2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 79隻目

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:49:28.30 ID:vYcl4tgH0.net
>>771
寒いというか、何で長門が指揮執ってるのか疑問に思うスタッフいなかったのかね・・・指揮しない指揮官って何なんだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:49:45.03 ID:8aFMb6ib0.net
【】って誰なん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:49:47.61 ID:5OTBhl1U0.net
ということでスレ立て挑戦してみるね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:50:38.22 ID:hhKuyCtS0.net
アイマスのは無口なようでいてちゃんとアイドルのために動いてる描写がされてるんすよ
昔のギャルゲーみたいにカメラだけ動いてる提督とはちがうんすよ

807 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:50:55.60 ID:BatQWL230.net
大体よお、このアニメ鎮守府の戦力ってかなりあるだろ
正規空母は一航戦二航戦そろってるし翔鶴もいる、戦艦も長門陸奥に金剛型四姉妹もいる重巡軽巡駆逐も数がいる
新城直衛ほどじゃなくても轟沈なんか出す方がおかしい

そもそも3話で敵根拠地攻撃に出した軽巡駆逐よりも豪華だった、1話の空母機動部隊はどこと戦ってたんだよ?
なんでアレつかわねーんだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:50:57.22 ID:lWWuTISR0.net
色んな描写が中途半端なんだよな。
徹底してるような、一貫した方針が感じられないというか。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:00.68 ID:U/hpG/9n0.net
>>805
頼んだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:32.64 ID:U/hpG/9n0.net
>>771
でもいいわってあいつ提督やらせたら多分くっそ有能だぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:51.61 ID:7abxucRv0.net
>>805
いてら

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:53.02 ID:FOXHeIpY0.net
>>804
田中謙介の事
例えが古くて申し訳ないが、特攻の拓の””みたいな感じで【】を多用する事に由来

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:58.26 ID:pcTDUEss0.net
>>803
ゲームの提督も戦闘するときは具体的な指揮しないからねしょうがないね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:52:11.36 ID:hhKuyCtS0.net
>>799
まだそれは具体的にかいてんじゃん
見てないしらんつまらん説明しろってガキかよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:53:12.52 ID:s5oGDgwu0.net
最初は調子良いけど無能トップが調子こいてボロ負けするまでが史実再現だからね
信者にはこれから餓死と特攻が待ってるよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:53:13.34 ID:U/hpG/9n0.net
>>806
そうそう 3話なんて視聴者もうっかり見逃しそうなとこでアイドルのために動いてて感心した

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:53:30.47 ID:uk2L/HIF0.net
>>810
吹雪「提督! 私はいつ出撃できますか?」
武内提督「企画中です。今日はレッスンをお願いします」

ああ、1話が自然になるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:53:46.20 ID:oM3o5pzC0.net
もうアルペジオから千早提督に出張してきてもらえよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:54:15.65 ID:uk2L/HIF0.net
>>815
1話でレイテ迎えてるんですがそれは

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:54:27.17 ID:5OTBhl1U0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /  新スレだぞ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  艦隊これくしょん -艦これ- 80隻目 [転載禁止](c)2ch.net
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422373876/
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:54:35.90 ID:GF87si4O0.net
>>656
圧倒的軍事力だな>深海棲艦
空軍も航空機もいない時代で、
唯一、空母が放った矢のみが航空機になることが出来る
あんみつは内陸部から輸送されてるのかな あとカレーの具材も
実は吹雪は内陸では豪邸に住むお嬢様だったり

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:55:09.86 ID:pWR82KQY0.net
優秀な司令官を連れてきたぞ!
                      ____
     ,イ.  ,イ   _, -'¨´「l,ニニニl|
     ,什  / i!_,ィ'´     | l,ニニl|
    ,什| / .i:!'´ ̄ ̄` ヽ 」 l二二l|  /! /|
    ,什i:|./  i:!.    , ィ'´Vム___ノj、/ |/ |
   ,仁i::/  i::!. , ィ'´    V,仁,/ム!   |  私にいい考えがある
   ハ.い   .i∠ニニニ二二二ニニニ==ュ  .|
.  /: : l  !  .i  f´<二二> |__l__i/r-ュ、!|  .|
  |.: : :|. |   レ'r─┐  __」_」__|._`ー'.!|   l
  |:.: : l三i.   ,'   r'¨´    1`丶,_!j  1
.  ',.: /三'   ,'   .'      .|   .:i:|  |
  ヽ三/   ,'   .'      |   .:i:|  |
  ,'     /`'‐-,ィ      |  .:::i:|  イ
  ,'     ./  .r' k     .|  .:::i:|  |

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:55:19.12 ID:vYcl4tgH0.net
>>813
ゲームでは無傷から轟沈はしないらしいのに、そういうとこだけゲーム準拠なのかw


検索してみたら如月ちゃん可愛いじゃないか。何でこの子人気無いんだ

824 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:55:46.38 ID:BatQWL230.net
>>820

4話から提督やっていいよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:11.60 ID:2ulDaDCv0.net
>>820
わぁい!新スレだ!乙新スレ大好き!

はぁ…浜風のおっぱいつついてるだけじゃダメだよないい加減動くか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:35.12 ID:9aTwB3DV0.net
>>820
乙っぽい?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:39.15 ID:2aXLLfy50.net
これだけまどマギが引き合いに出される現状を見ると
やっぱり3話の轟沈とか影響があったのかと思うは

まどかの悪い側面、というか捉える側が無能なだけなんだけど
まどマギが成功したことで「萌アニメとシリアスアニメは両立できる」と勘違いしてる人間が多いんだよ
もちろんそんのは簡単じゃないのに安易に真似するから今の艦これみたいのが出来上がる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:42.77 ID:v5q732Bb0.net
>>790
渋で新城提督ネタで描いてる人が何人かいる位には適任なんだよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:43.85 ID:2ulDaDCv0.net
>>823
ゲーム内だとセリフが痴女すぎるからとか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:46.86 ID:7abxucRv0.net
>>820
おつ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:50.06 ID:lWWuTISR0.net
>>820
乙提督

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:57:23.68 ID:UY06Bw4o0.net
>>823
ゲームでは駆逐艦の中でも弱い方だからな
専ら遠征要員
ただし言動は痴女なので、一定のファンは居る

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:57:35.01 ID:FxHfGitU0.net
>>820
乙ハラショー

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:58:12.04 ID:U/hpG/9n0.net
千早とか如月とかいろいろ紛らわしいなおい

>>820
おまえが提督だ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:58:14.60 ID:HE0VkQdo0.net
ハーレムアニメに出来ないのはさ、キャラが多すぎるってのもあるけど
戦争物っていう括りが大きいんだって

そういう世界観だと、主人公がチートな強さでみんなを守るとかしないと
ハーレムは成立しないけど、艦これの提督は作戦立案しかしてないから
チートにはなり得ない

いっその事、今まで艤装を使えるのは艦娘しかいなかったけど、何故か
男の提督が…って話にでもすれば、まだなんとかなったかもしんない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:58:28.62 ID:pcTDUEss0.net
>>829
愛宕さんが痴女にされたのはいいんですか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:58:45.98 ID:hhKuyCtS0.net
如月に一定のファンがいるとかアニメ三話やるまで聞いたことなかったんですけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:58:48.15 ID:5OTBhl1U0.net
>>832
というかキャラゲーでまったくファンがいないキャラなんてゼロよ
少なくともゼロという前提で制作しなきゃあかんでしょ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:02.52 ID:FOXHeIpY0.net
>>823
駆逐艦だけでものすごい数居るから、よっぽどじゃないと人気出ない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:04.30 ID:U/hpG/9n0.net
>>823
台詞集聞いて来いよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:18.77 ID:TtazLV3P0.net
>>823
そりゃ100人超えのキャラがいるわけだから、上位に食い込むのは限られるわけで…

多分全体で見たら真ん中くらいだから、それを人気があると見るか無いと見るかは各人次第

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:31.59 ID:2ulDaDCv0.net
>>836
愛宕さんは存在がエロいからいいのです
アニメでいうなら高雄さんのがエロいだろ!なんだよあのスカート!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:36.98 ID:PMx4+rih0.net
提督いなきゃ普段から提督提督言って媚びてるキャラの魅力が発揮されんわな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:43.46 ID:CcVTUS0WO.net
村雨の登場増やして

845 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:49.24 ID:BatQWL230.net
>>827
「3話で死ぬキャラが出た」ってポイントだけでまどマギを引き合いに出してるけど、内情は全然違うしねえ
まどマギを絶対視する訳ではないが、さすがに艦これ3話の雑なやっつけ仕事の引き合いに出すべきじゃないわ
「俺が右手でボール投げたから俺もダルビッシュも似たようなモン」って言うくらいの差がある

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:55.42 ID:oM3o5pzC0.net
ユキカゼって陽炎型だったのか
島風みたいな単独艦だと思ってた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:00:11.15 ID:vYcl4tgH0.net
>>820


848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:00:12.57 ID:uk2L/HIF0.net
>>842
高雄さんは元々愛宕さんよりエロいだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:00:42.52 ID:hBZvDErh0.net
提督が着任した先は初期艦3人の貧乏鎮守府
苦労しながらもだんだんと仲間が集まっていく…

こういうありきたりなので良かったのになあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:00:55.29 ID:U/hpG/9n0.net
>>817
バックダンサー役を引き受けた時も時期尚早かどうか懸念してたように見えるし
練度不足の吹雪を何の訓練もさせずに突っ込んだり準備が甘い作戦を発動したりはしないだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:01:00.25 ID:9aTwB3DV0.net
>>823
とりあえず如月浴場行って来ようか
ゲーム中でそんなに強くないので戦力としてあまり期待できないから、かなあ
癖の強いキャラが他に冗談みたいな数いるし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:01:28.32 ID:TtazLV3P0.net
>>844
急にスポットが当たったキャラの未来は

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:01:43.88 ID:uk2L/HIF0.net
>>849
2クールくらいあればそれでも作れただろう。
1クールだとかっ飛ばすしかないけど、その飛ばし方も雑。

企画の時点で敗戦が決まってたんだよ。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:02:08.43 ID:CcVTUS0WO.net
高雄のエロスカートは某小鳥な事務員さんに似てる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:02:25.56 ID:FOXHeIpY0.net
>>845
そう思うわ
まどか☆マギカを丸っきり意識してなかったかと言うとそんなことは無いと思うけど、
12話のうち前半で死ぬってなると1/6の確率でまどか☆マギカのパクリだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:02:33.21 ID:2ulDaDCv0.net
>>849
あーそれ見たかったわー
吹雪じゃなくて漣で見たかったわー

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:02:39.05 ID:pN4rKvD30.net
漫画で天龍が口うるさい乱暴メガネって言ってたけど誰?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:03:04.53 ID:U/hpG/9n0.net
>>849
それやると人気の戦艦空母が出てくるのが先になっちゃうからかなと思った
別に他鎮守府の艦隊で出しちゃえばいいと思うんだけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:03:08.82 ID:GF87si4O0.net
>>820
乙です

スレはえぇ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:03:13.36 ID:2aXLLfy50.net
>>845
信じられないかもだけど制作側はこのやっつけ仕事で「まどマギみたいしょ」って本気で思ってる可能性がある

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:03:24.63 ID:ctYTHEqnO.net
>>820
ありがとう 大好き 素敵 嬉しい。大切な人への大切な気持ちを伝えることを躊躇わないで乙!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:03:26.27 ID:AKqoqxEu0.net
しかしあの透明人間提督、本当にあそこにいるんでしょうかねえ
最終回で、実は提督なんていなかったってことになったりして・・


藍染「いつから提督が本当にいると錯覚していた?」

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:04:04.24 ID:hhKuyCtS0.net
>>862
だとしてそんな使いふるされたオチをいきなりやられたところでなんだよなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:04:13.88 ID:xVUv3M7LO.net
高雄さんエロかったな
このまま高雄さんを毎回出して欲しいわ
そこ目的に見るから

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:04:14.53 ID:U/hpG/9n0.net
>>857
霧島じゃないのか 霧島が乱暴キャラって公式じゃなく二次創作設定だけど
他に武蔵も腕力ありそうな眼鏡キャラかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:04:29.50 ID:CcVTUS0WO.net
空気嫁提督

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:04:51.83 ID:9sVfNxYV0.net
>>656
深海棲艦が現れ始めた時期かな?


そう言えばあいつらはいつ頃から現れたんだろう?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:05:01.29 ID:5OTBhl1U0.net
>>854
わかる、わかるわ。妙な既視感の正体はそれだ

高雄さんは正直愛宕よりエロい
見た目がオープンスケベな愛宕より、隠そうとしてもにじみ出るエロスの高雄の方がエロく感じる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:05:11.50 ID:uk2L/HIF0.net
>>862
吹雪が会っちゃってるからなぁ
あのシーンや頷きシーンさえなければアドミラルコードネタで適当に。

金剛あたりの提督LOVE勢がヤンデレ化するけどな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:05:18.70 ID:FOXHeIpY0.net
>>862
【】の今までの傾向からすると、触れられないまま終わると思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:05:35.76 ID:aMawLceL0.net
提督の存在以前にシリアス入れた時点で失敗のような

>>804
【不快な表現】の元ネタ
http://i.imgur.com/QPGTFWp.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:06:05.50 ID:KGmCnf3E0.net
>>820
届け届け乙よ届け

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:06:10.60 ID:lWWuTISR0.net
こんな透明提督のまま最終回迎えたらすっげえモヤモヤしたものが残りそう。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:06:24.62 ID:TtazLV3P0.net
あっと次スレ建ってたのか
>>820

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:07:03.15 ID:FHUN+h190.net
>>867
10年ほど前ってのは実際コミカライズのどれかで言ってた気がする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:07:06.66 ID:hhKuyCtS0.net
陰毛お守りを同性にわたす愛宕はレズかなにか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:08:21.39 ID:5OTBhl1U0.net
>>876
女子大生のノリ?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:08:31.73 ID:aYOPCyxd0.net
>>812
正しくは【不快な表現】→【】だね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:08:51.76 ID:v5q732Bb0.net
>>837
アラサー如月のファンならここに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:09:06.84 ID:uk2L/HIF0.net
高雄のエロさが一番強い。大和級。
翔鶴もエロい。超弩級。
愛宕はその次くらい。吹雪の背中と同レベル。
島風はイ級。如月がロ級。
鈴谷は天使。アニメに出なくて本当に良かった。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:09:07.44 ID:hhKuyCtS0.net
>>877
いや今時の女子大生そんなただれてねえよ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:09:52.61 ID:7abxucRv0.net
そして分割2期へ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:09:59.67 ID:pcTDUEss0.net
>>861
赤城さん「明日会えなくなるかもしれないから伝えよ?」
睦月「この作戦から帰ってきたら如月ちゃんに伝える!」

睦月ちゃんが理解できてないおかげでいい台詞が台無しだよ!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:10:10.25 ID:5OTBhl1U0.net
>>880
吹雪の背中は作画気合入ってたなw
そういうアニメにすれば安定して円盤も売れたのにな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:10:56.59 ID:rDrrZncE0.net
この作品のエロはただ下品

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:11:38.63 ID:ctYTHEqnO.net
>>849
俺は陽炎抜錨か水雷戦隊クロニクルをアニメ化したら嬉しかった(小波)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:12:15.22 ID:FOXHeIpY0.net
>>878
いや、それごっちゃになってるんだ
もともとTwitterで【】を多用しまくるから【】って呼ばれてて、
そこに不快な表現のネタが来て合わさって【不快な表現】ってなった・・・はず

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:12:44.90 ID:GF87si4O0.net
>>849がいい事いった

ドラゴンボールなんかもこんな感じだな
エヴァのカヲル君も最後あたりで出てきたけど物凄い人気キャラになった
何も慌てていきなり全キャラだす事もない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:12:46.37 ID:TtazLV3P0.net
>>883
その辺り、雑と言われる要因の一つだわな
死亡フラグ言わせるためにセリフ曲解させるのイクナイ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:13:27.44 ID:hN0crt8E0.net
>>885
どんなのがいいの?例えば?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:14:15.26 ID:uk2L/HIF0.net
>>888
お気に入りの大和、秋月、磯風、矢矧は後半にとってあるんだよなぁ…
マジで【】

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:14:19.32 ID:FxHfGitU0.net
何でこのアニメ、物語で一度も名作作った事がない人が原案ストーリーやってんの?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:14:29.33 ID:5OTBhl1U0.net
>>885
下品でもそれを貫けばちゃんと評価されるはず

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:14:37.91 ID:2ulDaDCv0.net
別に建造云々とかまでゲーム準拠にしなくていいから
なんやかんやで散り散りになってしまった艦娘達!再び集結するために提督と初期娘達のおんぼろ鎮守府生活がはまじる!
とかじゃだめか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:15:12.11 ID:pWR82KQY0.net
下品でも風呂場の愛宕のシーンは好きよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:15:23.45 ID:uk2L/HIF0.net
>>893
白い光のお世話になるくらい突き抜ければいいのにな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:03.16 ID:9sVfNxYV0.net
>>835
申し訳ないがワンサマーはNG

>>845
実際はまどマギにあやかろうとしたら何故かAB!になってしまった感じだからなぁ

>>875
そうだったのか
思ったより最近なんだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:27.79 ID:ctYTHEqnO.net
>>885
でも薄い本は大好きだし感謝しながら読んでます(真顔)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:28.98 ID:pcTDUEss0.net
>>892
物語がなくてもゲームがウケたから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:29.10 ID:wLc4mOTr0.net
現状でドロップ海域なし&建造不可の艦娘なんて流石に出さないよな?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:29.26 ID:VJXEhdT40.net
全裸とかパンモロはいいんだけど
睦月型のレズとか愛宕の陰毛守りとか生々しいのはいらんわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:46.43 ID:PjOh1qtRO.net
田中提督・吹雪
タナカコ提督・雷
田中犬提督・五月雨
イチソ提督・叢雲
脚本吉野提督・漣

の5人の提督と初期艦の絆と戦いを描いたアニメ これだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:54.19 ID:5OTBhl1U0.net
>>896
その通りです
というか原作からしてその方向性でしょうが。一体何を血迷って、何をトチ狂って勘違いしたんだろうか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:54.44 ID:FOXHeIpY0.net
>>892
だから安心して毎週見れるんだろ
一定のクオリティは約束されてるんだから

というかその書き方だとそこそこの良作があったみたいじゃないか・・・こいつクソしか生み出して無いよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:57.93 ID:aSnCDRff0.net
ポルノヤクザのDMMの店先に並んでる女体化脱衣スゴロクに下品とか今さらすぎて

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:17:06.91 ID:hBZvDErh0.net
>>893
サービスシーンはあってもいいよね
ただ3話やった後だと薄ら寒くなっちゃう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:17:15.69 ID:pWR82KQY0.net
>>896
残念ながら今期のエロアニメ枠は既に新妹魔王があるんだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:17:29.25 ID:2ulDaDCv0.net
>>900
いっそ開き直ってそんな艦娘しかいない鎮守府とかやってみてもいいかもなw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:18:13.34 ID:UMUNkagr0.net
>>901
同性の知り合い程度でしかない先輩にそんなの貰ってもドン引きなんだよなぁ・・・
まぁ吹雪は中身知らないようだけどさ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:19:06.14 ID:5OTBhl1U0.net
>>906
自ら作品のいいところを潰してくれたよな

ある意味如月の最期の復讐みたいなもんだろうな。如月が死を持って作品にトドメを指してくれた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:19:15.97 ID:KqBR3jx30.net
陰毛お守りは小説版ガンダムのオマージュだと思うが
やらんでもいいなw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:19:21.68 ID:TtazLV3P0.net
>>899
メディアの違いを理解せよ(AA略)だな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:19:35.19 ID:YSum1H8A0.net
モブ顔の吹雪に貧乏鎮守府生活はものすごく似合いそうな気がする

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:19:52.50 ID:pWR82KQY0.net
ホントことごとくファンの期待に応えないよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:20:18.42 ID:jV5HqCq20.net
何が入ってるのか教えなくてもいいのに
っていうか愛宕と似た服の黒ショートの人誰だよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:21:06.69 ID:pWR82KQY0.net
>>915
高尾だよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:21:30.71 ID:VJXEhdT40.net
>>911
いやあれは戦時中よくあったお守り
ただし男性が意中の女からもらうもんだが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:21:55.38 ID:GEEGitSX0.net
>>909
きっと2話の脱衣所のシーンで吹雪が服を脱がされてから風呂に入るまでの間に色々あったんだよ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:22:22.13 ID:2ulDaDCv0.net
>>918
下もバンザイさせられてたしな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:22:26.49 ID:JEgPKGc+0.net
お前らの好きな万歳動画の新作がニコ動ランキングに入ってんぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:22:47.49 ID:TtazLV3P0.net
>>915
高雄だな
愛宕は高雄型二番艦

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:23:13.90 ID:ctYTHEqnO.net
4話でドロップか建造で提督が如月を連れてくる展開でもいいのよ。やったね睦月ちゃん!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:23:28.82 ID:zktwHT/S0.net
史実ネタを茶化した感じにしとけば
戦闘前になんかここヤダとか言い出すけど何事もなく終わった如月に
あれなんなん?って疑問だす視聴者と
実はあれは…てドヤ顔できる軍オタの構図とかできてよかったのでは

924 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:23:47.19 ID:BatQWL230.net
>>917
思慕の情がある男女と職場の同性の新入社員とじゃ全然違うよねえ…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:24:41.33 ID:dwrQtxCb0.net
>>913
けな気に廊下を雑巾がけしてる吹雪かわいいw
後ろから手伝いたい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:24:49.90 ID:0FGaaSEG0.net
>>917
女から渡すんじゃなくて、男が土下座して貰うもんだったのか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:25:02.23 ID:pWR82KQY0.net
ていうか高尾もエロキャラだったという事実
失望しました…タカオのファンになります

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:25:24.64 ID:n/SQTdcR0.net
ふざけるな!たかが不味い演出・台詞回し・脚本・CGの質に、製作側都合のお寒い轟沈の一つ
四話の出来で押し返してやる!艦これアニメスタッフは伊達じゃ……あっ(察し)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:25:47.99 ID:GEEGitSX0.net
そこはもともと女しか居ないんだからしょうがない。
ってかストパンもそうだったけどやたらちゃん付けで呼ぶのはもうちょっと何とかならんのか。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:26:00.85 ID:pcTDUEss0.net
男塾でもあったな、お守りネタ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:26:05.37 ID:KXRc21SY0.net
>>913
ゲーム序盤は資源カツカツなはずなのにアニメはなんか裕福そうなんだよな・・・

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:26:05.63 ID:GF87si4O0.net
>>862
藍染提督「艦砲射撃、魚雷、機銃掃射、爆撃 夜戦、奇襲
      …大方、君たち、深海棲艦の考え付く戦術とはこういったところか」
      「そう、その全てを使わない限り、私を倒す事はできない」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:26:12.67 ID:FOXHeIpY0.net
>>917
あれ?物が物だけに自然とそういう人になりがちなだけで、特にそうじゃないといけないとか無かった気がしたけどどうだっけ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:26:19.01 ID:VJXEhdT40.net
>>929
じゃあ陰毛ネタなんてやんなよっていう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:26:53.26 ID:m9QeR70a0.net
> あれなんなん?って疑問だす視聴者と
> 実はあれは…てドヤ顔できる軍オタの構図とかできてよかったのでは
ガルパンはそうだったね
作戦とか史実や映画ネタなんかもそうなってた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:27:49.55 ID:GF87si4O0.net
>>891
ヒーローは遅れてくるんだよ(たぶん)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:28:21.68 ID:ctYTHEqnO.net
あのお守り、ぶっちゃけ本当は何が入ってるの?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:28:47.07 ID:2ulDaDCv0.net
>>931
1−3とかでながもんできちゃってうれしくて使ってたら鎮守府崩壊したのもいい思い出だわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:30:01.60 ID:pcTDUEss0.net
>>938
長門破産か

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:30:32.14 ID:TtazLV3P0.net
>>923
史実をモチーフにする「だけ」で良かったのよね
展開まで史実通りにしなくてもよかろうにってのは思う

史実をなぞるならなぞるでそれでもいいんだけど
それならそれでもうちょい無理の無い展開があったのでは、と考えてしまう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:31:09.07 ID:oT8SjVHC0.net
今まで吹雪をモブ扱いしていた艦娘たちがアニメ主人公に抜擢された途端出番欲しさに掌返して絡んできてる様子を見ると…この業界怖いなって

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:31:30.72 ID:pWR82KQY0.net
>>937
伏線にするならダメコン
でもたぶん何も考えてないだろうからガチ陰毛だと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:31:37.82 ID:uEyxUDo50.net
>>920
おお、サンクス見てくる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:32:33.05 ID:pWR82KQY0.net
>>941
むしろこんなアニメの主人公にされた吹雪がかわいそうなんだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:32:33.26 ID:YFsl2SKK0.net
やっぱ如月は半身不随でも生きてることにしようよ
んで3水雷の専属オペレーターになんの
戦場を駆ける3水雷に憧れを持ちつつも車椅子の自分に歯がゆさを抱きつつ、6〜7で鎮守府壊滅して悽姫部隊に拉致
んで悽姫に改造されて敵として
最終話手前で吹雪と死闘を演じて最後は如月生死不明で
んで最終話はクラインフィールドをバリバリ貼る黒い大和っぽいのが出てきて最後の死闘をさ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:32:40.95 ID:FOXHeIpY0.net
>>941
アレすげー違和感あったな
初陣でならともかくなんで皆来たんだろ
設定では特型は凄いってなってるはずなのに

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:33:20.66 ID:VJXEhdT40.net
>>942
あれがダメコンだったら総ツッコミはいるだろ
そもそもダメコンっ本来物体じゃないからね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:34:26.08 ID:2ulDaDCv0.net
ダメコンってあれアイコンから察するにそれ用の妖精さん積んでるんじゃないの

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:35:22.31 ID:FxHfGitU0.net
>>947
妖精さんが折りたたまれて入ってんだよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:35:35.13 ID:pWR82KQY0.net
>>947
このアニメにツッコミが無いシーンがあるとでも?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:35:47.62 ID:kncUIhUS0.net
所詮腕組みデブにアニメを作ることなど無理があったんじゃよ・・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:35:54.23 ID:zktwHT/S0.net
>>935
あっ…(察し)
真似したと思われたら悔しかったのか
なおまどマギの真似するのは別に気にならなかったもよう
そしてガルパンの株がまた上がった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:36:01.06 ID:YFsl2SKK0.net
アンダーヘアーがダメコンだったら大量生産出来てしまうな……

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:37:15.42 ID:oT8SjVHC0.net
如月ちゃんの痛ましい死が話題ですが、いい笑顔で出撃して帰らぬ人となった妖精さんのことも思い出してあげてください

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:37:30.21 ID:m9QeR70a0.net
普通に吹雪が深海化した仲間を救う(図鑑コンプする)お話でよかった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:38:28.24 ID:dxCRLRtL0.net
大量の資源をゴミに変えるクソ妖精なんか死んでいいよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:38:47.12 ID:FxHfGitU0.net
>>953
だから買うと高いだろ
ボロ儲けグッズ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:38:49.42 ID:pWR82KQY0.net
もうこのアニメのこと考察したら頭がおかしくなりそうだよぉ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:40:35.10 ID:HE0VkQdo0.net
全然すごくないダメ子だというのが分かっちゃったからだろ

ていうか、1話は日曜日の突然の出撃だったから、第3戦隊以外の
誰ともまだ会ってなかったし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:40:42.44 ID:gG9PoYhGO.net
>>942
ダメコンじゃ恥ずかしがる理由にならないしな。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:42:45.70 ID:GF87si4O0.net
実は水陸両用車いすが開発される
再び戦場に戻る如月
車いすの圧倒的な機動力を目の当たりにした艦娘たちは、
全員車いすに乗って戦う事になる
もちろんただの車いすではなく、フェラーリみたいな感じ
ガオンガオンという爆音とともに海の上を滑る
オマケ;睦月による如月ちゃんの介護シーンもあり
全身の清拭、お風呂入れ、トイレ介助、食事でアーン
夜は添い寝をする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:44:26.28 ID:GEEGitSX0.net
>>959
皆に今度の作戦で沈むとしたらきっとコイツだ!って思われてたんだよな>吹雪

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:44:36.97 ID:5OTBhl1U0.net
>>955
いいなそれ
でも田中は新海棲艦の正体を明確にするのはしたくないだろうから無理だな

というかこいつのワガママで、どれだけ製作に制限かけられてるんだよ
縛りプレイじゃねーんだぞ

964 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:45:17.17 ID:BatQWL230.net
>>962
クイズです!あの中で死ぬのは誰でしょーお!
ってすがすがしいくらいにクズならそれもアリなんだがねえ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:45:43.04 ID:oT8SjVHC0.net
長門と陸奥に作戦指揮を任せ、金剛4姉妹全員を遠征にだし、軽巡駆逐を前線にだしてるこの鎮守府は狂っている

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:46:46.83 ID:HLkBm+KQ0.net
しかしなんでそんなに製作の現場に詳しいんだねおまえら
まるで張り付いて見ているようだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:47:01.49 ID:GF87si4O0.net
睦月が如月のトイレ介助をする
どうせこういうの見たいんだろ?おまえら
ズボンを脱がせる。パンティを脱がせる
興奮する如月
睦月が目の前にしていたものは・・・

力強くそそり立つたくましい如月のモノであった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:47:28.42 ID:TtazLV3P0.net
>>963
他メディアで独自の設定あるんだから、アニメでもそうすればいいのにとは思うが
やっぱり映像作品での設定の固定化を恐れてるのかねぇ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:47:48.05 ID:dgQ9RCYr0.net
白箱のクソ原作そのまんまじゃねーか
しかも救えないことにそのクソ原作者自体には面白い話を作る才能なんて欠片もないという

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:50:20.27 ID:YFsl2SKK0.net
ふざけたくらいにユルい部活感覚の戦争かと思いきや誰が死ぬとも分からん戦争だからなぁ……
その話その話でお話しをでっち上げて一貫性がないとか構成は(ry

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:50:56.26 ID:7abxucRv0.net
>>968
ならアニメ化しなければよかったのにね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:51:03.36 ID:sbzcgQVC0.net
>>935
あっちは「多分中高生のミリオタだったら間違えるだろうな」ってネタまで入れてたりとか
ミリネタの仕込みはかなり周到なのよね、いい意味で
(三号突撃砲がフィンランドで活躍したのは冬戦争じゃなくて継続戦争)

逆に、絵にしても面白くないミリネタは徹底的にオミットしてるな
(八九式あんな速度で走れない…本物はせいぜい自転車に毛が生えるか生えないか程度の最高速度)

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:51:06.81 ID:7sbTF1q80.net
どうせ最終回の終わり5分で大和・矢矧・秋月がグレートマジンガーっぽく登場して吹雪達がふざけんなー!と叫んでエンディングなんだろ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:51:44.28 ID:GEEGitSX0.net
戦争モノで新平が初陣で生き残れたら大丈夫みたいな定番のネタあるけど
その初陣は1話で済ましちゃったからなー。
1話は出撃せずにお留守番→誰かがケガしたのを見てうろたえる
2話でひたすら訓練
3話で初陣→生き残って慢心しかけるも如月轟沈を知って気を引き締めるとかなら・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:52:50.42 ID:FxHfGitU0.net
>>972
あれ単に「継続戦争」だと一般視聴者が何の事かさっぱり解らなくなるから
あえて間違えさせて「冬戦争」にしたっぽいな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:53:16.05 ID:sbzcgQVC0.net
>>973
どっちかっつーとG弾劾凰の終わり方だなそれ
(G弾劾凰登場で主役交代おれたたED(ただし諸般の事情により二期が作られることはない))

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:54:06.54 ID:FOXHeIpY0.net
>>972
そもそもそういうの抜きにして面白かったぞ
艦これがツッコまれまくってるのは本編つまらなすぎてあら探しくらいしかすることないからだよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:56:33.37 ID:FxHfGitU0.net
このアニメ、実際の兵器が出てこないからミリオタが語るべき要素がない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:57:26.97 ID:n/SQTdcR0.net
>>977
せやろか?
本編がつまらなすぎるってことはないでしょ。
いい所もあるけど、それ以上に話題作として質が悪いから駄目って感じがする。
何度も出ているけど、これが艦これアニメじゃなったら普通の駄作で既に終了してた。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:58:17.71 ID:vv02I/jN0.net
ゲームとしてはモバマスやバハの反語のような存在として持て囃された原作
そのアニメがアニメ化したモバマスやバハの反語のような糞過ぎる出来になると誰が予想しただろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:58:50.18 ID:7sbTF1q80.net
艦娘という新しい兵器体系への深い考察が感じられれば、ミリオタも熱心に艦これを語るだろうよ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:59:09.04 ID:pWR82KQY0.net
確かに艦これアニメじゃなかったらキャラが1人死んだくらいで騒がなかっただろう
だがこれは艦これアニメなんだ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:00:03.85 ID:sbzcgQVC0.net
>>977
ガルパンは子供の頃戦車とか戦闘機とかのおもちゃで遊んでた自分を
思い出させてくれたような感じのアニメだったからなぁ
マウスが動いているだけで大喜びしていた大御所もいたくらいだからなぁ

艦これは…もっとお気楽な話の方が良かったんだけどなぁ…
(戦史があまりにも悲惨過ぎるだけに)

>>978
それもある
深海棲艦に薙ぎ払われる護衛艦隊とかちょっとみたかった
(海自には悪いが怪獣モノのお約束なので…)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:00:04.84 ID:FOXHeIpY0.net
>>979
そかな?
ああ、まあゲームからあやふやだった設定がどうなるのかと期待していた反動もあったのかも

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:00:50.31 ID:7sbTF1q80.net
行方不明は復活フラグだから(震え声

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:00:54.84 ID:ykCrrcv40.net
>>979
1話2話までなら、まあ同意できなくもなかった
3話で取って付けたようなテンプレ死亡フラグ乱発からの轟沈、しかも展開自体謎だらけなのにそれは無い

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:00:59.76 ID:GF87si4O0.net
そうだ、「駆逐艦」とか「航空母艦」なんて名称になってるからいけないんだ
ただの普通なアクション日常アニメにすればよかった
そうすれば史実を巡ってゲーマーと衝突することも無かった
「艦隊コレクション」って名前が良くない
「鎮守府学園 バトル水上スケート部」って作品名にすれば良かった
史実?ミリオタ?兵器のうんちく?  そんなの関係ねぇ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:01:28.47 ID:ta7sXNzo0.net
>>980
お前反語言いたいだけだろ、しかも意味が全然違う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:02:01.65 ID:7abxucRv0.net
来週も吹雪と一緒に地獄に付き合ってもらう!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:02:49.31 ID:FxHfGitU0.net
明日のこの時間は御通夜かな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:03:25.14 ID:GF87si4O0.net
エヴァ方式でやれば良かった
とりあえずキャラ名は艦船の名前から拝借
後は普通のアニメに

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:03:25.72 ID:ta7sXNzo0.net
って俺今日こんなレスしかしてねーじゃねーか、国語の先生かよ

あと10話くらいあるのにここで轟沈だしてこの後雰囲気どうすんだよ、とは思うな

993 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:03:45.73 ID:BatQWL230.net
おうどうせキャラ要素無視するんなら高橋良輔におもいっきりシブいのやってもらった方がよっぽどええわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:03:54.75 ID:5OTBhl1U0.net
>>990
一週間喪に尽くしたので許して如月ちゃん

え?だめ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:03:56.01 ID:pWR82KQY0.net
3話以上に炎上させたらもう笑うしかないな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:04:20.19 ID:kncUIhUS0.net
硝煙と潮の臭い染みついてむせる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:05:05.92 ID:GEEGitSX0.net
>>983
自動浮沈装置付きのおやしおとかイ401とかを溜め池で走らせたら手の届かない所に行ってそれっきりって思い出ならあるが
いかんせん艦船ものは遊べる環境があんまり無いからな。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:05:28.55 ID:YFsl2SKK0.net
4話が酷かったら、身体が軽い……もうなにも怖くない!(死んだ目で)ってなるで皆

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:06:31.91 ID:aMawLceL0.net
予告から漂う如月の死はなんだったのか感

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:06:39.13 ID:4j7l8j1L0.net
那珂ちゃんは、アイドル、やめへんで〜〜!!!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:06:54.58 ID:pWR82KQY0.net
1000なら4話はせめて普通になる

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:07:36.50 ID:YFsl2SKK0.net
>>1002ならtnks更迭

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200