2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 217箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:51:13.11 ID:OQgW0Klp0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 216箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422434384/

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:39:05.17 ID:GXtI5TXp0.net
>>774
今回はちょっとネガティブな話なんでモデルになった人に悪影響出ないようにすると思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:39:06.60 ID:Oo/Vo/7d0.net
>>766
未開封なら交換してくれんじゃねーの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:40:30.53 ID:GrsX4H8T0.net
>>770
クソキャラデザしたカス

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:40:32.13 ID:/io+hCbh0.net
1週間長かった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:42:49.42 ID:1PuMDN7w0.net
暗い中りーちゃんの笑顔だけが救いの回になるのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:42:55.50 ID:JlNdUVJX0.net
でも井口さんがボコボコにこき下ろされて枕を涙で濡らすとことか見たいやろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:43:22.61 ID:DA7GBPvn0.net
今日もまた一気に詰め込んで一気に進みそう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:43:44.87 ID:vusdNP/p0.net
>>765
難有り・・・・じゃない可能性もあるぞ?
1 ゴスロリ様「ちょっとブルーになったから総作監降りるもん」(悪意的意訳)
2 給油口を上にしましょう。
3 CGの動き担当が遠藤という”新人”

作画スタッフ陣に悪意は無いんだが作者がどう取るか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:44:21.23 ID:GXtI5TXp0.net
>>781
いぐっさんがそんなしおらしい女なわけないだろ
遠藤と絵麻ちゃん引き連れて夜鷹に襲撃かけるわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:45:18.33 ID:ZApHdEO00.net
ゴスロリ様が何とかしてくれるだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:45:32.28 ID:4ku10GYc0.net
今、釘バットを担いでる井口さんの姿が見えた

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:46:18.23 ID:pdxW1MMx0.net
早い時間の放送だからありがたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:47:30.87 ID:GXtI5TXp0.net
>>785
ゴスロリ「ちょっと持病の腰痛が」とかで居なかったりしたら俺はキレるね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:48:27.31 ID:pdxW1MMx0.net
別に井口さんやゴスロリ様の責任ではないし
打ちのめされるってこともないと思うが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:48:33.18 ID:jlEkE2ys0.net
>>748
正直SHIROBAKOも街興しできるレベルなんだよなぁ
おいちゃん行きつけのドーナツ屋とかタローと円さん行きつけのラーメン屋とか
早いとこコラボしてくだしあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:51:00.92 ID:6xQbNe6c0.net
空ヲタ的に
F-1に給油口をつけるとしたら何処問題は悩ましい
 ・フライングブームで受けるのに背中
 ・ドローグで受けるのに鼻っ面にプローブ
 ・付けちゃダメ 翼下増槽にプローブ付きで あとは根性

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:51:30.15 ID:JlNdUVJX0.net
>>789
いや普通にキャラデザ戻されるってショックだろ
自分を全否定されたような気になるよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:53:48.96 ID:jlEkE2ys0.net
>>792
一度二度戻されるくらいで凹んだりしないよ
プロだからそれが普通
この場合はだいぶ作業進んでる状態でストップかかったことがきついな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:55:43.38 ID:2cesMQg50.net
>>770
ここは本当に現実の世界なんですかねぇ・・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:55:46.90 ID:/io+hCbh0.net
監督にOK貰って「よかったぁ〜」って言ってただろ
初キャラデだし相当プレッシャーあると思うぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:55:52.46 ID:+TPU68+30.net
残り4ヶ月半で12話は無理だからなんとかこのままで折り合いつけるしかない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:55:59.42 ID:4TXgcr9M0.net
shirobako二巻売り切れとかまじかよ


ああああああああ!!早くほしいいいいいいいいい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:56:12.55 ID:JlNdUVJX0.net
>>793
いやだからそういう事だよ
作業が随分進んじゃってるんだから全責任自分だくらいに思ってもおかしくない
女の子だしな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:56:44.15 ID:vusdNP/p0.net
子・・・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:57:15.49 ID:SOUuNli90.net
>>765
実はめちゃくちゃ物分りのいい低姿勢な人だったらそれはそれで面白いな
悪いのは全部茶沢でしたってことに出来るし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:57:29.27 ID:6xQbNe6c0.net
>>776
野上さんノリノリで「野亀死ね」だし、監督とはガルパンで顔繋がってるし
はっちゃけてきても良いかなー なんて

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:57:44.75 ID:GXtI5TXp0.net
でもいぐっさん見た目はむしろ子供に見えるよね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:00:18.80 ID:XAe3j4NS0.net
茶沢がどんな顔するのか気になるな
ここまで能天気な感じし出してないし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:00:31.36 ID:dh8oJK5s0.net
ノベライズどこにも売ってねえ・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:00:39.03 ID:jlEkE2ys0.net
>>798
まともな状態ならそうかもしれないけど
本来ならいぐっさんが一番最初に通る仕事だから
それ抜いてる時点で全責任うんぬんは感じないと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:00:52.73 ID:0EoJiinX0.net
>>427
ゲーム3Dで言うと
ttps://www.youtube.com/watch?v=dPkI5YsrSbo
ttps://www.youtube.com/watch?v=cGa9ioDAJ14
ttps://www.youtube.com/watch?v=oJqmqCabaqg
このへんが当時はうまく2D的なウソを使ってていいと思ったんだけどもう5年以上前か

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:01:30.90 ID:jlEkE2ys0.net
>>803
結構な確率でドロンしてそうなんですが・・・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:02:34.50 ID:XbN51OK20.net
俺の先物取引のカンが働いたので8巻まで予約してきた。
7巻も値段が高いんだがOVAがつくようだな。

第三少女飛行隊だろうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:03:02.74 ID:GCCBG3NE0.net
リテイク自体が問題なんじゃなくてこんな時期に言ってきたのが問題なわけで
ちゃんと3月中にでも言ってきてたら注文聞いて描き直してただけの話だわな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:03:44.43 ID:GXtI5TXp0.net
>>807
尾ノ上「茶沢…?うちにそんな社員はいませんが…」とかになったらヤバい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:03:51.17 ID:2cesMQg50.net
ラインPも監督もOK出してんのになんでキャラデだけ全責任感じなきゃいけないんですかねぇ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:03:57.88 ID:o25WFD+z0.net
>>802
http://i.imgur.com/pVfOEhU.jpg
やっぱ若く見えるわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:04:14.65 ID:JlNdUVJX0.net
よーしわかったおまえら井口さんは責任感じないって言うんだな
とりあえず様子を見よう
今夜の放送でハッキリする
俺は井口さんは責任感じちゃう人だと思うよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:04:43.36 ID:GXtI5TXp0.net
>>811
人間誰しも責任なんて取りたくないのさ…いやー、大人って本当きたねーよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:04:56.33 ID:fD8447KJ0.net
いぐっさんは新人時代からどんなドラマを経てこうなったかに惹かれる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:05:09.29 ID:/io+hCbh0.net
井口さんはそんなに無責任じゃないと思うけどなあ
理屈で割り切れるもんじゃないだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:05:15.60 ID:rncXX5PZ0.net
茶沢の直の上司と思しきおっさんもイヤな奴だったし
頼みは菅野を紹介してくれた麻雀仲間のおっさんだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:05:39.27 ID:GXtI5TXp0.net
>>812
中学生のゆみちゃん(15)って言われても信じるね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:05:41.81 ID:xWQSJ6TR0.net
>>798
自意識過剰女はNGなんで
井口さんはそんな人じゃないと思いたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:05:58.01 ID:2cesMQg50.net
>>816
誰も責任感じないとは言ってないんですけどねぇ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:06:13.99 ID:vusdNP/p0.net
>>813
だろうな。グっと歯を食いしばって机に向かう・・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:06:30.59 ID:1PuMDN7w0.net
井口がタローみたいな性格じゃなかったら責任を感じるだろうな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:06:31.37 ID:jlEkE2ys0.net
>>812
かわいい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:06:50.27 ID:fD8447KJ0.net
リテイクで何が問題なのかを聞いてみて、
自分にはどうにもできないこと(何があろうと絶対ゴスロリ様じゃないとダメとか)
であればスパッと身を引くけど
自分の努力でどうにかできるならなんとかしてみせるってのが自分のいぐっさんのイメージ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:07:10.46 ID:GXtI5TXp0.net
>>821
絵麻「あの並木道から猫がいなくなった…」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:07:15.07 ID:/io+hCbh0.net
>>820
責任感じるとも言ってないな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:07:31.35 ID:Qa5mFsc60.net
>>812
ここでブラチラしないところが好感もてる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:07:46.29 ID:GCCBG3NE0.net
「リテイクを言ってくるがこんなに遅れてしまったことへの責任」はあーしさんは感じないでしょ
「あー、この絵じゃダメだったか」止まりでしょが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:08:37.01 ID:VR1vypKk0.net
5人組の声優て 天メソでも出演してる人が多いんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:08:38.48 ID:8eTpz7JO0.net
リテイクの内容自体はたぶん理にかなった物になると思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:08:45.94 ID:+TPU68+30.net
>>828
そんな感じだろうね
内心どう思ったかは別で表には出さないだろね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:09:11.08 ID:XAe3j4NS0.net
井口意外とさっぱりしてる性格だから落ち込んだりするのは想像つかないな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:09:17.03 ID:jlEkE2ys0.net
一発で通るなんて珍しいんじゃないの
初動の打ち合わせが一番大事だから煮詰めるのは普通じゃないかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:09:22.37 ID:xWQSJ6TR0.net
>>822
頼まれたから仕事受けただけで特に失敗ミスしたわけじゃないのに責任感じる必要もないし
自意識過剰すぎてで面倒くさいんですが。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:10:08.48 ID:gQgM54ly0.net
>>752
くぎゅうとか永遠17歳のおばさんたちが蔓延ってるのと
それを未だに支持している声豚が多いから若い良い人材が出てこれない
まぁ権力、圧力、優遇なんてものはどの業界でも同じようなもの

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:10:36.98 ID:6xQbNe6c0.net
>>824
「何があろうと絶対ゴスロリ様じゃないとダメ」
それを今頃言うのかー あーっしの使った時間がががー ってストレスを募らせるかどうか…
ちょっとみえない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:11:22.34 ID:GXtI5TXp0.net
>>833
だからこそ茶沢にも野亀にもムカついてんだよね
打ち合わせもろくに参加せずに何がリテイクだよバカヤローって思うよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:11:56.64 ID:G8KUd6xu0.net
原作者もなんか癖がありそうで楽しみだわw
茶沢に同情するような展開だったりして

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:13:15.85 ID:xWQSJ6TR0.net
>>821
それはプライドから来る悔しさじゃないの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:13:24.78 ID:vusdNP/p0.net
作者が実は女ならCV蒼樹うめで

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:13:48.11 ID:FXBDVaKZ0.net
ノベライズ売れまくりで重版決定とかすごいな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:14:08.29 ID:XAe3j4NS0.net
タイトルのちゃぶ台返しがどこで出てくるのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:14:43.07 ID:9PSrkYX30.net
やっと放送日か
1週間が長い
お前らドーナツの準備はいいか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:15:17.86 ID:ypT8eA060.net
>>736
ペコがいるな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:15:20.29 ID:2cesMQg50.net
>>842
絵麻ちゃんちのちゃぶ台に決まってんだろ!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:15:41.19 ID:xWQSJ6TR0.net
責任感じるなら井口さんよりゴスロリ様だろうね
ムサニの社運が掛かってる人気作品で初キャラデザに推薦したのだから
最初は無難なオリジナル作品からやればよかったのに

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:15:59.04 ID:pdxW1MMx0.net
キノコのキッシュにパンチェッタ ウィスキーは用意した
あとは放送を待つだけ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:16:09.44 ID:WfId3z0s0.net
今回も野上先生がノリノリで野亀をこき下ろすんだろうか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:16:12.29 ID:+TPU68+30.net
ノベライズとか円盤の売り切れが本当に品切れの売り切れなのかどうか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:16:51.74 ID:qnmcnJYk0.net
そういえば軟禁部屋の机が、まさしく、ちゃぶ台だったような気が…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:17:23.96 ID:Qa5mFsc60.net
井口は監督とナベPに確認取ってるからね
今さらリテイクって言われても「はぁ?」だと思う
ショックはあるだろうけど責任の所在は井口にはないんだし。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:17:24.70 ID:GXtI5TXp0.net
>>845
宮森「また具のないカレーかよ!!」ガシャーン
絵麻「一応入ってるよ…煮込みすぎて溶けただけだよ…」

完全に鬱展開じゃないですか…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:17:28.85 ID:pdxW1MMx0.net
売り切れ? なにそんなにおもしろいの 小説!
増刷されたら絶対に買うわ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:18:35.36 ID:rncXX5PZ0.net
そう言えば木下がきれいなちゃぶ台返しやってたな
倉庫牢で

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:18:59.23 ID:XbN51OK20.net
>>862 その夫婦かわいいw
   絵麻ちゃんにDVする宮森 

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:19:20.92 ID:qnmcnJYk0.net
原作者のリテイク自体は問題ないけど、時期がなぁ〜
やっぱり原作者への報告を遅らせた茶沢が諸悪の根源だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:20:32.13 ID:6xQbNe6c0.net
>>852
「粉っぽくないからジャガイモいれてないっでしょ?」

溶けたジャガイモを良しとするか悪しとするか派閥がありそうだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:20:40.66 ID:ypT8eA060.net
ここで聞くのも変な話だけど
大洗のキャラ立看って人気キャラの取り合いになったりしないもんなんだろうか
あまりよく分かってない店が審判とか変なの渡されちゃうんだろうか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:20:49.95 ID:JlNdUVJX0.net
瀬川「……なんで……なんで宮森さんが回収に来ないのよーーーッ!!」 ガッシャーンッ1

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:21:07.07 ID:Pwaa5rgz0.net
おいワーナー!
買うつもりはなかったのに、コメンタリーが聴きたくて新宿にBD買いに行ったけど、タワレコヨドバシで売ってねーじゃねーか!!!
どうなってんの?品薄商法か???
コミックなんか影も形もねーけど本当に発売されてるのか?
頭に来たから買う気もなかった一期のOP/EDのCD買っちゃったじゃねーか、ふざけんな
それとCDにあのWBロゴはおかしいだろ・・・洋画のサントラみてーじゃねーかよ
おいワーナー今日から本気出せ!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:21:23.98 ID:GrsX4H8T0.net
>>859
デスクなんだよなあ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:21:37.55 ID:dV9UUXRh0.net
・今日の話の序盤でナベPが原作者と話をさせてもらうよう茶沢に要請
・また変な話連発して合わせない
・仕方なくキャラデザやり直し
・社長の謎人脈発動
・原作者登場、すべての責任は茶沢ということになってギリギリでキャラデザ変更は回避

原作者のモデルの面子を潰さないことを配慮するとこんな落とし所だろうか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:22:13.75 ID:+TPU68+30.net
>>860
落ち着いてみゃーもりを愛でろ
http://i.imgur.com/1317T6J.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:22:29.85 ID:BWLONdq20.net
http://i.imgur.com/4X8xEik.jpg
ちゃぶ台がえしでなんで明るい顔
きっと良いこと起こる予感

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:22:40.59 ID:xWQSJ6TR0.net
本田さんがケーキ持ってきて木下監督がなんでモンブランじゃないんだーーーっ!(ガシャーン
と予想しておこう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:22:41.52 ID:GCCBG3NE0.net
>>856
茶沢がどんなことをしでかしてどういうふうな処遇になっていくのかお楽しみに
みたいな言い方してたしね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:22:47.05 ID:GXtI5TXp0.net
>>862
宮森が原作者に直談判して解決
さすが宮森!!
の流れだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:04.95 ID:rncXX5PZ0.net
>>859
そして瀬川は在宅から通勤に切り替え
ソースはOP

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:12.59 ID:qnmcnJYk0.net
ワーナーは白銀の意思にやられて臆病になってるんだよ、きっと
1万出荷して500枚しか売れなかったら嫌やん?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:13.03 ID:pdxW1MMx0.net
そうだった りーちゃんの夏服が拝めるんだった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:19.57 ID:U3kVJJAu0.net
まぁ絵麻ちゃん以下原画の皆さんは無給状態ですけどね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:39.91 ID:XbN51OK20.net
>>864 「ちょっと私が原作者と寝てくるっスよ」
って提案してるんだろう。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:42.49 ID:GXtI5TXp0.net
>>864
このシーンでこの台詞がくるとは決まってませんぜ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:52.31 ID:Pwaa5rgz0.net
>>863
お前はコネてコネてこねくり回して、ミンチだ!
さっさと原画回収してコイ!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:24:14.59 ID:WLzVSkDu0.net
小説は、

みゃーもりのムサニ入社すぐの話
絵馬の動画時代の話
リーちゃんの映画制作の話
みーちゃんの専門学校の話
ずかちゃんの養成所の話

が読めるよ。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:24:18.58 ID:Nw12xSF20.net
>>746
そういうチェックを確実にできる
アイアイさんは、チェックさせない
ようにするために退場させられて
いますから。
アイアイさん復帰してこれに気ついたところで導火線に火がつきますね。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200