2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 249

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:45:03.61 ID:TsxAldYp0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 248
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421974418/

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:22.75 ID:3PH4rudH0.net
>>456
上手いとまでは言わんが普通に歌えるよ
キョウリュウジャー見てみ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:26.64 ID:SF+rseOc0.net
3幹部がみんな日本人ってw
ミラージュさんはワールドワイドに活躍しながら
300年間日本語しか話せなかったのだろうかw
だから日本人を幹部に・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:28.18 ID:eumJFFgl0.net
つむぎちゃんのシーン見返してみたけどランニングしてるんだな
一時は寝たきり状態になってたわけだし、一瞬だったけど良いシーンだ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:40.64 ID:ZwQyq8nL0.net
最終回だからと久々に観た
プリカードとか願い事とか結局どうなったんだ?
あと最後の皆が貰ってた飴玉って何?
愛の種特大版?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:42.30 ID:yWSfKwyc0.net
全話見たけどつむぎちゃんって誰だよと思ったが映画のキャラクターなのね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:46.48 ID:gJyq36uj0.net
>>301
ハトとハピはプリキュアの面汚し

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:46.64 ID:IlHnuZhe0.net
>>333
なおちゃんマジ天使

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:51.19 ID:o4nT79Ug0.net
ラスト2話が残念過ぎたが、終ったものはしょうがないのでgoプリに切り替えていく

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:51.38 ID:mDET78pM0.net
非常に不思議なもんで今まで歴代はどれも風景が秋になるころは一抹の寂寥を感じさせたが
ハピは何故か最終回迎えても「ちっとも時間が進んでる気がしない」


あっそうか、もう最終回かってかんじw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:19:55.60 ID:MwyRnwad0.net
>>421
プリキュアとしては、最もぶん投げられたのはハニーだよなw
あまりに謎が多いまま終わったw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:12.23 ID:yOzEGTxx0.net
>>456
一応、スフィアっていう声ドルユニット組んでるくらいにはそこそこ歌える。
あやひーが歌がうますぎて霞んでしまうがw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:14.18 ID:TsxAldYp0.net
>>439
フォーチュンピアノで使っちゃったからねえ。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:19.56 ID:POIwNvew0.net
>>465
ひめの「・・・〜ですぞ」が良かった(コナミ感

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:22.21 ID:r6JPBIWe0.net
ハニーっていなくてもよかったよな割と

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:26.28 ID:TIpkey3f0.net
まだ中学生なんだし、恋愛描写なんてアレくらいで良いと思う。
誠司とめぐみの今後は頭の中か、薄い本で補完すりゃいい。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:29.90 ID:Y3V6QYI/0.net
>>256

本作を賞賛する人もきっと世の中に入るのでしょうが、
大概はどこを見ても否定的な意見が多く見られますよね。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:39.68 ID:seGLf6Gj0.net
>>458
なるほど嘘もわがままも繰り返せば思い通りになる洗脳教育ですね。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:49.14 ID:dsqtNUM60.net
>>486
バイクのエンジン音乙

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:49.83 ID:jOH3sM7A0.net
>>497
プリキュラは綺麗な女の子しかなれないからなー

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/25(日) 09:23:47.21 ID:266ZsX6y7
地球を滅ぼそうとした悪の神をも包み込んだビッグな愛のラブリーにひとかけらの慈悲もかけられなかったブラックファングこそがハピチャ最強の敵ということでよろしいか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:52.90 ID:ybF+AteB0.net
>>456
ボーカルアルバム聞いてないのか?
うまいぞ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:54.71 ID:OZ5kaPcB0.net
>>484
ひめがプリンセスである必要性全く無かったな
国取り戻した後色々話作る事出来たのに

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:20:55.60 ID:7W8yajDM0.net
藤P先輩とか王子先輩みたいな性格もイケメンなら素直に応援するんだけどね
ハピはダメ男にたぶらかされてるようにしか見えないのが嫌だった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:03.80 ID:3dGQimSM0.net
うんまあぬるぬる動く格闘悪くなかった
ふとももに目が行った超行った
この期に及んでごはん推しか

てかなんで園児がハニキャン持ってるの?

どこで知ったかもわからない星じゃなく
一応敵の滅んだ星を復興させようとするところとかは
滅んだ星の「地球の繁栄にムカついてちょっかいかけてきてる」動機が
ちゃんとその通りになってるあたりは
まあ去年のライ○ーよりマシか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:04.56 ID:Hbk527XQ0.net
というかエンディングの原画 馬越嘉彦が全部持ってったわwwwwwwwwwww
SD繋がりの友情参加みたいなもんだったのか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:19.16 ID:tbpWTIoI0.net
>>451
映画のラストが本編の何処の時系列がイマイチわからないから、本編の最終回後かもしれないけどね
なんにせよつむぎちゃんが出てきたのは嬉しいわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:28.46 ID:y+JyTKaDO.net
最終回の最後の玉の所に棒置いておくね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:32.73 ID:3PH4rudH0.net
>>467
愛でバトルとなると、どうしてもその流れになる
プリキュアシリーズは大抵そうだし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:37.40 ID:5mCAazfn0.net
まさか三幹部の現在触れただけで伏線回収し切った!とか言ってる奴はいないよな…?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:37.80 ID:eumJFFgl0.net
>>491
今年の映画はかなりよかったし
つむぎちゃんも超可愛いからBD出たらレンタルなり購入なりをお勧めする

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:38.23 ID:f7uHgCVJ0.net
>>475
普通だったら、薬飲まなくて良い体にしてあげたい・・・と思うもんだが、

それをプリカードで実現してハッピーストーリーやっちまうと、
薬飲み続けないと生きられない家族持った視聴者に、「お前らは不幸なんだよ」
ってメッセージになっちまうから、処理が難しい案件だったな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:39.03 ID:em8GK+Jb0.net
>>484
昨日の夜も書いたが、ブルースカイ王国とブルーの関連性、
ブルーとひめの関連性が物語最初の伏線だったんだが、
途中から完全に投げた形で終わらせてるからな。ブルースカイ王国とブルーは何一つ関係がないってことになっちゃってる。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:40.54 ID:LVIJj5y+0.net
>>431
変わるも何も今日が書き込み初めてですよ
リアルで女の子が男の悪口言うからってプリキュアに男の悪口言ってほしいなんて思わないよ…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:45.98 ID:lHAmXX6H0.net
ハピネスチャージで1番心に残った台詞
「でも俺の事嫌いじゃないだろ?」

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:47.30 ID:L3Bo273l0.net
>>510
ゆうゆうの弁当屋から貰ったんだろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:48.40 ID:CbUgp2nb0.net
この1年の苦行に耐えたもののみが真のプリオタである

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:48.88 ID:glqYE6E90.net
レッドのラスボス感のなさはシリーズ随一だったな・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:51.56 ID:nK7lUzZc0.net
>>471
愛など粘膜が産み出す幻想にすぎん!の方向に狂う可能性

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:21:57.72 ID:eI7g5Pfe0.net
レッドにも当初は最終形態があったのかな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:22:08.70 ID:ULnU8TX60.net
>>401
引き継ぎより前半のバトル削って(あるいは前回までに済ませて)後日談に尺使ってほしかった。
たしかにバトルそのものの演出、作画は力が入ってたけど「最終回に迫力のバトルをやりたい」っていう制作側のエゴに思えた。
今までの展開やセリフが陳腐なせいで燃えられらなった。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:22:25.46 ID:r7nUVwMG0.net
>>505
女の子なら誰でもなれるんじゃなかったんすか!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:22:26.62 ID:RXaoW1WD0.net
>>476
そこからまた集めなおすって言ってなかった?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:22:34.39 ID:MwyRnwad0.net
>>454
目立ったからそう思っただけじゃねーの?
中島がお世辞にも巧いと思えないからな…

歌はハニー北川が一番巧かった。まあ戸松氏は音痴だから…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:22:48.63 ID:aI01500r0.net
>>461 レッドとフォーエバーラブリーの戦いは空手と中国拳法混ぜたみたいな動きだったな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:22:55.68 ID:7b8unoKO0.net
潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
【info】2/15(日)朝7:30?テレビ朝日系にて放送開始『手裏剣戦隊ニンニンジャー』に十六夜九衛門役として出演させて頂きます!
新たな役所に挑戦!後楽園でレッドになると誓った21年前の私がレッドと相まみえることになろうとは!感無量!

ニチアサは続投かよw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:03.21 ID:qOBUt2C10.net
>>480
ラスボスが歴代一ショボいからなぁ
動きは悪くなかったけど中ボス相手にしてるみたいだった
ここまで弱いラスボスもいないだろうからバトルの見所が無いのは仕方ない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:09.93 ID:biQaHWMM0.net
>>488
ひめが開けるまで封印されてたから…
現代語を喋れてるだけでも誉めてあげるべき

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:15.75 ID:u6CTXbwc0.net
>>508
まぁ前作のまこぴーと同じようにボーイッシュだったりガキっぽかったり女児受けは微妙になりそうなキャラに
アイドルとかお姫様とか女児受け抜群の要素ぶち込もう!ってだけじゃね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:18.53 ID:+nDNN22x0.net
スマイル並のクソはもうないだろうと思ったら、同じレベルのクソを投げつけられたw
とにかくレッドが小物すぎて全く終末感がないし、戦闘も愛を叫んでるだけで中身無しw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:23.72 ID:o4nT79Ug0.net
>>526
激しく同意ですぞ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:34.94 ID:sOo3j1k70.net
イケメン彼氏兼専属妖精ゲットしたゆうゆうは勝ち組

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:44.72 ID:em8GK+Jb0.net
>>508
ひめが途中で語った自分の日本名の
「白雪姫が好きだから」名前に使ったという部分も全く生かされず。
ひめ関連は序盤にエピソードが集中したのに結局
何故?どうして?の山だらけだな。不明な点が多すぎる。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:48.87 ID:Y3V6QYI/0.net
>>442
作品を振り返ってみると、いよいよ心のスキマ風が染みますね。
プリキュアを見続けていてここまで心がなえたのは初めてでした。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:49.64 ID:3PH4rudH0.net
ここまで全力で三幹部回収されるとは思わなかった
三幹部役の人たちのクランクアップの情報早かったし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:50.76 ID:rFvTrRlL0.net
>>136
最後の目線みると、「心に秘めた見守る恋」がゆうこの役割だったのかも
誠治モテすぎ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:50.87 ID:2HChJ0kL0.net
>>523
せめて姿が変わるとかしてくれればな…
あの見た目だとどうしても強そうに見えないわw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:51.64 ID:r6JPBIWe0.net
一番事態が深刻なブルースカイ王国がプリカードなしで復活しちゃったからなあ・・・

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:56.79 ID:nmYM/occ0.net
めぐみの将来は、後藤の母みたいな電波になりそう

545 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:57.07 ID:CXPrw5Bi0.net
>>518
そもそもの原因たるアクシアの設定も吹っ飛んじゃったからな
レッドとアクシアになんの関連性も見いだせないし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:57.20 ID:DKTfzgeU0.net
JCにハグされて、JCのシャワー浴びて
「これが愛か」とご満悦な赤神さま

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:23:58.54 ID:TIpkey3f0.net
>>505
え?今度、浅野真澄がプリキュアになるけど、アレは良いのkうわなにをするやめr

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:24:08.91 ID:MwyRnwad0.net
>>474
ハピ世界では堂々と正体ばらしていいみたいだし、
ドキでもエースの養祖母は知ってたけど問題ないみたいだったし(あぐりには大問題だったが)
その辺も年々甘くなってんじゃねえの?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:24:09.25 ID:f7uHgCVJ0.net
ホッシーワさん
浄化されわけだから、園児に差し出された飴をまさか独り占めして食べたりすまいし・・・どう動くんだろ?

と思ってみてたけど、そのまま一人で食べつくしてワロタ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:24:10.86 ID:14nw0jPA0.net
>>532
てか絶望的なバトルが一年通じて無かったからねえ
アレはやっぱり残念なところだった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:24:20.66 ID:ULnU8TX60.net
>>528
フォーエバーラブリー用に生成されたカードでもってファイルコンプ!
とかやるかなと一瞬思ったけど、そんなことはなかったぜ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:24:27.34 ID:b9bZlntR0.net
どれみ絵の鳩で幼女絵にブヒブヒ言うだけのキチガイペド豚が流入してきてプリキュアは何もかもおかしくなった
狂ってるよ
 

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:24:47.67 ID:TzstMCjHQ.net
>>510
ハニーキャンディは作り方公開したから作れるんです
(イノセントハニー覚醒回のOP)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:24:58.08 ID:ybF+AteB0.net
>>515
まさか

最後ちょろっと出すだけならなにかありそうな雰囲気出さなくても良かった
伏線張ったせいでえ、それだけ?ってなったし
伏線張らなければ3幹部のその後やってくれた!ってなれたんだけど

ハピは全体的にうまく立ち回れてないイメージ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:09.00 ID:D78QYnIJ0.net
ドキと同じで最後は主人公ワンマンになっちゃうのがちょっと気になった
たしかにみんなの力を集めた姿ではあるんだが、やっぱ協力してる感は薄い

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:09.68 ID:POIwNvew0.net
>>527
「年齢不問」で
本音は年齢が不問じゃないのと同じです

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:11.42 ID:3PH4rudH0.net
>>515
Bパート丸々三幹部に使えとか我がまま言ってるバカは、このスレには要りません
とっととアンチスレに行くか、死んで下さい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:13.22 ID:VgxOg1dwO.net
まめぐの今後が気になるところだな
歌手を離れ、プリキュアを卒業し今後どうするのか?


戸松とはんめぐは言うことはないが、北川は最近リンドリにも出たらしいしこれだけの演技力ならこの作品を糧に他のアニメ・ゲームに呼ばれてほしいもんだな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:15.89 ID:0d72ViD90.net
ひめにはリボン、いおなにはぐらさんゆうゆうにファンファンが来てしまったことで
めぐみだけ寂しい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:24.55 ID:MwyRnwad0.net
>>487
やめて!戸松さんのライフラインはもうゼロよ!><

いやほら何つーの…アイドルみたいなもんでしょ?あの人…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:25.53 ID:L3Bo273l0.net
ブルー「後は任せたぞ地球のプリキュアたち…」

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:29.00 ID:mV1ZS94m0.net
>>496
まあ謎こそ女の魅力なんて誰かが言ってましたし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:33.41 ID:F7A9k+F50.net
勇気が生まれる場所って本編では1度だけだったか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:42.62 ID:33naSkCJ0.net
声豚きっもしねwwww

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:44.58 ID:1JVbW6px0.net
なんかハピってあまりにも淡々と進みすぎて
悪い意味で「えっもう最終回?!」ってかんじ」


こんな感覚プリキュアこれまで見てきてはじめてかも

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:50.30 ID:U3+ZxeJ90.net
>>533
3人が現代人じゃなかったら
なんで3人ともあっさり就職できてんの? ってことになるんですが
特にホッシーワ(要資格職)とオレスキー(試験時期が年1回)

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:25:56.59 ID:1/c1wqwv0.net
ハピプリ見終わった
めぐみと誠司の愛の結晶を並べて幕を閉じるのが恋愛プリキュアの限界だったかw
最後はミュージカル風に締めてアナ雪意識してたし
もう恋愛ものは失敗で今後無いだろうな、めぐ誠がプリキュア最後の男女カプとなった訳だ。

ブルー神が地球から出てった事に思わずガッツポーズ取ったわw
しかしレッドが兄だったとはヒメにえらそうに説教垂れたくせに最後まで秘密主義を通しやがって。
って事はめぐみはブルーに惚れるわレッドに抱きつくわ不倫ビッチだったって事になっちゃうじゃないか!
クズな神様達に振り回されためぐみが可哀相だ。。。

ナマケルダさんがイケメンだったのに驚いた。
でもヒメはイオナちゃんとラブラブだったしなぁ。

ファンファンが犬役から弁当屋に昇格して噴いた、ゆうファンは今後あるで。。。

最終話はカンフーみたいな戦闘作画は良かったけど
ラブリーの今までの経験から出たような台詞でレッドを説得できたとも思えず
愛の胡散臭さの方が勝っていたし
微妙な作品のままって評価は変わらんな、せめて自身の失恋に絡めた説得なら俺も納得した。
ハピプリはフォーチュン編と44話だけが面白かった。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:00.94 ID:2HChJ0kL0.net
>>555
そこは俺もちょっと気になった
柴Pの方針なんだろうか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:03.65 ID:5mCAazfn0.net
>>557
また自治始めたの?アンチ連呼の鳩信者さんw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:10.77 ID:MwyRnwad0.net
>>505
SSで反省したんだよ(ry

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:12.46 ID:YfM0Qh8M0.net
意地でも王国を舞台にやらなかったのはなにか理由でもあるのか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:13.62 ID:3dGQimSM0.net
>>500
いなくても話は繋がるが、超いてほしい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:21.54 ID:14nw0jPA0.net
>>563
一回だけだったはずだし、あれがシリーズ一番の盛り上がりだったと思う

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:23.65 ID:L3Bo273l0.net
>>552
元からだが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:24.42 ID:PazPYNqK0.net
サウザーというより最終回で突然兄弟とか言い出したせいで「兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!」という
逆恨み状態で、ジャギになってしまった気がする

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:24.47 ID:fqXNc1wQO.net
>>333
もう許してやれよ…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:26.94 ID:3PH4rudH0.net
>>520
マジでけっこう残ってるから困るw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:37.33 ID:ybF+AteB0.net
>>519
こんなとこで女だけどとか言わない方がいい
叩かれるに決まってるんだから

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:37.71 ID:dsqtNUM60.net
>>563
だね でもボーカルベストには入ってるよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:39.84 ID:qWNUHzwN0.net
レッドはサウザーよりカイオウだな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:57.25 ID:MwyRnwad0.net
>>515
プリキュアで伏線(らしきもの)回収しきった作品なんかあるの?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:27:08.46 ID:nKO9DmGv0.net
>>447
言葉も絵も、全く心に響きません。
ただ「雰囲気を出そうとしてそれっぽいことを言っているだけ」のように感じます。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:27:14.94 ID:hdJJKfJE0.net
>>549
どうすれば子供が喜ぶかを考え抜いた上での行動だと信じたい・・・

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:27:22.93 ID:eumJFFgl0.net
>>532
レッドは人のために積極的に手助けをしたけどそれが災いして逆に最悪な結末を迎えてしまった
ブルーは本編と同じで基本何もせず愛を振りまいてるだけなのに
地球は平和で美しい星であり続けてるとかのエピソードがあれば良かったのにと思う

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:27:25.53 ID:RXaoW1WD0.net
>>546
まあ、浄化はされるな
俺だってされる。うん

586 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:27:30.07 ID:CXPrw5Bi0.net
>>558
歌手活動は「停止」だっただけでは?
たぶんまた再開すると思うよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:27:39.47 ID:fqXNc1wQO.net
>>360
やっぱそうなるわなw

総レス数 1016
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200