2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ35人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:41:53.38 ID:SIYqzAYR0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>900でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時 (特に記載の無い限りは 「1月9日より 毎週金曜深夜放送」)
・TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11:24:00〜
 (※BS11のみ1月15日より毎週木曜24:30〜リピート放送)
・サンテレビ:24:15〜    ・三重テレビ:24:20〜    ・テレ玉、とちぎテレビ:24:30〜
・tvk:25:15〜   ・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜

・バンダイチャンネル 1月9日より毎週金曜 24:30〜 1月10日より毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より毎週月曜 21:00〜 → http://ch.nicovideo.jp/imas-cinderella

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ34人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422095816/

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:12:01.54 ID:Lg7UGMcq0.net
だりーなが影薄い気がする

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:12:33.32 ID:TPYEML360.net
本番に強いと吹聴してたのはポーズだったのか?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:12:59.38 ID:ndNhjxfs0.net
デレマス版のぷちますはよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:13:19.74 ID:0g7EQs+/0.net
>>490
雑誌の件はCパートでやるべきだったよね(´・ω・`)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:13:53.99 ID:Olra4aRJ0.net
>>492
あれは本気でそう思ってたんだと思うぞ
本番の現場が想像以上に責任と重圧がかかったってだけで

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:14:59.44 ID:1w5kSbSp0.net
実際ゲームではほとんど物怖じしたことないキャラだっただけにPにとっても驚きのシーンだった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:15:25.40 ID:67kOCAFH0.net
ぷちデレラか!

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:15:59.71 ID:NuVwhc4X0.net
>>482
ピンキューは組めるけどポジパとトラプリは今のところ未登場がいるからなぁ
藍子Pの俺としてはポジパ組んでくれるのは断然嬉しいんだけどさぁ!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:12.31 ID:0g7EQs+/0.net
シンデレラプロジェクトの14人から、個別ユニット組む展開に持っていくなら2クール目当たりかねぇ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:36.66 ID:+sBZAbMS0.net
>>478
死んだらアニメ見れないと思うんですけど(名推理)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:44.19 ID:yOsFJ6dm0.net
本番に強いって言っても学生じゃ精々が文化祭とか体育祭くらいしか催し物ないしね…大人が真面目に取り組む仕事のプレッシャーは経験なかったのかと

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:18:26.55 ID:+m1szqwx0.net
みくにゃんてもしかして猫耳付けない方が可愛いんじゃ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:19:23.69 ID:CCHg9ka+0.net
>>498
ただそのピンキューの話が一番難しいことになるんじゃないかという可能性も高いからなぁ…
成功してるユニット、なんとかやっていけてるユニットといる中で失敗してしまったユニットだし

それでまた暗いシリアスやられると思うと…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:19:31.79 ID:sOo3j1k70.net
>>498
藍子がデビュー済なのはわかってるから問題ないぜ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:19:47.36 ID:ibb42Frw0.net
>>496
ぷちデレラではそういうエピソードがあったけど
あまり浸透はしてなかったから驚いた人のほうが多いよね
視聴しててすごく心配だったよ…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:19:56.09 ID:RXpqC61m0.net
1クールの終わりでOPのライブやって1クール目はCPの成長する所見せて
2クール目からそれぞれの道を歩むルートか
普通にありだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:20:39.94 ID:jnAfAru00.net
(ぶっちゃけ外部ユニットの話やるにしてもトラプリだけでも良いんじゃと思っている自分が居る)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:20:49.50 ID:BHNqLb8I0.net
>>485
やっぱローソンなのかw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:21:10.32 ID:sE7yOXEb0.net
藍子ってとっくに本編でも喋って動いてた気がしたけど見直してみると雑誌くらいでしか出てなかったという思い違い
マジアワ初回ゲストで愛梨と一緒だったからだろうか…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:23:27.21 ID:Q9ViZE2c0.net
>>507
原作からしてトラプリだけ扱いの大きさ違うからなあ
そうなってもおかしくないし、そうなったとしてもポジパ派ピンキュ派は怒らないで欲しいという思いはある

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:24:21.55 ID:NuVwhc4X0.net
>>509
おねシンPVで動いてたから満足してしまったんだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:25:13.57 ID:sOo3j1k70.net
まあCPの掘り下げして一段落つかんとポジパもトライアドも無いだろ
まだ3話だし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:25:58.54 ID:ibb42Frw0.net
>>507
(あなたがトラプリを大好きなように他のユニットも大好きで出番が来ることを祈ってる
人達が大勢いるんだよ、自分が言ったことはいつかブーメランになって返ってくるよ)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:27:32.56 ID:W0+1wXVv0.net
前川さんと制服デートしたいです絶対かわいい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:30:01.96 ID:Q9ViZE2c0.net
>>513
出番に傾斜が掛かりそうってことは覚悟しておいて損は無いと思うの

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:26.64 ID:wKG7BDQ10.net
そんなこと言ってトラ何とかさんが自分の想定より出番が少ないからって発狂しないでくださいね(鼻ほじ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:38.46 ID:xVW7EmQF0.net
そーいやライブの曲と歌声
CDで聞くのと耳障りが違ったけど
視聴者もあそこにいるっていう、臨場感持たせるための演出でいいのかな?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:36:24.17 ID:3CrUjRuE0.net
トラプリは扱いが違うとかよくそんなこと言えるなと思うけどな
正直最近登場も少ないし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:07.01 ID:h7RYf5940.net
>>517
あそこで見せたいのは曲じゃなくてキャラだから
あとはおっしゃる通り

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:54.52 ID:5YddUAXE0.net
属性ユニットはともかく小日向ちゃんと卯月は早く仲良しにしてください

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:12.64 ID:p/9kY5x+0.net
TP関連のは本スレでやってくだせえ
アニメで出てきてもないユニットの事で喧嘩されても困る

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:21.82 ID:AC46RetN0.net
>>518
あんきらだりなつレベルで期待されるのは当然だと思うけどな

上二つも特別扱いするなと吠えるのなら知らんけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:04.87 ID:ibb42Frw0.net
>>517
ライブの生音を録音してアニメ用にブラッシュアップしてるから
CD音源と違いが出るのは仕方ないかも
ライブならではの臨場感がでて個人的には大好きだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:25.00 ID:FF7LMmeE0.net
いつになったらこれ面白くなるんだ?
ライブシーンもいまいち冴えないし

新規はこれじゃ掴めないだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:49.27 ID:cvdJJx+g0.net
大天使ちひろ「(争え……もっと争え……その憎しみが課金へと繋がるのだ!)」

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:08.51 ID:Js10raeC0.net
トラプリは登場するだろうけど、そこまでフィーチャーされるとも思えないかな
成長した凛がCP外の活動にも手を伸ばす一環で出てきそうだけど、それ以上でも無さそうな予感
あくまで主人公はNGとCPのようだから

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:47.37 ID:CCHg9ka+0.net
>>522
期待するのは別にいいんだが他の子はどうするんだってことを考えてないのが問題なんだと思うよ
>>507みたいなのもいるし…正直言うと自分達さえよければそれでいいのかと

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:21.58 ID:sE7yOXEb0.net
>>520
今回のでフラグというか顔合わせはしたしセットでどっかで半日くらい話してたのやってほしいわ
美穂先輩で卯月後輩だと緊張しないように手を握るのは流石に無理だろうけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:25.10 ID:EKNAusyB0.net
前半の作画がヤバかったが後半良かったのでまあ良しとする

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:40.72 ID:NSyq6c3fO.net
ヘイ、マクフライ!チキィィイイイン

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:05.43 ID:K22iNd4K0.net
2話時点じゃ
Q.本田未央ってのウザすぎ本当に人気あるの?
A.ないから安心しろ

だったのに、なんか普通に人気出てきやがった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:29.43 ID:4SzxyiJR0.net
>>530
美しくないよ?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:52.28 ID:EKNAusyB0.net
WUG的な爆死必至のドン引きストーリーになるのかと思ったがそうでもなった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:15.21 ID:44DqxyN60.net
あんきらは動かし放題で良いよな、この設定だと

他の人気ある組み合わせは大体無理が出ちゃう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:55.58 ID:/N3HDrmh0.net
しかし未央が黙るだけであんな空気になるんだからなぁ
こんな風にキャラがいつも通りじゃないことを使った演出をこれからもやってくれるんだろうね
きらりがまともな口調で話はじめるとか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:06.19 ID:p/9kY5x+0.net
>>531
むしろ原作組からしたらちょっと予想より評価上がるの早いなって感じだから

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:43.32 ID:CCHg9ka+0.net
>>534
しかしEDでも思ったが杏は東京だとどこで暮らしてるのかはめっちゃ気になるところ
きらりに持ち運んでもらってるということはもしかしたらもしかしてってこともあるし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:44.43 ID:NuVwhc4X0.net
>>534
あれはあんきらというか
きらりを構成する小道具の一つに杏があるって状態だと思うが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:51.38 ID:sOo3j1k70.net
>>535
きらり真顔か

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:32.52 ID:5YddUAXE0.net
>>535
杏なんて歩いてただけで話題になるもんな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:08.27 ID:pwp8Njan0.net
>>536
溜めて溜めてミツボシ☆☆★だと思ってたもんな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:13.87 ID:PMzWrVrZ0.net
人は違った面を見せると魅力的に映るという

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:24.28 ID:+sBZAbMS0.net
前半というか冒頭のあの2つのカットだけが酷すぎるだけであとはそこまでひどくなかった
どうしてああなった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:40.43 ID:uLu6Rljm0.net
今の所かな子が可愛いかなぁって思ってるけど
なんか言うほどぽっちゃりじゃないね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:04.70 ID:7r7XnTz00.net
みくにゃんは大阪出身なら関西弁話せばいいのに
郷土愛の無い人は地元で人気出ないよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:31.40 ID:qD5ePT+20.net
>>540
どこのクララだよw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:54.53 ID:NSyq6c3fO.net
伸縮自在

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:19.80 ID:p5vnHYUs0.net
本田未央は悔し涙を見せてくれるはず

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:24.35 ID:3rIQ3grU0.net
凜ってアイマスの美希みたいに天才肌なの?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:04.56 ID:tQp/g84G0.net
ゲームは2年くらい前にやめたけどなんか変化あった?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:25.77 ID:Olra4aRJ0.net
>>549
努力の天才ではある

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:32.94 ID:MTtSBpWX0.net
キャラが増えた

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:44.92 ID:eeuTKwjC0.net
デレアニはアニマス程明らかに個別回って雰囲気にはしない気がする
基本NG視点を通して実質その回担当アイドルを見ていく感じになりそう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:15.80 ID:PMzWrVrZ0.net
凛は走り続ける人だから美希とはちょっと違うかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:26.26 ID:VFUFo7Xr0.net
ちゃんみおの持ち歌のミツボシの歌詞が、

「ガチって泣いて ぶつかって友情 悔し涙 嬉し涙 全部がお宝」
「君がくれた勇気に ありがとう 隣に並ぶ みんなの笑顔に感謝」
「やっと出会えた鳴り響く歓声」

だし、なぞる展開やるんでしょどうせ知ってるよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:03.82 ID:h7RYf5940.net
>>535
あれは本当に見てる途中も不思議だった
たった2話程度しか描写がないのになんで緊張感すごいんだ?ってなってた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:13.46 ID:uZ4mQ6Fj0.net
>>545
シンデレラガールズで方言喋るアイドル
小早川紗枝(京都)、難波笑美(大阪)、土屋亜子(静岡出身だが大阪弁)、村上巴(広島)、上田鈴帆(福岡)、奥山沙織(秋田)
これだけだ

ちなみに、川島さんも大阪出身だがアナウンサーやってたため矯正している

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:30.28 ID:Js10raeC0.net
凛が歌上手設定っぽいし、真っ先に凛CDデビュー→続いて島村さんも→ミツボシやっと出会えた鳴り響く歓声!
の再現はやるのかもね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:37.88 ID:5YddUAXE0.net
茜ちゃんはもっと普通に出していいと思います
幸子は美味しい所が来るまで座ってて

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:09.83 ID:UJFWRlft0.net
武内Pってもしかして346プロの社長の息子とかなんじゃね?
恥ずかしい考察すると
シンデレラをモチーフにしてる以上
王子が出てきても何もおかしくないわけで

まぁ個人的には影で魔法使いに徹してくれる方がいいけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:13.05 ID:eeuTKwjC0.net
>>549
その位置は実はちゃんみお、美希ほど極端じゃないけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:36.00 ID:/Suv2R4i0.net
素質からして凄い、って描写は原作には特に無かったが
アニメだとそんな感じになってて何か完璧超人化しつつあるような無いような

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:45.79 ID:+sBZAbMS0.net
歌詞バレは感心しませんな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:50.53 ID:NuVwhc4X0.net
>>557
神崎蘭子(熊本)
抜けてるぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:15.56 ID:7r7XnTz00.net
>>557
つまりキャラ被りは許されないということか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:01.91 ID:xVW7EmQF0.net
>>545
大阪みたいなゴミ箱で育った事なんかマイナスイメージにしかならないから
隠したいんでしょ。活動は東京だし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:24.28 ID:CCHg9ka+0.net
>>558
しぶりんやちゃんみおについては語られるけどその間になるしまむーについてはどうやって話を進めていくのだろう?
このあたり原作(ゲーム)だと割と薄味な感じになるし相当盛り込んで来るとは思うんだけど


>>559
いくらなんでも急にスカイダイビングさせるのはちょっと…w

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:26.22 ID:/Suv2R4i0.net
>>560
何かいつの少女漫画だよって話だな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:28.26 ID:eeuTKwjC0.net
>>545
方言キャラは流石に外国語訛りキャラのアーニャがいるから
一緒にしてしまうと…熊本弁だっているし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:01.30 ID:UJFWRlft0.net
>>557
みくにゃん(大阪)は一回だけ関西弁使ったことあるけどな、リアクション的に

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:34.79 ID:F2NeqaPD0.net
>>544
20代でババアと呼ばれるのがアニメ業界ですから、多少はね?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:46.46 ID:p/9kY5x+0.net
みんなは何キャラでいくの?(お前は猫キャラはするなよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:55.86 ID:pwp8Njan0.net
>>559
ED直前で飛んでED中ずっと落ち続けてる特殊演出で頼む

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:56.87 ID:NuVwhc4X0.net
>>567
8話アバンタイトルで突然スカイダイビングしても俺は驚かない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:12.27 ID:OcWQytr40.net
>>560
プロデューサーは魔法使い枠だよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:34.86 ID:5YddUAXE0.net
>>570
関西弁話せないとか言ってて咄嗟の時には出るんだ…と失望を集めてファンが増えたアレか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:45.39 ID:Olra4aRJ0.net
>>561
未央は美希ってより亜美真美の方が近い気がする
そもそも765に当てはめられるもんでもないが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:54.37 ID:jQPcX53j0.net
>>572
お姉さん です!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:28.55 ID:wKG7BDQ10.net
ちょっとPに自分が重なると思ったらなんだ
彼も魔法使いだったのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:29.74 ID:3rIQ3grU0.net
今回のPは社長の息子で次期社長とかそんなポジションだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:42.81 ID:jQPcX53j0.net
モバマスに美希並に天才設定されているキャラはいねーよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:45.86 ID:70gzJCe90.net
>>577
普通に何も考えないなら
卯月=天海
凛=千早
本田=美希
だけど結構ズレてるしな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:10.13 ID:zfzb1FqBO.net
>>557
首藤葵(大分)が抜けてるな
同じ九州でも大分じゃない身としては、大分なのか北九州なのかちょいちょい分からんようになるが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:29.69 ID:sE7yOXEb0.net
>>567
幸子は2話みたく背景に出して次回予告で次回はついにカワイイボクの出番ですよ!とか言わせて
いざ本編始まると開幕スカイダイビングで出落ちとかさせればそれだけでカワイイ幸子も拝めて二度おいしい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:45.85 ID:eeuTKwjC0.net
>>577
亜美真美成分が濃いのが未央、美希成分が濃いのはお向かいの翼だろうな

メタ的な話で更にいえば、
NGは信号機だけど、同時に各属性の春香さん的な位置づけでもあると思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:51.94 ID:p/9kY5x+0.net
>>581
茄子さん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:05.68 ID:qbYClql70.net
逆に次巻予告出オチで怖い部分も増えたけどな
あれで出番ないとか仕込まれると偽次回予告とは言わないけど信頼感がかなり減る
幸子だけのネタだといいけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:12.19 ID:sOo3j1k70.net
>>582
青ポジってのは分かるけど千早と凛が一番キャラ的にかけ離れてる感じはする

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:27.43 ID:VetN740f0.net
>>541
正直貯めて貯めてミツボシやっても茶番とか言われるのがオチだから小出しでよかった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:15.87 ID:D4dS6kTq0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422119997/l50

今週のアイドルアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 02:19:57.26 ID:XD6Y6X5T0
アイカツ>>プリパラ>>>>>デレマス

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 02:42:42.87 ID:XD6Y6X5T0
デレマスはまだ3話だからよく分からん
Pの暗躍によりアイドル達が楽しく健やかに過ごせるという展開を先週に引き続きやっているので
しばらくはこの感じでいくと思われる
続きが気になる展開ではあったが取りあえずの結末として感動できる話といった回ではない
ライブシーンはあまり良くないが曲はかわいいしホールエフェクトもアイカツプリパラにはない要素で新鮮

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200