2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part254

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:18:57.78 ID:LJ39kIWO0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは
>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part253 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421752298/

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:33:00.22 ID:bnh6VdfM0.net
>>804
承太郎状態で喋ってる時だけ小野で心の声は全部保村だね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:42:05.42 ID:RHwQJQUU0.net
ああいう二人一役のシーンで声の違いによる違和感が全くないのは凄い
二人とも見事にテンションが合ってた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:50:39.02 ID:jVGcIkRH0.net
やべえ、原作だと完全な寄り道話なのに、アニメで神回にしやがったぜ。
恐れ入りました。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:53:18.58 ID:ftF155h30.net
イギーたんが好きすぎてペットショップ戦とヴァニラ戦で
スタンド能力に目覚めそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:03:25.46 ID:tbdI1/nu0.net
俺もペットショップたんが好きすぎてイギー戦で
プレイステーション(初代)を引っ張り出しそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:08:50.15 ID:8lWLqc620.net
俺もマライアたんが好きすぎて暗黒空間に飲まれそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:10:43.80 ID:dsPQTBvY0.net
>>764
あ!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:23:22.36 ID:I24XyRZz0.net
ジョジョって、コーランの描写で
もめたことあったような記憶があるけども

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:30:30.06 ID:gYQk47bW0.net
今回良かったな
原作は中だるみ回だった記憶があるがアニメはなかなか楽しかった
小野D流石だ、オインゴボインゴの声も良かった、

814 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:38:17.65 ID:X47HzAV+0.net
一連の一部の過激派の事件のせいで本作品の放送に影響があるとしたら
漫画、アニメという芸術作品の表現に対して現実が足を引っ張っているというか
なんというか
やるせないよね
日本で漫画やアニメが発達したのって平和あってのものなんだなぁと。

まあ後から振り返ったらそれもひっくるめて記憶に残るんだろうな
「ジョジョ3部放送時に人質事件があったね」と

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:45:24.92 ID:XUcFv4kP0.net
おまえら某国で船が沈んだときも同じ事言ってたな

816 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:49:09.66 ID:X47HzAV+0.net
そうだったっけ? 実際は逆に覚えてないものかな


関係ないけど
エジプトとか砂漠の方って水が貴重だと思うから火事に弱いのかな
ポルさん犯人だと分かったら重罪が待ってたりする?w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:49:48.65 ID:xQRLUnjt0.net
再生5万越えてるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:00:05.24 ID:8lWLqc620.net
ランキングも5位だったな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:09:06.21 ID:PsiQOzIi0.net
今回は病院に行くからイギー放置されてったんだろうけどもう御一行と共に行動する気でいるのが可愛いよな
それともついてかないと帰れないとでも思ってんのかな

820 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:18:15.92 ID:X47HzAV+0.net
「(ヘリで連れてこられたけど、どこだよここ……暑いし砂ばっかりだし……)」
「(とりあえずコーヒーガムくれるからこいつらと一緒に居ればいいかな……)」
「(でもこいつらなんか知らないけど命狙われてるっぽいな……距離置いてついていこう)」
みたいな感じかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:19:16.37 ID:rRin6YiZ0.net
スタッフのみなさんお疲れ様です
神回、ありがとうございましたm(__)m

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:19:49.06 ID:DJ66E4wJ0.net
ヨハネの黙示録通り実行しようとして失敗しまくってるお前らの事だな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:20:22.52 ID:DJ66E4wJ0.net
笑えるよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:42:14.64 ID:NqqqyviQ0.net
>>807
津田さんがラジオで言ってたもんな
見せ場の回は上手い人がいくらでもかっこよくやってくれるから
こういう回で自分が担当して作画体力調整しつつ底上げするみたいな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:48:53.95 ID:JNtw6N2D0.net
とりあえずDIO倒せば帰れるんだろ?さっさと倒しにいけよ、俺は何もしないけどって考えなんじゃね
イギーからしてみれば逃げたところでこんな国において置かれたらたまったもんじゃないだろうし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:50:12.72 ID:E8Q2ZGgP0.net
帰る気は無くて単に新しい住みかになる街さがしの足に一行を使ってるだけだったりして

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:53:50.55 ID:JNtw6N2D0.net
そういや、クヌムって滅多にいないスタンドビジョンがないスタンドの元祖だったんだな
(他には猫草とかミキタカとか亀とか)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:14:46.31 ID:MnUv8DA00.net
イギーはカワイイ雌の犬探す旅のついででいるだけだから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:33:28.51 ID:nI7CNfCd0.net
今回は神回だったな
俺たちテンポ厨が文句行ったおかげで今回が二話分割じゃなくて一話になって名作になった
オープニング叩いたおかげでカットされ尺が取れた
エンディングまだ鬱は早いって言ったからあってるものになった

信者共感謝しろよ、作品の質を支えてるのは客観的なアンチだから
お前らが清水絵に妥協した時も俺らは諦めなかったよ
そのあいだおまえらがすることは微妙だと思ってるものを無理に馴れ合い担ぎ上げるだけ
盛り上がりに水をさす人間を叩くことだけ
叩かれても自分の意見を言える人間に敬意を払ってほしい
四部も俺らのフィードバックで名作になるだろう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:33:45.16 ID:p7a4Kt/r0.net
>>827
出してないだけって場合も考えられる
特に合体型は元々のビジョンが解らない場合もあるし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:57:38.62 ID:d5xRt09/0.net
イタリア料理店のトニオさんだかなんだかの人みたくちっちゃいスタンドがいっぱい顔のなかにいて変形させているのかも知れん。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:04:38.57 ID:YZawyiGt0.net
自分達に都合の悪い予知が出てたら運命に対して努力しなきゃならんが(チョイチョイ他人に変身して回避する感じで
良い予知なら放って置けば勝手になるようになって勝てるのにな
いままでそーやってきたんじゃあないんだろーか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:11:24.57 ID:bvoOYx7A0.net
今更だけど、今回OPがなかったのって、今回の主役はあくまでオインゴ・ボインゴブラザーズであってジョジョじゃあないからか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:13:22.83 ID:4+waJv2q0.net
原作だとエジプト編はタロット編に比べてやっぱりショボいというか
引き伸ばし感アリアリなんだよな

だからアニメは冗長な話には手を加えないと

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:17:53.40 ID:JNtw6N2D0.net
>>832
今回はオインゴが馬鹿だったから。爆弾仕掛けたあとで変に小細工しなければよかった
オレンジ爆弾仕掛けたあとで承太郎に変身せずに別人になってオレンジが入っちまいまして。と逃げれば勝てた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:18:23.55 ID:WIRIGZmI0.net
>>833
1話完結なので尺が足りなかっただけでは?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:19:35.78 ID:EfjVGGYT0.net
運命の為に努力した結果があれだよ

838 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:21:36.80 ID:X47HzAV+0.net
オインゴにしてみたら
ジョセフがさっき毒物を嫌ってコーラに切り替えようとしたくらい用心深くなってるから
「オレンジが入った〜?ぁあ〜?怪しいな、お前スタンド使いじゃないのか?」とか
取り調べられて半殺しにあうかも って想像しちゃったのかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:27:30.52 ID:6seUu8ca0.net
予知能力っていうのも危険を未然に防げなければ何の意味も無いな
ホルホースみたいに蹴り入れたくなくてもお嬢さんに蹴り入れる運命になっているし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:33:46.05 ID:JlLWyo+a0.net
どうしてくれるんだよ、まだEDが頭の中で再生されまくってる。
中毒性あるな、オインゴボインゴブラザーズ〜♪

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:42:21.48 ID:d5xRt09/0.net
>>840
iTunesで買いなさい

842 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:44:32.83 ID:X47HzAV+0.net
本人やレギュラー出演者たちがED曲があることを知った時の様子とか面白いだろうな
「ではこのままエンディング曲の収録です」
「え?」
絶対一度聞き返したと思うんだよなw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:44:39.63 ID:MnUv8DA00.net
ていうか予知は絶対ならオレンジ爆弾で爆死するって予言された時点で変身もせずスルーしてれば
承太郎だけは勝手にリタイアになってたんじゃ…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:46:12.61 ID:A9qWN1xC0.net
紅茶3つくれ→毒入りかもしれない→やっぱりコーラ3つ→近所のカフェが火事→やっぱ紅茶でいい

この流れがよくわからん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:50:45.58 ID:+Akg6NMK0.net
>>844
コーラがぬるい が抜けてる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:51:29.61 ID:JNtw6N2D0.net
>>844
紅茶にしようと思ったけどジョセフが毒入りかもしれないから今後は瓶にする
→じゃあコーラ→コーラぁ!?→コーラ冷えてないんですよ
→じゃあどうせなら店変えるか→ポルナレフのタバコのせいで燃えてるよ!
→やっぱこの店で紅茶でいいや

847 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:53:51.54 ID:X47HzAV+0.net
>>844
あのとき、個人的にはジョセフがあの火事の原因に気付いて
「(近所のカフェに行こう、あれ、あの火事ってもしかしてポルナレフのタバコが原因じゃねえ?
  やべ、タバコ投げてたとこを誰かに見られてたらやっかいなことになるな。
  今外に出るのは危険だ、とりあえずこのカフェに留まろう) おい主人、やっぱり紅茶3つでいいや」
ってなったんだと思ってた

 けど実際のところは
「(コーラにしようとしたけど冷えてない、向かいに行こうとしても火事だ。
 やれやれ、どうあがいてもここで紅茶飲むしかないようだな)」って観念した、ということみたいだね。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:59:53.04 ID:0p5sCDMI0.net
単に向こうが火事になって面倒だから
気が変わって紅茶で良いにしたんじゃないか?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:05:04.24 ID:cgJqSc/H0.net
>>843
「オインゴ兄がその車にオレンジにみせかけた爆弾をしかけていました」と書かれている以上
「何もしない」という選択肢は出来ない

たとえどんな不条理なことだろうと、トト神に書かれたことは実行される
女を尊敬して暴力を振るったことがないホル・ホースですら
本に書かれた通り、女に飛び蹴りかましてしまうくらい強制力を持っている

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:05:48.41 ID:6seUu8ca0.net
まあ知りたくない運命まで知らされる能力って言うのもな
それでもボインゴ君は
「たとえ辛い運命でも知っていれば「覚悟」することは出来ます」
とDIOに語ったそうだけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:11:12.46 ID:d5xRt09/0.net
ボインゴ将来どうなったんだろうなあ。
生きていればもうおっさんか。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:11:33.52 ID:bvoOYx7A0.net
ボインゴは成長しようとすると邪魔される運命だからずっと引きこもりじゃあないの

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:14:56.37 ID:6seUu8ca0.net
6部ラストで別人になって幸せな人生送っているかもな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:15:56.17 ID:3uXiAjrI0.net
ボインゴは亀になったよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:16:49.40 ID:5prPUAq90.net
顔も匂いも身長体重も思いのまま
100%的中する未来を予言する

なんでこれで精密性がEなのかわからない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:19:25.15 ID:cgJqSc/H0.net
>>855
精密性じゃないぞ
精密動作性だ
スタンドの能力に精密さはあるかも知れんが、スタンドビジョンは動いてないじゃん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:21:11.82 ID:6seUu8ca0.net
ジィージィーは未だに山の中で縛られたままなのか
ミドラーは入れ歯かインプラントでも入れたのか
アレッシーとかマライアとかダンはその後健康な体に戻れたのか

気になるな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:30:48.54 ID:JNtw6N2D0.net
まあでもほとんどのDIOの部下ってこっそり肉の芽植えられてるだろうから
DIOが死んだら全員億泰親父みたいになってるんじゃね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:37:11.43 ID:6seUu8ca0.net
>>858
あれは言うこと聞かなさそうな奴にしか埋め込んでないでしょ
金でどうとでもなる殺し屋連中には入れてないと思う
ポルナレフや花京院で失敗してDIOもその後は肉の芽の使用を控えてたし

エンヤ婆には息子が死んで狂乱したんでやむなく使ったけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:46:09.59 ID:d5xRt09/0.net
しかし原作も悪くはないエピソードだったけど、まさかこんな神回になるとは…
1部2部のヒットもそうだがアニメ奥が深いは。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:08:21.77 ID:d/cVRQDw0.net
クヌム神は身長体重匂い完璧に変装できるけど服は無理なんかね?
時間掛かるけど服もぐにゃぐにゃすれば可能とかならんのかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:11:40.94 ID:ZKjwIJu9O.net
>>861帽子は作れてたよね
形ちょっと違ってたけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:16:48.75 ID:dI9uK+vl0.net
オインゴボインゴの歌をずっと聞いてたら、オインゴの歌声が
誰かに似てるなあと思ってよく聞いてみたら、キャイーンの
天野君にそっくりだった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:22:13.76 ID:NfWlC8iQ0.net
>>847
でも紅茶飲んじゃうと、毒薬に注意して缶とか瓶入りしか飲んじゃダメとか言ってたジョセフの立場ないじゃん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:30:20.23 ID:bvoOYx7A0.net
>>862
あれは髪をいじくって帽子っぽく見せてるってだけだしな
いじれるのは自分の肉体だけで服は無理なんだろ

866 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:38:43.10 ID:X47HzAV+0.net
>>864
その辺はもうジョセフ自身が面倒になったというか
「紅茶→コーラ→向かいの紅茶→やっぱり紅茶」って段階を踏んだのが
安全の段階を踏んだのと勘違いしてるのもあるんだろうね
最終的にコーラならまだ分かるところだけど、いろいろもういいやって気持ちになったんだろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:40:53.46 ID:/9CjRT7z0.net
ジョセフにとってぬるいコーラを飲むくらいなら
毒の入った可能性のある紅茶を飲む方がマシなんだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:43:49.05 ID:qd4mh8z30.net
ポルが言ってたじゃん
適当に選んだ店に先回りして毒盛ってるか?的な

まぁ相手は予言持ちだったわけだけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:44:17.20 ID:+Akg6NMK0.net
たくさんある店の中でこの店を〜っていうポルナレフの説得にも一理あると思ってたんだろうし
いろいろもういいやってとこだろ
それがトトの漫画の力でもある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:45:44.57 ID:MPhhnbYM0.net
適当に選んだケバブ屋がスタンド使いだった前例があるというのに…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:48:08.97 ID:72IXYidG0.net
>>863
確かに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:03:06.64 ID:ku4+G+zg0.net
タイバニのコーヒーコント思い出した

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:09:14.58 ID:k1UJqlKHO.net
>>860
声やBGMが付いただけでも漫画とはだいぶ印象が変わるからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:11:15.48 ID:1ugY2RnX0.net
オインゴとボインゴ
よく今まで生きてこれたと思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:27:00.86 ID:SN5QvSLA0.net
コミカルなBGMの使い方が神がかってたな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:28:31.22 ID:l+2M9KGy0.net
アニメ化ってすごい
オインゴが普通の若者に見えて「ちょっと可愛い」と思ってしまったじゃないか!
このままではアレッシーに萌えるかもしんない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:31:22.37 ID:w/CG5qy00.net
まだ結果が分らないシーンでコミカルなBGMだったのはちょっと…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:35:40.33 ID:IfZ+VVcz0.net
オインゴボインゴは今回イギーの介入がなければ全員毒殺できてたかもだからな
9栄神戦は半分以上イギーの活躍ないと危なかったりすんだよな
アヌビス神は一番やっかいなのがラーニング能力だからな
普通に強いよなー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:40:53.09 ID:8lWLqc620.net
>>878
そういやイギー9栄神スタンド使いの内4人も倒してんだっけ
こう考えるとイギー大活躍だな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:41:42.81 ID:Kf6N+1HN0.net
>>869
用心深かったジョセフが、思考停止して紅茶を選んじゃうのも含めてトト神の力って考えればまぁ説得力あるか
…しかし、それをなぜイギーが邪魔できたのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:44:44.59 ID:yq3kZjMU0.net
イギー「臭いだッ!臭いでわかるッ!」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:50:01.78 ID:3uXiAjrI0.net
>>880
イギーが邪魔したのが予言されてないだけで
「飲んだ」で「飲み込んだ」とは書いてなかったからあれで予言どおりな訳

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:53:50.70 ID:eRx46iV7O.net
>>880
そこはそれ、後にボインゴ自身があいつらは運命に守られてるみたいなこと言うじゃん
別にイギーが何かを感知してるわけじゃないと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:19:29.67 ID:mLsndeddO.net
改めてふりかえるとイギー凄いな。別にディオに因縁あるわけでもないのにようもあそこまで…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:32:44.68 ID:jjZAv9yn0.net
>>870
ダンが、ボインゴから
待つ場所と時間と準備する物の情報提供されてた説があってだなあw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:38:17.47 ID:MmqTyUF60.net
http://d35an6fiifknrg.cloudfront.net/teaser/images/contents/03_class/class_05.png
Cβ当選の方はこちら
ICARUS ONLINE Part2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1422025048/
招待コードが欲しい人は
ICARUS ONLINE招待用スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1421996867/

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:40:18.09 ID:eW4juzpI0.net
>>884
犬好き(ジョセフ)は見殺しにはできねーぜっ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:41:15.21 ID:1mshF8YT0.net
>879 助っ人以上に活躍するから皆が好きなんだろうね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:44:03.54 ID:1mshF8YT0.net
>887 ペットショップ戦前のイギーの語り「いい女を〜」みたいな所は、若かりしジョセフを思い出させる軽さがあるよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:53:57.14 ID:TnSRYvcI0.net
DIOに対して二つの人間がいる
一つは恐怖の前に従属する者
一つはその恐怖に立ち向かう者

イギー及び旅の一行は後者

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:56:33.31 ID:i5P2z4NA0.net
>>886
グロ注意

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:58:30.30 ID:CqRx+IOX0.net
ジョジョで突然のサプライズ!いつもと違うエンディング曲が放映され絶賛!ネット配信でバカ売れwwwwww
http://kuriid.blog.jp/archives/1018333384.html

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:05:52.46 ID:nMrNdKUS0.net
シリアスキャラの花京院が居れば今回ギャグじゃなくてサスペンスになったろうに、とか
花京院は知能が高く色々見抜いちゃってギャグ成立しないから退場になったんだろう、みたいな意見が結構ちょくちょくあるが
花京院ってかなり変人だよな
いたらいたでギャグに貢献してたと思うんだが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:06:33.66 ID:hD0ZEGjH0.net
お〜れはボインゴ変身でき〜る〜うう〜うううううう♪

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:07:59.90 ID:X7eVZD+S0.net
>>893
学ランで日光浴するぐらいだしな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:09:11.29 ID:t5q45Do10.net
>>894
できねーよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:10:03.17 ID:YJhQLFGJ0.net
アブドゥルは使いにくいからよく離脱させられるな
その点ポルナレフはキャラ的に優秀すぎる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:10:07.51 ID:bnh6VdfM0.net
最後病院前で本物承太郎がオレンジ食べてるってことは車内でオレンジ捨てずにどっかで変身解いてれば死んだのは承太郎ってことなのか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:11:46.74 ID:72IXYidG0.net
>>894
>>896
わろた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:13:42.55 ID:XMKz0Kfs0.net
>>898
そういうことだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:13:43.33 ID:8lWLqc620.net
>>898
そういうことになるな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:16:44.13 ID:YJhQLFGJ0.net
>>898
まあ、そうなるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:19:36.01 ID:NUnsivc20.net
>>898
そうなるわな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:19:54.23 ID:d5xRt09/0.net
だが、承太郎さんの隠し芸からすると既にスタプラで時は止めれてたんじゃないかと妄想。
あんな状態から火を消さずにジュース飲むんだぜ?
時止めないと無理だろw

総レス数 1007
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200