2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 280枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:16.07 ID:mmu16vCk0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 279枚目【総合】 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420845984/

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 16:17:58.78 ID:snGZR5Ie0.net
同じS所属の南條かも知れない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 16:23:43.76 ID:/oTgJN8B0.net
新田長期アニメに出てるんだから体調整えておけよ…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 16:55:25.98 ID:aSuagXk60.net
小〜中のカムイはガチ勢って感じがしたけど
Gのカムイはただの懐古厨になってしまった
てか卒業式の店舗大会から1年ででかくなりすぎ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 16:58:14.21 ID:snGZR5Ie0.net
4期最終回のはもう許してやれよw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:41:21.35 ID:wtNh+8Rd0.net
トコハの代役は代永でいいんじゃね
みんな幸せになる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:48:09.53 ID:68rRonCN0.net
鍋パと卓球はトコハの奉行キャラとえみつんのCD販促のためだから仕方ない
アレGキャラ勢だけでやってたらそれこそ新キャラに非難集まってたと思う

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:11:59.72 ID:n8k4S3/e0.net
ラブライブのが重要だろうし
トコハとか人気もないから、このまま外して貰った方が当人のためだろうな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:33:32.28 ID:gYy5pf670.net
いい加減呪文とか出せよ
モンスターで殴り合うだけとかいつの時代のカードゲームだよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:57:09.40 ID:FyPczmXk0.net
ポケモンの無限チケット時にコロコロを買った際にバディを読んだら
ヴァンガードと違って呪文的なカードがあったな
Gゾーンよりも先にそっちを作れば良かったような気が

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:04:48.77 ID:XS5uw4Wo0.net
ガンスロッドがいるだろ!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:17:02.91 ID:WdVBfR7O0.net
明日ネットラジオ配信あるからそこで発表かね
ま、お大事に

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:21:37.00 ID:o2wxH8Ia0.net
別にクミちゃんいるからトコハいらねえしな
何気にムードメーカーだし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:54:07.47 ID:1b74+Zm30.net
まーたバディか
バディ腐は巣に帰れよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:00:38.32 ID:C/QJoC3t0.net
トコハの代役必要になるよなやっぱり。三森で良いんじゃね。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:02:21.77 ID:OHiXzogY0.net
三森とかいらねぇ
販促シーズンの収録は終わってるだろうし
トコハは出さなくていいよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:08:37.79 ID:i5LSG5QU0.net
どれくらい先行収録したんだろうな…足りない分は復帰してから個別収録でも間に合うんだろうか?
シナリオに不自然な穴が空いたりはやめてほしいんだが
しかし療養前にラブライブのライブと先行収録とかめちゃくちゃ忙しかったんだろうな
逆に悪くなってなけりゃいいんだが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:19:46.96 ID:WdVBfR7O0.net
ナンジョルノ(新田と同じエス所属)か響声優かの二択だろうね
明日には詳しい発表あると思うし静観しとくわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:26:09.34 ID:RxvgHAb/0.net
南條か愛美かね
新田と似た系統の声出してた気がするし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:38:31.49 ID:tv6WzDFI0.net
まーた 声優プッシュ>>>>>脚本 で三期の失敗を繰り返すのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:39:36.56 ID:dh1a3/200.net
存在感があるキャラでもないし、ネオネクの販促も終わってる
7,8週くらいトコハが出なくても良いだろ
間にディメポの番外編もはさむようだし
1,2週程度の代役を突っ込む理由もない
トコハが出なきゃならない理由もないしな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:52:01.14 ID:zL+A8mpJ0.net
愛美だろうなモブにもいるし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:00:37.52 ID:ydj+TnK30.net
なら上田麗奈で結構です

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:01:11.58 ID:FyPczmXk0.net
ヴァンガというか、ブシは声優プッシュが多いよね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:38:10.71 ID:1b74+Zm30.net
黙ってバディでも読んでろよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:26:30.79 ID:WdVBfR7O0.net
>>650
そいや上田も(ついでに愛美も)モブ役やってるよなGじゃ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:41:04.87 ID:XS0EU2Yt0.net
声的には三森が一番近そう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:47:51.11 ID:ejJExT+c0.net
新田も三森もヴァンガードに関わっていいことなんかなかっただろうし
トコハは他に仕事のない声優を代役じゃなく本採用すればいいんじゃね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:22:18.09 ID:XS0EU2Yt0.net
三森を虐めた一部の腐は反省して下さい
コーリンがヒロインコース脱落した途端にミサキ叩き始めた人はもっと反省して下さい(真剣)

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:30:42.62 ID:LP9bSaRu0.net
とりあえず発表待つとしてトコハの人は早く治ると良いな
近々今後のバレも来るかね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:32:26.19 ID:DtrRSJKCO.net
>>650
毎回モブ出勤してるしネオネクの先輩だし良いと思います
休養するのが男キャラ担当だったら森嶋でいいじゃんって思うだろうし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:33:55.50 ID:3jVSZHAL0.net
一部の人たちはコーリンがごり押しじゃなければとか、
ミサキさんがヒロインだったらとか言ってるけど、正直どっちにしろ荒れる予感しかしないからなぁ
コーリンの存在で隠れがちなだけで他のキャラにも色々問題はあったし……
そもそもミサキの大学まわりのあの設定でageになると思ってるスタッフがおかしいんや

ていうか伊藤くんの三和姉発言への過剰反応を見れば誰が櫂やアイチとくっついても大荒れに荒れただろう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:34:29.34 ID:ejJExT+c0.net
>>656
ミサキはもっと前から叩かれてただろ
お気に入り声優をゴリ押しする社長が悪い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:44:00.36 ID:RxvgHAb/0.net
ミサキの大学サボりがち設定はマジでいらんかった
Gで出番もないんだし大学に経営に頑張ってますでよかったのに

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:46:12.86 ID:3jVSZHAL0.net
大学に経営に頑張ってます、じゃなくて経営学学んでますの方が良くないか?
あと推薦入学じゃなくて一般入試で主席入学なら頭がいい設定も活かせたのに

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:46:47.52 ID:ejJExT+c0.net
ほとんど学校に行ってなくても成績のいいミサキさんをやりたかったんだし
頑張るのはかっこ悪いと思ったんじゃね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:57:03.86 ID:XS0EU2Yt0.net
ミサキ好きな俺としてはどうでもいい設定の一つと見てたわ
ごめんなさい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:19:57.37 ID:muqsGQp00.net
ミサキ好きだから不必要なクソみたいな設定付けんなと思ったわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:32:34.80 ID:8iJFnctv0.net
なんだ、そんな休まないのか
大事な榎木くんと会える現場に穴をあけるわけにはいかないよね、えみつん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:29:16.96 ID:7GRk5zNK0.net
2ヵ月間ずっと仕事しないって訳じゃないようだ
それで治せるなら良いんだが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:31:08.30 ID:nIPp0I7X0.net
ブラックジャックの声優になりたい女の子の回みたいにずっと喋らないようにする療養なのかと思ってた

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 05:00:07.81 ID:H6XRjXCm0.net
でぶつん脱落で上田麗奈の下剋上が始まるのか・・・
書記声でいけるやん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:14:25.00 ID:FAVoFCyTO.net
イベント出演を休むと行ってるけど
アニメの出演を休むとは言ってなくね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:20:12.61 ID:1HB884ou0.net
一期の無料配信今日までだからもう一回見てこないと
やっぱ一期は全話面白くて好きだわ
アイチもカムイも小さくて可愛いし、櫂は強いし、ミサキさんはロングヘアでクールだし、三和は良いお兄さんだし、店長は只者ではない雰囲気だし
コーリンは良いツンデレだし、レッカは可愛いし、スイコさんはセクシーだし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:32:50.41 ID:FAVoFCyTO.net
お前らには評判悪そうだけど3期前半のワイワイ部活やってる時の雰囲気も好きだわ
だからここ最近のGの「ヴァンガード楽しい」って雰囲気も結構好き

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:42:22.70 ID:i5ey9fTv0.net
Gはヴァンガードが楽しいようには見えない
むしろヴァンガードはどうでもいいけど楽しくやってるようにしか見えない
それを個性の欠片もないキャラでやってるから平板に見える

3期はキモいゴリ押しが全編に展開されてたのが終わってる
ヴァンガードは2期以降ずっと物語を楽しませたいという意図を感じない
何かのゴリ押しのついでに思い付きの質の低い話をダラダラとってつけてる印象

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:30:34.53 ID:B31Kpw0j0.net
さよか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:55:58.11 ID:Gc9pxId+0.net
言動の違和感とか期が変わるごとに設定めちゃくちゃになってた以前のキャラに対する、お前は何を言ってるんだ?状態が一掃されたおかげで、Gは今の所ストレス無く楽しく観れてるけど、前作キャラにしか興味無い人にはつまらないのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:22:10.52 ID:rMNBvOdY0.net
むしろ継続してる視聴者が7割程度だと思うが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:42:22.53 ID:tDsJGYvl0.net
前作キャラしか興味ないくせに視聴してる奴が7割なんじゃね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:03:52.37 ID:2+l/wIEq0.net
前作キャラは勿論好きだけど
それはそれとして新シリーズも楽しみに見てるよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:24:46.26 ID:rMNBvOdY0.net
元々ヴァンガはカオスアニメなんでキャラが増えてもなんだかんだ親和性が強くてな
カルトナイツも3人は好きだぜ、特にネーブ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:04:52.02 ID:G88BkjOL0.net
セラさんみたいな完全敵キャラは今までいなかったから貴重

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:36:17.30 ID:idNbq1/X0.net
確かに救いの無いクズキャラではあったな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:40:58.13 ID:R7ORLGxn0.net
むしろ他のカトルナイツよりまともに見える不思議

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:41:06.15 ID:yqREIX5e0.net
結構好きなキャラだったがクワッからの地面這い位しか覚えてないな
アイチとコーリンが悪い意味で目立ち過ぎてて

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:39:59.67 ID:+YHfop5n0.net
ネトラジでは代役云々の話無かったようだが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:53:14.80 ID:0hF601Zd0.net
執事は貴重な虫使い立ったのに…
当初はラティうぜぇと思いながらも無気力無理心中さん出てから許せる様になった
ミサキとコーリン、どこで差が付いたのか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:55:23.27 ID:H+Pi+Gek0.net
友人を救う為に奔走してた奴と友人見殺しにしようとした挙げ句に自分は被害者アピールするやつが等角な方がおかしいです

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:27:17.67 ID:G88BkjOL0.net
コーリンは途中から脚本に振り回されてキャラがころころ変わったな

1期から少しずつ距離縮めてきて4期ではアイチに呼ばれて痛みを共有する仲にまでなったのに最後は記憶を消されてBADEND
監督はどう扱おうと思ったのか
ただ不人気だったから消されただけ?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:49:58.96 ID:FIU+XVhB0.net
振り回されなかったキャラなんてカムイくらいじゃないか?
脚本というより毎期変わる設定にだけど
3期4期は櫂君メインにしたかったのだけは伝わったよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:25:24.27 ID:a7sxeuWl0.net
>>679
カトルナイツはキャラ固まってなかったのか悪役ミスリードの為か、
初期後期でキャラ変わりまくってたからちょいかわいそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:37:06.31 ID:9VdpfKpj0.net
>>688
カムイはもともと大した設定ないから振り回されるもクソもない
Gでも大して設定盛られてないせいで全盛期小学生の時だけみたいな扱いだし
映画と設定繋がってないなら本当にその通りだけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:37:57.63 ID:R7ORLGxn0.net
大した設定が無いのに振り回された人もいるんですよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:45:33.56 ID:7GRk5zNK0.net
立凪組は全員残念な終わり方だから上手く扱えなかったんやろ
4期も呼ばれたとかでなく説明にならん説明しかなかったような

Gの方はまだ脚本や販促でキャラ動かしてる感は薄い方かね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:48:52.91 ID:+YHfop5n0.net
今は単発ゲストぐらいかね、実販促に絡めた対戦相手とか
勝ち負けに話の進行が関与しない状態だから目立たない。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:27:54.61 ID:7GRk5zNK0.net
単純に序盤で話がほとんど動かないからというのもあるか
初心者クロノの負け描写を避けるのが少し謎だが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:28:41.32 ID:m/VCceOg0.net
設定なんて投げて捨てるもの
一期のラストでその傾向はあった
ただ製作のリップサービスに期待してしまっただけだ…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:32:11.06 ID:R7ORLGxn0.net
伊吹はロクに出ないしハイメはゲスト参戦みたいな感じになってるし
何かこう話を引っ張れるやつがおらんね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:42:24.51 ID:PDLb4NCU0.net
マモルさん以外のクランリーダーを

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:58:28.24 ID:8YPMPZFm0.net
Gは今のところヴァンガードヴァンガード言ってるキャラがいないから物足りないんだろうな
タケルの登場で少し変化するかもしれないが

カムイはいいお兄さんになったが、昔みたいな俺様最強!って雰囲気がなくなってファイターとしては魅力がなくなった
世界を崩壊に追い込む程最強を求めろとは言わないが、今でも強さを求めて戦ってるメイトがいると思うとなー
まぁカムイもヨーロッパ行くためにバイトして金貯めてるのかもしれないけどな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:27:18.18 ID:G88BkjOL0.net
カムイはVF甲子園諦めてるのだろうか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:44:34.63 ID:+YHfop5n0.net
メタな話すると、カムイの身の上話をやってる時間が無いってのが一番大きいわな
高校で何してるとかナギサの回でも何もしなかったし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:46:19.64 ID:Dxeh1SCO0.net
Gはクロノが根拠もなくマンセーされてるだけのアニメだから木谷みたいにクロノに自己投影してると楽しいんだろうな
ニコのコメでNTRとかハイメを王子様扱いしたりとかアイチ腐の一部がクロノ腐になってる気もするが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:49:42.94 ID:Ra6F0w7+0.net
いちいち腐れを絡めた話を唐突に始める奴は他所でやれ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:53:22.25 ID:on3eqN6J0.net
そういやもうすぐ無印の無料視聴終わるな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:54:52.25 ID:7GRk5zNK0.net
諦めるというかそもそも目指してたっけ
サポート役として出してるから更に強さ求めるような描写は省いてそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:58:02.50 ID:+3E/XF4p0.net
兄貴とエキシビションに出るとか見ても、今さら大会に出るとかはしないと思う

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:01:11.47 ID:CGzQJA7T0.net
このスレでマンセー使うのあのお方だけだから問題ない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:09:17.64 ID:r9fnQBH10.net
はいはい、G否定意見は全部単独犯ね、わかったわかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:16:04.82 ID:Dxeh1SCO0.net
Gが好評だったらアニメの内容を改善したりレジェンドデッキなんか出すわけないんだから不評なのは認めようよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:58:44.39 ID:on3eqN6J0.net
ヴァンガードとしてTCG宣伝アニメとしては問題作だけど
普通のアニメとしては結構良作だと思う
なんでもかんでも超常現象でヴァンガードに繋げてた前作と比べると本当にそう思う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:01:53.20 ID:NhWnQ5T80.net
レジェンドデッキがそんな突貫で作ったもんだと思ってるのか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:02:41.82 ID:qpyGSjaz0.net
Gは不評っていうより空気なイメージ
腐が叩いてるって言って暴れてる奴がいたがむしろ腐が一番受け入れてるよ
毎週観てるしストレスもないしクソアニメとか駄作とか全く思わないんだが微妙なこの感じ
あとシオン気の毒だから扱いどうにかしてやって欲しい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:05:41.92 ID:PzhdpWrx0.net
レジェンドデッキは普通に売れててGは爆死ってことは腐含めてアニメありきのキャラゲーだったってことでしょ
Gキャラは魅力がないから売れない。それだけ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:08:19.08 ID:NhWnQ5T80.net
レジェンドデッキまだ発売してないだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:11:42.94 ID:WyFhBtX40.net
Gはヴァンガードだから批判されているんだよ
これが日常アニメだったら問題無い
そろそろ新規の女キャラでないかな〜

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:15:57.16 ID:mmLYog9G0.net
>>711
そういうのを不評って言うんだぜ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:17:12.23 ID:UESRTEC80.net
Gの感想を見てて何かを思い出すと思ったら白銀の意思だわ
ニコで配信してたけど地味で盛り上がらないから再生数が減って行って
残ったファンが「面白くなってきた」「切らなくて良かった」とか褒め合ってたんだけど
円盤の売り上げが250枚くらいだったアニメ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:20:17.15 ID:u2KmXXlv0.net
流石にアルジェと比較するのはやめろ
あんなゴミと一緒にすんな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:23:18.98 ID:PPe2qdJS0.net
まぁぶっちゃけて言うけどアイチ編だって褒められたとこあんまないからな
ユニットの魅力をフル活用してた分TCG宣伝アニメとしては良かったと思うけど
アニメとしてはまとめきれない伏線やグダグダな展開だらけだったから
OPとEDが神曲だらけのアニメだったという印象しか今になって思えば無い

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:26:30.84 ID:taIRztPz0.net
knock on your gateは間違いなくタイアップするアニメを間違えた
あれどんなアニメでもいけるじゃん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:26:46.18 ID:uWQKMAeV0.net
ようやくするとGはつまらないから他貶すしかないってこと?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:27:43.11 ID:nahjseng0.net
日常アニメの方が主要キャラの魅力とか1話1話の面白さがなきゃ評価されないだろ
日常アニメとしても空気な出来だから反応に困ってんだよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:28:49.59 ID:u2KmXXlv0.net
びっくりするほど多い単発に笑いが止まらん
ダメだ、もう寝よう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:29:31.49 ID:UESRTEC80.net
>>717
ゴミじゃねえよ
そこそこ面白かったし女キャラも可愛かったけど金を落とす気になるほど夢中になれるもんじゃなかっただけだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:39:52.70 ID:u2KmXXlv0.net
ワーナー製アニメは基本に忠実なハズなのに盛り上がれない謎の寒さか
面白そうな話を展開しておきながらまともに消化できずに終わるパターン多すぎんよw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:40:56.70 ID:mmLYog9G0.net
>>722
Gキャラに魅力が無いことは共通認識だから認めたほうがいいよ
どうせまた3時ごろに一人芝居すんだろ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:46:11.54 ID:KrRY5xY/0.net
なんというか話が薄いんだよなあ
おいかけっことか長すぎてただの尺潰しにしか見えないもん
序盤なのにやることないってやばいだろう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:58:49.98 ID:mmLYog9G0.net
どうせクロノにデッキ送ったのは未来の自分ってオチだろ
さっさとG畳んで2期リメイクの後に学年固定のままパラレル新展開やってくれ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:02:06.19 ID:NhWnQ5T80.net
またパラレル君か

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:06:15.77 ID:mmLYog9G0.net
そりゃ誰も4期からの地続きなんて求めてないんだから当然だろ
さっきも言ったけど共通認識だよ
ID変える前に学習しろな?

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200