2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタはコロニーと物語に大穴があく糞アニメ32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:24:57.95 ID:KlYFdqWc0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

前スレ
ガンダムGのレコンギスタは姉に惚れた事にキレて出撃する糞アニメ31 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421941591/

※ 原則として>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>900を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>900が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ここでGのレコンギスタ以外の作品・キャラを具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品やそのスタッフに対する必要以上の批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※Gレコを叩くついでに他作品を叩くこともNGです。
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:28:25.46 ID:LCJqyRd00.net
何がダメかは最低限の常識があれば誰でも言えるだろうけど、
良い点を挙げるのは非常に難しいな
エルフブルックの変形方式くらいかな、過去のガンダムシリーズには無かった
他のアニメではあった気がするけど
飛行形態が薄くてちゃんと飛行機に見えながら、人型もバランスがとれてる
デレンセンがテストパイロットやってようやく量産化にこぎつけたはずなのに、
あっさりとマックナイフなんてダサいのに取って代わられてるが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:29:28.22 ID:w+jjkp/X0.net
マックナイフは何か知らんけど好き

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:31:07.18 ID:LCJqyRd00.net
08もまあ批判されるのは仕方ないわな
故郷をジオンによって完全に滅ぼされた主人公が、
ジオン兵だって人間だから助け合おう!とか言ってんだもの
どんだけ聖人君子なんだよと、凡人には共感しづらいわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:31:47.27 ID:QCbCDvrpO.net
>>797
あさりってSFゲンチャだしまあGレコなんて見たらこういう意見になるよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:36.94 ID:QCbCDvrpO.net
というか∀は絶賛ではないにしろ誉めていた記憶がある

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:37:42.97 ID:q2EU/iCe0.net
Gレコは脚本家目指す学生の教材にでもしてもらうのが
一番有効活用できそう
学生でも当たり屋ラライアよりマシな戦闘導入部が
書ける人がいっぱいいるだろう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:38:32.42 ID:klibZB8A0.net
スター・ウォーズ新作、ルーカスの脚本は「却下」
http://wired.jp/2015/01/27/story-for-next-star-wars-film/

ジョージ・ルーカス監督が、スター・ウォーズ最新作についての裏話を明かした。
同監督がディズニーに提出したストーリーのアイデアは、同社に気に入ってもらえ
なかったというのだ。


ハリウッドじゃつまんない脚本書いたら、原案者だろうが何だろうが問答無用で降ろされるんだがな・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:42:47.13 ID:p2CHkm8y0.net
面白い面白くないは個人によって違うから、売上でははかれない
でも人気アニメかどうかわかるし、シリーズものなら相対的な評価も判断つく

人気はそこそこ ガンダムファンに評価は低い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:23.45 ID:+nFm6FEU0.net
富野って、メカニカルなものとか、科学(産業)技術とかの仕組みとか
どう発展してきたかって興味を持てない性癖なんじゃないか?
それどころか、普通の歴史とかにも興味が無いと思う。

なぜ、そうなったのか?どういう仕組みになってるのか?どういう発展をしてきたのか?
どういう歴史的経緯を辿ったのか?という因果関係や連続性っていうのを
もともと深く考えることができないというか、そんなものがあること自体気が付いて
無いとすら思える。

だから、設定やギミックがおかしくなる。(軌道エレベーターやコクピットのトイレとかね。)
富野の設定には因果関係や経緯が無いんだよ。今から考えるとニュータイプもそのはしりだったかもね。

これって、物的なものだけじゃなくて、同様の傾向が人物の描き方にもある。
だから、全然、生きた感じがないんだよ。極端に言えば、
作品の中での「人生」(生の連続)ってものがなくて、
あるのは富野の作ったセリフを発声してる絵があるだけ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:53:41.76 ID:h1aLtcPM0.net
>>807
ただ単に勉強不足で人の言うこと聞かないだけじゃないの?
トイレの件にしてもちょっと調べりゃわかることだし、
スタッフにはそれくらいの知識があるやつだっているだろ?
そのすべてを無視して自分の思いつきのほうが正しいとか
ただの自我の肥大した幼児性を象徴しているようにしか見えないんだが・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:54:03.11 ID:klibZB8A0.net
作品中に洗脳(笑)とか強化人間みたいな強引な理由で、よくキャラの性格を豹変させてるけど
物語的に説得力のある理由でリニアに人の考えが変わっていく姿が描けないから、ああいう極端な
性格変化ばっかりやってるんじゃないかと思うわ。今回ならラライヤとか。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:55:26.34 ID:Hx9vw6bP0.net
富野の脚本と両澤の脚本ってどっちが売り力高いの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:57:57.13 ID:VqxO+L6h0.net
>>810
売り力では両澤
ただ両澤の問題点は、遅筆すぎて〆切破りの常習犯だということだ
アニメでは使えない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:59:10.36 ID:LCJqyRd00.net
ベルリがアイーダに協力してしまう理由が弱すぎるんだよな
一目惚れとは言うけどそれらしい描写が全く無い
むしろレイハントン家によってアイーダに逆らえないよう精神制御されてたとかの方がわかりやすい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:00:02.34 ID:5yDp+o9f0.net
両澤のは中身スカスカだけど「たぶんこういう話がやりたかったんだろう」てのは解るからな
富野のはキチレコ見ればわかるようにそもそも何がしたいのか伝わらん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:23.77 ID:SYEOCSEi0.net
ちょっとw キチとかスカスカとかって
もうサンライズがダメじゃん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:54.05 ID:J1m752WT0.net
>>797
信者=権威主義
権威(人を服従、強制させる力)に価値をおき、それに対して自己卑下や盲目的
服従をする態度のこと。また逆に人にそれを要求する態度のこと。心理学的には
、権威や伝統、社会的に価値のあるとされているものを無批判に承認し、これに
服従、依存し、融通が利かないパーソナリティを指す。

権威主義的性格の強い人間は金、地位、名誉を求め、それらに弱い傾向にある。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B8%A2%B0%D2%BC%E7%B5%C1

権威主義の正体
https://books.google.co.jp/books?id=YCgqPI6s79AC&pg=PT177&lpg=PT177&dq=GHQ%E3%8
1%A8%E6%A8%A9%E5%A8%81%E4%B8%BB%E7%BE%A9&source=bl&ots=OhiBraPumQ&sig=yGQBAH5aDv
TOhwTNcv5m5xOdK8k&hl=ja&sa=X&ei=u5nHVLmiIZLW8gW4sIHgAw&ved=0CB0Q6AEwAA#v=onepage
&q=GHQ%E3%81%A8%E6%A8%A9%E5%A8%81%E4%B8%BB%E7%BE%A9&f=false

GHQマッカーサーは靖国神社を焼き払いドッグレース場を造るつもりだった。
https://www.youtube.com/watch?v=0fA4wT61qsM

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:11:21.67 ID:MHU4BH4k0.net
Gレコも「若いんだから何でもやってみな!」っていう
若い世代へのエールみたいなもんを込めてるんだろうなというのはなんとなくわかる

しかし女の尻を追いかけて敵国の工作員に協力したり恩師殺したりするのは
若いから!で許されることじゃねーだろというね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:12:26.36 ID:J1m752WT0.net
東京裁判でABC級戦犯の日本人1068人がバチカン大聖堂に祀られている!靖国参拝を批判する資格なんて誰にもなかったんや!!
https://www.youtube.com/watch?v=xSmvb6te5dE

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:15:36.82 ID:klibZB8A0.net
ネトウヨなんて権威主義の最たるもんだろw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:16:13.41 ID:BzhxtmmA0.net
>>814
ダメなのは禿一人さw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:28.62 ID:gTNm06Gc0.net
サンライズはよく頑張ってる方だろアニメ制作会社としちゃ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:23:32.55 ID:HpnrMAkX0.net
ウヨとかサヨとか関係ないからやめろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:25:55.21 ID:LCJqyRd00.net
ラライアが要らない、自動的にノレドも要らない
マニィとバララも統合していい
ミックは要らないからクリムをもう少し賢くすべき

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:28:33.99 ID:J1m752WT0.net
富野自身権威主義じゃんw
※富野的思考
※娘は全部白人と結婚
白人>越えられない壁>アジア

富野由悠季 日本人はいい加減に在日蔑視をやめて欲しい。
http://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-10804.html
白人からのアジア人差別も酷い
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14110574089
南アフリカの「ゲームハンティング」、禁止へ
https://www.youtube.com/watch?v=r5Ey5Hg1j6g

高山正之、戦争の現場からイスラムの混沌へ
https://www.youtube.com/watch?v=d7PNjH6_5uk
ルーズベルトの歴史捏造と占領政策 高山正之 KSMc
http://www.youtube.com/watch?v=88QmQF8PeGo

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:28:51.05 ID:MRGI8vh+0.net
USBのコネクタが合う、といっても実際にはUSB2とUSB3のコネクタは繋がらない。
「ユニバーサル規格だから繋がりました」「ミノフスキーがあるので繋がりません」
というのは、スマホで電話するのを、「ワイヤレス回線で連絡します」というようなも
ので、どこかの業界の仕事中の合図と考えればわからないでもないが、実は普通
の人間が五感を働かせれば済むレベルのシーンで、そういう会話をしているので
おかしいのだ。日常会話か、軍艦での連絡用語かでセリフ回しが分かれていない
ことが、全部同じ富野人格が喋っている感を増している。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:30:34.01 ID:+nFm6FEU0.net
>>808
勉強不足なだけかなあ。

トイレってどうしてるんだろう? → この疑問は理解できる
コクピットの椅子をトイレにすればいいんだ! → 常人には理解できない。

少し調べるか、もう少し考えて見ればいいのに、どちらもできないところが富野なんだろう。

そういや、某アニメで、アニメの中の考証で「知っててあえて無視するのと、知らずに無視するのは違う」
ってやってたな。知ってて無視したなら、作品の世界観に与える影響も計ってるだろうけど
知らずに無視し続けたら、そんなのが積もり積もって、アニメの世界観が破綻するからだろうね。

>スタッフにはそれくらいの知識があるやつだっているだろ?

スタッフは、「はいはい、お前が正しいよ」って淡々と仕事をこなしてるんじゃないか?w

>>809
そうなんだな。
感情が変化していく様とか、考え方が変わる出来事に直面する→考え方に変化が現れるとかって
ないんだよな。記憶を引き継がない二重人格設定みたいになってる。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:36:40.70 ID:GMKPtvsB0.net
>>822
クリムがベルリのライバル的存在になって
無邪気だったラライヤが記憶が戻ってからは敵になる…なんて予想していた頃が懐かしい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:39:43.54 ID:6RlhEygF0.net
せめてストーリーの大目標が最初から示されているか、主人公がちゃんと主人公してくれればなぁ
どちらも無いから冒険というより遭難状態ですがな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:41:35.36 ID:J1m752WT0.net
>>810
白人は言ってる事とやってる事キチガイだぞw
富野=白人思考

だから結論がおかしいw

自国を顧みないオーストラリア(捕鯨問題)
https://www.youtube.com/watch?v=NbySOozu7UI

なぜグリーンピースはノルウェーの捕鯨船には手を出さないの?
https://www.youtube.com/watch?v=tdnt0gfhidY

イルカのほうが日本人よりも価値があると言う反捕鯨論者
https://www.youtube.com/watch?v=a1OiTbtjsyE

本当の人種差別とは?オーストラリアと日本
https://www.youtube.com/watch?v=pPkf7T00qH0

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:43:44.72 ID:x3no8Zal0.net
いつも状況に流されてるだけで冒険活劇なんかには見えないよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:45:22.86 ID:XQYXqew10.net
>>813
富野が何がしたいのかははっきりしてる
「良い子の主人公がのんきに笑って楽しく冒険するアニメ
子供に大ヒットして高く評価されて子供を啓蒙するような大傑作を作ること」

悲劇は、富野の感覚は本人が思ってるより一般人と救いようがないくらいズレてるのに
富野にそれに気づいていないこと

良い子の主人公→世間一般の良い子のイメージからはかけ離れてる
のんきに笑って→世間一般の感覚からすると何があってもすぐに忘れてヘラヘラしてて異常
楽しく冒険→世間一般の感覚だとこれのどこが楽しい冒険?
子供に大ヒット→禿の想定もとい妄想したような変わった子供はほとんどいない
高く評価されて→大人にもGレコを高く評価する人間はほとんどいない
子供を啓蒙→プロットが支離滅裂でテーマ性も薄く表現も不適切でほとんどまともに伝わらない
大傑作→放送前に富野が傑作だと自画自賛してたが、信者でさえそう言ってるのはまず見ない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:48:55.55 ID:LCJqyRd00.net
「好きで武器を持っているのではない!(キリッ」
「僕のジャハナムが!」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:53:51.74 ID:SSCWthZc0.net
冨野は全体主義を批判しながら全体主義な製作現場を作る天才
巨匠をかれこれ30年近く演じ続ける佐村河内も驚愕の天才

というイメージ
正直、冨野宇宙世紀は持ち上げられすぎなんだよ。
セリフがくどすぎるし、SFというよりオカルト臭のが強い

まぁ俺がアナザーで育ったからかもしれないけど単純なエンターテイメントとしてみたとき
たかがロボットアニメにしてはいろいろくどい
考えたことを論理的に整理してストーリーに反映させられねーのかと

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:55:52.49 ID:gKmCfmpU0.net
信者が下種ヒロインのアンジュを比較対象に持ち出してる段階でベルリのヤバさが分かる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:56:09.81 ID:klibZB8A0.net
そもそも「冒険」なんてのは日常との対比があるから冒険たるのに、話のベースがエネルギー争奪戦中という
非日常にあるから、そんな非常時にあっちこっち思いつきで冒険(笑)してる連中なんてただの気楽なバカ
にしか映らない。もう舞台設定の時点で破綻してるとしか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:59:49.11 ID:BzhxtmmA0.net
アンジュは最初からそういう設定で作られてるもんなw
真っ当な王道冒険ものとして子供向けに作られた主人公であるはずのベロリがなんでアンジュと比較になるのか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:01:03.73 ID:6MqSd9xC0.net
クリムもマスクもやたら野心に燃えてる割には
これといって何もしないまま残り9話になっちゃったけど一体どうすんのかね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:07:09.38 ID:Nu/Zpm7R0.net
信者がGレコのOPの為にUCのリソースまわしてほしかったとか
一巻5千程度の糞アニメの為に一巻20万売れてるアニメのリソースまわせって
どんだけ基地外の自己中なんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:08:09.97 ID:VAm1f40i0.net
>>298
ベルリ的様相ってなんだよw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:16:12.96 ID:2yP5OsFD0.net
そもそもこれUCのスタッフいるんじゃなかったっけ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:19:10.08 ID:VAm1f40i0.net
>>839
大半のスタッフがUC、富野の介護してる小形もUC
この陣容で新人スタッフが過半数のクロスアンジュに敗れて対抗意識燃やしてるのがGレコと信者w

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:21:09.15 ID:TtfDlaQb0.net
>>797
あさりよしとおって昔のアニメージュかなんかでOVAのレビューやってて、他のレビュアーがお世辞で良いとこ探して褒めてる所に容赦無くダメ出しレビュー書いてた記憶がある

まあ信者はあさりよしとおは理解力が無いとでも言うのかな?
それとも今後あさりアンチになって10年以上粘着してカールビンソンでもこき下ろすのかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:21:37.91 ID:Nu/Zpm7R0.net
いや何んつうかUC一巻分減らしてその分のリソースをまわせばって話

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:24:01.69 ID:2eL12YFN0.net
>>839
UC1巻減らしてGレコにまわせみたいなこと言ってたよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:24:32.07 ID:2eL12YFN0.net
かぶった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:26:55.69 ID:4J5Nz+9K0.net
また今日も暴れてたんか種アンチは

つーか福田(種クロアン)叩きの為に富野持ち上げてるだけのゴミを
富野信者と呼ぶのもうやめた方がいいよ
はっきり種アンチ、福田アンチって呼ばないと本質がぶれる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:30:30.39 ID:/TBstykq0.net
>>797
コメントしている信者が気持ち悪すぎる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:31:11.69 ID:jxIh3eZv0.net
割合で言えばUCの一巻どころか一分ぐらいの売上げしかないのに
よくもまぁそんな事が言えたもんだなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:32:59.54 ID:qYiS2NK+0.net
>>809
>>825
富野作品はそんなのばっかりだな
エルチやクワサンやシンシアもそうだったし
なんかの理由で豹変させるとかキチガイみたくさせるしかない
ワンパターンもいいとこ

まともな心理描写が出来ないから洗脳だの強化人間だの酸素欠乏症だのとそういう無茶な設定をだすしかないというのがよく分かるな
ついでにまともなSF考証や説得力のある展開も出来ないからすぐオカルトに走る

考察すると、富野なんて回りに優秀なスタッフがいないと一人ではお粗末なものしか出来ないってのが浮き彫りになってくる
いかに今まで富野がスタッフの功績を自分のものとしてその権威だけでやってきたかがよく分かる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:47:53.14 ID:l9maG3yZ0.net
脚本がおかしすぎる
見ていると頭がおかしくなりそうになる
脚本だけでもちゃんとしたライターに任せるという選択肢がなかったのだろうか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:54.97 ID:jkrSkJXp0.net
>>848
今回もマスクが酷かったな >キャラ豹変

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:57:08.04 ID:W/oAxg3w0.net
このまとめ↓で
http://togetter.com/li/775141

Gレコ信者「あでのい@Gレコ応援中!@adenoi_today」が発狂中wwwwwwwwww

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:01:11.37 ID:jkrSkJXp0.net
>>851
あでのい(笑)ってやつ、絶対本スレに常駐してるなw
語調もテンションもあそこの信者連中と全く同じw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/28(水) 01:12:04.52 ID:7fpJh7YUA
これまで実力を粉飾することだけに血道をあげてきた富野さんが遂に素の力量を晒したわけで、そこは良かったんじゃないですかね
これでやっとクリエイターとしてスタートラインにつけた
これからですよ富野さん
五流のGは始まりのGです

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:10:03.95 ID:2u3lIHdi0.net
そうか今日ファフナーの放送日か

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:27:33.45 ID:tYVTuufW0.net
>>852
あでのい@Gレコ応援中! @adenoi_today 40分前
単なる私怨の発散にしか見えん。以前に痛い富野信者に嫌がらせでも受けたん?
返信 0

Gレコ叩く奴は私怨でやってるって認識からしてヤバいw
周りが単に冷静に作品に突っ込んでるのにこいつだけそれが私怨の発散にしか見えないらしく批判に対して感情論でムキになって言い返してる
作品とそのファンである自分の区別がついていない

バーコード無職も私怨でGレコ叩いてるって言っていたしな
たかがアニメに何故か私怨感じてるのはお前らだろうに
だから単なる作品批評を私怨で叩いてるなんて思うんだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:29:32.89 ID:2eL12YFN0.net
核心を突かれて発狂してるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:37:25.80 ID:Dx3YfggF0.net
773 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/01/28(水) 00:50:38.11 ID:sMJMUPH+0
あでのいがブチ切れとるがなw
まぁ甲賀志は言ってることが無茶苦茶なので存分にボコってよろし


と、本スレの連中はこのように見えているようだ(笑)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:37:53.89 ID:lWPsWr6R0.net
ガンダムGのレコンギスタは信者が円盤(ゴミ)拾いしない糞アニメ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:40:52.68 ID:u+OgTnX50.net
あでのい@Gレコ応援中! @adenoi_today 6分前
誰が「批判するな!」っつったよw 俺が一度でもGレコ批判をやめるように文句つけたか? 俺が批判してんのは、あんたがGレコファンの感性を批判した事の一点だよ。そうなりゃそりゃ戦争だろうが。
返信 0

あでのい@Gレコ応援中! @adenoi_today 2分前
分かる? あんたはGレコを批判してるんじゃない。Gレコを最っ高に楽しんで絶賛しまくってる俺らファンを批判してるんだ。それは「公表された作品への正当な批判」でなく、単なる悪口だよ。
返信 0

あでのい@Gレコ応援中! @adenoi_today 今
「特定のクリエイターの過剰な神格化は作品にとっても、クリエイター当人にとっても良くないと思っている」はこの文脈で普通に読めば、「褒めるのを止めよう」にしか読めないし、そりゃ「一緒に批判しよう」になるよね。
返信 0

あでのい@Gレコ応援中! @adenoi_today 2分前
え、あ、何? 「ここはGレコの悪口言って盛り上がる場だから別の意見を持った人間は書き込むな」って事? そもそもが他人のまとめたトゥギャの公開BBSでそういう事言っちゃう?
返信 0

相手の話も理解せずに一方的にキレて連投、相手個人に対してやたら攻撃的に言い返す
富野信者の典型
つかこいつプロフ見たら銀河孤児亭じゃん
http://d.hatena.ne.jp/adenoi_today/touch

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:43:22.09 ID:u+OgTnX50.net
>>857
甲賀志 @hiroujin 3分前
@adenoi_today 神格化の意味も分からんのか?お前は。
クリエイターの神格化というのは、クリエイターを本尊化し、当人や作品への批判を許さず、作品が抱える問題の原因を視聴者や読者に求める行為のことだよ。神格化の否定とは、特別扱いせずに賞賛も批判も自由にしようということだ。
返信 0

普通の指摘しているだけなんだけどな
それを自分に対する攻撃だと思い込む辺りがカルト臭い

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:50:30.06 ID:Dx3YfggF0.net
信者「種厨は害悪! 批判しないやつは害悪!」
信者「Gレコつまらないって思うのは勝手だけどファンまで批判すんな」

信者「信者でひとくくりにすんな! そんなこと俺は言ってねえ!」
信者「Gレコを批判してるやつは今まで叩かれてきた種厨の福田信者だ」

相変わらずのダブスタっぷりに感動すら覚える

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:52:19.79 ID:2eL12YFN0.net
富野信者がキチガイだって宣伝してどうするんだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:53:22.19 ID:io6/ls0o0.net
富野信者終わったな。
もうこいつらが非富野新作ガンダム叩いても嘲笑の対象にしかならんだろ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:53:55.13 ID:j70K3crt0.net
富野アニメの信者は幼稚なキモヲタだからな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:55:05.94 ID:jkrSkJXp0.net
ひでえな色んな意味でw
作品との自己同一化がすげえ、てか完全にカルトだろこれじゃ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:58:06.21 ID:QHcBc/B00.net
あでのいはずいぶん批判に過剰反応して余裕なさげだな
態度も悪いし自分からも喧嘩腰で絡んでるのに、自分が痛い信者になってる自覚がないようだし

批判に対してまともに反論もせず曲解しまくって「お前らはGレコの悪口を言ってるだけだ」「Gレコファンを批判するな」と連呼してるだけじゃん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:00:42.42 ID:j70K3crt0.net
薄っぺらい人生を送ってきたからそのたかがアニメ程度に自己を同一化させるんだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:01:23.06 ID:2eL12YFN0.net
2ちゃんの中だけならただの荒らしの可能性もあったけど富野信者って本当にキチガイなんだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:03:00.12 ID:GiS5FxG00.net
マッチポンプしてる煽り屋がいると思ったら
ガチでやばいのがいたというわけか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:04:34.59 ID:VAm1f40i0.net
あきまんのGレコ爆死ツイートの段階で突撃信者含め奴らがガチなのはわかってただろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:05:50.75 ID:mQGNBDYx0.net
>そうなりゃそりゃ戦争だろうが。

仕掛けてる側が言うと滑稽極まりないねw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:06:03.52 ID:Dx3YfggF0.net
>>866
過剰に突っかかってくるのは「自分も面白いと思ってない」っていうことの証明だって気づかないのかね
本スレの連中止めてやれよ痛々しい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:07:43.89 ID:jkrSkJXp0.net
>>859
>俺が批判してんのは、あんたがGレコファンの感性を批判した事の一点だよ。そうなりゃそりゃ戦争だろうが。

富野信者は戦争大好きだなw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:07:48.65 ID:qxo0H2cD0.net
作者を盲信して批判を許さない事に対する批判(クリエイターの神格化はやめよう)=作品を楽しんでいる者の感性そのものに対する批判
と曲解するのって単なる思い込みでしかないんだよな

Gレコ批判に対して理解力が無いと個人攻撃する連中自身が150文字の短文すら理解力が無い幼稚だっていうブーメラン

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:09:26.76 ID:HEQ9ZMDE0.net
>>872
本スレの連中もあちこちに突撃する奴のせいで反撃されて困ってたぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:23:55.54 ID:tI/8QG6y0.net
甲賀志 @hiroujin 10分前
では『富野とGレコには富野らしくいてほしい。しかしそれも錯覚か?』などという、富野神格化のブログ記事を持ってこなければいい。
作品を楽しんでいるのではなく、クリエイターを神格化してる記事を載せろと要求するから批判しているのだ。 RT @adenoi_today 俺があんたを批判してるのは、俺らがGレコを楽しんでる感性を批判したからだ。
返信 0

あでのい@Gレコ応援中! @adenoi_today 8分前
ゴメン。それは許せねえわ。こういう言い方は中傷合戦になりかねえねえから言いたか無かったけど、あの記事をそんな矮小化しかできねえんなら流石に読解力を疑うわ。まず書き出しからよーーっく読んでみ?
返信 0

あでのい@Gレコ応援中! @adenoi_today 4分前
えと、ゴメン。正直俺はこうやってバトるのもそれはそれで楽しかったから、まあ底意地悪い事してんなと思いながらも楽しくあんたとバトらせてもらってた。
付き合って貰ってあり難く思ってる。 けど流石にグダちんさんの記事をそんなふうに言う人とはもう話したくない。 もうやめる。おやすみ。なんだかんだで楽しかったよ。悪かったね、つっかかっちゃって。
返信 0

まともな反論出来ないから内容に対する反論でなくすぐ「理解力」という相手個人に対する話にすり替える

それと旗色が悪いと気づいたのか口論コメント削除したみたいだな
はじめのあさり批判だけは残す辺りがセコいけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:26:06.43 ID:/TBstykq0.net
信者って世の中で富野のだけが凄いと思っているからなぁ
病気だよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:28:48.05 ID:If09shJf0.net
「Gレコを面白いと思っている自分」を守りたくてしょうがないんだな

本当は「Gレコはつまらないと自分も思っている」が故に

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:30:49.84 ID:W/oAxg3w0.net
>>876
>はじめのあさり批判だけは残す辺りがセコいけど

あれは残しておいた方がいいだろ
ファンだったのに裏切られたーウワワァァァァンという
あでのいの悲鳴そのものだしw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:36:56.86 ID:2eL12YFN0.net
本当のファンなら悪い所は指摘してやれって思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:37:50.84 ID:/TBstykq0.net
信者だって、楽しめないやつは分かりやすいものしか楽しめないと
上から目線で人の感性を批判するくせにな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:38:23.14 ID:mQGNBDYx0.net
しかし本当に信仰だなこれはw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:38:41.55 ID:If09shJf0.net
中学生くらいならともかく、どう考えても40代以上だろこいつ
その歳で他人の創作物、それもチャチくさいロボアニメに
そこまで自己を没入させてるって、痛々しいというか気持ち悪いというか
お前の人生には他に何もないのかと言いたくなる
ないんだろうけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:47:04.40 ID:Dx3YfggF0.net
見てて思ったけど、今の富野信者たちは
・もう富野は歳だからダメだ。劣化したな派
・もとからこの程度だって気付いちゃったよ派
・こんなにつまらないなんて富野の陰謀だよ。ガンダムを終わらせるんだよ派

とかが抜けていったから、純粋培養の基地外しか残ってないんじゃ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:52:50.65 ID:VAm1f40i0.net
こういうキチガイ共を見てるとテンプレに種厨教やら信者、バーコードの解説があるのも
当然だと思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:58:36.31 ID:jkrSkJXp0.net
いやそういうのもキチガイ信者を呼び寄せる原因になってるから一概には言えんな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:00:52.40 ID:2AP/Zr7e0.net
とうとうクロアンの背景にされる
http://a.jlab2.net/s/1422380824939.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:01:31.33 ID:VAm1f40i0.net
>>886
逆だろ
キチガイ信者が突撃してるからテンプレが出来た
少なくとも富野信者はGレコが終わった後AGEや種の様に狂信的なアンチが本スレを荒しただの
ネガキャンだの言い訳するのは確実だよ
言い訳できないように証拠を置いておくのは当然

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:05:58.62 ID:VAm1f40i0.net
富野信者はなんでこんなに攻撃的なんだろうな?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:08:50.08 ID:HEQ9ZMDE0.net
冷静に話しあうと負けるからじゃね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:11:03.72 ID:W/oAxg3w0.net
>>889
人を見下すのが大好きだよね
こんなのとか
味覚オンチが人のこと貧しいとかよく言えたものだ

https://twitter.com/hologon15/status/558678382305505281
現状でGレコを楽しんでる人達って、わかりにくい、1回でわかってもらうつもりがない作品だってのはわかってて、
何度も視聴しながら楽しんでる人達だと思うんだよね。
スルメであって、ハンバーグじゃないのはわかってるよw 美味しいハンバーグはそれはそれで、別の所で食べてる。

https://twitter.com/obakemogura/status/560129198543486977
ハンバーグの味しか評価できない批評は貧しいと思うがなあ。
ハンバーグが貴重だった時代の人達には、ハンバーグが重要なんだろうけど。
若い世代になればなるほど、そういう貧しさからは自由なわけで。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:15:39.90 ID:/TBstykq0.net
旨いスルメなら良いが、味の不味いスルメなんか食いたくない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:15:57.44 ID:jkrSkJXp0.net
>>888
テンプレで何か凸信者の行動が改善されてるようにもみえないし、逆にそれでここがアナザーカンダム信者の
根城になってると思われても困るんだけどな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:19:22.82 ID:HEQ9ZMDE0.net
話のスジが一回見ただけじゃわからないのは出来損ないだよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:22:15.99 ID:sTybjZxi0.net
>>891
スルメwww味のないガムの間違いだろとしか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:37:29.88 ID:QHcBc/B00.net
>>894
一回見ただけじゃわからないならまだいいよ
いくら見なおしてもやっぱり話のスジもメチャクチャで設定も整合性も辻褄が合わないところだらけというね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:52:22.72 ID:VAm1f40i0.net
>>893
改善が目的じゃないよ・・・つか改善不可だろw
少なくともバーコードとかはあのテンプレで屈辱を感じているからそれでいいんだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:53:36.71 ID:VAm1f40i0.net
>>895
ガムに失礼

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:01:25.06 ID:MYR+9wc/0.net
>>884
所謂「白富野」が幻想で富野が口だけの無能だと気付いちゃった俺も微妙に2だなぁ

総レス数 1012
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200