2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローリング☆ガールズ THE ROLLING GIRLS その8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:14:48.44 ID:9Gj8tkjZ0.net
普通が世界を救う!?
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
MBS.              1月10日〜 毎週土曜日 25時58分〜
TOKYO MX        1月11日〜 毎週日曜日 23時30分〜
テレビ愛知.        1月11日〜 毎週日曜日 24時35分〜
TVQ九州放送       1月12日〜 毎週月曜日 26時30分〜 (初回放送は27時00分〜)
BS11               1月11日〜 毎週日曜日 27時00分〜
MBC南日本放送.     1月21日〜 毎週水曜日 25時35分〜
バンダイチャンネル  1月13日〜 毎週火曜日 12時00分更新
ニコニコ生放送     1月13日〜 毎週火曜日 23時00分〜
ニコニコチャンネル.   1月13日〜 毎週火曜日 23時30分更新 http://ch.nicovideo.jp/rollinggirls

◆関連サイト
公式サイト:http://rollinggirls.com/
公式Twitter:https://twitter.com/therollinggirls
コミカライズ連載:http://comic.mag-garden.co.jp/blade/4362.html
4コマ連載:http://comic.mag-garden.co.jp/blade/4360.html
ロリペディア:http://rollinggirls.com/rollipedia/

◆前スレ
ローリング☆ガールズ THE ROLLING GIRLS その7
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422204807/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:15:30.65 ID:9Gj8tkjZ0.net
◆STAFF
監督:出合小都美
脚本:むとうやすゆき
キャラクター原案・イメージボード:tanu
キャラクター設定・総作画監督:北田勝彦
バイク設定・総作画監督:清水洋
アクション作画監督:今井有文
美術設定:谷内優穂、田村せいき
グラフィックデザイン:渡部岳
CGディレクター:越田祐史
色彩設計:小針裕子
撮影監督:出水田和人、鈴木麻矛
編集:長谷川舞
文芸:梅原英司
音響監督:はたしょう二
音響効果:山谷尚人
音響制作:サウンドチーム・ドンファン
音楽:横山克
アニメーション制作:WIT STUDIO

◆CAST
森友 望未:小澤亜李    小坂 結季奈:日高里菜
響 逢衣:種田梨沙      御園 千綾:花守ゆみり
宇徳 真茶未:藤村歩    マッチャグリーン:???
執行 玖仁子:大浦冬華  音無 ゆかり:古木のぞみ
所沢大統領:大原さやか

◆主題歌
「人にやさしく」 「月の爆撃機」/歌:THE ROLLING GIRLS(小澤亜李、日高里菜、種田梨沙、花守ゆみり)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:19:10.20 ID:O5M1G6Vd0.net
逢衣は要らない子

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:32:33.09 ID:SbEIqmRv0.net
モブ乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:59:19.14 ID:cvJ1pZm70.net
おつ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:01:12.77 ID:yfzj6YE80.net
乙です

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:16:08.88 ID:QXw+0uJ80.net
【ローリング☆ガールズ】小坂結季奈【ユキッペ】 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422367650/
【ローリング☆ガールズ】執行玖仁子はネギトッピングかわいい [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1421130288/
【ローリング☆ガールズ】御園千綾は金髪ロリ八重歯かわいい [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1421695688/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:23:22.86 ID:EWoxXaCE0.net
>>1乙!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:28:47.39 ID:Lr2/hLg50.net
>>1
ローリング乙 & tumbling

MUDDY WATERS Rollin’and Tumblin’
ttps://www.youtube.com/watch?v=c2GiCKKO390

オールウエイズ=芥火竜之介≒ちゃ川さん…まんまだったなあ
原稿用紙ねえ…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:48:41.03 ID:A3NE5F4x0.net
はいどうも! >>1乙だぁ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:53:07.95 ID:omWSGZSv0.net
1−2話は作画いいし3話はギャグ中心で見てて飽きないわー
円盤買おうかな・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:58:18.81 ID:pYESvF9r0.net
サイドカーに乗りながら爆睡できるって冷静に考えると凄いよな
あれって実際に乗ると死ぬほど怖くて とてもじゃないけど寝るなんてできない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:00:37.15 ID:xkOpxxzC0.net
>>1

国境の関所の窓口お姉さん良いなぁw
4話の登場シーンだと容赦ないくらい胸が無かったが
アレが学ランだからサラシかなにかで潰しているんだろうか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:16:13.52 ID:XthQcGhC0.net
まーちゃん全治2ヶ月とか言ってたので9話くらいで復活してくれるよ多分
というか執行様が復活してくれないと困る

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:24:40.71 ID:anbJ6XkA0.net
「石なしじゃ以前のように戦えない」
「望未が心配だし連れ戻したい」
両者の利害が一致し、石探し&妹探しに執行抹茶ペアも旅へ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:26:48.46 ID:Ai1FI+PR0.net
最後まで同じペースで、だらだらと同じパターンが続きます。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:32:02.34 ID:0rJrBmUO0.net
執行様とまーちゃんはラスト手前くらいにコンビで駆けつけそう。
そしてのんすけはまーちゃんNTRたショックでまた旅に出る

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:32:53.57 ID:AsU5WfIa0.net
>>16
それはそれでありかな、と思う自分がいる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:44:48.41 ID:SL+RBLBaO.net
去年の冬くらいから好みのアニメが多くて困る

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:45:22.49 ID:7abxucRv0.net
>>1
道なき道をぶっ飛ばす

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:55:23.82 ID:4CzyOB7hO.net
>>14
玖仁子はともかく、真茶未がまたマッチャグリーンの格好をするのかな?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:03:48.74 ID:QXw+0uJ80.net
ボンバーズにモサ居るのかね

http://rollinggirls.com/img/sokanzu2.jpg

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:07:42.36 ID:PX5QblR40.net
>>22
わかりやすい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:07:54.18 ID:A3NE5F4x0.net
>>11
そうなんだよな
1話をBS11で録画しなかったのを後悔してるよ
誰かTSくれ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:14:31.75 ID:xkOpxxzC0.net
http://rollinggirls.com/story04.html#
#4 「夢」
「ダイナマイトボンバーズ」と目される者たちにより、移動式時限爆弾が放たれた。
団長の羽原アキは、大好きなアニメ『爆闘相棒リック&ショウ』の
等身大フィギュアがほしくて大切な「石」を手放してしまい、
モサパワーを発揮できない。
伝説の自警団「東京オールウェイズ」OG・鈴本文の応援を得て、
コミマ爆破を阻止するべく奔走する「双塔の騎士団」。
濡れ衣の晴れた望未たちをカラスが襲う!!


あれ、ダイナマイトボンバーズは団員の自作自演とかじゃ無さそう?
そして主人公たちは毎回こんなんか…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:17:33.79 ID:anbJ6XkA0.net
>>17
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira065053.jpg
望未「なんでまーちゃんの隣に私じゃなくてあのひとがいるの…?」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:21:58.37 ID:InDH2Vq+0.net
>>22
一体どんなボンバーなんだ・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:22:39.12 ID:FwTUnjCr0.net
ロリペディア見てるがどんだけ用語や設定が増えていくんだろ
増やしすぎてパンクしなきゃいいけどな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:23:50.04 ID:sjZvBGpJ0.net
>>26
グロ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:34:40.45 ID:Lr2/hLg50.net
アフロのリックの人力車って元ネタ何なのかなあ、お嬢様と車夫の設定は、わりと見かけるけど…
宝くじCMの米倉と原田とか…明治・大正設定の少女漫画かなにか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:37:30.41 ID:omWSGZSv0.net
>>24
円盤1巻だけ買うのもありじゃないか?
特典まだ調べてないけどw
格闘シーンは何回も見直す価値あるよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:38:22.88 ID:anbJ6XkA0.net
>>29
望未ちゃんはゲロだろふざけんな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:43:45.77 ID:kbrASpeZ0.net
旅が終わって4人が帰ってみると能力喪失でモサ不在になり、弱体化して植民地の奴隷になった抹茶さんと再会か・・・

石探しを依頼してきた毒ガスマス娘と母親の陰謀か

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:47:15.11 ID:o8Rhn0p00.net
>>28
設定だけはバッチリ決めてあるけど本編ではあんまり描写しない方向性な気がする
ロリペディア見てないと話が理解出来ないようなシナリオにはしないんじゃないかね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:50:05.40 ID:7abxucRv0.net
>>28
パンクしろってツッコんでおけばいいのか…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:15:15.40 ID:iLUSKMAs0.net
ボクはパンクロックが好きだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:40:59.63 ID:Uy3wrsu60.net
はいはいはいはい
うーたん大勝利

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:43:01.46 ID:4LZTNy/l0.net
>>30
脚本のむとうさんの好みじゃない?ルート66のワッペンのついた
シャツ着てるから、ロードムービーも好きなのかなと
ttps://www.youtube.com/watch?v=wQwbtuOQLTQ#t=7m37s

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:50:42.59 ID:WWAu6MtU0.net
うーん、東京の猛者は屑過ぎて何も言えん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:52:46.76 ID:Uy3wrsu60.net
そうだねトンキンはクズの温床やわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:58:07.16 ID:m1zwG6sr0.net
無念 Name としあき 15/01/24(土)08:21:31 No.309296302 del +
現場の人間だけどぶっちゃけるよ
どこの人間かは特定されると怖いから言わんけど

いろんな関係スタジオ( 色指定・背景・撮影 )が1月までにせめて12話くらいまで終わらせるつもりでいた
しかし監督であるクソ女とクソ演出が原画を長時間止めて全作業がストップ

それで作画とかが安定してればいいよ
でも現段階でひどいだろ?

あのクソ監督があれもだめこれ変えてやっぱ戻しての繰り返しで作業がちっとも進まない

それに付き合わされる制作進行が本当にかわいそうだよ
そりゃ自殺者出るわな
実際あのクソ女監督のもとでこき使われて自殺したってもっぱらの噂だし


あっ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:07:49.82 ID:A3NE5F4x0.net
標識の話といい
内部者がネガキャンやってることはこのスレでも認識されてたな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:10:02.57 ID:Lr2/hLg50.net
>>38
thx,なんと自身のパロディーなのか、( 俥 )。
自分でも調べてて、『無法松の一生』あたりかと思ってた…(見た事ないけどね)。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:29:13.53 ID:anbJ6XkA0.net
その話に信憑性があるのかはおいといて
今期アニメでこの作品以外に女性監督っていた?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:36:21.44 ID:KJgZUXxE0.net
出合のこれまでの実績を考えると、ひとまずデマで片付けたくなるな
1クールやりきるまでは以前通り期待しながら鑑賞したい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:49:58.03 ID:A3NE5F4x0.net
こういうのは個人的な逆恨みがほとんどだから話半分だな
ただの社内問題なら暴露までしない

どっちにしても内部のトラブルなんてよくある話で
それは作品にも視聴者にも関係ないこと

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:50:41.92 ID:Q71PBZfs0.net
ふたばのモバマス関連のスレに張られたみたいだけど
こういうの信じてたらきりがない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:10:54.10 ID:kvoCbi9+0.net
関所は東京以外にもあるのかな
いろんな地域のキャラがでればおもしろそうだな
毎回あの東北弁のお姉ちゃんがでてきてもおもしろそうだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:12:35.09 ID:BarNjQy90.net
キラルキラみたくぶっ飛んでほしい 

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:19:20.93 ID:A3NE5F4x0.net
>>48
あの子は誰が声あててんの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:19:53.87 ID:sjZvBGpJ0.net
出合系

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:19:57.68 ID:xkOpxxzC0.net
>>48
古典的なネタとしてはどう見ても同一人物にしか見えない自称・親族が各関所に居るとか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:21:10.71 ID:Ogl3nHLq0.net
>>46
サムゲタン国の人?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:24:27.23 ID:kbrASpeZ0.net
>>43
それ、のたり松太郎のことか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:27:29.18 ID:8EUbSeN30.net
このアニメってキルラキルと京都戯画を足したようなイミフアニメだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:30:55.61 ID:kvoCbi9+0.net
>>50
EDのクレジット見てたら
ばん子 あゆかってのがあったからググったら
農業タレント、訛ドルってのが出てきた
あの訛り癖になるな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:36:31.16 ID:xkOpxxzC0.net
>>56
岩手の観光大使なのが売り?みたいだから岩手弁を喋れるのが買われての起用なのかね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:39:33.16 ID:A3NE5F4x0.net
>>56
ばん子ってのが関所の窓口おねえさんだったのか
サンクス

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:40:30.14 ID:Lr2/hLg50.net
結季奈「関所の窓口係は利害関係の無い国から派遣されてる事が多いんです」
>>52
(んだ、この前東京で、あんただちが合ったのは、わだしの従妹だ)

>>54
そこは村田英雄と突っ込むのが正解なの?(聞いたことないよ)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:59:11.25 ID:6ifFL1C40.net
よくわからんけど、認められた人間に石が渡るんならモサになるはずだったのは、まーちゃんじゃなくて望未だったのでは?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:06:32.28 ID:Uy3wrsu60.net
>>55
京都disんなよ
舞妓にすんぞ?あぁ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:10:51.13 ID:Lr2/hLg50.net
京都戯画×
京騒戯画○
まあ…たいして観てなかったのでは

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:13:23.77 ID:Uy3wrsu60.net
アンチ恥ずかしすぎるわ
この程度の知識で意味不とか言っちゃう
どすな
ぶぶ漬けケツの穴にぶち込むぞオラァ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:19:20.45 ID:pb/dtVOZ0.net
京都の人がいけずするのはガチなんだよな……実際に遭った人の話聞いてドン引きした

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:20:56.01 ID:u2i4iJ0k0.net
>>敵役のコスプレを初代団長がして以来、歴代の団長は同作縛りが伝統となっている。

騎士団団長が所有する『石』も、
初代団長から現在の団長アキちゃんまで代々受け継がれてきたものなのかね
アキちゃん、その石売っちまったけど…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:35:51.60 ID:anbJ6XkA0.net
>>60
溺れてる望未を必死に助けようとしたときの思いに石が呼応したのなら認められた?のはまーちゃんじゃね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:39:43.37 ID:0rJrBmUO0.net
二人のお互いを助けたいと想う心がひとつになった結果石が降ってきたんだよ。

つまりあの石は二人の愛の結晶

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:41:16.50 ID:PX5QblR40.net
>>44
女性の脚本家って多いよね
なんでだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:59:28.74 ID:SKkllJ6L0.net
石売っちゃう子はマジで改心してくれ
じゃないとあんな可愛いのにただのクズで終わっちゃうし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:01:15.25 ID:TvXaUUfj0.net
次話 かないみか団長と誰が戦うのか・・大統領の娘かな やっぱ戦闘ないと話ダレるわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:02:29.70 ID:jMEEJwRn0.net
ボンバーと戦うんじゃない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:06:11.81 ID:sxmcysaT0.net
>>69
改心というか、モサにボコられて欲しい。
それくらいやってくれるよね?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:06:51.07 ID:OTtX5aPKO.net
ボンバーズの目的とは、いったい…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:51.31 ID:QV9QtQib0.net
鈴本文って、記憶違いじゃなければ3話のクレジットにも出てたよな?
となると政府側の東京スカイツリーロボに乗ってた女の人しか思いつかないんだけど
次回予告だと東京オールウェイズOGになってるよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:22:11.01 ID:Q8ybVxBm0.net
>>73
東村山みたいにコミマを恨んでるんじゃない?原稿用紙も全部読めないけど
そんなような事が書いてある感じ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:23:34.55 ID:QV9QtQib0.net
>>74
自分で見直したら東京タワーロボに乗ってたのが鈴本文だったわ
てっきり芥川的な団長が乗ってるとばかり

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:13:49.02 ID:U/KhJVgm0.net
>>75
ボンバーズはかないみかの団員のなんかカミナのグラサンみたいなのつけてた女の子でしょ
団長が猛者やめて変なもん買おうとしてるけど団長したってるしやめてほしくないから自演してる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:42:17.23 ID:RMP14TS00.net
>>44
モバマスとロリガだけ
ただしA-1で仕事してたのは出合だけ(制作が自殺した件)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:44:56.11 ID:qwkh+ihm0.net
モサって石が無いとパワーがなくなる自覚ってあんのかね?

抹茶は自覚してたみたいだけど。

東京のチビはパワーと引き換えに石売るって分かってんのかね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:48:28.04 ID:9bJSLMbA0.net
退団考えてたし爆弾魔捕まえるまで待ってくれって言ってたし理解してんじゃね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:56:15.32 ID:fsgotZFI0.net
>>79
嫌がらせのつもりでやったつもりかもしれないがこの石は飾りではないって言ってるしわかってるだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:04:36.34 ID:tZlbpfPD0.net
申し訳なくなるレベルでストーリーについていけないんだけど
漫画版買えばちょっとは分かる?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:30:05.30 ID:8+qMpWMH0.net
>>82
そもそも、わからないとこあるか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:31:11.59 ID:QV9QtQib0.net
>>82
公式サイトの用語集見たり
暇なときに見直したりすればいいんじゃないかな
漫画版は前日譚だからあんまり関係ないよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:02:16.93 ID:ayfyIu3D0.net
そもそも知りたいと思う気にさせないのが問題

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:13:58.86 ID:UBzn+gS40.net
あんまり細かいところに突っ込むと粗が見えるからやめとけ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:31:05.59 ID:Q8ybVxBm0.net
>>77
相関図見てダイナマイトボンバーズは実在するんかなと思ったけど
やっぱ自演なんかねぇ。相関図はダミーで
ttp://rollinggirls.com/sokanzu2.html

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:07:29.40 ID:TvXaUUfj0.net
結局バトルは 団長vs自演乙鈴本さんかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:33:15.75 ID:eUoQdUa70.net
タイトルからしてコケてるじゃねえか!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:47:01.11 ID:d91o3zwu0.net
人にやさしくを聞いて千綾ちゃんに応援して貰ったら元気出てきた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:08:36.16 ID:3vway8wb0.net
自演で時限爆弾まで仕掛けるのか?って疑問が
少なくとも一番初めの爆破事件は本当に爆発させているし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:37:16.21 ID:6wO6jdQ70.net
サンダーロードが来週報いを受けますように

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:07:23.11 ID:cv/FGJ8D0.net
ダイナマイトボンバーズが実在していて
かつ団長に引退してほしくないのり子と
利害の一致から裏で手を組んでいる可能性

情報が無いから考え出したらキリがないけど
個人的には鈴本文とのり子の姉妹喧嘩でしたオチな気もする

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:01:51.91 ID:GcnJT0zr0.net
あああああああああああああああああ
**2,203位/**2,186位 ★ (***,158 pt) [*,**4予約] 2015/03/18 ローリング☆ガールズ 1 [Blu-ray]

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:03:29.42 ID:eUoQdUa70.net
ローリング(順位)ガールズwwww

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:07:45.65 ID:QV9QtQib0.net
東京オールウェイズ元団長の芥川っぽいおっさん、これから本編に登場したりするのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:10:33.47 ID:cv/FGJ8D0.net
今どき古風な原稿用紙の犯行予告はあの書生風のおっさんっぽい気がする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:16:19.48 ID:QV9QtQib0.net
3話冒頭で芥火と文が対立してそうな構図があったし
芥火とのり子が昔の古き良き東京を取り戻そうとする側で、鈴本文が団長側という予想
でもこれだと用語集見てない人はちんぷんかんぷん過ぎるよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:55:11.77 ID:sh9C3NV+0.net
945 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/01/28(水) 11:51:47.02 ID:AYevhEL90
http://i.imgur.com/bmpzlEY.jpg
まーた姦国のアニメーターが勝手にこういうことやったのかよ
ほんと死ねよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:58:00.94 ID:2Q3a85cm0.net
これ主題歌は凄い好きなんだけど
最近にしては珍しくOPとEDが1枚だし

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200