2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 144

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:20:26.28 ID:Cj7fT9KG0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 143 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422074500/

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:05:18.26 ID:3dVfDKWe0.net
アルジェは最終回のソードマスターっぷりがすごかった
櫻井が戦わずして退場とか誰が予想したろうか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:09:18.78 ID:aLreMz8n0.net
ロリガは普通の女の子が頑張る話だからな
普通の対比としてのモサ
旅、青春、凡人、ブルーハーツとベタな組み合わせだし
強い人がドンパチやってる傍で
普通の女の子が頑張ってる姿を見るのもいい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:11:57.96 ID:vHriOsH10.net
>>103
確かに言うほど面白くないわなぁ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:14:26.96 ID:aLreMz8n0.net
凡人が主人公って時点で
キルラキルとかフリクリとは全く性質が違うだろうし
強い人は凡人を強調させるギミックだと思う
後は3話時点である程度の話の終着点が
示されててズヴィズダーほど荒唐無稽ではない印象

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:14:32.94 ID:TpPFKroU0.net
アニオタはアニメの制作現場に興味ある奴も多いんだろう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:15:35.08 ID:rCZX2ThG0.net
アニメ業界通は白箱スレでやれって言えるから便利

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:16:52.94 ID:yRREh38l0.net
糞スレ落ちてるわ
ここでやるか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:17:25.48 ID:NZzO1/St0.net
とらのあなランキング12月分
ttps://pbs.twimg.com/media/B8Ii6zyCYAASlA_.jpg

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:18:40.20 ID:C4u+T9YQ0.net
白箱見逃したからニコニコ一挙で見たけど「言う割には・・・?」な感じだったな。
不透明な業界の内部を垣間見れてるという部分に特別感を持ってるのかねぇ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:19:12.53 ID:Px8I6KlV0.net
>>112
このランキング正しいわ
ほとんど購入検討したことがあるレベルの作品だ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:19:14.03 ID:PLWjTI1t0.net
白箱は絶対あとあとまで話題に出るアニメでしょ
切ったら今後会話に参加できなくなるよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:19:41.88 ID:r+8CuIAH0.net
荒唐無稽でもワケわからんでもいいのよ
面白ければ
見ていて口をついて出る言葉が「つまんね」しかないって人間が多いことがロリガのダメな点

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:19:48.31 ID:TpPFKroU0.net
>>108
なんか全然同意出来ないわ
凡人なりに頑張ってる感じ全然しないし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:20:12.24 ID:ZMP2b9jI0.net
>>112
売り上げと面白さは関係ないってはっきりわかるランキングだね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:21:56.76 ID:Px8I6KlV0.net
面白いかというよりも視覚的に満たされるかが重要だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:22:08.41 ID:8/m93nhX0.net
いつサロンに移動するんですか?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:22:36.94 ID:jsiVuUSe0.net
当てずっ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:22:56.03 ID:VgxOg1dwO.net
PAはSHIROBAKOを働く女の子シリーズ第二弾と銘打ってるからいずれ第三段やるつもりなんだろうな
第一段は多分いろはの事かと

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:23:40.49 ID:TMzK5Mlb0.net
白箱厨うぜーな
1万売れてからいばれや
へいへい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:25:28.84 ID:P5RXw/140.net
売り豚は死んでください

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:25:33.12 ID:w6pVN3EM0.net
サラリーマンが白箱を見た場合

「おう。おれも新人の頃、こういう経験したよ。それにしてもイイ人ばかりのホワイトな企業だこと。
ま、アニメだからな。これでいいのさ。」

こう思うリーマンは、白箱を温かい目で見る。

ところが
「ちきしょう!こんなのありえねぇ!うちの会社はもっと大変で社会ジンとしてこれはどうなんだよ?そもそもうちには女子社員いねぇよ!ババアばっかりだし!ゆるせねぇ!」

こう思うリーマンは、白箱を叩き始めるかもしれない。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:25:51.55 ID:6lZYf6QT0.net
>>115
あのときはウザいのが多かったなあとかそういう話題にしかならない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:26:19.90 ID:aLreMz8n0.net
>>117
Rolling, Falling, Scrambling Girls. For others. For themselves. Even if they’re destined to be a"mob"
ってタイトルに書いてるし
「普通が世界を救う!?」ってキャッチも
あったんで
1話2話は主人公がひたすら守られて
無力感を感じて頑張ろうと旅に出る動機を積んでるんだなと思ってたら
わけわからんって感想が多くてビビった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:28:02.70 ID:LIz53pBS0.net
>>124
そういうのは黙ってNGにしたほうが良いよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:31:57.00 ID:TMzK5Mlb0.net
NGはやめてごめんなさい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:32:47.58 ID:w6pVN3EM0.net
無職ニートが白箱を見た場合

「わぁ、これが社会人の生活なんだ・・、なんか楽しそうだし勉強になるなぁ。アニメってこうやって作るんだぁ。こういう会社なら働いてもいいカモ〜可愛い子いっぱいいるし飲み会たのしそうだぁ」

こう思う無職ニートは、毎週白箱を楽しみに見るだろう。

ところが
「ああ、働いたら負けって俺の価値観が揺らぐような仕事アニメは見たくねぇーんだよぉ、やめてくれよぉ、また罪悪感と焦燥感で一杯になっちまうじゃねぇかぁ、もうやだこのあにめ」

こう思う無職ニートは、白箱を叩き始めるかもしれない。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:33:15.76 ID:IP+rDTxs0.net
叩かれ過ぎ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:34:03.15 ID:vHriOsH10.net
>>130
とりあえず自分の書き込みでも見て落ち着こう>>13

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:34:08.84 ID:rGuLADc20.net
そもそもあの世界に真剣さが感じられないので
普通とか特別とかそういう部分に視点が向かない>ロリガ
凡人の女の子が頑張る話には見えない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:34:58.78 ID:ZMP2b9jI0.net
荒れるアニメはゆゆゆの次は白箱か

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:35:06.45 ID:vB15fKu10.net
こういうことするからアルドノアは評価できないんだよな
http://i.imgur.com/t94M22U.gif

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:35:47.96 ID:MEM/Hf780.net
>>117
別に頑張るとは書いてなくね
それが面白いかはともかく

正直じゃあ普通の4人が役に立ってるかというと全くそうでもないし、
今のとこただのオブザーバーだし、今までのをみると普通のまま活躍できる話を作るのは期待できないし
動物と話せる能力とか普通でもないし、4人組に魅力ないし
ピンチになってもどうせギャグで誰も死なないんだろ、っていう前科があるしなあ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:36:46.11 ID:VRl+nGZ30.net
>>135 どう評価出来ないんだよww このエロ紳士めw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:37:03.23 ID:Px8I6KlV0.net
パンツみたけりゃイスカでも見ときな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:37:07.78 ID:2k9KmU/S0.net
>>129
近年まれに見る素直さww

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:37:18.50 ID:3dVfDKWe0.net
ロリガの4人のうち水色のキャラが薄すぎる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:37:32.84 ID:vHriOsH10.net
>>134
どっちのヲタも引きずり出すのが容易すぎて
いつも楽しませてもらってる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:38:25.15 ID:rGuLADc20.net
>>135
ゆうたろうちゃんはどうしてライエちゃんの
タンクトップ姿には反応しないんですかー
このニーナ厨め

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:39:29.98 ID:E2mWisRx0.net
うむ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:41:44.39 ID:3/1BZOCM0.net
>>135
だけどそこが今回唯一クスっときたところだビクンビクン

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:42:43.05 ID:YY53B4mM0.net
ロリガはターゲットが分からん
エロも無いし、媚びたキャラでもないし
かと言ってこれが腐に受けるとも思えんし謎

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:43:02.24 ID:kYWCdxoX0.net
今夜は聖剣使いが楽しみやな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:43:28.05 ID:w6pVN3EM0.net
このスレは、ロリガを見ておかないと、話について行けないんですね。
とりあえず自分も見てくることにします。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:43:53.01 ID:E2mWisRx0.net
なんやねんもう!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:44:05.61 ID:Px8I6KlV0.net
聖剣原作通りなのか?
原作絵もっとエロかった気がしたが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:44:21.76 ID:UNU3z2o60.net
ていうか、ロリガって何?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:44:29.84 ID:aLreMz8n0.net
>>136
強い人はモサ、他は一般人じゃなくて
他をモブと定義することでモサとモブの
強さ、影響力の差を表現してるんだろう
主人公=才能があって魅力的って
よくあるアニメのパターンに当てはめると
モサにばっかり目がいって、影の薄い主人公にしっちゃかめっちゃかな戦闘でわけわからん
ってかこれキルラキル劣化じゃね?
って言われるのもわかる
4人組も今は行きずりの関係だし掘り下げてもないし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:45:30.31 ID:ZesvzG+t0.net
なんか無駄にロリガ盛り上がってるなw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:45:52.43 ID:PLWjTI1t0.net
じゃあ俺もロリガ見てきます
1話から探してこないと

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:46:21.60 ID:gAmjO6Ym0.net
このロリが!っていう侮蔑語

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:47:35.08 ID:czfUyygW0.net
きもっ!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:47:58.26 ID:r+8CuIAH0.net
>>147
退屈でも途中で投げ出すなよ
俺は2話でギブした

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:48:10.35 ID:ZMP2b9jI0.net
>>150
ローリングガールズ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:48:29.61 ID:C4u+T9YQ0.net
会話についていくのも、比較素材にするにしても、数あるアニメを評価するには
クソアニメも見ないといけないのがアニオタの辛い所だな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:48:38.04 ID:adFZ4wAC0.net
ロリガのあの意味不明な世界観が無理だった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:50:53.77 ID:lop4074UO.net
>>134
今期、艦これとロリガもかな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:50:56.49 ID:R2DkEgji0.net
艦これの如月がブラチラしながら轟沈したのに水雷魂を感じた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:53:01.19 ID:ZesvzG+t0.net
>>158
前は義務感みたいなので見てたけどバカらしくなってやめたわ
自分の中の基準がズレていくんだよな〜

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:53:43.61 ID:PLWjTI1t0.net
ブラジャー丸出しでエロいっぽい〜

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:54:08.05 ID:MEM/Hf780.net
>>151
強さの差を強調してるのは分かるが、
じゃあ4人が、そのモブのまま何ができるかっていう話をうまく作れればいいと思うけど、
今までの話を見る限り脚本にそんな力があるかというと絶望しかしない気がする
個性を活かして、っていうと結局動物の言う事が分かるみたいな特殊能力っぽくするしかないし
後は問題解決の良いアイデアを考えたりとか、強者の心を動かすような言葉や根性を見せるって感じか
それにしても相当キャラを立てたり話の積み重ねたりで、説得力を持たせないと難しいけど、それが出来るかどうか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:56:19.37 ID:jsiVuUSe0.net
やだわー!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:57:02.47 ID:r+8CuIAH0.net
白箱は悪くはないけどたいして好きでもない、むしろ興味ないのほうに近い
ロリガは見た時間がもったいないと感じるほど空虚な糞さだったので
つい怒りを交えて叩いてしまう
これに比べたらユリ熊なんかまだマシなほうだった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:57:27.26 ID:xvj9IiJ50.net
>>162
謎の義務感を捨てられるとすごく楽になるよなw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:58:08.64 ID:LIz53pBS0.net
ラノベ四天王の中にはとっくに切るはずだったものが面白いとか訳が分からなくなるな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:58:33.71 ID:aLreMz8n0.net
>>164
そこなんだよな
あの4人が毎回毎回巻き込まれの狂言回しだったら本当に何を伝えたいのか分からなくなる
青春もテーマの一つだから成長とかも
入ってるだろうから今は巻き込まれ役でも
いいんだけど、ずっとそれだと
いくら頑張ってもモサに勝てねえじゃんってなるし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:58:46.36 ID:c8sgcJCT0.net
ロリガ、百合クマ、ホモキュア、ファフニール

このへんはどうしょもないゴミ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:00:41.84 ID:jsiVuUSe0.net
うんうん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:01:10.85 ID:w6pVN3EM0.net
スレの話題に付いて行くことが目的でロリガ1話を見てきました。
かなり苦痛でした。

2話へ突入します。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:02:05.58 ID:jsiVuUSe0.net
突入

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:02:11.24 ID:UNU3z2o60.net
>>172
マゾな人だ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:02:30.88 ID:C4u+T9YQ0.net
四天王はいきなりストップ安から始まったようなもんだからなぁ、
期待感を持てずに見れるのは大事な事なのかもな。
テンプレすぎて見てて疲れないってのも大きいか。
ただまぁ最終的に最後まで見てるのは1つあるかないかだろうな。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:02:37.88 ID:nw7CUzh10.net
>>118
せやな
「すべてのジャンルはマニアが潰す。マニアは排他的でライトユーザーを拒絶する」
http://www.news-postseven.com/archives/20140102_234363.html

──どういう意味でしょうか。
「今から説明しますよ。人が物を欲しくなる条件というのがあって、
“近い将来もっと盛り上がっているだろう”と思ったら人はそれを買うんです。
欲しくならない状態はその逆。
これまでのプロレスは流行っていなかったから人気が低迷していった。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:02:58.37 ID:TpPFKroU0.net
ロリガやらユリ熊やらは語るべきところはありそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:03:08.25 ID:ZesvzG+t0.net
>>167
すっげー楽w
アニメに対して肯定的な気持ちになれたことが一番の収穫
なんで前はあんなに否定ばっかしてたんだろうってw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:03:56.12 ID:/xciRa7L0.net
ロリガは完全に声優目当てしか見所ないな
萌えなら艦これモバマスに勝てないし、
エロもないので、厨二ラノベ四天王やISUCAにも負ける
ギャグから美男高校のほうがマシと・・・

3話で新展開がなければ、相当数が切るだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:04:19.55 ID:RnVJs4tc0.net
ロリガロリガって
ここ関西人多いな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:04:44.46 ID:Pk4o+OmJ0.net
そもそもアニメで面白いの無いなと思ったらアニメ以外で面白いのを探せばいいのに
というのは酷なんですかね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:05:21.13 ID:2aS43vS60.net
ロリガ3話もつまらなかったよ
新しい達人出てきてドタバタするだけ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:05:56.30 ID:UdAlXoaV0.net
あと冴えない彼女も主人公が死ぬほどうざい
糞アニメ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:06:43.17 ID:sBd6SzEz0.net
>>176
真理なんだろうがライトユーザーになりたいとも思えんわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:06:49.53 ID:MEM/Hf780.net
>>181
アニメ以外に面白いものが無かったからアニメに来たんじゃないのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:07:16.99 ID:Px8I6KlV0.net
イスカは東京ミュウミュウとかあの時代の臭いがするわ
これは四天王入りしてもいい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:07:33.69 ID:lop4074UO.net
>>176
ラブはともかく野崎君は認めて下さい。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:07:58.08 ID:3dVfDKWe0.net
>>182
至上最強の弟子かな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:08:58.25 ID:TpPFKroU0.net
まあプロレスもブームを何度か重ねてるしな
ずっと残ってた連中がいなきゃ
とっくに潰れてるとも言えるんだよな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:09:01.13 ID:LIz53pBS0.net
四天王にISUCAを加えて四天王?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:09:03.19 ID:ZesvzG+t0.net
>>176
排他的なオタクが更に閉じた世界にしちゃうのよね〜
でもオタクは自分が支えてると勘違いしてるからタチが悪いw
まあ俺も一時期はそんな感じだったからアレなんだが
深夜アニメも内向きな作品が目立つようになって更に閉鎖的になってきた感あるね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:09:58.27 ID:aLreMz8n0.net
ま、ロリガ見て何がテーマか分からんって人が
結構いたから公式サイトや作品内で
汲み取れそうなことを書き散らしたが
本質的には超B級アニメだと思うので
ハードル下げて気楽に観てくれや
初期は質アニメ、覇権狙いアニメだと勘違いした人が大量に叩いてた
如月轟沈後はまったりしてたんだが

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:10:09.54 ID:qsUwh7T20.net
間違いが多い

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:10:28.99 ID:xvj9IiJ50.net
>>178
屈折的な見かたもそれはそれで楽しみかたのひとつなんだろうけど、なんでこのアニメ見てるんだろうって思うのはやっぱりなんか違うもんなw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:10:43.14 ID:CjDjuhEB0.net
スマホやタブレットで持ち出し番組が出来るなら、通勤の暇潰しに観るのが一番いい
おかげで平日は朝夕2本ずつ消化できるから、月〜金で20本は観られる
あとは土日で特にお気に入りの録画だけ即視聴している
リアルタイム視聴なんて、それこそ夜12時前で特にお気に入りの1本くらい
おかげで、かなりの糞アニメでもよほど好みに合わないか不愉快でなければ暇潰しに使える

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:12:29.40 ID:byQPjP6U0.net
デレマス艦コレみたいなのを覇権と思ってるやついるの?ライバーと同じだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:13:29.45 ID:B3VYKyhd0.net
純潔マリアとISUCAが良さそうかも。これらは最終回まで見るかもしれない。

戦国無双は、BASARAと比較しながら見るのがファンの間では普通なんだろうな。多分。
それにしても、秀吉の奥さんいつまでも若杉。
SIROBAKOと同様、オバサンキャラがいないじゃないか。杉江婦人くらいしかいないしな。

>>170
俺はそれら全部既に切済。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:13:57.34 ID:qsUwh7T20.net


199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:13:57.63 ID:lop4074UO.net
>>194
なんでこのアニメ見てるんだろうって思うのはやっぱりなんか違うもんなw
1年に1〜2個はあるな。何か良く解らん上にタイトルすら忘れるのが。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:15:27.44 ID:vHriOsH10.net
>>196
デレマスは覇権だな〜

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:16:36.04 ID:43YNj7/90.net
マリア ただのおばさん処女レンコアニメ

イスカ ファフニール並にしょうもないアニメ、くだらないエロ多数


こんなもん持ち上げてる奴も大概

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:16:51.16 ID:ZesvzG+t0.net
>>192
質アニメとか覇権狙いとかそういう一方向でアニメを評価し出すのって
知らず知らずのうちにアフィカスに洗脳されてんじゃね?
ああいったまとめサイトの影響力ってバカにできないからね〜

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:17:50.85 ID:LIz53pBS0.net
アイマス1期は「あー作ってる人もゲームが大好きなんだろうな」って思えたけど
今回は愛を感じないw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:18:37.96 ID:Px8I6KlV0.net
マリアイスカは今期の上位組だろう
それが今期のレベルだというのに

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:18:47.47 ID:2aS43vS60.net
>>202
洗脳されてるだろうな
恥ずかし気も無く覇権とか言葉使える時点でもうね

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200