2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 85隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:58:02.73 ID:I1L1Q9tN0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 84隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422464953/

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:35.90 ID:1H1ENnzf0.net
>>294
それな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:39.73 ID:e5pNTejb0.net
>>273
「自分たちは人気があるから絶対に沈みはしないわ!」というのが表情からありありと感じられたねw
勝ち組はいいなあ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:48.23 ID:kyEfCFts0.net
>>225
一回糞回が来たから じゃなくて 来たせいでだな
轟沈がなくてただのギャグ回としてなら普通の回になったかもしれないけど
3話があるから展開として薄ら寒くなってしまう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:50.39 ID:t/SZACuJ0.net
3話が終わった時、もし俺の嫁が沈んだらと思って恐怖した
だが同時に「それで話が面白くなるなら…」と思い、覚悟を決めたつもりだった
だが今また恐怖に襲われている。こんな脚本で嫁沈められてたまるか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:54.04 ID:p9P6wWAK0.net
アルペジオ4話とどうして差がついたのか
http://i.imgur.com/r9eo4f9.jpg
http://i.imgur.com/ACtlDhU.jpg
http://i.imgur.com/GsWr8gG.gif

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:02.56 ID:ameKEb0/0.net
>>251
なんかやりたい方向性自体はまあわかるんだけど落差が激しすぎるというか
てか今回の展開やりたいにしても最後の睦月絡み以外は轟沈までいかなくても大破とかでもよかったよね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:05.44 ID:LivQaIQj0.net
http://akankore.doorblog.jp/archives/42525860.html?1422469157#comment-form

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:07.49 ID:ZFykAv4i0.net
>>211
全部戦艦とか全部駆逐艦でないと攻略出来ないMAPがあるような世界だから気にするな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:08.04 ID:Kewh/w+f0.net
>>256
scってところでその部分を別の文字に変換して転載してるんだよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:12.07 ID:tQgeBpds0.net
そもそも史実だからと言って状況も違い必然性も無いのに
同じ展開が繰り返されるっておかしいんだよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:12.48 ID:Xjgk4p480.net
>>291
微妙にというか天津風居ないし完全ぼっち

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:21.40 ID:Kc5EvdBH0.net
ニコニコの素人が作った艦ほりとかいうのがまだ面白いぞ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:30.96 ID:GdCMwAZu0.net
>>291
ワンオフの船や・・・姉妹艦は・・姉妹艦

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:34.67 ID:Iu1jomdR0.net
3話はよかっただろ
あれがなかったらシリアスである意味もない
展開的に4話はおちゃらけるってのもあってる
3話無かったら俺は見てないぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:34.92 ID:Y3KMKlfL0.net
響が腹しょー以外喋ったと言ってるが
1話から普通の台詞喋っとるやん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:38.79 ID:vyHvtyQE0.net
>>299
田中が作ったゲーム調べれば全部わかるよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:43.55 ID:UYeG3hHh0.net
東方から来た騒ぐだけ騒いでた輩が出ていってくれるならアニメも悪くなかったかなと思える

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:47.62 ID:IDdGcsur0.net
>>281
先週ブルーベリー言ってたじゃん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:47.83 ID:MJcE0UcE0.net
>>249
響はいいじゃん。出ても沈むことは絶対にないんだから
雪風の提督とかも轟沈の不安には無関係だな。あと一応長門の提督も轟沈で死ぬことはないしw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:49.12 ID:L57qf4t60.net
>>280
ピンチになって、金剛が救うってだけならいいんだけど、
如月の轟沈と、その後の金剛と吹雪の台詞を際立たせるには、慢心からの流れじゃあ……と思ったの。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:03.14 ID:1H1ENnzf0.net
緩急を使った話づくりなら分かるんだけど、これ完全にサインミスでワイルドピッチな話ですよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:07.64 ID:1l65JlcN0.net
原作のセリフは乱発するのではなく、時間と場所を弁えて使おうぜ

アニメ要素として原作には無い、第二次大戦のエピソードを踏まえたセリフを追加しても良いんですよ?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:08.10 ID:N6fE1AXT0.net
>>291
痴女ぶりに磨きがかかった
魚雷撃つのに、何でケツをあんなに高く突き出すのかとw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:11.23 ID:4uhlsXnk0.net
金剛とその取り巻きのアホどもほんと好き
ノルマを満たすためだけに挿入される深海棲艦との戦闘嫌い
戦力的に吹雪が参戦する意味ないように見えるし3Dなのに動き悪いし…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:11.69 ID:c0Y7LCKg0.net
>>241
四水戦の連中は超お通夜でみんな引きこもってるかもなw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:12.26 ID:IbPt8ZK40.net
>>281
なんでや、2話以外はハラショー以外の言葉何かしら言ってたやろ!一言〜二言だからハラショーマシンに代わり無いけどな!

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:20.35 ID:+U+rKUi+0.net
作戦が控えてるのになんであんなノンビリ遊んでたんだろ
3話とギャップあり過ぎやん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:23.47 ID:0DEOFqKV0.net
シリアスやるんなら後半に赤城轟沈だけやればよかったような
前半は日常とギャグで固める予定だったんでしょ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:30.25 ID:tCLq0D+20.net
如月は艦これ知らん人からすればぽっと出モブがコロっと殺されたとしか思えんだろうな
にしても人が死んでるのにあの空気はないよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:31.35 ID:k6zWBMlg0.net
ここでお題

如月の犬死に感を薄めるにはどうすればよかったか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:32.56 ID:8QtGLrjd0.net
出撃命令出てるのに何やってんだおまえらw
http://i.imgur.com/zsxYaBR.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:38.25 ID:HrstmyEB0.net
原作的に、
今回不在の提督が自力で如月回収しに行ってた
とかありそうです?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:49.98 ID:VnCB2LSB0.net
>>281
榛名はアホの子になっちゃってたけどまあよしとして
那加ちゃんは安定の那加ちゃんだったし
そういうところは悪くないとは思うがな

とりあえずシリーズ構成と脚本(とそれにGOサイン出したやつ)は擁護出来ないかな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:51.70 ID:mqy/ZDXj0.net
3:06:00〜

【伝説のゴーレムによる幼女NTR あまりの電波シナリオっぷりにコメントが5分沈黙】
シュタインが主人公ら+アイゼンに破壊される(タイマンとは言ってない)
日高「シュタインたん死んじゃやだ!やだやだやだx30!!」
日高「この野郎、よくも…コロス!」
アイゼンが日高に近づく
日高「まさか…アイゼン…アイゼンなの?」
日高「アイゼンた〜ん!会いたかったですぅ! 」←????????????????
日高「メルにアイゼンたんを返してくれてみんなありがとですぅ!メルも一緒にいくですぅ!」 ←?????

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:56.39 ID:24kph6dq0.net
なまじ手書きの作画がいいから戦闘CGに移ったときの酷さが気になるのは俺だけじゃないはず

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:59.31 ID:1l65JlcN0.net
>>290
FATEのように、2期で大幅に良化して欲しいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:06.34 ID:iBgSs03s0.net
>>307
ほぼアルペは初見だが絵面だけで格好いいと思える
なお!うちのは!!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:12.08 ID:suqqnhWS0.net
そういえば、今日チラっと三隈出てきてたよね
たぶんミッドウェーで沈むために

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:12.54 ID:WOAevfIB0.net
インタビューでちょっと調子こいただけで田中ってどんな時でも戦犯にされるよなwww
少し可愛そうになるw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:22.09 ID:L57qf4t60.net
>>291
ぼっちっつーか、ガンダムやで。量産機と違うんや。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:23.05 ID:NVF08x2c0.net
>>248
良かったならどこが良かったのかちゃんと言ってくれないと会話続かないと思うんだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:31.46 ID:Dh3CYls80.net
よかった探しって知ってるか? よかった探し!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:45.45 ID:LXAbD8vu0.net
>>332
今週冒頭で「いやー死ぬかと思ったわ」で帰還してれば

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:48.01 ID:zjyhD3Sg0.net
なんだこいつら・・・なに島風誘いだす為に馬鹿やってんの?
お前ら仲間が沈んでんだぞ空気読めよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:51.46 ID:MJcE0UcE0.net
>>297
ネタにマジレスさせてもらうが
渋やニコ動の同人作品のほうがギャグにしてもシリアスにしてもこのアニメよりよっぽど見れるわ・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:53.13 ID:YqF2VTN00.net
ゲームも田中のせいでどんどんつまらなくなっていったしな
最近の追加任務もひどい
テストプレイしたのかと

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:55.44 ID:NdNEMHTC0.net
>>332
死を隠蔽するにはそれを上回る大量の死しかない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:22:58.83 ID:2N8AoK4M0.net
>>332
べつに犬死でいいじゃない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:01.60 ID:OdppcC6K0.net
新人の吹雪と主体性がなくて面倒見る気なっしんぐの
島風を組ませるのがおかしいんだよなぁ。
敵が戦艦と駆逐だって分かってて、戦艦は同じ戦艦である金剛姉妹が
受け持つ事があらかじめ決まっていたような動きだったし。

またクソ提督かこのやろう・・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:03.82 ID:0AhQeD400.net
>>294
ぶっちゃけ
『「絵」が「かわいい」からギャグでも見てられた』であって
「ギャグ自体は寒い」からね

うん、キャラは可愛い、だけどネタはミルキィホームズ2期を見てる感じ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:14.28 ID:V9bNkHhW0.net
>>333
奥の中央にいる黒い2人組は誰だろう?

354 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:14.32 ID:7woBr+DB0.net
>>332
もっといっぱい犬死させる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:15.59 ID:fEbVvpT00.net
>>344
大淀さんのメガネ飛ぶとこ好きよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:15.72 ID:ameKEb0/0.net
>>335
馬鹿やってるシーンでも如月ちゃん睦月ちゃんが脳裏によぎるんだよなあ
ご丁寧に睦月ちゃんシーンは度々挟んでくるしな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:18.20 ID:mqy/ZDXj0.net
>>341
調子こいたんじゃなくてガッツリ関わった結果ガッツリ叩かれてるだけだぞ信者

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:18.80 ID:iBgSs03s0.net
>>333
おいこれ人死んでるんだよな!?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:27.46 ID:8QtGLrjd0.net
>>334
ない
提督は進撃か帰還するかしか選べないし何もできない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:28.47 ID:3eF8h3jG0.net
別にそんな激しい動きするわけでもないのにCG多用するのは何故なんだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:29.16 ID:zRDdHLpu0.net
1話:ハラショー(アニメに出演できたよ)
2話:ハラショー(いつか活躍の機会があると思うよ)
3話:ハラショー(え…何この展開は…)
4話:ハラショー(このクソアニメ早く終わらないかなぁ…)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:37.36 ID:yMtrT2mA0.net
http://free.5pb.org/p/s/150129020346.gif
http://free.5pb.org/p/s/150129020404.gif

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:41.35 ID:UYeG3hHh0.net
>>336
えっなにこれ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:58.53 ID:FyJSuYln0.net
円盤で如月轟沈の流れを全部カットすれば多分面白くなってるはず

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:59.73 ID:utiV1Gq10.net
那珂ちゃんを差し置いて歌い出したのには一瞬イラッとしたわ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:00.41 ID:FXBDVaKZ0.net
この位ギャグ多めで振り切れてくれればネタアニメとして見られるのに3話が本当に余計ですわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:05.95 ID:pqhr3nqG0.net
>>302
そんな、「友達なんてどうでもいい」ってキャラではないだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:06.84 ID:fEbVvpT00.net
>>353
白露型?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:07.71 ID:1l65JlcN0.net
>>307
ふむ
ttp://livedoor.blogimg.jp/sokudokuex/imgs/1/5/154ef7c1-s.jpg

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:07.84 ID:NyNJFWcP0.net
>>334
田中がそんな視聴者が喜ぶような真似するわけがない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:12.23 ID:VnCB2LSB0.net
>>341
まあプロジェクトのプロデューサーってそういう役どころだと思うし
責任者ってのはなにかあったときにサンドバッグになる人の事なので
(だからその分手当が付いたりするわけだし)

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:13.87 ID:LXAbD8vu0.net
>>344
ベイスもといやる大矢スレ住人なら常識だろ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:18.42 ID:c0Y7LCKg0.net
まーCGの質が低いのは事実だなぁ
こんだけキャラ多くて、戦闘もあるなら当然CG使うしかないんだろうけど
もうちょいまともな出来にして欲しいもんだねぇ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:21.19 ID:waqaV5wz0.net
もう三話全部カットしようぜ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:22.60 ID:kdCPaTA50.net
>>333
陽炎型がこのままモブ専でいてくれますように

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:22.90 ID:4iMlsPST0.net
>>287
でも、たった二隻で四隻の戦艦を護衛とか、無理ゲーじゃね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:23.58 ID:L57qf4t60.net
>>257
そういや、その2人の出撃シーン見れなかったな……見たかったわ、かなり。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:24.97 ID:GZ3dy5J30.net
ごめんちょっとぽんこつ榛名可愛かった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:33.19 ID:tbxqfxuZ0.net
1〜2話がピークだったな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:33.76 ID:e5pNTejb0.net
>>344
ポリアンナ「でもね、如月ちゃんが死んだ時だけは、ひとつもよかったを見つけられなかったの・・・・」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:45.59 ID:s+TCX2M40.net
>>332
実はガンガン戦死者が出てて、如月の死も別に珍しくなく、葬儀も何もないのはそれをする余裕もないとかにすれば良かった
シリアスやるんならそれくらい振り切らないとな
中途半端が一番駄目だ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:46.59 ID:mqy/ZDXj0.net
>>363
田中謙介謹製のシナリオ

383 :ふゎふゎょぅι゛ょウモ屋 ◆gVsdHBgjS. @\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:47.51 ID:1FR1ktLl0.net
島風には新しく特殊学級の子という属性がついたな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:47.65 ID:zJEjGD9O0.net
>>333
これだけ遊んでる娘が居るんだから島風のかわり入れて即出撃するべきだよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:55.58 ID:F1LhmAHb0.net
>>340
どこで出てた?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:24:57.32 ID:vyHvtyQE0.net
>>360
アルペジオに対抗意識があるか、これから別のアニメ作る時のテストケースにされてるかのどっちかじゃない?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:04.73 ID:LwZjC3zZ0.net
>>371
まあ田中謙介の場合は責任取らずに逃げ回るんだけどね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:05.31 ID:tQgeBpds0.net
>>360
コスト削減じゃね?
バハみたいに金かけて作れば良かったのにな
それぐらい儲かってるんじゃないのか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:08.21 ID:0DEOFqKV0.net
建造で如月復活あるかもしれんでw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:15.50 ID:VnCB2LSB0.net
>>356
ほんとな
それで素直に笑えねぇっつー

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:17.56 ID:9hoRgREC0.net
普通に榛名は可愛かったと思うw ヒエーはブレてなかったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:18.37 ID:RcSM2HXy0.net
>>256
転載禁止の部分を変えて転載OKにする2chのコピーサイトがあるんだ
アフィ嫌いの豚小屋では「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」とか文頭に転載禁止を付けることで対抗してるね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:19.64 ID:zRDdHLpu0.net
>>374
ホント3話全部と4話の睦月のシーンだけ差し替えた方がいいレベル

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:29.68 ID:aPxQngl10.net
鬱から始まって日常ギャグ、戦闘、最後に感動シーンを1話でやるとかさすがに詰め込みすぎだな
日常シーンでも感動シーンでも混乱するだけ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:35.10 ID:pRQJ0P7t0.net
A:艦これのアニメ
B:チート無しで田中が2013秋イベをクリアするまで終われないニコ生


絶対にBのが面白いよね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:36.30 ID:f/gkiahP0.net
>>366
ほんとそれ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:45.10 ID:F1LhmAHb0.net
>>360
楽だからね
キングダムとかローニャとか見たことない?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:53.11 ID:N7GSxu7A0.net
>>333
おべんとせっとは電ちゃんの用意かな
さすがなのです

>>332
今回はもうどうしようもない
前回の時点で戦艦と差し違えていれば良かった
戦闘ほぼ終了時にのんびりして死亡じゃな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:55.43 ID:pXzKTw2e0.net
島風探すくだりは全くいらなくね
あととりあえず1話2話4話からの3話でよかったんじゃないの?なんでそうしないの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:26:04.24 ID:ameKEb0/0.net
>>352
ぶっちゃけキャラが可愛かったらいいと思うけどな
ミルキィ二期は滑ってるってよりキャラ萌え的にも超えちゃいけないライン考えないから嫌だったわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:26:04.80 ID:VR8rw8kTO.net
>>338
あれは細部に問題はあるとは言え話しの筋としてはちゃんとセイバールートやってたし雰囲気も悪くなかった、さすがにあれとは比べられない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:26:08.22 ID:QLkesb0o0.net
>>332
艦隊の一員として描いたから問題なのであって
何隻か駆逐艦沈めて
戦艦空母を守り敵戦力を削ぐための使い捨て存在であることを描写

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200