2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 106

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:31:37.66 ID:cJg0upgZ0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■2013年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)
一、改竄されたスレは放置。次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActV〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 105
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421649007/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:33:11.14 ID:cJg0upgZ0.net
◆今後の放送予定
1/29 #58「ヒヨクジム戦!ゲコガシラVSゴーゴート!!」
ヒヨクシティのジムリーダー・フクジとのジム戦に挑むサトシ。
ところが、サトシはフクジの操るくさタイプの "ライドポケモン<Sーゴートに追い詰められてしまう。
絶体絶命の危機を迎えるなか、サトシはくさタイプと 相性の悪い、みずタイプポケモンのゲコガシラをあえて繰り出す。
彼はこの状況を打開するための、ある作戦を思いついたようで……。
≫脚本=米村正二 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明

2/5 #59「サトシとセレナ初デート!?誓いの樹とプレゼント!!」
ヒヨクシティで年に一度のお祭りが開催されることに。
期間中に"誓いの樹≠ニ呼ばれる大きな木の下でポケモンにプレゼントを贈ると、
お互いの絆が深まるという言い伝えを聞いたセレナは、ピカチュウらに内緒でサトシとプレゼントを買いに出掛ける。
しかしセレナは二人きりの外出であることを意識して、買い物に身が入らなくなる。
≫脚本=面出明美 演出・絵コンテ=山口健太郎 作画監督=斉藤圭太

2/12 #60「目指せカロスクイーン!セレナ、デビューです!!」
今日はいよいよセレナのトライポカロンデビューの日。
緊張を隠しきれないセレナだったが、サナと合流して決意を新たに準備は万端。
果たしてセレナはサナ、ムサシなどの強力なライバル達を抑えデビュー戦での勝利を飾れるのか。
ヒヨク大会の幕が開く。

2/19 #61「荒野の決闘!戦えヌメラ!!」
ロケット団に囚われたサトシたち。ブーピッグに立ち向かうヌメラの様子が!?

2/26 #62「サイエンスの未来を守れ!電気の迷宮!!」

2015年春「最強メガシンカ〜ActV〜」放送決定

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:40:03.00 ID:QGj7M7O00.net
したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:11:36.06 ID:267W1AAx0.net
http://i.imgur.com/ezbCAVb.jpg
てれびくんのフラゲ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:59:05.13 ID:VHDcUMwq0.net
やっぱルクシオはカロス発電所の回で進化しそうだな
後カロス発電所を襲撃した組織はやっぱムコニャ組に差し替えとしてそう

6 :新旧3DSLL封印中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:10:11.74 ID:VRppvFfd0.net
×「ヒヨクジム戦!
 ゲコガシラVSゴーゴート」(「!!」が無い)

     ∧                             __
     ||,ヘ≡、                  O二))二二二).|
    (゚^';゙)三 ミ ミ                  ||    | |
     (;;,;≡ ミ ヾヽ          ク…ル…  |,ヘ∧:  | |
     ||~=、 ミミ \   バシン    シィィィ… ::(lll゙:,^゙): : | |       どこまで
     |ミ    ヾヽ \  バシン        ::|~/)~ノ:: | |       息が続くかな?
     /')__∧  、ヽヾ\ ☆         〜(  ノ::   | |  ∧_∧ 
    /ミヾ・∀・) 、,,.,ハ,,ハ /            ::し'ノ} }   | | (・∀・ )ニヤニヤ
    ( ミつ====(;;(;;。C==>            ∧∧ .  | | (    )
    / ,へ ヽ、  /;;wv`;,ヘ∧          {{ (;>o<) }}  | | │ │ │
   (__) (__)~c_;;ノ、;,っ>0<)         {{〜(_uu)}}   | | (_(__)
  自分のベビに      ハニャーーーン!!     ⊂:'⊃    ̄
  頃されるなら       ハニャーーーン!!    い……
 おまえも本望だろう!   チビチャァァァン!!   いやぁぁおかぁさんぁぁぁん……!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:24:17.44 ID:267W1AAx0.net
◆今後の放送予定
1/29 #58「ヒヨクジム戦!ゲコガシラVSゴーゴート!!」
ヒヨクシティのジムリーダー・フクジとのジム戦に挑むサトシ。
ところが、サトシはフクジの操るくさタイプの "ライドポケモン<Sーゴートに追い詰められてしまう。
絶体絶命の危機を迎えるなか、サトシはくさタイプと 相性の悪い、みずタイプポケモンのゲコガシラをあえて繰り出す。
彼はこの状況を打開するための、ある作戦を思いついたようで……。
≫脚本=米村正二 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明

2/5 #59「サトシとセレナ初デート!?誓いの樹とプレゼント!!」
ヒヨクシティで年に一度のお祭りが開催されることに。
期間中に"誓いの樹≠ニ呼ばれる大きな木の下でポケモンにプレゼントを贈ると、
お互いの絆が深まるという言い伝えを聞いたセレナは、ピカチュウらに内緒でサトシとプレゼントを買いに出掛ける。
しかしセレナは二人きりの外出であることを意識して、買い物に身が入らなくなる。
≫脚本=面出明美 演出・絵コンテ=山口健太郎 作画監督=斉藤圭太

2/12 #60「目指せカロスクイーン!セレナ、デビューです!!」
今日はいよいよセレナのトライポカロンデビューの日。
緊張を隠しきれないセレナだったが、サナと合流して決意を新たに準備は万端。
果たしてセレナはサナ、ムサシなどの強力なライバル達を抑えデビュー戦での勝利を飾れるのか。
ヒヨク大会の幕が開く。

2/19 #61「荒野の決闘!戦えヌメラ!!」
ロケット団に囚われたサトシたち。ブーピッグに立ち向かうヌメラの様子が!?

2/26 #62「サイエンスの未来を守れ!電気の迷宮!!」
ヒヨクシティの発電所でじけん発生! シトロンとルクシオががんばるぞ!

2015年春「最強メガシンカ〜ActV〜」放送決定

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:21:56.32 ID:DrwtgwQ/0.net
昔、セレナの中の人が無名だったからガッカリしてたけど、
牧口真幸以外にもポケモンのアニメに初出演した当時は無名だった声優もかなりいるな
小西克幸や白石涼子がそう

前スレ>>952
一部のマニアックな子かヲタの親を持つ子だって、
大抵はこんな時間帯にポケモンのアニメなんか見ない習慣もある

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:42:27.54 ID:QCTd7Jbm0.net
>>4
ヒヨクシティにどんだけ滞在するんだ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:08:39.93 ID:QdzH6CcZ0.net
http://i.imgur.com/jzFN94G.jpg
サトシがやんちゃしそうにない配置の色

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:18:28.31 ID:267W1AAx0.net
>>8
小西や白石とは違いデビューから数年立ってて
主要キャラやコアなファンから人気のあるキャラも
少ないながらもやってる点では違う

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:35:58.00 ID:BSlaiwAN0.net
>>10
今のサトシは導く存在だからな昔ほどやんちゃする暇はあまりない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:44:23.31 ID:JZZ9YA0z0.net
アニポケの未来のためにもロケット弾とサトシは降板すべき

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:47:03.95 ID:BWb9gDLr0.net
で、先見性のある君はどんな主人公にしたいのかね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:03:53.75 ID:Px2XtQrIO.net
ミルフィもボカロン出る?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:29:31.31 ID:AD4YH805O.net
サトコがポカロン出場展開カモン

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:31:06.11 ID:H5WZCfFp0.net
ちんこ切れと仰るのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:42:18.90 ID:oeAK5dZx0.net
今の任天堂で毎年出してるのてマリオとカービィとポケモンしか弾なくないか?
ゼルダはリメイクのみ、FEは久々新作だが

カービィのアニメをOLM製作にして早々ポケモンと同時公開してたら任天堂とOLMの関係はもっと親密になれたかも

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:00:36.95 ID:QCTd7Jbm0.net
そのレス見飽きたぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:38:04.85 ID:BWb9gDLr0.net
そもそも毎年出してたもんが
他にそんなたくさんあるんですかねぇ…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:56:29.09 ID:BzuYRyrj0.net
>>1
乙。

>>前スレ976
ありそでなかったシチュだから、爆死しそうな不安はあるけど良い意味で
裏切って欲しい。XY脚本はまだまだ化けれると信じてる


>>前スレ980
禿げ上がるほど同意
前手持ちポケにそれぞれ好みに合わせた贈り物・・・
これぞサトシさんイケメン度が遺憾なく発揮されたエピにしてほしい・・・!
フラグクラッシャーと呼ばれたサトシさんもポケモンの為ならできる男になれるはずだぜ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:07:59.34 ID:FFhqy6Dx0.net
>>8
牧口はポケモン出て知名度大分上がったと思うが仕事増えてるんかね
悠木はアイリスとかやってから結構声聞く機会増えたと思ってるんだが
牧口はあんま聞かないな、演技上手だしもっと出てもいいと思うんだが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:31:33.67 ID:267W1AAx0.net
>>22
アイリスやった後の方が良い役貰う機会も増えてるが
予告映像の時点で「この声悠木碧?」と思うオタがいるくらいの実績はあった

完全に無名なのはむしろパートナーのキバゴ役の津田美波
(今は悠木のような大ブレイクはしてないがチョクチョク見かける)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:47:08.84 ID:pl/x7/jO0.net
>>23
当時悠木は既に新房ファミリーだったしな
というかXYの面子はミアレ兄妹とそれ以外の差が恐ろしい程極端すぎる・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:56:09.96 ID:3/kD8ops0.net
2014年映画の興収発表
ポケモンは29.1億で邦画10位
ttp://www.eiren.org/toukei/index.html


今年はラティの26.7億を下回るかどうかが焦点だな
妖怪越え(1/25時点で70.7億)は100%無理だが

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:44.21 ID:4ku10GYc0.net
更新
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/22836_201502051900.html

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:04:33.66 ID:R0DF9VwS0.net
今日は年に一度のヒヨクシティのお祭りの日。
この日に一番大きなちかいの木の下でポケモンにプレゼントをおくると、
ポケモンとのきずなが強くなると聞いたサトシとセレナは、プレゼントを選ぶため買いものにでかける。
はじめてピカチュウも、シトロンもユリーカも他のポケモンもいないふたりっきりでのお買いもの。
セレナはデートみたいだと、こっそり喜んでいた。
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/22836_201502051900.html
ロケット団もフクジも出るのな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:12:58.19 ID:QVqPffpv0.net
フクジ結構絡んでくるんだな
マノンと関連してそうだから何か言及してくれないかな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:15:19.61 ID:QqjPAkh+0.net
ジジイ可愛い

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:22:45.52 ID:aZ6kcm3zO.net
手持ち全員出るんだな
プレゼントハブされないようで良かった

>>21
ヤンチャムにはオシャレグッズ、ヌメラには良質な草
とかそんな感じのセレクトでお願いしたい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:44:50.10 ID:o81qr82R0.net
>>28
シンジとジンダイ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:49:52.54 ID:R0DF9VwS0.net
>>31
親子じゃなかったって言いたいの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:59:56.10 ID:2rbk9EJM0.net
ピカチュウとフォッコも信頼関係生まれてるのかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:05:13.90 ID:0oDqNnxI0.net
ゲーム原作のキャラにアニメオリジナルの親族つけるなんてことあったかなと思いきや既にタケシにオリジナルの両親や兄弟がいたし、シトロンにもオリジナルの親父がいた

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:17:10.51 ID:2rbk9EJM0.net
映画のポスターだとピカチュウの隣にテールナーちゃんが座ってるから
それまでに信頼関生まれてくるのかな
ミアレジム戦だともうセレナの隣に居ないのは寂しい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:48:16.73 ID:RqIvuXby0.net
>>27
正妻(ピカチュウ)へのプレゼント選びで二人きりになっただけで嬉しいのか・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:51:39.64 ID:yrTMXCtv0.net
恋とはそんなもんだよと何処かできいた

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:14:00.02 ID:5GLwWJte0.net
フローラとの結婚を手助けするビアンカ思い出した

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:47:48.71 ID:n7F18ye20.net
やっぱりセレナはピカチュウやミアレ兄妹のこと邪魔だと思ってるのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:58:42.53 ID:5GLwWJte0.net
同人誌の読み過ぎ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:00:02.29 ID:8BnLwtLL0.net
>>39
何を今更そもそもサトシがカロス地方に来なかったら旅にすら出てないし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:01:57.47 ID:LMfb6isj0.net
けっこう自分が思ってることは相手も思ってたりするからシトロンとユリーカもセレナと同じこと思ってたりして

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:38:36.20 ID:J3nDNA470.net
視聴者様がこのキャラいらねぇって思ってたらキャラもお前のほうが社会に必要ないんだよって思ってるってことか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:11:23.80 ID:5uQ7mM7s0.net
ポッ拳は司会の女キャラ配置したり
完全に大人ゲーマー路線狙ってる
吉田がウメハラやヌキあたり呼んで盛り上がればある意味革命的なゲームになりそう
WiiU初のポケモンゲーでもあるし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:13:47.46 ID:Nw12xSF20.net
(外伝ゲーにおける司会お姉さんは毎度の事だろうに……)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:52.68 ID:aZ6kcm3zO.net
ピカチュウ探偵ってどうなったの

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:30.20 ID:MVdd5xqe0.net
ポケ拳ってアーケード以外にも出るのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:43.53 ID:riEFRTOo0.net
ポッ拳がコンシューマ落ちするのなんて来年来るかどうかって感じじゃないか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:43:17.56 ID:qQZCorm+0.net
遅れたけど>>1

>>27
ジム戦後も登場するジムリーダーってレギュラー身内以外では貴重だよね
イブキ、ヒョウタ、ナタネ、ビオラくらいだっけ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:51:00.37 ID:qQZCorm+0.net
すまん
マツバやミカン、テッセンもそうだった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:56:07.30 ID:Nw12xSF20.net
アカネ「ありえへん。」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:05:19.78 ID:bXrFk09N0.net
>>34
カスミの姉達やマサトもオリジナルだよね
思えばユリーカってゲームでの出番全然ないけど、アニメに出す前提で作ったキャラなのかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:33:07.57 ID:R0DF9VwS0.net
>>49-51
メリッサも

>>52
姉と言えばパンジーの出番がゲームじゃあんなに少ないとはな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:35:54.37 ID:R0DF9VwS0.net
>>53追記
スズナもだわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:36:01.24 ID:+Y9sXhNB0.net
このアニメの主題歌は新山詩織、La PomPon、ピュアレモン、B'z、BREAKERZに任せるべきだと思う。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:40:26.26 ID:aaL3h/O10.net
ユリーカはマイナーチェンジ版でジムリーダーになってそう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:44:59.94 ID:qQZCorm+O.net
>>51
>>54
ホンマにすまん…
こんなにいるとジム戦後の登場もそんな珍しいもんでもなかった…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:23:23.02 ID:0CZzlT+C0.net
>>43
>視聴者様がこのキャラいらねぇって思ってたらキャラもお前のほうが社会に必要ないんだよって思ってるってことか

うわぁ・・いわゆる二次元にも人権をとかぬかすマジモンの輩の思考ですな
他人に迷惑かける前にとっとと氏ね統失

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:34:25.70 ID:qQZCorm+O.net
今週のアイキャッチは声はフクジ…は先週担当したからタケシ声の審判の人…はないか
シルエットはゴーゴートかワタッコやウツドンもありえるか?

ジム戦後どんな流れでミアレに行くか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:57:52.97 ID:MeYiFKVm0.net
ポケモンの大人向けの企画は全部ニコ生でやってるんだし
テレビアニメやポケテレにはそういう要素必要ないと思う
住み分けしようぜ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:59:19.96 ID:671X97t70.net
フクジ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:05:43.53 ID:MeYiFKVm0.net
まずポッケンの公式サイトに
「大人のポケモンバトル」って書いてあるし
完全に子供無視

まぁそういう企画があってもいいけどそちらばっかりにかまけても次世代以降の子供が・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:13:28.74 ID:1knldnkv0.net
アイキャッチ
ナレ タケシ審判 

シルエット  
カエンシジ♂・グライナ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:22:47.86 ID:5GLwWJte0.net
今から予告が気になるなぁ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:23:08.43 ID:1knldnkv0.net
天候技・詰み技・ステージ地形を利用した戦法・竜巻型刃葉っぱカッター

トリッキーすぎるw

後今回のブンシャは2番で短縮編集されてたな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:24:00.30 ID:atvy0i3R0.net
またV 流れるんか ゴリ押しかなにか? SME嫌い関係なくても嫌い

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:24:18.23 ID:qQZCorm+O.net
ケロムース相変わらず万能だった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:24:21.30 ID:lqjWEpCb0.net
むしろウズドンの強さが際立った回であった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:24:54.36 ID:lgyqJ41B0.net
途中まで避けろ多くて微妙だと思ったけど
ゲコガシラ出てきて面白くなったな
ゲコガシラ・ウツドン・ゴーゴート凄い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:25:24.80 ID:WOXTcgBG0.net
またVか またタケシか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:25:36.49 ID:rozMMfEM0.net
素早いのをアピールするためだろうけどちょっとかわせがしつこかったな
ゲコガシラの特性は結局どっちなんだろう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:25:36.71 ID:671X97t70.net
ウツドン強すぎィ!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:25:52.12 ID:aZ6kcm3zO.net
サトシ「次は・・・」
シトロン(次は僕とのジムせ(ryサトシ「セレナの番だな!!」
セレナ「うん!」
シトロン「」

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:28:30.06 ID:1knldnkv0.net
>>70
挿入歌でゲットバンバン使わんのかなぁ

さて来週はいよいよあのデート回だか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:29:06.89 ID:3qwTrnIO0.net
うーん
アニポケXYはバトルBGM少ないな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:29:08.67 ID:ISIyodmZ0.net
   \
    \
     \   彡
      `r/⌒ヽ
     (\(^ω^  )
      (\  つ     ウツドン、たたきつける!>
      \_ノ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:29:16.06 ID:lqjWEpCb0.net
まぁ、
サトシさん「四個のバッジが条件だったっけな」
シトロン「!」

ぐらいは入れるべきだったよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:29:29.55 ID:Qzl9ZT020.net
サトシの戦い方学ばないなー

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:29:40.99 ID:0CZzlT+C0.net
>>60
最初からそうだろ
ポッ拳も今までのポケモンならWHF出店だが今回はそれもない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:29:54.65 ID:39qEJQbVO.net
ルチャブル弱すぎ!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:05.77 ID:aZ6kcm3zO.net
来週小道具多そうで楽しみ
予告だとゴツゴツメットくらいしか分からなかったけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:07.09 ID:XmZ3m5v90.net
ルチャかませ犬枠採用だったのかよ
マジリストラしてほしい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:15.55 ID:3GVtDo1KO.net
ピカチュウさん監督みたいだったな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:15.98 ID:R0DF9VwS0.net
>>71
激流で形勢逆転みたいなこともなかったね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:34.86 ID:lKS07QQ90.net
ラブコメやんけ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:42.41 ID:rozMMfEM0.net
ルチャブル対人戦で負けまくりだな
勝った覚えがないや

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:48.07 ID:4ku10GYc0.net
◆今後の放送予定
2/5 #59「サトシとセレナ初デート!?誓いの樹とプレゼント!!」
ヒヨクシティは年に一度のお祭りの日を迎えていた。この日に"誓いの樹≠ニ呼ばれる大きな木の下でポケモンに
プレゼントを贈ると、互いのきずなが深まるという言い伝えがあった。それを聞いたサトシとセレナは、
2人きりでポケモンに贈るプレゼントを買いに出かけることに。
≫脚本=面出明美 演出・絵コンテ=山口健太郎 作画監督=斉藤圭太

2/12 #60「目指せカロスクイーン!セレナ、デビューです!!」
今日はいよいよセレナのトライポカロンデビューの日。緊張を隠しきれないセレナだったが、サナと合流して
決意を新たに準備は万端。果たしてセレナはサナ、ムサシなどの強力なライバル達を抑えデビュー戦での勝利を
飾れるのか。ヒヨク大会の幕が開く。

2/19 #61「荒野の決闘!戦えヌメラ!!」
ロケット団に囚われたサトシたち。ブーピッグに立ち向かうヌメラの様子が!?

2/26 #62「サイエンスの未来を守れ!電気の迷宮!!」
ヒヨクシティの発電所でじけん発生! シトロンとルクシオががんばるぞ!

3/5 #63「迷い道は分かれ道!?ムサシとソーナンス!!」

2015年春「最強メガシンカ〜ActV〜」放送決定

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:31:05.58 ID:R0DF9VwS0.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/trailer/
2015/03/05 放送
迷い道は分かれ道!?ムサシとソーナンス!!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:31:16.76 ID:QqjPAkh+0.net
来週楽しみ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:31:37.18 ID:LMfb6isj0.net
フクジさんのウツドンが相当鍛えられてた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:31:44.87 ID:671X97t70.net
ワタッコ→日本晴れまき要因
ウツドン→アタッカー
ゴーゴート→移動用、戦法は吸収回復型
こんな感じかな 

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:31:59.03 ID:SeU3X/EW0.net
XYのジム戦は毎回おもしろいわ
ウツドンの叩きつけるかっこよかった

>>84
激流ならシトロンあたりが言及しそうだし
隠してる感じはあるかも

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:31:59.12 ID:WOXTcgBG0.net
>>88
ソーナンス… お前…消えるのか…。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:32:39.93 ID:1knldnkv0.net
ロケット団回?_

迷い道は分かれ道!?ムサシとソーナンス!!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/images/next/img_next150305.jpg

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:32:46.22 ID:R0DF9VwS0.net
>>86
コルニのコジョフーに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:33:01.58 ID:lgyqJ41B0.net
>>93
別れそうにない気もする
まああんま期待できない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:33:14.29 ID:+6jnNkE30.net
しかしヒノヤコマの戦い方がニトロチャージ一辺倒になってるのはやはり微妙だな
アクロバット辺りもそろそろ覚えて欲しいところだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:33:19.62 ID:LJGdmnOA0.net
ゲコガシラにアホみたいな補正かけてルチャブルsageんなや

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:33:21.63 ID:Odd99ECm0.net
サトシ「やったぜ。」
セレナ「つよそう」
シトロン「まずいですよ!」

総レス数 1005
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200