2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シンデレラガールズは3話にして作画崩壊糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:19:52.44 ID:+7b8pur/0.net
3話にして魚眼レンズを披露したアイドルマスターシンデレラガールズ
通称モバマス(デレマス)のアンチスレです

・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:15:50.05 ID:i/u2QeT20.net
黙って出されたものウマイと言って食えやと言わんばかりだけど
恋愛対象になるような男キャラ出てきたら途端に手のひら返して発狂するんだろうな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:33:36.07 ID:StkXfm6E0.net
モバマスPは本家Pと違ってジュピターもsideMのアイドルも認めてるし別に気にしないよ
モバマスPが一番好きなのはエナドリだから(震え声)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:42:16.19 ID:0a/Uejxf0.net
「モバマスユーザーが興味あるのはあくまでゲームだから
アニメ版が面白かろうがクソだろうがどうでもいい」って主張ならわからんでもないんだがな
わざわざアニメ版のアンチスレに突撃してきてる時点で余裕の無さを感じるぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:45:05.03 ID:eWI3OOdE0.net
アンチスレがおかしな荒らされ方する時はその前後に信者にとって碌でもない出来事が起きる前触れって言われてたなあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:51:30.46 ID:RmQX/i3a0.net
4話で更なる作画崩壊かね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:55:15.69 ID:oZ6UnHyK0.net
ゲームでも漫画でもラノベでも、アニメ版が駄作だってケースは無数にあるよね
むしろ原作より大幅劣化してることの方がずっと多い
そんな時、原作の熱心なファンほどあっさりアニメ版を見限るもんでしょ
原作が好きならアニメ版が失敗だろうと別に困らないから
必死でアニメ版の擁護や持ち上げやアンチ叩きををしてるってことがもう
自分の好きなものに対する信頼が薄いように見えるよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:56:04.61 ID:nVVv1fLe0.net
>>519
ヤシガニ超え?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:07:03.92 ID:IwD/ZoAs0.net
>>464
とかち組には官僚も教師も自衛官も警察官も有名ゲームメーカー社員もリアル芸能プロデューサーも声優もいる

http://p.twpl.jp/show/large/9t7tY
https://dn3pm25xmtlyu.cloudfront.net/photos/large/751658360.jpg
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/162/162602/0807imas8th40_cs1e1_480x.jpg
http://p.twpl.jp/show/large/uksg2
http://pbs.twimg.com/media/A_Ni-ifCEAEsTkm.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/makotcollection/imgs/d/7/d7041e95.jpg
https://dn3pm25xmtlyu.cloudfront.net/photos/large/774211470.jpg
https://dn3pm25xmtlyu.cloudfront.net/photos/thumb/222777869.jpg

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:28.66 ID:z6ZvKdlT0.net
>>522
ステルスマーケティング業者とかち組

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:28:19.89 ID:IwD/ZoAs0.net
ステルスしてないしw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:39:11.42 ID:RmQX/i3a0.net
>>522
で、>>449についてはどうレスしてもらえるのかね?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:08.01 ID:1/8Fbool0.net
アニメの内容に一切触れずにソシャゲの課金自慢してる時点でお察しだろ
聞かれてもいないのに職業とか学歴の話持ち出して何を必死にアピールしたいんだかw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:56.81 ID:KsyuOtU/0.net
とかち組などどうでもいいよ
このアニメの出来とは何の関わりもないんだから

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:09:21.88 ID:Lxa1O2eB0.net
とかちにはアニメーターもいるから

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:39:01.98 ID:3uImXlJ+0.net
信者は褒めちぎっているようだけれど、悪い部分のが多い印象だわ
アニメの出来は悪いし、これで円盤売れなかったらさ
今まで全方位に喧嘩売ってきたツケが回ってくるんじゃない?w

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:05:01.18 ID:eWI3OOdE0.net
色んな関係者とつるんでますなんて何かあった時につっつかれるネタにしかならないと思うんだけどバカなのかね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:15.50 ID:bThoceRAO.net
トカチって何だ 気違いの集まりか? 気持ち悪いネタ持ってくるなよ糞信者

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:33.45 ID:JuBnKF7p0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1413366633/233
233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/11/22(土) 01:03:01.47 ID:6bNL1VRT0
ニコマスPの某氏はモバマスのアニメに関わってるのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:27:13.59 ID:Lxa1O2eB0.net
とかち知らないとかモバマス以前ににわかかよw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:46:03.41 ID:JuBnKF7p0.net
とかち組の人間ってここまで常識が無いとは思わなかったわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:47:35.78 ID:IAuoAklH0.net
そらソシャゲなんかに金突っ込むようなのがまともな頭してるわけないじゃん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:50:56.93 ID:7HNifhgT0.net
>>529
どんな内容でも褒めちぎるPが買い漁るから爆売れ間違いなしだろ(棒)

信者のフリして釣って遊んでるだけだろ?そうなんだろ・・・?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:54:39.07 ID:KqJzI/7w0.net
一話で島村が落ちたオーディションで合格してアイドルになった子の出番まだ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:12:14.23 ID:FgqkJNKg0.net
とかち組
http://dic.nicovideo.jp/t/a/とかち組

http://dic.pixiv.net/a/とかち組
大量のフラスタを出したり門松を出したりで有名だったが、アイドルマスターシンデレラガールズにおいては最初にS3に到達した6社の一つとなる等最強プロダクションの一角を占めている。
軍隊に例えられるほどの圧倒的な統率力で名高く、プロダクションマッチフェスティバルでは常に最強のダークホースである。
FF廃人テラオソロシス

とかち組wiki
http://www41.atwiki.jp/tokachi/

とかち組公式ツイッター
https://twitter.com/tokachigumi

アイマス8thライブ幕張に搬入されたとかち組フラワースタンドまとめ
http://togetter.com/li/566865

【速報】とかち組(仮)が4tトラックでローソンに乗り付け、店内のアイマス対象商品が全て消え去る事案が発生。確認されただけでも最低162箱、金額にして50万以上
http://mobamas.jp/blog-entry-3948.html

とかち組 お花 フラスタ
http://tokachigumi.blog.jp

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:15:30.15 ID:6UjqsSLm0.net
主人公がひたすら「頑張ります!」を同じ調子で繰り返すのが嫌だ。

ロボットみたいで人間味を感じない。

ゲーム発のアニメだから制作者もわざとやってるんだろうが、作ってて楽しいのか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:16:13.44 ID:rojify0k0.net
>>538
やっぱり改めて見るとすげえなwww
他のPには感じない怖さというか本気さがあるわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:17:47.50 ID:2LWc1odM0.net
主人公たちの家庭:一名除きなんら問題はない(むしろ現代では裕福)
主人公たちのバック:超大手企業。ライバル企業など存在しない。ドサ回り?CD手売り?そんなビンボーくさいのは底辺の仕事。
プロデューサー:一緒に成長する新米だったはずがもはや信者には万能超人扱い。こんにちは、武内U-1と申します。
主人公:アイドルに興味ゼロでしたが、Pが反応するほど歌の才能あり、踊りも養成所通ってた奴よりうまく、土壇場で周り励ませる度胸持ってます。
ライバル:「そんなの出すくらいなら他のアイドル出せ!」結果かませ猫一匹。
脇役:観客からスタッフに至るまでタダのバックダンサーでも温かい拍手。常に接待プレイを心がけています。
作画:例えディープワンでも手が無くなってても大絶賛されます。もう棒人間アニメでもいいんじゃないかな。
話:大丈夫、いくら飛ばしてもモバPなら勝手に補完するさ。 新規? ゲームやって課金しろよ。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:17:59.55 ID:nD8NeA8N0.net
RTM業者のお友達と勝ち組

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:24:59.63 ID:FgqkJNKg0.net
>>541
>脇役:観客からスタッフに至るまでタダのバックダンサーでも温かい拍手。常に接待プレイを心がけています。

実際のアイマスライブでもバックダンサーの紹介とかあって彼女達に温かい拍手あったりするじゃん
さすがにその指摘は無知過ぎて恥ずかし過ぎるわw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:42:00.54 ID:3LlA2Wo00.net
まーた携帯使って自作自演ですか
生きてて恥ずかしくないの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:43:19.26 ID:HruiO+IY0.net
アイマスじゃなくてもアイドルのライブ等でもよくある光景だわな
そういうのに行った事ないんじゃないの?
そもそも他の指摘も的はずれ過ぎ
やり直し

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:49:49.32 ID:3LlA2Wo00.net
アニメの指摘に対して実際のライブがどうこう言いだすとかアスペかよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:50.67 ID:+9zjNksy0.net
>>546
現実見ろよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:53:40.23 ID:HruiO+IY0.net
むしろ自然な演出じゃん
引きこもりでリアルのライブ行った経験もないから的はずれな指摘
そして指摘されたら顔真っ赤でアニメの指摘にとかあまり草生えさすなよw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:59:33.44 ID:7XgN5lAd0.net
アンチスレでドヤ顔してるお前らに草生えるわ
相変わらず上から目線のクソ信者のままというのはよくわかったから巣に帰って馴れ合ってろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:01:27.79 ID:3LlA2Wo00.net
単発沸きすぎだろ
まあ全部同じやつだろうけどね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:06:29.97 ID:FgqkJNKg0.net
とかちも知らない奴らばかりだからな
とかちなんてオタやってればアイマス以外でもどこでも見かけるのに

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:12:04.30 ID:7XgN5lAd0.net
ライブ界隈に蠢く害虫ってことか 近寄りたくないから覚えとくわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:50:52.25 ID:V/LN84f80.net
ライブなんてどうでもいいから
出来の悪いアニメの話ししてんだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:53:48.37 ID:zcuI6/lA0.net
元のゲームでPがホンダのオデッセイを売ってでもデータを集めることに理由の一つに
そのデータに嫁に対しての雀の涙ほどの設定が入っているからなんだわな
しかしPでも千差万別でオデッセイほどの価値を見いだせないから放置することも十分にある
ところがゲームだけの話ならそこまでだがアニメにするとなるとどうしても情報量が多くなってしまう
そうなった場合オデッセイを売るほどの狂気を孕んた顧客に対して知らない情報がどうしてもアニメに出てしまい
愛が足りない奴ら同格以下だと気づきアレは一体何だったのかと我に返り
せっかくの貴重な金づるを手放してしまうことになる

ならばどうすればいいか、奴らが取った手段はこうだ、『アニメではゲーム以上の明確な設定を出さなければいい』
そうすることにより金づるの廃課金兵をだまくらかしつつ新規顧客も一緒に引きずり込めると踏んだのだろう
しかし現実は廃課金兵も未だ知らない嫁の設定を知りたがっていてかつ新しいPとの対話を望んでいるのも相当居た
そんな期待の中放送されたのは惑星アトリーム並に設定を有耶無耶にされてしまったアニメデレマスだ
こんなのではどうやっても夢から醒めてしまう、12時の魔法が解けたのはアイドルではなくPたちの方でした、チャンチャン

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:14:54.92 ID:FN8Y1It10.net
課金の価値ねぇ
丁度面白い発言を目にしたので紹介しておく

@Muscular_Castle
自分にとってパーフェクトスターガチャは、3人の未央のあんたんだけでなく、そこから50人以上もの未央Pさんとの出会いと、300人以上ものPさんたちとの出会いをくれたガチャなんだ


ガチャは確かに金はかかる
何十万円も使ったのに担当アイドルを手にできずに消え去るPも少なくない
借金沼に落ちるPも存在する
しかし課金は担当アイドルへの想いの証!・・・・・・
これはもう誰がなんと言おうと絶対なのだ
困難に打ち勝ち担当アイドルを手にすれば何百人ものP達から賞賛され無名Pから一気に有名Pの仲間入りを果たせるのだ・・・・・・

だから皆ガチャを回す・・・・・・
札束を握りしめて・・・・・・!

ククク・・・・・・
素晴らしいっ・・・・・・・・・・!
歓迎するぞ・・・・・・・
道開く者・・・・・・
勇者よ・・・・!

3日後恒例の月末ガチャが23時から始まる
有名P達や担当アイドルがガチャに来たPによるガチャ放送がニコ生でいくつも放送される
知らない奴は一度見ておいた方がいい
そしてその盛り上がりとガチャに掛けるP達の熱情を体感するがいい

オデッセイなど200〜300万円
モバマスPならそのくらいじゃ雑魚扱いだよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:17:46.21 ID:X5p2V4ym0.net
ガイジかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:25:12.11 ID:zgJ/ZMwK0.net
俺たちの課金は報われた!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:42:06.45 ID:FN8Y1It10.net
そうまさにカイジだよ
でもカイジのように強制されているわけでも命を取られるわけじゃない
皆んな進んで自分達が望んでやっている
なぜならそれが楽しいから
廃課金もかけた以上の価値は必ずある
だから皆んな課金する

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:42:29.96 ID:MMKouGJd0.net
300万が雑魚ならアニメの円盤なんざ駄菓子を買うような感覚で
今期覇権どころかアニメ史を塗り替えるレベルで売れるんでしょうね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:07:29.45 ID:NLHJItz60.net
>>518
実際今回もアイマス豚が特攻してくる回数に比例してアニメで作画崩壊やら起きてるしね
前々からバンナムやアニプレのステマ工作員だと囁かれてるが疑われても仕方あるまい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:12:55.98 ID:NLHJItz60.net
アニメのアンチスレでライブがとかとかちなんちゃらがとかアイマス豚しかわからん内輪ネタを持ち出して話題そらししようと必死なのが泣ける

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:15:20.99 ID:FN8Y1It10.net
アイマス豚(本家)とモバマスPは全く異なるのにまだ同一視してんのな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:16:44.59 ID:6cQ4+Z9A0.net
>>545
んなもん事務所に言われてるからに決まってんだろ(´・ω・`)

え、自分で「かわいい後輩みんなに紹介してあげなきゃ(使命感)」でやってると思ってるww??

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:17:58.74 ID:6cQ4+Z9A0.net
>>558
×カイジ
○カイジに出てくる負け犬や背景モブ、鉄骨渡りで落ちたりしたらむしろ見せ場

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:36:59.17 ID:HruiO+IY0.net
とかちはアイマス知らなくても有名やろw
むしろこの板の住人で知らないとかちょっと信じられない^^;

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:39:12.23 ID:DqgCGIOp0.net
可哀想(頭が)

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:58:30.36 ID:MMKouGJd0.net
本当にモバマス豚の立場なんだとしたら、わざわざアンチスレに突撃して荒らして
「自分はアイマス豚じゃなくてモバマス豚だ」って主張するわけないでしょ
これはモバマスアンチのアイマス豚による工作だな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:13:02.38 ID:mDdbN0zV0.net
マジで宗教だな、駄目な類の
信者の常識を得意気に語られても困るわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:25:41.88 ID:omWSGZSv0.net
アイドルアニメなのに作画の悪いデレマス
努力しなくても即バックダンサーになれる生ぬるい世界
耳に残らない音楽

クソアニメにもほどがある・・・(´・ω・`)

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:39:31.09 ID:ZJoYPhIl0.net
>>569
いや努力はしてたろ?
オーバーワーク気味のレッスンやら自主練やらしてたやん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:01:01.07 ID:rAhuEoZKO.net
なんか前作より雰囲気が暗いね
芸能界の世知辛さを表現しようとしてるのかな?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:22:15.01 ID:omWSGZSv0.net
>>570
バックダンサーに選ばれた起因の話なんだが…?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:33:29.55 ID:b0MHscjb0.net
>>572
チャンスをものにして次に繋げられたのは3人の努力の成果だろ。
チャンスを得る過程も努力で引き寄せないと納得できない?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:39:12.18 ID:xYtDzD300.net
たとえチャンスをものにする過程がそういう風に描かれていても、
今度は「スカウトガー」とか言い出すぞ、アンチさんは。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:39:53.48 ID:omWSGZSv0.net
>>573
補欠の3人がチャンス掴むまでにドラマ性あったか?
運だけでのし上がるような場当たり的脚本構成の時点で失笑モンだぞ
アイドルアニメなんだからエンタメ性持たせるのは必須
ないからクソだと言ってるわけで(´・ω・`)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:43:33.76 ID:6F4IJjWP0.net
アニメ自体は三話の作画以外あまり批判箇所ないけど(褒める箇所もない)
自称金持ちやとかち組みたいなファン()が気持ち悪すぎんだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:47:10.30 ID:xYtDzD300.net
アンチさんが語る「ぼくのかんがえたさいきょうのてんかい」って、
「このアニメ、形は整ってるんだけど、なんかつまんないんだよなー」って言われるタイプの展開だよね。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:49:29.29 ID:FOzN6Xw+0.net
>>541
一緒に成長するプロデューサーをやろうとして
前のアニメで失敗したからな

しかし3話でオリキャラやら茶番とかアニマス要素が入ってきたなぁ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:49:33.85 ID:omWSGZSv0.net
住み分けもできない信者さんは自分自身を客観視できてないよね
そりゃキャラ萌えしかしてない豚って言われますわ…(苦笑

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:50:15.29 ID:3LlA2Wo00.net
会社が大きいから金でゴリ押ししてるようにしか見えない
形は整ってるけどつまらないってまさにこのアニメのことじゃねーの

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:50:36.25 ID:ShiMaDSq0.net
まぁあの作画を修正しないところをみると、このアニメ作ってるのもアイドルマスターアンチだよね
重度の認知症でもなければ変だってきづく

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:51:40.24 ID:b0MHscjb0.net
>>575
だからきっかけは運だったとしてもそれを無駄にしなかったのは三人の頑張りがあったからだろって。
運だけとかお前は3話の何を見てたんだよ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:56:20.59 ID:omWSGZSv0.net
>>582
補欠要員の意味ってか日本語大丈夫か?
とりあえずスレタイ読んで巣に戻れ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:01:52.28 ID:ShiMaDSq0.net
パーツひとつひとつが形を取れてないのではなくて、目の位置が最初からおかしい
これはあえて端っこに目を置くというふざけた真似をしてる証拠なので

スタッフはまともにアニメ作る気がない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:13:46.98 ID:6cQ4+Z9A0.net
>>577
このアニメを実に的確に表せているじゃんw>形は整ってるんだけど、なんかつまんないんだよなー

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:17:50.43 ID:6cQ4+Z9A0.net
>>582
頑張るのは当たり前なんだよw
頑張った上で波乱が起きて、それをどうにかするからドラマが生まれるんだろ

「頑張ろう!やれるんだ!!」って奴が頑張ったから成功した!!
そこにドラマは無い

その代わりに優しい先輩がよかったね!頑張ったね!というのがあるんだけどな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:20:46.38 ID:2LWc1odM0.net
>>570
止め絵数枚でオーバーワークとか言われても説得力ゼロなんですわ
もうちょっと描写割けなかったのかと

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:31:33.18 ID:J7Xn2y/y0.net
成功するのはいいんだよ
ただそれまでの過程がな
キャッキャッウフフの衣装選びとか
素人同然の3人が合わせの一回もないまま
当日やっちゃうとか
頑張りはどこですか?

せめて事前に本職のバックダンサーの仕事を見て
落差にショックを受けるとかあればよかったんだろうが
作劇上必要な「引き」がまったくないから(未央の緊張は問題外)
あーそりゃよかったねー(棒読み)になるわけで

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:12:30.18 ID:gAQ0paie0.net
ライブのリアリティーある演出は好評だがライブ知らない在宅ヲタはそこを批判しちゃうんだね
個人的にはどんな曲でもUO炊きまくる厄介Pや頭にケーキ乗せて荒ぶるショコラティアラおじさんや正座して聴き入るとかち組員等描き込んで欲しい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:14:53.38 ID:omWSGZSv0.net
>>589
リアリティーあるの?w
気持ちの悪い客の反応見てファンタジーかと思ってたわ
実際はもっとヤバイんだろうか・・・

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:17:38.24 ID:tQNhEceb0.net
あのにゃんにゃんうるさいキャラしか反発してなかったけど
他のキャラは嫉妬がないからアイドルとしての意識が新人3人より低いってことになるんじゃ…
それでにゃんにゃんうるさい奴も結局ギャグで済ませてなあなあで仲良しこよしになるんだろ
薄っぺらいなあ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:17:53.08 ID:yTOSYVBnO.net
>>588
本職のバックダンサーか…
そのシーン入れたら声無しも出せて
販促になったのにね。
(忍、沙稀、伊吹、智香あたりの切れのあるダンスが出来る設定で
なおかつ画面がうるさくならないのを出すね。)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:37:52.70 ID:+c32k9il0.net
みくにゃんは最初のボスという事を知らないからまた見当はずれの指摘しちゃう
批判する前にまずはゲームやれよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:52:29.04 ID:b3jic9Xn0.net
>>593
ゲームやっててもそんな昔の事覚えてねーよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:58:00.85 ID:XYRjmQCP0.net
>>593
ゲームプレイ必須を前提にすんなよ
それならマサルさんのOPみたいに注意書き出せ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:00:52.17 ID:mDdbN0zV0.net
>>591
そもそもこれから14人のアイドルグループ作ろうってのに正規合格した11人差し置いて新入り3人を先にデビューさせる判断がな
意図的に11人と3人の間で対立させたがってるのかと疑うレベル、馬鹿なのかあの部長とやらは

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:01:00.19 ID:i/B8Vcef0.net
3話の作画批判は無理矢理な気もするが、アイマス信者があんなに擁護してたアニマスを簡単に棄てるポリシーなき連中であることがわかっただけでも収穫かな。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:26:29.15 ID:GNsEvREm0.net
>>596
傍から見たらあの3人が枕営業で仕事取ったようにしか見えないよなw

あとゲームでそうだからって理由でアニメで
キャラsage描写やっていい理由にならないんだよなぁ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:42:02.39 ID:7XgN5lAd0.net
誰かをsageないと主役引き立てられないってこれまで何度も繰り返されてきてんだよな
信者はこれでいいと言い張るけど予備知識無い人からすればつまらないとしか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:54:39.96 ID:Z2hu/LRa0.net
1次オーディション受かった自分達より先に補欠組がデビュー(しかも一人は全くダンス経験のない素人)だからね
不満を持たない方が不思議な位だ

随分補欠と差をつけられた正規組ですが、どんな仕事でデビューするんですかね
最低でもバックダンサーで、曲の終わりに先輩から紹介される位でないと差が縮まらない気がするんだが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:01:13.24 ID:yTOSYVBnO.net
>>593
それならそれでみくにゃんとの
直接対決をうまく引っ張って
盛り上げないといけない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:24:22.98 ID:GNsEvREm0.net
ダンス経験すらない補欠の素人が先輩差し置いて優遇されるとか
ほんと脚本ガバガバすぎるんだよな

結局脚本の都合でキャラが動かされてるから
キャラが生きた人間って感じがしない、だから魅力が感じられないんだよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:48:32.93 ID:Z2hu/LRa0.net
しかもその素人、ちょっと歌っただけで周りの奴がハッとするというw
どんだけ才能あるんですか

もう正規組いらないんじゃね、コレ
補欠のバックダンサーやらせとけよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:40:35.86 ID:Ojrz7EGT0.net
>>601
ジェンガにルービックキューブに果てはじゃんけんだっけ?
これで序盤でみくとバトルするゲームの再現!って喜べるのが謎すぎる

なんというかあらゆる観点で信者との距離を感じるわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:53:21.85 ID:R8JKhJzP0.net


606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:00:28.19 ID:Ojrz7EGT0.net
他のキャラが一発で終えてた宣材写真1つ撮るのに緊張して苦労してた子達が
特に他の仕事をすることも心境が変化するイベントもなく
次の話ではちょっとアドバイス受けただけで有名アイドルのバックダンサーを成功させる

凄いなー才能あるなー

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:12:58.78 ID:DA3DN7Ko0.net
このアニメはゲーム楽しんでいる人とアニメを見て興味持ってゲームをやろうという人向けのアニメだろ
頑なにゲームやらず失笑物の批判続けるのが流行ってんの?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:19:39.02 ID:7XgN5lAd0.net
アニメはアニメ ゲームはゲーム
それぞれ単体で完成されてないと話にならんわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:24:08.59 ID:ozwuH9nU0.net
>>607
どうしようもないアホだな
誰か本スレでこのアニメってゲームできないんですけど楽しめますかって聞いてやれよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:25:36.25 ID:JUJAanGA0.net
ゲームやっていなくてもアニオタならこういう所の凄さは気付くはずだけどね

デレマス3話のEDクレジットの出し方が凄すぎる件 (1:57)
http://nicovideo.jp/watch/sm25434234
#sm25434234

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:30:07.73 ID:4knlHWE50.net
>>607
いいえ
このアニメは7桁8桁課金して上位と交流のあるモバPと呼べる人だけが楽しめるアニメですよ
貴方のようなゴミはPでもファンでもありませんよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:44:52.44 ID:ozwuH9nU0.net
>>610
デレマス3話は魚眼が凄すぎる件
というか、信者は違法アップロードを許してるの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:52:43.69 ID:NLHJItz60.net
>>610
こういうどうでもいい所ばっか力入れて作画崩壊を起こさないようにしないという初歩の初歩すら出来てないとか完全に前作と同じで泣ける

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:53:28.16 ID:NLHJItz60.net
>>612
どうせバンナムから金でも貰って作ってアップでもしてんじゃねえの?

総レス数 1004
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200