2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 未着任が900踏んだデース糞アニメ5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:36:58.21 ID:PkItDbfw0.net
アンチスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

・番組公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/

前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- は如月が海中ブラ見せしてくる糞アニメ4 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421944810/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:46:17.89 ID:GUURRc3eO.net
>>940
それ作るなら角川版ストパンでいいだろw

軍艦で重厚感表す気がないなら特に

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:47:12.41 ID:8AGvkcAe0.net
>>953
アンチの目にも涙ってやつかww
どんな作品だったんだよwww

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:47:34.10 ID:GUURRc3eO.net
>>942
そもそも外洋で凪いでる時点で有り得ないからなw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:51:45.84 ID:ta+waKGg0.net
艦これ信者は頑張ります!展開を望んでいただろうになぁ。
中にはガルパンストパンを超えるかもと期待しちゃった奴もいるかもしれない。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:53:36.31 ID:2IixWKPK0.net
艦これアニメで擁護できそうなのってもはや
艦むすが動いてる事しかないんじゃね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:54:31.14 ID:NWxI/jjW0.net
ひどい作品だよなぁ。
なにしたいのかまったくわからんww

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:56:00.98 ID:eTTF7vGQ0.net
>>956
それでもこれまでよりも波は高かったよ、背景ではw
波あっても艦娘の水上スキーには何の影響もないw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:56:11.19 ID:NWeOX08d0.net
アニメ組はポカーン、ゲーム組は胸糞の公式ネガキャン

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:57:35.56 ID:GUURRc3eO.net
>>958
動いて砲撃戦や発艦シーンで幻滅するわけですね
で、ゲームでもダサい攻撃シーンがフラッシュバック…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:01:06.06 ID:JVN7zQQR0.net
>>955
ガンスリンガーガール2期な
原作者が割と深く関わった上でのそれだったもんで原作者は原作読めとまで言われた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:02:14.82 ID:saYi8d000.net
>>956
そういえばファフナー1話で外洋から島に視点寄せていく絵があるんだが
外洋はすごく波が高くて島の影響範囲内(偽装鏡面内)に入ると突然凪いでいるっていう
sf設定きちんと見せてたな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:03:14.36 ID:ta+waKGg0.net
ストパン>立体起動の演出で動き回って魅せる戦闘
ガルパン>次弾装填などの間を上手く使い静動を魅せる戦闘
艦これ>()

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:03:35.25 ID:GUURRc3eO.net
それに、幾ら格好良くなろうと
肝心のゲームではコテンパン仕様だし!!w
>>960
一応高くしたんだw
本来軽巡なみにデカいとは言え
島風が平然としてるから解らなかったぜw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:04:18.77 ID:NWeOX08d0.net
>>965
艦これ>【】
だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:04:21.06 ID:ZFykAv4i0.net
「青の祓魔師」「極黒のブリュンヒルデ」
  
お前らシリアスものに突然挿入されるギャグ大好きなのにどうして艦これのそれはは拒絶反応起こすの?(;´Д`)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:05:00.71 ID:esdDoYRe0.net
「お前ら」って何か説明できるか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:08:58.11 ID:saYi8d000.net
>>968
あれらはキャラ絵崩すとかトーンを変えるとかではっきりギャグシーンだよってやってくれるわけだが
艦これの場合シリアスもギャグも同じように処理しているから切り離してみれない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:09:03.75 ID:NWxI/jjW0.net
>>968
それらは見たことないけど、
如月の存在が実は妄想なんじゃないかって思える世界ってどうなんだよ。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:09:26.77 ID:IE+Gp9UB0.net
ブリュンヒルデのネコサンダーは笑えたしいいアクセントになってた
艦これは笑えないしアクセントを通り越して雰囲気ぶち壊してる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:00.54 ID:cCSfP5cQ0.net
ブリュンヒルデのギャグってやってる当人達は大真面目なギャグだからいいんだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:08.65 ID:OvCRNQld0.net
「シリアスものに突然挿入されるギャグ」って抽象化しすぎでしょ……

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:14:19.52 ID:esdDoYRe0.net
>>968
見たことがないし、「お前ら」をどんな脳内架空集団として扱ってるのかは知らんが、
つまらんものは嫌い。そんだけ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:32.94 ID:GUURRc3eO.net
>>964
艦隊旗艦のみ渡される持ってると周囲が凪ぐ石とかあれば良いのに
本当に設定が甘いからな
>>965
本来艦艇は長時間装填超威力
そして45(扶桑)〜72(島風)kmで移動しながら射撃するが…
影も形もないな、もっと風圧ないのか

そしてウェーキに東南アジアと
呉まで燃費無視の日帰り超♂スピード(普通に無理だがw)

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:00.44 ID:wmlLogKJ0.net
アニメが終わったら一気に廃れそう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:28.46 ID:mFMdSDjG0.net
ブリュンヒルデのギャグは凄いぞ
シリアスに挟むギャグのまさにお手本

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:19:20.54 ID:saYi8d000.net
今回の結局制作側がなんで入れたのか意図がわからないギャグパートだからなあ
ファフナーはゴーバインとか意図がわからないとあれえらいことになるけど
意図がわかってキチンとキャラのドラマにつなげているからあれで感動できたりするという
まあ作りが丁寧かやっつけかの違いだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:17.79 ID:emsLvVnUO.net
極黒はじめ面白いバトル作品って
基本ギャグとシリアスは分けるよね

でも今回は
轟沈してからそのまま歌いだしティータイム()に入りそのまま出撃という
何とも締まりの無い、メリハリのない構成になってしまった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:18.83 ID:GUURRc3eO.net
誰かがキン肉マンとか数ページ抜き出すと突っ込み満載だが
普通に読むとそのシーン含め引き込まれる良さがあると言ってたっけ
艦これはそれがないからなぁ

>>968
もっと一般的タイトル出せよ
お前らとか言って両方しらねーよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:23:48.50 ID:oqU1vTeL0.net
>>968
シリアスとギャグが両立してるのと
シリアスもギャグも駄目なのは大違いだからな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:24:01.53 ID:VeBDS0NA0.net
>>980
極黒のアニメはラストどうにかしてほしかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:24:05.97 ID:ISKxBtmp0.net
>>968
そいつらに比べて雑すぎて話にならんから

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:28:58.24 ID:Yzj3WHha0.net
このアニメは下手くそな脚本家がやるであるクソ展開を、序盤の4話までにほぼ全て盛り込んでるのは負の教科書としてはすごい完成度

>>983
原作5冊分を30分に詰め込みやがったからなぁ
アレのアニメの構成した奴も頭おかしかった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:36:35.33 ID:OSXhN2Mk0.net
>>968
極黒はネコのシリアスのあとのギャグ回の時でも主人公が悲しまないようワザとやってる感あったしな
艦これにも金剛型に同程度の描写があれば

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:38:12.72 ID:e0NlgTyu0.net
唐突に登場した新キャラがギャグで前回の話をぶち壊したらいかんでしょ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:39:55.38 ID:emsLvVnUO.net
ギャグやりながらバトルする良作マジェプリってアニメもあったけどね

ただあれは唐突な轟沈()みたいな変なことしないで
ちゃんと堅実なストーリーの進め方と根を張った人間関係があったからこそ良作になり得たんだけど

艦これは堅実さも濃い人間関係もあったもんじゃない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:47:42.05 ID:e0NlgTyu0.net
艦これが叩かれるのは、とにかく「雑」だから
これに尽きるよな

記号の集まりでしかなくて、その記号自体も大した魅力が無い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:48:27.97 ID:GUURRc3eO.net
下地がないくせにアレコレ真似て失敗する…

そんなの確か隣国に居たような?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:49:05.92 ID:fUdoHyNL0.net
>>986
4話の金剛型は吹雪達を悲しませない為にワザと明るく振舞ってるとかじゃないんだもんな
製作スタッフとしては金剛型にピエロをやらせたかったのかもしれないけど実際はピエロじゃなくてただのキチガイになってるんだもんなぁ…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:50:33.24 ID:jdipw2CL0.net
史実にあったっけねえ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:55:45.76 ID:ZFykAv4i0.net
493 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/29(木) 20:44:08.04 ID:zl1+FbVq0 [11/12]
んーお葬式状態は、最後に吹雪が睦月の心を開くシーンでちゃんと
フォローされてると思うんだけどねえ

吹雪は睦月にどうしてあげたらいいのか金剛から学んだって話でしょう
金剛はいつも通りにする事でそれを伝えた

それでも俺の脳内葬式は終わらないんだ、ってんならしょうがないね
でもそれは金剛が無神経だからだとは思わない

517 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/29(木) 20:47:26.18 ID:c0Y7LCKg0 [5/6]
>>494
俺もそう思う
最後に吹雪が睦月を抱きしめるシーンが、弔いに見えない奴が多いんだろうな
ちょいと難しい表現をしすぎたってことだ

528 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/29(木) 20:48:40.40 ID:VMRs2+Zk0 [36/39]
>>518
ちょっと理解力が足りない人たちが騒いでるって感じなんでしょうね

そういうのに限って暴れるから厄介なんだけど…
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422527396/493

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:57:25.17 ID:NWxI/jjW0.net
>>993
アホだよなぁ。。。
こういうアホに支えられてるのか。。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:58:18.78 ID:w8T/KfR70.net
>>993
(´・ω・`)ガイジかな?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:58:54.03 ID:Yzj3WHha0.net
>>993
あんなチンケな演出で「フォローされてる」って頭おかしいわ
というか、フォローしたいがために無理やりフォローをするという、信者思考に陥ってる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:59:31.89 ID:s7PiabVL0.net
>>913


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:00:21.08 ID:4fRGexpJ0.net
>>993
「やりたいことは分かるけど死ぬほど雑」だから叩かれてるんだよなあ
相手の言いたいこと理解できてないのはどっちだよと言いたい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:02:18.60 ID:oqU1vTeL0.net
個人的に気になったところ

金剛型の長女マンセーのキチガイ姉妹化
アンチの俺が可愛いと思えた数少ないキャラである羽黒の無個性モブ化
姿の見えない提督に媚を売る金剛、秘書艦ポジを狙ってるかのように見える(轟沈が嫌だから?)
島風の痛い子化
唐突にぶち込むマイクチェック
戦闘中に時間と場所を云々…って幻想でも見えてるのか?

泣いてるシーンとOPEDで調理次第ではいいアニメになりそうな気がした
…が現実は

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:02:25.66 ID:n+aJkLJH0.net
>>968
緩急つける合いの手と展開の食い合わせの悪さは違うからな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:05:10.16 ID:GUURRc3eO.net
>>993
ダメなものはダメとちゃんと伝えるのも優しさなのよ?
もし受け入れられてこのまま劇場版とかなったら世紀の赤っ恥よ?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:07:43.32 ID:ZFykAv4i0.net
艦隊これくしょん -艦これ- 轟沈した後に歌ってお茶して騒ぐ糞アニメ6 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422522852/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200