2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 134機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:37:55.72 ID:nF32cfHC0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

 前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 133機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421952454/

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:19:00.37 ID:4e8WiiJb0.net
アイーダの決断というタイトルの話でみんなで掃除してる処が凄い。決断よりも掃除やクンパの謎行動の方が印象深いし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:23:42.92 ID:CE58MCx10.net
>>414
太陽のMSが見たい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:24:32.84 ID:x3hcMQjM0.net
んー、、、今週も意味がわからなかった、、、

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:28:25.71 ID:F58r/eXZ0.net
分からなかったのは、ラライア機がなぜ吹っ飛んだかってことぐらいじゃね。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:29:25.02 ID:HzCUUO2/0.net
ゴリさんを問い詰めてなんかを見に行かないといけないとか
なんとか言ってなかったっけ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:29:38.06 ID:eVdB0nwj0.net
>>412
トワサンガの事はだいたいわかったからヴィーナスグロウブ(金星)に行くとか言い出しました

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:29:57.39 ID:7C/mIet30.net
今週はギャグ回みたいなもんだ
難しく考えることはない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:31:57.30 ID:j6TkK0rfO.net
BS見終わった
えーと なにあのオーラシップ

今回の見所はポンコツ姫がポンコツであることを自覚したところなのかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:32:13.56 ID:/4slf8Xm0.net
ランチが非常用ハッチ?に横付けしてクンパが乗り込んでくるのがすごく良かったよ
SF見てるって感じ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:32:22.31 ID:dmGLIWEW0.net
おハゲも息をつめて見るんじゃないよって言ってたし
気楽に気楽に

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:32:36.87 ID:eVdB0nwj0.net
もう金星に行くと言ってるし、残り9話もあると考えると案外なんとかなるんじゃないかと思えてきた

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:33:25.45 ID:Q/sIaZxr0.net
「君の目で確かめろ」

いいキャッチコピーだ ジブリの鈴木なんかよりずっとい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:33:52.24 ID:uomBpbh10.net
Vジャン攻略本みたいだけどね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:34:20.73 ID:HzCUUO2/0.net
ポン姫はスルガンパパ登場の時もだめな私みたいには言ってた

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:34:22.06 ID:CE58MCx10.net
新型MSのプロモーション回

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:34:25.30 ID:nWE3lx9j0.net
フォトンバッテリー作ってるのは
金星の連中なんだよな?

何でトワサンガの連中は
偉そうにしてるんだ?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:35:58.73 ID:G6AStkU30.net
主人公がデブリ掃除しているのと同時に、主人公が居ないところで
重要なストーリーが進展してるってのが、いかにもトミノらしい展開だな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:37:31.96 ID:eVdB0nwj0.net
>>433
Amazonすごい偉そうじゃん

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:37:58.35 ID:/4slf8Xm0.net
トワサンガの連中は宇宙で暮らして配達頑張って、地球の再生に手を貸してるから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:40:43.47 ID:cnICKF2O0.net
素晴らしいギャグ回でしたね
ギャグの後に大事な話を入れてくるんだから富野も人が悪い
そしてラライヤ可愛すぎやな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:41:20.42 ID:HzCUUO2/0.net
もやしのような歴史

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:42:05.82 ID:oCWZWRyo0.net
いまさらながらBD一巻見たけど改めて見直すと細かいいろいろ発見があるな。
ノゥトゥ・ドレットの名前が3話で出てるとはおもわんかったわw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:42:54.41 ID:uomBpbh10.net
ラライヤと言えばゆかりんはこういう低めの声のほうが合ってるね
みんな富野に殴られながら頑張ってるんだろうか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:45:00.26 ID:7C/mIet30.net
>>439
まじか?
見直さないと

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:47:30.43 ID:eVdB0nwj0.net
>>439
まじで!BDは買ったけど再生機早く買わないと・・・

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:47:42.43 ID:ubvJyqtVO.net
BSオワタ。今回無茶苦茶入り組んでたな。何となくとしか分からんw。
クンパ大佐もだがGセルフに自爆用の核積み込むレイハントン派も真っ黒黒助ですね…。恩売り合戦といい素晴らしいウニメだ。
ポンコツを恥じた姫様のルフィ化が止まらねぇ!金星と何かあると解った瞬間殴り込みを速攻決意かよw。うるせぇ!行こう!! 

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:48:46.61 ID:F58r/eXZ0.net
トワサンガが地球再建のためにフォトンバッテリーの運搬役を何百年もしてきたなら、
分かってしまったなあでロックパイがキレるのも一応合点が行く。何こいつと思ったけど、ちゃんと作りこんでるのね。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:48:58.11 ID:uomBpbh10.net
>>441-442
先週のBS再放送で3話やってたというのに

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:53:21.70 ID:1/dM7CpC0.net
ケルベスいつの間にラライヤに鞍替えしたの
アイーダ狙いじゃなかったの
可愛い子なら誰でも良かったの

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:54:19.49 ID:c8iZwyfp0.net
ギャグギャグというけれど、掃除のくだりとかは意外とGレコの作品テーマに
密接に絡んできてると思う。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:54:57.02 ID:7C/mIet30.net
>>445
3話は先行上映含めて10回は見てるけど気づかなかった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:55:24.84 ID:c8iZwyfp0.net
>>446
ガールフレンドが欲しい男のことも考えてやれ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:55:37.58 ID:5HhbPAoi0.net
Gの掃海戦隊を見るとやっぱ理想的な進化描きたいんだな思う

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:57:20.00 ID:/4slf8Xm0.net
>>446
父性本能だろ
娘を傷つける奴は許さん!的な
今回はお母さんノレドの話もあったし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:58:42.86 ID:HzCUUO2/0.net
ケルベスは教官だし面倒見がいいだけかも
もちろん女の子にもてたい気持ちもあるだろうけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:59:17.87 ID:oCWZWRyo0.net
>>441
>>442

因みに3話で大佐の部屋にラライヤが闖入してノレドに抱きついた時に
震え声でつぶやいてる。
BDは音もいいからそういう発見もできますね。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:00:13.47 ID:/JKJa25G0.net
バッテリーの独占供給に反対し海賊というテロ行為まで犯していたアメリアが
その運搬船を守るためにゴミ掃除とか意味不明

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:00:41.67 ID:cnICKF2O0.net
ノレドちゃんあっさり看護師否定されてたのは
カミーユを看病するファ化回避ってことでいいですか?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:02:44.86 ID:1jUq0RMS0.net
「ガンダム Gのレコンラジオ」、第8回!
今回もゲストには、ミック・ジャック役の鶏冠井美智子さん、
デザインワークス担当のコヤマシゲトさん、プロデューサーの小形さんを迎え、お送りしています!
コヤマさんのデザインについて、気になるあのモビルスーツについてなど、
今回も濃い内容になっています!ガンダムファン必聴!!
さぁご一緒に!「聞きたくなくても、聞く!!」
http://radio.bandainamcoid.com/title.php?rid=g-reco
http://plus.bandainamcoid.com/portal/radio?rid=g-reco

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:02:47.34 ID:pbzHUSlp0.net
リンゴはもともとレジスタンスかなにかなのか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:03:54.08 ID:Q/sIaZxr0.net
マスクはクンパを裏切る気配が十分感じられるから金星とも手を組む可能性があるか?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:05:30.50 ID:LIBsNVrc0.net
>>457
女の尻を追いかけてフラフラするのはGレコ世界の基本だから

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:06:09.42 ID:5HhbPAoi0.net
ラライヤが意識戻ったおかげでクリムトの絡みが消失したな…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:06:26.76 ID:bFuxZubV0.net
レジスタンス自体が々ドレット軍の一部が離反した組織なんじゃないかな
キャピタル・ガードみたいな組織があってそこでロックパイやリンゴと面識があったとか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:06:36.64 ID:/4slf8Xm0.net
言われていま3話見返してるけど、
これベルママ相当内情を知ってるっぽいな

(ベルリに操縦できた…)
「その手、出血していたりしたんじゃないの?」とか言ってるし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:09:21.54 ID:rdTG6WlF0.net
富野キャラって忠誠心オンリーのヤツって少ないよな
「利」あってこその「忠」
みんなちゃんと自分の考えを持っててホント好き

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:10:25.77 ID:HzCUUO2/0.net
ロックパイとラライヤは知り合いみたいだけどリンゴはどうだっけ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:13:27.73 ID:oCWZWRyo0.net
>>462
加えてクンパは「赤子が」誰にもらわれていったか知らなかったのです。と言ってたので
3話の段階では大佐はアイーダについてはある程度察しははついててベルリとのことを確認しようとしてたんじゃないかな。
3話の大佐と長官の会話からしてもベルリ母も宇宙の事情は知ってはいるけどあえて無視してたのかもしれない。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:14:26.65 ID:/4slf8Xm0.net
>>465
クンパのその発言はウソだと思うんだけどなー

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:15:37.07 ID:QFS6RsHF0.net
3話の恐慌したラライヤが抱きついた所で言ってるのは字幕だとノレッドだったよ
ドレットと混ざってそうではあるけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:19:55.01 ID:oCWZWRyo0.net
>>467
通して聞くとノゥトゥ・ドレットと言う風にもノレドが訛ったようにも聞こえたんだよね。
聖地でもドレット将軍の名前つぶやいて震えてたし。
でもGレコって結構重要な複線がさらっと入ってたり語られてたりするからさw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:20:46.82 ID:bFuxZubV0.net
姉弟を別々の里親に出したもの変だよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:23:25.37 ID:DseaIfpD0.net
それはこれから語られるんじゃねーの
大佐があの姉弟を地球に降ろした人間なんでしょ多分

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:23:58.63 ID:UzfuonXH0.net
冒頭、ラライアがGセルフに乗ってて驚いた
ベルリの頭痛は仮病っぽいな。ストレスを寝逃げするタイプだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:25:58.52 ID:DseaIfpD0.net
というかもうあの頭痛云々だけで姉と弟で悩むジレンマとかの話はもう回収されなそうなんだけどどうなんそれ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:27:56.49 ID:s2M6MfC20.net
ジット団は金星でのレコンギスタ推進派でヘルメス財団が保守派ってことでいいのかな?
Gルシファーが誰が乗るのかが一番気になるなこれ
多分ヘルメス財団からアイーダなのかね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:04.09 ID:Ka2uGWa20.net
>>469
いざって時のためにバラバラにするのは基本かと
姉が拉致られても暗殺されても弟が残る
その反対もあり

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:33:54.56 ID:psXP0FZk0.net
クンパが本当のことを言ってるとは限らないな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:38:28.31 ID:bFuxZubV0.net
キャスバル、アルテイシア兄妹の様に里親に復讐を吹き込まれるよりかは別々した方が良かったのかもね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:42:02.76 ID:uomBpbh10.net
>>476
それも宇宙世紀の失敗云々からなんだろうか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:42:51.26 ID:QFS6RsHF0.net
クンパ大佐ってベル達姉弟を思ってこんなめんどくさい事始めたのかと考えてしまった
もみ消す為に捨てたならアーミィに捕縛ではなく撃墜命令でも出しとけばいいんだし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:45:25.43 ID:LDgmy9Sv0.net
ttp://folderman-x.org/s/fo20235.jpg
クロスアンジュにGレコ登場

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:46:00.26 ID:OqRT9NB10.net
ストーリーが全く分からない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:48:21.24 ID:pvXDxhMg0.net
>>479
直球でワロタ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:01:02.69 ID:psXP0FZk0.net
>>472
忘れた頃になんかあるかもよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:04:50.32 ID:rdTG6WlF0.net
>>479
やっぱり好きなんすねぇ、福田監督

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:11:41.93 ID:CZGjLzgl0.net
掃除ってなんだよ原因をまず描けよ結果のみ描いてんじゃねえよいつもいつもキレるわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:13:43.96 ID:Rf+x6Dx+0.net
老朽化による事故だろ、息をつめて観んなよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:15:27.79 ID:Rf+x6Dx+0.net
appleの木箱でリンゴとレジスタンスの繋がり来た、と思ったらそんなことなかった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:20:07.27 ID:rdTG6WlF0.net
>>486
実家の果樹園かと思ったw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:25:29.95 ID:AltDHfwL0.net
>>471
頭痛は本当だと思うよ
ターンAだったったか、無重力下で起こる頭痛を防ぐ為に髪をしばっておくというエピソードがあったけど、
16話でベルリがコクピッドで妙な汗かきながら縛った髪を上に引っ張り上げたりしてたのは、
多分その頭痛が起き始めた所為(その後の荒れっぷりも頭痛がその原因の一端だったかもしれん)

そしてその頭痛を誘発したのが「アイーダ姉さん発覚事件」のストレスだろう
とりあえず寝る事で頭を一回リセットしてひとまず頭痛が治まる位には平常状態に戻ったものの、
自分の境遇は変わらず、一人で踏ん張るしかないという現状なのでは
(まあ、それ以外にどうしようもないしな)

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:28:11.68 ID:cH9oN7DK0.net
地球に国連的なものないのか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:36:47.19 ID:4HM7MusO0.net
カシーバ・ミコシ=デコトラ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:43:27.29 ID:21nCF9/z0.net
神輿の装飾は普通だろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:16:43.97 ID:upPZFxws0.net
>>275
いやファーストも
アムロが男前になったり
ククルスドアンの回のザクはいつもよりスマートだったりよくあったから
ガンダム史上は言い過ぎ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:18:04.54 ID:vCN8z6r50.net
これで作画ひどいとかどう見ても釣りだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:27:29.39 ID:5gjBUs8J0.net
>>489
国際会議があって、制裁含みで半強制的に技術開発等を規制できたり、査察を行えたりするって意味では、今の国連体制よりも世界政府に近い、上位の立ち位置とも言える(た)のが、その名もキャピタルテリトリィだと思うのだが、そういう意味じゃなくて?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:33:58.09 ID:FPiNqbZ80.net
>>15
ID:t0kLCpD+0
くたばれよクズが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:03:49.44 ID:qr2uK5m10.net
ネオドゥの中から旧世紀のガンダム出てこないかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:13:45.75 ID:yVxU+5L90.net
>>315
そう言えばそんな声優がいたって話だったが
今のところはピンと来た人いないから
これからのキャラなのか?(>>299含め)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:32:57.52 ID:pbzHUSlp0.net
大佐はなんでメガファウナに潜入したの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:41:33.44 ID:oCWZWRyo0.net
>>498
なんかイヤミいいに来ただけみたいだったなあれだとw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:56:28.21 ID:pn3dJVuh0.net
なんかトワサンガあたりから話がぐだってきたな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:58:56.74 ID:yVxU+5L90.net
>>499
富野作品なんだし、それで済むわけあるまいw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:01:20.98 ID:yVxU+5L90.net
>>500
なんかどうやっても中盤はグダるな
やはり予定(4クールとか)で途中打ち切りの方が、すっきりまとまるな・・・(ガンダム)
まとまらなかった時は映画で完結編(イデオン)w

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:39:12.30 ID:+kAap4yB0.net
デブリ掃除合戦ワラタ
こういうのメインにやってりゃいいのに

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:50:29.87 ID:pbzHUSlp0.net
あと、なんで今さらGセルフを奪還する必要があるんだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:53:01.81 ID:pn3dJVuh0.net
gセルフといいクンパといい
誰も特に反応しないから関係ないのかと思いきや思い出したように急に色々言い出すから草はえる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:32:22.12 ID:4RRtA4SH0.net
Gレコの支離滅裂なトンデモ展開はVガンダムなみだから、アイーダがカテジナ化してラスボスだろうな(適当
それにしてもVガン時代なみに精神病んでなハゲは

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:02:27.13 ID:pbzHUSlp0.net
まあ、支離滅裂な箇所は今後ネタばらしがないとも限らないので

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:10:38.49 ID:gZ2Wd6N80.net
>751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/24(土) 04:12:12.35 ID:1A5wy1/E0
>アフレコ現場の動画見れば分かるけど、それじゃあ噛み合っちゃうって駄目だししてるからわざとだろ

これ個人的に結構衝撃情報だったわ

会話が噛み合わないのは
ひとつの会話劇で詰め込めるだけ情報を詰め込もうとした結果
しょうがなく噛み合わなくなってしまっていると思っていたが
噛み合わせない事そのものを求めていたんだな

会話を噛み合わせない事になんの意味・メリットがあるのかさっぱりだが
もう少し「噛み合っているようで、噛み合っていない」くらいのリアリズムは欲しいわ
なんでそんなやりとりになるのか、
ちょっと理解しがたいくらい不自然に噛み合わない会話が今回もあったし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:28:04.58 ID:S28Of5ZD0.net
俺は観ていて会話を噛み合わせないのは意図的にやってるってすぐ分かったけどなぁ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:46:58.24 ID:yehDgn1w0.net
禿アニメで噛み合わないのはいつものことだし、意図的にやってんのはすぐわかった。
前回の話と、2話、4話あたりは皆が自分の言いたいことだけ優先してる有様がすごくわかりやすい。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:51:39.22 ID:54thPp6Q0.net
富野監督が昔から「名作劇場がやりたいの?」って言われてる由縁だな
とにかく直接的に説明することを嫌がって、噛み合わない会話で状況を理解させようとしたり遠回しな心理描写を好む
それが格調高いとかクールだと思ってるフシが大いにある

つうか、もしそうなら、冒頭の会話で 「前回からどう状況が変化して今の状況になったか」 を延々説明するのやめてくださいよ
もっとクール(笑)に、視聴者に自然な感じで状況を理解させてくださいよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:56:26.19 ID:FvieqOVc0.net
今週の話がわかりにくいって人は先週の話とくっつけて見るといいよ
今週も先週もマッシュナーの話だけで十分状況は理解できる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:10:33.40 ID:54thPp6Q0.net
クンパはレコンギスタに反対って立場でいいんだよな?
だから技術を地球のいろんな勢力にバラまいてレコンギスタ賛成組への対抗勢力を作ろうとした
アーミーとか設立動機が無理やり感あるのはそのせい
その技術で地球側が内輪もめしてるけど、利用できるならまあいいかって感じ?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:17:52.65 ID:G6AStkU30.net
>>508
わざと会話を噛み合わせないのは、富野が大昔からずっとやってることだろ
いわゆる富野節ってのはそういうものだ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:23:18.61 ID:1KCj5BUQ0.net
ネオドゥのフェイスオープンはないのか
残念だ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:28:19.52 ID:WaEcB7GW0.net
今のところリーンのそうでもあるがぁぁぁレベルの名言がない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:31:44.11 ID:wUrGpsjq0.net
レイハントン家はマジで何やらかしたんだろ
皇子と姫と呼ばれる者の生家が滅ぼされて子供は里子まっしぐらって普通じゃねぇ
後継者を探すGセルフには核の自爆装置までついてるし

ドレット将軍も家では王子とか呼ばれてんのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:50:54.16 ID:c8iZwyfp0.net
天然にずれてたり、わざとはぐらかしてたり、とにかく相手かまわず自分の主張を押し付けてたり、
噛み合わない理由は見ててわかるし、そこが面白いと思うんだけど。
とくに4話の艦長との会話とか今回のリンゴの箱とかすごい好きで、ニヤニヤしながら見てたんだが。
状況だったり感情だったりが描写されてないとこで変化してるなど、俺もGレコは
解りづらい作品だとは思うんだけど、会話が意味不明って指摘は違うと思うわ。

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200