2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 155

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:32:30.24 ID:N0ryCJHp0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 154 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421887740/

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:47:11.68 ID:WR9GfWrB0.net
>>171
小説かOVAじゃね?
第一次リベルタス
タスクの両親の描写やジルの描写は意図的にアンジュとダブらせるのは鉄板
ラストは11話のサリアの回想+幼アンジュが両親やモモカと遊んでるシーンで

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:47:47.23 ID:5cqkToAUO.net
>>173
ラブコメじゃなくて美少女ロボットアニメだしな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:48:00.41 ID:/xTaGonq0.net
あとはアンジュに対するエッチないたずら役ぐらいしかない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:48:52.83 ID:fttvxcAf0.net
>>174
竹下「|д゚)チラッ」

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:53:09.14 ID:WR9GfWrB0.net
>>177
えっと誰っすか?
割とマジで

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:53:22.67 ID:wNp0X+5q0.net
漫画読めよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:55:05.13 ID:g4gp1yjP0.net
2chに人が少なくなったことに関しては鯖攻撃があってから全体的にそうだから展開のせいだからと一概にもいえん
第一次リベルタスの生き残りでエンブリヲとの因縁もあるたタスクをアンジュの相手役だけですますのもどうよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:55:10.08 ID:ARPoewBc0.net
>>172
そうなんだけど>>134は脱走編って言ってるから

個人的にはミスルギ+ヒルダ編って感じかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:55:57.02 ID:WR9GfWrB0.net
>>179
漫画版の人かw
でもあの人これから第1中隊メンバーの補完やるのかそのまま4話の漫画化するのかわからないんだよなぁ
個人的に前者をもう少しやってほしいけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:56:29.96 ID:EQiEKvUD0.net
>>149
サラサリアはともかくヒルダは脱走編で掘り下げ終了じゃね?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:59:51.01 ID:VvWOujQb0.net
>>183
出番はあげようよ
一応第一中隊で一二を争うライダーだし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:02:51.09 ID:P8O/6up30.net
サラの本性が出るのが先か1話アンジュみたいなフルボッコが先になるか
アンジュが真似して歌いだした時に揺り籠で淡く腹立つーだからな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:02:57.51 ID:EQiEKvUD0.net
>>184
掘り下げと出番は別でしょー
ピンクアーキバス乗れるならともかく、ヒルダはこのままアンジュの悪友ポジのままで終わる気しかしない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:04:30.90 ID:wNp0X+5q0.net
たぶんヒルダはもうアンジュの相棒で終わりだろうな
掘り下げられるのサリアくらいだと思う

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:05:22.67 ID:VvWOujQb0.net
>>186
そこはあくまで尺の話だから

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:06:36.08 ID:lYYMHq+k0.net
ヒルダって設定上はヴィヴィアンと同程度の実力らしいが、あまりそうは見えないな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:07:55.51 ID:mcjSXKlm0.net
ヒルダは人間最強

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:09:36.51 ID:QnNOfmDx0.net
ドラゴンがパラメイルを入手したら戦力が大幅に上がるな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:13:23.13 ID:EQiEKvUD0.net
アンジュが人間じゃないみたいな書き方っすね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:13:47.78 ID:WR9GfWrB0.net
前から気になってたけど、パラメイルってどこで作ってるんだろ
アルゼナル?それとも本土でマナ世界の自動工場ででもつくってるのか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:13:58.05 ID:QnNOfmDx0.net
いつからアンジュが人間だと錯覚していた?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:36.80 ID:VvWOujQb0.net
正しくは特殊な何かが無い中で最強だな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:17:54.02 ID:3DIQdiU90.net
>>156
アナルアタックかますのかw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:18:52.75 ID:ZyRdFp9c0.net
そういやメイの甲冑士や一族の秘密の
伏線がまだ消化されてない
あれでヒルダロザリーの機体
パワーアップとかないのだろうか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:21:39.23 ID:MI81Urpd0.net
アンジュの称号と事故歴最新版マダー

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:23:24.99 ID:P8O/6up30.net
サラはアナルアタックされそうになっても先にケツに尻尾ぶっ刺してガードすればいいから安心だな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:28:46.68 ID:Gkhp/0MX0.net
最初アンジュは無口クール系のキャラかと思ってたわ
そんなことなかった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:30:31.42 ID:n7ShU5sK0.net
モモカはもう亡くなってるからね・・・
受け入れないとね・・現実を

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:36:46.62 ID:PjH6JJmd0.net
>>200
最初ニュータイプ表紙で見た時は皮肉屋キャラかとおれは思ってた
どっちかというと脳筋だった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:38:28.22 ID:QnNOfmDx0.net
>>195
義手を破壊した括約筋がある

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:38:46.39 ID:JG85hAOw0.net
主観で描かれてるからアレだけど
アルゼナルに居た頃は別に仲良い奴が相手でも積極的に話しかけるわけでもないだろうから
多分口数は少ないタイプには思える

最近は展開が展開だからまあよく喋る

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:42:05.11 ID:lYYMHq+k0.net
@fukuda320: 今日も絵コンテで一日が終わります。16話は色々と見どころの多い話なので、面白いと思います。
僕はまだ白箱見てないのでどうなったかは判りませんが、演出と作画が色々と拘ってくれたようです。あるシーンだけは僕と重田さんで作りましたが。
opのリテイクは間に合ってません。 #クロスアンジュ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:42:43.47 ID:n2w9qW/s0.net
今週はどうせネタ回だろうしあまり期待すんな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:44:50.90 ID:JG85hAOw0.net
たまにイラつくんだけど、なんかたまにクスッと来てしまう
OP頑張れやw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:45:09.34 ID:PjH6JJmd0.net
福田が前に「見所が多い」って表現したのは7話とか11話だよな
ってことは今回も期待できるんでは?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:46:41.46 ID:8cOrT5160.net
>>205
つまり、またエロカットがあると言うことか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:48:41.71 ID:NUf5ZILZ0.net
>>205
珍しく強気やんけ、昂ぶってキター

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:50:31.07 ID:+laSU+Jp0.net
エルラグナ来るか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:51:11.13 ID:ZnLsXtU20.net
アンサラ対決は由緒正しい決闘方法である乳首相撲でお願いしたい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:53:30.98 ID:TFAdp2Ky0.net
>>193>>197
ミスルギ皇国とエルドラント連邦は地続きでアンジュとモモカは徒歩で首都まで移動可能の距離
貨幣経済がないのでバス代なども無料だろうけどマナで身分認証するなら乗れない
世界地図では大陸の数は7つも在ったのに世界中に小国が6つしかない

人類が地球全域に生息してる訳じゃないならマナ以前の軍の自動工場も残ってるだろう
甲冑士の一族はその失われたマシン技術を伝承してるとかって所かな
サラ側世界の龍神器もさ戦争時代の軍の工場を稼働させて作ったんだろうな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:58:32.90 ID:5cqkToAUO.net
>>213
未開の地がいっぱいあるなら古の民もブリオなんか無視すりゃいいのにという気がしないでもない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:58:37.77 ID:WR9GfWrB0.net
>>213
ブリヲが一緒に脱出した人類(古の民)
を見限ったのは、この期に及んで同じように戦争始めたからなのかもな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:59:36.22 ID:8cOrT5160.net
設備があっても使える人間がいないと部品は作れないよ
ロボ組立も然り

知識だけあっても実際に製造できるもんじゃないから
継承されてきたとすれば、それなりの規模なんじゃ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:01:06.84 ID:JMHzgxH90.net
艦これ、アイマスのせいで完全に視聴者飛んだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:04:10.32 ID:8cOrT5160.net
>>217
???
白箱は勢い落ちてないよ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:06:47.64 ID:MI81Urpd0.net
今期展開が楽しみなのはファフナーとクロスアンジュだけです
あとは頭使わずに見るのと、どんだけバカなアニメになるか見てるのが数本

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:07:49.64 ID:JMHzgxH90.net
ああ、あれは人生ドロップアウト組が大量にいるから仕方ない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:08:46.36 ID:QnNOfmDx0.net
>>216
タスクがひまわりをコンピューターと理解していたから、自動組立機はあっただろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:09:46.49 ID:3vQhlrH60.net
>>217
ロボットアニメと聞いてクロスアンジュにハマってた俺はファフナーとアルドノアにお熱
もちろんクロスアンジュも好きなままだけどね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:17:17.18 ID:ZnLsXtU20.net
今期ロボアニメどれも面白い
ここまで佳作が重なるのは珍しい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:18:24.05 ID:8cOrT5160.net
>>221
あれだけのロボを自動組み立てか・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:22:30.01 ID:QnNOfmDx0.net
>>224
アルゼナルでも吹き飛んだ手足を修理するから、
バイク程度の大きさの部品を組み合わせるだけ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:23:59.20 ID:MI81Urpd0.net
そろそろアバン数分でいいからモモカヒルダの描写は欲しいなぁ
ジルは手駒無くなったから不貞腐れてればいい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:26:41.26 ID:RQfGMUTb0.net
>>209
重田の名前が来るってことはエロシーンじゃないんじゃないの

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:29:13.89 ID:CQLNx9vu0.net
>>81
ドラゴニウムを豊かな生活と文化に利用しているマナ世界

ドラゴニウムを軍事力に利用しているドラゴン世界

ドラゴニウムを経済力
マナ世界を西側諸国
ドラゴン世界をソビエト連邦
と考えると大体あってる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:31:49.55 ID:ZnLsXtU20.net
既にリベルタス組は捕らわれて張り付けにされてても驚かない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:38:35.00 ID:sVsdisR/0.net
それよりむしろ既にミスルギ皇国が焼け野原になっていたほうがうれしいが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:38:51.71 ID:bnCZsZiQ0.net
重田さんはメカ作監だからロボシーンだろう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:43:54.45 ID:jolUl88c0.net
今日になって円盤の順位が随分上がったみたいだね
作画が良ければもう少し売れたかな?
そう考えると残念だ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/24(土) 20:02:16.60 ID:Dk23jPsuP
あと5時間半が長いな。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:55:21.84 ID:yhzvRCSZ0.net
確か福田×重田コンビはサイバーフォーミュラでつるんでからの間柄だったな
この前の呟き(サイバー云々)といいやはりやっちゃうのかよ

>>232
そういや4話と5話は直すって言ってたけど6話を直すとは言ってなかったっけ
ヤバげな所は取りきれてないけどそれである程度4話と、5話も変えてた所を見るに
なんだかんだで呟きで直すと言ってた話は円盤で手を加えると見ていいのかな
逆に言えば作画ヤバいけど言及してない話は6話みたくそのままかも

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:55:30.78 ID:gZd750q+O.net
ブリヲとジルがベッドインしてるのがクロスアンジュ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:57:05.14 ID:/xTaGonq0.net
>>223
ageとかVVVとか連発してた時期はスパロボ暗黒時代待ったなし思ったわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:57:12.64 ID:P8O/6up30.net
むしろそれ以外の反乱勢力が全員晒し首になってるのがクロスアンジュ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:07:06.60 ID:CYHYLn4z0.net
サラの産卵シーン

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:10:00.12 ID:h+pEZ4o80.net
>>230
まあいずれにしろミスルギ皇国は戦場になるだろうね。ドラゴンの援軍を招き入れるためアケノミハシラを落とさないといけないし
アウラ自体アケノミハシラに埋まってるんじゃないの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:11:07.07 ID:xG4uR2Ny0.net
今日は売り上げ爆死兄貴来てないね
アマランが良かったら来ないのか…(困惑)

4話作画修正いっぱいあったから俺も2巻買ったぜ
アニメイトのBOX絵いつ公開されるんだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:11:18.80 ID:t/+wACz40.net
>>236
すげぇどうでもいいけどあんま他作品ディスらない方が・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:11:41.22 ID:MI81Urpd0.net
リィザが黒いスパイ服に身を包んで爆弾を設置する
なんかもう別のアニメですね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:40.40 ID:WpZsDqsq0.net
今期アニメ全滅やわ
アンジュがあってよかった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/24(土) 20:33:22.67 ID:Dk23jPsuP
リィザの立ち位置、今日こそ判明か?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:16.07 ID:yiG/cLTCO.net
3巻に入ってる話は(というか3巻だけ)クロスアンジュとは思えないくらいに作画が安定してたから
作画がよかった1巻と同じく絵をかきなおすような修正はないかもね、その分のリソースを放映verや大変な4巻に向けてくれれば嬉しい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:25.93 ID:1R/yOUnb0.net
みんな、本作のどんなところが好きよ?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:24.68 ID:fttvxcAf0.net
上にあった今日のキャラクター更新俺も何のことか全くわからなかったけどもしかしてサラマンディーネの横に(サラ)って追記された?
この間はいきなりサラマンディーネに変わってた記憶が

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:27.94 ID:xG4uR2Ny0.net
低予算でも視聴者を楽しませようとする意思を感じるところ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:40.55 ID:5cqkToAUO.net
>>245
キャラクターの魅力というか全力な感じ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:18.87 ID:TJ2Xzy0M0.net
>>247
キャラ数は変化なしと思ったから
そういう箇所が変わってただけだったのか、ありがとう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:04.25 ID:t1Y436rE0.net
色々と限界に挑戦しているところ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:42:21.30 ID:t1Y436rE0.net
お。「WORD」も更新してたのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:42:44.46 ID:ZnLsXtU20.net
姫様が暴れたい放題暴れてるのが面白い
差し伸べられた手を全部叩いてるのも爽快

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:09.30 ID:slIJrZZn0.net
アンジュ面白い

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:47:00.87 ID:VBdtzEj50.net
結構重そうな世界観とそのなかでたくましく(傍若無人に?)生きてるアンジュとのギャップが見ててきもちいというか
シリアス路線で行くのかと思ったらメスゴリラが大暴れの痛快娯楽活劇のノリがたまらないわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:51:29.13 ID:sVsdisR/0.net
アンジュがノ―マではなく人間として生まれて
ノ―マ撲滅のために奮闘するアニメだったら
それはそれで面白かったかな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:53:29.77 ID:jol7szjE0.net
キャラクターページの更新何が変わったのかわからんw

ちなみに(サラ)は前からあったぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:55:59.11 ID:P1Wjz1Xg0.net
もう開き直って本編は酷くてもいいから円盤の修正に全力入れてほしいってのは少数派だろうか
円盤に乗せたらもう一生修正効かないからなー
リマスターBOXとか出れば別だけど、さすがにそこまで出るレベルの人気じゃないし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:58:17.03 ID:jol7szjE0.net
スレの盛り上がりの話してたみたいだけど14-15話はしょうがない

このアニメ一番面白いのは色んなキャラの絡みであって
それが少なければ語ることは無いから
設定は一度確認すれば終わりだから

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:58:46.11 ID:AF65slT90.net
まさかこのまま痛姫様の痛快娯楽ロボットアニメとかになったら怒るで

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:00:08.74 ID:MI81Urpd0.net
まあツインテと違って手抜くところと抜いちゃいけないとこは区別してる感じだから
なんだかんだ誤魔化せてはいる

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:02:22.19 ID:jol7szjE0.net
BOXなんて出るか出ないかわかんないもの期待してもしょうがないからなあ

4巻はかなり見所多いからがんばってって感じ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:02:46.26 ID:WR9GfWrB0.net
>>256
新世界よりみたいな内容になりそう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:03:48.43 ID:ZnLsXtU20.net
早くダークサリアン見たいよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:04:18.92 ID:P1Wjz1Xg0.net
>>259
まあ今までの話と比較すると盛り上がりに欠けるのは否めないが
それでも12,14,15の説明回なしに今までのノリを続けてたら収拾つかなくなっちゃうからなあ

今のとこは必要悪ってことで認めてるわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:06:02.70 ID:D9Y1McfG0.net
>>246
この先どうなるか,とかこいつの過去はこうだったに違いない,
とかいろいろ考察するのが面白い。

過去回を見返してこれが伏線だったのか,と確認するのも楽しい。
例えば,ヴィヴィアンは2話からの登場シーンの大半であたし他の
ノーマと違うよって訴えてる。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:06:18.42 ID:jol7szjE0.net
>>246
このアニメやっぱ人間関係っていうか人間模様っていうかそこらへんでしょ
クロス〜の名は伊達じゃない

サラはポテンシャル凄そうだけどまだおいしいキャラじゃない
まあとっとと元の世界戻って中隊メンバー出せと

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:06:53.69 ID:sVsdisR/0.net
13話の内容が濃すぎ&面白すぎたからその反動も大きいな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:08:13.77 ID:kESk5Dfn0.net
三嶋Pだし普通のBOXも出さないんじゃないかな
DVDしかなかったリリカルなのはは十周年でようやく出したが

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:08:55.28 ID:5cqkToAUO.net
13話でえっ?これからみんなどうなんの?ってなったら二週間以上放置はちょっとな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:15:02.64 ID:jol7szjE0.net
さて今週は期待してもいいんですかね…

17話が問題の黒の破壊天使とかいうタイトルの回なので
16話のBパートで相当動くはずなのだが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:15:33.94 ID:db6PYbpO0.net
今日モモカ出る?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:16:31.18 ID:MI81Urpd0.net
志方ソングがあるだけで世界観が素敵に思えてくる不思議

総レス数 1013
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200