2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 208

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:07:00.11 ID:qFe3GBHS0.net
        ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶちk頃すぞ・・パブロフの猫 ◆bBexGCASrY ・・・・!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:02:19.31 ID:0An+/P3Z0.net
これって奇を衒うことに固執した結果テレビの視聴率は稼いでそうだけど
円盤は売れないよね、特に二期は

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/14(火) 10:19:46.00 ID:LAsmdPydI
自分は主人公3人も他の脇キャラもみんな気に入っていただけに終盤の展開が非常に残念だった
作品自体に愛着はあるけど、どうにももやもやが残ったので気持ちよく円盤の続きを買う気もなんか起こらないんだよな
インタビュー観てもイライラしそうだから雑誌も買ってないw

>>565
スレインが一番キャラ立って見えるのは他二人に対してスレインしか内面描写に尺取ってないんだから当たり前じゃね?
キャラの掘り下げについてはこれから特典や別媒体で後出しみたいにされてもなんかなあ、ってなるからもうこのまま終わってくれていいと思うわ
この作品が好きなだけに本当にそう思う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:00:56.30 ID:kg6B0Xrt0.net
寧ろレムリナが一番マシ
大尉とかマジで意味なかった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:42:33.43 ID:zFTILH7l0.net
果たして意味があるキャラがいたのであろうか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:14:40.33 ID:f+4CU22R0.net
キャラに深みを持たせる方法が
馬鹿の一つ覚えみたいに人の死だからな
似たような設定のキャラをたくさん作ってろくに活かせず放置した
それだけだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:53:05.12 ID:FvgMLfqY0.net
個人的に澤野無双なアニメだった。 曲良すぎ。 harmoniousかなり好きだわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:08:56.08 ID:QCwoiwvK0.net
特にクルーテオの息子の件だけど全体を見ても話の完成度が低かったから(面白い面白くない別にしても)二期は脚本が二転三転してたんだと思うわ
原因がドコ(誰)にあるのかしらんけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:02:25.10 ID:M4pNQTND0.net
アンチスレじゃないのに批判レスしかないって終わってるよな
もちろん俺も擁護なんてしない
最初は大好きだった最初だけな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:17:17.92 ID:DzugXYYo0.net
アセイラム「空が青いのはレイリー散乱」
クランカイン「レイリー散乱て、何ですか?」
アセイラム「えっと・・・」

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 05:19:09.85 ID:HlVPPOeU0.net
一挙放送とかで実況しながら観るには面白いんだと思うよ
B級映画みたいな楽しみ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 05:24:13.24 ID:HlVPPOeU0.net
あと最後のほうでスレインを助けてほしいとか姫言ってたけどあいつその後スレインの事完全に忘れてクランカインと普通に話してたよね
姫にとってスレインはどうでもいい奴か良いとこ只の良い人で終わったという
まあスレカス大嫌いだからどうでもいいけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:21:28.24 ID:Yafvtp+t0.net
どうでもいいっていうかさ、姫はその時その時で善い人面するだけで
後のことなんか考えてなんすわ
今その時善い人面できればいいだけの人だから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:27:35.57 ID:gyHM2JUs0.net
ラストのアセイラムの隣はレムリナを置いておくのがベストだったんだよ
会話の内容もレムリナがイナホを知らないことも条件にマッチしてるし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:53:54.92 ID:3NsenN8h0.net
>>577
典型的なクズじゃないかw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:03:47.16 ID:FYOETcEJO.net
>>578
あの展開でしれっとアセイラムの隣にレムリナがいたらレムリナが屑になるじゃないかw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:27:17.27 ID:BIC5X/l20.net
というかスレインの事頼むなら直前の状況からいってレムリナだよな…
敵地で気を失って置いて行かれる伊那帆に
お互いを紹介したこともない相手のことをお願いしても

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:33:07.66 ID:ftgwvSMS0.net
>>580
あえて姫様がレムリナの存在を隠したし
アセイラムならお咎めなしで面倒見てるかもしれない
クランカインを横にいさせるより良かったと思うけどね
レムリナは地球に行きたがってたこともあって
クランカインよりはレムリナが地球の景色に感動するセリフいうのは合ってる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:38:35.84 ID:MxGfsNUo0.net
>>548
こけだけのキャラ、エピソードを重ねてきて、
なんのドラマもなく終わるとは。
イナホとアセイラムが気持ちを伝え合って別れるくらいはあると思ったのに。
せめて戦闘シーンの量で盛り上げてくれたらよかったけど、
Bパートでスレインとちょっと戦うだけ。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:02:17.31 ID:FYOETcEJO.net
>>582
直前まで一緒にどこまでもみたいなことを言っていたレムリナがスレイン一人だけに
罪を押しつけるのに同意して地球ライフ満喫なんてやったらレムリナが屑じゃないかと
無理矢理側にいさせて一人自己満足に浸っている屑アセイラムにしたいなら話は別だけどw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:18:15.20 ID:ftgwvSMS0.net
>>584
個人的にはレムリナが平和にしてるからクズとかはあんまり重要でなくて
ラストのセリフの流れ的にレムリナが相手だとうまくできると思った
レイリー散乱セリフでレムリナの知識が間違ってたこととリンクできるし
親しくなった地球の方にのセリフでレムリナがアセイラムにあなたには
想う人がいないのかと質問したことに対してのアセイラムの答えになってるという感じ
まあスレインはレムリナが幸せになることを望んでたろうから文句も言わんでしょう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:28:28.90 ID:hksM9Q/60.net
結局アルドノアの文明滅んだ原因ってなんだったか判明しなかったんだね
てっきり物語後半でアルドノアの文明滅ぼしたナニかが地球に眠ってて
アルドノアドライブの起動に反応して敵として出てくるものかと思ってたよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:20:17.21 ID:5acio2yt0.net
アセイラム姫の結婚って政治的になんか意味あったの?
あの旦那が地球の政府に太いパイプを持ってたってワケでもないよね…
結婚しないと跡を継げない規則でもあったん?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:27:06.77 ID:GaFWwVdZ0.net
対地球用ではなくて火星側をまとめるために
スレインとの縁切りと信用を得るためだけのこと

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:35:10.37 ID:N97Ns50uO.net
火星側をまとめると言ってもクランカインってどういう立ち位置なのかよくわからんかったな
別に和平に積極的な立場でもなさそうだし、単に反スレイン派か体制維持派か
上に従順にしたがうだけの長いものにはまかれろ派かくらいにしか見えんかった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:17:57.68 ID:YUMlH+SQ0.net
根本的には何も解決してないからな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/26(日) 18:09:23.27 ID:NKzkU1NZQ
あの戦況で火星騎士たちが停戦したとしても
地球が和平や停戦を拒否したらアセイラムはどうするつもりだったんだ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:15:31.22 ID:DWLCzk8J0.net
まあ火星人て戦後に北朝鮮に帰った奴らみたいなもんだし
なんでもありでなんでもどうでもいい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:02:11.13 ID:6MDxDXJt0.net
>>588
姫の婚約者という立場から
火星軍を指揮していたスレインの指揮権を奪うのが一番の目的だろうね
結婚するのは女ということで舐められないためであって
そこそこの身分であれば誰でも良かった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:06:42.65 ID:tnV0U5u60.net
普通に現実的思考をするのなら
クランカインと結婚した→火星統治に有意義
って見方になるのだけど
アニメ的な見方だと前振りや後付けでも設定や説明が描かれて
視聴者が納得する展開とする筈って頭になるから
その辺をすっ飛ばしてるこのアニメの場合は
超展開とかご都合主義って結論に至るのだろうね
俺は最初に書いたような見方をするから特に気にはしてないけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:44:39.26 ID:nsMFyt2t0.net
普通に現実的思考をするならば、
父親も揚陸城もカタフラクトも持たず(つまり、軍事力ほぼゼロ)、
単に他と同格の伯爵と言うだけのボンボン若造(しかも多分十代)と結婚しても、政治的効果なんぞなんぞほぼないと見るのが自然だわな。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:35:27.70 ID:248rCE1LO.net
しかも爵位を正式についだのもスレインが伯爵をついだ後せいぜい2、3ヶ月前ってとこだよね
ザーツが生きてた時ならザーツが式に行ってるだろうから
父親が死んで一年以上も爵位をついでない感じだしとても実力があるようにはみえないよな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:39:23.87 ID:aIB1bLS20.net
とにかく3角関係で男女がくっつけないエンディングを見せたかっただけだから
どうしてもアラが見えるのはしょうがないよ
まずこのエンディングありきの話だから

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/29(水) 01:57:04.85 ID:JDBtoGhdw
火星の貴族と結婚してアルドノアを与えられる航続が統治するんじゃ何も変わらない。
騎士の中にはアセイラムに反発して未だに地球の領地を変換しないやつらもいるんだし、アセイラム派が台頭してきた時にレムリナが出てきて騎士たちに発破をかけるような事を言って泥沼の戦闘状態に持ち込むような脚本だったらレムリナももっと活躍できた。
アセイラムのその戦闘の最中で死亡した事になって、夫君に選ばれてたクル息子がその意思を継ぎ戦後地球との和平に取り組んでいく展開にすればよかた。
皇族がいなくなった事で新たな騎士を選出できないから騎士も戦争を迂闊に起こそうと思わなくなるだろうし、脂肪したことになっているアセイラムは裏で和平のために身を粉にするようにすればよかた。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:26:27.56 ID:4+wjTiJF0.net
>父親が死んで一年以上も爵位をついでない感じだしとても実力があるようにはみえないよな
描かれていないだけかもしれないから
実際は実力者かもな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:50:28.26 ID:OgFiNa4F0.net
実力者かもなではねえ・・・
描かれてないからそうとも証明しようがないわけで
しかも専用機体も城もなしだし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:27:47.45 ID:gX/F7vFq0.net
現実的思考ってのは結果論でしか判断しようが無いところから生じているのだから
結果を出した者は実力者ってことにしかならんだろ

必要なことは全て説明されるってのはこのアニメに関してはだけは当てはまらない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:25:35.58 ID:L8SS/eE60.net
姫が結婚するのは誰でもいい
マズールカでもいいそこらのおっさん貴族でもいい
でもおっさんと結婚はアレwだからクルーテオ息子にしましたワー

これが公式の答え

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:48:49.47 ID:Rz5gJSGa0.net
火星滅ぼせ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:11:41.50 ID:xb1gWSYQ0.net
何事も過ぎたるは及ばざるがごとし。
設定の矛盾を重箱の隅つつきばかりするのは良くないけど、
明らかに破綻した設定や展開を結果だけで納得させるのは、製作側の無能を示しているものだ。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:16:42.42 ID:lIiwjuu50.net
>>602
まあそれだろうな
アホらしいですわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:46:50.70 ID:9mEjHwT30.net
最低エピローグに後1話分は欲しかった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:04:47.16 ID:XTOglRnH0.net
伊奈帆が寝坊したユキ姉にだし巻き卵作るシーンから始まるエピローグが見たかった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:05:50.89 ID:tbbSOzZ10.net
一週間書き込みナシ・・・

放映中は夢中だったけど最終回のガッカリ感でスッパリと醒めた
すごく楽しめたしお財布に優しい作りだと思う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:36:37.46 ID:jB6JGq9w0.net
アニメ2板で書き込まれてるからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:55:26.90 ID:cYSeYEhb0.net
お前ら、我らがアイドル、キノコのカタフラクトがサッカーやってるぞ
ttp://labaq.com/archives/51849550.html

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:51:36.19 ID:ZNMHCDcc0.net
>>610

宣伝禁止の掲示板で反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックねだってんじゃねえぞ在日部落乞食ヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレ何イチビっとんねん アホボケカス五指切断して死ね自殺しろ
@livedoorblog #ldblog https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

【コピペ爆撃】もの凄い勢いで報告するスレ、鑑定団付き ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432191913/
■Rock54にNGとして登録するべきword/link [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432229111/
さくらが咲いていますよ 情報総合スレ@運用情報臨時
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407384473/
NGワード絞り込みスレッド★20(c)2ch.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1432441737/

らばQは韓国LINE傘下
ニュース+系はライブドソース全面禁止に
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★36(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1432862924/

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:49:20.94 ID:Qguk2Ren0.net
ここは+板じゃないし2週間前のレスになにコピペしてんだろう・・・

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:34:18.96 ID:0HtB0x5Y0.net
昨日のイベント報告求む。

映画化だか第3期製作発表のサプライズは無し?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:33:07.56 ID:ICU6y7mA0.net
V6森田と美雪ありすも破局みたいですね。
結局はドスケベAV女優。
プライベートでも乱交しまくりでバレちゃうとかwww

http://occultarround.com/arisu_miyuki.html

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:53:30.40 ID:lpsCg4Vi0.net
海外の富豪向けの日本人女性売買カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://www.trendnews2015.cf/urikai.html

総レス数 615
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200