2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 73隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:12:29.96 ID:z7TCjZOD0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

・前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 72隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422161701

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:15:01.09 ID:B6ZbHUx/0.net
たしか”サ”ウリュウ(蒼龍)”ヒ”リュウ(飛龍)と聞いたが・・・

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:15:23.34 ID:RXI34bnJ0.net
今更だがアニメ赤城のレベルは入渠時間から逆算して52以上はあるんだな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:15:53.26 ID:A/uTkb2a0.net
>>561
エンタープライズ沈めるとかやめーや
ヨークタウンだよ沈んだのは

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:16:19.54 ID:UMuHSZYe0.net
原子炉が海に沈んでまう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:16:56.07 ID:J8j8IwDe0.net
>>556
そこらへんが脚光あびないよねー
第六駆逐隊が人気出るのもわかる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:03.45 ID:nIiKbfXS0.net
>>561
雷撃処分の史実再現するならトドメを刺すのは吹雪だろうね。間違いない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:10.12 ID:UcbE+kGb0.net
もうどんだけ貝木泥舟なんだよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:14.71 ID:UMuHSZYe0.net
>>567
サウダッタノカ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:16.16 ID:mHR7p3AM0.net
「〜〜したらいいのにミリオタが文句言うから」って論調好きじゃないわー
やって文句が出たわけでもないのに、やらない・できない予防線張って
逃げてるだけじゃん?そもそもミリオタなんてJSFみたいな決死擁護
ミリオタ()ぐらいしかもう残ってねえし。

単純にガバガバ穴だらけの設定のせいで、何やってもどこかから
ツッコまれるってだけだわ。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:17.85 ID:z7TCjZOD0.net
>>561
エンタープライズ違う
ヨークタウンや

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:20.96 ID:SCaP6zkY0.net
キャラデザにしばふもかかわってるんか、似ても似つかん
キャラにされてどう思ってるんだろう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:21.43 ID:nrJOGnuQ0.net
ビックE沈んじゃったw
アメリカ大激怒不可避

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:21.98 ID:lTFehx8S0.net
如月って提督LOVE艦だっけ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:29.84 ID:4mn/E7p80.net
潜水艦に大砲積みたい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:37.45 ID:dspYAApV0.net
>>557
いや、しょうがないじゃん加賀や赤城は欠陥空母なんだし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:49.66 ID:Vcs0SO3m0.net
>>571
絵師が劣化さえしなければ最高なんだけどな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:17:52.98 ID:HE8DK5Xn0.net
>>569
ごめんよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:18:08.10 ID:vKJqejx70.net
如月はただのやばい子

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:18:20.30 ID:JhWRnzzB0.net
如月好きだけどもう絵が増えてることを素直に喜ぶことにした

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:18:31.08 ID:nIiKbfXS0.net
>>566
そのあとも生き延びて特攻兵器投入を主導したよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:18:56.51 ID:Vcs0SO3m0.net
風呂入れば回復するのになんで雷撃処分するのよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:19:03.94 ID:lTFehx8S0.net
>>568
100超えじゃなかったっけ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:19:11.01 ID:4T9ILruA0.net
濃いキャラが苦手なので睦月型は弥生をもっと目立たせるべき!
あと三日月

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:19:25.14 ID:UUiAeJRT0.net
普通に考えれば兵器は後発の物の方が高性能になるんだから
初期の空母である赤賀と五航戦が比較になるスペックだったらそっちの方が問題なんだよなぁ・・

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:17.17 ID:Ioa1PUEN0.net
てかついに艦これまでコマンドーMADの対象になっていたのかw
…どうして公式よりこっちのが大笑いできて楽しいんですかねえ。

>>554
確か黒島参謀だったかなあ、それ。

んでもって空母3隻大破炎上を聞いて長官も参謀も腰を抜かし、
黄金仮面が結果として撤退命令など指揮をとり、
一航艦司令部のフォローに回る始末。

後はオマケで本来必要のない戦艦部隊の大名行列のお陰で、
以後、ソロモンから終戦に至るまで艦隊は終始重油不足に苦しみました、と。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:18.42 ID:J8j8IwDe0.net
>>572
第二次大戦で悲惨な死に方した艦は数あれど、
まあ、赤城さんが一番悲惨といえば悲惨かなあ
競馬でいう予後不良で、しかも始末したのは味方の艦っていう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:22.06 ID:uJ+nyQdC0.net
>>590
艦これはその辺が割といい加減で
軽巡なら古い天龍型は弱いのにほぼ同年代の球磨がめっちゃ強かったりする

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:31.96 ID:xnk4ewI+0.net
アニメ終わって結局一番人気が出たのは如月でしたって展開もワンチャン…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:45.17 ID:4E1nPML40.net
アメリカ側にも深海棲艦がいて戦ってるのなら、艦娘エンタープライズとかが
居てもいいハズ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:49.68 ID:4T9ILruA0.net
>>590
でも艦載機自体の性能よりも人員の熟練度の方が

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:52.80 ID:nrJOGnuQ0.net
このアニメだと
急に目立った艦は死亡フラグだから
目立ったら負け

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:56.02 ID:mwFZ0uzr0.net
アニメ如月が死の間際に「如月のこと忘れないでね…」とつぶやくのはゲーム台詞回収ではなく、後で深海棲艦として復活する伏線。



だと思いたい。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:20:57.40 ID:WbjerNN20.net
>>585
泣いてもええんやで

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:21:45.23 ID:5pAOzq+J0.net
>>579
やたら色っぽいこと言ってくるからそうだと思う

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:21:55.41 ID:HUpCSFDT0.net
遅ればせながら3話見た。
如月轟沈は知ってたけど、ほんと雑に殺したな。
次回予告の金剛の声で乾いた笑いでた

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:22:25.40 ID:YE4UAHdT0.net
ゲーム中の性能で言えば 加賀>>大鳳>二航戦>五航戦>雲龍

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:22:47.63 ID:nIiKbfXS0.net
>>592
悲惨といえば当の吹雪だろ。味方に殺されたようなものだし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:06.34 ID:J8j8IwDe0.net
>>589
フミィ・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:24.49 ID:Ioa1PUEN0.net
少なくともこのアニメ版で提督love勢は皆無だわな。
寧ろ曙、霞、満潮、大井を執務室にまとめて突入させたい。
長門に「私は何も見なかったことにする」の一言を取り付けて。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:26.72 ID:z7TCjZOD0.net
>>592
魚雷一発でお腹にガスがたまって大噴火しちゃった大鳳さんも大概やで

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:36.19 ID:nIiKbfXS0.net
>>591
そうよ。参謀ですら慢心してたしそりゃ勝てる戦いも勝てないわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:40.42 ID:rCJjo9er0.net
>>597
金剛とか島風には壮絶な死が待ってるんだろ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:42.58 ID:epAbxM4G0.net
つまりアニメで史実通りにやると提督の無能さを露呈することになるのか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:53.24 ID:HE8DK5Xn0.net
>>598
艦娘は深海棲艦に容赦ない
人型であっても攻撃を躊躇したり接触しない
如月が姿を変えて出たとしても、もう敵としか見ないだろうな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:24:41.14 ID:UMuHSZYe0.net
タマにでもいいから深雪のこと思い出してください

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:24:48.34 ID:J84VysN50.net
艦これのゲームはいつもサーバーがパンクしててプレイ出来ない人が多いらしいけどボロ儲けしてるからUOみたいに新しいサーバー作ればどうなん?
駄目なん?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:25:27.22 ID:uiq3Mg9R0.net
ここの一航戦は初期装備に見えてみんな(熟練)ついてるんだろうな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:25:51.56 ID:dspYAApV0.net
>>593
艦載機フィットが来たら大変なことになる
赤城や加賀、軽空母たちは烈風や流星の配備が不可となりかねない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:25:55.98 ID:J8j8IwDe0.net
>>601
金剛さんは次回で睦月を励ますポジションになるのかなあ
あの中で一番おばあちゃんだしねw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:26:00.87 ID:9YtRVZaK0.net
>>597
四話は金剛姉妹メインなんですが、轟沈出たら荒れそうだなw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:26:05.58 ID:JhWRnzzB0.net
一番カッコいい死に方は長門
水爆2発に耐え、人知れず沈むとか・・・

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:26:17.79 ID:z7TCjZOD0.net
>>608
コンゴーも魚雷一発で戦艦なら沈むようなものじゃないんだけど、BBAだったせいで浸水止まらずに死んじゃった。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:26:58.05 ID:4T9ILruA0.net
比叡や榛名、北上さん辺りは酒がないのに…
瑞鳳は居酒屋でソフトドリンク呑んで提督に絡むキャラで妄想していたのにー!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:27:15.97 ID:xnk4ewI+0.net
>>612
実際スカスカだけど人気あります感を出すためにそう見せかけてるだけだよ
むしろ鯖の維持費かかるから増やしたくないんだよ

ソースもないしはっきり明言されてるわけじゃないけど、大体そんな感じだと思われてもしょうがないのが現状

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:27:27.76 ID:4T9ILruA0.net
おうブラゲのスレと誤爆した

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:27:41.86 ID:bdVF3tcj0.net
>>595
その辺原作でもどっちつかずなんだよなあ
飛行場姫達みたいに相手国をモチーフにしてる?
と思われるものもあれば
深海棲艦=轟沈艦娘説を後押しするかのような
駆逐棲姫達みたいなのもいるし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:27:41.92 ID:unOhMTJW0.net
抜錨小説今まで内容知らなかったけど殴り合いが日常茶飯事なのかよ
やっぱ軍こわいなー(意識から)とづまり(シャットアウト)すとこ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:28:14.36 ID:UMuHSZYe0.net
>>620
課金性薄いからあんまり儲かってないのかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:28:32.22 ID:4E1nPML40.net
そういえばウェーク島の戦いって12月頭に行われたんだよな
でも劇中の様子を見る限り、そんな感じじゃないし

もしかして地球温暖化の影響で海進が進み、日本は常春の国に
なってたりとかなのかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:28:36.57 ID:Ioa1PUEN0.net
>>607
特攻兵器導入主張と聞いて奴だろうなと思ったが、やはりか…
第三次ソロモン海戦の時もこいつががん細胞でなあ。
しかも終戦後、戦藻録の自分に不都合な部分を他の機密資料ともども焼却してるし。

>>616
今回敵軽空母を見事仕留めた比叡とか、金剛型で真っ先に沈んだので、
何か嫌な予感がするんだよなあ…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:28:43.05 ID:NDw73Lp50.net
>>612
あんまり増やしてもdmmの鯖がもたなかったりするんで

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:29:40.38 ID:dspYAApV0.net
>>610
ここで殺すのが慈悲、その魂はどこかで建造、ドロップとして再誕するだろうと割り切ってたりして

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:30:07.43 ID:Vcs0SO3m0.net
そもそも艦娘ってなんなんだよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:30:24.12 ID:WbjerNN20.net
>>620
鯖の維持費とかDMMから経費でもらえるんじゃねーの?

ゲームやってないから詳しくないんだけど
入渠の待ち時間の人とかもつなぎっぱにしてるんだよね?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:30:33.55 ID:4T9ILruA0.net
>>623
とりあえず駆逐艦は殴りあうノルマが毎回ある
とりあえず駆逐艦は消耗が早い、同じ名前の艦娘の入れ替わりもあるらしい
とりあえず改造したら退役しづらくなるから覚悟が必要

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:30:35.24 ID:n3ULOMyS0.net
当時の日本軍の無能っぷりを再現するってコンセプトなら凄い上手くいってるんじゃねぇかなって思えてきた

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:31:01.45 ID:nIiKbfXS0.net
>>626
証拠隠蔽といい、実績からいったら酷い黒島参謀が、五十六暗殺から運よく逃れて最後まで生き延びるから現実って非常だわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:31:06.84 ID:nrJOGnuQ0.net
>>629
人生

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:31:07.82 ID:1IOu9lRb0.net
睦月と吹雪を慰め終わった金剛ちゃんが敵の鬼蹴で…
とかなるのかな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:31:19.38 ID:wBZJIJ2T0.net
大和ってまだ出ないのか
皆可愛いけど、大和って別格レベルの美人・・・いや美艦だよな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:31:33.32 ID:J84VysN50.net
>>620
例えるならバンダイの妖怪ウォッチみたいなん?
コケた事を考えて在庫を抱えたくないから商品を敢えて少ない生産して消費者の手に渡らないようにするという

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:31:59.76 ID:4T9ILruA0.net
>>636
でも偽乳特戦隊

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:32:06.40 ID:lTFehx8S0.net
鑑これは引退アカウントが大量にあると思う

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:32:09.03 ID:hjxj2LJJ0.net
>>518
赤城さんのところは航4駆2で意外とちゃんとした艦隊なんだな
あの提督なら第6でひとまとめにしそうなもんなのに

とりあえず雷電どっちか蹴落として随伴艦になるんですね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:32:32.52 ID:mwFZ0uzr0.net
>>631
陽炎小説では艦娘は魔法体質を持った志願兵なんだっけ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:32:41.48 ID:UMuHSZYe0.net
AAAカップの大和とか勘弁

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:32:41.54 ID:J8j8IwDe0.net
>>625
季節とかはまるでわからないっぽい?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:33:14.26 ID:ORqeq+/C0.net
最終話の前で榛名が潮を蹴り頃します

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:33:25.38 ID:Vcs0SO3m0.net
>>639
アニメで提督やめてモバマスのPになってたりしてw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:33:40.14 ID:lTFehx8S0.net
榛名は大丈夫です

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:33:53.47 ID:Gak2vA+Y0.net
>>518
やっぱりこれ、静と動がまるで噛み合ってないよな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:34:16.24 ID:dspYAApV0.net
>>625
W島です。水上滑走で日帰りで戻れる場所にある島だと思われます。
横須賀が舞台ならせいぜい伊豆諸島でしょう。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:34:34.39 ID:J8j8IwDe0.net
>>636
OPでは出てるし・・・
アニメではどういうタイミングで出て、どういうタイミングでどうするのだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:34:47.16 ID:p8H6PjCO0.net
>>595
突如現れた深海棲艦たちによって各国の洋上輸送は全て分断され、海底ケーブルは寸断、航空輸送も常に撃墜の危機にさらされるようになってしまった
深海棲艦は世界大戦で散った兵器と兵士の妄執が具現化した半実体の怪物で、通常の兵器はほぼ通用しない(ありがち)
同じ1940年代に生きた兵器の純なる魂が宿った艦娘の心込めた一撃のみが通用しうる

とかいう導入を妄想していた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:34:50.52 ID:UMuHSZYe0.net
船で移動してたら敵に船を沈められて溺死する艦娘

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:35:13.40 ID:n3ULOMyS0.net
デスパレード見てるとminatokuNGはまだマシだったんだなって思えて来たわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:35:19.95 ID:unOhMTJW0.net
>>631
ブラック鎮守府ってレベルじゃねーぞ!!
旧日本海軍並のブラックを反映してるんだろうけど
消耗前提とか引くわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:35:43.23 ID:5pAOzq+J0.net
出撃以外の時は外してるから…
吹雪ちゃんにムニュってるし、大和さんちゃんと胸デカいから!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:35:47.02 ID:z7TCjZOD0.net
>>648
伊豆諸島で如月が沈むのはなぜ?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:36:20.41 ID:xnk4ewI+0.net
>>630
経費の件はわからないが
とてもじゃないがつなぎっぱにはしてない、アニメであったバスロマン使えば待ち時間0にできるけど
ゲームに接続してなかろうが鯖がメンテ中だろうがゲーム中時間は経過するからその間PCたちあげっぱとかはない
寝る前とか仕事に行くときとかにはバスロマン使わず入渠させとくのは結構ある

蛇足だが入渠以外にも資源稼ぎの遠征や艦の建造もこのルールが適用される

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:37:13.75 ID:FZGf/Eil0.net
>>648
ってことは1話時点で首都の間近まで攻めこまれてたことになるぞw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:37:15.48 ID:J8j8IwDe0.net
>>635
何その睦月と話すと死ぬってフラグ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:37:37.25 ID:9YtRVZaK0.net
>>625
史実と合致してるのはウェーク島の戦いで如月が航空機の攻撃で撃沈されたことと、
撃沈時刻(午前午後違うが)を合わせたこと
それ以外はW島の形とか艦隊編成とか合っていない
史実のつまみ食いはいいとしても、如月の轟沈が三話切り対策だったらやっつけ設定過ぎる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:37:56.30 ID:lTFehx8S0.net
http://kancolle-anime.jp/img/character/yamato.png
普通の巨乳ちゃんじゃね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:39:05.24 ID:z7TCjZOD0.net
>>660
91式PAD

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:39:07.10 ID:UMuHSZYe0.net
>>660
いつ後ろにこけないか心配なんですけどー

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:39:49.71 ID:vKJqejx70.net
>>660
にーそキライ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:39:49.77 ID:1IOu9lRb0.net
まぁ中破画像とか見た感じ普通にでかい方か
PADはあれ多分形を美しく保つために付けてんだなきっと

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:40:00.85 ID:uiq3Mg9R0.net
>>660
実は中破すると九一式詰め物が…
中身も割とありますが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:40:11.67 ID:WbjerNN20.net
>>660
極太ドリルミサイルぶち込みたい

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200