆転があると思ってたお子ちゃまちゃんたちはなんなのよ?
3話60分の映像を見てもこの作品のクオリティがわからなかったのかい?
なんで余のアニオタどもが3話で作品の善し悪しを決めると思ってるんだまったく。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:11.32 ID:8bmoHW9i0.net
>>162
それまでの空騒ぎがあったから、余計に悲しみが込み上げた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:21.82 ID:lh1dm8XX0.net
>>173
それを吹き飛ばすくらいキャラ面白かったよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:27.24 ID:1H1ENnzf0.net
吹雪は如月に対して特に思い入れもなくて基本的に自分がビビってるだけなんだよな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:29.45 ID:O0Wa/XA90.net
>>164
そこは艦これOUTだろ

むしろ「触れてはいけない何か」みたいな感じ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:31.20 ID:OHmwyNAu0.net
やっぱり、空虚でお粗末な素材をアニメ化するとアニメの出来も相応のものになるんやね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:37.65 ID:VR8rw8kTO.net
>>143
それぞれの担当が好きなように描いちゃうから構成でまとめきれないのかな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:51.34 ID:+DufxqPw0.net
個々でシーン見ればって言ってる時点でクソだよな
視聴者がそう見なきゃいけないんだから

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:52.06 ID:DTyUXGit0.net
4話単体なら普通につまらない凡アニメで信者だけが絶賛してるって評価は貰えたかも
なぜ 3 話 で 殺 し た

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:52.63 ID:Y+++dSCX0.net
お前らギルクラの悪夢もマギのレイプもしらないやつらばっか?
吉野といえばアニメ界の死神だぞ?

かかわったら100%駄作になる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:53.59 ID:5jpX/r0k0.net
・尺足りないせい
・部分部分のシーンは良い
・視聴者の解釈が足りない

これが出てきたらもう作品としてヤバイ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:58.88 ID:sWzeid6I0.net
>>155
睦月ちゃんがどう立ち直ったのか全くわからなかったからなぁ
5話で多少なり補完してくれることを切に願う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:08.04 ID:KAomBD1s0.net
3話のあの流れから無理やり金剛型回入れたんだから
よっぽどカッツカツなんだろうな
典型的な詰め込みすぎのパターンだわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:09.36 ID:DVRSGEef0.net
>>136
吹雪が敵に突っ込みすぎて金剛がガード→
恐怖で泣きそうになった吹雪をヒシッ→
吹雪が母校に帰って金剛がやったのと同じことを睦月に

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:10.77 ID:d2iB00tQ0.net
>>163
かもしれんね
3話であった轟沈を、ゲーム的には結構重く感じるプレイヤーが多いんだわ
睦月並みに引きずってる感じがある

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:15.36 ID:JXUQgc7H0.net
>>179
ストーリーを重視する人とそうでない人がいると思うの

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:18.69 ID:ywJ6C/Kk0.net
来週はドス声レディー加賀が
瑞鶴をいじめる話しデース!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:32.87 ID:uX9LSc0J0.net
やっぱアニメ脚本家ってエロゲライターより質悪いわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:33.34 ID:ameKEb0/0.net
>>178
3話からして唐突な轟沈だったからな
とりあえずインパクト重視でってぐらいにしか思えない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:33.67 ID:EDfuNMFR0.net
>>163
割って入ってくる睦月つか轟沈絡みのシーンと、
出撃命令下ってるのに能天気にバカ騒ぎしてることと、
ハグでわかりあう謎の感動シーンさえ気にならなきゃ、普通に面白いと思うよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:41.31 ID:XGMfkpbH0.net
今回の見ると吹雪主人公で一本じゃなく毎週別艦娘の話みたいな
一話完結形式のほうがいい気がするなぁ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:45.43 ID:sDxDd2eO0.net
戦闘楽しみで見てて今んところがっかりの方が強い
それでもミッドウェーには、まだちょっと期待しちゃう
まあ吹雪と赤城のウェットなドラマが軸になりそうでやだけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:46.04 ID:14b6AZfU0.net
>>177
意味としてはそのままなのです

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:49.64 ID:NyfvORe60.net
平和な時代の人間が描く戦争(?)だからこんなもの
ただ史実云々を安易に取り込むのは悪乗りが過ぎる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:02.68 ID:waqaV5wz0.net
やっぱ田中×花田×吉野×草川の黄金打線凄いわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:06.90 ID:Y+++dSCX0.net
>>197
アニメ脚本家はバッシングの矢面に立たされないからな
あと原作レイプしかしないし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:06.93 ID:paEJhq+J0.net
>>179
こんなクソアニメ好評しとるやつは他にまともなコンテンツに触れたこと無いんかと哀れになるわ
まあTwitterだし同調圧力みたいな空気が影響しとるのかもな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:12.44 ID:DoUYOAp00.net
>>183
面と向かって話した描写あったっけ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:18.96 ID:22n4pAlR0.net
信者とアニメ楽しんでますって人はどんどん盛り上げてよ、そしたら本スレが賑わうから

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:22.95 ID:utiV1Gq10.net
>>163
1ヶ月前に初めたけど毎週楽しみにしてる
ただ違和感バリバリな台詞回しは勘弁してほしい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:29.40 ID:6ox5SNR/0.net
一方のファンが他方のアンチっていう腐女子的な世界観いい加減にやめろやw
声優も被ってるし普通にどっちも見てる人ばかりやろ(声豚並の世界観)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:36.02 ID:Y+++dSCX0.net
だから吉野って男が関わった作品は全部駄作になるんだよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:48.06 ID:FzABUvgW0.net
>>151
琴浦さんの第一話やった人じゃなかったかな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:48.35 ID:WOAevfIB0.net
言うても如月とか1-1キラ付のバイト艦沈めたことあんじゃないの?とか思ったけどね
あれは結構リアルだと思ったわw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:49.15 ID:q+iJUx9O0.net
>>179
別に良いんじゃね
感想なんて人それぞれだし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:49.22 ID:Ylj1GHrK0.net
次回は鎮守府に合流した瑞鶴を唐突にディスる加賀さんが見えて仕方ない
ただ一航戦の誇りとやらで瑞鶴を見下す展開

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:31:03.43 ID:9Tas4+5o0.net
責任のなすり合いしててわろた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:31:19.04 ID:RcSM2HXy0.net
そういやあの空母二匹追っ払っただけでW島取ったことになってたんだけどこれはどういうことなんだ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:31:25.61 ID:wBULqVWn0.net
詰め込みすぎて色々と浅くなっちゃってるな伏線がなんもない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:31:50.66 ID:pp6kHmd/0.net
>>217 実際の戦争で空母2隻落としたら大戦果だろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:31:52.86 ID:ePzQ1ZFK0.net
アニメで「個々のシーン」ってPVじゃMADじゃないんだから・・・
逆にギャグシーンのみ抽出 シリアスのみ抽出の2つの動画にすればごちゃまぜ一本通し24分見るよりはマシかもね

とはいえシリアスは冒頭の無表情睦月と最後の沈みそう吹雪→抱き合って泣くまで 程度だが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:31:53.87 ID:oE/54gC80.net
>>120
それなら日野聡さんを推す
ハーレム主人公なら個人的にはこの人

http://www.mazinkaizer-skl.com/img/chara/chara_dtl_magami.jpg

なお、見た目はこんな感じでw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:01.04 ID:t/SZACuJ0.net
>>159
俺は逆だなぁ
ギャグ入れなくていいからガッツリシリアスやって欲しかった
なんか4話が3話を、3話が4話をお互い台無しにしてるような、そんな印象
だから3話が好きな人は4話が要らない言うし、4話が好きな人は3話が要らない言うし、どっちもそんなに思い入れの無い人は壊滅するわけだ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:03.95 ID:Y+++dSCX0.net
吉野弘幸が関わった以上ギルクラ2になるのは当然の事

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:08.67 ID:e5pNTejb0.net
>>200
それだ。てかストパンとかがその典型だった気がする。あれは明確にカップリングがなされてて、
たいていあるカップルに焦点を当てて掘り下げられてた気がする。そういうの、艦娘でもされてる
ように見えるんだけどどうしてそうしないんだろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:18.02 ID:pqhr3nqG0.net
>>195
それ最早アニメ見る必要なくね?物語の形式を取るコンテンツの物語がどうでもいいってちょっと理解不能

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:20.02 ID:PC2/X7TG0.net
>>189
マギのレイプは知らんけど少なくとも田中と吉野が悪い感じに化学反応起こしてこのざまなんだろうな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:25.08 ID:lh1dm8XX0.net
>>209
アニメ組だから違和感ある台詞回しがわからんのもでかいかもなw
違和感気になるのはハラショーとぽいくらい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:36.09 ID:NdNEMHTC0.net
>>164
何勝手に新妹魔王外してんだよ、あれはクソだよクソ
艦これ、新妹魔王、アブソ、ローリングが頭抜けたクソ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:41.62 ID:JXUQgc7H0.net
スコールのせいで航空機が使えないとか言ってたけど
スコールってすぐ止むんじゃね?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:55.18 ID:Y+++dSCX0.net
>>226
そういうこった
吉野はなんたって100%駄作を作る男
常人なら吉野弘幸だけは外す

231 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:02.45 ID:TlXoCxSc0.net
転載禁止(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:05.59 ID:vF1gUMRG0.net
>>204
草川啓三はイエスマンだからこそ起用されたんだと思うぞ。
なんせセブンアークス時代に監督やったDOG DAYSでは、声優の起用にあたって監督なのに蚊帳の外だったからな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:36.32 ID:EDfuNMFR0.net
>>210
わかるわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:42.79 ID:FzABUvgW0.net
戦国コレクションというものがあったなあ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:54.41 ID:Y+++dSCX0.net
お前ら適当に脚本を原作から作るだけでも100%駄作になるなんて無いだろ?
そんなの難しいぞ?いい原作がアニメ化されるんだからな
そんな中で吉野弘幸は100%駄作を作ってきた男だ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:11.74 ID:nLuVuERm0.net
戦ってる最中にいきなり金剛が
「提督〜触ってもいいけど〜、、、」って言い出したんだけど
彼女はなんか変なクスリやって幻覚見えてるの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:15.12 ID:RcSM2HXy0.net
>>219
空母二隻に護衛二隻しかつけないって普通ないと思います

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:15.97 ID:q+iJUx9O0.net
>>225
中身なんてどうでもよくて
ただ好きなキャラが可愛く動いてたりしてるだけで嬉しい奴とかいるし
艦これ信者の萌えオタなんてそんなもんと思うがね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:39.77 ID:iBgSs03s0.net
その原作シナリオライターがうんこなんですが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:40.51 ID:X9QxHnxf0.net
4話金剛4姉妹だして
5話だから五航戦出すとか

そういうのにこだわった結果があの3話のあとのぶつ切り4話とか悲しくなってくる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:44.95 ID:VR8rw8kTO.net
>>196
瑞鶴イジメが度を越さなきゃいいけど、ギャグっぽくして激しくイジメそうで嫌な予感ががが……

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:52.08 ID:waqaV5wz0.net
>>235
お前が吉野が糞って押すのはわかるけど
花田と田中っていう糞もいるんだよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:58.07 ID:Iu1jomdR0.net
>>191
睦月は如月の死を信じられなくてずっと現実逃避してた
それを現実だと教えた吹雪
これ以外に解釈はないと思うが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:58.83 ID:OpUMl5vk0.net
>>217
水雷戦隊で空母撃沈、敵の守備部隊撃退とか勲章ものですぜ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:03.53 ID:lh1dm8XX0.net
>>236
自分の世界に入っちゃうくらい提督好きなんだろ
かわいいわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:03.81 ID:JXUQgc7H0.net
>>225
でも実際ストーリーって売れないからね
キャラ全盛なわけだし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:22.42 ID:oE/54gC80.net
>>224
なんか色々考えると、最終的にストパンにたどり着くね…このアニメ…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:24.00 ID:vF1gUMRG0.net
>>238
まったくだな。白と青の眩しいついでに太腿もまぶしい加賀さんがいれば、俺はそれで許せる。なお五航戦は要らぬ。
声優が汚物だ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:24.44 ID:FzABUvgW0.net
>>238
その理屈が通るなら公式アニメすらMAD素材程度の価値しかないってことにならないか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:26.76 ID:eJk3aQsB0.net
吉野がいる以上もう無理だなこのアニメ
切るわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:31.50 ID:qcaPf2k00.net
>>237 お前南雲ディスってるの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:38.03 ID:pXzKTw2e0.net
>>106を見てなんだか納得してしまった
少し前に出てた話だけどアニメスタッフ側はもう始まる前から撤退戦だったんだな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:44.67 ID:KCS6CkE/0.net
6話は六駆が餌食になるわけか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:55.73 ID:EDfuNMFR0.net
>>236
提督が無線で、なんか指示だしてたんだろ(適当
いきなりだったんで、は?となったが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:36:00.78 ID:wuI6OQh80.net
榛名は大幅に武器を陸揚げされ
資材不足で浮島状態になりながら奮戦する様をアニメではやって欲しいアフィな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:36:02.12 ID:JXUQgc7H0.net
>>236
提督は常に見ている
常に

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:36:06.62 ID:NdNEMHTC0.net
>>236
提督の実体は存在しないんだよ、キリスト教徒が「神は我らと共に!」と一緒

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:36:07.95 ID:22n4pAlR0.net
>>202
一視聴者、さらに現提督として言わせて貰うとな過剰な二次創作ネタの流入、各話の筋書きがちぐはぐかつ内容もおざなり。ゲーム内台詞の乱発は正直見るに耐えないのよ。

テレビの前のあなたが提督?じゃあ視聴者は如月を沈めたの?普通そんなバカな事しないし無茶な事もしない。視聴者のせいで如月が沈んだって言われてるようなもんだぞ?これでもまだ楽しい、面白いって言えるか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:36:09.29 ID:kyEfCFts0.net
>>246
そのキャラを殺しちゃ意味無いんだよなあ
物理的にも比喩的にも

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200