2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは業界人にも公然と否定される糞アニメ 33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:51:00.50 ID:Pypvy39Q0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

前スレ
ガンダムGのレコンギスタはコロニーと物語に大穴があく糞アニメ32 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422109497/

※ 原則として>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>900を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>900が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ここでGのレコンギスタ以外の作品・キャラを具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品やそのスタッフに対する必要以上の批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※Gレコを叩くついでに他作品を叩くこともNGです。
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:34:39.26 ID:Xiofw+EK0.net
実際売れてるんだったら、もっと各所で取り上げられて盛り上がってるはず
売り場を見に行ってみなよ。片隅に追いやられて在庫たっぷり閑古鳥だから

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:41:21.08 ID:cBFuqNsh0.net
初日順位だけでこんだけはしゃぎ廻るやつもすごいなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:42:22.88 ID:JITaFHLE0.net
>>158
売り豚でもこんなに騒げる奴はそうそういねぇよな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:44:55.80 ID:l9maG3yZ0.net
クロアンスレの民度の高さは素晴らしいな
真面目に面白く作っている作品だけに気の毒だ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:48:39.88 ID:l9maG3yZ0.net
それにしても1巻より2巻の売り上げが本当に伸びたりしたら胡散臭すぎる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:55:16.24 ID:20Sf5zEd0.net
>>161
本当に2巻がここまで売れてる可能性はもう無いの?
信者が暴れてこれってのは酷すぎる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:59:58.44 ID:cBFuqNsh0.net
>>162
明日がガクンと下がってて浮上しなかったら売りスレの手の平返しで盛大にンゴられるだろうね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:00:10.30 ID:20Sf5zEd0.net
>>160
まるでGレコが真面目に面白くしようとして作ってる作品じゃないみたいにいうなよw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:01:36.61 ID:9XJBL6KD0.net
2巻から値段が上がるから脱落者こそいても増えるというのはあまり考えられない
Gレコに限った事じゃなく全創作物に言えるが1巻が一番売れる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:13:06.03 ID:l9maG3yZ0.net
>>164
Gレコは真面目に面白く作ったつもりであれだからねw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:13:18.70 ID:ZQvvgpdg0.net
>>162
一応明日のデ次第ではあるが、一巻の推移見る限り期待できない
普通に考えてGレコだけ集計漏れとかありえないし、値段が+2000で特典がしょぼくなる2巻の方が売れるとか物理的にありえん
売りスレ民がすぐ冷静になるくらいだし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:16:59.95 ID:rx/ST5Zt0.net
アイーダ萌えの信者がジャケ買いしたのかも(震え声

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:20:04.19 ID:Dx3YfggF0.net
まあ売れるといいね
20000売っても00の半分だから赤字だろうけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:22:52.98 ID:+VOTN+qz0.net
まークロアンに勝てれば実質勝利でしょ
調子に乗ってGレコ叩いてたクロアン信の鼻あかせれば満足

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:24:46.47 ID:2u3lIHdi0.net
>>165
あんま関係ないがガルパンは1巻より2巻のが倍近く売れてたりする
でも1巻の時点で1万売ってるんだけどね
つまりGレコは所詮・・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:25:49.13 ID:20Sf5zEd0.net
クロアンに僅差でも勝てばいいってのがバーコード以下富野信者の精神勝利法か
それでも単体ゲーム化で先を越されたのはガンダム的には屈辱だと思うよ
種からAGEまで早いうちから単体ゲームになってるんだから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:34:15.52 ID:nkcEZuDT0.net
とりあえず今日のBFT見てトライオン3は買おうと思った
Gレコは本当にほしいプラモねーな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:39:43.56 ID:ZQvvgpdg0.net
>>170
尼Ptで調子に乗ってクロアンBFT叩きまくってたのはどっちだよ…
ハードル下がりまくってるのはさておき、いやまあ勝てるといいね
その威勢は明日のこの時間まで保てればの話だが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:48:25.60 ID:6+7Y74q20.net
>>170
FateがトップになるだろうからGレコの四天王入り無理だけどそれで勝利宣言していいのか?

2014年秋アニメ1巻ランキング
11,098 弱虫ペダル GRAND ROAD
10,373 結城友奈は勇者である
*8,686 PSYCHO-PASS 2
*8,227 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
*7,923 SHIROBAKO
*7,473 甘城ブリリアントパーク
*5,324 ガンダム Gのレコンギスタ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:49:01.20 ID:a5yoUDtP0.net
クロアンとの対立関係を作ったのも、盛り上げたのも売りスレ民だよね。
本スレ&アンチスレにこもってる奴らからしたら突然始まった戦いだからな。
正直、他人に迷惑かけないで作品の事を話したいから棲み分けしてるのに
売りスレの奴らはなんなんだよ本当に。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:53:51.67 ID:z4is7+uV0.net
>>176
んなわけねーじゃん。売りスレ民からすればGレコは四天王確定+クロアン空気だったし
流れが変わったのはGレコの1巻のフラゲ日で髭箱以下だったから
つーか信者は福田が関わってるってだけでずっとクロアンを目の敵にしてたやん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:56:02.84 ID:BW6XGfBx0.net
こんな感じで万事他人にヘイト振りまいて都合が悪くなると
被害者面していきてきたんだからもうしょうがないね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:58:23.29 ID:20Sf5zEd0.net
禿信は売りスレ介入前からクロアン叩きや深夜アニメ叩きしてたよな
種のアンチも加わって一時期のクロアン本スレは酷かったわ
もう僅差で勝っても負けてもGレコの戦略的敗北だからバーコードの行動には草しか生えない
Gレコがクロアンよりも予算とスタッフ使ってることとゲームのことは忘れてるっていうw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:21.81 ID:9fCeXiMoO.net
売り上げ良かったからという理由で他作品の本スレに突撃するやつGレコ信者だけだよ
あいつらマジで頭おかしいわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:01:10.45 ID:8C/Hdg950.net
>>180
これで明日のランキングがランク外とかだったらお笑いだよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:09:05.04 ID:Ky3PyqJX0.net
売りスレが盛り上げたとかアホか
Gレコがクロアンに負けると予想できた奴なんて全くいなかったくらいだ
最も、勘のいい奴は放送始まってからptの伸びが悪くなってたのに気づいてるのがいたけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:10:10.08 ID:DlgdBtue0.net
アンチスレでは売上どうこうのなんて話になるよりずっと前からスレチの種クロアン叩きに必死な奴は湧いてたよ
もしGレコアンチ=種クロアン好きが多いと本当に思い込んでる人間がいるならもうどっか病気なんだろうなと思う

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:11:25.67 ID:Qb7xM78e0.net
また今日も暴れてたんだな

何度も言うようだけど
種アンチで、福田が関わってるというだけでクロアンを粘着敵視し
単に同時期に放送してるというだけでGレコを神輿にしてるだけの汚物は
富野信者ではなく種(福田)アンチと呼ぶべきだろう

本当に富野信者なら「富野製ガンダム」の看板掲げてるのに
歴代でも最低辺級の成果しかでてないことを嘆くべきで
クロアンに勝てればいいなどと低次元なこと言ってる時点で…

というか本来の仮想敵(種〜デス)に勝てないからって
同監督の別作品にまで粘着してんだからもう病気としか言い様がないわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:11:50.79 ID:PtWxao7Y0.net
>>160
今はもうただの糞アニメだぞww

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:16:39.66 ID:Ky3PyqJX0.net
因みに竿-野崎くんの内入荷待ちの白箱以外アマランはGレコより低い
言うまでもないが超尼型でもないなら尼の割合なんて2割程度
まあ今後詰めればいいな。Gレコは特に品切れ起こしてないが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:17:00.23 ID:Qb7xM78e0.net
>>178
未だに種アンチの錦の御旗になってるシャア板分割も実際は種アンチの仕業だしな
そうやって嘘で塗り固めて現状を作り上げてきたんだよ

マスコミどころじゃない捏造、操作、統制
そしてそれに洗脳された奴が更に馬鹿を洗脳して劣化再生産の繰り返し
これが罷り通ってきたってのがいかに恐ろしいことか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:17:08.38 ID:fODi08Gn0.net
このスレに上がってるだけでもクロアンとゆゆゆスレに突撃してるんだよな…
ここまでマナー悪い信者今までいたか?キチガイ作品にはキチガイ信者が付くって本当だな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:18:28.95 ID:8C/Hdg950.net
>>186
クロスアンジュとのアマゾンの在庫比較だとGレコが大量に余ってたらしいな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:31:06.77 ID:edqCv/SbO.net
>>186
バハムートは上だが

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:00:13.69 ID:fODi08Gn0.net
Gレコ見るより再放送のアニメ見た方が断然楽しいな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:12:43.91 ID:yfS/hAtS0.net
>>173
ジャイオーンはアリだとおもう
ジエンドと握手できる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:17:31.65 ID:9fCeXiMoO.net
>>191
さっきまで東京MXでやってたやつなら同じく見てたわw
東京MXってガンダムシリーズ再放送してるけどGレコも再放送で恥の上塗りするのかね?w

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:25:25.35 ID:FeMQenc80.net
そもそも放送前はUCが仮想ライバルじゃなかったの?
富野もファンも何かにつけてUC引き合いに出してたじゃん
富野はUCがやってることに未来はないとかUCは作家がガンダム弄り回しただけとか
UC見てる奴には期待しない、子供に期待するとか言ってたし
Gレコファンも先行見て同人のUCとは違って本物だーって言ってたじゃん

ちなみにUCは懐古コンテンツではあったけど次世代に託すというテーマをど直球でやりきった分
よっぽど未来に向けたメッセージあると個人的には思うんだが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:32:29.76 ID:nGd4bSmk0.net
Gレコ再放送する位ならAGE放送した方がマシ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:38:48.98 ID:4MuGc97W0.net
どうも艦これも似たカンジらしいな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:41:55.46 ID:nGd4bSmk0.net
艦これの方は信者ですらアニメ化期待してなかっただろ
Gレコは逆に全方位から機体掛けられてた
それでいまは深夜の低予算アニメに勝つ負けるで信者が暴れてるんだから笑えない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:42:28.78 ID:q33YVIFs0.net
前も早とちりして恥かいてたけど確定したのか?
こんな日にち経ってから集計漏れとか不安なんだが・・・
何より前科あるしな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:50:34.80 ID:3KOJlMti0.net
http://twitter.com/adenoi_today/status/560127170316488705
>玖足手帖を「富野神格化ブログ」として「富野本人にとっても良くない」とまで言われちゃあ、流石にもう無理だ。前提が違いすぎる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:43:20.82 ID:4n0xbaIy0.net
>>1700
それ集計ミスだよ種虫wwwww
実際は↓

2014年秋アニメ1巻ランキング
*25,324 ガンダム Gのレコンギスタ
11,098 弱虫ペダル GRAND ROAD
*25,324 ガンダム Gのレコンギスタ
10,373 結城友奈は勇者である
*25,324 ガンダム Gのレコンギスタ
*8,686 PSYCHO-PASS 2
*25,324 ガンダム Gのレコンギスタ
*8,227 ゴミ
*25,324 ガンダム Gのレコンギスタ
*7,923 SHIROBAKO
*25,324 ガンダム Gのレコンギスタ
*7,473 甘城ブリリアントパーク
*25,324 ガンダム Gのレコンギスタ

残念でしたwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:14:16.32 ID:9jEN9xlv0.net
アンカー間違えるほどの大興奮ぶりw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/29(木) 04:31:42.98 ID:Mw/WTWoHl
>>143
こんなのが発売前のSDガンダム外伝新作のとりあえずの最終ボスの名前をもうコテに使ってるとか同じSD好きとして恥ずかしいw

>>184
>というか本来の仮想敵(種〜デス)に勝てないからって
>同監督の別作品にまで粘着してんだからもう病気としか言い様がないわ
そもそも監督ですらない。ギアスアンチ(谷口監督アンチ)ですら別にクリエイティブPのファンタを叩きまくった事なんて無いのに大人げない奴らだわ。
00アンチだってハガレンはまだしもわざわざスーパーバイザー止まりのアイカツまで叩いたりはしないし。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:56:17.49 ID:nGd4bSmk0.net
その数値妄想だろwww

648 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/01/06(火) 17:22:25.88 ID:07Fgtodb0.net
50,000 **/** Fate
25,324 01/09 ガンダム Gのレコンギスタ
17,144 01/06 甘城ブリリアントパーク
*9,049 01/06 結城友奈は勇者である
*7,427 01/05 PSYCHO-PASS 2
*7,264 01/08 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
*6,299 01/08 SHIROBAKO
*3,699 01/06 グリザイアの果実
*3,118 01/06 トリニティセブン 7人の魔書使い
*1,090 01/03 Hi☆sCoool! セハガール
*1,082 01/07 TERRA FORMARS アネックス1号編
**,*** 01/03 なりヒロwww


こんな感じだったら
素直に褒められるクールなのに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:03:22.40 ID:o9waHd3b0.net
こんな感じで万事他人にヘイト振りまいて都合が悪くなると
被害者面していきてきたんだからもうしょうがないね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:39:08.89 ID:kadO3KfG0.net
富野本人からして各方面にケンカ売る一方で爆死アニメ量産、失敗したのはオタが悪いスポンサーが悪いだからな
信者はお布施こそしないが教祖の教えはよく守ってるよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:53:27.36 ID:Tb7dB55G0.net
結局作品の面白さなんて
世界観の設定、昼ドラ並みの人間関係、ドッキリホラー展開
など興味を擽る刺激的な題材はもちろん
それらをどううまく魅力的に魅せるかで決まると思うんだけど
富野と愉快な信者達共はわざと分かり難く作っといて
この作品の面白さが分からない奴は〜
って視聴者に喧嘩売ってくる マジで死ねばいいと思うよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:57:21.03 ID:ZQ+ir5Yl0.net
>>206
> 結局作品の面白さなんて
> 世界観の設定、昼ドラ並みの人間関係、ドッキリホラー展開
> など興味を擽る刺激的な題材はもちろん
> それらをどううまく魅力的に魅せるかで決まると思うんだけど

さすがにそれは極端な意見だな
どっきり刺激的じゃなくても面白いものはたくさんある

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:06:26.11 ID:Tb7dB55G0.net
>>207
刺激っていうのは程度の問題だよ
日常系だって日常のあり触れた触れ合い
そういった心地よい刺激が面白いからこそ
視聴者を楽しませている
富野は駄目だわ 魅せ方がなってない
せっかく刺激的な題材を使っても
富野の独りよがりな感覚が全てを駄目にする
はあ さっさと散ってその席をもっと可能性のある人間に明け渡せ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:27:37.65 ID:sVOivKn20.net
>>208
教官殿を殺してしまった
ラライヤの記憶が戻った
惚れた相手は姉だった

他のアニメなら回想や歌で盛り上げるような刺激的なシーンを
あえてさらっと流すところがカッコいいと禿も信者も思っているのだろうが、
そういうのはそこまでに蓄積されたドラマがあってこそ生きるんだよな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:31:32.58 ID:PI4AIYvO0.net
あえてサラッとじゃなくて、演出がデタラメに下手で
視聴者を混乱させることしか出来ないだけ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:38:25.88 ID:lJCOMGhg0.net
ここが感動ポイントですよーって露骨な見せ方は嫌いなのかもしれない。
でも、おだてられて嬉しいのに脂汗垂らして我慢するところとかはクサイ芝居をやる。
意味わからん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:41:37.73 ID:Tb7dB55G0.net
ホント 一部の 俺だけがこの作品を理解できる マイノリティー 需要

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:09:05.54 ID:XfRUH0mi0.net
帝国の逆襲でベイダーがルークの父親ってわかるシーンはさ
演出も役者もここが目玉よって盛り上げてたじゃん
スターウォーズパクッたくせにんなこともわかんねえのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:46:06.26 ID:I78PrrgN0.net
>>200
まあ、つっこむのも野暮かも知れんが
1巻にその数値採用すると、このまま好調に推移しても
2巻が半分以下の超右肩下がりになっちゃうよw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:00:38.01 ID:PtWxao7Y0.net
>>206
お前が死ねえええええええええwwwwww

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:03:12.01 ID:Rkj5t+eD0.net
>>214
いやぁ、売り上げとかどうでもいいけど、
2巻も蓋開けてみれば5000前後と思うけどなぁ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:04:20.71 ID:Tb7dB55G0.net
>>215
まあこんな風に富野の糞作品で盛り上がれるのも(富野の寿命的に)後数年しかできないし精々空騒ぎ頑張れよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:06:12.05 ID:7NkkLcZd0.net
本来pt通りにいけば普通に射程圏内の数値だった筈なんだけどなぁ…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:22:04.67 ID:PtWxao7Y0.net
>>217
張り付いてるねーwwすごい執念だwww

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:30:28.82 ID:I78PrrgN0.net
>>216
売上ってより他に需要ないのはわかってるから
禿教の全国の敬虔な信者数って感じ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:17:39.16 ID:5M8ttG3+0.net
>>215
通報

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:21:17.41 ID:5M8ttG3+0.net
>>200
>>203の妄想と現実の区別もつかなくなってしまったか…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:21:53.04 ID:GVEMvcHY0.net
BFTに出てきたサキブレベースの機体がGポータントなんて・・・

こりゃ没になったのを流用したんですかね・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:30:29.60 ID:7X0RxI9I0.net
Gセルフ
Gアルケイン
Gルシファー

Gポータント

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:39:31.54 ID:TCiorXZM0.net
内容で誇るとこ無いから売り上げで威張るしか無いんだよな
人気シリーズの癖して敵が1位ですらなくシリーズ物ですら無いパッと出の黒餡
どんだけ恥ずかしい事やってるのかわからないのかね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:56:00.39 ID:8l93kMVE0.net
つい昨日までは売り上げが全てじゃないとか言ってたんだがなw
信者は恥ずかしくないんかw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:07:27.16 ID:rgvJChVI0.net
>>226
監督と同じで高齢だからすぐ忘れちゃうんだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:18:33.36 ID:TCiorXZM0.net
よくみるとBDの売り上げだけでココまで盛り上がってアッチコッチ凸してるんだな
マジでイカレてるな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:45:35.78 ID:9QtD78YD0.net
ヌリョウグダ辺りの富野信者はマジで害悪でしかないからな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:51:21.44 ID:sn5O7tuZ0.net
人として誇るところがないカスだから富野アニメの売り上げで威張ることしかないんだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:54:42.26 ID:TkLdlsxS0.net
>>199
糞垂手帖は富野神格化とかいうレベルじゃない程タチが悪い
コイツは富野以外の作品の感想が適当過ぎる(富野作品の感想も内容スカスカでこじつけしかないような長文書き連ねてるだけだけど)
何も話掴めてないし、それでいて全く筋の通らない強引な批判ばっかしてるんだよな

それに対して富野作品には絶賛しかしない 他作品だとメタクソに叩いてる所すら富野作品ではベタ褒め
認知バイアスとかいうレベルじゃねーわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:55:43.44 ID:5M8ttG3+0.net
売り上げ良くて喜ぶのが普通のファン
売り上げ良くて他作品の本スレに突撃するのがGレコ信者

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:09:47.54 ID:HwWOmj+k0.net
フラゲ日の結果が良かっただけでここまでキチガイ騒ぎするなんて信じられん
ウィークリー出るまで積まなきゃ意味ないのにGレコ信者ってマジでバカキチしかいないんだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:10.25 ID:fb6XaIy00.net
>>232
突撃されたお返しでしょ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:30.46 ID:HwWOmj+k0.net
>>233
Gレコスレにゆゆゆファンが突撃してきたことなんてあったか?
普通はそんなことありえないだろ?それをやっちゃうキチガイがGレコ信者

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:14.00 ID:8l93kMVE0.net
>>234
ならさらにやり返されても文句は言えんなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:04.51 ID:8l93kMVE0.net
>>234
ならさらにやり返されても文句は言えんなw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:15.76 ID:HwWOmj+k0.net
>>235>>234宛て

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:43:04.32 ID:9fCeXiMo0.net
Gレコ好きになるなんて絶対にありえないが
もし自分がGレコファンだったら狂信者のマナーの悪さに作品への熱が冷めそう
まあ、クソつまらんGレコ好きになるなんて絶対にありえないがww

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:56:39.58 ID:8l93kMVE0.net
だいたい店舗でコーナーが撤去されてる現状でなぜ二巻が爆売れすると思えるのか不思議だわw
馬鹿だから自分に都合のいい情報が出るとすぐに釣られるw疑問を持つとか冷静に考えるとか出来んのだろうなw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:59:32.00 ID:9EnligXJ0.net
てすとおわったーー
おじさんまだーーーー

っと思ったらきてたww

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:16:12.42 ID:7NkkLcZd0.net
尼ランの推移は今のところ1巻と大して変わらないんだよね
1巻の時はクリスマスや年末需要もあってアニメ以外も売れてたから順位が多少低かくて今はスカランだからよく出てるけど
今日の0時辺りがピークだったのも同じ
そう考えるとやっぱ集計漏れとかありえないし、逆に1巻より上がる可能性もあまりない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:39:58.22 ID:xTpyolT90.net
いい加減放送打ち切れ 邪魔だ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:45:11.97 ID:9EnligXJ0.net
UCスタッフ総動員でやって10000ちょいではなぁ
角川のラノベ販売促進ワンクール萌えアニメならヒットレベル

ガンダムとノーブランドのオリアニとかとじゃぁ
ペイラインがまったく違うだろw

10万目指して広告、販売戦略たててこれはきついだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:59:00.90 ID:7qeZ7MSo0.net
2巻ジャケ買いはないだろう変な踊りしてるアイーダとアルケインだよ
ジャケ詐欺もできないレベル

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:11:50.38 ID:N9bWy8lN0.net
http://togetter.com/li/775596
Gレコつまんないよねと言った人に何故か俺の感性を否定するなって噛みついてきたのに
面白い批判もクソもないよ…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:21:45.21 ID:Ja/es07Y0.net
何?実際そんな売れたの?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:24:12.12 ID:tAyBzdxj0.net
信者ってなんでさも「すごくて観るに値する作品である」前提で話するのかな
それが根底に見え隠れする

いや、語るまでもなく駄作だから
作品に対する否定意見を肯定にするって、どれだけ脳内補完してんだよ
駄作は駄作だよ
現実を受け止めろよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:28:38.09 ID:Qkfb1vyN0.net
>>248
お前の人生より春香にマシだよ種厨w

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:30:14.36 ID:WLiBx16Q0.net
今度はアイマスかよ
ガチだな信者w

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:34:47.38 ID:/aXYR87k0.net
Gレコ本スレでクロアンやゆゆゆの話題になる事なんてまずねーしな
興味自体がない。
対立煽りしたいクズが荒らしにくるときだけクロアンやゆゆゆの単語が出てくるというわかりやすさ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:34:56.14 ID:9EnligXJ0.net
>>250

そうえば一度アイカツじゃなくてアイマスおじさんに出くわしたw
覚えてる人いるとおもう

文字の自動交換でこの間違いだと可能性ありww

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:36:45.24 ID:tAyBzdxj0.net
>>249
他作品によって受けた恨みを
他作品つかった鬱憤で晴らすなよ

それだから信者はキモイって言われるんだよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:40:06.35 ID:2G3lTURH0.net
クロアンだのアイマスだの他作品引き合いすんなよ
対立煽りの屑は死ね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:41:59.07 ID:sn5O7tuZ0.net
Gレコを持ち上げてるのはアニメ程度しか楽しみがない低俗なキモヲタだろw
まともな感性を持ってれば駄作としか思えないからな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:49:23.56 ID:fw3r2fC10.net
197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 10:19:29.07 ID:Sa4OA6xs0
ていうかロボットアニメって私怨で戦いすぎじゃね?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 10:27:50.80 ID:/t/4847V0
>>197
そう考えるとGレコってそういうのほとんど無いな
部下を殺された恨みをGセルフに抱いていたデレンセンくらいかな?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 11:25:38.36 ID:C/M7q2R10
>>199
そうか?私怨じゃないけどほとんどが個人的な理由で戦ってるんじゃね?
マスクもクリムも自分の野心のためだし、ベルリはアイーダのためだし
登場人物の中で全体を見渡したうえで何かしらの大義を持っていそうなのはクンパくらいだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 11:29:49.62 ID:Sa4OA6xs0
そら戦うのに理由があるのは当然の話だけど報復デッドボールみたいな奴はいないじゃん
宇宙世紀の怨念みたいなものは消え去ったのかね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 11:33:35.35 ID:8wZtBO7J0
みんな利権で戦争しててコレと言った悪人がいないからじゃね?
人類絶滅だー
とか
怨みはらさでおくべきかー
みたいな動機で戦ってる人がおらん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:55:59.03 ID:fw3r2fC10.net
222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 12:26:41.38 ID:TjMGVuJU0
ガンダムでよく登場する人類を良い方向に導くためにジェノサイドだー!な奴は
今の所いないからな。クンパ大佐が若干怪しいくらい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/29(木) 12:28:35.87 ID:kKtiK7jl0
そう考えると凄くまともな戦争してるなGレコ

総レス数 1004
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200