2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ31人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:59:42.66 ID:0I0SjUWt0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>900でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時 (特に記載の無い限りは 「1月9日より 毎週金曜深夜放送」)
・TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11:24:00〜
 (※BS11のみ1月15日より毎週木曜24:30〜リピート放送)
・サンテレビ:24:15〜    ・三重テレビ:24:20〜    ・テレ玉、とちぎテレビ:24:30〜
・tvk:25:15〜   ・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜

・バンダイチャンネル 1月9日より毎週金曜 24:30〜 1月10日より毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より毎週月曜 21:00〜 → http://ch.nicovideo.jp/imas-cinderella

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ30人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422028469/

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:10:08.07 ID:/LKz/QyH0.net
作画は修正できても脚本は修正できないもんね。
肝心なところがしっかりしてるってのは重要

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:10:18.43 ID:15WFJy7I0.net
そういやルキトレちゃんの場面で衣裳部屋が出てたけど
パッと見ただけで見覚えのある衣装が物凄くあったなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:10:23.31 ID:n+QVmH9C0.net
>>423
汗だくだくの凛たそ
汗だくだくの凛たそ
汗だくだくの凛たそ
汗だくだくの凛たそ
汗だくだくの凛たそ

特盛りつゆだくだくのおかわり×6杯乙パイでおねがいします(^ω^)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:10:30.80 ID:6pUYgCBM0.net
>>464
天使しか出ないよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:10:34.21 ID:RrMgAFuI0.net
>>450
2クールだしCPには確実に当たるだろう
声付きもそれなりに本編に絡む形で全員出ると思う
他もポスターは無論動いたり声付きでさらっと出るのぐらいは期待できる
2話時点で50人近く出たし話の邪魔にならん程度に一応全員出そうな気がしてきた

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:10:41.79 ID:4MavBDPq0.net
>>459
別にデビューしてないっしょ
あの世界の中ではバックダンサーのモブAでしかないし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:07.07 ID:V0hEYyAS0.net
>>462
明るさを支える自信が崩れたとき支えられるものがなくなるからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:09.35 ID:EVEN49AI0.net
アバンのしまむーは魚眼演出だったのかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:13.72 ID:KwsIoCB60.net
>>423
でもライブの作画は良かったね
汗表現がすげーいいわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:18.24 ID:OixqFJvB0.net
>>424
香具師なついw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:48.63 ID:m95YqoW40.net
>>467
仲良しメンバーはあんきら以外、属性別になってるのか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:51.76 ID:NSPUKgbu0.net
ライブ会場の緊張感とか伝わってきて凄かったなぁ
しかしちゃんみおが本番ずっこけかけて他の二人がフォロー!ぐらいはあるかと思った
美嘉はもうしばらく出てこないかな…

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:55.47 ID:8tcUlmMQ0.net
>>464
アナスタシアと言う女神が出ます(ステry
正直皆可愛いです

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:12:06.89 ID:imCwtMfv0.net
>>467
はじめはセットにしたほうが新規にわかり易いからじゃない?
新規である自分としては凄く助かったよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:12:31.36 ID:4ULEZsX40.net
あれデビューじゃないもんな、あくまで
「事務所の新人をバックダンサーに使ったよん」
ってだけで、だから姉も名前の紹介とかしなかったし、観客としてもモブだろう

バックダンサーにしちゃ前に出まくってた派手なダンスだったとかは、まあアニメとしての見栄えってことで

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:12:39.42 ID:OYXXPDwB0.net
凛のアイドルオーラすごかったなあ
あのライブ行ったファンから噂になって
たちまちスターになりそう

484 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:12:56.39 ID:9RFL2BQg0.net
>>459
そこらへんはある程度「シンデレラストーリー」ってのを意識してるんじゃないかな?
たしかに地道な努力の積み重ねで大きくなっていくのは素晴らしいけど、
シンデレラと言えばある日突然現れてみんなの耳目をかっさらっていく新鮮さと衝撃がないと

シンデレラとして注目を集めた後で色んな波があるんじゃないかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:12:59.38 ID:imnD5pQg0.net
まあバックダンサーの失敗で台無しになるライブってのも想像しにくいな
バックダンサーじゃなくてアイドルみに来てる訳だし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:13:55.82 ID:HbBnqMCd0.net
>>188
お前それ2原のも数えてないか
流石ににわかすぎるぞ・・・

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:14:01.70 ID:Dur2imtG0.net
>>459
ダンスレッスンの描写がスライドショーで片付けられたし
努力描写はちょっと弱めだな。まあ長々と描いても
既存ファンが着いて来ないから仕方ないんだが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:14:24.96 ID:RrMgAFuI0.net
凛は本当にヒーロー属性持ちだわ
ちゃんみおは個別回がスタッフの評判いいんだっけ
切り札の持ち歌もあるしここから成長して欲しい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:14:25.34 ID:zSzOpWTk0.net
成功はしたけど、Pの言う通りあくまで勉強させてもらっただけだよね

あのライブから、あのバックダンサーの子たちは誰だ!?と一気に人気が加速してトップアイドルって展開ではないだろうからw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:14:27.58 ID:NSPUKgbu0.net
美嘉の曲は評判どうだったろうか…
いまいち盛り上がりに欠ける曲だから不安な美嘉P感

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:14:33.12 ID:msvrfdiN0.net
多分アニマス同様、13話あたりで節目の全員ライブ回があるだろう
から、それまでに残り11人もある程度掘り下げた御披露目しなきゃ
ならん。話数的にはかなりタイトだな。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:14:58.27 ID:m95YqoW40.net
アニマスでよくあった「誰かを活躍させる為に他の誰かにミスさせたりポンコツにしたり無能にしたり」っていう展開が無いのが良いよ
今の所はの話だから、これからどうなるか分からないけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:14:59.28 ID:OYXXPDwB0.net
>>484
でもまあ双葉杏がソロデビューシングルいきなり4位とか
そんな漫画でもありえないようなことはないですよねー(すっとぼけ)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:15:23.89 ID:m9wTigu10.net
そう言えば今回は1話2話と違って背景や看板にアイドルが出てるっての無かったよね?
その分話に集中して見れたけどw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:15:35.00 ID:JTRdJ6Ls0.net
>>490
ライブ会場の音響効果で大分良くなってたと思う
原曲はうn

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:15:45.83 ID:EVEN49AI0.net
あれってジャニーズのライブでJrとしてバックダンサーに出たって感じと思ってる
まあ今回はピンにバックダンサー3人だから一人が失敗したら台無しになると思うわ
しかしちゃんみおが緊張でテンパってるの心臓に悪い演出だったわw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:15:48.56 ID:EKfu8c920.net
>>467
蘭子はOPでも一緒にいるアーニャと絡みそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:15:57.03 ID:NlTqaFjf0.net
神 アナスタシア
SSS 渋凛 姉ギャル
SS 島村 みくにゃん
S 蘭子 楓
A ちゃんみお きらり 美波
B 杏 ギャル妹
C みりあ 智恵理 
D 多田 かな子

はい結論

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:16:12.95 ID:o4lVIi9Y0.net
>>487
レッスンシーン動かしたら本気で崩壊するか、二話構成になって勢いが衰えるかだと思うで。
今回の肝はやっぱり未央の落ちっぷりからのフライドチキンなわけだし。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:16:28.09 ID:UiQLDRCE0.net
良い
http://i.imgur.com/qsRJemy.gif
http://i.imgur.com/SQ2Jfrk.gif

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:16:46.74 ID:mOBhaVhT0.net
>>459
尺がね
完全な止め絵だけど事務所のレッスンだけじゃなくて自主練してる未央とかのカットもあって限られた尺の中でギリ補えたかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:16:58.80 ID:KwsIoCB60.net
>>500
うん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:07.00 ID:15WFJy7I0.net
>>493
杏はほかの真面目にやってるアイドルからしたらとんでもなく理不尽なアイドルだしなw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:13.98 ID:EVEN49AI0.net
>>498
かな子がDなのに悪意を感じる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:36.59 ID:GBW87cSZO.net
>>494
というかその為に出さなかったんじゃねーかなあ>話に集中
どうしても
「○○出た!」
にある程度意識割いてしまうし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:39.78 ID:Kt0csK400.net
ああ、ちゃんみおはチキンだから好物フライドチキンなのか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:47.50 ID:a7+MIK2a0.net
客の掛け声が入るのは普通なの? 多めの曲だった?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:48.77 ID:NSPUKgbu0.net
>>495
そ、そっか良かった
曲だせえとか叩かれないかハラハラしてたよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:49.35 ID:3HZwlOdp0.net
>>492
765の13人で話作るとしたら誰かを凹ませて誰かを立たせるという作り方になるのは仕方ないんじゃね
やよいの運動会回とか顕著なもんで、あれはキャラ改変もされてたけどさ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:52.43 ID:UxatdcLs0.net
>>459
バッグダンサーだからねー、舞踏会への階段はまだまだ残ってるんで無理に失敗回挟まなくてもよいさ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:26.97 ID:15WFJy7I0.net
>>500
汗で髪が額に張り付いてるのめっちゃいい
しかし同じ回の作画に見えんなこれw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:27.36 ID:Dur2imtG0.net
>>492
今回凛の活躍のために割を食った未央…
まあ後に個別回で挽回あるだろうけど

あるよな?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:43.86 ID:BH2+RAJB0.net
>>507
むしろ抑え気味

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:48.80 ID:EVEN49AI0.net
ちゃんみおの好物が西瓜とフライドチキンが好物だったら海外で荒れてたと思うわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:50.05 ID:zSzOpWTk0.net
>>499
でも舞台裏で合わせてるところも地味にしっかり動かしてたり、今回動きはかなり力入れてたよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:51.81 ID:4MavBDPq0.net
>>507
ライブでもだいたいあんな感じ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:59.25 ID:o4lVIi9Y0.net
>>509
あそこでやよいが立ち止まっちゃうとこだけはゴリさん許さんわ。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:19:08.95 ID:3HZwlOdp0.net
>>507
完全に実際のライブシーンと一緒だよ
最後のコールのとこまで

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:19:12.92 ID:t29KF3Ip0.net
バックダンサーという立場が上手かったよねやっぱり

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:19:24.81 ID:OYXXPDwB0.net
>>503
でも「家でだらけまくってる少女がある日突然アイドルに」って
シンデレラストーリーではあるわな
両親とかテレビつけていきなりあんな娘がセンターで歌って踊ってたら泡吹いて倒れそうw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:20:02.34 ID:15WFJy7I0.net
>>512
何でもかんでも遅れるのが未央の特徴だし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:20:36.16 ID:/LKz/QyH0.net
バックダンサーが失敗するのもうお腹いっぱい
アニマス意識してる感見受けられたからそれが気がかりだったけど払拭してくれて良かった。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:21:22.71 ID:3HZwlOdp0.net
>>512
割食うとうか、あれも未央の持ち味と言うか…
クラスの人気者というポジションではあるけれども、決してそれだけでないという

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:21:47.39 ID:zSzOpWTk0.net
>>520
とりあえずどこでスカウトされたのか明かされるのか気になるな
親が勝手に送ったのかたまたまコンビニとかに出た時に捕まったのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:21:53.70 ID:KwsIoCB60.net
>>512
本田割り食ってなくね?
俺は本田うざいなーって思ってたけど
緊張で口数減ったのみてむしろ好感度上がったよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:21:54.94 ID:ocI9wjE+0.net
じゃんけんで未央じゃない誰かが勝ってチョコ!レー!ト!や生!ハム!メロン!で飛んでいたらと思うと

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:21:55.75 ID:msvrfdiN0.net
>>522
その展開は劇場版で既にやってるからな。同じことはできんだろう。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:22:11.46 ID:tzULCcX60.net
杏の両親とか割と想像付かないな……心配しているのか諦めているのか甘やかしているのか

きらりの両親は多分同じくらい背高くて愛情たっぷりに育てたんだろうなって気はする

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:22:30.77 ID:3dOUJ1xQ0.net
>>512
むしろあれで今後しっかり掘り下げてくれるだろうと思った

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:22:46.36 ID:EhMGn02D0.net
>>514
つまりこういうことですね
http://iup.2ch-library.com/i/i1369498-1422037343.jpg

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:23:03.03 ID:imCwtMfv0.net
未央の緊張描写ってむしろ美味しいんじゃねえの?
ただのバカ元気なキャラじゃないって知れてよかったよ
割食ってるって風には思えんかったな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:23:25.35 ID:0TkhKlX60.net
プロデューサーの顔のアップがいちいち面白いな今回
結構描きやすそうなのに難しいのかあの顔

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:23:28.47 ID:o4lVIi9Y0.net
>>524
アニメ設定だと、不労所得に自分で行き着いて自分で応募したっぽいが。
どうやってオーディション会場まで行ったのかが謎すぎるな。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:23:45.57 ID:vt4fB9lG0.net
でもまあ杏みたいなやる気がなくても才能だけで評価されちゃうってのは
ある意味リアルでいいんじゃないのw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:23:57.26 ID:OYXXPDwB0.net
>>524
「応募者先着1000名にスタミナドリンク1ダースプレゼント」に引っかかったとみたw

536 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:24:27.67 ID:9RFL2BQg0.net
>>517
俺がゲイツならあそこだけやよいの根性大爆発で真にバトン繋ぐようにリメイクする金を出すんだがなぁ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:24:47.82 ID:JTRdJ6Ls0.net
>>508
声無しPだけど正直個人曲2曲目も欲しいね…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:24:50.02 ID:SabtSzbG0.net
今回前半作画不安(?)だったみたいだけど良かったみたいだね…早く見たい!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:24:51.39 ID:15WFJy7I0.net
あの描写で一気に未央の人間味が増したわ
というかある程度歳喰ってるひとならだれでも経験ある事態じゃないか?あれって
初めてのプレゼンとか公開ディベートとか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:24:52.66 ID:OYXXPDwB0.net
>>528
北海道の大地主らしいから甘やかしまくってそう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:25:11.80 ID:NSPUKgbu0.net
きっとしぶりんが上手くいかない時に未央が助ける演出も来るよ
それにしても気使ってるのかPがほとんど絡まないなw
マネージャーじゃなくてPだし実際はあれぐらいなのかもしれんが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:25:17.46 ID:t29KF3Ip0.net
一応765の映画の方との比較でいうと、あっちは先輩役の765オリジナルの方にも焦点を持っていく必要があったのに対し

こっちはあくまでバックダンサーの三人組の物語として焦点はずれてない
単純に成功失敗の問題だけじゃなくて、そういう違いもある

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:25:28.66 ID:39pEnCT40.net
>>532
クセが強い作画だからな
崩れではないんだがなんつーかなw
正面顔は総じてアレな感じになる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:25:44.49 ID:zSzOpWTk0.net
杏は才能というより、昨今の面白いキワモノアイドルが取り上げられる傾向で
ニートアイドルがウケてしまったって感じだと思ってる
ゲームではね、アニメはまだアイドルしてないから

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:25:50.23 ID:MG3nG+bu0.net
ライブ前の緊張感がリアル過ぎた  凄いね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:25:54.42 ID:/LKz/QyH0.net
未央はほんと臆病なの

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:26:42.82 ID:DRCa47ci0.net
ちゃんみおと小日向ちゃんとみくにゃんがやたら輝いた回だったと感じたんだが
必ずしもプラス方向だけじゃないと思うんだこういうのは

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:26:59.63 ID:OYXXPDwB0.net
4話の予告動画はいつうpされるんだろうか・・・

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:04.11 ID:imnD5pQg0.net
>>541
お約束だけど立場逆にして同じ演出するのとか好き

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:08.13 ID:N7k2dfsr0.net
俺みたいに杏は働いたら負け、で知識が止まってた人間からすると
ネタキャラとして可愛いってのは理解出来てたがは女の子として良いが可愛いってのがえ?な所があったが
モバマスの画像みたら普通に女の子として可愛いな
スレに貼られてるモバマスの画像見て思うけど上手いのは置いといて色々考えて描かれてる感はすごくわかる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:23.28 ID:msvrfdiN0.net
卯月もガンバリマスロボットだけでないとこ見せてたしな。
凜が折れそうになる回も今後きっとあるだろう。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:25.89 ID:3HZwlOdp0.net
>>541
自分が行っても上手く伝わらないしって茜と美穂を緊張解すために伝令に向かわせてるし
出来る人なんだがねw そこはバネPとも好対照ではある

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:40.94 ID:EhMGn02D0.net
そういえば時計の描写あった?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:42.33 ID:o4lVIi9Y0.net
>>548
月曜21:30

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:45.15 ID:ocI9wjE+0.net
Pの顔は気を抜くと縦長で頬のスペースとりすぎになってる感ある

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:27:54.40 ID:15WFJy7I0.net
杏は練習しなくても一発で成功する天才なのか陰で本番楽するために努力してる矛盾の塊なのか
気になるわぁ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:01.07 ID:WxNOEilz0.net
3話見たよ
よかったよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:35.22 ID:OYXXPDwB0.net
>>550
ひねくれてた少女が素直に自然に笑うようになれるとか最高やん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:44.61 ID:NSPUKgbu0.net
「私いつも凛ちゃんや未央ちゃんに助けてもらってばっかりで…」
「何言ってんの!卯月の笑顔にいつも力もらってる!」な展開は絶対ありそう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:46.59 ID:mvP7pdmc0.net
バックダンサーの次は先輩の前座でライブデビューすることになるが
当日台風が直撃して、先輩アイドルの到着が遅れて、凛が覚醒する展開かな。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:47.56 ID:czDKm9XN0.net
ニコ生のタイムシフト見たけど 来週からマジで忙しくなりそうだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:48.50 ID:EVEN49AI0.net
今回ライブ後に3人を褒めるときちょっと笑ってたよな武内P

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:56.90 ID:F8ToJq4G0.net
>>551
ただそんなにすぐには来ないかもしれない
渋谷凛というキャラは、とにかく一度スイッチが入ったら止まらないという徹底した前のめりの姿勢が原作での売りみたい所があるので

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:29:05.42 ID:oFfroYdf0.net
城ヶ崎美嘉!…さん、とかお偉いさんに真っ先に挨拶する川島さん、茜と美嘉のハイタッチとか
うんうんこのキャラってそうだよね感はちゃんとあるのが実にいい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:29:06.90 ID:OYXXPDwB0.net
>>554
あんがと遠いな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:30:19.09 ID:zSzOpWTk0.net
これだけ細かくネタ拾いつつ丁寧にやってると
ライブバトルなんかもやりそうだね

バトルてなんやって思うけど…対バンとは違うのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:30:51.92 ID:15WFJy7I0.net
そういえば三話はひねくれた人たち(李衣菜、蘭子、杏)の描写もしっかりしてたね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:31:02.06 ID:mOBhaVhT0.net
>>553
あった
記憶が確かなら37だった

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200