2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 71隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:36:36.76 ID:dspYAApV0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

・前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 70隻目 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422104256/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:37:06.08 ID:dspYAApV0.net
●キャスト&キャラクター
・上坂すみれ:「吹雪」
・藤田 咲:「赤城」
・井口裕香:「加賀」「利根」
・佐倉綾音:「長門」「陸奥」「川内」「神通」「那珂」「球磨」「多摩」「島風」
・東山奈央:「金剛」「比叡」「榛名」「霧島」「高雄」「愛宕」
・大坪由佳:「北上」「大井」
・日高里菜:「睦月」「如月」
・洲崎 綾:「暁」「響」「雷」「電」「最上」
・野水伊織:「翔鶴」
・タニベ ユミ:「夕立」
・ブリドカット セーラ 恵美:「夕張」
・堀江由衣:「間宮」
・川澄綾子:「大淀」
・他

●オープニングテーマシングル
・「海色(みいろ)」/AKINO from bless4
 VTCL-35202/1,400円+税/発売日 : 2015年2月18日
●エンディングテーマシングル
・「吹雪」/西沢幸奏(にしざわしえな)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:39:00.44 ID:3/1BZOCM0.net
・原作:DMM.com/KADOKAWA GAMES
・企画:安田 猛
・原案ストーリー/コンセプト:田中謙介
・製作総指揮:井上伸一郎
・監督:草川啓造
・シリーズ構成:花田十輝
・キャラクターデザイン・総作画監督:井出直美、松本麻友子
・キャラクターデザイン協力:しずまよしのり、しばふ、コニシ
・メカニックデザイン:宮澤 努、諸石康太
・クリーチャーデザイン:清水空翔
・エフェクトディレクター:橋本敬史
・美術監督:高橋麻穂
・色彩設計:上村修司
・CGディレクター:井野元英二
・CGモデリングディレクター:川端英樹
・CG制作:オレンジ
・撮影監督:伊藤康行
・編集:岡 祐司
・音響監督:亀山俊樹
・音響制作:グロービジョン
・音楽:亀岡夏海
・音楽制作:フライングドッグ
・音楽プロデューサー:西辺 誠
・エグゼクティブプロデューサー:安田 猛
・プロデューサー:元長 聡、田村淳一郎
・アニメーションプロデューサー:天野翔太
・アニメーション制作:ディオメディア
・製作:「艦これ」連合艦隊司令部

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:39:36.75 ID:XqwTUUy90.net
ttp://i.imgur.com/TnNrueW.gif

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:39:41.68 ID:3/1BZOCM0.net
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://Ch.Nicovideo.jp/kancolle-anime

●関連スレ
◇アンチスレ
艦隊これくしょん -艦これ- は如月が海中ブラ見せしてくる糞アニメ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421944810/
◇避難所
艦これ 避難所掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:26:45.77 ID:I8sg54Qf0.net
OPはもう少し歌詞をはっきり言う感じで
EDは早口がなければ良かったんだけどなぁ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:52:39.15 ID:Vcs0SO3m0.net
如月轟沈で発狂して、二次創作で睦月如月絵が増えるってのも何とも複雑だなぁw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:58:02.74 ID:yRgNA6FJ0.net
>>6
歌詞なんて【】ポエムだからむしろ聞き取れなくていいよw
雰囲気で聞き流せる方がいい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:24:57.15 ID:dspYAApV0.net
歌詞が聞き取りやすかったら悔しいじゃないですか(キリッ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:37:22.67 ID:3/1BZOCM0.net
曲自体は良いのに台無しだよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:46:01.62 ID:eCIPNJl70.net
これからどんどん戦死者、もとい沈没者が出るわけか
まるでババ抜きだな!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:48:22.15 ID:B39A/28k0.net
http://livedoor.blogimg.jp/razuli-yotusoku/imgs/9/5/959eda1e-s.jpg

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:54:56.55 ID:1IOu9lRb0.net
もうアニメは武蔵さんがコミケ会場で売り子ってる薄い本の話だったんだ!って落ちでいいよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:56:21.15 ID:rbTylLKZ0.net
OPの声の張り方は良いけど歌詞をねちゃねちゃ発音するのどうにかならんかねえ
アクエリオンの頃からそうだけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:58:42.09 ID:AOKAT9Ns0.net
二期はアルペジオ方式で作り直して挽回しないとコンテンツ自体が沈没するレベルの失敗作だろこれ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:02:17.27 ID:V1fEZqz9O.net
>>15
と言うか、撃沈した如月がメンタルモデル艦として復活帰還して救世主に成れば善い

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:06:23.65 ID:4V2cYHNk0.net
まあどうせ薄い本を出すならアニメ未登場組でアウトロー鎮守府っぽい痛快活劇(一般向け)をやってほしいでつ
フラグをバキバキへし折る感じの

戦艦:武蔵、伊勢、日向、ビス子
重巡:鈴谷、熊野、プリンツ
軽巡:阿賀野、五十鈴、木曽、天龍、龍田
駆逐:曙、漣、潮、時雨、雪風、天津風、時津風、秋月、不知火
空母:大鳳、雲竜
軽空母:RJ、隼鷹、飛鷹、鳳翔、瑞鳳
特殊艦:あきつ丸、明石、伊良湖、大鯨
潜水艦:58、168、19、401、8、まるゆ

あれ…アニメ艦出さなくてもやり方次第では結構面白くなりそうっぽい…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:06:37.69 ID:OUCnFst40.net
原作しらん全くの新規だけど
2話まで見た時点で切ろうかというレベル
キャラに魅力を感じないし話は面白くないし
無理矢理な演出もぎこちなさやあざとさしか感じない
はっきり言って失敗作

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:07:23.47 ID:nrJOGnuQ0.net
如月は闇に落ちてダースベイダー化
最終回で成仏させて終了

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:08:35.05 ID:Lgcz5mpe0.net
提督は江田島平八
如月は王大人が死亡確認するから復活確定

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:13:53.11 ID:dspYAApV0.net
>>17
良いメンバーじゃないの、アニメの鎮守府と演習やっても引けを取らない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:13:57.24 ID:yNZ5EVc10.net
今更艦娘の設定変えるものなんだし
アルペ艦とキャラがそのまま助っ人で出てくればいいよ
ついでに501が敵艦載機を落としまくる
そして劇場版やOVAを宣伝して帰っていく

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:15:11.75 ID:+45xHmh50.net
イムヤとシオイ辺りが回収して他の鎮守府に収容
睦月がピンチのときに如月改として帰ってくるとかあるかもなあ

24 :名無し司令官@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:17:32.39 ID:X47HzAV+0.net
>>1艦乙

夜戦でブルーベリーといえば「舌ベぇ」があっても良かったねw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:17:33.67 ID:zfVuegMjO.net
>>23
田中謙介が潜水艦大嫌いだからそんな潜水艦に殊勲やるような話は却下される

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:17:57.66 ID:dspYAApV0.net
未練がましいことしないですっきり死んだほうがいいな
蘇生なんかやったら台無しだし、レベル1如月補充のがドラマが広がると思う

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:20:21.20 ID:3VcE5knH0.net
>>1
メンタルモデルじゃなくても
いなづまちゃん主役のスピンオフマンガみたいな
かつての艦が艤装になる魔法少女的抜錨でもよかったかなーとかは思う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:23:15.48 ID:8Mv/SagV0.net
榛名の冥福をお祈りします

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:25:05.94 ID:4V2cYHNk0.net
メンタルモデルやったらそれこそ焼き直しになっちゃうからな

後から出る可能性はあるかもしれんが
ギミック的に面白い式神系空母とかトリックスター的な潜水艦をアニメからオミットするのはどうよ?
作画とか3Dモデルとかキャスティング云々言うならそれこそアニメ化した意味が無いし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:27:21.21 ID:KcWtXcQu0.net
なんというかアニメひどかったので、久々にニコニコのJCC艦これドラマ
見てきた。やっぱり王道展開も大事よね。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:28:17.18 ID:SN5QvSLA0.net
このアニメは王道展開やろうとしてコケてるんだけどな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:28:42.92 ID:AOKAT9Ns0.net
三話で轟沈させるとしたら睦月か赤城が死ぬべきだったんだよな
ぱっと出の如月をターゲットにするという中途半端さ、脚本の覚悟の無さが良く無かった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:28:49.07 ID:lygDLJlA0.net
なぜいきなりブルーベリーだったのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:29:58.70 ID:1IOu9lRb0.net
>>33
ハラショーBotにハラショー以外のセリフを与えるため

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:30:47.56 ID:czil0Mne0.net
>>33
どこかの夜間哨戒で出たな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:31:25.25 ID:KcWtXcQu0.net
>>34
ハラショー以外にも不死鳥の名は伊達じゃないって言ってたじゃない!
何故ここで?感がハラショー以上だったけどw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:31:53.08 ID:q4NQ9aeq0.net
あれなんでハラショーなの?ロシアの鹵獲艦とかなの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:32:40.27 ID:PpDZzpod0.net
どんなアニメにしたいかその方針自体が決まっていないからこういうことになった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:33:41.96 ID:EaG5jsTL0.net
>>37
純日本艦、戦後ソ連(現ロシア)に身売り

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:33:47.15 ID:EgWoqq4B0.net
アニメを否定することは田中をゲーム以上に否定することに繋がるからな、少しは考えろよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:35:28.14 ID:2nsZoRo+0.net
>>37
戦後、ソ連に賠償艦として持って行かれたからだよ。言わせんなよ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:35:57.30 ID:IjNLjh8z0.net
しかし一気に神アニメになったな
次回が気になりだしてきた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:36:29.71 ID:3VVuzMOv0.net
提督の役割が編成と出撃命令、そして艦むすとのちょっとしたコミュニケーションだけっていう

原作再現かな?(すっとぼけ)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:36:58.79 ID:IjNLjh8z0.net
盛り上げてから少女殺すのはいいやり方だよなぁ
まどかもそれで売れたわけだし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:38:31.69 ID:1IOu9lRb0.net
>>37
孕ショーされたから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:38:33.41 ID:k5De3Ru30.net
四話で持ち直せるかが全てだな
ここで失敗したらもう今回のアニメ化は黒歴史確定

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:38:53.42 ID:ECaak5FS0.net
触ったら負け

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:39:16.27 ID:72IXYidG0.net
>>44
盛り上がりは確かにしたな
その後顰蹙を買って炎上ではなく焦土と化したけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:39:23.85 ID:q4NQ9aeq0.net
>>39 >>41
あぁ逆なのか、その発想は無かった
じゃあ前世の記憶あるんじゃん

ってか、なんでソ連に賠償せなならんのや、盗人猛々しいにも程があるな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:39:49.78 ID:zCAHlRxq0.net
(盛り上がって)ないです

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:40:03.78 ID:lHPSjUc/0.net
>>43
ちょっとしたコミュニケーション(台詞一切なし内容推定不可能)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:40:35.16 ID:My0ZIa+i0!.net
盛り上がって参りました

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:41:25.17 ID:1IOu9lRb0.net
俺ら提督にしたいならことあるごとに加賀さんの格納庫まさぐったり
長門の乳揉みしだいたり翔鶴さんレイぽぅしたりしないとダメだよな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:42:17.71 ID:4948JWOg0.net
原作ゲームだって提督は出撃ボタン押したら後の戦闘は全て艦娘任せの無責任だし、それをアニメでも再現してるんだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:42:54.27 ID:RHwQJQUUO.net
>>45
あの同人はロシアが変態すぎて結局響が死んでてワラタ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:46:18.76 ID:zCAHlRxq0.net
前世の記憶がある←それを活かせない無能
前世の記憶はない←在りし日の艦艇の魂とは何だったのか・・・

どっちにしてもガバガバなんだよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:47:27.71 ID:PZMdvl8hO.net
1.提督出してデレマスみたいの
2.提督出して、ガチシリアスな史実風艦これ
3.提督排除で、ストレスフリーな美少女動物園

1や2を見たかったが提督のキャラ作りが難しいから、3に逃げたと思ったのに

提督排除と轟沈路線。どちらが先に決まった案なのかは気になる所

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:48:05.07 ID:P46mBYiB0.net
>>12
tnksが「史実に拘った」とか言って、比叡が真っ先に沈みそうなんだよなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:48:29.97 ID:aOwjU5k90.net
戦闘シーンのスピード感の無さがひどい
なんで立ち止まって射撃してるんだよ
まともに戦闘シーン作る気が無いなら日常ブヒアニメにしとけば良かった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:48:36.88 ID:JhWRnzzB0.net
やはり女だけのアニメはギャグ系じゃない限り締まらないな。
今からでもいいから、提督(CV若本規夫)とか妖精(CV堀川りょう)とかしてほしい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:49:16.39 ID:nbXc/+uZ0.net
提督が顔出さないのって最終回に取っておいてあるんじゃね?

ここぞという最後の場面で、決戦の行方を左右するセリフを言わせて
「提督きたー!」「しゃべったあぁぁぁ!!」って話題になるよう狙ってるとかさ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:49:41.32 ID:1IOu9lRb0.net
>>61
それで出てくるのが田中なんだな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:50:35.79 ID:72IXYidG0.net
>>58
やめろ
やめて
お願いします…



チンカスはマジで何がしたいの

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:51:01.63 ID:IjNLjh8z0.net
妖精戦闘機のアップシーンてさ
スパロボ龍驤ちゃんのパクリじゃね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:51:20.23 ID:+45xHmh50.net
お前ら如月ちゃんばっかり言ってるけど
川内さんの水偵も帰ってきてないんですよ……妖精さん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:51:26.32 ID:RHwQJQUUO.net
>>61
そんな糞みたいな演出してないで普通にやってほしい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:51:29.61 ID:+E9mtu8n0.net
>>61
誰だよおまえってなるだけだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:51:51.28 ID:ABlJHOxP0.net
>>61
もう既にいつ出てきても今まで何してた糞無能って言われるだけだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:52:03.99 ID:mBPbBMnd0.net
>>60
>>61
提督(CV:松岡禎丞)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:52:38.58 ID:wnZ7ioQc0.net
>>44
日本人はそういうの好きだからねぇ。ヒーローが悪役にボコボコにされるとか、子供向けアニメで子供そっちのけで小難しい話をするとかな。
しかし美少女ぶっ殺しの元祖ってなんだろうな。イデオン辺りまで遡ることになるのか。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:52:53.25 ID:bq9+uQS40.net
妖精さんは1話でも撃ち落とされまくってるけど
そこら辺フォローする設定いれてほしい
すぐ復活するとか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:52:59.11 ID:aOwjU5k90.net
大破しても風呂でバケツをかぶれば即回復するんだよな?
だったらバケツを大量に積んだ補給艦を戦場に連れて行って戦闘中にダメージの回復役をさせればいいんじゃないの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:53:32.18 ID:viyKafWl0.net
まあ純粋に楽しんでる奴はそれはそれでいいんじゃないかな、うん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:54:58.11 ID:RHwQJQUUO.net
>>72
残り15時間になってからようやくバケツ投入する無能にそんな采配できるわけないだろ!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:55:03.94 ID:70gzJCe90.net
もう3話以前に無能提督だからなぁ
あの轟沈も提督なら止まった時点で注意勧告ぐらいはしてただろうし、してなくても前以て本当はここでこういう風にお前は沈むから戦闘終わっても気を抜くなぐらい言っておけと思ったわ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:55:14.62 ID:ABlJHOxP0.net
>>73
これを純粋に楽しむって脳みそが幼稚園以下なんじゃないの
信者でもどうにか必死に脳内補完してるだろうし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:55:33.98 ID:bq9+uQS40.net
>>72
バケツの中身を被ると液体は海に流れるだろう?
そのせいで敵までも治ってしまう
かもしれない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:55:47.16 ID:q4NQ9aeq0.net
>>65
妖精さんは使い捨てだろ?
赤城に着艦する様子無かったし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:56:29.97 ID:wBZJIJ2T0.net
提督が第六駆逐隊レベルのロリだったらどうすんだよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:57:01.14 ID:P0fjtAoD0.net
色々あるけど艦これとして轟沈させてる時点で提督としては無能だからなあ
これが普通の戦争アニメとかなら沈むのもまあしゃあないかで済むかもしれんが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:57:17.09 ID:1IOu9lRb0.net
>>77
でも赤城さんみたいに空母棲姫ちゃん達が気持ちよさそうな声だしてアヘってくれるなら…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:58:29.32 ID:bq9+uQS40.net
せめて敵に恐怖感を持たせてくれたらな
今だとそんなに強く見えない
如月の轟沈も戦闘地域で髪気にした自分の不注意にしか思えないし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:58:55.89 ID:wnZ7ioQc0.net
アニメなんて未就学児童向けの光り物のオモチャ以上の価値は無いと前々から言ってんですけどね。
だって見てる奴の大半が知識はともかく知性は未就学児童以下なんだもん。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:59:39.34 ID:tte+oa0z0.net
これは、元祖ギャル系戦争物のガルフォースとかみたいに

毎回一人死に二人死にと、最終決戦でみんな死ぬ話にするしか無いなw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:01:46.87 ID:dspYAApV0.net
>>69
松岡くんのダミ声は勘弁してください

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:02:00.83 ID:SH5AMZG90.net
ブーメランの使い手が現れたと聞いて

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:02:22.69 ID:bq9+uQS40.net
少なくとも響は死なない
長門も戦闘にでてないし史実的にも死なない
陸奥は戦闘に出てないけどそっちのが沈みそう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:02:28.23 ID:wBZJIJ2T0.net
そのうち単体で主力艦数名を圧倒するレベルの敵が出てくるのかねぇ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:02:52.27 ID:A/uTkb2a0.net
提督は大塚明夫がいいなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:02:55.61 ID:1IOu9lRb0.net
>>88
レ級一隻放り込むだけであの鎮守府全滅だわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:03:33.24 ID:PZMdvl8hO.net
>>46
持ち直すっていうけどさ、終戦間際の大日本帝国が逆転勝利するぐらい無理だろ

シリアス続けようにも二次創作ネタをはじめ、ゆるい世界観を1話2話でアピールし過ぎた
しかも史実ベースでやるなら1話1轟沈ぐらいでやらんと間に合わない

4話からまた日常アニメに舵取りすると3話はなんだったとなる


3話を夢落ちか何かにして今後シリアスゼロの美少女動物園
もしくは、日常ゼロの美少女殺戮戦争アニメにするしかない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:04:04.66 ID:p5SufLJw0.net
>>83
アニメもそうだろうが、2ちゃんも似たようなもんだよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:04:19.25 ID:+E9mtu8n0.net
装備が壊れてるのに生身に修復剤かけてる不思議

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:04:51.09 ID:CCET+omM0.net
>>56
前世の記憶があってもいいけどなぜW島でかつてとそっくりの戦況になるのかって問題があるよね

タイムリープものではないのでしょう?

95 :一流の俺様 ◆cxcZBuIgXU @\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:05:13.46 ID:Wu03BwRe0.net
今期、聖剣使いの禁呪詠唱をクソアニメクソアニメ言ってはしゃいでるけど
本当の意味でのクソアニメは艦これだったってオチだな

純粋に見れば面白いアニメになってる聖剣使いをクソと決め付け、皆で同調し、正当評価しない報いが
艦これという覇権アニメになるのを望まれた作品に向かってしまってる
自業自得としか言いようがない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:05:15.04 ID:n3ULOMyS0.net
如月がダメコンで復活くらいが一番無難な落としどころじゃね
これが一番批判少なそうってかこれやらんともう日常できんし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:06:39.97 ID:tte+oa0z0.net
>>87
響が生き残って、本土消滅したらまさにガルフォースw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:06:56.47 ID:JRITbxbO0.net
>>91
その辺ゲームの失敗そのまんまじゃねーか…
序盤だけ緩いソーシャルとか言っておいて人集まったら馬鹿みたいにきつくしてくる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:07:47.81 ID:WbjerNN20.net
>>70
富野監督のザンボット3

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:09:03.37 ID:p5SufLJw0.net
提督仕事しろ
長門なんて秘書艦にしない
嫁をはやく出せー!吹雪ばかり出すのを許すなー!
他鎮守府というか国は何をやっているー!
あんなダラダラ攻めてくる奴は国にどういう影響を及ぼしているー!
水上ホバーでちびちび攻めてきて、そんな火力で一体何が出来るー!
赤城がドヤ顔で艦載機放ってるけど妖精さんの操縦技術が凄いだけだろ!
水上でずっこけても沈まない!なのに轟沈する!

深く考えないのが吉すぎる

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200