2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 82隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:47:59.49 ID:+ZKU9Zrv0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 80隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422373876/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:54:34.93 ID:+2ykhi+T0.net
>>449
納得した

453 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:54:41.64 ID:fanmBYJV0.net
>>422
他の艦には無い華があるよな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:54:48.86 ID:cWHeLvfv0.net
>>409
山本提督や山口提督も私の艦長だったのよ!
とか言うので沈むまでの記憶はある
少なくともゲームでは

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:55:01.20 ID:op0DgqH40.net
>>430
じゃあ責任取るべき奴が責任感じずにのほほんとしてればいいの?叩きどころしかねぇぞ花田中以下の糞

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:55:07.36 ID:/QAB4zhX0.net
島風の出撃まだ???

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:55:13.65 ID:tqwf/TZq0.net
設計コンセプトがアレだったんで、就航したとたん時代遅れだったけどね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:55:24.57 ID:HE0VkQdo0.net
SPAの表紙もしまかぜ
今月の娘Typeの表紙もぜかまし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:55:25.71 ID:1JUZYZEa0.net
>>422
下手くそが描いてもあの頭と痴女スタイルで島風と判る手軽さが受けた
ゲームやってると人気が出てくるのが雪風
ゲームやるほど空気になるのが島風

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:55:45.34 ID:GF87si4O0.net
赤城が福井出身だったら…

越前ガニを山のように食う
間宮甘味処が店舗を拡大
鎮守府が財政破たん

それと、提督がTVでグラスリップを見ている
艦娘がみんなメガネ娘になっている

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:56:09.61 ID:syttwOLm0.net
>>422
そりゃ最速の艦船として個性があるだろ。こいつなら速度を使った戦い方で活躍しても違和感は少ない
少なくとも不人気で武勲なし、性能的にもただの旧型、最期は味方のせいで死ぬとまるっきり見どころのない吹雪なんかより主人公に相応しかったよ。人気あるんだし

462 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:56:24.83 ID:P45yj6nk0.net
史実でも雪風は軍艦界のアイドルだしな、戦闘機にまでなったし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:56:33.32 ID:6E6d1xKT0.net
島風はなかなか使える能力だし、頑張れば手に入る程度のレア度だから・・・
天津風とは違うのだよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:56:39.57 ID:tNbB1DJS0.net
ゲームの図鑑の所で如月がウェーク島の話してんだよなぁ

465 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:11.63 ID:P45yj6nk0.net
丸や世界の艦船などでも何度も特集されているから、もともと知名度は高いかと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:27.07 ID:/QAB4zhX0.net
イベントでしか手に入らない艦は・・・

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:36.57 ID:XPBkEMcI0.net
>>454
つか、赤城がMI作戦で不安そうにしてるような限定ボイスもあったよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:41.00 ID:dMcsuaiA0.net
島風のデザインって本当は吹雪のものだったんだっけか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:42.20 ID:HV7hiBQm0.net
加賀市に住んでるわいは加賀さん応援すればええのん?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:44.85 ID:K2thl+SX0.net
SPAの島風表紙ってコラかと思ってらマジだったのかw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:45.44 ID:9sVfNxYV0.net
前スレにあった展開予想だが結構な確率でこれがマシに見える展開を出してきそうで恐ろしい

304 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]   2015/01/28(水) 15:34:31.36 ID:Duc7xwc80
四話

・雨が降っている
・室内で放心状態の睦月、声をかけられない夕立、今はそっとしておくしかないと川内三姉妹
・吹雪「私がもっと強ければ!」とか言いながら外でトレーニング、息を切らせると膝を抱えて落ち込む
・脈絡なく金剛登場「ヘーイ吹雪!風邪を引いてしまうネー!一緒に温かい紅茶でも飲むネー!」
・陸奥「彼女に任せて大丈夫だったのかしら?」
・長門「こういう時は金剛のような艦娘が最も力になれる」
・吹雪「金剛さん、わたしっ!わたしっ・・・!こんな時睦月ちゃんにどうすれば・・・!(泣)」
・金剛励ましのポエム
・吹雪(睦月の元に向かって走りながら)「そうだ!生きている私達だから出来る事があるんだ!」
・睦月と抱き合う吹雪、睦月、感情を取り戻して大泣きする
・長門「私たち艦娘はこうして1つ1つ強くなっていくのだ・・・」「身も・・・心もな・・・」
・最後に全てが解決したかのように雨が上がる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:57:49.66 ID:2ulDaDCv0.net
武蔵っておっぱい揉んでもガハハって笑いそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:06.78 ID:TwIw7eyO0.net
>>461
考えたらそのブリザードに焦点当てるために他の特Tが犠牲になってるんだよな
綾波とか出番ないだろうな〜

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:19.31 ID:GF87si4O0.net
>>444
マジでヤバイ

>>445
力士の有効活用か…

475 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:20.41 ID:BatQWL230.net
島風人気は見た目のキャッチーさもあったけど、レアランク設定が高い割にはそこそこマトモな出現確率だったのも大きいんじゃないかな
最近のレア度設定は低いけど実際ゲットするにはカイジの沼も真っ青のクソ確率艦は人気ねえし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:20.86 ID:ka1QZYnW0.net
島風型で駆逐隊を組むと魚雷の同時発射数が60本
大井北上ペアでも40本だというのに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:25.38 ID:EZc8pLz+0.net
4話は喪に伏すべきなのに能天気にはしゃぐ金剛が視聴者に叩かれるヘイト展開しか想像できない
如月が最低限4話の次回予告までには生存確認できなければお終いだな。深海棲艦として数話後に出てきて奇跡の復帰をしたとしても遅い遅い
まあこんな展開になった時点で敵のまま睦月が撃沈させて終わりだろうけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:29.28 ID:op0DgqH40.net
>>461
まぁ艦設計の歴史的にはターニングポイントだけどな吹雪

479 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:29.63 ID:P45yj6nk0.net
天津風は特別な存在、名前を聞いただけでときめくよ
ターターシステムとか連装三インチ砲とかのせないかな?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:58.95 ID:oMAj1CC+0.net
めっちゃレスついててびびったけどなんとなく理解した
つか高性能設定だったのね

まぁ俺は吹雪みたいな華やかさがないキャラの方が結構好きかも

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:59:23.80 ID:/QAB4zhX0.net
>>470
でかいぜかまし
ttp://download5.getuploader.com/g/pinup_sougou/439/pinup_sougou_439.jpg

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:59:26.50 ID:pWR82KQY0.net
これがどこまで一致するか見ものだな

304 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/28(水) 15:34:31.36 ID:Duc7xwc80
四話

・雨が降っている
・室内で放心状態の睦月、声をかけられない夕立、今はそっとしておくしかないと川内三姉妹
・吹雪「私がもっと強ければ!」とか言いながら外でトレーニング、息を切らせると膝を抱えて落ち込む
・脈絡なく金剛登場「ヘーイ吹雪!風邪を引いてしまうネー!一緒に温かい紅茶でも飲むネー!」
・陸奥「彼女に任せて大丈夫だったのかしら?」
・長門「こういう時は金剛のような艦娘が最も力になれる」
・吹雪「金剛さん、わたしっ!わたしっ・・・!こんな時睦月ちゃんにどうすれば・・・!(泣)」
・金剛励ましのポエム
・吹雪(睦月の元に向かって走りながら)「そうだ!生きている私達だから出来る事があるんだ!」
・睦月と抱き合う吹雪、睦月、感情を取り戻して大泣きする
・長門「私たち艦娘はこうして1つ1つ強くなっていくのだ・・・」「身も・・・心もな・・・」
・最後に全てが解決したかのように雨が上がる

483 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:59:30.72 ID:P45yj6nk0.net
>>475
ポケモンにおけるピカチュウポジションだよね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:02.25 ID:ifuT8eMM0.net
>>463
天津風は画もかわいいし幼妻感出しまくりのキャラもいいと思うんだけど
何せ入手度がねぇ……「二年目の主役()」にするんだったら
島風くらいのレア度にしておかないといけなかった

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:04.56 ID:8SqQIq4/0.net
後1時間か...

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:28.06 ID:YhSG88Hj0.net
>>473
特III出てるのに…

487 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:30.90 ID:OXrO4dQr0.net
>>470
フジの特集見て、あーこの子が主役なんだなと思っているおっさんがいそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:43.51 ID:OH8jertF0.net
>>481
全力で保存した
あざーす!

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:42.98 ID:8AGvkcAe0.net
>>476
そういえば魚雷搭載数だかで転覆しかかった駆逐艦があるらしいな
搭載数じゃねえな。他の理由だったか…?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:01:43.83 ID:IjaqWvn50.net
しずま艦には華があるから、キャッチャーになりやすい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:01:52.35 ID:iONm5jdH0.net
>>472
武蔵改クリック時
「提督よ!?…まぁ、そういったことも…嫌いではないが…凱旋の後で、な」
そんなこと無い模様

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:02:03.17 ID:cU2nHQoL0.net
A金剛が如月轟沈のことでしんみりムード→金剛の魅力全然出てねーぞ(怒)
B金剛が如月無視でいつものアホテンション→如月死んだばっかなんだぞ空気読めよ(怒)

どっちに転んでもろくな印象にならんな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:02:16.22 ID:NVF08x2c0.net
>>467
アニメでもOPの演出見るに、少なくとも赤城には記憶ありそうではあるんだけども
ちゃんと話に絡ませてくるのかねこれ

今のままだと「記憶があります」という設定だけで終わらせそうな不安が

494 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:02:19.99 ID:OXrO4dQr0.net
でも正直言うと島風をみると日常のモブ娘を思い出す、そしてあっちのがかわいい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:02:49.36 ID:2c1gOu570.net
田中はさ、艦これの人気が二次創作に支えられてるって言うのを上っ面だけ見て勘違いして
二次創作で使われてるネタを使えばファンが喜ぶと思ってるんだよ
でも実際にファンが求めてるのは二次創作の材料になる一次情報でこんな無様な三次創作じゃないんだよね

で、二次創作で割と見かける”史実の戦闘を艦娘に置き換えて表現した作品”を見て「史実ネタが受ける!俺も好きだから是非入れなくては!!」と本気で考えてる
でもその取り入れ方が薄っぺらくてとりあえずウェークで如月轟沈、シュチュエーションはろくに練らないってなことになってしまってる


4話での舵取り失敗したらアニメ自体が轟沈するだろうね…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:18.21 ID:XxHKwYMm0.net
まあ、駆逐艦ってカテゴリは、誕生以来お仕事ががんがん増えるわ、変わるわで
設計にしろ、運用にしろ大変だったろーなーとは思う

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:23.32 ID:kiUW4Nv+0.net
>>473
そういえばそうだな。武勲艦なんだからせめて綾波の方を主人公にすれば良かったんじゃないですかね・・・
謎の吹雪推しには疑問しかでないよ。最初の艦の一つなのと、歴史的とはいえ戦況にはまるで影響しない特型1番艦という点しか特徴ないのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:26.43 ID:SNbvbAgu0.net
>>492
C金剛が睦月を気遣いながら杞憂を吹き飛ばすに10妖精さん

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:39.62 ID:EtuWaCDX0.net
>>484
性能的にキツかったと思うけどな、ヒロイン力は高いが
いかんせん高性能駆逐隊がほぼ出揃ってたからなぁ
なんだかんだで性能ないと人気は出にくいよ
人気艦の大半が性能艦だからな
違うのなんて暁型と天龍田くらいだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:56.96 ID:MNdNvaj60.net
>>483
島風がピカチュウ(顔役)なら雪風はピッピ(顔役の対抗馬)、天津風はマリルかトゲピー(2期目の顔役)あたりかな?
初風はノコッチとして白露はプリンあたり?

501 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:04:02.44 ID:OXrO4dQr0.net
アニメをもとに作品をつくったらそれは四次創作なのかな?
それがOVAか小説か二期に反映されて五次創作となるのか?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:04:19.74 ID:xtZcce//0.net
>>494
ええええ!
安中さん可愛いよな

史実をなぞるなら提督が如月にダメコン載せて「こんなこともあろうかと!」すると株爆上げだったのにな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:04:31.24 ID:SNbvbAgu0.net
龍田の頭のわっかとると死ぬのかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:04:46.44 ID:OH8jertF0.net
>>487
島風の人気と知名度は高いからね
パンツがZ旗だと知ったら怒る人いそうだけど

505 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:04:53.11 ID:OXrO4dQr0.net
綾波は某少女と被るからな、姿や性格は違うけど新規から疑問の声がでそう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:05:13.92 ID:nrfbVZD50.net
てんしんふう・・・

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:05:25.04 ID:A+1ATYsb0.net
今回はお通夜なのか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:05:38.73 ID:SNbvbAgu0.net
時津風親方・・・

509 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:05:57.84 ID:OXrO4dQr0.net
>>500
プリンは艦隊のアイドルでしょ

510 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:06:23.99 ID:OXrO4dQr0.net
>>507
まさかのケッコン式だったりして

511 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:06:40.07 ID:OxsUx2WL0.net
>>506
島風x天津風ほんとすこ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:06:41.76 ID:ifuT8eMM0.net
>>489
初春型かな?
特型より排水量400tも少ない(小さい)船体にもかかわらず
特型並の重武装(12.7cm砲×5、61cm魚雷×9)を持たせた上に
艦橋の大型化や魚雷の次発装填装置の搭載なんかで
めちゃくちゃトップヘビーになった結果
ちょっと転舵しただけで船体が40度近くも傾くという有り様に

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:06:41.98 ID:5Zb82bTV0.net
>>495
これがホントの惨事創作とな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:07:15.95 ID:ypDGWDI30.net
>>445
40年以上前の映画に見えるよな、あれ
トラトラトラより古く感じるw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:07:16.34 ID:iONm5jdH0.net
>>507
アニメが上手く御通夜しないとアニメの今後が御通夜
どう転んでも御通夜じゃねーか!?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:07:23.93 ID:RWzqJBLv0.net
>>507
日常(葬式)回だよ
日常の7割が葬儀だよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:07:26.70 ID:YhSG88Hj0.net
天津風、時津風、沖津風、あと何津風があるんだろう?

国津風は言葉自体がないんだよね?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:07:55.26 ID:MF8s2zqCO.net
>>481
頂いた乙
色んな萌要素ぶち込み過ぎ。その上マスコットも付いてて強い速い
俺も島風の薄い本から入ったし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:07:56.14 ID:4oITfr9hO.net
特型って駆逐艦にしてはデカ過ぎるって
条約の改定で製造禁止食らっちゃう
駆逐艦だか軽巡だか分からない艦種なんだよね
特三が数隻しか無い理由…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:08:23.14 ID:zo3WSIbc0.net
まさかアニメでケッコンカッコカリとかやらないよな
ほんとやめてほしい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:08:26.39 ID:EtuWaCDX0.net
>謎の吹雪推しには疑問しかでないよ。

原作でも武勲艦が霞むくらいの超強化しちゃってるしねぇ
初期艦5隻に差を付けた挙句、武勲もないのに性能にまで下駄はかせちゃって
どんだけ吹雪が好きなんだよっていう
提督勢にはネタにしかされてない、と言うか
ネタにしてもらってかろうじて知名度保ってるくらいなのに

522 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:08:30.87 ID:OXrO4dQr0.net
>>513
それをうまく活用した同人作品を良事(好事)創作と呼ばれるわけか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:08:53.79 ID:e01JGJ050.net
>>495
経歴見たらわかるけど中身があるものを作れないんだよこいつは
こいつが作った最新作のゲームも会話が成り立ってないんだ


舵取りだとか云々の前にそもそも能力がない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:09:16.31 ID:R0qj4att0.net
主人公を地味で目立たない人間にするのは割と王道だけどね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:09:31.55 ID:3QSXpOy00.net
金剛が作中の陰鬱とした空気を吹っ飛ばしても
視聴者の大半はお通夜状態のままだし特に如月嫁提督はズタボロなんだよなあ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:09:52.94 ID:cxpU57Ox0.net
アニメから入るといきなりモブが棒立ちで死んだぐらいの認識だけど
ゲームやってるとあんなのでも感情移入出来たりするの?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:03.72 ID:lJl8Eekh0.net
 
まさかの神展開で手のひら返しするお前ら

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:30.45 ID:mFX9Aw8Q0.net
>>520
まずやった時点でそのお相手艦娘以外を嫁にしている提督は円盤買わんだろうなあ
複数ケッコンなら全提督買わんと思うが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:44.54 ID:YhSG88Hj0.net
>>520
しかも重婚。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:49.20 ID:NVF08x2c0.net
>>516
一ヶ月の延期の後に放送来たと思ったら
俺の嫁の葬式シーンから始まったらアレ思い出すからやめてください

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:52.13 ID:IjaqWvn50.net
謎も何も吹雪さんは最初から主人公なんやで…
そら去年まで主人公カッコワライやっただけで…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:55.24 ID:MNdNvaj60.net
>>481
この島風よく見るといつもの舵付き靴じゃなくて普通のヒールなんだな

>>509
那珂ちゃんはうざい程出てくるけど2回進化するとそれなりに使えるからニドランあたりのポジションだと思ってた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:59.44 ID:8K5D7qdm0.net
今テレビ見れないから明日昼頃だな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:11:17.06 ID:ePzQ1ZFK0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org132264.png

哀しいなあ 提督LOVEはレズで上書きされるんやで

535 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:11:30.14 ID:7woBr+DB0.net
>>524
個性の濃いキャラばかりだから、主人公は地味で目立たない子にしました
ならわかるんだけどこの豚の場合は
「地味で目立たない子を主人公にした僕って異端?(デュフフ」
なんだろうなと思う

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:11:30.54 ID:YhSG88Hj0.net
>>526
アニメから入ってるとポカーンだけど、
ゲームから入ってると、はいはい解散解散って感じ。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:06.06 ID:o25WFD+z0.net
>>400
誰かが「如月は轟沈していない、そこにいる」と言い出して
皆で如月が生きているフリをしていれば大丈夫だよ・・・・。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:13.64 ID:O06dhA7S0.net
能力がなかったから、軍艦の擬人化なんて意味不明な事やれたんだろうなあ
まともな知能があったら、思いついても実行に移したりはしない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:26.20 ID:OH8jertF0.net
そういや、フェブリの表紙の吹雪は指輪してな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:30.59 ID:EtuWaCDX0.net
>>526
そりゃ提督によるとしか
ただ如月は人気のあるほうじゃなかったのでダメージの総量は少ないかと
これで赤城か夕立あたりが沈んでたら御通夜どころの騒ぎじゃなかったな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:53.65 ID:YhSG88Hj0.net
>>537
睦月が吹雪には見えない如月と楽しく談笑するのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:55.74 ID:kiUW4Nv+0.net
>>521
そうそう、見所ない艦が謎の主人公補正で武勲艦すら凌いでるのは本当に理解できない。原作者が吹雪大好きとしか思えない
この贔屓のせいで、アニメでいくら主人公特権で覚醒しても駆逐艦相応の地味な活躍しか望めないし。戦艦、空母、武勲艦のどれかから選べよと

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:58.29 ID:AaaO1fpn0.net
【】の自己満足、要するにオナニーアニメだよな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:13:01.49 ID:qJ0ltZ0N0.net
>>536
なんでや大破進撃してなかったやろ!

だろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:13:37.22 ID:VZAZTkUR0.net
まさか咲〜saki〜よりシナリオのレベルが低いアニメ作品が出るとは思わなかった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:13:39.02 ID:8AGvkcAe0.net
>>512
それだ
目立った戦果はわからないけど、なんかそのドジっぷりが好き
初春すきだわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:13:40.36 ID:OGjk+rvG0.net
アバンでダメコン発動しても
ギャクアニメとして今後も楽しもうな、約束だぞ

548 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:13:40.98 ID:OXrO4dQr0.net
>>519
高性能すぎて軽巡洋艦の代わりとなるとみられたから規制の対象になった
基本的には駆逐艦となる、吹雪が軽巡になると島風も秋月も軽巡になる
ちなみに天竜型は駆逐艦の親玉となる嚮導駆逐艦という計画・構想があって、それを下地にした巡洋艦
戦後アメリカだと駆逐艦と巡洋艦の真ん中の艦をフリゲートと呼んだ(現代は駆逐艦の下)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:13:45.01 ID:0DEOFqKV0.net
神展開ってどんなのだよ
金剛が如月助けてたとかそんなやつ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:14:35.03 ID:YhSG88Hj0.net
>>549
紙展開だな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:14:37.85 ID:kiUW4Nv+0.net
>>534
悲しいなぁ・・・本当に悲しいなぁ・・・

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:14:39.18 ID:rYepOYKb0.net
>>549
神展開どころかただの茶番じゃねーか

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200