2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじっく快斗1412 予告状4通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:08:49.98 ID:klIITl8W0.net
読売テレビ・日本テレビ系列 毎週土曜夕方5:30〜
2014年10月4日(土)放送開始

《実況厳禁》アニメ特撮実況板http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
      番組ch(NTV)実況板http://hayabusa.2ch.net/liventv/
※sage書き込み、2ちゃんブラウザ推奨
※公式以外の違法動画に関する話題・URL貼り厳禁
※荒らし、煽りは徹底放置
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

※前作アニメとの比較は程々にしましょう
※原作の話は下記の原作スレでお願いします
●まじっく快斗 第15幕
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1405872834/

【読売テレビ公式サイト】
http://www.ytv.co.jp/magickaito/
【番組公式twitter】
https://twitter.com/animeMAGICKAITO
【A-1 Pictures作品ページ】
http://a1p.jp/works/magickaito/

●前スレ
まじっく快斗1412 予告状1通目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412258784/
まじっく快斗1412 予告状2通目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414679731/
まじっく快斗1412 予告状3通目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417518138/

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:39:34.08 ID:t+3OObCe0.net
2/28 ダーク・ナイト
3/7 KIDvsコナン 月夜の瞬間移動
だって

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:45:20.24 ID:TV1g169u0.net
コナンとの対決やりすぎ
時計仕掛けとかやって欲しかったのに無理そう…
あと宅急便もやらないんだろうか?
紅子最大の見せ場が…

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:51:40.80 ID:3z2AiXjp0.net
2/14 ゴールデン・アイ前編
2/21 ゴールデン・アイ後編
2/28 ダーク・ナイト
3/7  KIDvsコナン 月夜の瞬間移動


残りの3/14、3/21、3/28は
真夜中の鴉に2話とブラック・スターで決まりか
はあ…時計仕掛けと私が主人は今回もアニメにならずか…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:02:10.81 ID:KBlaSHmR0.net
コナンとの対決の方が数字も上がるからな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:07:09.69 ID:WVsuKFN8O.net
誰が出るかでそこまで視聴率は変わらないよ
視聴率って何より裏番組に左右されるものだから

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:08:06.02 ID:mIa5cW0L0.net
コナン連載20周年と映画への布石だったからしょうがないしコナンのキッド回の裏側も面白かったけど
やっぱまじ快ファンとしてはコナンより白馬がもっと観たかったなあ…
まだやってないのがあるのは2期への希望にしとく

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:11:05.34 ID:4nWk4MOx0.net
うーん…
やはり白馬は快斗=キッドを知ってる前提でいくのか…ちと残念

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:21:12.50 ID:WVsuKFN8O.net
ゴールデンアイに2話使うくらいなら宅急便やればいいのにな
宅急便ってストーリー的に重要回だと思うんだが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:31:49.84 ID:XtRwlJ/X0.net
白馬が不遇すぎて気の毒になるアニメ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:05:18.91 ID:+Ls6iGB80.net
原作でも結構不憫な白馬…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:13:47.96 ID:TV1g169u0.net
今回のアニメの白馬って超久々に登場してすでにキッドの正体知ってる設定なら
原作知らない人にとってはさっぱりわけわからんキャラだよな
ゴールデンアイで何らかのフォローがあればいいけど…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:39:03.36 ID:i82MEr+E0.net
コナンの扱いからしてそこら辺の事情は全くお構いなしだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:54:21.23 ID:NvX0U+qh0.net
>>419
オープニングで銀座に降り立つKID描いてるから瞬間移動来たね

コナン連載20周年記念企画の一環としてのまじっく快斗1412アニメ化だから充分満足
4月公開の業火の向日葵に繋がるよう3月末までの2クール放送なんだ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:59:45.19 ID:WVsuKFN8O.net
コナンと白馬って知名度違いすぎるからな
コナンなら設定説明しなくてもある程度理解してもらえるだろうが
白馬はよく知らない視聴者多いんだから設定説明必要じゃね?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:37:32.43 ID:lcLb0D5I0.net
まじ快1412って夕方のコナンの前番組なのに
一般向けというよりファンやオタク向けって感じがするよな…(あと腐女子も?)
CMからしてそうだし時系列も含めて初見フォローが十分ではなさそうだし
このスレもコナンスレと比べて能動的なファン/オタクな話題が多そうだし

(初見といえば最初の方の話のときTwitterで(実況スレでも!)中森警部と青子が親子であることにびっくりした人けっこういて驚いたなぁ)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:49:16.51 ID:TV1g169u0.net
初見の人にはわかりにくい作りだな
映画の宣伝のためにも新規ファンを獲得できるような作りにすればいいのに
従来のファンしかついていけないような内容なら映画の動員アップにはつながらないよな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:55:31.87 ID:+Ls6iGB80.net
とりあえずキッドの目的となった経緯、ビッグジュエルを狙う理由、探偵と魔女がライバルとして居ますでまぁ一応説明できてることはできてると思う

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:58:17.43 ID:pZASjpp2O.net
ストーリーとか重視してないのは今更だろ
時系列無視の方針なんだから
かと言って演出に力入ってたりするわけでもないんだけどさ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:00:01.14 ID:4MaKZH6s0.net
レッドティアーがない…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:04:32.34 ID:woB8LOACO.net
>>433
探偵の存在、忘れられてないかなぁ‥

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:07:11.47 ID:+Ls6iGB80.net
>>436
エンディングで出てるから大丈夫だろう…多分

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:11:33.44 ID:mIa5cW0L0.net
1412のおかげで一番認知度上がったキャラって多分寺井ちゃんだよなw
映画にも出してもらえるし…盗一千影もあの推し具合から出るんじゃないかと思ってるけどさすがに無いか?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:51:06.58 ID:nnVxgQmX0.net
http://i.imgur.com/OUXpJ9Y.jpg
http://i.imgur.com/3W7LT9b.jpg
一応

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:22:55.77 ID:Wnh+t7AX0.net
演出絵コンテ監督か

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:40:08.71 ID:7Hh5Rpzr0.net
自慰の声合ってないわ。マフィアとかのほうが向いてんじゃね、トムス版の人は優しい声色で好きだった

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:44:36.09 ID:+Ls6iGB80.net
>>441
矢田さん亡くなっちゃったからねー
生きていたらそのまま続投してもらうつもりだったみたいだけど
いくらなんでも寿命はどうしようもないよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:04:59.18 ID:7Hh5Rpzr0.net
>>442
あ、そうなんだ!それは知らなかった。残念だな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:30:53.96 ID:zzvzSJbD0.net
キャラデザの人が作画監督した回より
別の人が作画監督する方がきれいに見える

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:38:29.20 ID:+Ls6iGB80.net
作監≠キャラデザの人=総作監
作監の人は毎回変わってるよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:50:57.87 ID:qeh5Gt/s0.net
素朴な疑問だけどなんで今回のアニメってトムス版とかコナン番組内でやった話ばっかりリメイクしてるの?
せっかくまじ快単独枠もらえたのに最後まで白馬の存在感薄そうだし、構成とか企画の人が何したいのかよくわからない

今回みたいな「まじっく快斗」でなきゃ見れない話が見れるのは嬉しいけどもうすぐ終わっちゃうしな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:59:09.61 ID:czpgfyjw0.net
コナンのオマケではなく単独の作品として確立したいんだろう
主要な話はトムス版でやってるけど
それは逆に言えば1412でも取り上げないと話にならない作品群ということ

(明らかにクオリティが下がってて、1412てタイトルの方がコナンのオマケっぽい点は蜜に蜜に)

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:16:56.42 ID:WVsuKFN8O.net
噂通り最終回がコナンとの初対決だったら完全にコナンのスピンオフにしか見えないよな
コナン枠じゃないまじ快のアニメ化なんてこれで終わりかもしれないのに何か残念

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:18:39.34 ID:juus86gQ0.net
トムズ版とA1版っていうけど、実際は1412はA1とトムズの合作なんじゃなかったっけ?
そもそもトムズが忙しくてコナンとキッドのかけもちは厳しいから新しくA1をメインの製作会社にしたって経緯で
全くかかわってないわけじゃないって知恵袋に書いてあった。
初期版(トムズオンリーバージョン)でスパイダーとか収集がつかなくなったのを白紙にしてやり直したって感じか。
どうしてもアニメ化するには王道の話、お子様やお茶の間に放映しやすい話、はずせない話にかたよっちゃうよね。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:27:05.16 ID:qWGN0zMU0.net
私はトムス版が好きだけどね。同じ話でも緊迫感や臨場感が全然違う

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:35:03.67 ID:+Ls6iGB80.net
>>448
OPでコルボーをラスボスっぽくしてるから初対決が最終回ってことはないだろう…

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:03:18.38 ID:7Hh5Rpzr0.net
でもブラックスターやらないとKID=1412の由来が...

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:06:48.84 ID:+Ls6iGB80.net
でもアレって阿笠はかせのセリフじゃなかった?
とある作家が1412をキッドって読んだって話
本編でコナンが怪盗1412さんよぉって言うセリフあったっけ?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:16:46.32 ID:Abx888bs0.net
>>453
そうだよ、1412→KID.は博士のセリフ
新聞記者の殴り書きを誤読した若手小説家が優作だってのは結構前から分かってたけど
作中で明示されたのはコナン55巻(工藤新一少年の冒険)

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:28:44.11 ID:6U5LxbdZ0.net
>>449
ストーリー的にはずせない話をやるならなぜ宅急便はやらないんだろう?
あれかなり重要な話だよね
まだやらないと確定したわけじゃないけどこの流れじゃやりそうにない…
あと宅急便やらないってことは「このクラスにあんな美人いたっけ」もないから
今回のアニメでは白→紅要素はなくなったってことになるかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:23:45.36 ID:IDM/m1mr0.net
>>447
約20年青山作品やってるとこが作ったものとクオリティ比べるのも酷な気がするがw
てか1412だからスピンオフ感が〜ってなってるけどそれ以外だったら何かあるかな?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:05:28.43 ID:mIa5cW0L0.net
Kid The Phantom Thief…は長いしこれもコナン発か

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:45:55.64 ID:etZKAXL70.net
瞬間移動 犬好き

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:59:29.82 ID:OYRN9J7F0.net
>>450
トムスはキャラデザインが安定してる
まじ快見てると誰だあなたは的な事がある

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:20:23.16 ID:/Yh/uOdT0.net
>>366-369
高垣彩陽がたまーに発揮する、他の声優で互換できない特技
8年前のSAっつうアニメ以来に見たわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:21:25.04 ID:DOReYrvr0.net
>>456
確かにそうだね
アニメの方も今年1月で20年目に突入したし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:23:28.78 ID:nx6y+LlF0.net
あれ彩陽だったのかよ。true tears以来だわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:28:12.51 ID:hzWS/xcw0.net
キャラデザの崩れっぷりはトムスも大して変わらないような……
後半は多少ましになったけど前半とか快斗が本気で別人だった
個人的にキャラデザはA-1のがきれいだと思う。これはたぶん好みの問題
演出やアレンジは明らかにトムス

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:35:21.50 ID:DOReYrvr0.net
「工藤新一vs怪盗KID」1時間スペシャルのように
ゲスト出演時の素晴らしい作画が印象的だねトムスは

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:37:28.10 ID:DOReYrvr0.net
↑あれは2時間スペシャルの前半だった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:42:13.75 ID:PzGbPufw0.net
>>447
とりあげてるストーリー的にもむしろ1412のが明らかにコナンとのコラボを意識したつくりになってる気がしない?
世界観や空気感は1412のが原作まじ快に近いかもだけど。
トムスのはやっぱコナンにでてくるキッドに近い感じ。
自分はキャラデザはやっぱトムスのがいいかなあ。死羅神様みたいによりによって何故この回に作画崩壊の阿鼻叫喚な事も
あったから油断はできないけどw
1412に限らない一般的な作画のスキル評価はA1>トムスみたいだね。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:49:47.75 ID:3DNc04ua0.net
ミステリートレインの時はほんとに誰だオマエって結構ショックだったw
トムスじゃないだけで拒否反応出る人もいるし大変だなリメイクは
自分はキャラデザとあと色彩とかはA1のが好みだなー

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:51:42.82 ID:9NI5g7RU0.net
青子は今の髪短めの胸無し方が良い
ちょっとでも蘭ちゃんと差別化しておかなきゃ
でも気を抜いたら青子の髪が長くなってしまうんだよな…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:56:06.07 ID:aFPsMpGp0.net
私服はA1の圧勝

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:12:52.08 ID:Ww7tKwqL0.net
ダーク・ナイトの1週間前にあたる
ゴールデン・アイ(後編)で本編終了
後の次回予告ナレーションは白馬探
探偵が担当できそうな最初で最後の
チャンスかな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:09:17.97 ID:+7/e69TF0.net
キャラデザ公開された時はA-1のが好み(特に青子の子供っぽさとかわいらしさが原作に近くて)だったんだけど本編始まってみたらズコーだったのがショックだったな…
A-1のデザインでトムスの予算、スタッフでやってくれたら個人的には良かったな
トムスはトムスでコナンとは違うまじっく快斗ならではの作風を出そうと頑張ってるのが見えたがA-1はそれ以前の問題だったのが残念

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:30:12.05 ID:KBBZwb6E0.net
トムスも1話の絵が酷すぎたけどね
快斗も青子も別人だし
でも、はじめから臨場感とか動きの華やかさはあったね
歴史が長いからその辺のノウハウの差を新しいA1に求めるのは過酷な気が
A1なりに頑張ってくれたのでは
実況とかで「美しいコナン来たー」とか言われてたし、A1の方が作画いいと思った人もけっこういるみたいだよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:08:05.85 ID:/q9A3kwG0.net
良いときと悪いときの差がありすぎて余計目立つと思った>>作画

動き少ないのに崩壊してるときあるから余計気になるのかも

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:40:22.09 ID:uZCla1+WO.net
ゴールデンアイ後編には白馬は出ないだろうから白馬が次回予告はないのでは…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:11:36.90 ID:DMb7AnR10.net
ゴールデンアイ後編はどんなストーリー展開するのか楽しみ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:26:37.18 ID:Bnyf3SXr0.net
常に何らかの不安を抱えているというか純粋にワクワクできないのが一番残念だ
白馬に関してはもはや諦めるしかなさそうだし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:14:05.03 ID:cTFLELNQ0.net
白馬の扱いは難しいと思う
出番を増やすには原作の大幅改変しかないだろうし……

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:25:35.12 ID:WrR22Nin0.net
制作会社変更→キャストも変更で石田ヲタざまぁwwwと散々言われていたが
今となっては宮野本人もヲタも哀れになるレベルだな…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:32:30.60 ID:y9srdNlg0.net
キャラソンでハブられなかっただけマシマシ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:35:25.36 ID:AphnAfI20.net
白馬の場合原作の出番自体が少ないから出番が少ないのは仕方ないんだけど
4話で登場→ずっと音沙汰なしでキッドの正体に気付く宅急便やらないで
ゴールデンアイでいきなり正体知ってる設定…って初見の視聴者には意味不明だよな
視聴者の誰もが知ってるであろうコナンとは違って白馬を知ってる人は
少ないんだから説明必要だろうに

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:45:36.73 ID:uZCla1+WO.net
白馬はゲストキャラレベルの出番なのにキャラソンやグッズにはいるのが逆に違和感

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:48:54.93 ID:WrR22Nin0.net
『まじ快』でのホームズポジは白馬だから多少はね?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:30:39.01 ID:KBBZwb6E0.net
コナンはコナンでいきなり登場したのに何故かブラックスターをまたやる不思議
白馬はコナンファンで原作読んでないけどコナンの前にキッドついでに見とくかーって層には意味のわからないキャラだ
DVDの時系列並べかえてくれるとありがたいけど、放送のままなんだろうな…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:39:36.72 ID:tzkNHBx70.net
白馬みたいなイケメンライバルは一番人気が出る要素高め何だがな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:44:23.18 ID:cTFLELNQ0.net
A1版にあまり大きな不満はない俺も
エピソードの並べ順だけは疑問
コナン原作の快斗視点とかトムス版にはなかった面白い要素もあるのに
ちょっともったいないね

>>483
ブラックスター確定したの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:48:42.89 ID:tzkNHBx70.net
>>472
そういやきれいな新一とか書かれてたな
新一や蘭の顔が美化されていてこれが新一wと笑ってしまった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:57:45.91 ID:WsO/zfE00.net
>>485
してないしてない
やるって噂としてほしいという願望がごっちゃになってるだけ
大体快斗目線でも阿笠博士出なかったら1412の説明できないはずなんだけどな
あと電話だからスピーカーで会話してない限り空から降りてくる快斗には聞こえないはず

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:22:38.10 ID:AphnAfI20.net
>>482
でも白馬って近年まじ快原作においてもホームズポジではなくなってきてるような…
単なる状況説明係というか

ブラックスターやるのはいいけどそれが最終回だったらイヤだなー
最終回がコナンだったら完全にまじ快がコナンのスピンオフにしか見えないし
最終回は真夜中の烏で締めてもらいたい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 14:20:17.11 ID:KBBZwb6E0.net
コナンみたいなとんでも探偵が出てきたから白馬のハードル確実に上がったよな
探偵が殺す勢いで犯罪者を攻撃するとか普通じゃないのに、それでも捕まらないからなーキッド
バトル物にインフレは付き物だけど、もはや白馬がキッドを捕まえる想像すらできない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:25:26.33 ID:nx6y+LlF0.net
トムスの1話って、キャラデザ全然違ったよね。キャラデザもストーリーも全体的にスタイリッシュでめちゃくちゃ格好良かったし、ここでの評判も最高だった。ありゃなんだったんだ
それ以降は、コナンとキャラデザ変わらんようになったし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:42:29.16 ID:xOjxhBBN0.net
白馬は探偵甲子園の時のように個性を出していかないと埋もれる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:25:36.45 ID:KBBZwb6E0.net
もう白馬はあの世界で最強を誇る空手を習うしかないね
いや、それは冗談だけど
でも何か対策打たないとキッドのライバルとして中途半端なままだよ
人外が溢れてる世界で普通の人間だから

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:28:03.21 ID:hGijO/w+O.net
人外が溢れてるのはコナンの世界だけでしょう
まあ、まじ快もロボットや魔女や海賊やいろいろいるけどさ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:30:22.43 ID:xfZqYRl60.net
>>490
トムスの一話は顔に癖があって頬の斜線増えてたりむしろ作画微妙だった記憶しかないが
安定して評判いいのは大昔にやってたコナンスペシャルのブラックスターの作画くらいだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:33:41.66 ID:KBBZwb6E0.net
>>493
え?充分じゃね?
主人公も人外だし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:40:27.29 ID:WsO/zfE00.net
>>495
あれは主人公補正っつーかギャグ補正だよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 16:51:39.92 ID:AphnAfI20.net
>>491
探偵甲子園の白馬ってそんなに個性的だったっけ?
探偵甲子園以来白馬がさっぱりコナンに再登場する気配もないのは
あの時の白馬が微妙だったからだと思うんだが…

魔女の紅子よりもコナンや京極さんの方が人外に見える

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:59:43.83 ID:xplWVXO+0.net
>>480
憶測に過ぎないけど
物語の冒頭でキッドが獲物の宝石を手にして警察から逃げる
            ↓
その途中で黒猫と初対面してる時に現場に残った警察の中に白馬がいる
            ↓ 
キッドの髪の毛をDNA鑑定して正体を黒羽快斗と確信するも急用でパリへ
            ↓
後はゴールデン・アイの話になる

宅急便でやった白馬がキッドの正体を知る部分だけをやって
後はゴールデン・アイの話に繋げるんじゃないかと予想してる
つか、それ位してくれないとマジで原作未読の視聴者が理解不能になるから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:39:34.34 ID:G13Y8Ixb0.net
青子のからだを堪能したい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:56:47.37 ID:tzkNHBx70.net
>>497
白馬はコナンがいるから当て馬になりやすいだけで微妙とは違う気がするわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:14:24.28 ID:uZCla1+WO.net
当て馬は微妙だと思うんだが…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:27:48.23 ID:LOlvwmgx0.net
>>490
トムス1話目の盗一氏のパネル前に立つ快斗の顔は忘れられないw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:41:15.82 ID:hzWS/xcw0.net
トムス版1話はなあ……
コナン風な絵なのに明らかなこれじゃない感が酷かった
しかも崩壊も多々あるっていうどうしようもなさ
絵以外は良かっただけにダメージでかかった

そのせいもあってか1412は今のところ許容できるな
最初多かった問題点は回を重ねるごとに良くなってる感じだし

ただ、理想はやっぱりとみなが絵のコナンSPなんだがw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 23:28:28.06 ID:SnMz8BkO0.net
とみながさんはフリーなんだから頑張って連れてくれば良かったのに

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 06:38:29.72 ID:d711jMIW0.net
トラップアイランドの作画が一番好き

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:09:12.98 ID:dfZmYNy60.net
トムス1話はキャラデザは好み別れるだろうが崩壊まではいかないだろ
テンポ良かったし曲も格好良く出来てたし不満点はなかった
校庭に重機入れてておいおいwとなったところもきちんと後半で伏線回収したし
転んだ子どもをあやすシーンはキャラ紹介として素晴らしかった
2話以降はがっかりしたが1話は目をひきつける出来だったよ

1412は時折観ていて退屈なテンポの悪さがあるんだよな
スキーの前半とかだらだら原作消化している感じで残念
ゴールデンアイもダークナイトも重要な本編だし大事につくってほしいわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:02:08.95 ID:bgDFMMNK0.net
トムス1話は「親父は…怪盗キッドだったのか?」からの快斗のキッドが中森警部の前から消えるシーンが神がかってた
あのせいで、1412のあのシーンが「タメが少ない」だの「地味」だの言われたんじゃないかな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 10:50:39.08 ID:gpVz/Pbn0.net
話戻っちゃうけど

1412におけるコナンだってブラックスターやらずにいきなりレギュラー並の扱いで登場してキッドが「またあいつか…」みたいなこと言ってて
いきなり龍馬編ぶっこんでコナン内で描かれてた対決当初のギラギラした感じもなく馴れ合い始めちゃってるし
白馬といい1412の解説無しといい結局コナンありきの作品になっちゃってるんだよな
A-1のまじ快は単独では理解できない仕様

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:03:07.00 ID:YMEiwlst0.net
コナン見てる視聴者対象なのであればコナンの扱いは納得
でも白馬に関してはコナンだけ見てる視聴者には理解できないのでは…
まあ白馬がキッドの正体知った経緯についての何らかのフォローはあるかもしれんが
もしまったくフォローなく白馬が快斗=キッドに気付いてる展開だったら
さすがにストーリー構成がおかしいと指摘されても仕方ない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:33:25.86 ID:7BxbkS/wO.net
コナン放送時間の前にやるんだからコナン視聴者を意識するのは当然かもしれないが
内容詳しく覚えてない人も多いだろうし1412の説明あたりは初回に入れるべきだよな
あと本当に宅急便やらないとしたら何でだろ?
本筋に関係ない日常回削ってでもやるべき話だと思うのだが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:44:24.55 ID:95E/P8mO0.net
「クリスタルマザー」はビッグジュエル関連だしスネイクが出てくるからまぁ仕方ないとしても
「彼から手をひいて」は削って「紅子の宅配便」を入れるべきだったと思うな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:00:16.28 ID:qryGj0z40.net
基本1話完結なのにゴールデンアイを2話にかけてやる意味がわからない
まさかカルティエさんが出てこなかったのはギャラじゃなく時間がなかったからって思ったのかな…

http://i.imgur.com/SOaIkGj.jpg
数ヶ月前のアニメディアにこんな事書いてあったけど、まさかこのまま気づいている設定でいったりするのかな?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:11:43.84 ID:NyFZCR9BO.net
白馬ってたまにコナンにも出てくるけど
コナンでもあんまり活躍しないよな
服部くんのかませだったり

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:33:06.78 ID:c5ZYkAXQ0.net
鎮魂歌の白馬は大活躍だったろ!(白馬本人とは言ってない)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:02:47.41 ID:dfZmYNy60.net
白馬ってつくづく不憫な奴だな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:09:34.59 ID:bgDFMMNK0.net
>>508
コナンとキッドがギラギラ対決してたことってあったっけ?
今よりミステリアスだっただけでずっと前からハートフルな怪盗だった気がするけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:16:22.78 ID:bgDFMMNK0.net
白馬は実際作者にも使いにくいと思うよ
キッドのライバルだから一方的な展開は面白くないけど、能力値の開きから一方的な展開に成らざる得ないし
てかキッドの敵って中森警部にしても白馬にしてもスネイクにしても弱すぎ
完全に噛ませ役しかいないじゃないか
敵になったら怖いのって紅子ぐらいなんじゃ…

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200