2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ33人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:11:18.01 ID:N6uVyFUv0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>900でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時 (特に記載の無い限りは 「1月9日より 毎週金曜深夜放送」)
・TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11:24:00〜
 (※BS11のみ1月15日より毎週木曜24:30〜リピート放送)
・サンテレビ:24:15〜    ・三重テレビ:24:20〜    ・テレ玉、とちぎテレビ:24:30〜
・tvk:25:15〜   ・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜

・バンダイチャンネル 1月9日より毎週金曜 24:30〜 1月10日より毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より毎週月曜 21:00〜 → http://ch.nicovideo.jp/imas-cinderella

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ32人目 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422047700/

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:15:17.50 ID:eUmgknxq0.net
社内であいさつしただけで関係あるというやつがいるのか
もはや病気だな妄想力がw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:15:21.21 ID:6Mw+sBqO0.net
>>614
武内Pは何人かいるプロジェクトリーダーの一人だろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:15:29.23 ID:/dUSAN910.net
>>606
2話で武Pと美嘉の距離感が近かった気がしたし、
アレは武Pが美嘉P兼任してる(もしくはしてた)ってことなんじゃないかって思ったんだが
それとは別にPがいる描写ってあったっけ?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:15:57.10 ID:xcnpPd9F0.net
だいたい符号するが全て符合するわけではないので解釈の余地は残るで終わっちゃうからなそこら辺

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:16:02.17 ID:yMnkZFQz0.net
>>602
盛らなくて正解だったよ、始まったばかりでまだアイドルとしての自覚もない子が失敗したところで何も生まれないよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:16:09.62 ID:VuZ1DUtW0.net
>>631
ちえちゃんとの絡みがまったく想像できなくてワロタ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:16:10.09 ID:RrMgAFuI0.net
別に武内Pでも優しそうだとかクマさんみたいって説明には反さないと思うが
強面の内面にちびっ子が敏感で最初からフレンドリーとかよくある話

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:16:47.03 ID:6KpK9oVm0.net
>>615
海辺が舞台になる会で水平線のかなたからダンスして接近してくる以外の登場の仕方はあり得ないと思います

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:16:47.77 ID:AC8SP1nm0.net
>>632
ふたばやTwitter行ってみ。二次創作が爆発してるから

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:16:47.77 ID:+slchubS0.net
というかそもそも失敗するような人物をスカウトしないんじゃ・・
ある程度素質があると見込んだからスカウトしてるんでしょ

今回のライブも別に曲歌って成功したってわけでもないし
あくまでバックダンサーというまだ序の口の段階だしな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:16:53.78 ID:6Mw+sBqO0.net
>>634
ちひろさんが「美嘉ちゃんのプロデューサーからも…」って武内Pに言ってる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:00.64 ID:oi9pH3yr0.net
PがNO MAKEで卯月や凛と話してたわ
やっぱり姉ヶ崎のライブに出すのはプロジェクト進行的にはイレギュラーだったんだな

644 :sage@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:08.06 ID:UL0Y+zYz0.net
キャラが多すぎて把握できん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:10.32 ID:NIXGZrcN0.net
NGの捌き方は上手いけど
他の11人はこの話にどう絡めていくんだろうか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:16.05 ID:Po4MqyxZ0.net
>>625
でも世界レベルの声出せるのって誰だよ
山ちゃんかみゆきち辺りでも引っ張ってくるのか?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:48.68 ID:ya0JaqrO0.net
>>600
一気に輿水まで飛ぶんじゃないかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:18:13.34 ID:aUSn4Mb20.net
おはようございますと言い合っただけで惚れてただの元恋人だのにはならんと思うんだけどなぁ……

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:18:33.66 ID:IUhtswtn0.net
>>646
は、林原めぐみ(小声

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:18:37.25 ID:VSLPx1ED0.net
>>642
「プロデューサー」じゃなくて「担当」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:18:59.78 ID:RdI1TymM0.net
・卯月たちへの伝令役として、美穂と茜(あの場にいる中では間違いなく最適の人選)を即座に選ぶ
・美穂と茜も武内Pの言うことに素直にうなずいている

という点からして、武内Pが先輩組アイドルたちのパーソナリティをきっちり把握し、
先輩側も武内Pの人となり(無愛想だけどいい人)をある程度は解ってるのは確かなわけで、
過去に担当してたかはともかく全く交流がないってのは考えづらいと思う。
特に美穂は馴染みのない人(ましてあのコワモテ)には怯えそうだし。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:19:15.66 ID:mxrRAsQD0.net
>>650
だからプロデューサーじゃないってか…

なんかもう病的過ぎない…?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:19:22.01 ID:ya0JaqrO0.net
>>648
モバマスPはJK
JKは乙女センサー敏感

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:19:23.57 ID:VuZ1DUtW0.net
2次創作の想像とシナリオ考察をごっちゃにしてはいけない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:19:56.32 ID:18aNRSLq0.net
思ったこと

こんな妄想の餌食にされるなら、好きなアイドルは背景出演だけで良いです

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:19:56.58 ID:Tif4zouM0.net
>>632
2話の後はヒとかそれで持ちきりだったよ
間が怪しいだの目で追ったからどうだのw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:08.91 ID:VSLPx1ED0.net
間違いを正しただけで病的とか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:17.64 ID:zf31znKy0.net
妙な勘繰りしなきゃ担当=Pだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:20.28 ID:SEyI4Tlk0.net
>>633
全くのぺーぺーではない感じだよね
346プロ内の組織図とかあればいいんだがなw
まあ、アニメのどこかで少しずつ明らかにしていきそうではある

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:51.73 ID:ya0JaqrO0.net
>>651
いや状況が状況だし、プロデューサーと美穂の面識がなくても美穂は協力したと思うよw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:58.96 ID:aUSn4Mb20.net
>>650
???
担当が担当プロデューサーじゃなかったら何なの?
それ言ったらCPの「担当」は武内Pじゃないのか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:01.28 ID:eUmgknxq0.net
つーかプロジェクト管理してるくらいの立場なら
他の担当の子の要素なり知るなり聞いてるだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:03.73 ID:NIXGZrcN0.net
部長、武内P、ちひろはシンデレラプロジェクトという新人アイドル育成プロジェクトのメンバーで
独り立ちしたアイドルからそこを離れていくとかそういうのかもしれない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:22.80 ID:15WFJy7I0.net
次回からヘレンさんが画面のどこかに映ってないか恐怖する日々が始まるのか・・・

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:26.88 ID:Bz80vqRl0.net
裏方描写丁寧なんだし、プロジェクト毎に担当Pくらい居ると考えるのが普通なんじゃね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:28.65 ID:9CDSl/h50.net
ここの首振る凛ちゃんほんとすこ

http://i.imgur.com/1XhoCYW.gif

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:42.26 ID:G8/wqA9k0.net
ライブに関して見落とされやすい部分としては話の流れ上、このまま行けば間違いなく失敗しているのがどうして成功したかって所かな
要因として事前の練習がギリギリ、本番の緊張で未央が半分パニック状態の描写がされてるってフラグがあって
凜が初めて自分から行動する、Pの助言で動いた美穂と茜の話で勢いを取り戻す
最後の掛け声で今までの恐怖の部分を全部かき消すって演出が入ってるんだってこと
これを読めないと失敗フラグのまま完全に成功してるように見えてシナリオがおかしく見える
それぞれの部分でフラグをへし折ってるから見なおしてみるといいかも

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:42.44 ID:AC8SP1nm0.net
Pとの関係性に魅力が集約してるままゆの扱いが劇中で難しい
って話から随分と荒れすぎでしょw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:57.77 ID:YJ6PexOI0.net
今回のNOMAKEいいよね
Pとうづりんの関係性好きだわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:23.28 ID:IUhtswtn0.net
強面寡黙、一歩引いて見守るタイプのプロデューサー

という人となりで最後まで行って特に掘り下げられない可能性

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:23.41 ID:SEyI4Tlk0.net
>>643
しかも結構仕事詰め込んでるようだったね
4話以降は営業なりをじっくり描いていく感じになるのかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:29.32 ID:KW8emV+W0.net
便りになる先輩アイドルとして描かれてるのに、武内Pに怯えるとかアホか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:23:30.09 ID:VSLPx1ED0.net
>>661
「マネージャー」がいない世界ならそうかもそうかも知れないけど
そこまでアイマス世界に詳しくないからわからんな
俺はただはっきり「プロデューサー」とは言ってないと訂正したかっただけで
他にPがいること自体には全く文句は無い

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:23:45.17 ID:zf31znKy0.net
断言はできんけどまゆとしぶりんのPが同じと言う最悪の事態は避けられてるからいいんじゃね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:24:03.75 ID:Tif4zouM0.net
そもそも、武内Pって話に深く絡んでくるキャラなのか?
今回見ると裏方でさり気無く支えてる人にしか見えないが
バネPみたいに一緒に頑張って成長してく主人公の1人って感じでもなし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:24:06.05 ID:i/Z4XGWS0.net
>>619
いやあれで千枝には優しそうに見えてもいいんじゃないかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:24:26.57 ID:14kROY+gO.net
>>651
前身のプロジェクトにおけるちひろさんポジだったんじゃないかな、武P
担当Pのスケジュール管理なんかの仕事の手伝いしたり、Pやアイドルにスタドリやエナドリ配ったり、Pに「ガチャ……やってみませんか?」と詰め寄ったり

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:24:45.92 ID:GBW87cSZO.net
>>667
ダンスに関しちゃあの状態の未央でも普通に踊れてたしな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:25:08.06 ID:q5D0poSN0.net
シンデレラプロジェクトに先駆けて先輩アイドルが『お願いシンデレラ』という楽曲を
歌っているということは、シンデレラは以前から346プロのキーワードだった可能性
がある(美城だしね)
1話の楓さんたちが仙台のシンデレラガールだった、武内Pはその時もPとか補佐で
関わっていた、なんて考えている

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:25:14.87 ID:KW8emV+W0.net
>>663
シンデレラプロジェクトは新規立ち上げのプロジェクトと明言されてるんですけど
ちょっと妄想押し通すために事実を無視しすぎ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:25:32.71 ID:Po4MqyxZ0.net
>>677
なにそれちひろより恐…いややっぱちひろのが恐いわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:25:46.75 ID:+slchubS0.net
>>675
あくまで主役は女の子たちだから
1話みたく大きくでしゃばることは少ないだろうね
最終話辺りはどうなるかはわからんが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:26:15.33 ID:imCwtMfv0.net
個人的には武内Pはいいキャラしているから話に大きく絡んでもいいと思っているけど
いろいろと角が立ちそうだから裏方で終わりそう
バネPですらいろいろ言われていたもんなぁ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:26:15.48 ID:ya0JaqrO0.net
>>675
先週のカメラマンとの会話
今週の茜・美穂との会話で
支え方が特徴的なのはわかってきたかなw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:26:36.24 ID:AC8SP1nm0.net
>>675
自分から声を掛けずアイドルを介した間接的な助力に留まっているし
あまり積極的なコミットをする人じゃない、と見るのは妥当。個人的にはP回欲しいけどね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:26:50.87 ID:VuZ1DUtW0.net
>>670
>>663が想像で書いてあるとおりの設定じゃなかったっけ?もともと

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:27:16.18 ID:Zx7n6Tzj0.net
>>686
違います(断言

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:27:26.36 ID:RrMgAFuI0.net
まあでもどう考えても武内Pは新人ではないし
アイドル部門自体は2年前からある訳だからな
普通に顔見知りでもおかしくない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:27:36.44 ID:CXdwOAMN0.net
そもそも一人のアイドルを仕事によって複数のPが担当してる可能性も
まあアイマスでそれはないか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:27:37.82 ID:eUmgknxq0.net
CPのメンバーはやっぱ動かしやすさだろうな
ヤンデレる子みたいにPとドロドロになりかねんのやら
恋愛感情持ってるのは外した方が荒れないし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:27:48.72 ID:1S/Yqj6T0.net
というか見守ってる感も微妙
現段階ではマジで仕事するだけのでくのぼうでしかない>P

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:28:31.43 ID:GBW87cSZO.net
>>675
そんな感じで、目立たない所で深く関わるんじゃねーかなあ
3話みたいに視聴者としても見返して分かるって具合に

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:06.04 ID:yMnkZFQz0.net
>>680
前情報として数年前に346プロの新規事業としてアイドル部門が設立され
また新たにシンデレラプロジェクトが発足したってことらしいから
他アイドルはそのアイドル部門で担当したりしたんだろう。
それこそ新プロジェクトの立ち上げに伴って担当から武内Pが外れたアイドルも居そうではあるよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:06.63 ID:YJ6PexOI0.net
>>691
三話まで見てその感想なら流石にお前の感性がおかしい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:11.10 ID:ztZUq81Y0.net
木偶の坊…?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:44.24 ID:G8/wqA9k0.net
武内Pは軍師とか参謀タイプだな、しかも裏メインの
三国志のイメージだと孔明とか荀揩謔韆ノ詡って感じの

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:44.45 ID:BQ4Bof+H0.net
22Fは原作通りにたくさんのP達のものと覚しき机が並んでるのだろうか
フ…フヒッ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:30:13.94 ID:IUhtswtn0.net
>>686
公式からの武内Pへの言及なんて皆無でしょ?

>>691
仕事してるんならでくのぼうじゃないぞw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:30:15.15 ID:VuZ1DUtW0.net
武内P「自分、不器用ですから…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:30:42.14 ID:Bz80vqRl0.net
なんかおかしいと思ったらアフィカスがP周りに難癖付けるようシフトしてたのか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:31:10.86 ID:xcnpPd9F0.net
一言で言ってしまえば続きが気になる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:31:18.87 ID:N3j+tBuH0.net
>>642
ちひろさんは美嘉ちゃんの担当と言ってるだけで
美嘉ちゃんのプロデューサーとは言っていないよ
もう一度2話見返すと分かるよー

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:31:22.05 ID:ya0JaqrO0.net
3話まで見てPの有能ぶりに気付かないならそれでもいいよ
4話も5話も6話も7話もずっと間接的に助けてくれるだろうから
最終話で気づいた人は惚れるね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:31:33.93 ID:zf31znKy0.net
一々反応してやるのやめたら

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:32:12.80 ID:FJR1ARrL0.net
茜って子、1話OP組の中では地味めかと思ってたけど元気だしいい子だな。ほかほかごはんが好物というのも
なんか好感持てる
掛け声は、自分だったら「なべ!やき!うどーん!」だったかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:32:21.30 ID:VuZ1DUtW0.net
>>687 >>698
引用してるレス番壮絶に間違えてたわ、忘れてくれすまんw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:32:25.92 ID:IUhtswtn0.net
俺は武内Pが仕事ばりばりしてる感もあんまし感じてない口だけども。
どっちかというと「ちゃっちゃと動けよ」って思ってる方かな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:32:30.65 ID:+slchubS0.net
Pは目立たないけど地味に仕事しまくってる感じ
というか、仕事しなくってるからあんなすごい地位にいるんだろうけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:33:06.57 ID:6wuOyiPv0.net
>>702
だからって「『担当』は『プロデューサー』じゃない!」ってのはなんか病的って言われてもしょうがないと思う

そういう層にも気を付かっちゃったのかもしれないけどね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:33:07.11 ID:SEyI4Tlk0.net
設定だと346のアイドル部門は出来てまだ間もない部署
でも業界内から期待されていて、すでに売れっ子が何人もいる状況
3話で最後に話してた部長がトップでこの下に武内Pはじめ他のPが所属
色んなタイプのPがいるんだろうね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:33:38.74 ID:aUSn4Mb20.net
>>693
「中にはいる」ならまだわかるんだけどね
出てくるアイドル全員と知り合いってのはどうなん?
しかも全員に片思いされてる(た)状態で?
そっちの方がよっぽど非現実的だと思うけどなぁ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:33:51.84 ID:RrMgAFuI0.net
専門スタッフの殆ど居ない765プロとはプロデューサーの立ち位置も違うしな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:33:52.52 ID:Po4MqyxZ0.net
>>705
地味どころかキャラ立ちって意味なら今回の先輩5人でも立ってる方
とにかく動いてないとダメ系の

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:34:44.99 ID:eUmgknxq0.net
アイドルが200人位いるのに
武内Pが全員担当してたとか346ブラックすぎだろw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:35:11.41 ID:j3yC0ppF0.net
出だしは成功ってのがいいな
今後挫折はあるんだろうけども
デビューで失敗じゃありきたり過ぎる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:35:43.87 ID:Nz/s74Ec0.net
あんまりPに仕事をさせすぎると
「大人が子供を指導する」
「大手企業の社員がお金とコネの力でトラブルを解決する」
という話になってしまって面白くないでしょ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:19.17 ID:q5D0poSN0.net
凛をスカウトしたときのアグレッシブさと、プロジェクトが始動してからの一歩引いた感が
アンバランスってのはわかる気が
無印以来アイマスのPはアイドルとがっぷり四つで一緒に笑って泣いてって感じだから
現在の武内Pがビジネスライクに見える
一方先輩アイドルに慕われてる様子は俺たちがよく知ってるアイマスPに符合する
なにか思うところがあって「今度のプロデュースはアイドルとあまり近しくならないように
しよう」と決めてるとか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:21.00 ID:zf31znKy0.net
ジャニーズが芸人育成始めるようなもんで
実力はともかく注目はされるよな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:40.45 ID:6wuOyiPv0.net
てかシナリオの流れ上ここで失敗する必然性が全くない、って結構議論されてたじゃん
特に凛、挫折、って「アイドルってまだ良く分かんない」って彼女が一体何を「挫折」するって言うの?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:50.68 ID:GJexeUq10.net
仕事してる感ってのが何指してるのかはさっぱり分からんがバネPみたいなのを期待してるのかね
あれはあれで相当変わった立ち位置でどちらかというとマネージャーっぽいし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:51.63 ID:VuZ1DUtW0.net
勤務時間8時間365日休みなく働いても1人に2日も付き合ってられない…
だが、ゲームPはそれをなしうるという

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:52.71 ID:KdM31WKf0.net
今見たけど、バックダンサーの体験でこんなに盛り上がってて
大丈夫なのかな
今後自分たちがメインでイベントやって「アイドルってサイコー」
って事になるはずだが、今回以上の盛り上がりを演出できるのか
不安になってきた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:56.48 ID:TH7qwwLf0.net
第3エリアボス相葉夕美ちゃんのこともたまには思い出してやって下さい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:37:04.82 ID:eHtp/vce0.net
仕事しろって言うけど
すでに舞台出るのは決定したわけだし
レッスンはトレーナーがちゃんといるし
そもそも三人だけのプロデューサーじゃないし
あれ以上何をしろと

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:37:34.70 ID:yMnkZFQz0.net
>>711
片思い云々は妄言の類だろ。
ただ全員と知り合いなのは有り得る話だろ。
そんな何年も続いてる部門じゃないんだから

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:37:52.58 ID:C76L0N2l0.net
ダリーナはいつロックになるん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:37:59.63 ID:q5D0poSN0.net
>>715
角煮のスレ違いレスで「バックダンサー起用から挫折励まし復活成功だと
ムビマスまんまだろ」って書いてあって思わず膝を打った

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:39:22.24 ID:DKjbCRmq0.net
一話opに武内Pいたし、楓さんたちの元担当でもおかしかないよな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:39:25.74 ID:SEyI4Tlk0.net
>>722
あのスタッフなら心配いらないと思う
アニマスと劇場版見てそれは言える、簡単にハードル超えてくるでしょう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:39:26.50 ID:imCwtMfv0.net
P云々に関してはNOMAKE聞くと少しイメージがつかめてくる
マジで口下手だろうしそれを自覚してるから裏方的なアドバイスを取っているのかもね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:39:49.52 ID:VSLPx1ED0.net
>>727
しかも劇場版の脚本も高橋(&ゴリ)だしな

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200