2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 215箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:12.82 ID:XBucUzG40.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 214箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422338929/

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:35:38.01 ID:9bqQ8KHu0.net
公式サイトの山田さんのとこ読んでこいや

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:35:47.47 ID:rzTXX+Vs0.net
>>315
つ公式キャラ紹介

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:36:14.29 ID:iO2UEeWb0.net
>>312
同じくHMVでネット注文したけど、昨日には届いてたよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:36:34.97 ID:NVC3fBeM0.net
2巻の発送連絡こないなあ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:36:43.11 ID:QR5cNHfD0.net
>>310
それならかなり目立つポジションになってたな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:36:43.89 ID:ChL4XpsM0.net
>>314
ずっとこんな感じでかなりなんだこれって展開で終わる
宮森編は本編に近い感じ、絵麻編は終始ギャグ、ずかちゃん編は鬱展開からの立ち直り、みーちゃん編は頑張る乙女、りーちゃん編はあんな感じ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:37:38.13 ID:N4We/x7G0.net
>>318
やっぱ実店舗はクソだなネット最強

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:37:59.03 ID:WLjt27sz0.net
>>305
だとしたら、最初から「3D志望の子」なんてキャラを作る必要なんて無かったわけで。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:38:53.19 ID:+YINJpaV0.net
絵麻編みたいなギャグ展開でいいんだよなあこういうのは

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:38:54.56 ID:Nthqgpd00.net
>>310 >>313
突き詰めると無理に3D役を用意しなくてよかったような気がしてくるな
3Dはムサニに下柳さんがいるってなる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:39:10.08 ID:9bqQ8KHu0.net
てかその後もなんか幻覚?っぽいもの見てるようだし京都で目が覚めたって覚醒剤やっちゃった的な意味ですか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:39:51.20 ID:uH8ibN4L0.net
>>312
それは今日の話か?
予約したのに予約分まではくところでは買わない方がいい
酷いと店舗特典ももうないとか言われるぜ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:40:01.07 ID:87vgJFnn0.net
>>321
(´・д・`)

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:40:07.80 ID:NbdvkQc10.net
>>326
誤爆っぽいが、たぶん、やったのはドーナツ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:41:00.14 ID:Du5RXw+V0.net
>>313
3話の井口さんのアルピンカット、6話の遠藤のエフェクト、12話の杉江さんの馬ラフ原画
作画だと人が手描きで作ってる物だからスゲーってなるけど
CGだとストーリー的に使えない、カタルシスがないんだよなあ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:41:08.98 ID:LJoLKV1M0.net
危険ドーナツ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:41:32.95 ID:4lRaPXKx0.net
まあこのままいらない子扱いされるのもあまりにも不憫なので
作り手が何かやりたいエピソードがあってみーちゃんを設定したと考える事にしたい
まだ話数は残ってるし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:42:30.53 ID:Nthqgpd00.net
>>323
今のところそうだよね
焦点のほとんどが転職のことで実作業について触れられないんだからいる意味がない
視聴者に3D作業を紹介するって役割も今のところみーちゃん経由ではほぼ無いし
もう2クール目も進んできてこれからみーちゃんの待遇(脚本の)が良くなるのか心配だよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:43:10.91 ID:9bqQ8KHu0.net
どこに誤爆に見える要素があるのだ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:43:30.09 ID:uH8ibN4L0.net
>>246
右半分は完全に木下監督のアニメ冒頭と告示してるな
コレの著者は誰だったの?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:44:06.09 ID:+YINJpaV0.net
三女はえくそだすの倍以上3D重要だしそれなり活躍展開はあるだろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:44:08.60 ID:lUnYRCb10.net
8話で絵麻の回が終わってから10話で瀬川さんとの後日談みたいなのがあったし
みーちゃんも後でまた社長と会う展開とかあるかもしれない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:44:53.47 ID:LJoLKV1M0.net
まあまだ9話あるし出番あるよ多分

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:45:33.99 ID:GI8NUrI+O.net
最終回も見てないのにみーちゃん要らないとか予知能力者かよ
犬とじゃれとけ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:45:46.96 ID:rzTXX+Vs0.net
>>329
>>246の左上に「京都で目が覚めた」ってサブタイトルが書いてある

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:46:20.91 ID:3GaqCdzK0.net
>>336
それって多分みーちゃん個人としての活躍ではなくスタジオカナブンとしての活躍になっちゃいそうなんだよな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:46:58.85 ID:+YINJpaV0.net
>>341
うるせーよディーゼル厨

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:47:02.65 ID:+nvDF1Oq0.net
bluray2巻届いたパッケ絵が可愛ね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:47:04.15 ID:jSBGuIiV0.net
みーちゃんの前の会社のシャッチョさんが以前作ったアニメ作品のマスコットフィギア見ながら切ない顔してたのがちょっと辛かった

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:47:12.52 ID:WLjt27sz0.net
>>325
「アニメに於ける3Dの実際」という話は5-6話である程度描けているので
他の狙いがあってそういうキャラを作ったのかも知れない。

「3Dの話」ではなく「理想と現実の話」を引き受けるキャラだとしたら
タイヤの話でその片鱗を語っているし、これからも語るチャンスはある。
「願い通りアニメの現場に来た彼女がにとって、現実はどうなのか?」
という話は当然出て来るかもね。

案外、彼女が「女子校の理想と現実」の話をしたのは偶然じゃ無いかも知れないw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:47:13.16 ID:Nthqgpd00.net
>>339
まあ「今のところ」と書いてるんだけどね

これからのことはわからないから毎週期待して見てるよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:47:16.83 ID:Du5RXw+V0.net
>>320>>325
みーちゃんをそういうポジションに付けずに別のCG会社に転職させたのに理由があるとしたら
新しく入った2人の制作進行に重大なトラブルが起きるってことじゃないかなあ
制作あるある話を入れるとなると2人とも逃げるとか・・・・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:47:40.24 ID:p/ONqUPD0.net
>>336
戦闘機の車輪ばっか作らされたりして

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:49:20.35 ID:IUl9Wx+s0.net
小説のりーちゃんは>>246の後にちゃんと反省して心入れ替えてるんだぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:49:33.77 ID:0Y0ChoyJ0.net
若いんだから基本ばっかやってて当然

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:49:48.96 ID:zK+xA0EV0.net
ノベライズも、どの程度先の話や資料もらってるんだろうな。
補正があるから許されてるような部分も有り、本編があるからナニコレ?って思われてるようなところもあり。
それこそ、わかってて忘れるのと、知らないのは違うんだよなぁ。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:49:56.73 ID:CM1RSfl20.net
>>344
社長さんも、多分CGアニメには未練があるんだけど、たくさんいる従業員を食わすためには
この道しか無かったんだよって自分を納得させてたんだろうな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:50:16.06 ID:YOExrQh80.net
>>265
少しはあるでしょ!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:50:26.44 ID:WLjt27sz0.net
>>344
カナブンに移籍した彼女が「やっぱり柔らかい物に携われない」という
フラストレーションを感じ始めていた時に、スーパーメディア・クリエイションズが
満を持してCGアニメの制作を発表するという鬼のような展開がw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:50:39.21 ID:stjzrEiV0.net
学生時代はこんなものなのでは?
絵麻は働いてからもおかしいときあったしずかちゃんも最初ヒスってたし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:50:43.63 ID:e2hjD4Y70.net
>>338
気分的にはあと9話しか無い・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:51:15.40 ID:NbdvkQc10.net
>>334>>340
あぁ、なるほど。すまん。
まだ、読んでないから、画像開くつもりもなかったもんで。

唐突に見えたから。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:51:50.86 ID:yNpzxV8r0.net
>>354
充分ありうるな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:52:36.92 ID:0Y0ChoyJ0.net
9話かOPCMEDを抜くと20分
単純計算であと180分しかないな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:52:45.26 ID:sT7/NyBf0.net
こんだけ展開も時間の流れも速いのに残り9話もあって
さらに何か起こるのかって感じ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:52:49.16 ID:C92IYP6i0.net
>>333
「3D担当の子」そのものよりその子を通して3d業界を描きたかったんじゃ?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:53:08.34 ID:FJ2UfeyS0.net
>>354
現実ってキビシー

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:53:43.02 ID:NbdvkQc10.net
>>360
伏線ばらまかれ過ぎてて、やってない話も多いから、9話しか無い、って感じだわ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:54:15.38 ID:zK+xA0EV0.net
ムサニに3D班が居るからそこに入れなかった時点で茨の道。
何せカメラ持ってる人が他所の会社で取引先ですらなかったら、そりゃ同窓会とか個人的な集まりでしかでてこようがない。
「何を伝えたかったんだと思う?」に出てくるのが皮肉すぎるキャラだな。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:54:37.40 ID:0Y0ChoyJ0.net
とりあえずミムジーロロの尺もうちょい減らせよw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:54:43.22 ID:9vG2ypUR0.net
1クール終わって、このスタッフ陣なら全部計算ずくってわかるから安心して見ていられるわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:55:43.50 ID:Nthqgpd00.net
あと9話でずかちゃんタイタニックキャラデザ3D原作者新人原画…足りるかな
どうまとめるんだろ
基本的にこれまで通り同時進行で最後はやっぱり三女1話放送で締めるのかな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:55:58.82 ID:2R6RmGcf0.net
>>349
えーそんなのつまんない
今は可愛い娘が入ってウキウキの絵コンテ組が豹変するぐらいのトラブル起こせばいいのに

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:56:17.58 ID:XajcSv4M0.net
小説版りーちゃんと漫画版えまたそは正直沸点低すぎてめんどくさそうだなあと思ったw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:56:51.53 ID:te4ZP4qa0.net
ぶっちゃけ宮森以外の4人は前半の絵麻でもなんとなく描写不足なとこあったし
後半はいってもみーちゃんすっとばされたりしてるからあんまり期待はしていない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:56:53.93 ID:rzTXX+Vs0.net
>>367
2話あれば畳めるから大丈夫

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:57:30.56 ID:C92IYP6i0.net
>>369
えまちゃんなんて本編だけで十分めんどいやん
同じくらい可愛いけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:57:41.79 ID:zK+xA0EV0.net
>>349
木下「こんなことがあってさぁ…。」
今井「あるっすよねぇ。そういうこと。もうずいぶん前にそんなことあったっす。あの時はわかかったっす!」
木下「え?」

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:58:30.77 ID:yViY1ink0.net
来週で原作者トラブル回避で
三女第一話は再来週には放送開始してると思うわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:58:54.16 ID:jSBGuIiV0.net
>>371
黒ブリュ…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:15.81 ID:YOExrQh80.net
>>291
1話の高校時代は意識高めだったね
2年経ったらギャグキャラに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:21.91 ID:9bqQ8KHu0.net
自分のために怒ってるのと他人のために怒ってるという決定的な違いはあるけどな
むしろ漫画版のあれは怒るべきところだったと思うけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:22.76 ID:zK+xA0EV0.net
>>371
??「期待してますよぉ!たたみやしじめ!」

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:25.76 ID:QR5cNHfD0.net
>>372
同好会メンバーだけになると怒りやすくなるからな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:41.67 ID:iO2UEeWb0.net
1クール目の3話目なんて、まだみゃーもりが目をぐるぐる回して茶渋ってた段階だぞ
そこから3Dと原画の争いがあったり、絵麻が闇落ちしたり、みーちゃんが退職したり、馬100頭描いたりとかあったわけだし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:46.46 ID:ZLz8BKMy0.net
>>370
宮森主役で他はメインっぽくしなきゃよかったのにな
最近絵麻もモブ化してるし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:00:11.32 ID:XKux54Nb0.net
少なくともサンジョのアニメじゃ下柳さん以上に目立つ仕事がみーちゃんに回ってくるのは無理っぽいよな
スーパーメディアクリエイションズ時代の経験が生きるような話題があればいいけど、
ランディングギアにドラマ性が詰まってるかとなると・・・
そういうシーンがあっても遠藤さんのケレン味作画のほうが合いそうだし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:00:27.98 ID:Nthqgpd00.net
>>361
じゃあやっぱりこれからやるんだろうね
何をするにしてもとにかく相対的に出番が少なくて不明瞭な点が多いからこれからの消化に期待するしかないね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:01:07.01 ID:XajcSv4M0.net
漫画版って電撃大王はどこまでやってるんだろ
あれレールガンと一方通行くらいしか見るもんなさそうだからスルーしとった…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:01:34.91 ID:t8GFqS2N0.net
なんということだ…

来世も巨乳に生まれたいですか? 64.3%の巨乳「嫌です」 [転載禁止]2ch.net [688621589]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422413524/

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:01:37.50 ID:4lRaPXKx0.net
えくそだす編は12話で3ヶ月間を描いてたが、三女編はわずか3話でもう半年近く経過してる目まぐるしさ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:01:40.87 ID:6zvRJ+3u0.net
>>369>>379
他人のために怒るのと自分のために怒るを履き違えてるおまえらにはなにもわからない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:02:16.23 ID:WLjt27sz0.net
>>366
「どうせ何とかなるだろう」と分かっていても見てるのが辛いづかちゃん。
2巻で久々に4話観たらやっぱり辛い。
そして14話のオーディションで出て来る緊張しまくりのモブの子も
以前のづかちゃんを思い出して見てるのが辛い。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:03:15.93 ID:Xdbq4i5r0.net
自分が気に入らないから怒ったのがりーちゃん
ずかちゃんのために起こったのが絵麻

どうして差がついたのか…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:03:21.64 ID:yCJuYlyh0.net
???「「線がー」とか口だけで、その期間に上げれない、だらしないバカだから」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:03:57.44 ID:C92IYP6i0.net
>>381
えまは1クール目でとりあえずの壁を越えたから描写が減るのもやむなし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:04:06.49 ID:lUnYRCb10.net
ずかちゃんは本当に報われてほしいな
9話のガヤのシーンとか見てて辛かったし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:04:33.31 ID:F3z2kbI80.net
アニメの主役:宮森さま
マンガの主役:絵麻ちゃん
モブ:ずか、みー、リー

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:05:06.13 ID:9vG2ypUR0.net
>>386
えっ そんな経ってる?
入社式4月だからそこまでたってないと思うんだけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:05:32.25 ID:87vgJFnn0.net
>>392
ガヤシーンで切なくなって、三女のオーディションの後の木下監督の推薦で「お!」ってなってその後にまた切なくなった…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:05:35.07 ID:uH8ibN4L0.net
>>393
映画はフル3DCGで行きましょう
みーちゃん主役決定

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:05:37.22 ID:3GaqCdzK0.net
>>393
ずかちゃんとりーちゃんはそれぞれ個人でちゃんと見せ場あったやろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:05:39.90 ID:NbdvkQc10.net
前半考えると、トラブル解決には2話はかかる。
16話がトラブル回で、17話が解決回。
で、タイタニック、平岡絡みで2話。18、19話。
どう展開するか分からないけど、クライマックスとまとめに2話。

とすると、あと3話。
上のどこかに、みーちゃん、りーちゃん、ずかちゃん話は
並行させて放り込むか、当番回を作るか。
瀬川さんも軽い地雷抱えてそうだし、
新人制作二人と久乃木ちゃnも、出したからには、
何らかの役どころ回ってくるだろうし。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:05:55.44 ID:hHMmFX/D0.net
小説読んでないからなんとも言えないけど、数十ページの内の2ページの内容にギャーギャー言うのはどうかと思うな
単発の画像貼りだし、まとめサイトの餌にでもされてんじゃないの、この流れ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:06:20.80 ID:k+dvcNTE0.net
買うのは四巻までだな〜
絵麻目立たないなら買っても意味ないし
とくに5巻はいらねえ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:06:33.95 ID:9bqQ8KHu0.net
まあ5人が邂逅するのに宮森と絵麻ちゃんは双方ともに必要だったからやはりこの2人が主役感は強いかも

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:06:57.10 ID:0mb56uj/0.net
お、尼の1巻在庫復活してる
ほぼ値引きないけどw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:07:05.52 ID:Du5RXw+V0.net
>>398
制作進行の逃亡→退職の話は入れて来ると思うんだよなあ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:07:08.15 ID:XajcSv4M0.net
小説版の描写じゃただの自己中な上本編でも大した苦悩描写ないからなあ>りーちゃん
地雷山積みで危険ドーナツ不足な宮森、貧困に喘ぐ絵麻、幸運E-のずか、出番のないみーに同情する連中が増えるのも分かる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:07:15.19 ID:3GaqCdzK0.net
>>394
年始からの企画スタートでリテイクが5月後半、6月頭みたいな感じに言われているから
まぁ半年近くはたってるよね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:07:39.72 ID:uH8ibN4L0.net
>>403
逃亡するなら平岡だなw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:07:57.38 ID:I3lU13IX0.net
>>403
それは小説でやったからないかもなあ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:08:08.69 ID:ZJKFSNw30.net
あのガヤで音響監督に怒られるシーン、
声優さんたちが見たら
「うぎゃああああああああ」
「やめろ、やめてくれええええ」
つって部屋の中のたうちまわって阿鼻叫喚になるんだろうな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:08:30.34 ID:9vG2ypUR0.net
>>405
まじかよ
放映10月だよ?wwwww
残り4ヶ月とか詰んでるし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:08:53.82 ID:BL6H/7II0.net
CGは地味に時間を積み上げるしかないからな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:08:54.36 ID:F3z2kbI80.net
瀬川さんと遠藤さん、過去に何かあった説を押そう
瀬川さんが遠藤さんに告白→ケレン味がないから〜
で居辛くなって自宅でフリーに転向か

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:09:03.51 ID:nHtVNDBk0.net
ムサニ公認の三女薄い本が盆イベで発売されてその秋から本放送

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:09:33.63 ID:XajcSv4M0.net
>>403平岡だったら笑えるけど、まあ五年やれる程度には我慢できる見たいだから流石にないか
新人の制作進行ふたりのどっちかだとすると、アニメに対して興味のない佐藤さんの方がやばそう
あの新人たちって何歳くらいなんだろう…おっさん連中とか作画班も年齢分かりにくいし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:09:56.73 ID:WLjt27sz0.net
>>398
>瀬川さんも軽い地雷抱えてそうだし

いや、瀬川さんはもっと重いものを抱えている。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:10:11.08 ID:NbdvkQc10.net
>>399
わかんないけど、小説読んでる人じゃないの?
読んでないのに、言わないでしょ〜。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:10:17.08 ID:Du5RXw+V0.net
>>407
小説でやったんだ?制作進行の逃亡

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200