2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 67隻目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:05:18.99 ID:UlBZxF8w0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

・前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 66隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422024816/

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:21:15.71 ID:cteavGFM0.net
>>573
来週から睦月がどうやって立ち直るかだけど
利根の口調だとなれた感じだったから今まで撃沈された艦隊たくさんあるんかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:21:21.80 ID:qWX64jUY0.net
>>583
しれぇ!!地面に埋め込まれたハードルはあげられません!!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:22:04.78 ID:cabnldxq0.net
2話でメタレベルの原作のシステムネタやっといて
3話ではシステム無視の戦闘終了後の一発轟沈とか何がしたいのかと

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:22:05.08 ID:tCAdlgNl0.net
>>583
単発によるとこれから爆発的に面白くなるらしいな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:22:21.49 ID:HrPDNq7e0.net
>>572
いや、マジでそうするべきだわ
あんな無能が指揮してたらダメだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:22:31.89 ID:Dt10jCis0.net
無能無能言うけれど、一番の無能はこのクソみたいな大筋書いてる【】なんだけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:22:50.96 ID:LCUZxVfv0.net
>>585
ブラジルに突き抜けた後上がってくからへーきへーき

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:23:05.98 ID:byyCJRU60.net
>>582
本当にビックリしたわ
緊迫感も糞も無しで唐突に出て来たキャラ唐突に殺すからな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:23:25.96 ID:j8GIPwbX0.net
>>576
これからどんどんキャラ消えていくとなるとそんな日常も難しくなりそうだが
イイハナシダナーって終わり方したら良いが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:23:47.95 ID:1RxIFlLB0.net
つーか艦娘達がどういう存在かとか世界がどう敵に脅かされているかとか描写出来ないのは辛いな
提督とか艦娘以外の他の人間描こうと思うとその辺の世界観ちゃんと分からないと駄目だろうし、シリアスもやりにくい

まあでもこれからどうなるのか楽しみに見てます

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:25:16.97 ID:2iYhZmu70.net
そんなことより提督いきなりW島攻略失敗してるやん
反攻作戦もなにも出だしからダメダメじゃん
長門は降格したほうがいいわ

やっぱあの頭の悪そうな水偵が戦犯だったのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:25:27.33 ID:cabnldxq0.net
>>589
そんなこと言ってたら素人に振り回されるシリーズ構成が悪いとか顔真っ赤にする奴がまた現れるぞw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:26:44.69 ID:LCUZxVfv0.net
>>594
奇襲失敗で返り討ちにされそうなのを逃げて来ただけなのに
拍手喝采はほんと笑った

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:27:25.06 ID:S+CLBsdo0.net
http://i.imgur.com/5bcnIPp.jpg
ぶん投げエンドになりそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:27:42.35 ID:qWX64jUY0.net
>>596
あれ雑魚空母一隻沈めただけで作戦自体は完全に失敗してるよな?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:27:52.94 ID:DukYgjrG0.net
えあれ成功してねぇのかよ
1つ轟沈して失敗して拍手てどゆこと

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:29:06.99 ID:VlZKp4gO0.net
轟沈抜きにしたら、戦術的には圧勝だけど、戦略的には完敗

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:30:30.49 ID:KUHFtxke0.net
このスレ他作品の名前出しすぎ
荒れるだけだしやめろよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:31:09.11 ID:7bOtq+7D0.net
>>598
正直無人島に何しに行ったのな子供のお使い以下レベルで、それで轟沈だから浮かばれないわw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:31:25.04 ID:4pRqxKKk0.net
>>573
長門陸奥がお留守番してたのは違和感を感じた
お前らが一番固くて一番火力あるんだから頭使わないで身体動かせや

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:31:42.30 ID:vvwoqvXd0.net
>>567
ナデシコは両立してたわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:32:55.89 ID:MHSwmSbB0.net
スト魔女の戦闘シーンって最初の頃は水上スキーみたいな反応だったの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:33:03.84 ID:1wqAhSlM0.net
美少女は1人だけで十分だね
じゃないと拡散してしまう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:33:49.70 ID:xbxa3d+K0.net
>>605
一話の時点で戦闘すげーけどそれ以上にカメラワークが凄い

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:35:06.21 ID:tCAdlgNl0.net
1話で吹雪特攻させても自分は出撃しない
それが長門そしてそれに便乗する陸奥

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:35:18.63 ID:TtX+41WP0.net
>>573
如月ハァンは二次創作のたぐいも全部「よそ見で失敗」繰り返すだけのアホなキャラ付けされれるだけ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:35:53.65 ID:CWR+CpmJ0.net
さっき確認したら島の奪還が目的だとおもったら守備隊殲滅だったようだ
夜戦奇襲の予定が偵察機がバレた事で偶然殲滅目標のおびき出しになって
たまたま支援が来て結果的に成功
一応目的は達成だが偶然の積み重ねでしかない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:36:12.84 ID:TtX+41WP0.net
駆逐艦なんか見つかった時点で終わりやろ
切り捨てておけや

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:36:20.00 ID:Tu8bJxCO0.net
>>607
ナデシコは強烈な毒を、ギャグの糖衣でくるんでたからな
主人公がPTSD持ちだし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:36:20.54 ID:LCUZxVfv0.net
>>598
長門「やべぇ奇襲バレた逃げろ」
陸奥「へーきへーき行けるって」
長門「いや敵の空母来てるから無理」
陸奥「増援は間に合わない終わった」
長門「遠征に出した金剛型四体が帰ってくるからへーきへーき」

ギャグとしてなら中々

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:36:29.20 ID:yHeJo52R0.net
お前らが求めてたアニメ艦これって何よ?

1 提督がラッキースケベ連発するToLoveる的アニメ
2 女の子たちが百合百合するだけの日常アニメ
3 艦娘と深海姫が織り成すほのぼのギャグアニメ
4 史実に沿った歴史アニメ
5 そんなことよりオナニーだ!!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:36:34.98 ID:wgCMmi/x0.net
た、多分あのヌ級がE-1ボスでゲージ破壊できたんだよ
次からがイベント本番だよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:37:30.20 ID:s+ye9m0K0.net
WW2当時の軍艦や海軍をモデルにしてる以上、長門型、それもおそらく連合艦隊旗艦が気軽に出撃するのは駄目だ。
だがなぜ駄目なのかをアニメ内で描写してないから視聴者には伝わらない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:37:46.72 ID:E93o+Tff0.net
ゲームやってないミリヲタだけど、おれは面白かったけどな。録画観た直後にまた観返したくらい。
1人死なせる展開としてはよくできていたと思う。
戦闘シーンもなかなか良かった。
長門の判断もいいかんじ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:38:24.15 ID:eze3dhnN0.net
>>616
基本的に防衛で手一杯って描写でもあれば良かったんだがなあ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:38:35.84 ID:sU99iq1F0.net
遠征に出すって表現がよく判らんが、
つまりタイミングよく戦闘加入できるように迂回させてたって事で良いのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:38:53.50 ID:LCUZxVfv0.net
>>610
敵は殲滅出来てないぞ
しっかり敵は撤退してる
そもそも奇襲攻撃失敗しても金剛型四体いれば殲滅できるなら最初から金剛四体出しとけって話

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:39:08.27 ID:s+ye9m0K0.net
>>615
あえてゲーム的にいうならお仕置きマスB勝利だろw
轟沈出てるしD敗北か

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:40:54.84 ID:ZydPXBJF0.net
クソゲーにありがちな制作側がなにがしたいのかさっぱりわからない作品

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:40:58.61 ID:s+ye9m0K0.net
>>619
ちがう
何か別の用事で出かけてたのが、帰り道にちょうど近場を通るのでW島へ寄り道してもらった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:41:55.68 ID:HR1NJZOBO.net
>>605
コアとか敵がエヴァのパクリくさい以外はわりと受け入れられてたと思う
スピード感である程度は迫力出せていたし
初期からキャラ各々の戦闘特性が見える演出はしてた

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:41:57.64 ID:exTQaPeY0.net
サクラ大戦の大神さんをパクれば良かったのに
誰か殺すシナリオにしよう→ヘイトが集まるから提督の存在はぼかそう
って流れなんだろうけど結局名無しで叩かれまくってるだけになった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:42:04.44 ID:ZydPXBJF0.net
>>573
提督を不自然に出さないせいですげーモヤモヤする
完全にいないって訳じゃないし
最初から長門を提督にしとけや

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:42:38.24 ID:umxYWuvK0.net
3話の戦闘単体で見ても鎮守府からの距離を初め諸々の土台がわからない
だから真剣に見たくても全然ののめり込めないし
これでシアリス面白いと言う人間はいないと思うけどな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:42:48.04 ID:CWR+CpmJ0.net
>>620
あぁ球磨が撤退していくって言ってるね
そうなると拍手の意味がますます不明だな
確かに奇襲とかするより戦艦空母でゴリ押した方が早そう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:42:53.29 ID:OJLTru5u0.net
まどかマギカやればうけるだろとおもった結果がこれ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:42:54.20 ID:gQOvh0y7O.net
長門型が遂に出撃

しかし更に強い敵出現

長門ピンチ!!

その時大和颯爽と登場!!

吹雪「大和さん素敵」

こんなんなったら笑う

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:42:58.92 ID:tCAdlgNl0.net
>>619
資源や資材の確保、演習遠征、艦隊支援などのお使い
ゲーム用語

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:43:24.17 ID:ZydPXBJF0.net
キャラの殺し方がハリウッド映画に似てる
それによって得られる効果は全然違うけど
ノーセンスもいいとこ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:44:17.26 ID:E93o+Tff0.net
>>616
指揮官がいきなり出撃するほうがびっくりするんじゃね。
みんなゲームやってて先入観持ちすぎな気がする。
十分以上にいい出来だよ。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:44:36.80 ID:xbxa3d+K0.net
>>573
責任逃れさせるつもりが提督クズ如月まぬけで全部轟沈した感じ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:44:44.14 ID:wgCMmi/x0.net
>>614
6 やべえ勝てねえ修行(開発建造改造)するぞでリベンジするDB的アニメ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:44:45.15 ID:ZydPXBJF0.net
>>629
仮にまどマギより前に放送してたら絶賛されてたかな?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:45:07.33 ID:k9RphGOZ0.net
結局戦艦組の遠征ってなんだったのよ
別の戦いに行ってるかと思えば
おつかいの帰り道に通りがかったので助太刀しますが通用してるし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:45:28.90 ID:gkbvdfay0.net
>>623
寄り道感覚で倒される敵性体とはなんなのか…
戦争モノって主張してる人はこれが戦争だと主張するのですか

噴飯物ですわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:45:35.06 ID:s+ye9m0K0.net
>>624
戦闘特性か
睦月が二回も雷撃をしてたな
睦月型は装填装置ないから泊地に帰らないと再装填できないし、装填装置があったって安全な海域まで退いてから数十分かけて装填するもんなんだが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:45:47.60 ID:qWX64jUY0.net
>>637
きっと空母棲姫、フラレ級×5みたいな艦隊見つけてやべぇってなったから討伐遠征行ってたんだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/24(土) 11:48:47.70 ID:RtA0wKQhp
戦艦を遠征に出すような任務ってあったっけ・・・

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:46:32.32 ID:xbxa3d+K0.net
>>637
遠征帰りの増援やりたかっただけだろうな
戦艦4隻使って遠征とか意味不明すぎる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:47:03.63 ID:1wqAhSlM0.net
でも金剛姉妹の顔は頂けんな
駆逐の顔面に対してだけ力をいれすぎだろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:47:31.93 ID:tJ0ky0090.net
>>573
睦月闇落ちしたら全力で支持する

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:47:33.02 ID:1wqAhSlM0.net
制作としては15歳超えたらBBAだから顔なんてどうでもいいという認識なのかね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:47:51.60 ID:xbxa3d+K0.net
>>640
それだと遠征じゃなくて普通に出撃案件じゃ…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:48:27.65 ID:IG1xMOK60.net
>>617
ミリオタ的に海戦で座礁してる訳じゃないのに棒立ちになって交戦してる所は気にならないの?
俺、ミリオタじゃないけどすごく気になってる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:48:56.27 ID:DukYgjrG0.net
OP的に金剛がお姉さん役なんだろうけど
次はどうなるんだろうか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:49:01.82 ID:umxYWuvK0.net
>>633
拳銃とナイフ持って敵にあったらほぼ間違いなく拳銃とるだろ
つまりは初めは強い武装で攻撃して足りなくなったら徐々に弱い武器に変えてくのが普通じゃないか?
長門って戦艦なんだけど知ってる?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:49:03.56 ID:EGBEN3Kv0.net
>>507
これ暗殺教室の放送中止の話じゃないの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:49:04.45 ID:tJ0ky0090.net
今の所このアニメでいいところが原作のネームバリューしかない
金かけて作れるやろうに作画すらいまいちパッとせんのは何で?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:49:05.37 ID:I99V9OU+0.net
睦月ちゃんがショックで軍を引退してグラビアデビューする展開に期待

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:49:47.17 ID:qWX64jUY0.net
>>652
グラビアデビューって…おっぱい全然たりねーじゃねーか!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:50:00.83 ID:7bOtq+7D0.net
>>642
遭難事件の生存者をトルコに送還する任務だったんだよw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:50:23.23 ID:xbxa3d+K0.net
>>653
じゃあジュニアアイドルだな!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:50:29.56 ID:ozQ70IDn0.net
>>614
結局のところどんなアニメだったらよかったかと個人的考えた結果

どう考察しても最終的に行き着いちゃうのはストパン路線

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:50:42.17 ID:umxYWuvK0.net
>>644
弥生を如月と勘違いして、狂った睦月を吹雪が腹パンしたら掌返す

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:50:42.97 ID:gkbvdfay0.net
>>653
そこかよ!!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:50:48.49 ID:9HNa3kOs0.net
沈んだ時のセリフがゲーム内のセリフ言わせてるだけで不自然でしかない
どんだけもの考えないんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/24(土) 11:59:21.58 ID:RtA0wKQhp
やっぱ、艦娘は皆××入りのお守りを常時携帯してないと・・・

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:51:46.93 ID:I99V9OU+0.net
>>653
>>655

3話で如月との入浴写真あっただろ?
あれが週刊誌に流れてその後AVに行くまでが脚本w

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:52:01.97 ID:xbxa3d+K0.net
>>659
そういうのばっかだな
部分的にやらせたい事だけやらせて前後関係とかキャラとか全然考えて無い

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:52:27.88 ID:G15JSpFw0.net
はてな匿名ダイアリー > anond:20150123205946
■「艦これ」ではなく、「艦これの人気」が好きだった人

艦これのアニメが盛大にコケた。
たった3話で何が分かるんだ、と思うかも知れないがあの出来からしてこれから盛り返す事はないだろう。
シリアスだから、日常モノだから、二次創作に媚びたから、とかそういう問題ではなく、単純にアニメとしてつまらなかった、出来が悪かった。

作画自体は決して悪くなかった。
映像化を前提としていないゲームの世界観を無理矢理アニメ化した結果、全編を通してシュールな空気が漂っている。
艦これに触れたことのない人々はほぼ意味不明だったと思う。
そういった違和感をいかに上手くごまかすか、そういった所がアニメ制作者の腕の見せ所だったはずだ。しかしそれは失敗し、評価は散々である。

冬コミで最多ジャンルだった艦これは今年の夏コミでは激減するだろう。急速に人気が出たジャンルは同じように急速に下火になる。
人気ジャンルに乗っかればそれだけ自分の絵や同人が多くの人の目に触れる事になる。
基本的にオリジナルばかり描いていた私も艦これの絵を描き始めた途端、Pixivで投稿した絵に対する反応は段違いになり、ツイッターも
ユーザー数が一気に増えた、多くの反応があるのが気持ち良くて、艦これの絵ばかり描くようになった。

アニメがコケたぐらいじゃゲーム本体にはさほど影響がしないだろう、そう思っていた。
2年前のサービス開始から半年ほど経って、周りの人間がみんなやっていた艦これをはじめ、ほぼ毎日ログインしてデイリークエストをこなし、
それなりの額を課金に注ぎ込み戦果を稼ぎ、何度かランキングにも食い込んだ。
しかし世のブラゲーソシャゲーの類の例に漏れずゲーム自体は基本的に単純作業なので、その内ログインする回数は少しずつ減っていった。
それでもアップデートの度にワクワクしたし、同じ艦これユーザーと話題を共有するのは楽しかった。
艦これをプレイする時間が減っても艦これの絵はずっと描き続けた。

ネット上でアニメに対する否定的な反応を見ていく内に、周りで艦これの話題が減っていく内に、艦これに対する熱が醒めていく自分にすごく嫌悪感を持った。
ああ、私は「艦これ」が好きなんじゃなくて「艦これの人気」が好きだったんだな、と

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:52:39.42 ID:1wqAhSlM0.net
これ美少女順に沈んでいくんじゃないの?
その方が盛り上がるだろうしさぁ
次は夕立か?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:52:54.27 ID:lP5T4a4u0.net
まどまぎの時よりも、これだけ話題になれば4話の視聴率はすごいことになりそうだしアニメ上層部は大成功だと思ってるんだろう。上層部のおっさんにはゲームユーザー(提督)の気持ちなんってしったこっちゃないしね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:53:05.39 ID:gkbvdfay0.net
>>661
睦月型をどれだけイジメれば気が済むんだよww

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:53:11.82 ID:ozQ70IDn0.net
>>657
彼女は如月ではない(無言の腹パン)

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:54:07.49 ID:sU99iq1F0.net
次は赤木・加賀・飛龍・蒼龍
戦船の魂を持つ者はすべて海に還るデース

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:54:16.12 ID:I99V9OU+0.net
>>664
じゃあ次は主人公さんが沈んじゃうな!

>>666
すまん… 如月ちゃんが退場したショックで俺もどうかなりそうなんだ…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:54:40.90 ID:1wqAhSlM0.net
睦月型って枠が少なくなってくると解体されていく存在だな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:02.57 ID:SCmHpMVYO.net
戦艦4で楽に蹴散らせる糞雑魚にナメプで水雷戦隊(笑)で戦って
苦戦したとこに遠征行ってた戦艦4(これも有り得ない)が帰ってきてワンパン撃破(最初からお前らで殲滅しろ)
そんで如月が無傷轟沈なのに何の役にも立たなかった水雷戦隊(笑)に拍手喝采

なにこのバカアニメw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:13.72 ID:oCeIrcZw0.net
このまま行くと雪風辺り以外は最後全員死亡で無能提督左遷で終了すんの?
バカかよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:22.43 ID:1wqAhSlM0.net
睦月は中盤で確実に死にそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:25.52 ID:s+ye9m0K0.net
>>659
「話したいことがあるの」のシーン回想させて
「聞きたかった・・・な・・・」とか呟かせるだけでまだしもマシになったろうに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:26.51 ID:qWX64jUY0.net
月間姦娘みたいな雑誌があるなら赤城パイセンとか加賀パイセンのふんどしグラビアとかみたいっす

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:34.41 ID:xbxa3d+K0.net
>>670
遠征要員で割と生き残ってる
メンバーを○月で統一するのも楽しいし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:39.47 ID:ozQ70IDn0.net
>>663
そうじゃないって言いたいけど
ちょっと一理あって完全に否定できん…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:56:32.07 ID:xbxa3d+K0.net
>>674
なんのためのフラグ立てだったんだろうな…
まるで生かせていない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:57:03.29 ID:W5A4KYsX0.net
>95
CGはファフナー2期を頑張ってるから(震え声

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:57:21.64 ID:exTQaPeY0.net
>>663
みんなで騒ぐのが楽しいからみんなで叩くのが楽しいにシフトチェンジやね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:58:30.32 ID:gkbvdfay0.net
量産型如月……完成していたのか…!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:58:33.76 ID:wJYxO8WU0.net
ゲームのセリフを言わせること=ゲームファンへのニクいファンサービス

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:58:45.33 ID:QFz8/hxv0.net
ttp://blog-imgs-72.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/jn-hatuyuki00-20141215.png

総レス数 1007
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200