2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 209

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:38:00.02 ID:eBzqTuFX0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/  
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero  
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 208 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422113773/

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:34:00.07 ID:pYol5eHJ0.net
スザクは別に自分の意思で悪いことはしてないからな
フレイヤ撃ったのもギアスの暴走だし
姫様の仇のルルーシュだって踏み土下座で済ましてあげるんだからスレインと比べたら仏様だよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:34:12.27 ID:Z6oQrab/0.net
>>303
皇帝の宣戦布告を忘れたの?焼き払えと言ってたよね
地球人すべてを虐殺ということだ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:34:42.82 ID:r2IYj94+0.net
>>376
一話で偽姫に情けを持って劣等種の地球人を殲滅しましょうとか演説させてただろ
しかもその足で植物状態で眠り続ける姫に向かってニコニコしながらご機嫌麗しゅうとかのたまうカス
このクズとスザクと比べたらスザクに失礼過ぎるわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:34:59.42 ID:RsEjWetv0.net
>>358
ああそうか
「タルシスの未来予測もそこまでは見えないか…」と言ってたもんな
……もし“見えて”いたらどんな行動に走っただろうか、なんてね

しかしハークライト氏も心情が良く見えないけど
なんかすっかりスレインの腹心の部下って感じなんだね
果たしてスレインにとってのキルヒアイス役なのか、そうでないのか…
…一癖もふた癖もある展開が待ちうけてそうで楽しみだ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:35:00.33 ID:/qzHoi9L0.net
スザクが嫌われてるのはルルーシュが人気だったからだよな
オナホさんがそこまで人気じゃないせいでスレインのクズさが緩和されてる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:35:01.05 ID:Ywy5qDRrO.net
ざーさんの婚約者がゲートに消えただけてのは伏線に思えるのよな
古代文明も含めて

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:35:03.16 ID:bnM32iMd0.net
>>377
3って謎の彼女みたいだなw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:35:12.57 ID:gXy1Zc/dO.net
>>381
イナホの「嘘を言ってない」がスレインの演説の全文に対する台詞だとしたらそういうことになるけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:36:23.86 ID:Ywy5qDRrO.net
副官ホモっぽい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:37:06.14 ID:iK+0EAfL0.net
地球の周回軌道に乗るってことは相当な高度で射出した感じで、
速度は射出時の速度をそのまま維持してる感じか

要は周回してきたからと威力が上がってるわけではなくてそのまま銃弾で撃たれたのと同じ威力になってるはず
まぁ無論相対的な速度があるから、下手すると弾と一緒の速度で周回してたらノーダメージになってたし
逆に弾の方向に移動してたら大ダメージになってた可能性もあるのよねwまぁアニメ的に弾に対して相対的に完全停止してたってことなんだろうけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:37:17.36 ID:4RRtA4SH0.net
1期opラストからスレイン=ディリータ説が散々言われてきたがやはりそのままになりそうだな
スレインが地球に敗れるとアセイラムはわざわざ敗者のスレインを撃つ必要はないし、スレイン率いる火星が最終的に勝利するんだろうなw
それで全てを手に入れ調子乗ってるスレインにアセイラムが唯一反旗を翻して撃つが、ディリータみたいにスレインがアセイラムを撃ち返して殺すんだろうなw

権力の頂点に立ち理想社会を実現した英雄王も、最愛の女に裏切られ自ら殺し失って、永遠の孤独を彷徨うという哀愁エンド

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:37:31.62 ID:w5wV+xXC0.net
>>389
俺が勘違いしてたよ、ごめんな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:38:11.35 ID:Kdbu6i120.net
スレインの今までの行動を総合すると
「(スレインから見て)姫の脅威になりそうだと判断した存在を全て消せば姫は幸せになれる」
とか思ってそう
完全に頭いってますわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:39:45.12 ID:MP2M71EL0.net
>>399
恋は盲目なのさ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:39:50.18 ID:vp2n22h10.net
最初ザーツさん「地球人というだけで憎い」って言ってたんだよ。なのにその地球人を息子にしたんだよ
どれだけスレインのこと認めて愛情を持っていたのかという話ですよ
そう思わせてくれたスレインだったからこそ、最後の「悪くない」なんだろうなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:40:05.39 ID:Ywy5qDRrO.net
1期目ラストでスレインがイナホ撃ったのは嫉妬混じりにしかみえないな
そういう意味では全て姫の為にも見えない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:40:18.01 ID:gXy1Zc/dO.net
・スザクは血染めのユフィの原因を作ったわけではない
・スレインは昏睡のアセイラムの原因を作った

全然違うがな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:40:25.41 ID:GeBaHlBb0.net
ザーさんの機体って強いはずだろ
なのに装甲薄すぎだろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:40:38.96 ID:B3fJ7HYo0.net
ザーさんいいキャラだっただけに退場は残念

スレインは姫2を嫁にもらって皇帝でも目指すのかね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:40:59.67 ID:iK+0EAfL0.net
>>397
可能性は一番高いが、一番安っぽい展開がそれなんだよなー
安易にそんなことにならんとは思うが…んー

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:41:10.51 ID:pn3dJVuh0.net
いまんとこスレインが何を目指してるのかがようわからんな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:41:30.18 ID:KVDGm5y00.net
スレインは関わり合いになった人間全て死なせる死神的なところがあるけど
ハークライトがスレインのせいで死ぬってビジョンがいまいち見えない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:41:36.42 ID:bnM32iMd0.net
>>404
タルシスの砲撃が強力なんだろ。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:41:43.84 ID:Ywy5qDRrO.net
ざーさん最強だけど軍神イナホには劣るんや……

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:41:53.80 ID:vp2n22h10.net
スレインきゅんはまた自分で背負う十字架を増やしていく・・・不憫でならないとしか言いようがない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:42:13.66 ID:pn4T9+C60.net
ザーツバルムのような
大人の余裕がある艶っぽい悪役
好きだったんだがなぁ〜?
思わず付いて行きたくなるキャラ

最後生を諦めたあの主運管の表情と
その直前の焦りの表情が味があって
良い悪役だったわクルーテオ以上にもったいない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:42:28.37 ID:VGtxJsP10.net
>>386
ザーさんは端からスレインに全てを託すつもりだったんだろうな
想像と違えども目的は達成されたわけだ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:42:48.94 ID:s7NcvQW90.net
つか話を締める悪役を退場させても大丈夫なのかなあ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:42:58.95 ID:5of/3pxA0.net
>>407
ハークライトと一緒に火星を革命しようとしてるってのが目的なのかもしれないが
姫様の件もあるしまだまだ目的がかわる可能性ありそうだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:43:43.23 ID:Ywy5qDRrO.net
そりゃスレインが悪役を引き継いだわけよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:43:55.13 ID:pn4T9+C60.net
ホントに息子のように扱って
諦め混じりの焦った表情が明らか
スレインを義息子として扱ってる目だったから
切ねぇっつーか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:44:43.97 ID:gXy1Zc/dO.net
>>407
最後にスレインが行った演説の全文が嘘でなかったとすれば、あれがそのままスレインの考えでしょ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:44:48.15 ID:Kdbu6i120.net
>>414
火星側の残り小物とクズばっかりだもんな
カリスマ性持ってそうな悪役はもう諦めたほうがいいかもね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:44:59.20 ID:YyI3lzDp0.net
ああ、あと他に確定したのは
スレイン親父が火星の発展に積極的かどうか分からんが寄与したってのもあるな
とりあえずゲスレインの親父もコウモリ野郎のクズっぽいことが確定したわけだw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:45:04.83 ID:Z6oQrab/0.net
アセイラム姫について嘘をついていないと解釈するけどね
スレイン「アセイラム・ヴァース・アリューシア姫殿下の名の下に…ry」
伊奈帆「あいつ、嘘をいっていない。やっぱり、生きているんだ」

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:45:20.29 ID:5of/3pxA0.net
最後にザーツバルム「さぁ〜スレイン、パパと呼んでみよう!レッツ大きな声で!」 とかやってほしかったな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:45:28.80 ID:iK+0EAfL0.net
革命論はあるが、某叛逆のなんとかと被るからやるかどうか微妙なところだな
もう一つの説は姫様に対抗してくる地球人はもはや姫様の敵と判断して、
最低でも抵抗してくる地球人は全滅させようとすら考えてるとか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:45:34.29 ID:vp2n22h10.net
でもスレイン、この表情はずるいです…!(悶
可愛いは正義!( •̀ ∞ •́ ) キリッ
http://i.imgur.com/5Vnp2fs.jpg

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:45:40.64 ID:KVDGm5y00.net
スレインが偽姫利用して更に上に登るとか火星率いて地球蹂躙するとか言われてるけど
誰も想像だにしない斜め下の展開を何度も見せてくれたこのアニメならもっとやらかしてくれると信じてる
今回も流石にザーツぽっくり逝くのは予想出来なかったし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:45:48.46 ID:RsEjWetv0.net
>>386
自分もそんな感じだ
好きなキャラが死んだのに、妙な満足感と穏やかな気持ちと
ほんのチョットだけ“惜しむ”気持ち

多分ああいう形の「最期」にざー様本人が納得していて
(そういやそもそもADチェンバー内でスレインに向かって「殺せ」って言ってたんだよな)
それがまた“ふさわしい”有り様だったからだろうな
おそらく自分の意志を継いでくれる存在も出来た事だし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:46:02.05 ID:pn3dJVuh0.net
>>418
父を失ったとかもろ嘘ついてるがな
イナホ君は姫様のことしか頭にないが

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:46:07.86 ID:qwNncQBv0.net
フ・・・悪くない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:46:09.10 ID:4RRtA4SH0.net
コウモリ→ウミネコ→修羅

クラスチェンジ飛びすぎだろwww

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:46:42.22 ID:bnM32iMd0.net
>>414
皇帝がいるやんw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:47:19.00 ID:SIhZ3P1W0.net
ここで記憶喪失のクルーテオが地球側で登場

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:48:01.29 ID:s7NcvQW90.net
>>430
死にそう。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:48:33.52 ID:JCJqSRgO0.net
>>424 その表情が、スレインがザーツバルム伯爵をどう思っていたかの答えになってるよなぁ…。切ない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:48:37.47 ID:pn3dJVuh0.net
あの爺一期から死にそうでまだ生きてるな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:49:01.01 ID:P0N5Ma7T0.net
アル中のおっさんって死んだの?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:49:13.14 ID:gXy1Zc/dO.net
>>421
「の名の下に」の部分も嘘じゃなくて本気で言ってたってことだよな?
やっぱゲスだわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:49:48.42 ID:7DyQAq3n0.net
結局スレインが稚拙な感情だけでフラフラ動いてる本質は
変わってないなぁ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:50:27.31 ID:Z6oQrab/0.net
>>377
オマエヴァカ?
全て確定してないけどなwww

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:50:48.62 ID:+Ec3/OHA0.net
>>436
真正のサイコパスに嘘発見器が通用しないみたいなものだなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:51:07.94 ID:d5xRt09/0.net
そういや大尉って死んでるの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:51:48.97 ID:iK+0EAfL0.net
あれ、爺って積み木あそびしてなかったっけ?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:51:57.74 ID:JCJqSRgO0.net
>>440 生きてるはずだが出番がない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:51:57.99 ID:VGtxJsP10.net
>>422
お父さんって呼んでたじゃないか
レントン少年は最後までパパ・ママとは呼べなかったからなあ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:52:26.25 ID:5of/3pxA0.net
鞠戸大尉はたぶん地球側の最終秘密兵器で
最後まで出番ないかもしれないな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:53:06.18 ID:YyI3lzDp0.net
>>438
どのへんが確定してねーのか指摘もできないのかw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:53:18.04 ID:A9XU0KIT0.net
>>427
父を失ったも嘘では無いんじゃないの?
地球人ブチ殺しましょうも嘘ならさすがにイナホが何か言うでしょ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:53:54.59 ID:JCJqSRgO0.net
息子になってからのスレインとザーツパパがいっしょに飯食ったりしてるとこ見たかったなぁ。公式コメディとか出してくれんかな…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:54:20.19 ID:iK+0EAfL0.net
改造された大尉が出てきたら笑う

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:56:15.90 ID:bnM32iMd0.net
仮に皇帝専用機があるとするなら
ADを二機搭載して、量子テレとか全カタクラフトを
強制終了できるシステムとかあるんだろうな…

機体名はオリンポスかな?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:56:46.13 ID:OtfXj9sR0.net
ザーの機体回収したら打ち込まれてる弾丸がタルシスに搭載してるものってバレそうなもんだけど
なんか脚本が雑だよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:56:50.90 ID:iK+0EAfL0.net
>>447
ttps://i.4cdn.org/a/1422116640023.jpg
こういうのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:57:30.11 ID:bnM32iMd0.net
>>450
粉微塵に爆散してたからいいんでね?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:57:54.39 ID:MP2M71EL0.net
インコと稲穂がキスしまくればAD移せないの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:58:14.39 ID:DjTI6h300.net
スレインはアセイラムになってるレムリアを殺させて本物は地球に逃がしそう
そして火星と心中END

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:58:49.73 ID:JCJqSRgO0.net
OP映像ラストでイナホとスレインが手を伸ばしてるのってアセイラムなんかなー。そこのちょい前のとこで光になったアセイラムと同じように見えるから勝手解釈してるんだが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:58:57.01 ID:pn3dJVuh0.net
姫様の血を使って実験ずみとかいってたじゃん
たぶんむり

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:59:00.37 ID:IBDebt9h0.net
しかしコウモリからウミネコにクラスチェンジしたと言ってたけど本当にそのとおりになってきたな
ウミネコは他の鳥が捕まえた獲物を横取りする習性があるらしいから、この先も次々と奪い続けていくんだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:00:23.42 ID:erG820Ag0.net
>>362
距離が近いから当たったんだろ
前は遠すぎて当たらないって言ってたし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:01:31.23 ID:KpoQTkNv0.net
そういや姫様の血の話のところで珍しくイナホがピキピキきてたというか表情険しくしてたな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:01:45.54 ID:YyI3lzDp0.net
>>378
兵器メカニック技術はアルドノア除けば火星と地球に差がないって話だから量産機の性能差はほぼ無い
オナホ義眼+電脳を見ても地球側のほうが総合的には相当高度な技術力を持ってる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:03:25.75 ID:+dkVdSXS0.net
皇帝は次で死亡
表向きは偽姫とクズインが主導
しかし裏ではクズインと火星騎士同士の勢力争い
この争い中にエデルが眠り姫連れてデューカリオンに亡命かな
偽姫の火星が勝つと姫殺すと賭けをしたのを鵜呑みにした形

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:05:13.66 ID:Z6oQrab/0.net
オマエの解釈にNoだ
1.オナホ義眼のチートは電脳補助脳付きっつーさらにチート医療技術とセットだったこと
  →義眼の処理として使われていない自分の脳を使用する実験をしている
2.ウミネコの固有スキル弾道予測は発射された弾道をイメージとして知覚する能力で、着弾しない弾道は地球一週くらいならトレース可能
  →未来予想により伊奈帆とザーツが戦う地点を見つけ弾幕の罠を仕掛けた
3.起動因子は感染と明言されたのでウィルス性のもので、皇帝一族との唾液交換で感染することが確定
4.時間経過した血液からは感染しないが、起動因子キャリアが皇帝一族の血液を体内に取り込むと起動因子が活性化すること
  →アルドノアの起動因子については未だ分かってはいない。マグバレッジ艦長は起動因子の推論報告を述べただけに過ぎない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:08:45.62 ID:+dkVdSXS0.net
>>457
次は姫と偽姫が変装をして婚約で一気に後継者になるか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:09:08.75 ID:RJ25GbNw0.net
>>459
イナホは姫関係になると分かりやすいな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:10:14.36 ID:d5xRt09/0.net
いったい大尉隠しして2期初登場にどんなギミック隠してるんだ。
いきなり敵側の将校になってたら神展開。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:10:20.10 ID:JCJqSRgO0.net
>>453 
これまんま息子やな…! 
今回の話大分ダメージ受けてたから有難い。和んだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:11:31.95 ID:luZHMGRz0.net
火星も神聖モテモテ王国に生まれかわるのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:13:03.27 ID:ikAxwtf80.net
こんなに展開が早いアニメはアナと雪の女王以来だ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:16:25.77 ID:E+d/na6Y0.net
>>462
2の未来予測ができるならイナホも逃げられることはわかるから、スレインが元々対イナホ用的な発言を言わん。
3は厳密な原因不明、条件不明のまま。唾液で感染するなら血で感染しない意味がわからない。実験で全て失敗って出てたろ。
1と4は同意。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:19:35.75 ID:fVHpqzc90.net
大尉は姫様の血を使った実験の被検体2号として既に人としての形を留めてない
イナホ武装のオプションパーツとしての転用作業中

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:20:41.24 ID:6GrR8qQI0.net
ザーさんいいキャラしてたのに、スレインを養子にした時点で用済み廃棄かよ。
キャラの命が軽い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:22:17.26 ID:TSqxKZYM0.net
家督受け継ぐにしても回りくどすぎるだろ
裏では立場逆転してるんだからどうにでもなるだろ
つか専用機なのに弱点突いたら一般兵以下で草生える

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:22:32.01 ID:OsqlVciV0.net
ディオスクリアが悲しすぎるw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:22:49.21 ID:tPTGLeqT0.net
大尉はどこにいますか?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:25:08.03 ID:CG6UPSqU0.net
人口呼吸をいつまでもキスシーンのように扱うのはやめてほしいわ
キスのつもりならそれレイプだから…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:25:30.07 ID:pn3dJVuh0.net
>>473
ディオスクリア2「バリア破り対策って位置かえただけかよおい」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:26:49.80 ID:E+d/na6Y0.net
OP詐欺すぎだよなあ・・・
ザーさんラスボスっぽかったのに

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:27:27.67 ID:YyI3lzDp0.net
>>462
すげー斜め下解釈だなw
オナホは脳内の義眼処理してる分野としてない分野を正確に把握する能力持ってんのかよ、すげーなw
未来視は現時点では完全に未確定だろw現状で出てる情報から確定できるのは
弾道をイメージで知覚してることと、計算された範囲内に地球一周させる弾道で射撃できるってことだけ
起動因子関連は出ている地球側で実験した情報と今までの描写から現象的には>>377で書いてる内容でほぼ確定だろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:28:57.32 ID:itH4W3wI0.net
>>447
ttps://twitter.com/mikakokomatsu/status/559010648609132545/photo/1

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:31:38.83 ID:E+d/na6Y0.net
>>478
>オナホは脳内の義眼処理してる分野としてない分野を正確に把握する能力持ってんのかよ、すげーなw
本人が示唆する内容を言及済

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:33:32.89 ID:OsqlVciV0.net
>>476
新機能期待したのにあれだからなw
穴を洗い出して改良できんのか火星はw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:34:42.73 ID:3H1kyUoK0.net
とりあえず脳内会話はいいけどそれそのまま口に出すのは痛い人に見えるからやめた方がいいよイナホ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:35:57.33 ID:JCJqSRgO0.net
>>479
可愛い!しかも公式…!!
ありがたや

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:37:05.08 ID:TZdMePXe0.net
OPを見るとイナホ×アセイラムは確定路線なのか・・・・

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:37:35.38 ID:Z6oQrab/0.net
>>469
2は戦う位置しか分かっていないよ
ディオスクリアの次元バリアの無効化がネックだったと言っているから伊奈帆は倒せると思っていたんだろ
3は唾液での感染も推論なんだよ。3・4纏めてアルドノアの起動因子については未だ分かってはいない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:41:07.95 ID:fVHpqzc90.net
ハークライトがスレインのイマジナリーフレンド疑惑ワラタw
でもボッチ拗らせてガチっぽさがあるから凡ミスなのか判断が難しいな

総レス数 1012
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200