2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 209箱目(c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:34.54 ID:M4o3Y3Ss0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 208箱目(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422093886/

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:27:47.01 ID:rCBQYbJu0.net
ヤマカンはみんなに好かれてるだろ
作品作っていないのに話題に上がったり、安否が気になる監督が他にいる?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:27:54.09 ID:FG6Pb35T0.net
>>666
ランドマークタワー見に行くとか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:28:09.22 ID:I24XyRZz0.net
>>666
十四代を買ってきてくれ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:28:21.54 ID:7j2Sk3IV0.net
>>666
城見て帰れ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:28:33.71 ID:8HJUC0S10.net
上山でぐぐったけど名物とくにないらしい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:28:33.83 ID:uQ6bMc1M0.net
>>666
温泉にでも浸かるか?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:30:47.86 ID:/2SmBVg+0.net
あんな竜頭蛇尾な作品珍しいわ
ウェイクアップなんとか
悔しかったら水島監督並みに普通に面白い作品つくってみろヤマカン

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:32:04.89 ID:l29bKXNg0.net
>>670
どこからでも見えるねこれ
>>671
通りがかった酒屋に「十四代入荷しました」
の張り紙、罠かも

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:32:43.71 ID:RgDWuxgZ0.net
デブで臭くて、細かいことに異常に詳しいクソヲタの会話と
似てるわなw 打ち合わせ。ま、彼等はプロだけど。

なんでクソヲタって偉そうに言うの? ちょっとした間違いを
鬼の首を取ったように言うの? 盛り上げようと、アニメのクイズ
を考えて出すと、そんな答えわかるって言って、出題に難癖つけたりするの?
場を盛り上げたり、企画したり、そういう努力に配慮しないの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:32:54.16 ID:f22oquBL0.net
>>668
久遠の絆はDreamCast版が一番だよな?

と、一部マニアにしか通じない問いをしてみるw


origin?サントラだけ抜いて処分したわ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:33:15.93 ID:Fn/iMv130.net
>>668
当時のPSで裸シーンがあったのは!?ってなった。
江戸時代のロリ(先生の前世)は至高

ED後のオマケ話が全部腐った話だったような・・・

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:34:00.77 ID:8HJUC0S10.net
ご当地でしか発売されてない 芋煮どんべえを買ってくるとか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:34:18.87 ID:yTEUXKrh0.net
ヤマカンはアンチが多いからなあ。本人のせいだけど
プチヒットしたWUGも失敗扱いされてるし
今後のアニメ業界のためにヤマカンには復活して欲しいわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:35:03.12 ID:qu5SeATx0.net
ねーよ
ヤマカンは一生消えてろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:35:09.04 ID:S9tKsF+e0.net
お前らヤマカンなめんなよ

○劇場版『Wake Up, Girls!七人のアイドル』
巻数 初動  累計 発売日
限定 5,523 8,309 14.02.28
劇限 3,075 *,*** 14.02.28 ※シアター限定版

参考 *7,923 01/08 SHIROBAKO

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:35:52.04 ID:i1mPuk3q0.net
>>678
俺も両方ついていけるけど参加しないですww

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:36:26.02 ID:zYhpu2Rr0.net
>>678
ごめん、PS版しか分からないw
>>679
確かツールがあってPS版CD-ROMから画像を抽出できたんだよね
スレ違いなのでこのへんにしておくかw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:37:13.05 ID:i1mPuk3q0.net
>>675
あのアニメ関係ないスタッフ個人への愚痴やるならそのスレでやった方がいい
さすがにスレチ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:37:39.12 ID:f22oquBL0.net
>>671
>>676
十四代は高木酒造だから、上山じゃなくて村山の方だろ。

上山で酒なら、タケダワイナリーじゃないかな。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:38:35.47 ID:TYwi7zyH0.net
ヤマカンってカタストロフ商法とか言ってムサニに潜りこんでなかったっけ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:39:08.54 ID:1tri2/fY0.net
なんかもうなんのスレかわからなくなってきたな
みゃーもりを愛でろ
http://i.imgur.com/5k355pQ.jpg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:39:25.43 ID:8HJUC0S10.net
十四代でぐぐってきたらポーションみたいなお酒が売ってた

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:39:42.54 ID:xjeZVEK30.net
>>683
ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!
巻数  初動       2週計      累計       発売日
OVA 35,909(*2,828) 38,861(*3,494) 41,476(**,***) 14.07.25 ※合計 44,970枚

これが水島努だ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:40:40.92 ID:Bfuu0a/90.net
円盤の特典映像は ぷるんぷるん天国 で決まりだなw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:40:46.98 ID:Fn/iMv130.net
>>689
もうちょっと鼻が欲しい・・・

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:41:05.60 ID:l29bKXNg0.net
>>689
みゃーもりは追い込まないといい顔見せてくれないんだもん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:41:31.73 ID:Fi+JHw5E0.net
ランダム再生でシュタゲのHacking to the Gateが流れたんだけど
この曲の歌詞今の状況にわりとあってるかもしれん
OPは明るい感じだけれどこっちはシリアスな感じで、変な話MAD作れそう

>有限それはニつの 針が示す残酷な約定と 選択へ〜
>支配者きどりの愚かな種族はうぬぼれた稚拙な定理をならべた〜

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:41:35.96 ID:ZMpT6jkr0.net
好きな作品の制作会社間違えた彼も安藤・佐藤両名がいなかったら受かってたのかな
失礼な解答をしてその後テンパる・顔立ちが可愛いって点では宮森と同じだし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:41:54.87 ID:Fn/iMv130.net
>>691
足し算がよくわかりません・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:41:59.37 ID:VgxOg1dwO.net
>>689
みゃーもりにクンニしてあげたい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:42:16.92 ID:MEM/Hf780.net
>>694
最近は追い込まれると無表情になってロロミムジーが動き出すよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:42:49.46 ID:eaJpvAza0.net
>>693
鼻は、正面と横顔で食い違うので略です

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:43:07.22 ID:I24XyRZz0.net
メッシュ子は、ヤマカン伝説にやたら詳しい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:43:20.14 ID:zOMjciOl0.net
ヤマカン暇だからってSHIROBAKOスレ荒らすなよw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:43:49.42 ID:/2SmBVg+0.net
ヤマカン暇なのかよ!!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:44:01.81 ID:qu5SeATx0.net
てか正面の鼻ってどう描くんだ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:45:13.02 ID:1tri2/fY0.net
みゃーもりは青ジャケ着てるときはしゃきっとしてる気がする
逆に緑のジャージみたいなの着てるときはテンパりやすい?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:46:04.03 ID:VMeIxreE0.net
>>663
カリ城の伯爵の食ってた料理でアニメ界が驚いたってのはアニメ夜話で見た

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:46:06.43 ID:S9tKsF+e0.net
>>697
BDは累計で41,476枚、DVDは累計で3,494枚売れた
だから円盤は合計で44,970枚売れたという意味

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:46:29.01 ID:8PfjdUou0.net
>>705
言われてみればそんな気もするな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:47:01.09 ID:Fn/iMv130.net
メッシュ娘、可愛いんだけど、
色々本人も知らないことを知っていそうで怖い。

振り向いて、薄笑いを浮かべて「知ってますよ」とか言われた時はホラーになるな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:47:20.55 ID:I24XyRZz0.net
>>776
ゆで卵の黄身だけ
すくって食べてたなw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:47:37.34 ID:RBcj1TlH0.net
仕事投げたくなるくらい宮森を追い込みたい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:47:47.99 ID:I24XyRZz0.net
>>706だった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:48:06.88 ID:5bks+z4W0.net
>>694
次週以降スケジュールやらがえらいことになって次々と万策が尽きる宮森の顔が見れると思うと笑顔が収まりません^^

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:48:25.47 ID:+sBZAbMS0.net
イメージャーはアクセス解析されるから気をつけてな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:48:51.26 ID:dDJuZ+7a0.net
>>705
ちょっと気を引き締める必要のあるときは青ジャケットなのかも
緑コーデの方が着てて楽そうだし気を張らなくてもいい時用だとか

スペシャルな時用の格好が見てみたいなあ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:50:14.64 ID:/2SmBVg+0.net
絵麻みたいにネクタイするんじゃね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:50:17.47 ID:i1mPuk3q0.net
>>709
瀬川さんとかの前で瀬川さんが昔出してた同人誌の話題とか出して欲しい
ペンネーム使ってるのにバレてるっていうね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:50:27.38 ID:Huxl9Jpu0.net
>>706
「血が足りねぇ。ジャンジャン持ってこい」
のほうは俺も驚いたけどそっちじゃないのか。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:50:29.53 ID:TrIx2LRW0.net
>>710
Gacktの話かと思った

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:50:35.81 ID:on3H/2Jy0.net
>>713
電話で練習してるから…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:51:22.93 ID:UOQuu2Sk0.net
武蔵は誰もスーツ着てないしな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:54:46.51 ID:rVtZl+590.net
カリ城のパスタとビューティードリーマーのパスタは両方とも狂気を感じるw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:54:57.28 ID:I24XyRZz0.net
タイタニックで、戦艦武蔵が轟沈・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:56:41.40 ID:4jLq+Xs10.net
>>631
えま「実物のハンバーガーとかしばらく見てないから無理…」

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:56:54.59 ID:VMeIxreE0.net
>>718
そっちはマンガ肉とトムとジェリーみたいなチーズだから
さほどでもない。伯爵のはあらためて見ると料理ってより食器が豪華ってかんじ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:57:18.27 ID:B2GNva2U0.net
十四代はかなり旨い 口当たりもいいので瀬川さんを酔っぱらわしてヤれるのに使おう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:58:01.17 ID:vgkVyy280.net
原作者ってリテイク出せるほど権力もってないよね
権利関係は出版社などが持ってるし
ここまでアニメ進行しててやり直させるなんて出来ないよね
リアリティなくなってきたな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:58:14.31 ID:TrIx2LRW0.net
カリ城は、タバコのポイ捨ての方が気になったわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:58:33.77 ID:1tri2/fY0.net
>>727
出来るんだなこれが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:59:25.03 ID:S9tKsF+e0.net
>>727

>原作者ってリテイク出せるほど権力もってないよね
>原作者ってリテイク出せるほど権力もってないよね
>原作者ってリテイク出せるほど権力もってないよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:00:01.05 ID:I24XyRZz0.net
カップヌードルっぽい?
のも出てきたろ銭形くってた
絵麻ちゃんも常食の

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:00:16.87 ID:0haVFsa20.net
OPがピロピロピロで有名なアニメは
原作者権限で監督降板させられた、とTwitterアイコンがプーチンの人が暴露してた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:01:01.66 ID:f22oquBL0.net
>>727
作者に無断で作ったため、映像は出来た、後はパッケージ化するだけ、の辺りで
お蔵入りになったアニメもあるからなぁ......。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:01:18.41 ID:PIhn38l/0.net
セーラームーンの原作者竹内は介入しまくったと言う話有名だな。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:01:24.89 ID:1XLORCQk0.net
>>660
「ベンダー上位資格」って...
国家資格って技術士とかか。
あれもなぁ。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:03:43.41 ID:PIhn38l/0.net
×竹内
○武内

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:03:54.41 ID:ZH8/U6tw0.net
原作者なんて出版社・制作会社に丸投げ,各種会議で意見を言う,自分で脚本を書くとかまで
スタンスに振れ幅があり過ぎるから一概には何とも言えんな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:04:27.07 ID:Fn/iMv130.net
銀盤カレイドスコープの作者は、アニメ?俺は知らないわ!という意味のコメントを
原作あとがきに書いてたりしても、DVDはちゃんと出たから
お蔵入りまでするのは例外中の例外だと思いたい。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:04:46.69 ID:3Bnbw+b80.net
みつどもえ原作者もキャラデザに口をはさめばよかったのに

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:05:10.94 ID:sMs1qD900.net
薄い本用員になれそうなのりーちゃんだけやなあ
巨乳!かわいい!!おっぱいいい!!!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:07:14.27 ID:1XLORCQk0.net
>>278
>出来る人間の仕事のやり方だよ。
そんなやっていて当たり前のことを大仰に言われましても......
できないということは、自分の意見がないということ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:08:56.54 ID:Fn/iMv130.net
>>717
瀬川「あの娘、怖い」ガタガタ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:10:05.61 ID:s5oBbuuF0.net
話作るにあたって仮にもプロの人間が設定したトラブルを有り得ないと一蹴できるほど権利関係に精通してたり
限られた情報の中ナベPが悪いと断言して簡単に解決策を提示できたり
スレ内に業界人のそれもトップオブトップの有能人間が多すぎるのが怖い
やっぱり注目されてるからか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:10:18.25 ID:iBHz6Mt50.net
作中に出てくるポスターの冬虫夏草って、もとはなんだっけ?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:11:08.62 ID:BmzALqei0.net
>>727
誰が著作権者だと思ってんの

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:12:25.44 ID:EFcVDg4G0.net
コミュ障の久乃木ちゃん見てたらサイコパスの雛河くん思い出した
雛河みたく絵麻をお姉ちゃんと呼んでほしい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:12:43.80 ID:eaJpvAza0.net
>>727
実際に葛城Pにねじ込んでいるのは出版社のえらい人。

出版社いちおしコンテンツのはずなのに、製作委員会に
出版社が脚入れてないのは不思議ですけどね。
入れていたら編集の頭ごなしに出版社担当Pにクレーム
つけられるので、こういう事態にはなりませんけど。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:12:44.57 ID:W/OcBXwA0.net
>>727の人気に嫉妬

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:13:26.72 ID:HHT1Iqbw0.net
>738
『銀盤カレイドスコープ』のアニメ化には
2つの問題があって、原作者が落胆したのは
ストーリーの結末の改変。
もう一つは作画の問題で、アラン・スミシー名義になってしまって、
円盤発売時、リファインバージョンとして改善が図られた。

プロモーション的にも、トリノ・オリンピックまで
AM地上波で複数局ネットの「アニプレックス・アワー」内で
銀盤カレイドスコープのラジオを、川澄さん吉野さんで
やっていたが、途中から「井上麻里奈のマリナにはまりな」になった。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:14:05.99 ID:qFxdxot00.net
原作者はどこまで知っていたのか、何と言ってきているのか。
出版社(編集)は原作者に何と伝えて、ムサニになんと伝えていたのか。そして今何と言ってきているのか。
ムサニは無条件に飲むべきなのか、対話すべきなのか。

何もわからん。
16話待ち。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:14:26.15 ID:1XLORCQk0.net
>>746
「コミュ障」というより「発達障害」とはっきり言わないと。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:15:06.16 ID:yTEUXKrh0.net
原作者も立場的にアニメ化してもらえる人とアニメ化せさてあげる人がいるからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:17:02.08 ID:HHT1Iqbw0.net
KADOKAWAは製作委員会によく入っているが、
小学館が委員会ビジネスちゃんとやってるのって
どんな作品あったっけ。

集英社がいいかげんだったり(銀盤カレイドスコープ)
真面目にやったり(パパのいうことを聞きなさい)
例はよくわかるけど。(ただしSD文庫編集部の話)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:20:01.99 ID:txPQxPmf0.net
10分前納品って、ゲートキーパーズだよな。
サトジュンがよく言っているが、
納品終わってWOWOWを出ようとしたら
ロビーのテレビで放送を見たと。
監督はサトジュンのハルフィルムで
ケメコの仕事したから武勇伝を聞いたのかな?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:21:10.72 ID:I24XyRZz0.net
そういう人って
どういう人だ?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:21:36.53 ID:4zZqCS1U0.net
久乃木ちゃん面接どうやってパスしたんだろ?
監督や作監、制作進行とも意志疎通出来ないとアニメーターもやっていけないだろうにw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:21:42.38 ID:dN0uZCmm0.net
原作者の権力と言うか権利というかこれとは多少違うだろうけど
漫画版の作画を担当した漫画家によるヴァイスクロイツ騒動がありましたよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:22:08.33 ID:vXQqwsoc0.net
>>744
てんとう虫の歌

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:22:48.28 ID:jqBiiELA0.net
>>727
ガンスリンガーガール 二期

でググれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:23:05.07 ID:txPQxPmf0.net
>>738
お蔵入りしているのは、快感フレーズじゃない?
VHSは出ているけど、それ以降出ていないでしょ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:23:45.84 ID:Fn/iMv130.net
>>753
小学館ならガガガなので
人類は衰退しました(良かった)
ささみさんがんばらない(1話以外は普通・1話は訳わかめ)
とある飛空士への追憶(・・・あの名作をよくぞあそこまで駄作にしてくれたな怒)
とある飛空士への恋歌(・・・もうトムスには期待しない)

飛空士シリーズはどこか作り直して欲しいです。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:24:26.88 ID:N8F3wT8X0.net
また茶渋みゃーもりみたいわw
今度はエリカ様いないからどうなるんだろうwww

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:26:33.73 ID:iBHz6Mt50.net
>>758
ぐぐってみた
まんまだったw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:26:43.48 ID:usEHZUgv0.net
モーレツ宇宙海賊劇場版みたいに原作者が監督のファンでどうぞ自由にやってくださいと言ってくれるようだと制作サイドはやりやすいだろうね。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:27:16.26 ID:f22oquBL0.net
>>760
作者に無断で開始して、制作に2年掛けて、作者に事後承諾取りに行って、
出来の悪さに作者逆おこでそのままお蔵入りというステキなお話があるんですよ。

ねっ、角川書店さん?w

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:27:40.64 ID:txPQxPmf0.net
>>733
パピヨンローゼだっけ?
あれはレンタルは出ているんだよな。
確かマスターテープは作者が持っているんだっけ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:28:28.23 ID:ALmHpH7LO.net
>>756
お母さんに立ち会ってもらったんじゃない?
まあ監督が言ってること理解してそれをきちんと絵に出来ればアニメーター出来るでしょ(むしろ他の仕事こそ絶対できない)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:29:09.44 ID:/8PT0Hit0.net
>>748
まだまだこの話題は繰り返されるな
「あれ、このスレまた総集編か?」っていうくらいに

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200