2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜ノヤッターマン 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:40:05.55 ID:uI0PqRqr0.net
ドロンボーがいる限りこの世にヤッターマンは栄えない!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
TOKYO MX.      1月11日〜 毎週日曜 22時00分〜
読売テレビ      1月12日〜 毎週月曜 25時59分〜
中京テレビ      1月12日〜 毎週月曜 26時22分〜
BS日テレ        1月13日〜 毎週火曜 24時00分〜
GYAO!.          1月13日〜 毎週火曜 25時00分〜
ニコニコチャンネル 1月20日〜 毎週火曜 25時00分〜 http://ch.nicovideo.jp/yatterman

◆関連サイト
公式サイト:http://yatterman.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yoru_yatterman

◆前スレ
夜ノヤッターマン 9 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422266771/

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:39:06.42 ID:cR+uTbRF0.net
作品に対する突っ込みに見せかけてかまって欲しいだけってのが何とも

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:39:24.76 ID:Joy1qkJw0.net
個人的にひさびさの大ヒット♪
子供の頃タイムボカンシリーズ観てたオバちゃんですがw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:40:56.65 ID:BCW1TP170.net
594 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/01/27(火) 22:52:24.10 ID:ChaVS9a00
ボルトカッツェ、16歳、冬
辺境の貧困と設備に限界を感じ悩みに悩みぬいた結果 、
彼がたどり着いたのは、愛だった・・・・・

身体が痺れるほどに熱いドロシーへの限りなく大きな愛
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが

一日一万回 感謝の組み立て!!

気を整え、拝み、祈り、構えて、組み立てる!!!!!!
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
メカを組み終えるまでに初日は18時間以上を費やした
組み終えれば倒れる様に寝る
起きてまた組むを繰り返す日々
2年が過ぎた頃異変に気付く
メカを組み終えても日が暮れてない
齢25を超えて完全に羽化する
感謝のメカ組み立て 、1時間を切る!!
かわりにドロシーを覗く時間が増えた
村を出た時、ボヤッキーのドライバーは音を置き去りにした

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:42:22.12 ID:2wlFjfPW0.net
ドクロベェの子孫はいつ登場するのかな?ラスボスがドクロベェとか?w

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:42:40.03 ID:6nWREq0z0.net
>>66
メカの描き方が凄かったな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:44:54.75 ID:DFwf6lhWO.net
>>30
それももうやったと言えるけどね…無理矢理的な意味で…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:46:45.04 ID:ZRbM+Fya0.net
風呂入ってる時外で二人の会話聞いてるガリナが変態にしか見えなかった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:49:37.63 ID:DFwf6lhWO.net
>>37
授乳シーン→おっぱいちゃんと出会う…ヒントっちゃあ
ヒントだけど良いのかそんなヒントで(笑)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:49:44.30 ID:5iGLaOAe0.net
残り湯を狙ってたんですね分かります

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:55:31.08 ID:z8JgD3NG0.net
今の時代に、突然地面からメカが出てくるとかw
昭和時代の子供なら騙せただろうけどw
酷い内容

深夜と平日昼間に延々と書き込みしてるニート層なら騙せるんだろうなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:56:26.20 ID:vz6S8knz0.net
敵ヤッターマンって男(1号?)ばっか喋って2号(女?)の方全然喋らないけど
伏線かなにかなのかな?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:56:52.60 ID:IizYAZvc0.net
釣り針きたぞー集まれー

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:58:18.11 ID:6nWREq0z0.net
>>74
天使がヒントじゃないのかw
そっちかいw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:58:58.26 ID:6nWREq0z0.net
>>77
2号の女ヤッターマンは寝転んでサボってたな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:59:03.06 ID:pZ41j+dJ0.net
>>63
てっきり無料配信のためにあえて1週遅れにしてるかと思ったらそうではないという
反響でかかったら、1時的にでも無料になったりもあるんじゃないかな?前もそんなアニメあったような……

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:59:52.71 ID:26BD3bWd0.net
>>58
3人が寝てる間にじっくり採寸してたかもしれないじゃないか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:00:28.76 ID:0kERBFRw0.net
いやあ、面白いよな

で、なんか泣いてしまったのは年だから・・・なんだろうなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:00:47.84 ID:uI0PqRqr0.net
>>81
反響が十分あったから無料広告する必要はもう無いだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:05:13.48 ID:Jlr6TjOC0.net
ネット配信で画質微妙だし1週遅いしで買うメリットはあんまないんだよなあ
テレビ本放送より早いとかならまだ需要ありそうだけど
宣伝目的でそもそもニコニコでは売る気無いのかなとは思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:05:21.37 ID:TZkepL4x0.net
これ思い出した
ttps://www.youtube.com/watch?v=EuRzAaNYURo

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:05:30.62 ID:IizYAZvc0.net
バンダイチャンネルの配信も始まったけどこっちも2話から有料なんだな
ニコニコはそのうち一挙放送やってくれるの期待したい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/28(水) 23:16:46.78 ID:deda+bBx/
レパードが天使てことは天国へ行くてことだろ
1話の「ママが待ってる みんなで行こう」てことは、
ママは天国へ行ったから、ドロンボ一味は死フラグか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:08:51.44 ID:zjXYb3xJO.net
雑誌フラゲのアフィブログ情報で知ったけど
ウィクロスがヤッターマンとコラボするとは想像してなかった…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:09:51.89 ID:vz6S8knz0.net
制作側はGYAOで見てくれって感じなのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:11:28.68 ID:cfX0NkUA0.net
windows100%2月号って普通の本屋に置いてあるんかな
こういう雑誌買った事無いからわからん
PC情報誌だから結構どこでもありそう、なんて悠長に考えてはいるんだが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:13:20.84 ID:pZ41j+dJ0.net
有料アニメで1000再生超えるってのは売れてるほうなんだろうか
1話ぐらいならいいやって感じで今回買った人も多いんだろうけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:13:46.83 ID:0kERBFRw0.net
>>91
本気で欲しければ、大型書店で注文すれば取り寄せてくれる。
まあ、再販はまず無いから在庫があれば、って条件になるけど。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:15:49.28 ID:EWafR20mO.net
ヤッターマン
コーヒー
ライター

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:18:20.93 ID:dkHnTrDd0.net
>>91
電子書籍版って手もある

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:20:30.66 ID:DFwf6lhWO.net
>>77
一応喋ってるよ。今のところヤッター!ヤッター!の掛け声と
ドロンジョ、ボヤッキー、トンズラー!の台詞を男の方とハモった位だけど。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:23:46.83 ID:Ih0cTacn0.net
電子書籍版があったとしてもMMDモデルのデータはついてこないんじゃないか?
まあ、それを狙ってわざとおすすめしてるのかもしれないがw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:23:49.13 ID:cfX0NkUA0.net
>>93>>95
・・・おいおい…、その言い回しだと現状だとすでに枯渇っぽいな
デカイとこ鼻の下伸ばしながら逝ってみるわ、ども
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org138453.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org138452.jpg

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:25:42.16 ID:Joy1qkJw0.net
>>83
おなじく・・・w
良アニメは歳取った人間程一層みるべきって某評論家が言ってたし、
やっぱそうなんだよ、きっとw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:28:11.24 ID:ZRbM+Fya0.net
>>98
かわいい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:29:24.59 ID:doMXybK20.net
3話で自爆から自転車で空飛んでいくところは目頭が熱くなった

102 :前スレ970@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:30:04.96 ID:KZF7Zg1x0.net
ドロンジョ「そうだろ?お前たち!」
ぼややん「はい!(^^)」

(;¬¬)(;¬¬) Σ(゜゜;)

この流れに吹いたw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:31:32.25 ID:z8JgD3NG0.net
1回見てお終いで何回も見る要素が無いから円盤は売れない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:34:33.16 ID:BCW1TP170.net
ニコニコのアニメchって提供側がドワンゴに金払わないと無料にならないんだと思う多分
ドワンゴに金払わない場合でも放映リストには乗せられるけど、2話以降有料でドワンゴに金が入るって仕組みなんじゃね
番茶とかのアニメchサイトも仕組みとしては全く同じとこだと思う

有料放送の利益なんてたかが知れてて機会損失のほうが遥かに大きいのに、
有料放送設定になってるアニメがちょくちょくあるのはそういう理由だと思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:35:28.33 ID:3xwh6fPf0.net
>>58
ラノベだったら能力バトル編になりそうだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:35:39.25 ID:5nZrpnro0.net
>>98
この猫っぽさが良いよな

BDの特典で0話的なレパードとドロシーと男2人の日常アニメでもつけてくれないかな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:37:42.23 ID:dkHnTrDd0.net
>>97
いや、付いてくる筈
Kindleなら確実に

騙してないよ本当だよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:40:04.39 ID:5nZrpnro0.net
レパードは素顔が可愛いからあの仮面をつけているのは勿体ない気もする

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:40:04.55 ID:0kERBFRw0.net
俺はこれの続きが有料だとしても普通に観るけどなあ
常識的な値段なら。

無料でも続き観ない、ってもん結構あるしね。海外ドラマとかw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:45:27.42 ID:YfwKPD2T0.net
ギャオなら無料で見れるの?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:47:26.45 ID:BVK9aKAs0.net
BSなら無料で見られるよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:49:04.96 ID:KuS2kHkeO.net
GyaOは無料。途中CM入るけどね。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:49:19.05 ID:ZRbM+Fya0.net
名前で損してる感あるなー
夜の〜なんてつけるから下ネタ連打するのかと思ったらシリアスだったし

114 :前スレ970@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:53:13.73 ID:KZF7Zg1x0.net
GyaOは配信1週間目は無料。
次週からは有料

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:55:09.49 ID:IefILFp4O.net
上半身デブのトンズラー

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:21.29 ID:iXoYvm2z0.net
これだけ仲良くて微笑ましい3人+2人+1匹なのにもしガリアルが真のヤッターマンになるなら
今後の人生で敵対するラストになってしまうのかな
世界平和の為にドロンボーが敢えて汚名を被るのかもしれないけど悲しいかも

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:01:09.62 ID:01uLo1gw0.net
>>116
自分はそのラスト結構有りだと思う
むしろそうなって欲しい派ですわ
レパードがそう決意したなら応援する

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:01:26.01 ID:XbjfbAGU0.net
>>81
最初は2話以降も1週間無料の予定だった。が、突如有料のみに切り替わった
1週以上遅れての配信で7日間で216円の有料
無料試聴ができる1話は50万再生突破
有料の2話は再生数1000くらい・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:20.26 ID:l8ZCdSAY0.net
>>116
個人的にはお互い進むべき道は真逆でも袂は分かち合っても
心は通じ合っているって関係で終わるっていう展開は嫌いじゃないけどね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/29(木) 00:13:28.39 ID:UXLCUa8gf
4話のポロリがあるかもよ バレ
ドロシーと赤ちゃんレパードの入浴(回想
アルエットとレパードど入浴
で男3人が覗く オケを高く積み上げて覗く
レパードが気づき、オケを投げられガリエの顔面にあたり落ちる
ボヤッキー、トンズラーが下敷き
そこに、ヤッターロボ兵が・・・・
面白くなってきた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:33.32 ID:Oa52lMay0.net
>>116
その切なさが良いと思う

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:27.47 ID:OCOvmVxV0.net
>>118
何やってんだタツノコ…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:19:16.24 ID:qN6/oPNw0.net
>>118
ニコ動画は年齢層低いから金を払ってまで見る人はいないとおもう
無料で見れるようにするべきだったな
宣伝にもなるし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:20:23.49 ID:/+kKQLnd0.net
この作品をニコカスの汚いコメントで汚したくないわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:21:55.94 ID:6R2Tgqu80.net
まあ言うてMXで10時放映だしgyao一週無料だからなあ
ニコニコの方はコメントで誘導しときゃええねん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:23:10.15 ID:uvWYoaps0.net
>>118
新作が1000って、中堅以下の同人誌レベルの売上と数
信者はお布施する気なし

ここには、昼間から書き込んでる貧乏ニートとステマしかいないから有料課金は無理かw
円盤も売れないなw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:25:27.43 ID:WjPBQZb10.net
昔から何度もヤッターマンとドロンボーが入れ替わってきていたみたいな展開だと面白いな
そもそも生身のヤッターマンがいるのかどうかわからなくなってきたな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:28:08.24 ID:VbnaYwv70.net
gyaoで見れるよってコメントしたら運営削除されたったw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:30:02.74 ID:L2zLwVLf0.net
>>119
真逆の道を歩いていたらその道がカーブになっていて再会して最終回ですね。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:30:10.29 ID:kf4MNwdV0.net
>>118
web限定でもないし画質もあれで無料でGYAOでも見れるってことだから1000でも十分じゃない
むしろわりとコメ数そこそこあるだけましかと
ニコ動の有料アニメでコメ少ないのはまじで見る意味ないからなぁ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:32:02.67 ID:qN6/oPNw0.net
>>125
コメント書けるは書けるで変なコメント書く奴もいるから
コメント無し動画の方がお勧め
ただツッコミながら夜ヤタ見るの結構面白い

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:38:07.76 ID:788iRCmE0.net
某掲示板のひねくれまくった書き込みに比べたら、某動画サイトのコメントなんて、よくも悪くも無邪気というか子供らしいというか、別に腹も立たんけどなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:40:23.19 ID:6BwG0/QC0.net
サブタイからすると主人公は男なのか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:45:40.50 ID:32ja5s/y0.net
映画の俺たちは天使じゃないのパロディだと思う

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:48:55.69 ID:3+YqWeQhO.net
ふと思った
ヤッター兵長より上ってどんな格好してんだろう?


つかヤッター兵長って中ボス?ザコボス?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:51:57.51 ID:RVkZVklF0.net
>>116
勧善懲悪じゃないシチュエーションって、今も昔も変わらないんだけど、
自分が子供の頃の昭和の世界のアニメじゃいろいろ無理だっただろうから、
今だからこその現代の作り手にいろいろ期待wktkだよ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:54:11.86 ID:MmtyFPn30.net
2話が「アルジャーノンに花束を」で4話は2時間サスペンスドラマ風か?
1話「世界は真っ暗闇」が判らないけど(鶴田浩二「傷だらけの人生」?)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:09:55.63 ID:t2C4ZQbg0.net
ガリのキャラ説明には両親が死んだって書いてるけど
アルのほうはあくまで連行なんだよなぁ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:16:25.40 ID:qN6/oPNw0.net
アルエットとレパードで何か関係ありそうだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:26:01.79 ID:0SojCSVt0.net
2009年実写版のガンちゃんならドロンジョさまと結婚してても驚かない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:27:34.36 ID:liCWFlft0.net
レパードのアホ毛って天使の輪っかだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/29(木) 02:38:54.51 ID:UXLCUa8gf
>>141
ドクロにみえたが気のせいか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:40:12.56 ID:z4b4RhTs0.net
重くて熱いな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:41:42.17 ID:1HR7iW950.net
ヤッターマンから逃げ続ける人生

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/29(木) 04:56:41.75 ID:UXLCUa8gf
夜ノシゴト
ヤッターマン助けて 早く家に帰りたい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:38:04.09 ID:RbWOUkQS0.net
このキャストで天才ドロンボー歌ってほしい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:59:49.14 ID:VVuWRBf40.net
最終回で、残留思念かイメージ映像かなんかで
旧ドロンボー三人が喋ってくれたら嬉しい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:31:48.39 ID:kWvJefRQ0.net
始まりがシリアスだったから、最終回はやはり
特大ギャグをやってほしい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:16:39.44 ID:9p0ezw9K0.net
おだてブタやったら全員コケるくらいの余裕は欲しいところ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:17:53.56 ID:tqy07Kj60.net
ニコ動で無料にするのはクレジット作れない若い年代にアピールできるのと円盤予約に直結してるのがデカいから制作サイドは最新話でも惜しみなく放出するんだが、タツノコはやっぱり体質的に無理だったのか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:29:02.68 ID:VVuWRBf40.net
別の動画サイト(Gyao!)で最新話アップしてるのに、
あえてニコニコにこだわる神経もよく分からん
クロスアンジュもDOG DAYSもニコニコで配信してないじゃないか
一体何が不満なんだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:32:51.44 ID:iCtypSHT0.net
ニコニコと他の動画サイトじゃ動画の見方が違うからな
ニコニコ見るようになると他じゃ物足りない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:48:18.66 ID:WVcjAkoR0.net
ニコニコはユーザーがMMDでいかがわしく遊び過ぎて制作側に嫌がられたとかだったりしてな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:58:20.95 ID:rezZJuZe0.net
クロスアンジュはニコニコ向けなのに配信してないのがもったいないとはよく言われてるぞw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:04:04.66 ID:JvAvxYX30.net
圧倒的ピンチの時に天の声みたいな感じで旧三馬鹿の声により立ち上がるとかになったらいろいろ濡れる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:11:39.55 ID:iCtypSHT0.net
>>153
あり得るなそれ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:11:48.60 ID:WjPBQZb10.net
このアニメカットが数秒長すぎるシーンが結構あるからそこを改善すればもっと映像的なテンポ出てきていいと思うんだがな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:13:24.21 ID:JvAvxYX30.net
そういや、確かにあんだけきのこくも出る自爆を攻撃に使ったら強いよな

旧でもそうやってたらペリカンくらいなら倒せてたかもしれない…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:28:50.89 ID:pvcozyA80.net
>>39

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:30:16.51 ID:pvcozyA80.net
>>39
あとアルエットと二人きりで住んでるのに発情しないとかかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:38:16.51 ID:lio8qxnM0.net
>>141
忍野忍+クマーだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:39:40.44 ID:6/63o4GjO.net
>>157
何目線?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:47:41.17 ID:kWvJefRQ0.net
アルガリは兄妹だろうか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:50:06.60 ID:NVF+e6a00.net
>>163
アルの両親も僕の両親もっていってたから違うと思う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:50:25.97 ID:2UjGjU55O.net
たくさん出てくるヤッターマンは、キングダムが北海道を模してるから屯田兵みたいな感じなのか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:02:01.63 ID:d1X68M/A0.net
>>127
それもアリダナ
きらめきマンで3悪が正義側になった事もある

>>163
ボヤッキーとdズラにおさえ込まれた時「幼馴染」と言ってるじゃね?

総レス数 1031
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200