2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-785【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:14:30.23 ID:uMiMpahJ0.net
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

※前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-784【DM・GX・5D's・ZEXAL】 [転載禁止]�2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422168902/l50

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:56:51.23 ID:7VQ2tMfC0.net
>>339
素良みたいなやつがエクシーズ次元に派遣されてないと思うのか?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:01:56.74 ID:f1/7fatgO.net
次元渡れる技術手に入れたんなら、事前に調査員なり、スパイなりを送り込んでタイミング計って侵攻してもおかしくなくね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:04:32.73 ID:K1N2O30C0.net
Q:次元を渡れる技術を持っている連中から自分達の次元を守るには
どうすればいいのですか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:07:58.67 ID:MVdd5xqe0.net
A:知らん そんな事俺の管轄外だ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:09:16.07 ID:OM5VxQnz0.net
次元を越えて世界を侵略しようとする カードゲームアニメとは何なんだろう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:54.52 ID:lqjWEpCb0.net
デュエルで強くなるだけしかないんだよ!!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:32.76 ID:zNP/+RiX0.net
スタンダード「とりあえずクリスティア虚無空間張っておいた」

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:39.50 ID:4o9CeqLF0.net
>>343 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、ガンダムビルドファイターズトライ、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW、バンプレスト)、ガンダム Gのレコンギスタ、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、高橋大輔、羽生結弦、
町田樹、上村愛子、高梨沙羅、吉田沙保里、日野龍樹、マオタ、まおた、ゆづるん、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、ユズリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、伊藤みどり、
超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:羽生ゆづき ブライアン・オーサー ユズーニャ・ハニューシカ くまのプーさん まっちー 大張正己 ガノタ 吉田栄勝 織田憲子 ゆづとまお クリス・ハート テイラー・スウィフト
AC『ガンダムEXVSMB』にガンダムAGE3がついに参戦!!うおおおおおお : はちま起稿 http://blog.esuteru com/archives/8035386.html http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/e/b/eb5cb8a1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B8ZvN5bCEAAVO7i.png 機動戦士ガンダムEXVS.マキシブースト @gundamvs http://pbs.twimg.com/profile_images/436063165747441664/Ri1uVdvc_normal.png 本日1/28(水)、EXVS.MBはVS.コンクエスト
第11シーズン情報を更新しました。ガンダムAGE-3 ノーマル参戦です! http://gundam-vs.jp/extreme/acmb/game/mobile_event.php … #EXVS_MB http://gundam-vs.jp/extreme/acmb/game/mobile_event.php 遊戯王ZEXAL(ゼアル)
九十九遊馬 アストラル http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/c/8/c8713c75-s.jpg キオ・アスノ 【EXVSMB高画質】機動戦士ガンダムAGE 閃光のハサウェイ 出撃ムービー 【マキシブースト】 http://www.youtube.com/watch?v=CHAy-rDtejQ
AGE系出撃ムービーに長いこといたけどついに参戦! AGE3は2500コストな模様。参戦するならFXが3000かな? AGE-FX AGE-3F フォートレス AGE-3O オービタル そもそもG系というのがガンダムを指すのは間違いなんじゃないだろうか
ジャスティマ ジロッド http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501281854410000.jpg これか 機動戦士ガンダム00(ダブルオー) GNMA-0001V GNMA-0001V2 レグナント/2号機 MA形態 モビルアーマー イノベイター勢力 GNZ-004 ガガ
アロウズMS用ミサイルランチャー GNバズーカ http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201312021805160000.jpg

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:24.06 ID:f1/7fatgO.net
普通の次元相手ならダイナマイト投げ込めば、大抵のデュエリストに勝てるんじゃね?(リアリスト並感)

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:30:11.71 ID:WOXTcgBG0.net
http://i.imgur.com/Sxnpj7a.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:33:36.06 ID:4vvIWqt90.net
>>346
次元幽閉か攻撃の無力化を発動してください
それでもだめならサレンダーしてください

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/29(木) 20:44:10.60 ID:dBr7ZHG4j
Q伝説って?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:47:34.42 ID:KvEVE8e80.net
>>344
素良をスタンダードに派遣できてるのはプロフェッサー=零王がスタンダードの事情知ってるからじゃないか?
スパイを派遣するにしても何がしか情報は必要だろ?
エクシーズ次元にスパイ送り込むのに必要な情報を取得したのはどうやったのかと疑問に思っただけ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:53:01.94 ID:mv/V6L5g0.net
スパイを送り込もうと思うのも、そのあと侵略しようと思うのも
他の次元が存在するって分かってなきゃ出来ないことではある

他の次元が存在するってことを最初に知った/教えたのは誰なんだろうね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:53:49.96 ID:zNP/+RiX0.net
僕だ!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:57:45.28 ID:7VQ2tMfC0.net
色々研究してたら異次元があることに気づいたんじゃないの(適当)

今回のグレイモヤ見て思ったけどやっぱりアクションデュエルは戦争のための訓練(というかサバゲー)なんじゃないの?
敵に攻めいれられたら街に補助用にアクションカードばら撒いてデュエルで相手を倒してねって予定だとか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:04:19.04 ID:4o9CeqLF0.net
>>351 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズトライ、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW、バンプレスト)、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、高橋大輔、羽生結弦、
町田樹、上村愛子、高梨沙羅、吉田沙保里、日野龍樹、マオタ、まおた、ゆづるん、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、ユズリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、伊藤みどり、
超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:羽生ゆづき ブライアン・オーサー ユズーニャ・ハニューシカ くまのプーさん まっちー 吉田栄勝 織田憲子 ゆづとまお クリス・ハート テイラー・スウィフト
村主章枝 村主千香 http://www.thetennisdaily.jp/upload/contents/JWO2014_ZD1011.jpg 全然似てないザリナ・ディアス テニス ATP http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/Jaap_Eden_skating.jpg
キタエリ キタエリスト 喜多村英梨 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Eri_Kitamura.jpg スタジオジブリ プロフェッショナル 仕事の流儀 特別編 映画監督 宮崎駿の仕事 「風立ちぬ」 1000日の記録/引退宣言
知られざる物語 [DVD] NHKエンタープライズ http://ecx.images-amazon.com/images/I/718fZex9VcL._SL1500_.jpg バレーボール女子:宮部藍梨 木村沙織(サオリン) ガンダムAGE-3 ノーマル シグマシスライフル
ブラスティアキャノン http://vignette2.wikia.nocookie.net/gundam/images/4/48/Blustia-cannon.jpg http://vignette4.wikia.nocookie.net/gundam/images/1/1a/Age_3_weaponu.jpg ディーヴァのフォトンブラスターキャノン
バンダイ ガンプラ HG 1/144 カットシー YG-111 ガンダムG-セルフ(アサルトパック装備型) エルフ・ブルック (マスク専用機) (ガンダム Gのレコンギスタ) http://ecx.images-amazon.com/images/I/61ZeykZLDoL._SL1273_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61qBktuEuML._SL1500_.jpg マックナイフ (マスク専用機) http://ecx.images-amazon.com/images/I/61iaYOncsnL._SL1200_.jpg 笛木優子 田中みな実 ホラン千秋 水上京香 河北麻友子
松尾依里佳 土屋アンナ ANNA、ANNA TSUCHIYA inspi' NANA http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b1/Anna_Tsuchiya_%28cropped%29.jpg ミランダ・カー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:05:39.36 ID:mv/V6L5g0.net
>>359
>アクションデュエルは戦争のための訓練(というかサバゲー)
今の所そう思う
勝鬨みたいなのが観客に引かれても認められてるのもそういうことだろうし

それをエンタメにしようとする遊勝や遊矢はずいぶん逆風に向かって走ってるな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:10:24.42 ID:ztf32gKx0.net
見方を変えれば遊勝があの物騒なシステムを定着させたともいえる
基本システムだけでもプレイヤーにリアルダイレクトアタック可能なのはキツイわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:20:20.77 ID:aEJrBPbB0.net
サッカーとかでボールを取るために積極的にラフプレイしていくみたいな扱いなんだろうな
レッドカードとかがないみたいだからやりたい放題だが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:20:51.24 ID:WOXTcgBG0.net
おい、ジャッジ仕事しろよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:28:18.11 ID:f1/7fatgO.net
むしろラグビーやアメフトでボール持った選手にタックルかますようなもんじゃね?

勝鬨もやっていたのはAカード争奪時の妨害行動だったからなー
妨害が禁止行動になるなら、アクションデュエルっていうより、足の速さを競うランニングデュエルになっちまうしな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:37:26.09 ID:9RoWqxqS0.net
「沢渡さん、マジ強すぎっすよ・・・」
こう言える、沢渡さん大活躍の時は来るのだろうか
OPでシリアス顔だからチャンスは十分にある!

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:38:42.52 ID:+MAS7xAY0.net
直接はひかれてたけど真澄戦見る限りモンスターでの妨害は普通にあるっぽいからな
それこそアーマーモンスターならもっとボコボコにしても気にしないかもしれん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:38:57.61 ID:C4F86IFp0.net
ランニングデュエルだったらホセ一強だな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:43:02.53 ID:ao098+xg0.net
ホセならホバリングもできそうだな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:45:36.77 ID:ztf32gKx0.net
妨害にも強いしな
多分合体してしまえばデュエリストの魂的にバイクもありだろうし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:17:05.00 ID:y67HgtD80.net
バイクが飛ぶわけないだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:18:27.66 ID:7b/z77S/0.net
確かにそうだな
http://i.imgur.com/A8uvKvu.jpg

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:22:09.23 ID:GuQ9f8Xe0.net
合体しなくてもバイクの持ち込みくらい普通に許可されそう
もうどこまでオッケーかより何したらアウトなのかが知りたいよアクションデュエル…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:28:43.23 ID:ztf32gKx0.net
都市を破壊するぐらいは許されるしな
出来ないこと以外は全部ありなんじゃないかな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:29:22.87 ID:Hx3Zcosn0.net
アクションデュエルをしないで戦い抜く権現坂は社長的にどうなんだろう
超重武者自体は強いけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:32:57.60 ID:ztf32gKx0.net
圧倒的危機に陥らない限りは問題ないんじゃね
スタンダードは例えば手札なし、デッキは枯渇危険の状態で仕掛けたれたりしないだろう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:33:03.50 ID:ifnqgRah0.net
槍となって戦ってくれるんだったらなんでもいいんじゃね?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:34:40.24 ID:4PLkjpNJ0.net
え?「チョッピーもう我慢できねぇ!」とチェーンソーで
対戦相手に襲い掛かってもアクションデュエルなら許されるの?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:36:12.35 ID:ifnqgRah0.net
襲う相手間違えたら召喚したモンスターで返り討ちにあって即カード化だろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:48:26.81 ID:bnpi0Orl0.net
>>363
一瞬ラブライブしていくに見えた

ソリッドビジョンのリアルダメージもあの世界観では戦闘訓練ということで説明できそう
もしそうなら戦闘訓練でやってるようなことを過去シリーズではデフォでやっているというのが中々とてつもない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:15:29.59 ID:8oHlesTU0.net
融合次元のデュエルディスクがビーム部分以外は本当GXっぽいんだよな
スタッフのリスペクトを感じる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:34:41.70 ID:Gfybd+wl0.net
                        ,、     、
                         l;;ヽ    」:ヽ
                         l;;;l::`‐;;;;´;;l;;;;`ヽ__
                        7,;;/l;///;/l;;/l;l` <
                          l;;l.l;l.l;l.l_l l;l l;l .l;l ノ;;l
              /)        ト l.ll.l;l.Цl;l l;l/´ l;;l
            ///)      l  ヽ.l l;l lレ´    l l
          /,.=゙''"/       .l   ` ;l l     l;l
    /     i f ,.r='"-‐'つ     ヽ   ノll ヽ   ノ;/   >>381 まあ、最終的に全て壊すんだけどな
   /      /   _,.-‐'~         .ト-イl.l;l l;l l;ン  l
      /   ,i   ,二ニ⊃        ヽトll.l;l l;l l;l /;\    _
    /    ノ    il゙フ          _ j`- ;;_;;;-;;;;;;;;// ` ̄  ` >- _ニ- 、
       ,イ「ト、  ,!,!|    、_ ‐ - 7´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l´/;/ /    / ´_ /;;;_-‐´ ヽ
     _/ iトヾヽ_/ィ"\        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/./;/ /  / _/´_-_ _´- ‐, /
    _(;;;;ヽ;;;;)_;;l、>_ノ ヽミヽ、`ヽ√;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/./;/ ` ´_,,-;;_´-_´/ヽ    l

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:41:16.69 ID:WOXTcgBG0.net
おのれディケイドォォォォォォォォ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:46:20.09 ID:+e9tApKW0.net
マジかよドン・葛葉最低だな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:01:33.40 ID:2lyB6yEd0.net
満足の中の人と赤ちゃんが生まれて来るのよ!ネタやる杉田にワンチャンあるかねぇ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:55.27 ID:yiesk3gk0.net
>>381
黒咲vs素良戦でデュエルディスク構えるときの演出が
黒咲がzexal風で素良がgx風で愛を感じた
そういう細かいところがいいよね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:05.90 ID:oeaM5D2u0.net
ここがエクシーズの世界か

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:28:55.21 ID:HYZAnQBJ0.net
テレーン♪

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:32:53.20 ID:tMId9qk/0.net
そのエクシーズ世界にドン的存在がいるのかどうかだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:26.61 ID:/mq8jH0i0.net
全て壊すんだオッドアイズドラゴン
その二色の目は何を見る?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:46.02 ID:eejt71ZY0.net
オッ素さん…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:09:21.08 ID:5mK5+oqG0.net
遊矢の逆鱗ってなんか他二人と違う気もするな
ユートユーゴはドラゴンの共鳴からいきなり目が光りまくったのに対して遊矢はライフギリギリからの覚醒だし

一話を見る限りでは破壊衝動なんてこれっぽっちもない感じだったし
オッPが特殊なのかそれともペンデュラム召喚自体が特殊なのか
もしかしたら遊矢自身が

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:56:22.15 ID:mdEUx0LV0.net
ロンブー淳のパラドックスアイコンってファンアートか何かなのかね?
というかファン層的に「パラドックスの声をやっていたのだよw」とか言われてわかるのだろうか
しかも4年近く前の話だし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 02:24:01.29 ID:MDT9b1dZ0.net
スレチだけど、淳はそのうち蛭魔アイコンにもしてくれたら嬉しい

というか、稲村さんはよくいるアイドル声優(人妻だけど)くらいの認識だったけど
セレナと柚子の演技が全然違ったし、スタッフロールまで同じ人がやってるとは思わなかったから驚いた
同じ人だと踏まえた上で意識して聞くと分かるんだけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 03:02:27.23 ID:gxHwEgpu0.net
三十路のアイドル声優とな
てかあの人声優というより女優業の方が多いでしょ

てかパラの人は前にもアイコンあれに変えてなかったか?
そのときもここの住人が同じ反応していたような

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 03:57:19.21 ID:ICY3Ri0Q0.net
アクションデュエルでラーと一体化したりオシリスだしたりすれば無敵じゃね?
巨体で妨害し放題

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:08:10.60 ID:xc3F4a780.net
>>392
一話と違うってのは完全に同意する
やっぱりドラゴンor召喚方法の影響だとは思うんだけどね
だからもう一個別の召喚ドラゴンが手に入った時に違うかどうかじゃないかな

あと今回の逆鱗は、別にすべて破壊してやるってわけでもなかったし、共鳴とはまた別と見てる
単純に崖っぷちの逆境に追い込まれたことでダリベが刺激されたってだけじゃないかなーと

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:15:51.11 ID:E0GNdJGs0.net
もしも勝鬨が融合次元の人間だったら、あんな黙々とデュエルせず
ユーゴーとのデュエルみたいに全て壊すんだモードになってたかもしれない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:05:46.64 ID:cylp14uV0.net
ユーゴーじゃねえ! ユーゴだ!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:14:41.92 ID:cCFC0JjK0.net
ユーゴは出番凄い少ないのに持ちネタが早くもできちゃってまぁw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:10:32.45 ID:2lyB6yEd0.net
セレナ見た時の黒咲さんの反応がどうなるのか
「邪魔立てするなら」って黒咲と同じセリフ言ってたし瑠璃?瑠璃なのか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:23:41.55 ID:cVhvDOdH0.net
社長かセレナに腹パンくらわされるんじゃない?(適当)
「邪魔立てするなら」は遊戯王スタッフがそこまで気を使ってるとは思えない
たまたま被っただけな気がする

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:27:54.08 ID:JD0xOXd/0.net
邪魔立てするならとか別に普通の言葉だろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:20:54.92 ID:bwbTOezb0.net
台詞だけじゃなくてポーズも被ってるからな
セレナが瑠璃を吸収して瑠璃っぽくなった結果だと自分は予想してる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:23:47.25 ID:F8Ns1bvY0.net
逆に考えるんだ
柚子シリーズは瑠璃じゃなくて隼だったのだと

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:25:23.93 ID:/Y5nqqVu0.net
しかし親友も妹も他人の空似に吸収されてしまったとすると
黒咲さんの心中察するに余りあります

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:27:51.31 ID:2bNWqHIQ0.net
>>405
つまり隼が真のヒロイン…真の仲間か!

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:40:35.36 ID:F8Ns1bvY0.net
>>407
おい馬鹿やめろ

そういやいつ遊矢はユートの顛末を知るんだろうね
吸収説が正しいなら今後はユーゴもユーリもユートと同じルートを辿ることになるし、遊矢のマインドが揺れるどころか崩壊しそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:45:43.39 ID:2lyB6yEd0.net
遊矢脳内賑や蟹なりすぎだろ

ユーリ「俺は融合使いユーリだ」
ユーゴ「融合じゃねえユーゴだ!」
ユート「ユーゴで融合ではない(腹パン)」

遊矢「あんたら人の中でうっさいな!」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:46:58.61 ID:npHMGa3q0.net
遊矢の中(意味深)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/30(金) 15:06:52.12 ID:aSTWsdwOg
シスコン隼シリーズをだそう(提案

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:00:57.94 ID:PnE4A4tl0.net
>>409
なお淡々とデュエルする誰かと全て消滅させる誰かも増えそうな模様

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:19:33.09 ID:aR3h4V4u0.net
クリアウィング「全て滅ぼそうぜ」
融合ドラゴン「まず物騒なシンクロを滅ぼさねば」
ダベリオン「融合め、まず貴様からだ!」

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:29:13.44 ID:bqhl1VVRO.net
オッP「そんな事よりスパゲッティ食べたい」

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:32:09.28 ID:eOsyg4a40.net
黒崎「瑠璃ー!」
ユーリ「ルリじゃねえユーリだ!」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:32:32.29 ID:UEUzNOnF0.net
オッ素さん…

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:34:09.53 ID:F8Ns1bvY0.net
>>414
なんかFEのコピペ思い出した

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:37:12.11 ID:lVJNgp9q0.net
オッP「クリアウィングくんもダリベくんも乱暴だなぁ。あ、これうまい(ムシャムシャ」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:39:05.91 ID:E0GNdJGs0.net
ユーリ「俺は融合使いユーリだ」
ユーゴ「融合じゃねえユーゴだ!」
アテム「もっとシルバー巻くとかさ」
ユート「ユーゴで融合ではない(腹パン)」
遊矢「誰だ今の」

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:41:31.92 ID:3BOLSDFF0.net
42話はアンティルールでペンデュラムカード争奪戦
遊矢は梁山泊と2対1

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:30:30.15 ID:AL7h1obF0.net
大会がレオに対抗するための戦士選抜試験なのにスタンダードは敵ではないとか
敵対しないの意味でいったんなら危機感足りてませんよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:32:38.49 ID:fVoCPyPR0.net
>>421
でもその大会の優勝候補がレベルとランクの違いを理解してないし

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:38:14.11 ID:y8QjDusJ0.net
融合次元の現時点で戦った2人が黒咲さんや社長の相手を出来るレベルでそれが一杯いるんだろうし戦力差凄いことになってそう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:40:08.64 ID:/Y5nqqVu0.net
敵対しないの意味で言ったんなら
スタンダード側は敵になる気ありまくりですよって感じだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:43:40.95 ID:N12YyY3u0.net
敵ではない云々は某オレンジ卿のミスリードを思い出すな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:57:49.21 ID:aR3h4V4u0.net
柚子見つけたら介入する気出てきたし態々戦う意味ないぐらいの感じだろ
意味があるなら乗り気にならない理由がないのだろう
気まぐれとは言わないが一方的な都合だから警戒じゃね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:59:19.26 ID:lnodJBYE0.net
シンクロ次元の柚子はバイク乗ってるのかな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:03:11.58 ID:/Y5nqqVu0.net
乗ってたら何となくかっこいいな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:04:24.33 ID:aCl36HyA0.net
柚子自身がバイクになっているのかもしれない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:05:17.11 ID:o6bMF3iE0.net
理事長がいろんな塾を買収しようとしていたのって、
業界独占による収益の増加だけでなく、レベルとランクの違いとか、
融合やシンクロについて一人でも多くの決闘者のレベルを底上げして
異次元と対抗する戦力を育てるのもあったのかな?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:08:22.00 ID:/Y5nqqVu0.net
>>429
それはもっとかっこいいな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:08:59.08 ID:lnodJBYE0.net
未だに社長のおかんが次元のこと把握してるかどうか分かってないんだな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:13:59.90 ID:cVhvDOdH0.net
シンクロ次元の人間は柚子だろうとDホイーラーじゃないと拍子抜けだな
理事長は中島と一緒にレオに情報流したりレイジの監視とかしてたら怖いよな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:20:29.27 ID:FMxbUZgp0.net
>>432
ペンデュラム召喚が出た時それもあの人が…?って言ったり敵か味方か話してたからある程度知ってるんじゃないのか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:11:50.59 ID:0TU3Mc220.net
各次元の遊矢顔が歴代主人公と反対の性格という仮説でいくと
ヒロインも反対の性格・・・
つまりシンクロ柚子はM属性で明るい性格の貧n・・・ん?こんな時間に誰か来たようだ・・・・

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:12:48.31 ID:aCl36HyA0.net
ちょっと待て
それはまずGXのヒロインが誰かを決めなければならないのではないか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:18:09.93 ID:AL7h1obF0.net
え、ユベルじゃないの?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:18:11.36 ID:lOOoiTIu0.net
3期はヤンデレで4期からツンデレだからセレナもそのうち病んでくれるんじゃないかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:23:47.89 ID:/ApxC0hyO.net
歴代ヒロイン

DM…相棒
GX…ヨハン
ゴッズ…僕だ!
ゼアル…アストラル

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:37:07.99 ID:o6bMF3iE0.net
・前世からずっと一緒にいる約束を交わす
・主人公を守るために傍に居るも疎んじられて宇宙へ放逐
・孤独の中それでも耐え続けて帰還、暗躍して再会しようと画策
・またしても逃げられ、今度は親友を乗っ取って暗躍
・念願の一騎打ちで超融合により主人公と一つになる

これでヒロインで無かったらなんなんだよ(白目)

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:41:10.44 ID:Ae5iErHM0.net
DM 相棒
GX ユベル
5D's 星屑
ZEXAL アストラル

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:42:22.03 ID:fVoCPyPR0.net
>>440
2つめの鬼畜感がすごい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:44:14.29 ID:o6bMF3iE0.net
ちょっと待て、ゼアルは小鳥では無いの?
遊馬はアストラルの半身だし、アストラルヒロインは無いのでは?

総レス数 1006
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200