2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 143

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:41:40.60 ID:t3gk2uCk0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 141 [転載禁止]??2ch.net [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421863845/
今期アニメ総合スレ 142 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421990422/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:43:18.16 ID:hE9mOI2/0.net
http://iill.li/i/fu.jpg
http://iill.li/i/fv.jpg
http://iill.li/i/fw.jpg
http://iill.li/i/fx.jpg
http://iill.li/i/fy.jpg
http://iill.li/i/fz.jpg
http://iill.li/i/g0.jpg
http://iill.li/i/g1.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:44:12.71 ID:bJwcXW4W0.net
ルール

評カスはゴミだから出入り厳禁とする
売り豚もゴミだから出入り厳禁とする
評カスと売り豚を見つけたら無視してはいけない!
評カスは悪いやつだからちゃんと言ってやらないと気づかない
評カスと売り豚を見つけたら全力で駆逐すべき!
評カスと売り豚はスレに紛れてややこしい術を使うから超注意!
かなしいけどこれ このスレのギムなのよね

※次スレから>>1を立てる者はこのルールも張ること!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:47:24.60 ID:bJwcXW4W0.net
評カス ざまあああああ!!!!!!!!!


巣へ帰えれよ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:51:40.84 ID:HqU70oVzO.net
本日の放送

クロスアンジュ
アルドノア・ゼロ
ローリング☆ガールズ(関西)

アルドノアは先週ちょっと盛り返してきたので期待してる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:16.40 ID:wcrxTQgS0.net
犬!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:58:08.30 ID:PQc9S/qg0.net
>>1

モバマスみたけど何が崩壊だよ。そこしか突っ込むトコねーんだろw
Gレコのがヤバかったわ、おもしろかったけど

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:58:13.35 ID:HqU70oVzO.net
てか、重複してるがこっちでいいんだよな?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:58:13.10 ID:QerGo/Hf0.net
■2014年秋アニメ1巻ランキング

10,373 結城友奈は勇者である
*8,207 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
*7,923 SHIROBAKO
*7,473 甘城ブリリアントパーク
*7,427 PSYCHO-PASS 2
*5,324 ガンダム Gのレコンギスタ
*4,582 繰繰れ!コックリさん
*3,699 グリザイアの果実
*3,118 トリニティセブン 7人の魔書使い
*2,918 魔弾の王と戦姫
*2,548 俺、ツインテールになります。
*1,491 異能バトルは日常系の中で 1 【初回生産限定版】
*1,151 旦那が何を言っているかわからない件
*1,090 Hi☆sCoool! セハガール
*1,082 TERRA FORMARS アネックス1号編
**,866 棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE
**,833 大図書館の羊飼い
**,*** なりヒロwww
**,*** 失われた未来を求めて
**,*** デンキ街の本屋さん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:58:30.68 ID:Iya8MWRh0.net
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/gent00056/gent00056pl.jpg

チンカツするは

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:59:05.61 ID:TcDFw5900.net
本日

ミルキィホームズ
アルドノア・ゼロ
DOG DAYS
クロスアンジュ
ローリングガールズ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:00:00.63 ID:5Vh3IhkN0.net
966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 13:38:34.30 ID:w+47RNDk0
次スレ建ててくる

今期アニメ総合スレ 143 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422074511/

スレ立て宣言してから立ててるのは向こうみたいだけど
間違えて向こうに書き込んじゃった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:01:20.41 ID:HqU70oVzO.net
明日ひっそりとプリキュアが最終回
今作はホントに黒歴史レベルだった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:02:22.49 ID:TcDFw5900.net
どっちのスレを使うの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:02:23.35 ID:y6vfYLxr0.net
倫タソは天才やで

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:03:13.85 ID:EXGhRlbC0.net
評価スレで居場所ないし
このスレで生きてくことにするわ
よろぴこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:03:34.54 ID:eUtJl5OV0.net
アイマスは初めて見たけど3話で微妙だな
四苦八苦しながら徐々に仲間が増えていきアイドルを目指す感じかと思ったら
いきなりアイドル候補生で仲間も既に全員いてちょっとあれ?って感じだった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:03:48.51 ID:mWk2dQal0.net
>>9
これ全巻累計だとほぼ確実にSIROBAKOが1位じゃん
やるな水島

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:04:33.36 ID:TcDFw5900.net
白箱を文章うまい人がノベル化してくれないかな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:04:44.13 ID:cAgWayp/0.net
アルドノア・ゼロ

これってなんで人気でたの?
1期1話だけみたけどあんまりおもしろくなくて視聴やめた
アルジェボルンは2回みた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:06:18.10 ID:cAgWayp/0.net
>>13
わかる、ハピプリはキャラデザインといいアレすぎるわ
イノセントーって歌いながら敵を成仏させるのはバンクの絵がよかったけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:07:12.67 ID:TcDFw5900.net
スイートプリキュア好きだった。姪に頼んで映画に付いてきてもらったっけ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:09:39.76 ID:HqU70oVzO.net
>>21
長峰と成田のオナニー垂れ流しだったもん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:10:03.99 ID:zoPBvJti0.net
>>20
澤野だから

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:10:27.00 ID:zN6s21vh0.net
>>9
これ20個しかないけど
秋アニメの数ってこんな少なかったけ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:11:09.18 ID:TcDFw5900.net
>>9
クロスアンジュと白箱とトリニティを買いました。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:11:20.47 ID:5gxp5A/n0.net
FATEとかバハとかまだ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:12:47.67 ID:eNPW1XI30.net
Fateとバハがまだなんですよ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:15:38.50 ID:EXGhRlbC0.net
バハムート爆死しろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:15:41.83 ID:TcDFw5900.net
今期からので買う予定なのは艦これとミルキィだけですね。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:16:51.03 ID:9ePmDP4Q0.net
バハは運命を断ち切る刀がうんちゃら言ってたんだからハッピーエンド迎えさせろよと思った

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:17:57.53 ID:EXGhRlbC0.net
艦これとミルキィ買う人とは友達になりたくない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:18:20.58 ID:o5lxq/9f0.net
バハは内容忘れたわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:19:13.39 ID:TcDFw5900.net
>>32
ぼくはいつも扉を開いて待ってます。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:21:34.96 ID:Iya8MWRh0.net
お前らBD買ってんの?
評価スレなんて買えない貧困層かアニメ以外に趣味がない空っぽな奴しかいないぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:22:24.18 ID:Oi/T2lF80.net
>>11
ミルキィとロリガだけ見るわ
それ以外はつまらん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:22:28.87 ID:TcDFw5900.net
見ないけどスポンサーになった気分で買ってますよ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:23:04.06 ID:zoPBvJti0.net
最近買ったのはアンジュくらい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:27:19.78 ID:TcDFw5900.net
BDを買う時の心得というのを漫研時代の友達から聞いたことあるんです。
BDを買って代金を払うという意識じゃダメなんだと彼は言うんです。
今期見て感動したからその感動料をお賽銭として奉納したら、
お札(おふだ)としてBDをもらえたという意識で買うのだそうです。神棚に飾っておきます。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:27:48.42 ID:9xCZXKAM0.net
劇場版クオリティーのファフナーはポチらざるを得なかった。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:31:18.69 ID:cAgWayp/0.net
BDかうよりも
ディーガとかBD+HDDレコーダーでTV放送を録画して、
円盤に焼いたほうがよくない?
そりゃ製品版のBDのほうが作画修正とか特典とかあるけど
高コストだし場所をとる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:31:43.88 ID:TcDFw5900.net
182cmで72kgでドフサですから結構モテますね。自分は三次は興味ありませんけど。
でも興味無いってそぶりで余計に女から言い寄られるのは困ったものですね。クールだとか勝手に妄想するし。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:32:05.38 ID:3U4JBK+v0.net
間違ってはいないけどお布施として1クール大体6枚*6~7kをポンと出せるか
コレを考えると裕福でもないし厳選する必要がある

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:33:04.65 ID:Iya8MWRh0.net
総合民おすすめのAV女優教えてください
評カスはセンスが無いのでよろしくお願いします

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:33:10.00 ID:Avg7BqXm0.net
そもそもアニメの本数が多すぎて、とても円盤まで買おうって気にならない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:33:46.41 ID:zoPBvJti0.net
>>44
鈴村あいり

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:34:35.39 ID:9xCZXKAM0.net
劇場版アニメを中心に買えばさほどコストはかからないかもな。
TV版は、BOXまで待つかよっぽど気に入ったのじゃなきゃカネかかるし。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:34:44.20 ID:Oi/T2lF80.net
今のところ買おうと思える今期のアニメはデレマス、ロリガ、ミルキィかなぁ〜

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:37:09.58 ID:PQc9S/qg0.net
やれやれだぜ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:37:41.48 ID:F1TJag7B0.net
>>41
所有欲の問題でないの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:39:00.03 ID:VVQHGbt70.net
幸腹夜中に見なくて良かった
なんという飯テロアニメw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:39:25.95 ID:8AjWT25X0.net
>>44
評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス
評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス
評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス評カス


評カスは巣に帰って慣れあってろゴミ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:39:47.03 ID:gDF/rduw0.net
地上波とBDの円盤じゃ画質が雲泥の差だぞ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:41:42.05 ID:Oi/T2lF80.net
今までこういう(>>51)意見あまり出てこなかったな
飯の作画に関してはそこまで良くもないからしょうがないが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:47:02.71 ID:5gxp5A/n0.net
デレマス3話の作画崩壊全然反応ないけど、あんな魚顔でもOKって反応だけなら
今後も爆弾作画が来そうで違う楽しみがうまれるなw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:48:10.96 ID:PQc9S/qg0.net
お吸い物はうまそうだったな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:48:41.53 ID:3U4JBK+v0.net
幸福は自分であまりといってるようにたまに出てるよね
夜中に見てるけどお腹の減りは気になる。我慢するけどさ
デレマスは前スレでずいぶん熱くなってた人が一杯いたぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:50:59.75 ID:VVQHGbt70.net
>>54
元々オムライス好きだから画的にイマイチでも
連呼されるだけで食いたくなるw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:56:22.85 ID:k+xfDejc0.net
そろそろプリキュアが終わりそう
ジョジョ、東京喰種√A、純潔のマリア、幸腹グラフィティ、DOG DAYS
今期はこの辺りかな
続き物でクロスアンジュ、7つの大罪、四月は君の嘘
+気になるのが3・4つ、後はゴミ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:03:35.35 ID:ay1sitBF0.net
GARO、白箱、ファフナーはゴミですか・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:04:36.89 ID:XJsTkCNs0.net
今期は俺的には美男子高校が一番おもしろいな。
変身バンクに目をつぶればだけどなw
腐向けなんだろなとは思うんだけど、普通にギャグアニメだよね?
あのへんてこステッキって女児向けみたいにおもちゃ売りそうだよな。

ちなみに夏以降の一押しはさばげぶ→こっくりさん→美男子な。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:08:38.80 ID:Oi/T2lF80.net
>>61
そだね。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:09:01.93 ID:Rkax75jz0.net
>>51
あいつらどんだけ大食いなんだよ!と思いましたw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:10:14.54 ID:ay1sitBF0.net
http://i.imgur.com/p721BTw.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:10:19.65 ID:9xCZXKAM0.net
来期のラインナップのほうが気になる今期は不作。
幸腹よりソーマが楽しみ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:11:10.06 ID:OHF7YOTN0.net
幸腹と冴えないとマリア
くらいかなぁ
冴えないはあの普通の子が出てきて他が全部モブみたいに見えてしまう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:12:29.88 ID:PjXLSrfu0.net
某スレで
「質アニメを好むサブカル崩れの糞オタより萌豚のほうが金払いがいい」
てあったんだけど
質アニメってどういうのを思い浮かべればいいのん?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:14:42.43 ID:4HsH8oXv0.net
蟲師

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:15:33.34 ID:cNOX1uOD0.net
lain

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:15:52.71 ID:ypjg5EFO0.net
質も萌えも曖昧だよ
ファフナーだって真矢や乙姫にブヒることも可能
アルドノアもライエ、インコかわいいもんね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:16:01.99 ID:cNOX1uOD0.net
灰羽連盟

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:16:17.73 ID:9xCZXKAM0.net
少ハリとかロリガじゃね?質アニメって。
実験要素が入ったり、既存のクラスタから分類困難になるアニメ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:17:18.99 ID:k+xfDejc0.net
白箱って人気らしいけどアニメ制作の話をアニメでやってるんだろ?
俺は裏側の事情は出来れば知りたくない派なんだよな
純粋にアニメを楽しみたから
声豚とかアニメファンというよりアイドルオタクの部類

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:17:49.49 ID:iE6Zt5JY0.net
ファフニール酷いな
ラノベの中で一番酷い

今のところラノベ枠で見れるのは冴えない彼女、魔王くらいだな
ネタとして聖剣か・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:18:06.05 ID:PazIGBDD0.net
彦摩呂ってこんなおもしろい人だったのか
テレビだと宝石箱宝石箱で笑ったこと一度もなかったが
幸腹の特番おもれーわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:18:32.10 ID:ypjg5EFO0.net
ガンスリ一期はフランス映画のようなアンニュイな雰囲気が
素敵なかなりシリアス寄りのアニメだが
美少女動物園とまではいかなくても美少女沢山
これは質アニメだろうか、萌え豚アニメだろうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:19:14.55 ID:fYy2rPmg0.net
>>73
嫌なら見るな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:20:20.63 ID:Oi/T2lF80.net
>>73
そういうことかくから>>77みたいな白豚に目をつけられるんだよ・・・!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:20:48.62 ID:9xCZXKAM0.net
蟲師は奥さんやらロリババアに萌えれなくも無いから萌えアニメとも言えるw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:21:26.47 ID:cFQRuIjb0.net
誰も見ろと強要してないのに、ぎゃーぎゃー文句言われてもなwww

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:22:10.12 ID:k+xfDejc0.net
>>78
ホンマ声豚はクッサイでwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:23:56.36 ID:vc9wM5ba0.net
まあ白箱はアイドルのコンサートの
舞台裏映像みたいなもんで
あくまでも客に見せる為のもんだからさ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:24:46.72 ID:iE6Zt5JY0.net
>>73
純粋に楽しむって
どんな感じなの?

凄く気になるわ・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:26:28.80 ID:4HsH8oXv0.net
妄想で語るなって事だけはわかる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:27:06.17 ID:4YcNeApb0.net
見なければすむ話

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:27:29.71 ID:Oi/T2lF80.net
>>80
627 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]  2015/01/24(土) 03:21:31.02 ID:cFQRuIjb0 [1/3]
デスパだめだ・・・3話半分まで見て切った

851 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]  2015/01/24(土) 10:46:00.32 ID:cFQRuIjb0 [3/3]
冴彼は、主人公が痛い、痛すぎる…

80 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]  2015/01/24(土) 15:21:26.47 ID:cFQRuIjb0
誰も見ろと強要してないのに、ぎゃーぎゃー文句言われてもなwww


見事なブーメランでございましたm(_ _ )m

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:27:56.17 ID:2qpM+f9p0.net
暗殺教室結構面白いな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:29:00.68 ID:WVbTkBNR0.net
おつ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:29:09.87 ID:vc9wM5ba0.net
俺も暗殺教室は結構好きだな
無茶苦茶といえばそうだけども

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:30:17.62 ID:4HsH8oXv0.net
またしょーもない規制かけちゃったけどな
ナイフ振り回してるから規制とかほんとやりすぎ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:31:23.05 ID:VfXdGWDF0.net


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:31:38.35 ID:9xCZXKAM0.net
白箱は宮森のお姉ちゃんに萌えるアニメ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:32:00.63 ID:ypjg5EFO0.net
>>83
外部の文脈(制作、政治、思想)を切り離して
アニメの中だけで起きている事を観ていたいという事じゃろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:33:14.80 ID:PvbmNyj00.net
>>73
まぁああいうのみてにわかに業界知った気になってるヤツ見るとウザいな
SHIROBAKOやり始めてからたまに見かけるようになったから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:33:26.85 ID:fYy2rPmg0.net
白箱はみゃーもりの心の声が面白い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:34:10.88 ID:4YcNeApb0.net
>>92
否、りーちゃんにぶひしこするアニメ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:36:57.68 ID:iE6Zt5JY0.net
>>93
例えばなんだけど
演技の上手い独身の声優がいました。
ビッチだったり、結婚したりするとファンが叩きがしたりするよね?

俺なら好きな声質だったり演技がよければ気にしないが
気にしてしまうような人だと楽しめなくなったりするのかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:37:39.11 ID:ElL+sDWt0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:37:43.94 ID:k+xfDejc0.net
>>83
どうと言われてもな
裏側の余計な頭に情報チラついたりして邪魔しないってところだ
アニメーション、ストーリー、その作品自体が認識の対象
監督も声優の顔も出来るだけ見ない聞かない知りたくない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:38:58.79 ID:PQc9S/qg0.net
>>90
話題になるし策だと思うけど

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200