2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 83隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:00:24.13 ID:t/SZACuJ0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 82隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422445679/

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:46:52.99 ID:MF8s2zqCO.net
実況文字だけ覗いてたけど
「睦月だけ欝で他はギャグ回」「如月とはなんだったのか」「このアニメ何をやりたいのか分からない」って感想多かったな
で、睦月ちゃん1話で立ち直ったんだって?(震え声)

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:46:56.61 ID:aHflq6K30.net
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //: /:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.   |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:03.19 ID:BabYqkmp0.net
>>367
キャラがどんどんおかしなことになってるから
キャラ好きも楽しめてないと思うぞ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:04.95 ID:FWZ2XvY+0.net
>>349
元帥閣下でも無理でしたか…
4話見終わった直後の感想は「正直疲れた…」ですわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:06.02 ID:awF+dmQ+0.net
シリアスと美少女動物園を交互にやるとか斬新だな
そんなアニメ少なくとも俺は初めて見た

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:08.27 ID:okNNn2dK0.net
提督出さないからどうせ皆キチガイになる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:09.45 ID:UYeG3hHh0.net
>>425
は?…は?
えっ流石に弥生望月は慰めに行くか一緒に泣くかしろよ、何のために前回出したの?馬鹿なの?馬鹿でしょ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:11.58 ID:1HhxojdT0.net
>>359
それ言いだすと駆逐艦2隻の直衛しかないのに高速戦艦4隻出すなんてありえねーよ、末期戦でもないのに

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:11.71 ID:BfmNqIgl0.net
>>433
榛名と翔鶴嫁なんですけどこれは来週もキレろってことですかね?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:11.77 ID:2GiPeoxw0.net
>>332
大本営「駆逐艦が一隻沈んだだけでしょ?何言ってんの?」

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:14.37 ID:LG96NdBi0.net
良かった点まとめ
・響が少ししゃべった
・羽黒ちゃんが出た
・鳳翔さんが出た

               おわり

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:15.80 ID:vs0/czmF0.net
雑すぎるって云うけど雑な結末のゆゆゆがあの始末だから
メンタル弱いお前らには丁度良いんじゃねえの?
個人的はもっと轟沈して欲しい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:22.59 ID:o5LfUhYj0.net
如月轟沈
次の話で悲しんでいたのが睦月だけ。
それすら1話持たず、睦月笑顔でEDが流れだす。

無駄死に以外の何者でもない。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:23.22 ID:U7R6zRKW0.net
おい!!女が多過ぎんだよ!!(身も蓋も無い)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:26.23 ID:VS5qabWX0.net
主要艦これまとめブログのコメント欄はパンクするだろうな
どうすんだこのアニメ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:28.57 ID:cDIjPn/i0.net
某ゲームの真の仲間(笑)みたいだね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:30.93 ID:CuqwhXsf0.net
扶桑姉妹と雪風は勝ち組のまま終わってほしいなぁ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:31.29 ID:BKc+Ws1p0.net
本編はMADだからって言われてるから(震え声

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:34.77 ID:FzABUvgW0.net
あおしまたかしを構成に置いたほうが良かったのではないか?
しかしそうするとキャラの掘り下げが明後日の方向に行きかねなくなるのか。
難しい判断だったのかも知れない。

まあつまり私は花田構成を全く評価してないということです。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:34.79 ID:Lpv8nMQp0.net
>>441
あんな糞キャラなのかよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:37.41 ID:IbnNb0yd0.net
シリアスギャグ戦闘をゴチャゴチャに混ぜられた感じ
構成考えたやつは窓際行って、落ちろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:39.55 ID:aCzLUtUJ0.net
>>400
あれは轟沈を受け入れられずに、ずっとそれを認めたくなくて今まで仕舞い込んでた
気持ちが爆発してしまった(抑えきれなくなった)感じでしょ。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:43.10 ID:19TQCqeW0.net
今回の提督室の会話シーンで、やっぱストパンっぽい。
長門がもっさん、陸奥がミーナ、金剛がルッキーニ、島風はエイラ、そして言わずもがな吹雪は芳佳っぽい。

ぽい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:44.65 ID:lio8qxnM0.net
>>368
如月とか不人気鑑だしドロップで拾ったりデイリーで建造できるのに粘着してる少数が書き込んでる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:46.57 ID:TcgCGZHt0.net
榛名あたりの描写には本気でショックだ
これは聖剣じゃないんだぞ?
作るアニメ間違ってねえのか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:46.79 ID:790IvGql0.net
>>410
それどころか金剛型や島風にも影響でちまうよこれ……

506 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:49.55 ID:TlXoCxSc0.net
転載禁止(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:50.32 ID:7hSquCD40.net
>>407
これで銀魂山崎の葬式の件のようにやったら掌返す

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:53.81 ID:Kc5EvdBH0.net
羽黒ちゃんくらいしか収穫がなかったわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:55.38 ID:VKbPpiHn0.net
しまかぜ可愛いじゃん。俺はああいうキャラ好きだよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:47:56.13 ID:AaaO1fpn0.net
今のところ艦娘同士の絡みばっかで提督好きな一面がほとんど見えてこないけど原作理解してるのか【】

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:01.64 ID:i0sozh+v0.net
>>317
確かに、まどマギでいうと、マミさん死んで次の回でホーリークインテット!(黄色なし)やる感じか
ありえねー(´・ω・`)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:02.35 ID:2N8AoK4M0.net
4姉妹全艦轟沈したら神回だなーと思って見ていたが
まあ可もなく不可もなくだな
先週に引き続き、こんなもんだろーとしか思わん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:08.07 ID:s2kkaC/v0.net
そういえば今回はお色気シーンがなかったw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:12.12 ID:ePzQ1ZFK0.net
Twitterで艦これってワード検索して「すべて」のタイムライン見てみよ? 3話の比じゃないぞ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:12.30 ID:KsQG5DHt0.net
もう本当にダメだ終わり過ぎてる
これはもう本体のゲームにどうやったらダメージいかないかファン同士で考えた方がいいと思う
冗談抜きでコンテンツ終わらせるレベルの核爆弾並のクソだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:15.08 ID:6kIzSc0m0.net
陽炎の出番もしかしてシリーズ通してあれで終了?
俺の朝潮も1話以降息してるところすら見ないんだが朝潮どこ〜?orz

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:16.78 ID:78hreFzY0.net
お前ら散々比較してたゼノグラシアさんに謝っておけよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:17.40 ID:tQgeBpds0.net
忘れないで()

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:18.46 ID:EUW8gr1f0.net
>>472
一人くらいアホがいてもいいけど、全員アホとかもうねw

520 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:19.10 ID:OXrO4dQr0.net
>>487
護衛として不安だよね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:20.55 ID:z+9TIElk0.net
この流れに関係ない事だが
提督は最後まで顔出さないんだろうなあ
となんとなく思った

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:22.11 ID:Fn+kk4J30.net
前半のクソみたいなギャグは笑えなかったけど砲弾殴り飛ばしたのはちょっと笑ったわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:25.58 ID:GLZ28fBa0.net
>>486
睦月だけひとりで海見て待ち続けてた…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:28.51 ID:LwZjC3zZ0.net
薄い本とか気持ち悪いもん出しやがって
同人ゴロとそのおともだち運営の白痴コンテンツに相応しいな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:37.47 ID:KDE/MMpl0.net
>>472
元からこの二人はアホキャラだろ

問題はツッコミ役、抑え役のはずの霧島と榛名までもアホキャラに格下げになって、
ツッコミ不在のカオス艦隊になったのが問題

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:37.69 ID:L57qf4t60.net
誰か>>309の答え、教えてくれ……
別に自分に理解力がなかったわけじゃないってことでいい……?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:42.21 ID:790IvGql0.net
>>495
あれを思い出す糞さだよな
如月とアリーシャの扱いで色々被る

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:42.64 ID:6++L09/H0.net
3話が丁寧に思えるぐらいの雑構成だから未見組は期待しとけ!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:47.08 ID:DUuaqtJr0.net
シリアス路線にしろ日常路線にしろ、この出来じゃあニコ動に上がってるMMDの方がよっぽどマシだわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:47.23 ID:j5FSTfaM0.net
シリアスとギャグを上手く混ぜたかったんやろうけど素材をキチンと砕いてなかったからゴツゴツした物になっちゃったね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:47.78 ID:0AhQeD400.net
>>412
ごめん足柄さんのは記憶として思い出したくなくなってたw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:48.68 ID:cU2nHQoL0.net
吹雪ってさぁ
ほとんど経験ないのになんでわざわざ実践投入されんの?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:49.25 ID:h6n5SYv+0.net
金剛が「部屋に閉じこもって〜」って睦月を呼び出して元気付けるのかと思ったら
島風をおびき寄せるだけだったっていう意味不明展開

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:53.64 ID:NVF08x2c0.net
>>412
足柄さんは今回ちょびっとだけ持ち直したと思う
本当にちょびっとだけだが

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:54.12 ID:E0VZBkaF0.net
>>367
楽しめた→脳死

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:58.10 ID:I8JgzDcJ0.net
島風はまだギリギリだとしても
金剛型全員チャランポランって、ホントにスタッフは原作を認知してるのか……?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:59.88 ID:bQ/E5xU50.net
おまいら母港課金やケッコンカッコカリ募金するなよ
それが運営に対する俺らの返答だ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:00.11 ID:o5LfUhYj0.net
雪風は負けパターンが思い浮かばない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:01.55 ID:ItjAsbgc0.net
金剛型とか島風は人気あるから轟沈ないのかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:04.44 ID:DZPiTMXZ0.net
長門 アホな上クソ真面目なだけのつまらないキャラに
陸奥 長門の金魚の糞 存在価値なし
金剛 アホ
比叡 アホ
榛名 アホ
霧島 アホメガネ
島風 池沼
那珂 池沼
赤城 ウンコ
足柄 男あさりビッチ
大井 サイコレズの上自己中人間のクズ
響   ハラショーbot

さあ、次のレイプ被害者は誰かなw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:04.47 ID:s+TCX2M40.net
>>489
さすが陛下にまで嘘を吐いた大本営様は言うことが違うな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:04.96 ID:UrntK4NE0.net
大手のアニメ部門て税金対策なんだろうな
下請がんばれでどうでもいい感じ

艦これくらいのコンテンツならトントンにはなると思ってるんだろう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:07.30 ID:p1zzoKqt0.net
>>409
ストパンはエースばっかだからな
余裕というか、やる時はやる、だから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:05.39 ID:kN6zZb7P0.net
北上と大井のレズ好き以外喜ばねぇだろだろこの糞アニメ
3話まではまだ期待してたのに4話見て完全に心折れたわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:18.27 ID:zJ4qBUfm0.net
>>502
ストパンというよりビビオペに似てると思った

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:18.27 ID:+NU6ToaJ0.net
>>499
あのウザさが人気なのよ
べつにゲームでもアニメでも珍しくないキャラだと思うけどああいう感じの子

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:18.53 ID:Cqj/Q+EZ0.net
アバン→出撃以降→ギャグパート

これで作り直そう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:22.86 ID:VnCB2LSB0.net
>>476
あっちは一期も二期も最終話周りはわりかしシリアスなんだよなぁ
ってかキャラ紹介回以外のギャグ回って6話だけよね、一期も二期も

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:22.89 ID:FyJSuYln0.net
信者の方は遠慮せず擁護して、どうぞ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:23.24 ID:zN1g9Vc90.net
>>513
島風がエロ可愛いからおk

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:24.13 ID:BfmNqIgl0.net
>>516
むしろちょろっと動いてるところだけ見れてよかったと考えろ
キャラ崩壊してないんだぞ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:27.69 ID:yMtrT2mA0.net
全体通して見ると如月の死だけ浮きすぎてる
ギャグアニメやりたいなら轟沈なんてやるんじゃないよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:28.87 ID:nP0VrXAf0.net
円盤爆死

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:28.89 ID:Z1kwmTMe0.net
これでお終いとかだったら、如月も浮かばれないぞ・・・

>>416
そういやそうだった、かなり昔だから堪忍してくれ
悪い部分だけしっかり覚えてたわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:30.75 ID:s47yayfa0.net
とりあえず読んでて思ったけど
脚本家コロコロ変えない方がいいってことかね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:36.07 ID:OH8jertF0.net
>>497
本編はMAD素材としては優秀かもしれんなw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:37.60 ID:BGSSNxX20.net
>>491
ゆゆゆも持ち上げてる奴らが分かんなかったわw
残酷シーン入れてれば良いんだろ?って脚本だと思ってた
実際そのとおりだった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:37.62 ID:msJaWAhL0.net
スタッフがヒロポンでもキメてるんじゃねえの

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:38.87 ID:IeniTF3i0.net
つーか作画も別にたいして良くないよな
たしかに絵はきれいだけど
動きとかあんまり感心しないし
戦闘シーンも微妙、CGなのに動きが微妙
敵は微動せず・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:39.82 ID:790IvGql0.net
>>525
いやいや幾ら何でもそれはないから
つか島風って二次創作だとナイーブなキャラにされがちなんですけど?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:40.82 ID:Vf4flLDd0.net
こんだけ話が雑だと来週の加賀さんはただのいやな人で終わりそうだね
加賀さん好きだけど何も期待できない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:43.13 ID:j9mlTj6m0.net
やベーわこれwwwwwwwww
面白すぎるwーwーwwwwwwww

ここまでシュールなギャグアニメはなかなか見れない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:44.16 ID:ePzQ1ZFK0.net
>>532
特型駆逐艦

※第六駆逐や島風がいるのにです

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:44.82 ID:ZFykAv4i0.net
>>332
旧日本海軍モチーフですからね
兵器も兵員も消耗品ですよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:48.66 ID:gGnSix/k0.net
もう連装砲ちゃんのとこだけ延々と流しとけよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:51.14 ID:sDxDd2eO0.net
もう誰をどう沈めるかが見せ場になっちゃってると思うんだけどな
予告見て、来週は早々に一抗戦退場か!って思っちゃったし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:52.66 ID:66T6Cn/T0.net
ゲームの台詞ぶち込むタイミングおかしいってそれ一番言われてるのになぜやるのか

568 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:55.74 ID:OXrO4dQr0.net
今日の見所って連装砲ちゃんだよね
てか島風の役割って連装砲ちゃんを操ることじゃないのか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:58.97 ID:LG96NdBi0.net
これ3話の如月撃沈の次にやるのがおかしいだろ
もうちょっと順番考えろ
ギャグ回なら全力でギャグ回やってくれ
葬式回と同時にやるなよww

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:59.13 ID:o5LfUhYj0.net
粘着ねぇ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:49:59.84 ID:R0qj4att0.net
それに金剛が慰めるべきは吹雪じゃなくて睦月でしょうに

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:00.42 ID:ypDGWDI30.net
一番最悪の予想が再現されるとは・・・・・

>>10の予想が神に見えるとは・・・

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:01.52 ID:GPj9nG3s0.net
>>499
糞キャラつーかあんなしゃべりするだけの一枚絵だしな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:04.72 ID:eL36BVIn0.net
如月沈んだばっかりなのに新人の吹雪を前線に投入する理由を誰か教えてくれ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:05.63 ID:CuqwhXsf0.net
この勢いじゃすぐに次スレだな
>>800準備しとけよー

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:06.94 ID:3Q1hbTWJ0.net
スタッフ本当に艦これまともにやってるか怪しくなってきたな。

3話がなければ東山祭りで絶賛されてたかもしれんが、あの重すぎる展開にこれをぶちこんで来たのはなぁ…頭おかしいとしか。

んでもって次回からは立ち直って平常営業と見せかけてまた忘れた頃に鬱展開仕込むとか…

これ見て喜ぶのはエア提督かキャラ萌えだけのブラック鎮守府だけでは…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:08.42 ID:UYeG3hHh0.net
>>523
…脚本頭悪いんじゃねーの?今時高校生の携帯小説でも姉妹の号泣シーンぶっ混むだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:09.42 ID:IbPt8ZK40.net
>>472
これで人気キャラで出ていない天龍ちゃんの人気急上昇間違いなしだな!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:13.88 ID:awF+dmQ+0.net
なんかやりたいことを箇条書きにしてそのまま繋げてみましたって感じ
各シーンの流れというか繋がりが全く無いいやマジで
5分アニメで5分割したらよかったんじゃない?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:50:13.93 ID:mOisu4ip0.net
金剛の睦月励まし回かと思ったら、出会うことすらなかったでござる

つか、轟沈出した提督でも金剛ハバーニングラブなのかよ
見損ないました

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200