2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 208

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:36:13.56 ID:QU8b/jV90.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/  
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero  
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 207(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421991380/

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:26:33.91 ID:L++orsIv0.net
>>502
声もすげー苦しそうだったな
何とかぶっとばしてほしいものだ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:26:37.67 ID:pgDDKSMv0.net
しかしこのタイミングでサーさんみたいな貴重な後ろ盾を失ったら大変だと思うが
もう少し地歩を固めてからの方が良かったんじゃね?
マジで味方に背後から撃たれかねないんだが

スレインの最期は同士と信じた部下に「私を引き上げてくれたザーツブルム伯爵の敵!」と刺されるか
目覚めた姫様に撃ち殺されるか、どちらかの気がしてきた

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:26:45.53 ID:kfrIg0Kk0.net
>>568
格好良さ求めてたんだろ

真面目に考えるなら移動の効率だとかなんだとか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:26:51.47 ID:m17RZwrh0.net
ま、S○NYの社名も恐らくはそれを意味してるんだけどな
アニプレはもうわかりやすいな

で、こいつらが何故PSにヘイトを向けるかだがポイントは
単純に神の霊感をまったく受けてないアホが個人の宗教感情で暴走してるってオチなら、
悪いが処分した方がいいだろな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:02.26 ID:kICFWKGp0.net
スレイン来週には皇帝になってそうだな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:13.25 ID:r3V2Fgso0.net
>>532
口を大きくあけて空気が漏れないようにぴったりとくっつけて人工呼吸するんだから、
全く唾液に触れてないというのは無理があるよ。
ていうか、演出のカット割りを見てもチュー+血でしょ。

スレインについてはまだ判らん。トロイヤード博士が血の方の因子はすでに潜伏させてたのかも知れないし、
あるいは一回だけの起動権はチューだけで、血はまた何か特別なことがあるのかも知れないし。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:20.04 ID:/dtqNLBR0.net
キスとかで起動できるのなら、
普通にクローン人間で良いような気がするが。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:44.53 ID:f4lYhbtQ0.net
OPにクルーテオさんに見えるキャラがいるのは何なの?
死んだならOPから退場して然るべきと思うんだが。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:46.45 ID:ivD7lXA20.net
>>574
姫は自分の責任だとかいうならスレインの目の前で自殺すんじゃね
それならスレインも壊れそうだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:46.67 ID:jG+gYuFI0.net
アルドノア S

神回っぽい
3話目にして脚本が濃すぎ会話の品質が高すぎ
火星も地球も機体を馬って呼ぶのはなんでなんだろ
ザーツバウムが悪人だったのが良い奴になってたのに
さよならお父さんってスレインが病みすぎっぽい
聞かれよ待たれよ悪くないって4文字名言をどんだけ遺してくんだよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:47.81 ID:KpoQTkNv0.net
せっかくザーさん生きててこのまま楽しくアルドノア見れるなと思ってたのにこれだよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:48.78 ID:/9CHq7jP0.net
>>556
いいぞもっとやれww
あと 界 塚伊奈帆な

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:28:04.01 ID:rdTG6WlF0.net
完全スレ違いスマンナ


>>552
ロードオブヴァーミリオン

イヴァリースを離れて早5年の月日が経ちました。
ふふふ――、おかしなものですね。 出すことのない手紙を書き続けて5年になるなんて。
私たちは、今、鴎国ゼラモニア州にいます。
この地は、古来より鴎国の支配下に置かれていますが民は独立を望み、長年にわたり紛争が続いています。
鴎国は独立を阻止するために厳しい粛正を実行し、自由を求める人々との間で多くの血が流されてきました。
驚かないでください、オヴェリア様。
私たちはこの民のために戦いを始めようとしています。
あの時、もう二度と戦わないと誓ったはずなのに――。
――そういえば不吉な噂を耳にしました。 畏国王がこの紛争に兵を出すという噂です。
どうして殿方はすぐに力で解決を図ろうとするのか。 ただの煩慮であるとよいのですが。
DATA
身長:168cm
体重:失礼だと思わないの?
出身地:畏国ルザリア
職業:ホーリーナイト
大切にしているもの:騎士としての誇り
10年後の自分:愛する夫と子供との生活
---
松野のツイッターの口ぶりだとラムザとくっついてるはず

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:28:06.12 ID:+ymipUi90.net
>>571
誰も開けたことないから謎だな
てか開けられるタイプだよね…?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:28:21.18 ID:GpUJBWE90.net
>>560
徹底した悪役と描かないってことは、なにかしろの思惑があるんだろうなぁ
姫様あんな状態なんだから少しはイカレキャラでも良いんだわ
一応主人公の一人のくせに偽姫にもイカレ具合負けてどうすんだよっていう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:28:26.87 ID:Gv044HPv0.net
イナホ倒す為の地球一周弾を計算したのはハークライトだし
ザーツの死因が高速デブリって解れば

主君殺しは聞いてないぞって裏切りがあるかも知れない
もしくは共犯者だけど自分の成り上がりの為にスレイン裏切る可能性も
火星側のドロドロ展開が見たい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:28:37.73 ID:86msdbYs0.net
>>577
せめて新しい機体にしてやれw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:28:54.92 ID:w1YutCHi0.net
アナルテカテカエンジンとかいうの何なの

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:28:56.47 ID:Kdbu6i120.net
>>553
アセイラムを手放そうなんて絶対するわけないでしょ
あの手のキャラは惚れた相手がどうあがいても手に入らないことが分かったら殺そうとするよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:29:43.61 ID:DMxtywxZ0.net
>>590
あーそれやってねーわ、道理で知らんはずだ
ありがとう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:29:51.35 ID:m17RZwrh0.net
ぶっちゃけてゲーム産業なんて、アニメ・コミック・ラノベ産業最大の敵だからな

優秀な脚本家や絵師はガンガン引き抜いていけばいいのよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:29:56.71 ID:rdZB2nmB0.net
>>509
カプセルの射出スイッチを押した後、撃ち殺されるエデルリッゾの絵が浮かんだ。
いくら火星でもあんな女の子を撃つクズはいないか。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:13.99 ID:21nCF9/z0.net
>>569
それをいっちゃ、おしまいよw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:17.33 ID:pwSGkh5M0.net
OPで姫様がイナホの前から消えるやん? あれって一期OPの姫様銃を構えるシーンからの続きと考えると
姫様がスレイン撃って自分も死んでイナホだけ遺されるという展開だろうか、という妄想

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:23.92 ID:f4lYhbtQ0.net
>火星も地球も機体を馬って呼ぶのはなんでなんだろ

そもそもカタクラフトとはローマ帝国時代の装甲を施した馬のこと。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:37.12 ID:G/nJscH80.net
一期と似た感じのEDもありそうだな

アセイラム姫を助けようとするイナホ
感動の再会シーン・・・に発狂してイナホを撃つスレイン
スレインに気づきイナホの腰の銃を引き抜いて撃つアセイラム姫
スレインが撃たれ発狂してアセイラム姫を撃つレムリア姫
最後はスレインの側で自分を撃ちぬくレムリア姫

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:41.17 ID:itH4W3wI0.net
>>583
今回の劇中で「アルドノア因子が血によって覚醒した」って説明だったけどな…

スレインの方は違う物があった場合はタルシスを起動できなかった事(14話)が説明できなくなる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:49.21 ID:sJqLMRD90.net
>>588
分かる
なんだかんだいって好きな悪役だった
きのこも

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:14.85 ID:GpUJBWE90.net
カ タ フ ラ ク ト !

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:19.00 ID:4z/dImc70.net
>>601
その後のスレインのシーンと対比して考えたらどう見ても今現在のイナホの状況だろ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:20.75 ID:FSRrvJhI0.net
あの義眼って
脳としても機能してんのね
カメラ付きスパコンか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:21.58 ID:ua9YJr550.net
クズが良い奴ぶってるのってここまで不快なものなんだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:24.69 ID:DMxtywxZ0.net
>>596
ああ、コネクティブヒナアアア!のビゾンさんね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:24.98 ID:r3V2Fgso0.net
この状況でまだイナホはザーさんの息子説を唱える奴はいるのかねえ。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:52.77 ID:9omfF9Wv0.net
ザーさんの婚約者の死には秘密があるとか散々考察されたけど、こうもあっさりザーさんが逝った以上、ただ死んだだけっぽいな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:31:59.51 ID:m17RZwrh0.net
さかり、浅田らあたりは神の霊感なんぞなんも受けてないただの屑だろな
あいつらをのさばらせてるってのが、5pb.に漂ううさん臭さよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:32:13.70 ID:x3hcMQjM0.net
>>521
あの目玉も副作用でてくるんじゃないの
自問自答繰り返しておかしくなるとか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:32:17.48 ID:vQcth7Po0.net
普通に面白かった
イナホはいつもよりも苦戦しててバトル面は濃厚だったしスレインは迷いが感じられんし

あとは大尉がこのままきえてくれれば…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:32:19.58 ID:sR37ukKx0.net
前にここでスレインはザーツに嫌々従ってるよさんがフルボッコにされてたけど
マジでその通りになったね

あの時はすみませんでした

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:32:20.19 ID:5GQ6vqY90.net
ザーさん悲しいな
せっかくカップヌードル食った仲なのに

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:32:44.18 ID:IBDebt9h0.net
くっそ、OPであんな派手にでてたザーさんの愛馬が出オチとか笑うしかない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:01.50 ID:1jUq0RMS0.net
ゲージ振り切れてる
ttp://hostimageforfree.com/images/2015/01/24/1422112086857.jpg
ttp://hostimageforfree.com/images/2015/01/24/1422112092865.jpg
ttp://hostimageforfree.com/images/2015/01/24/strt-b1422112992351.jpg
ttp://hostimageforfree.com/images/2015/01/24/1422112947414.jpg
ttp://hostimageforfree.com/images/2015/01/24/1422112933750.jpg
ttp://hostimageforfree.com/images/2015/01/24/1422112974830.jpg
ttp://hostimageforfree.com/images/2015/01/24/1422113067093.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:06.87 ID:BPmvHxqm0.net
暗殺暗殺アンド暗殺

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:17.03 ID:2eeexgT40.net
これは面白い。
やっとスレinの物語が始まったという感じ。
銀英伝のヤン・ウェンリーとラインハルト連想したわ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:19.02 ID:Lilw/lFe0.net
ザーさん結構好きだったのになー
でも情に絆されそうに見えて切り捨てるのは萌えた
頑張れスレイン血まみれになりながら進め

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:26.38 ID:ivD7lXA20.net
>>611
実は皇帝の息子で姫の兄だった
これでアルドノア起動ができた謎も説明ができるw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:36.31 ID:/9CHq7jP0.net
>>606
懐かしのネタだなw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:42.20 ID:pwSGkh5M0.net
>>607
ですよねw ただの妄想ですw
姫様いつ目覚めるんだろう。また柔術で誰か投げて欲しい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:54.09 ID:s2sWUQgK0.net
しかし、泣き虫だったスレイン君も良くもまあここまで来たって感じだなw

イナホ君も、ある意味無意識にとんだ化け物を育ててしまったと言えなくも、ない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:58.48 ID:EcNQS0PR0.net
すげー面白かった
1期は地球サイドのようでいていつも最悪な結果ばかりもたらすスレインにキレてたけど
最初からスレインがこういうキャラだってわかってればもっと1期も楽しめたなって思う

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:59.02 ID:DdC1CUNe0.net
>>80
わざとなのか意図的かで意味合いが違ってくるな
当たった時にスレインの声も表情描写もなかったし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:59.48 ID:DMxtywxZ0.net
次回、ザーさんカットとスレインの灰服カット差し替えしないのかね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:00.19 ID:vIbqDN+C0.net
>>539
そんな風にまた二つの情で揺れないために今回殺したんだろうな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:05.97 ID:0haVFsa20.net
とりあえず「スレインを殺害するであろうキャラクター」のオッズ

ハークライト:1.1倍
レムリナ:3.3倍
イナホ:5.3倍
アセイラム:12倍
マリト:6233倍

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:08.19 ID:ua9YJr550.net
スレイン腐きめえ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:41.21 ID:/9CHq7jP0.net
>>616
それな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:42.15 ID:9dP2Wqfw0.net
スレインは最後死ぬなコレ、ホモと一緒に死ぬ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:45.48 ID:r3V2Fgso0.net
>>126
それ以上の業を溜めすぎてたから、ちょうど良いくらいだろう。
イナホの手に掛かるよりは、愛する息子の手に掛かった方がよほど本人も満足だろう。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:49.60 ID:RJ25GbNw0.net
起動因子獲得は皇族との体液摂取以外にも条件があるなら
10話で姫がイナホにズッ友宣言してイナホが返事したのも関わりがありそう
叙勲を受けるに際して口頭での契約に似た宣言が必要なのかもな
レムリナ姫とスレインのあれも心からお慕い〜からのキスだったし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:59.61 ID:aBzxp7DI0.net
>>631
ライエもあるかもしれん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:01.17 ID:GpUJBWE90.net
>>624
カタクラフトを見たら、カタフラクトと言わないといけないような気がしてww

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:01.53 ID:KgZQ2aCj0.net
ザーツバルムを殺さなかったら姫を殺そうとした奴の味方になるなんてクズと言われ
姫の敵だから結局殺したらいい人だったのに殺すなんてクズと言われ
スレインはもう何してもクズだなwww

まぁでも結局の所姫命でキャラが一貫してきたのは良かったと思うよ
一期のブレ具合に比べたら

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:31.08 ID:L++orsIv0.net
>>542
twitterで女子に好かれる理由がそれで
2chで嫌われる理由もそれだよなw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:33.18 ID:r3V2Fgso0.net
>>623
ルーク・スカイウォーカーですかw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:36.65 ID:cqtBsB480.net
>>621
あ、やっぱり?
俺もラストでラインハルトとキルヒアイス連想した

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:39.93 ID:Xnl/VMgh0.net
>>631
アセイラムが撃つと喜びそうだから
偽姫かハークライトで頼む

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:43.29 ID:ivD7lXA20.net
>>631
ライエって線は・・・
地球に組みした火星人と火星に組みした地球人の対比で

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:44.06 ID:/9CHq7jP0.net
>>619
2人ともいい顔してんな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:35:49.37 ID:Lilw/lFe0.net
イナホがオーディンなら姫様はバルドル?
スレインは…吊るされてたしロキなんだろうか
単なる犬のフェンリルかもしれないけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:03.77 ID:m17RZwrh0.net
旧約外典に従えば、スレインは36家門を絶滅させるキャラだろうな
ペンダントを指輪にしておけば完璧だったろう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:04.84 ID:1wIirOjA0.net
>>522
伊奈帆が持っているあのペンダントがスレインに渡るって事は
そういうことなんだろ、まず…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:07.98 ID:KYkwBvSW0.net
スレ「アセイラム姫殿下に引き金を引いたあなたを本当に許すと思ったのですか!」
ザー「だからそうするよって言ってたじゃん・・・」

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:10.99 ID:ua9YJr550.net
>>631
スペースデブリだろ
ゴミはゴミに殺されるといいよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:11.61 ID:eSMJ1iX80.net
あぁ好きなキャラが死んでしまった

スレインは夢が無いって言ってたけど、目的はなんだろう
姫が復活した先へ向けて行動してるっぽいけどまだわからない
姫の理想とは違うようだし、ありがちな両方滅ぼしてその後を姫に託すとかかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:13.86 ID:s2sWUQgK0.net
>>630
元々人は良いけど優柔不断な泣き虫君だからね>スレイン
平和な世の中だったら、むしろイナホ君よりは友達になりたいタイプだとさえ思う

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:17.14 ID:BPmvHxqm0.net
>>619
真顔の遺影がなんか笑える
ピースとかさせたい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:36:40.39 ID:qsUwh7T20.net
>>631
途中参加のハークライトがそんなに目立ってどうする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:02.69 ID:Io2sPMmp0.net
スレインが死ぬ時も本人が望む死に方かどうかで荒れるでぇ
個人的には完膚なきまでにスレインが打ち砕かれて欲しいけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:06.71 ID:M2615BiT0.net
イナホとライエは隠れてセックスしてそう
韻子は不憫な扱いが似合う

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:07.87 ID:EHipST3i0.net
姫ならスレインを許してちゅっちゅしてくれるさ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:09.56 ID:WhmOypAf0.net
リッゾにデューカリオン内で友達って呼べる奴いたか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/25(日) 01:41:30.51 ID:ihvLQDIbN
一般的なスレインの嫌われっぷりと一部腐女子の執着具合からして
円盤の売上を気にするスタッフの心情を推測すると

ラスト、スレインが自己犠牲でお姫さんの為に死んでいく
そしてやたら美化されるのが浮かぶ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:17.61 ID:f+mfZHWd0.net
スレインはアセイラム姫の夢を叶えることしか考えていない

最後の呼び捨てはその覚悟を強固なものとしたように見えた

スレインがゲスいとは到底思えない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:20.62 ID:5GQ6vqY90.net
スレインは火星も地球も人類全滅させて姫と過ごしたいってレベルだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:26.62 ID:FSRrvJhI0.net
まぁスレインを信用し過ぎたなザーさん
所詮は地球人ですわ
俺も地球人だけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:32.91 ID:KHDK5RSV0.net
ごった煮だからな
今のところ悪くはないが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:38.89 ID:v0uYkJQx0.net
>>658
イナホさん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:41.67 ID:aBzxp7DI0.net
>>654
ハークライトはスレインの負けが決まったら
スレインに自死を勧めるタイプかもしれん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:50.54 ID:BPmvHxqm0.net
むしろハークライトは逆にスレインに殺されそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:55.73 ID:qsUwh7T20.net
>>660
最終目的が和平ならゼロレクイエム

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:57.28 ID:erG820Ag0.net
イナホの射撃が当たったのってスレインが未来予知機能使わなかったから?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:37:59.41 ID:1wIirOjA0.net
>>646
ロキはザーツっしょ
月狼・フェンリル、白き狼って髪色も機体もスレインのことだぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:38:02.81 ID:RDsXSTY50.net
>>643
そんなスレインを変態みたいに・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:38:38.54 ID:GpUJBWE90.net
>>655
そこよね
スレインを中途半端に良い奴描写してるのは、姫様に撃たれるという最高のご褒美のフリかもしれないし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:38:40.05 ID:luZHMGRz0.net
ロボアニメの中盤でありがちな
主役機とライバル機で決着つかずをひたすら繰り返す退屈な流れが来るのかと心配したが
少なくとも退屈とは程遠い展開で良かった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:38:44.56 ID:KpoQTkNv0.net
逆にザーさんは言動も態度も基本一貫しててブレないから好きだったのに

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:38:45.26 ID:L++orsIv0.net
ハークライトはザーツバルムを殺したのがスレインと知ってんの?
元はイナホ用の罠だと思ってたんだよな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:39:00.08 ID:rbXOGuyN0.net
ハークライトは裏切らないだろ
多分スレインをかばって死ぬ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:39:05.88 ID:qsUwh7T20.net
2期に入ってから毎週思うけどこのアニメって30分がめちゃ短い
展開早すぎる上に超展開多いからか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:39:08.84 ID:OUEJQTeg0.net
>>631
裏切りの繰り返しで成り上がったんだから自分も部下に裏切られて死ぬパターンで頼む

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:39:17.22 ID:r3V2Fgso0.net
>>160
自分がブレたせいで姫が撃たれたことを理解したからこそ、
もうブレない、姫のためならどんな汚いことでもすると決意したんでないかい。

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200