2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 68隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:43:30.01 ID:IG1xMOK60.net
挑戦してみたけどホスト規制だった申し訳ない>>820お願い!!
艦隊これくしょん -艦これ- 68隻目
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

・前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 67隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422039918/l50

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:35:05.24 ID:Xx2gJrF00.net
こっからカブトボーグ路線でいくなら評価するよこの糞アニメ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:35:14.23 ID:fs9RhPhd0.net
白箱最近見たから、製作スタッフがどんな気持ちで作っているのかとても気になる。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:35:15.68 ID:khWSuDP+O.net
>>26
レギュラーキャラの台詞も満足に練れてないのに
ぽっと出しキャラに死ぬとかいう重大な役目負わせるなって話ですよ

案の定ゲーム台詞MAD状態で沈んだし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:35:26.78 ID:Rytm6hK/0.net
どうあがいてもクソアニメ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:35:43.20 ID:jaSQu4ML0.net
>>24
だがちょっと待ってほしい。こんなクソアニメの比較対象に出される時点で
再評価されてるとは言い難いのではないだろうか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:35:51.13 ID:TQYn2jej0.net
1話につき2回ぐらい入渠中でバケツ入れられてイキそうになってる翔鶴おねえちゃんください

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:36:03.87 ID:ieh+8NVQ0.net
流れはえー

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:36:26.74 ID:y9zXgjZz0.net
誰をターゲットにしてるのか全く分からない
もしかしてクソアニメハンターすらも取り込もうとしてるのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:36:58.28 ID:3dLXSoP40.net
前スレのコレ、当たりじゃね?

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 07:40:22.21 ID:jFpzb1J30 [2/6]
>>119
露骨なまでの赤城さんの死亡フラグは、一航戦が轟沈からの深海化でラスボス
って展開になりそうなんだよな。

いつか、一緒の艦隊で戦いましょうって何度も言わせてるのも、結局叶わずに
吹雪が赤城を沈める伏線っぽい。
五航戦の出番が増えたらしいから、深海加賀さんは五航戦が沈めるって感じに
でもなるのかね。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:37:02.51 ID:gkbvdfay0.net
>>32
無理やろ
いや、艦これだから無理とかじゃなくて、艦これじゃなくてもカブトボーグのようなのは出来ないってことな
あれはもはや今後出てくるかどうかわからないくらいの狂気をはらんでるから
そしてそれを意図的に創りだす脚本、監督が異常

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:37:17.91 ID:oQ9Hdbx50.net
カブトボーグ路線っていっても今期は聖剣使いがあるしなぁ
作者には申し訳ないけど2話の横スクロールで腹筋壊れそうになったよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:37:18.80 ID:uFz13jdg0.net
>>19
鎮守府でキャッキャウフフしてたのが無理
あの中には如月が轟沈したこと知ってるやつもいたのにあれはないだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:37:28.83 ID:lP5T4a4u0.net
2ちゃんねるの自由スレに○○禁止とか仕切られるのって
反抗したくなってくるんだけど 今回の養護禁止だけは完全同意だわ
ゲームユーザー(提督)だって中身人間なのにその気持ちすらわからない
ゴミおっさんの集まりスタッフは失職すればいい。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:37:35.63 ID:jaSQu4ML0.net
>>27
中村って原作や脚本、演じるキャラクターに対して低評価だと明らかに演技にやる気がなくなるんだよなぁw
お兄様最初の三話の演技見て「まあ、そうなるな」と思ったのはここだけの話

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:38:10.09 ID:6fxGORuw0.net
(3話予想外の展開で円盤爆上げ間違いなしやでウヒャヒャヒャ)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:38:14.29 ID:Xx2gJrF00.net
>>42
毎週あれの面白gif作られるのが楽しみなの

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:38:38.08 ID:jaSQu4ML0.net
>>46
多分一万も売れないんだよなぁ・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:38:47.68 ID:Rytm6hK/0.net
クソアニメ枠はもう今期ラノベ四天王でお腹いっぱいなんだよなぁ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:11.52 ID:uFz13jdg0.net
まぁ別に日常シリアス両方やってもいいと思うよ
単純に両方おもんないならそら叩かれるわな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:16.35 ID:tv6MTFOo0.net
どのタイミングで大和出てくるんだろう何かポスター?だとラスボス臭漂ってたけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:18.65 ID:7kNpB/qT0.net
>>31
絶対無理では無い、一応撃っておく
同時に回避運動もする

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:22.84 ID:OiJ77qVv0.net
内容のない擁護がほとんどだからなあ
〜かわいかっただろ、俺は面白かったんだけど〜、轟沈でどうのこうの言ってるが〜
何回繰り返すんだよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:27.32 ID:k+c9z6xt0.net
糞アニメ製造機のディオメディアをどうぞよろしく!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:35.53 ID:gkbvdfay0.net
>>42
あれはストーリーも笑えるけど、なにより絵面が完全に遊んでるのが一番笑えるわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:56.39 ID:tzULCcX60.net
>>31
無理
水面で銃弾砕けちゃうから、止めるどころか軌道逸らすのも無理
強いて言うなら航空魚雷を着水する前に撃ち落とすならありえるかもしれない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:58.82 ID:Rytm6hK/0.net
>>46
3話のせいで売上が半分以上減りそうですね…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:40:00.65 ID:xbxa3d+K0.net
今期はシリアスもギャグも幼女もうまく纏めてるヤッターマンもあるしなぁ
デレマスもあるし艦これのダメっぷりが浮き立つ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:40:12.36 ID:l5hUsuYy0.net
>>40
瑞鶴が途中参加みたいな話だから赤城加賀抜けて鶴姉妹メインになるんじゃねえかね
瑞鶴と因縁深い秋月もくるかもしれんが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:40:17.56 ID:TQYn2jej0.net
>>53
お仕事でスレ見てる人達にそういうマニュアルでも渡されてるんじゃないか

とりあえず翔鶴おねえちゃん(ry

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:40:32.26 ID:khWSuDP+O.net
>>48
如月轟沈なしで
吹雪が頑張って睦月の死亡フラグブレイカーした!よくやった!
つづく
フォロミー!

こうなら一万いっただろうにねえ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:40:52.88 ID:f5/eCinA0.net
結局色んなアニメの良さそうなところをおざなりに継ぎ接ぎしただけ
パッチワークにもセンスがいるんだよなぁ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:41:30.77 ID:xbxa3d+K0.net
>>61
普通にそれでよかったな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:41:44.89 ID:LUoPjk3T0.net
どこまでがテンプレかわかんねw

とりあえずスレタテ乙

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:42:13.69 ID:6fxGORuw0.net
>>45
神谷もAGEの時キャラが理解できんみたいでヤケクソ感押さえきれてなかったわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:42:24.49 ID:AfDBvleO0.net
敵は空母が複数いるのに、味方は軽巡と駆逐のみ
普通なら、味方壊滅じゃん
無能提督すぎて草も生えない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:42:26.15 ID:sU99iq1F0.net
まあ人死に前提って作劇が明らかになった事で、
OPやEDがようやく世界観にマッチしたものになったともいえる
特にEDは嫌いじゃない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:42:50.56 ID:SPmN6Ynb0.net
次回予告でフォロミーと明るく言ってた金剛が死ぬとはこの時誰も想像してなかったのです

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:42:55.28 ID:EIiLfrs60.net
艦これがデレマスより優れている要素って炎上力だけじゃん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:43:07.24 ID:ct2SHF/u0.net
今3話見た。
一番の感想は、死ぬかもしれない戦地に行くのにピクニック気分の頭のネジ飛んでる奴多くね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:43:14.42 ID:ByO7odV40.net
>>1


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:43:54.13 ID:Rytm6hK/0.net
>>69
というかこの炎上力を上回る作品って過去にあったか…?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:44:01.47 ID:xbxa3d+K0.net
OPEDも作詞が【】でさえなければ…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:44:17.63 ID:ozQ70IDn0.net
>>72
ヴァルヴレイヴ?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:44:44.22 ID:qkWuun/G0.net
轟沈することがわかったから史実をwikiで調べてみたんだが結構航行不能→仲間からの雷撃処分が多いんだな

こりゃ相当鬱展開くるのか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:44:58.96 ID:tv6MTFOo0.net
>>66
相手方があの程度の戦力なら奇襲夜戦なんてしなくても空母か戦艦入れて構成した方が安定しそう
こっちの戦力は普通に有り余ってるし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:02.81 ID:LUoPjk3T0.net
>>70
ネジは課金アイテムなもんで^^

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:05.34 ID:jKCXQMA+0.net
>>64
>>11までがテンプレ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:12.27 ID:LiX9wfZv0.net
ごちうさで女のガチ争いやる位意味わからんシナリオ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:19.59 ID:f5/eCinA0.net
>>19
バランスなんていらんよ
無難に日常回だけやっとけば
少なくとも信者まで逃がすことなかったわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:21.92 ID:khWSuDP+O.net
>>70
敵がバケモンだから
軍事ものによくある
「人を殺す仕事をしてる」っていう認識が希薄。
それゆえに「敵に殺される仕事をしてる」っていう認識がない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:23.76 ID:dm7dm4800.net
>>31
無理ではないけど現実的かといえばそうじゃない
ただ上空から見ると魚雷はよく見えるからなんとか止めようとしてたのは本当
大鳳は離陸直後に魚雷見つけた戦闘機が体当たりで止めようとしてる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:33.51 ID:Rytm6hK/0.net
>>75
それをやるなら雪風主人公が最良なんだよなぁ…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:44.01 ID:xbxa3d+K0.net
鬱展開しようにも世界観もキャラも馬鹿すぎ呑気すぎて無理っていう…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:52.56 ID:sU99iq1F0.net
>>75
今願い込めた一撃 爆ぜた(味方に)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:57.29 ID:TQYn2jej0.net
>>82
なんだそれイケメンすぎる…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:59.23 ID:jKCXQMA+0.net
>>53
擁護、肯定禁止か

するなら中身があってみんなが納得できる内容でなければならない的なルールが必要だな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:46:18.07 ID:LCUZxVfv0.net
>>32
カブトボーグはなんだかんだで真面目にやってる回も面白いからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:46:18.63 ID:gkbvdfay0.net
>>77
ワロタ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:46:20.16 ID:ozQ70IDn0.net
>>78
なんでアンチスレのテンプレっぽいのが本スレにあるんですかね…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:46:28.74 ID:nyCygfoH0.net
>>75
うきわ一つあれば帰ってこられるだろうにやる必要がないっていう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:46:32.94 ID:DukYgjrG0.net
ゆるゆり見てると思ったら突然サイコパスになった感情
どっちもいい作品だから例えるのすらおこがましいが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:46:40.02 ID:HBBwZyG+0.net
楽しんでない人は視聴切っていなくなったらいいのに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:47:14.56 ID:DBLiz8Ss0.net
同型艦の会話シーンは声優いじめにみえるんだが
野沢雅子クラスのベテランなら涼しい顔してこなしちゃうんだろうけど
佐倉にそんなことさせるのかわいそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:48:10.67 ID:f5/eCinA0.net
ストパンと比較すれば、空飛んでの戦闘と水上スキーの時点で大差なのに
ビームが乱れ飛ぶ中避けたりド派手にシールド張ったりする絵と
奇襲で囲まれたのに撃ってるシーンばっかで相手は撃ってこない戦闘って差がヤバすぎ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:48:19.73 ID:Rytm6hK/0.net
>>90
そいつには触れるな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:48:23.09 ID:xbxa3d+K0.net
同人じゃ艦娘て史実なぞった単発鬱話できるけどアニメで一本の話としてやるとなると無理だよなぁ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:48:32.10 ID:gkbvdfay0.net
>>94
辛いだろうけど、終わった時にはグッと成長でもしてるんじゃない?(適当)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:48:52.37 ID:LiX9wfZv0.net
>>92
あかりちゃんの犯罪係数が測定不能ですねわかります

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:49:04.79 ID:khWSuDP+O.net
>>91
っていうか艦娘に探させなくても
「ちよだ」みたいな潜水救難挺(リアル軍艦)派遣して如月引き揚げたらワンチャンスありそうなのに

艦娘以外の船がまったく出てこない不思議

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:49:36.35 ID:k9wv5Viw0.net
同型艦って声優兼ねてるから、如月が死んで悲しむ睦月の演技を
同じ声優さんがするのって難しそう、ましてや敵キャラとして出てきた日なんかには

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:49:55.54 ID:3dLXSoP40.net
>>93
今までゲームに御布施してた金全部返すなら切ってやるよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:49:58.78 ID:04u7lVzaO.net
>>69
キャラデザも優れてるよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:50:22.47 ID:EIiLfrs60.net
昨日のデレマス3話と艦これ3話を比べると「フラグの組み立て方」と「方向性」がはっきり分かれてて、高橋先生と花田先生&吉野先生の差がわかった。
少なくとも艦これのアニメ見て艦これはじめようって人と、デレマスのアニメ見てデレマスはじめようって人の比率は、もう言うまでもないよな(笑

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:50:35.95 ID:Q+BABHol0.net
>>97
ゲームと別ってもこれ自体が公式なせいで完全に切り離しようがないもんな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:51:04.35 ID:TQYn2jej0.net
>>102
え?お布施してたの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:51:10.38 ID:UpyrYcPp0.net
日常七割と言った…!
言ったが…
今回、まだその内容の指定まではしていない

そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

つまり…
我々がその気になれば、四話以降の日常パートは
後悔・絶望・衝突の繰り返し、ということも可能だろう…ということ…!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:51:20.12 ID:gkbvdfay0.net
深海棲艦によって人類はみんな妖精さんにされたんだ
それを救ってるのが艦娘。艦娘の中に妖精さんを取り込むことで一命を取り留めている

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:51:21.70 ID:tzULCcX60.net
アラが目立つパッチワークでも最終的に全体の絵が見えるなら自分は納得行きます
厳密な世界設定を決めなくても、戦術勝利と親友喪失の矛盾に直面するという話は描けるはず
終わってみたら如月轟沈だけが色違いの布で浮いている、なんてことにだけならなければいい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:51:22.04 ID:Rytm6hK/0.net
>>105
吹雪の台詞もアニメに合わせて改変されちゃったしな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:52:08.67 ID:xbxa3d+K0.net
>>107
日常とは言ったがほのぼとは言っていない
日常(シリアス)だ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:52:12.63 ID:Q+BABHol0.net
>>106
……してないの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:52:17.54 ID:LUoPjk3T0.net
如月って海没しても引き上げて陰干しすればおkみたいなものなん?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:52:33.16 ID:Rytm6hK/0.net
>>106
1年以上艦これ続けてる人は大体課金してるんじゃない?
それでも大した金額じゃないけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:52:52.24 ID:qkWuun/G0.net
>>91
敗戦して撤退中に敵が追い迫る中航行不能に
艦娘は機密の塊なので敵に渡す訳にはいかないからって感じがありそう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:52:53.71 ID:k9wv5Viw0.net
お布施しても修理ドック解放2000円くらいじゃね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:52:57.98 ID:AfDBvleO0.net
>>82
正確には、艦爆の彗星だね(一応、前方機銃装備)
機銃だと、水が邪魔になってまず魚雷を誘爆とかさせられないし・・・

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:53:30.40 ID:HBBwZyG+0.net
不満なもの見続ける修行してる奴多いな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:53:36.38 ID:khWSuDP+O.net
デレマス2話
宣材写真撮影からの
宣材写真がソシャゲの初期のカードそのまんま

は旨くやったなあと思った。

まあ、アニメ絵柄でしばふ絵のポーズ決められても困るが(笑)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:53:42.00 ID:xbxa3d+K0.net
>>115
あの感じだと簡単に引っ張って連れて帰れそう
雷撃処分ってのはリアル戦艦の図体あってのものだし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:02.43 ID:u546w0va0.net
>>113
まさかの綾波レイ方式で「大丈夫、私の代わりはいくらでもいるから」なのかもしれんよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:05.01 ID:y9zXgjZz0.net
セリフに違和感あるなと思ったところって大体ゲームのセリフなんだよね
ファンサービスな意味で1話は許容できたけど3話の轟沈セリフ違和感あって無理だったわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:08.79 ID:Q+BABHol0.net
母港に8千
ドックキーに4千

無知だったんで建造ドックから開けました(血涙

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:26.89 ID:3dLXSoP40.net
>>106
あのゲームが何億稼いでるか調べろ
まぁモバマスには遠く及ばんがな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:35.04 ID:04u7lVzaO.net
艦娘の日常と言えば戦いだもんな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:41.29 ID:y4Ty5u4W0.net
昔はお布施とか言って必要なければ欲しくもない課金アイテムを買うような人が結構いた
そんな連中が集まってた場所は今は豚小屋になってる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:43.68 ID:QwG4FXoX0.net
>>97
1本の話でも無理ではないと思うんだけどな・・・
エヴァのカヲル君とかも1話の中での登場→退場だけど強烈な印象を残したし
ただし、エヴァの場合はそれまでに20数話分の下積みがあったからこそだとも思うが
何にしても艦これ3話は「雑なフラグ乱立して、雑なまま死なせたなぁ」という感想

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:47.09 ID:2cjI6Krz0.net
いちいちまどマギと比べたくないんだけど
次は自分達がこうなるかも、的描写無さ過ぎて困る

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:55:29.01 ID:TQYn2jej0.net
お布施してる人結構いたんだなオラびっくりしたぞ
その調子で円盤も買って田中の養分になるといい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:55:40.17 ID:sU99iq1F0.net
>>113
引き上げて直ぐ風呂場に連れ込んで、バケツ薬かけりゃ何とかなったのかもしれない
今後は支援艦として入浴船を帯同させることを提言する

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:56:00.74 ID:tzULCcX60.net
>>121
そういやエヴァも綾波、惣流、葛城と戦艦ネームだったね

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200