2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 159 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:16:18.90 ID:xvyQbmu40.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

前スレ

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 158 [転載禁止](c)2ch.n
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422198667/

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:38:23.13 ID:BzhxtmmA0.net
自己修復すると一緒にパンツまで再生されちゃうのか
下着代安くすむねw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:43:33.16 ID:Ebu39nar0.net
>>147
福田「ガンダムXは1話目を見てビデオ返した」「アニメは売れなきゃ駄目。∀は残念でした」
福田だって種放送直前にはこんな言動をしてる。
むしろ9話目まで我慢して見た忍耐力を褒めて欲しいだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:43:37.55 ID:D9FjWazC0.net
ヒステリカ>他のラグナメイル≧焔龍號 >龍神器試作壱式≧強化パラメイル>パラメイル
このくらいかな?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:45:38.73 ID:euXCsletO.net
金モードと黒モードがわからんことには

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:47:05.89 ID:/qGSQW+J0.net
>>153


福田が妄想全開でXや∀を長文で粘着叩きしてたって主張したいの?
そこまでくると電波過ぎてついていけない
唐突に「俺を褒めろ!」とか、さすがに意味不明すぎて気持ち悪いわ

君、自分が他人とズレてるってことを理解するべきだと思うが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:49:01.96 ID:CKOGKXXQ0.net
なぜお前らはGレコの話をしないと気が済まないのか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:51:23.10 ID:euXCsletO.net
福田憎しで10年荒らし頑張ってる人が、何故Gレコは支持してるのか気になるじゃん
あっ信仰捨てたんでしたっけ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:51:40.43 ID:9Vd+bbE90.net
>>116
モモカ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:52:30.42 ID:UDEC6SQu0.net
>>151
サリアも二次元砲使うのかな

に見えた
別名 マナ板砲

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:54:55.12 ID:3BLURuJg0.net
>>154
ヴィルキスは7体の中で型番最後らしいが、あのカラフルな機能はヴィルキス特有のものなのかどうか
ビーム系装備はヒステリカもつけてたけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:57:23.09 ID:euXCsletO.net
焔龍號に時空砲以外の特殊な仕様が無いなら無いでも構わないんだけど、あいつ金ピカになれるんだもの
そしてヒステリカや黒ヴィルキスはまだ金ピカになる場面が無い
指輪&額飾りに応えてるのかな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:58:25.66 ID:5SfEtYsT0.net
ガンダム関連以外でも今期面白いの多いしな

まさかGレコより夜のヤッターマンのほうが面白いとは予想しなかったわ

Gレコはゆり熊だかといい勝負のつまらなさ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:59:39.91 ID:/qGSQW+J0.net
>>163
は?
ユリ熊面白いだろ

どうしてそういちいち他の何かを叩かないと好きなものひとつ語れないのか……

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:01:38.43 ID:FXHEHxTj0.net
時空間を操るのはブリヲ自身の力か、それともヒステリカの力か

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:03:11.04 ID:GQLIAnQ/0.net
福田は自分の作品とか見たいものとはかけ離れすぎてそうだから、ぶっちゃけXを一話で止めるのは英断だと思うわ
アニメってそういうもんだし。でも、わざわざ言う必要はないだろ死ね!
まあアンジュもティファも両方好きだなあ自分は

なんか芦野監督はXとか作風に合ってて好きそうとか思ってるなあ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:05:15.90 ID:CUI4XmYC0.net
今のヴィルキスは、500年前の大戦の後にアウラさんによる独自の改修をしてそうな雰囲気
ひまわりちゃん映像の黒ヴィルキス(赤ライン)と、今のアンジュの白ヴィルキスは微妙に違う気がする
OPでも黒くなった時にアンジュのカットが消えるし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:06:21.91 ID:E6+VVEYV0.net
>>166
わかるわw
でもティファや原案アンジュみたいな主人公ではこの作品は空気化してただろうな
原案だとタスクは股間アタックもしないジェントルマンだったんだろうな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:09:49.99 ID:PH1vN70PO.net
モモカ成分が足りない


桃の缶詰買ってきて天ぷらにしてみようかな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:11:09.82 ID:5SfEtYsT0.net
とりあえず艦これ見て癒せよ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:13:32.43 ID:ZKCEXpcKO.net
原案だと周りの性格が今より悪くなってたんだろうか?
お兄様とか戦犯はともかく第一中隊の連中とかは優秀で大人しくて優しいお姫様をレズに引き込もうとするやつはいてもいじめる奴はいない気がする

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:14:36.38 ID:efdrCQA/0.net
>>171
良い子ちゃんぶっててムカつくんだよー!
って感じでイジメ展開だったのではなかろうかw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:17:49.41 ID:GQLIAnQ/0.net
性格良くても2話でドラゴン相手で錯乱してゾーラとかココミラを殺してしまいそうな気がするからなあ
サリアは結局どっちにしろ高いスペックのアンジュリーゼに嫉妬するだろうし
エルシャとヴィヴィアンが最初から友達ってくらいしか変わりなさそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:23:17.94 ID:5Rpx7F4g0.net
ええぃ!土曜はまだか!?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:26:35.40 ID:oY9w6V/A0.net
>>116
デレた後のヒルダが一番可愛い。
バーカバーカバーカとか、エ゛エ゛エ゛エ゛エ゛ェの部分が特に。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:27:19.74 ID:Ebu39nar0.net
>>166
福田はXを1話切りしたけど芦野監督はXのファンだと確信してる。
第14話のひまわりちゃんの説明はガンダムX冒頭を彷彿とさせた(Gレコはパクる価値のあるネタもない)↓

ガンダムX「第7次宇宙戦争は泥沼化、連邦側は決戦兵器ガンダムを投入、ガンダムX達のサテライトキャノンで人類滅亡寸前」
クロアン「第7次世界大戦は泥沼化、連合側は決戦兵器ラグナメイルと投入、ヴィルキス達の時空砲で人類滅亡」

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:30:43.64 ID:BzhxtmmA0.net
ネタが細かいな
そこが元ネタだったのかひまわりw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:33:31.69 ID:E6+VVEYV0.net
ガンダムXもヴィルキスらラグナメイルも大砲積んだ最終兵器って共通項があるな
どっちも世界滅亡の引金になったのも・・・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:35:53.29 ID:0yxHaBS90.net
エンドロール最後の一枚絵のエルシャが何気にかっこいい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:39:00.42 ID:FXHEHxTj0.net
つうかそもそも福田がXを一話切りした云々もソースは個人ブログ程度の話でしかないぞ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:46:10.22 ID:Pk5Fd1K80.net
ヒルダとアンジュが分かれたのはXのオマージュではないか?ってのは見かけたな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:48:24.94 ID:OIErU+n50.net
そろそろアルゼナル組が恋しくなってきた

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:50:15.08 ID:go91+tiFO.net
なんかBBQがドラゴン世界っぽいからまた来週もアウローラに合流しそうになくて不安

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:55:09.77 ID:UDEC6SQu0.net
>>176
風の谷のナウシカの巨神兵「……」

巨神だから巨人でナゴヤドームでなく東京ドームなのか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:56:30.18 ID:Pk5Fd1K80.net
とことん7ばかり
奈々様さすが

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:57:57.62 ID:ZKCEXpcKO.net
>>173
俺的にはサリアはあれで面倒見良さそうだしなんか素が出る事もなく地味な隊長で終わりそうな気がする

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:01:59.07 ID:iwt10jVQ0.net
アンジュの性格が最初から良かったらヒルダ組とのいざこざも無さそう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:03:30.00 ID:2PJLtLSw0.net
>>187
まあないだろうな
報酬独占しなきゃヒルダ達がアンジュを
目ざわりに思う理由もないし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:05:34.12 ID:E6+VVEYV0.net
>>184
なお中の人は虎党の模様

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:07:01.61 ID:CKOGKXXQ0.net
クロアンゴwwwwwwwww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:11:00.67 ID:FEvKzcke0.net
よく見るとサリアも指輪してるな。青い指輪だからジルのものではないようだが。
>>187
ロザリーとクリスにとってはゾーラを殺されたのも原因だぞ
http://i.imgur.com/rQk23gD.jpg

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:12:32.04 ID:FXHEHxTj0.net
初期案でもいじめられたようだし、周りがもっと理不尽にイジメる展開だった可能性もある

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:13:13.04 ID:E6+VVEYV0.net
原案だと下種姫様の神回避&報復がないのでクリロザの嫌がらせがダイレクトに
直撃して今のギャグキャラではなく嫌な奴扱いされてるな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:24.28 ID:05owd7SX0.net
DVD分足して初動4929枚かあ
5000は行きたかったな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:16:10.17 ID:PH1vN70PO.net
神回避能力なかったら雌豚パンツでヴィルキスごと死んでたなあ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:16:10.50 ID:k88r6BU20.net
あれだけアンチが爆死だ右肩だ騒いでたのに結局初動で5000売れたんか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:16:53.33 ID:bWFBpBVp0.net
>>187
第一印象が最悪だったからな
ヒルダ「ハッ! あたし達ノーマは物扱いか」
ロザリー「このアマ!」
クリス「うわぁ… 痛い、痛過ぎ」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:17:35.77 ID:42xxvLlS0.net
何枚売れようと2期はやらんだろうから別にいいや

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:20:17.22 ID:2y7BDWaB0.net
>>193
水回避がもう斬新過ぎて草しか生えないわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:21:06.25 ID:LoFucl6u0.net
>>182
先々週から既に恋しい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:25:27.95 ID:2PJLtLSw0.net
>>197
当時はアンジュの態度酷いと思ってたけど
一般的な人間と比べるとかなりマシだったからなwww
普通の人間がアルゼナルにきたら
まず会話が成り立たないで揉めるどころじゃないな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:25:39.28 ID:3eHrLkFk0.net
やっぱイベチケ以外大した事ないアニメだったな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:26:20.39 ID:0yxHaBS90.net
終末のラブソングがいい曲すぎる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:26:27.12 ID:E6+VVEYV0.net
バーコードさんちっーすw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:27:16.52 ID:PH1vN70PO.net
2期はなさそうだけどこのまま終わりってのも寂しいんだよなあ
現状で可能性あるのはエコールかプリティサリアンをアニメ化くらいか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:28:15.31 ID:gTNm06Gc0.net
Aだけでアニメ作るなら精々OVAで3話くらいだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:28:56.37 ID:3eHrLkFk0.net
この売り上げじゃOVAも二期もないだろ
他が売れてる訳じゃないし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:29:39.36 ID:E6+VVEYV0.net
>>199
カレー回避もなw
あれはオチも含めて酷いw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:30:11.46 ID:LoFucl6u0.net
>>206
プリティサリアンのドラマCDがあるんだからそこは他の人に譲ってほしい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:30:23.45 ID:mZa1lwut0.net
最終回あたりに禁レジ流れれば俺勝利

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:30:46.49 ID:U5XBYEL40.net
作画さえ良ければ余裕で買ってたわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:31:00.32 ID:3eHrLkFk0.net
>>210
音楽しか価値ないしなぁ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:33:48.15 ID:vf2NbVSXO.net
>>202
1巻 初動計6500
2巻 初動計5000

イベチケそこまで作用したわけでもないじゃん

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:34:23.99 ID:Cjnfi49a0.net
いまさらBDで見直したわ
4-5、6話でそれぞれ一つのエピソードって感じなんだけどストーリーの完成度がすごい

モモカ回は最初見たとき微妙だったんだけど凄いよく出来てるわこの回

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:34:52.09 ID:k88r6BU20.net
>>212
アニメ自体に価値あるからイベチケ抜きで初動5000売れたんだよなぁ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:37:05.40 ID:gTNm06Gc0.net
クロアン続編とか外伝とか作りづらそうでなぁ・・・
展開させるのは厳しそうよな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:38:13.73 ID:Pk5Fd1K80.net
バーコードさん予測がどうたら言ってたんだっけ?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:38:50.12 ID:Y3T8jjgH0.net
イベントチケット優先販売申込券だからね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:40:03.29 ID:9Vd+bbE90.net
最初の頃、アンジュがノーマの赤ちゃんの母親にマナの子を産み直せって説教してるのを
車の中でニヤニヤ見てた兄貴を思い出して今更ながらムカついてきた。
「おまえもそのノーマなんだよアンジュ」って心の中で言ってたんだろうな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:40:38.90 ID:3eHrLkFk0.net
>>214
たった5000しか売れないのに完成度がなんだって?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:43:13.23 ID:Cjnfi49a0.net
6話のアバンでヴィヴィがすげえ巨乳になってるカットあって
修正くるかと思ったけどしてなかったな

これはサリアもワンチャンスある

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:44:34.74 ID:ZgNMZb7l0.net
2巻半減か、シリアスと作画を維持して、おふさげはほどほどにしていれば
ここまで下がらなかったと思うよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:49:00.62 ID:hunjQIYb0.net
VIPやニコじゃ完全に空気だしな
1話すら見てない人が大半だしかまってくれる分アンチには感謝したいねw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:49:23.98 ID:k88r6BU20.net
>>220
あんだけイベチケなくなったら爆死と騒いでたのに
いざ2巻も初動5000も売れたんだから、これはアニメ自体の完成度が高いからに他ならないよね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:50:56.91 ID:Pk5Fd1K80.net
バーコードさんってシルヴィアもびっくりな掌ドリルね
どうしようもないな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:51:31.91 ID:2PJLtLSw0.net
これだけ声優が豪華で
ロボットもかっこいいのに5千しか売れないのは
やっぱり宣伝が弱いってのと放送時間が遅いからなのかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:51:54.24 ID:5SfEtYsT0.net
Gレコなんてやんないでこっちの作画に金をかければ、もっと名作になったのにね。残念

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:53:03.23 ID:iwt10jVQ0.net
>>223
でもなんJではやたら人気あるんだぜクロスアンジュ
連中の食い付く基準がさっぱりわからん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:53:40.41 ID:3eHrLkFk0.net
5000で完成度高いのか凄いな
ヴァルヴレイヴは名作だね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:53:49.51 ID:CKOGKXXQ0.net
>>228
なんJ人気も新しく始まった聖剣の方が上なんだよなあ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:24.55 ID:CKOGKXXQ0.net
アルドノアどころかヴヴヴにも勝てそうにないね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:39.93 ID:FXHEHxTj0.net
少なくとも声優が豪華なだけで売れれば苦労はないわw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:13.88 ID:Cjnfi49a0.net
はーあ
売上の話付き合うか

>>226
正直俺にしてみりゃ5000も売れてるなんだけど
このアニメは累平で6000越えれば勝利ぐらい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:25.35 ID:CUI4XmYC0.net
サリアンは脱走事件がなかったら、あそこまでアンジュに頑なにはならなかった感じ

ヴィヴィアンや過去編の漫画での実力が上のライバルにも嫉妬する様子がなく基本的にナンバーワン志向は薄い
アンジュの性格が良かったらメンバーとあそこまでこじれないだろうし、脱走したとしてもエルシャくらいのショックで済んだように思う
ヴィルキスのポストも素直に譲ったんじゃないか?

あの脱走はそれぞれのキャラの運命の分かれ目になってると思う

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:35.42 ID:Pk5Fd1K80.net
帰宅して携帯PC同時?
よく頑張るな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:56:30.13 ID:vf2NbVSXO.net
>>229
ヴヴヴは最後累計4000未満だったんだよなぁ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:56:32.80 ID:FXHEHxTj0.net
>>231
結局予想はずしたねw
ごめんなさいしなきゃな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:56:41.65 ID:CKOGKXXQ0.net
オリロボ覇権もアルドノアに負け
秋オリアニメ覇権もゆゆゆ白箱に完敗し
実況覇権も聖剣に負け
ファンの数も右肩下がり
どうすんの?このアニメ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:56:54.17 ID:Cjnfi49a0.net
ていうか売上が価値判断の全ての奴らとなんか話になるわけないのに
なぜ同じ土俵に上がるんだろうか
まして福田アンチとかスレで飼ってる余裕ない

最近ちょっと度がすぎると思う

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:15.68 ID:Pk5Fd1K80.net
>>74だそうで

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:02.29 ID:CKOGKXXQ0.net
BDの数はぴったりじゃん
DVDは最初から入れてないよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:18.61 ID:4iV1dAIz0.net
>>239
ここ以外にリアルでも相手にされる所がないんだよ
放っておいてやれ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:31.11 ID:5SfEtYsT0.net
禁断のレジスタンスの売り上げはどうなの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:58.11 ID:3eHrLkFk0.net
クロスアンジュはこれ以上に落ちるだろうなぁ
すでにこれ以上に落ちてるし

革命機ヴァルヴレイヴ 【全6巻】
巻数   初動     2週計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,419(2,206) 6,089(*,***) 13.06.26 ※合計 8,295枚
02巻 4,460(1,421) 4,966(*,***) 13.07.24 ※合計 6,387枚
03巻 3,413(*,922) 4,089(*,***) 13.08.21 ※合計 5,011枚
04巻 3,659(1,033) 4,056(*,***) 13.09.25 ※合計 5,089枚
05巻 3,379(*,888) 3,890(*,***) 13.10.23 ※合計 4,778枚
06巻 3,579(*,994) *,***(*,***) 13.11.27 ※合計 4,573枚

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:59:21.81 ID:nyQMZnOJ0.net
一巻はイベチケだから二巻から半減で3000とかいってたやつw

私です

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:00:53.04 ID:Pk5Fd1K80.net
これでGレコアンチスレ見て、新シャア張り込んで、参戦希望スレに売りスレにふたばうろついてるんでしょ
それも10年も
何だろうこの執念

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:01:16.02 ID:CKOGKXXQ0.net
正直になれよ
ぶっちゃけこの数字は爆死だと思ってるだろ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:02:00.06 ID:k88r6BU20.net
あれだけイベチケなくなったら半減とか4000とか息巻いてたのに
いざ実際には5000となって大ハズレだったのに知らん振りだもんなぁ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:02:19.63 ID:BzhxtmmA0.net
>>245
俺正直1巻時点ですら5000程度だと思ってたから大健闘だと思う個人的には
白箱とかGレコとかゆゆゆとか意外に売れなかったり売れたりで予想は難しいねw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:02:24.37 ID:Cjnfi49a0.net
>>242
にしても最近ゴキブリにエサ与えてるカスが多すぎる
NGぶっこみ続けるのもさすがに面倒だ

おじさん現れたり売上の話になるといきなり湧き出てきて脊髄でレスしだすし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:02:38.31 ID:FXHEHxTj0.net
>>241
見苦しいいいわけですなw
DVD数字でるなんて思ってませんでした、だろ?

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200