2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part201

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:34:22.08 ID:1dAuucCQ0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼蒼穹のファフナー EXODUS Part200 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422286538/

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:27:50.87 ID:JeOPTUrE0.net
一応見てるが全員同じ顔だから未だに誰が誰だかさっぱり判らない
みんな遺伝子改造アスランでいいのか?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:28:12.07 ID:vQN3GbGDO.net
>>581
史彦がうまく作れないのは作っているうちに紅音さんのこと思い出してぐちゃあってなるから
一騎はドラマCDで総士消失?〜第一次蒼穹作戦の話の中でこねこねしてましたね、フェストゥムと同じ成分である土を…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:30:13.53 ID:RV3Pk9Zf0.net
メインキャラとしてスライドさせても受け入れられるぐらい新人組かわいかったんだが死ぬのかなぁ
早熟な果実と総士ポエムめ…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:30:35.36 ID:G5vJspLj0.net
>>581
土を上手く扱えていない→ケイ素と一体化できてない→同化なんてしないよ
ってことで御願いします。…本当に御願いします

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:32:38.61 ID:MRXL/yng0.net
>>480
やる事なくフラフラしてて、家で使えない土器を作る…
親父のやってきたことを受け継いでるじゃないか!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:34:01.53 ID:naIkNCc10.net
>>589
今は総司令としてがんばってるやろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:39:37.08 ID:L7AZTFDa0.net
>>531
彗はシスコンな上に姉を誇りに思ってる感じ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:42:08.47 ID:jtrKIYp60.net
カノンが一騎が危ないからザイン捨てろよって言うてる所さ
シリアスな場面なんだけど一騎好きすぎだろとちょっと笑った
そこが可愛いんだけどね後母国語否定かわいそうです

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:47:19.37 ID:T71tA/+20.net
新型3機って無印とデザイン同じなのかな?
誰か比較した人いる?
ロボ魂で出してくれるとしても、金型流用のお手軽カラバリ商法とかだと嫌だな
その前にドライツェンとツヴォルフ出してほしいけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:47:49.04 ID:YZOPp1aH0.net
>>591
もしかしたらこれのせいで親子関係があれなのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:56:17.75 ID:7TM/2JMR0.net
849: チラシ [sage] 2015/01/30(金) 05:23:40.07 ID:IpbmRcxcO

あのスレにかかれてるとあるジャンル、ほとんど本スレに張られてるんだよなー

本スレの方に変な粘着質な奴が一人いたがそいつのせいかはわからんけど、こっちで書かれるたびと張られてる
教えてあげたいなー、「本スレに張られてますよー」って、でもスレチだし書く人にとっちゃ「だから何?」ってかんじだしな
あと張られてる内容ぶっちゃけ作品についてそんな理解してないよなあとも思う、それ言ったら「○○信者乙」って言われるんだろうけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/30(金) 06:00:05.87 ID:fmWs6jSa+
機体の特性的にはザインもニヒトも変わらんだろうに、少なくともニヒトは絶対に
処理するって方針なのは総士がイドゥンが残ってる可能性を考えてるのかな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:01:24.30 ID:nHrXM2xe0.net
わざわざアンチスレから必死に引っ張ってきてる奴って何が言いたいんだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:02:46.26 ID:vQN3GbGDO.net
まあカレーでも食えよ
一時期流行ったよな朝カレー

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:05:00.30 ID:rs+WR2zh0.net
どうせみんないなくなる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:05:36.06 ID:LpCVP90w0.net
総士は一騎をザインに乗せてやりたいのか
安定のドMさんでワロタ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:08:09.45 ID:kJ+MR4Dn0.net
頭部にお守りを貼り付けるのは凄く嫌な思い出があるんだよな…
というか全てがフラグに見えてしまって怖い

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:08:48.47 ID:nX1CPEDK0.net
縁起悪そうなお守りだ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:09:25.29 ID:vQN3GbGDO.net
>>601
キョンシーみたいだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:11:11.50 ID:h8Ayok8fO.net
毎回、最後のソウシの語りが始まるとビクッとなる
コイツまた恐いこと吹かしてEDに繋げるんだろうなと身構える俺

パブロフですわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:11:43.99 ID:+m7uCJPZ0.net
新人のクソガキどもあの年で尻の良さに目覚めてんのかよ
いい趣味してんな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:14:00.75 ID:22IUn7oE0.net
>>604
ああ、これでもう今週は誰も死なずに済んだ

とも思えるな
今のところは

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:15:09.51 ID:aIkntMXD0.net
>>561
千鶴「本当にそれでいいの?w」(ゲス顔)
容子「ちょ、ちょっと考えさせて……」

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:17:12.08 ID:T3p83Bvi0.net
>>599
馬鹿野郎!何であんなレス書いた!言え!何でだ!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:21:05.93 ID:aIkntMXD0.net
>>593
フィアーも忘れるな
あとできればアインとツヴァイも
ツヴァイってか水色の元エルフ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:21:21.60 ID:LpCVP90w0.net
先週の一騎がバイクで来てたからニヒトの施設は向島にあるように見えたが、今週アバンだと慶樹島に見えるな
どっちだ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:21:52.64 ID:LtOmvoz60.net
さらっと要夫妻それぞれの職業について拾ってきてたのが印象深い
あとEDでジョナサンの名前がはみ出し過ぎて笑ってしまった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:22:46.39 ID:5gOZQntH0.net
彗はこれまた自己肯定感が無さそうだな…だからコード形成値も高いのか
まあそれは置いといて、里奈ちゃんのぱふぱふ羨ましい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:23:17.14 ID:lh6CoEjv0.net
マークフィアーと行洋コアって
劇場版で地味ーにマークニヒトにぶっ壊されてなかったっけ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:26:26.06 ID:4LMDn1Cf0.net
甲洋のコアは抉られる寸前でどっかにワープしてる
フィアーに関してはそもそもあれが元のフィアーかどうか怪しい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:27:27.89 ID:jRVgastJ0.net
1話でハワイの食糧物資をねらわれ、島で一騎カレーやら暉カレー皆城シチューカノンの食べてたアメ、アイス、丼
四話でまた食べ物がさりげなくいる
誰かの祝福が食べ物関連なんかなとか思ってしまうくらいの飯テロ率

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/30(金) 06:30:54.98 ID:fmWs6jSa+
>>605
だって新パイロットスーツは一期や劇場版のみたいに胸が強調されるデザインじゃないから…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:30:20.84 ID:LpCVP90w0.net
一騎が「嫌な命令なら従わんでええんやで?」って言った時にミミカが嬉しそうな顔してたから、
コックピットから叩き出される第一号候補者だなミカミカ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:33:44.06 ID:L7AZTFDa0.net
ここまでの死亡フラグ

広登→メットを渡す、同型機の登場、派遣組になりそう
暉→真矢に恋&付いていく、婆ちゃんの台詞、双子という存在自体が死亡フラグ
里奈→上に同じ
芹→織姫の存在、もう遺影を飾りたくないという父親の台詞(芹の遺影が飾られそう)
彗→ゼクス、里奈に恋、姉の存在、母親との確執、御守り
零央→刀、御守りにみみかの写真
みみか→メット消臭、メットに御守り、養子臭い、同型機の存在

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:35:37.10 ID:lh6CoEjv0.net
>>614
>甲洋のコアは抉られる寸前でどっかにワープしてる
そうだったっけか
ってことは3話の無人機フラグはファフナーが敵に乗っ取られる展開じゃなくて
甲洋再登場のための伏線だったのかもな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:38:57.52 ID:0q1mixjc0.net
一騎さんも今は落ち着いてるけど昔はやんちゃしてたからな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:39:32.54 ID:JaqHWpso0.net
そういや無人機研究は甲洋コアのフィアーがきっかけで進展したのかもね
コア経由で機体に操縦情報を送れればパイロット無しで戦えるぞ!と。
ある意味甲洋コアフィアーは無人機の完成型と言ってもいいし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:43:03.36 ID:cAt+yNH80.net
総士って生まれたときから半分フェストゥムみたいなもんなんだっけ?
幼年期に一騎を同化しようとしてたんだし
今現在もやろうと思えば人間を同化させることできるんだよな?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:45:17.34 ID:5CT/IlqG0.net
命名で神話前提な点を譲らないのは作中で何か都合があったりするんだろうか
それとも単にカノンの意地だろうか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:46:23.29 ID:zS0V0zHk0.net
劇場版といい結局里奈が無印で遠見にまとわりついてたのは弟への執着の反動だったってことでいいのかなあ
遠見の島外派遣には何も意見してなかったし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:48:08.89 ID:LpCVP90w0.net
真矢に憧れてて真矢に近付く男を排除するみたいなことが回覧板に書かれてたし、芹にも「女好き」って言われてなかったっけ
カノンの命名は「島の守り神」だからかなと思った

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:48:30.34 ID:G5vJspLj0.net
ファフナーの命名だが、これってつまり新後輩組のことは戦闘中
「アマテラス!」とか「スサノオ!」とか「ツクヨミ!」とか呼ぶの?
はたして俺はむず痒くならずに視聴し続けることが出来るのだろうか…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:49:04.69 ID:DJfLGaI00.net
フラガラッハ!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:49:57.90 ID:lh6CoEjv0.net
美羽は真矢にとって姪で妹みたいなもんなんだから
遠征組に入るのはごく自然な流れだと思ったけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:51:28.89 ID:tkbSfCxX0.net
真矢と一緒に派遣部隊・・・輝が一番やばいな今

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:52:13.09 ID:7gT7KE4x0.net
一騎に乙姫が見えたってことはミールに生かされてる史彦みたいに
自分のやること見いだせば寿命延びるんじゃないのかね

料理もだが陶芸なんて以ての外だからな!って感じで出てきたように見えた
何もしなければ余命3年だけどファフナー乗っても同じくらいにはなる みたいな容赦無い恩恵な気もするけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:52:33.18 ID:kH0igITU0.net
恐怖の6話まであと少し…ゴクリ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:53:25.80 ID:lh6CoEjv0.net
>>626
すぐにフェンリル起動で名前を呼ばなくなるから大丈夫

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:53:43.53 ID:vQN3GbGDO.net
>>626
初陣後「やっぱり前の方がいいです」「うん」「同じく」ってなったりするかもしれない
あと結構皆機体名呼ばない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:54:50.02 ID:LpCVP90w0.net
>>626
総士「スサノオ!セプターレディ!」

なんかいつも通りな気がしてきた(錯乱)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:01:35.05 ID:WfnJRLqQ0.net
>>610
アルヴィスに地下通路あるぞ、ジーベンもタケル島に搬送されてたろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:03:02.94 ID:x0XKmdEp0.net
あのヒロトがケンジのように後輩を指導するようになるとはなぁ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:05:04.18 ID:tkbSfCxX0.net
みかみか 身体能力はあんた並よ一騎
一騎「ふーん」

御門 一騎も一本取れるかわからないわよ
一騎「うん」

鏑木 おつむは総士レベルよ!
一騎「こいつら仲いいか?」

エースパイロットから激励の言葉があります!
一騎「嫌な命令は聞かなくていい」

自由すぎるwそりゃしばかれるわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/30(金) 07:14:02.28 ID:Rgrx58qF6
尻の強調とか露骨なサービスシーンは不要だなと思ったが
これから来るであろうハードな展開を考えれば視聴者へのせめてもの配慮なのかな。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:12:10.51 ID:sKpFl1c50.net
剣司が担当してた演習のやられ役を里奈がやってるのも感慨深かった
生徒会のことといい、意外な面倒見よさといい、
広登と一緒にかなり影響受けてきたんだなって描写が多い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:13:10.09 ID:G5vJspLj0.net
レオ「俺も黒はちょっとw」
??「君、少しこちらでショウタイ…、いや、エゴシエーションをしようか」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:13:17.16 ID:GO3gHyGZ0.net
やっぱ一騎は死ぬよな…
せめて総士と一緒にいなくなってほしい
そして、画面越しに葬式あげるわ…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:13:30.44 ID:x0XKmdEp0.net
前作ファンが楽しめることをかなり意識してるよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:15:41.51 ID:oVlE7GcE0.net
オトヒメちゃんと一騎の邂逅キター!
あいかわらず通じているのか通じていないのか謎のコミュニケーションだった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:19:03.25 ID:8Kdt4eah0.net
あれ、フィンフってひろとが乗ってなかったっけ?
後輩組と新規後輩組の機体がどうなってるのかいまいちよくわからねぇ…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:19:09.26 ID:tkbSfCxX0.net
史彦って前から千鶴さんって言ってたっけ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/30(金) 07:23:38.83 ID:ce7MDzK7L
咲良と一騎が会話してるのすごい久々に見るから新鮮だった
前は19話くらいにちょっと喋っただけだったし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:19:57.18 ID:x0XKmdEp0.net
>>644
カノンがフィンフ改とかいってたような…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:26:41.06 ID:8Kdt4eah0.net
ゼクス、エルフは搭乗者がいないから改良して新規組が乗るのは分かるんだけど、
フュンフは広登がまだ乗ってると思ってたんだけど、もしかして別機体になってるのか?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:30:31.30 ID:I8YSyKxy0.net
ニヒトはコア抉り出してもぱきぱきぱきパリーンであっという間に復元しそうで恐い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:30:42.94 ID:sKpFl1c50.net
エルフ(近接汎用型)・ゼクス(飛行型)・フュンフ(防御型)のデータをベースにした新造機。
3話で言ってた3機と思われる。機体ナンバーは14〜16が振られてるっぽい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:30:51.15 ID:uhBVMbkg0.net
>>641
一話の時点で総士のナレーションは総士が死んだ後に聞く人間宛てだから、
総士はまず死亡確定
これもナレーションだが一話の締めのナレーションで俺たちの最後って言ってた総士以外にも死ぬのも確定
おそらく総士と一騎どっちも最終回に死ぬんじゃね?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:30:59.02 ID:x0XKmdEp0.net
>>648
別機体だな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:33:01.04 ID:7lEYmqho0.net
一騎がなんらかの祝福を与えること確定か…
あれは乙姫じゃなくて織姫っぽいけど
あんなハッキリ喋るってことはもう自我確立してるのか?

彗が里奈(4歳年上)のこと好きなのって
喪った姉や自分を見てくれない母への憧憬とかが根底にあるのかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/30(金) 07:42:15.79 ID:fmWs6jSa+
>>651
普通に寿命を全うした後の世代に向けてって意見もなかったっけ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:39:54.24 ID:G5vJspLj0.net
一騎が与える祝福は今回の史彦の言葉で決まった
戦い以外で生き続けることだよ、「生存」だよ、そうに決まってる(懇願)

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:42:26.64 ID:IBL4+FZS0.net
なんか映画での操との会話のアレで既に一騎が祝福与えている気になってたけどまだなんだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:43:00.72 ID:0jc5yjJa0.net
生存が必ずしも、そこにい続けることとは限らないぞ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:44:01.87 ID:VhEx/zmK0.net
やっぱりドイツの神話はダメだな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:44:04.31 ID:qomVXzJB0.net
色々覚悟して視聴できてるから実際いなくなってもそれほど衝撃は受けなさそう
逆に前情報なしでみた一期他は放心状態だったが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:46:02.52 ID:fdVDq5qR0.net
よかった、広登は生存フラグが立ったんですね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:46:13.19 ID:8WCoVyaw0.net
彗くんが里奈好きなのってシスコン由来じゃねーか
鏑木姉は三つ編みだった
劇場版までの里奈も三つ編みだった、年上
そして里奈は姉のように髪切った……つまり

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:46:21.75 ID:x0XKmdEp0.net
でも最初の名前っていうほどダサいか…?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:47:54.24 ID:E13DvjxM0.net
gレコ終わったら富野に脚本書いてほしいな。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:49:11.76 ID:x0XKmdEp0.net
>>663
うぶちんでいいだろ…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:49:44.98 ID:0jc5yjJa0.net
>>663
みんなしゃべり方がヘンになるだろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:53:29.22 ID:8WCoVyaw0.net
>>623
元々前作でも神話の一説そらんじながら戦ったりしてたので
好きなんだろう

>>662
ダサくはないが死ぬほど言いづらいし覚えづらいから命かかった戦場ではちょっと……

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:54:26.69 ID:8uU0mwpc0.net
視聴方法は大きな声で言えないがやっと見れた
暉めっちゃ真矢に殺されそう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:55:06.12 ID:rqzqXD/B0.net
総士 妹アセロラ漬で母同化父は島のため
彗  姉死亡で父母見向きもされず
並列思考は家族運無しとみた
甲洋も考慮するなら脳みそ特化カテゴリでさらに倍率ドン

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:56:26.34 ID:8uU0mwpc0.net
>>637
一騎はそもそも自分が運動神経良いと思ってないからね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:56:29.05 ID:T3p83Bvi0.net
しかし1期の時は皆名前で呼び合ってたのに
劇場版からいきなり機体名で呼べとなってそこは未だに違和感がある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:56:41.88 ID:Pt3+4XDS0.net
OPEDはまだCDになってないのかー
itunesでも配信してないし。余所ならやってるのかな?
いつか知らんが早くして欲しい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:56:55.22 ID:x0XKmdEp0.net
そろそろ総士の代わりもいないとやばいから
彗は島が滅びるか派遣部隊がは全滅しない限り
死なないような気がしてきたぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:58:49.08 ID:/d5TBHLP0.net
ジョナサンは天然キャラなの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:59:46.78 ID:x0XKmdEp0.net
>>673
ミツヒロ(父)も若い頃はあんなんだったんだろ
どこで間違ってああなったのかは知らんが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:00:03.50 ID:ZIqltqM20.net
>>618
芹ちゃんは織姫と何か揉めるまでは安泰
みみかはゴウバインのメット外さない限り安泰

>>624
里奈の女好きとは何だったのかってくらいその設定無くなってるよな
今では芹ちゃんの方が(ry

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:00:28.39 ID:dC/mnLxj0.net
二期はちょっとキャラ多すぎだから一気に減る回来るかもなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/30(金) 08:05:01.23 ID:fmWs6jSa+
>>676
…誰も守れなくてごめん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:01:45.12 ID:10ve7t2g0.net
しかしこれ1クールだっけ?
丁寧なのは良いが作戦一つか二つで終わりそうだな
尺が…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:01:51.69 ID:1ZXZA3qb0.net
>>675
芹ちゃんは女じゃなくて乙姫ちゃんが好きなだけだろ
一騎が総士に執着して依存しててもホモじゃないのと一緒だ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:02:39.54 ID:10ve7t2g0.net
>>672
最初っから不幸なキャラは真っ先に死ぬか最後まで生き残ることが多い

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:03:00.91 ID:1ZXZA3qb0.net
>>678
分割2クールだよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:03:27.52 ID:pPo8B15z0.net
彗がキツいわ
クズ親じゃない感じだけどなんか親と噛み合ってない感じ辛すぎるわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:04:16.71 ID:9WzOrXGc0.net
前からだけどこのアニメはいい親と駄目な親との差があからさまなんだよなぁw
前回の甲洋の親といい今回の彗の親といい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:04:23.24 ID:8WCoVyaw0.net
ジョナミツは容姿が似てるわけじゃなくて使命に燃えてるところが似てるって意味だったのね
道生さんとどういう繋がりがあったのか気になるわ
よく考えたら日野おじさんとミツヒロの子供同士ってことで繋がりあると予想できたのは盲点だったな
まぁクローン説の予想が強かったからそのせいもあるけど

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:04:42.72 ID:8uU0mwpc0.net
ミツヒロも良い奴だったんだな
真面目すぎてフェストゥムを憎しみすぎてああなってしまったが16歳の千鶴さんを孕ませるだけのことはあるわ

総レス数 1016
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200