2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 207箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:58:08.32 ID:Yvn40gWa0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO206箱 [転載禁止]c2ch.net [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422018889/

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:32:06.29 ID:66tP2PWw0.net
KUROBAKOっていう社員出入りが激しくてすぐにシステムがブラックボックスになっちゃうIT企業の新人SEのお話でもいいよね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:32:53.81 ID:OaxizpWt0.net
>>681
何が起源からは知らんがオリックスのマスコットより前からたそって呼び方があったのは間違いない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:33:02.20 ID:yrrFdTlH0.net
フネとサザエは血が繋がっていない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:33:11.63 ID:l//FALtc0.net
>>752
おっぱいを?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:33:53.17 ID:QxyH+JN40.net
>>773
関係ないでしょ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:34:23.50 ID:kkukSBnt0.net
>>774
少しはあるでしょ!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:34:24.04 ID:V9BpNkkP0.net
>>773
絵麻「最低!」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:34:39.73 ID:0al/8sHF0.net
SHIROBAKOのテーマって報連相は大切にじゃねえの(やる気なし)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:35:05.72 ID:BUDlwwFz0.net
>>652
ムサニって、いわば町工場程度の会社なんだよ。
町工場が東証一部上場の内の上位会社にどう接するのか考えればよい。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:35:26.66 ID:4Y2+nzgv0.net
>>724
りーちゃん信者はりーちゃん持ち上げて他キャラ叩いたりsageに必死だから一番感性が違うな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:35:45.14 ID:2fk/2ycN0.net
>>770
真っ黒な気持ちを〜♪

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:35:56.18 ID:l//FALtc0.net
枕田大人気だね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:36:04.39 ID:18t+eEC80.net
PAアニメって日常系が得意なのもあるけど
白箱のキャラの多さと会話劇だとそれが映えるよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:36:11.71 ID:qftZBqT+0.net
>>769
でもやっぱり"売れる"業界は限られるだろ・・・
主人公が指飛ばす製造業モノとか売れるわけないわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:36:19.31 ID:AuGr7B3r0.net
>>755
そういうアニメもドラマもいっぱいあるから、
見ればいいと思うけど……、
たぶん、SIROBAKOの視聴者、
そういうの、あまり求めてないだろうし、
少数派の意見は、目をつぶられる。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:36:44.50 ID:BUDlwwFz0.net
>>776
違う話になっていて笑ろた。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:36:46.48 ID:XOCmClYf0.net
>>775
ママーっ!子安が怒ったあ(涙)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:37:06.12 ID:QRXOc5lo0.net
>>754
どっちが是とかはしなくて良いから業界モノなら権利関係は触れてほしいところだな
視聴者層には分かりにくい部分だし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:38:46.16 ID:I83X2sm30.net
>>776
おっぱい揉んでスライム描いた人がどの口で言うか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:38:51.31 ID:XSuWT3tx0.net
アニメの業界ものって何があったっけ。
本屋、ファミレス、公務員、ほかには?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:38:53.44 ID:TcprvNGf0.net
>>770
IT業界は分野が多岐に渡るからネタは豊富そう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:39:27.81 ID:iaFcZ0+M0.net
みゃーもりの人格がミムジーやロロに入れ替わる展開ありますか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:40:08.98 ID:D7/e4Ylt0.net
>>770
これで10話いけるね
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/y/u/m/yumetamanet/business_caricature.gif

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:40:51.66 ID:QxyH+JN40.net
完全な畑違いの働く系は、リアルりーちゃんポジが大変やろうなぁ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:41:09.75 ID:BtwnUaDg0.net
りーちゃんと同人の子が前期にいたら
杉江さんって杉江三日伝説の杉江さんですか?
で庵野の出番なかったのかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:41:16.67 ID:qftZBqT+0.net
>>770
なれる!SEでいいんじゃないかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:41:54.04 ID:0al/8sHF0.net
町工場レベルで下手にパソコン使えると、「以前若くしてなぜかやめちゃた誰か」が作ったプログラムのメンテと改良を押し付けられるぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:41:57.16 ID:rF6UfKBF0.net
俺(去年)「OPEDのクレジット邪魔すぎ。こんなん誰も気にしてねぇよ。」

俺(今年)「ほんとにこんな役職あるのか!すげぇ人数関わってんな!」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:42:46.67 ID:BUDlwwFz0.net
営業⇒なべP
プロジェクトリーダー⇒おい
アナリスト⇒監督
プログラマ⇒絵麻ちゃん
だぞ?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:43:05.11 ID:V9BpNkkP0.net
木佐はなぜ裸で出たのか
タローになら襲われてもいいくらいの気持ちだったのだろう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:43:48.71 ID:BUDlwwFz0.net
>>795
あれを業界物というのは抵抗があるな。
そもそも、作者はSEを知らないだろ。
単なるネットワークSIでしかない。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:44:17.76 ID:0al/8sHF0.net
ホームページの維持管理の仕事が回ってくるというのも有り
なおその手のしごとが回ってきても一切通常業務のノルマは減らない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:45:33.12 ID:0al/8sHF0.net
あなたは注釈文に恨み事が書かれたプログラムを見たことが有りますか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:45:36.45 ID:XOCmClYf0.net
>>797
これだけでもアニメ化した意味があるってもんだ
売り上げなんかおまけみたいなもんだな

円盤反対!円盤反対!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:45:56.84 ID:2fk/2ycN0.net
やっぱヴィンランドサガをアニメ化出来るのはPAだけだな(粉蜜柑

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:46:09.52 ID:AuGr7B3r0.net
アニメでアニメ業界、漫画で漫画業界だと、
リアリティの部分も含めて面白いけど、
他業種だと、そうはいかないから難しいよね。

リアリティあるな、と思う作品は、
だいたい、作者が元々、その業界を経験してる。

他業種ガッツリやってからの転職で、
監督として第一線にいる人っているの?
教えて、詳しい人。

806 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:47:15.54 ID:AcCxQ7IV0.net
まあ医者ドラマは流石に食傷気味だけど
安定して視聴率とれるんだよなあ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:47:20.01 ID:TIF3Msk70.net
>>803
プロ市民の方はお帰り下さい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:48:15.00 ID:bOKPZlDw0.net
どの業界でも最大公約数的に描けば「ねーよwww」てなる。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:49:01.74 ID:BUDlwwFz0.net
>>803
最終回で、「歓迎」に変わるのだな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:49:23.74 ID:FKfoSNoh0.net
>>802
ハードウェアメーカへの恨み節が書かれてあったリリースノートなら見たことがあるな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:49:34.79 ID:18t+eEC80.net
SHIROBAKOに関しても1話放映の時には賛否両論って感じだったよね
アニメ業界なんて興味ないとか2クールもやる内容ないとか言われてた記憶

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:50:04.33 ID:IgfdsUkk0.net
元々スポーツやってた人がそれ描いた漫画とか
元銀行員があるあるネタ詰め込んだ小説とか

やっぱ原作ものの映像化になるよな。オリジナルは難しい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:50:40.13 ID:D7/e4Ylt0.net
「デスマーチはもういやだ!」
「(この要件定義)何を伝えたかったんだと思う?」
「こんな仕様書でいいんですか?」

814 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:51:53.13 ID:AcCxQ7IV0.net
>>808
役員に土下座させる銀行マンとか絶対いないわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:52:09.07 ID:qIpqZ0jw0.net
「ムサニでーす!!あなたの高梨太郎でーす!!」
とあなたの御自宅にタローが来たらどうする?

@ 居留守を使う
A ムサニに電話して宮森とチェンジしてもらう
B 通報する
C ぶっとばす

816 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:53:41.96 ID:AcCxQ7IV0.net
>>815
タローは憎めないいい奴でしょ
チンポ舐めたいくらい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:54:07.51 ID:AuGr7B3r0.net
>>814
知らないのと、知ってて無視する、の違いだな。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:54:12.98 ID:0al/8sHF0.net
>>815
6回チェンジしたらヤクザが来たでござる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:54:16.99 ID:rp/MMqjm0.net
>>815
         /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:54:35.87 ID:6uC3i7BsO.net
>>815
A

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:54:44.21 ID:bOKPZlDw0.net
>>815
デスクがいるのを確認しながらも扉を締める

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:55:04.21 ID:2fk/2ycN0.net
>>811
そう言われてたのは放送前だな
放送後はずかちゃんかわいいしか言われなくなった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:57:27.48 ID:kkukSBnt0.net
ぶっちゃけもし15話が1話だったら
タローっていい先輩だなー後輩の子ちょっとひどいよねー
ってスレで言われてたと思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:57:47.41 ID:bOKPZlDw0.net
>>811
てか、扱い小さすぎて危うくスルーするとこだったわ。
「え?今期の水島作品てこれ?」みたいな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:58:00.04 ID:PWZMjNWD0.net
>>743
角川の御家騒動で電撃側に流れた作家陣とかね。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:58:36.62 ID:KssPwcjg0.net
新人にあんな丁寧に教えてくれないよな
はあ?知らねえの?大丈夫?とか
やってから持ってこい!とか
やりながら覚えろよ!とか
当然ミスしたら怒号飛ぶよね
初めは少し優しいのにすぐ出来るやつ見なされている

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:58:53.83 ID:mqvWLXqD0.net
>>813
仕様書があるだけましだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:01:07.99 ID:0al/8sHF0.net
>>827
仕様書の時点で矛盾している可能性がありますサー

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:01:09.60 ID:ECUXdWCQ0.net
>>799 たろーがいってたじゃん
あなたの高梨たろーですって
そういうことだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:02:29.09 ID:htzVXj8N0.net
>>823
それ以前に、まくし立てるような用語のおかげで脱落者続出だったろう。
こんかいのそれって、説明回のようでありながら「コレだけの人と手間がかかった物がひっくり返されるんだぜw」って演出だからな。
同時に、その仕事の紹介で、新人の紹介でもある。

これ、誰の手柄かわかんないけど、凄いよなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:02:40.23 ID:iaFcZ0+M0.net
>>829
木佐「(女とか萎えるぜ全く・・・)」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:04:16.00 ID:VY3ZIanP0.net
勝手知ったるアニメ業界だったからこそ
面白いアニメ業界ものを作れたわけで、
別業界もの作ったら正直これじゃない感満載でつまらなくなると思うわ

いろはは業界ものってよりも青春ものって感じだし・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:04:44.93 ID:JjQoz0lt0.net
>>770
ソースコードに会社や客への呪い日記が書き込まれてるんだな
それが代々受け継がれていく

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:04:52.14 ID:AuGr7B3r0.net
>>830
終わってみると、
ここしかないタイミングだよな。
やられたわ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:05:25.92 ID:V9BpNkkP0.net
>>829
じゃあどうして嫌そうな感じで出てきたのか
ツンデレか?ツンデレなのか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:05:34.31 ID:KssPwcjg0.net
>>799
下はレーパンはいてたみたいだから走ってきた帰りじゃないの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:06:10.22 ID:bOKPZlDw0.net
>>831
宮森「AMANDAの檜製ディスクホィールとか、カンパのデルタブレーキとか
格安で手放す原画さんがいるそうです」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:06:38.03 ID:18t+eEC80.net
15話の内容を1話にもってきてもここまでハマる事ができるかわからんかも
1話はタローが問題起こしてからのドラマ要素があったし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:06:44.86 ID:ECUXdWCQ0.net
>>835 そういうプレイだろ
いわせんな はずかしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:07:04.89 ID:iaFcZ0+M0.net
あの声優回があることで丁寧な制作回が映えるというものよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:08:29.10 ID:htzVXj8N0.net
>>833
辻褄合わせだけの謎コードとか、仕様が書いてあるけど戻り値無条件に設定して処理返す盲腸とか。
呪いや愚痴も良いけどお前らは仕事しろと。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:11:25.70 ID:A0mu8Cjc0.net
録画ようやく見た。
やっぱり原作者とあのいい加減な編集マンがトラブルの種だった。
以前から言われていたようにキャラデザから声優まで注文付けて来て、
そこでずかちゃんが選ばれ直されるとかかな。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:12:36.66 ID:jWxj5om60.net
>>815

C

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:12:49.35 ID:KssPwcjg0.net
新人二人のあがり「「ください」」は可愛かったな
Trick or Treat で木佐に悪戯しちゃえよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:13:32.64 ID:4HsH8oXv0.net
>>803
このアニメ見てなかったら進行のお仕事なんて気にもとめなかったし
その点はすごくよかったよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:14:04.99 ID:7L9DTcyn0.net
>>838
1クール目を見てきたことで視聴者にある程度の知識がついてるからこそ、あれだけ専門用語満載でも拒否反応が出にくくなってる

そこに佐藤さんみたいなアニメど素人のキャラが「専門用語わかんない」と入ってくることで、
俺はわかるぜ〜と視聴者に思わせるというよくできたシナリオ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:15.19 ID:qb34ZwhW0.net
そういえばカタストロフマーケティング君がちゃっかり入社しててワロタ

http://nagamochi.info/src/up151090.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:18:23.05 ID:TcprvNGf0.net
>>846
そうかな
撮影打ちの用語とか分からなかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:19:26.52 ID:7uJ5HZgj0.net
>>847
ヤマカンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:19:40.41 ID:htzVXj8N0.net
久乃木嬢も一歩間違えば、イラつくだけなんだが、可愛いって言わせる動きをさせてる中の人GJ。
動物が可愛いのは、話が通じない前提だからなんだよなぁ。
会話で「意思伝達」が必要なときはあれだとちょっと辛い。絵麻ガンガレ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:06.39 ID:D7/e4Ylt0.net
>>830
1話からずっと見てきた側にとっては
「あれ?今回は珍しくちゃんと丁寧に仕事の内容説明してるな」と思ったら
最後あれだからな

そう考えると努のこのツイート、これが「テーマ」ってやつか・・・


水島努 @tsuki_akari ・ 1月22日
本日、TokyoMX(23:30)とテレビ愛知(26:05)にて「SHIROBAKO」第15話「こんな絵でいいんですか?」
がオンエアされます。よろしくお願いします。 「もうこれで終わっていいくらい」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:38.49 ID:3ubiogNS0.net
>>847
なん…だと

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:54.74 ID:AuGr7B3r0.net
>>847
制作進行以外でとってたんか?w
さすがに別人だろw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:08.28 ID:s90GOVbT0.net
>>847
マジかw 制作で面接受けたのにどの部門で採用されたんだ?
広報あたりかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:48.11 ID:FA1TD3Kx0.net
>>847
もしかして、落ちたのは2人目の「なんつーかさー」の奴だけかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:06.37 ID:XPFNuShC0.net
>>847
ステマ担当かな?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:36.90 ID:htzVXj8N0.net
>>848
それは公式の用語集をどうぞ。
というか、今までが、「わかりやすく台詞が作られていた」んだと思う。
でも、勢いとか、雰囲気重視で、どうしても必要なところは人形劇場。
単語レベルでプライオリティーは考えて練られてる気がする。
あと、新人さんが居るから、一緒に「ナニイッテンノ」って体験をさせるって側面もあっただろうと。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:38.45 ID:3ubiogNS0.net
嘘やろ!?あんなネットヲタクいらんやろ!?
ムサニの採用出てこい!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:53.44 ID:IrPEewOi0.net
>>854
マーケティング担当で。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:22:55.63 ID:PWKtcewP0.net
>>851
>もうこれで終わっていいくらい

熱い展開になりそうだね。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:23:10.95 ID:D/7wpMfx0.net
今見えてる地雷
・タイタニック
・新人
・タロー
・平岡
さあ原作者の次に炸裂するのはどーれかなー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:24:41.66 ID:4Y2+nzgv0.net
>>860
木下の台詞だろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:24:58.87 ID:DdihvtBO0.net
>>781
枕田のキャラ良かったなー、あのオーディション凄い面白かった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:25:20.99 ID:s90GOVbT0.net
今回のやり直しの顛末も「よし、俺がカタストロフマーケティングを仕掛けてやる!」と
先走ってネットに裏情報を流出させそうだな。しっかり監視しとかんとヤバイぞw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:25:26.92 ID:9iucN5x90.net
枕田って子安?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:15.11 ID:EZ8KrVOJ0.net
>>861
新人の制作二人や原画の子がやらかす展開がいいなー。これまで
タローや茶沢といった男たちがろくでもなかったから今度は可愛い女の子でも
問題児はいるところを見たい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:32.20 ID:N0ryCJHp0.net
吉成鋼
 「キャラクターデザインにおける意識の中心は、現実の現象をどのようなアプローチで線化、二次元化するかと
  いう様式の創出に向けられており、服装や髪型などに意匠を凝らすといったデザインの基本的役割には
  殆ど興味を持てません。つまり、同じもの形を現すにしても、それを何本の線で描くか、どんな線で表現するか
  という違いにデザインの固有性を求めるのです。
  三次元化を前提としたデザインとは違い、二次元で完結する非存在のデザインは、その希薄さを補うために
  現実の中により多くの根拠を求めざる得ず、却って空想的なデザインを導入しづらいという意識があります。
  ドラマを支えるキャラクターという存在感を確立する為には、現実の形態の持つ既存のイメージを最大限活用し
  それらをコラージュすることで存在感を保証します。」




井口さん分かったか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:34.50 ID:iaFcZ0+M0.net
一番に面接してた青年は落ちたのか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:29:50.76 ID:l//FALtc0.net
>>863
プレスコだったがアフレコだったとしても絵が声に負けてるとリテイクされてただろうw

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200