2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part197

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:23:52.28 ID:jfX/NRN20.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part196 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421953238/

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:14.51 ID:eMiiF9oS0.net
ニヒト隔離施設で肝試し大会でもしようか。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:59.03 ID:0vEdU0Ri0.net
ヒキニート隔離施設

に見えました

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:36:45.48 ID:Dur2imtG0.net
元祖真壁ドンされそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:38:50.45 ID:E06AESYs0.net
不安感はBGMの仕事がでかい気するなw
あとは素直に受け取れないはなから疑ってかかりまくる視聴者の鍛えられ方よ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:39:25.54 ID:d0mnSxro0.net
冲方「パワーアップしたし同化の影響も小さくなったぞ。喜べ」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:41:17.23 ID:HfPHv/nj0.net
無人機ファフナーが敵に回るとかいうありきたりな展開だけはやめてほしいな...

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:41:28.98 ID:3CsRkodS0.net
今の広登ってモテそうだな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:42:35.88 ID:Dur2imtG0.net
キャスター広登は格好良いと思った

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:43:47.16 ID:A406sYcg0.net
>>154
俺達は調教されているが正しい気もする・・・
すごいな、まだ誰も死んでいないのに何故か凹む
そして冒頭「対話の代償」→ラスト「1つ目の代償だ」
いくつ代償払えばいいんですかね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:45:21.05 ID:Z0aZ7HpS0.net
>>155
あ、あの、代償は…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:45:40.94 ID:WCw6SiOK0.net
フェストゥム「有人機もパイロットだけ同化しちゃえば無人機みたいなもんですよね」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:46:36.59 ID:TXCHDu/M0.net
>>155
え、えっと・・・デメリットの説明をまだ聞いてないんですが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:47:55.15 ID:DQXfJhkD0.net
>>156
んー、その手の安直な展開にはしないとは思うんだけどね
敵に奪われるというのはかなり気を使ってるところだし
ニヒト?知らん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:49:06.00 ID:vDmzS0Wk0.net
最終決戦前にパワーアップしたがパイロットの生身の部位が脳と脊椎だけになったラインバレルと言う漫画があってだな…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:50:23.52 ID:TXCHDu/M0.net
>>164
キガツクト ワタシハバイドニナッテイタ
トイウゲームガアッテダナァ・・・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:51:00.68 ID:35dvnXuY0.net
最終決戦でめちゃパワーアップして単騎で艦隊余裕で蹴散らしてラスボス機もさらにパワーうpしてぶっ飛ばしたけど記憶と命があぼーんしたヴァルヴレイヴとかいう鬼畜ロボがあってだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:53:01.16 ID:0gUJTrVx0.net
新機体の初出撃が脱走兵(元上司)の追撃だった主人公もいるんですよ!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:54:07.96 ID:712uDyTD0.net
ちょっと話に出てる無人機は十中八九暴走する
もう確信すぎて不安どころか安心するレベル

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:58:04.36 ID:35dvnXuY0.net
暴走ってかフェストゥム化だな

遥か宇宙から接近する巨大物、金色の怪物、怪物の構造体を核にしたロボ、怪物と意思疎通のできる幼女が物語の鍵
鮒Exがスパロボ参戦するときは今度こそアルジェントソーマが参戦するに違いない(希望)

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:59:55.10 ID:ZMXYpnhJ0.net
これだけ視聴者からもアニメ本編側の人間からも怪しまれるパワーアップは珍しいな…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:02:21.11 ID:B13JHKo20.net
暴走はするかもしれないが、状況が整ってからだろうな
不安はないと安心させた後か
他の選択肢をもぎ取って無人機に縋るしかないとなってからか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:04:54.57 ID:E06AESYs0.net
>>159
???「フハハハハ!もっと踊れ!もっと疑ってこい!お前らのショボい心の用意の遥か上を行く絶望展開をお見舞いしてやるわ!」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:05:06.81 ID:vDmzS0Wk0.net
エメリーが実はコア型で美羽を同化しようとしたりしないか不安で不安で
一騎がザイン触ろうとした時も嫌な予感しかしなかったし
ホントにこのアニメは胃に悪いわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:06:00.62 ID:bOYflOZP0.net
人類を端末にした小ミール連合と
フェストムを端末にしてるままの小ミール達の
宇宙からやってくる新大ミールの争奪戦に新国連が割って入りそう
構図はこんな感じかな?Gレコの格勢力に穏健派と武闘派がいてさらにそこに独立した考えで動いてる人物という
構図よりは簡単でいいな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:07:45.38 ID:+vXF5jqA0.net
そろそろフェンリルの出番かな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:11:20.06 ID:/+TUirbz0.net
ラスボス機だったニヒトはともかく
あんなに一緒だったのに主人公に触れることも許されないザインさんは本当にかわいそうだけど
今回のパワーアップで同化現象抑えられてて一騎も乗れるよ!乗れるよ!
で島外派遣行けるようになるのかもしれない

そして忘れてたけど代償払ってって最期に言われる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:21:42.82 ID:W6PJKbLf0.net
カノンのカズキに対する態度は、なんか微笑ましいが
マヤちゃんの方はアレか?なんかお母さん的な?そんな気がして
むしろ心配になるわw それで良いのか?みたいなw

そしてそんな女の子達をほっといて男同士でイチャイチャする不思議w

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:23:11.02 ID:35dvnXuY0.net
女二人でもそもそ飯食ってる一方、男二人で夜のピクニック

……なんなのだ、これは! どうすればいいのだ!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:26:08.06 ID:712uDyTD0.net
一騎が責任を持ってふたりとも幸せにすればいいと思うよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:29:07.43 ID:v3Jw3zej0.net
3話結構色合い違うな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:36:28.57 ID:DQB/9L5P0.net
アザゼル型にゼロファフナーを使うって意見あるけど、ジーベンとの比較だとアザゼル型の方がもっとでかくないか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:38:27.85 ID:RbmjdBvY0.net
>>181
比較にならないほどでかいな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:40:19.81 ID:35dvnXuY0.net
じゃあ今こそアルヴィスが変形してファフナー・シャングリラモデルの真の姿を

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:42:34.61 ID:KaXCpwsN0.net
楽園にあったカジキはヘミングウェイの老人と海じゃね?って考察見てゲロ吐きそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:43:22.19 ID:2Znm5MVp0.net
話の密度が濃い
すごい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:49:06.21 ID:0vEdU0Ri0.net
放送中になるとえらい静かになったな
みんな見てるのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:49:23.90 ID:v3Jw3zej0.net
母親っていうのは強いな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:51:35.11 ID:2Znm5MVp0.net
>>186
実況スレにいる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:53:19.83 ID:W/BWkQLW0.net
関東組終わった
なんか不吉な終わり方だな・・・・・・近々犠牲者出そう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:54:25.45 ID:rKhQcY8B0.net
うわあああ
恩恵じゃなくて代償、かあ・・・・・
ザインとかどうやって乗るんだって思ったけどこれで乗れるのか・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:55:04.70 ID:u3mBWeiT0.net
いきなりパワーアップとかご都合主義やね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:55:16.57 ID:x9zidiyXO.net
こんだけ不安になるパワーアップも珍しいな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:55:42.01 ID:Z4VKBqfP0.net
機体増加
全機体パワーアップ
同化現象をオートで抑制

いくらなんでも有利すぎて不気味なんだけど……

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:55:42.17 ID:YWe0tlWj0.net
アザゼルさん

ラスボスなんだよな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:55:42.58 ID:2DOUCm6b0.net
ポエムあるのかw
だがポエムになんかキレがない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:55:55.62 ID:3PNjypbr0.net
後輩と新人の全員に不吉臭振りまかれてるからなぁ
これに島外派遣組として選ばれると死亡フラグが加速する・・・
芹の乙姫病はいずれ爆発するだろうか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:55:59.13 ID:W/BWkQLW0.net
確かにパワーアップなのに不安感がすごいな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:56:03.27 ID:u3mBWeiT0.net
契約したらあかんやつや!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:56:19.26 ID:dvR1iduX0.net
ファフナーが全体的に強化されたから喜ばしいはずなのに何か不吉だな…
エメリーも怪しくなってきたし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:56:24.16 ID:Cs5ckwWB0.net
3話で1番驚いたのはジョナサンが未成年で弟だったことです

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:56:36.09 ID:o0BxYrmF0.net
ようは永年に戦えるマシーン子供たちを含めてされてしまったのか
すでに対話する気を感じないんですがエミリーさん恐いです

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:56:37.11 ID:S30ZzQCa0.net
総士一日働きづめでたいへんだなって思ってたら
ちゃんと一騎がお弁当用意してくれてた
さすがや

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:56:43.60 ID:Z4VKBqfP0.net
パイロットが増える=死人が増える

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:09.91 ID:clb62bvC0.net
http://i.imgur.com/duL7R2o.gif
http://i.imgur.com/dMmkZQe.gif

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:18.60 ID:u3mBWeiT0.net
別れた夫が金髪外人と再婚してたって話聞いてどう思うんだろうかw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:24.16 ID:0vEdU0Ri0.net
POWER UP!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:26.99 ID:BBp3MZu1O.net
>>193
嫌な予感しかしない訳で

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:27.21 ID:cU9t0vuT0.net
すでに希望同士ですれ違いの片鱗見せ始めてるじゃないですかー!
芹ちゃん発狂くるで!!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:35.69 ID:W/BWkQLW0.net
>>203
マジこれが怖いのがこの作品

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:49.69 ID:OyJ6BgY20.net
だんだんあかん方向に逝ってる・・・
乙姫ちゃんの誕生?シーンまでやってくれるとは思わなかった
次がはやく見たい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:57:53.55 ID:v3Jw3zej0.net
エメリーの対話が不穏すぎて
体長もフェストゥムに生かされてるとか因子の影響なんかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:58:27.38 ID:ArNeXG720.net
エメリーがなんかマルドゥック・スクランブル "-200"に出てくる女の子に似てる気がする

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:58:31.71 ID:rKhQcY8B0.net
>>194
なんだろうな
恋人、母ちゃんの目の前で床に捨てた牛脂食わされたり
神の乗った馬車に轢かれそうな不安になる名前だな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:59:04.40 ID:dvR1iduX0.net
エメリーは対話じゃなくて戦いを望んでるのかね?
これで戦えるねとか言ってたが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:59:12.93 ID:YWe0tlWj0.net
ヤング

最強過ぎるだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:59:14.26 ID:2DOUCm6b0.net
>>213
あっちゃんちゃうから

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:59:15.13 ID:ZmK94qdQ0.net
CM入る前の浜辺に寝そべってる奴一騎1人かと思ったら2人寝てるんだなw
ロン毛なのに砂が入って大変だろw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:59:18.36 ID:8qyVsiAk0.net
>>201
エミリー弟の靴持ってるし

フェストゥムと共存したいじゃなくて
家族の復讐で滅ぼしたい派なんじゃないか……
んで武器量産と、エミリーアカンは

やっぱ人類軍側は糞ったれやね
美羽ちゃんがしんぱいやん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:59:26.71 ID:o0BxYrmF0.net
人類軍のおっさんもただミールに操られてるだけなんじゃねぇの
エミリーは破壊願望ありそうだしむしろアザゼル型が味方ってオチかも

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:00:17.77 ID:u3mBWeiT0.net
家族殺された言うてたやん?どう考えても共生派やないでw殲滅派やで

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:00:41.31 ID:QTwsmQ3B0.net
>>214
そこが「みんないなくなればいいのに」に繋がると思うんだがどうなるか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:00:42.70 ID:Z4VKBqfP0.net
>>214
いつまでも弟の死を引きずってる辺り根っこは暗そうだしな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:01:10.15 ID:W/BWkQLW0.net
>>219
あり得そうw
操がいつ出るかも気になるな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:01:27.31 ID:jKdns28V0.net
乙姫ちゃん2世が戦争大好きっ子になってしまったらどうしよう・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:01:31.63 ID:dvR1iduX0.net
無償でパワーアップとか後々付けが回って来そうで怖いな
パイロットや無人機とか嫌なフラグが立ってるし…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:01:44.10 ID:/vd/PoYk0!.net
>>178
出前は単にあの場にいたくなかったからの口実かと思ったら、総士の所に直行だもんなw
おまけに総士に会った途端にあの笑顔
あんな笑顔見せられたら黙るしかないんだろうけど、総士からしたら何事かって感じだよな

真壁因子の事で落ち込んだから、慰めてもらいたかったんだろか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:01:59.21 ID:KjpIhu920.net
人類滅亡兵器食らって妊娠できなくなったって設定は前作の最後まで解除されなかったんじゃないの?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:02:03.84 ID:oD8WgOTl0.net
先がわからねぇ
でも人類軍一味と接触すべきではなかったのは確か

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:02:07.06 ID:Z4VKBqfP0.net
無人機は暴走するもの
マクロスやエヴァで学んだことさ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:02:15.64 ID:QkWGc8oE0.net
>>224
そのための芹ちゃん。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:02:36.68 ID:jKdns28V0.net
ほんと人類軍は碌な事しないな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:03:20.92 ID:ArNeXG720.net
>>228
引き籠りを続けても超巨大なアルタイルミールが落下したら地球滅亡じゃないの

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:03:25.02 ID:kFlNZo8C0.net
とりあえずカズキにラブビーム送ってるアイちゃんかわいい
そして一途なカノンもやっぱりかわいい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:03:33.05 ID:o0BxYrmF0.net
ビリーはいいキャラだと思ったが絶対西尾姉庇って死ぬわ(確信)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:03:54.67 ID:8qyVsiAk0.net
>>224
芹ちゃん、総士、美羽ちゃんが居るからそこんとこは大丈夫そうだけど

エミリー一気に嫌いになったは
コイツ死神やん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:04:07.39 ID:eze3dhnN0.net
「同じ人類でも積極的に戦おうとする奴とは分かり合えねーよ」ってのは、それこそ乗り越えるべき不理解だと思うがなあ
善悪ではなく純粋に立場の違いだってのは作中ですら言われてるわけで
よしんばフェストゥム(=どっかのミール)の手先が混ざってても、それはつまり彼らの意思表示のラインでもあるわけで
非戦の押し付けはそれこそ対話でも理解でもないよなー

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:04:20.91 ID:jKdns28V0.net
>>227
乙姫の母ちゃんは研究者で島の外にいるときに妊娠
島に帰ってきて同化されました

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:04:31.01 ID:W/BWkQLW0.net
やっぱり人類軍怖い
ジョナサンは島側につきそうな感じだったけど不安要素が多すぎる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:04:31.61 ID:cU9t0vuT0.net
乙姫ちゃんはそんなこと望んでないんですけどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:04:33.11 ID:vQWzW+2h0.net
>>214
これでファフナー通常型も強化出来て良かったろ

新人には迷惑だけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:05:00.76 ID:hzEG4kHO0.net
>>229
唯の無人機じゃなくて織姫の意思じゃね
生まれたばっかりの頃にフェストゥムに殺されかけたから許せんのだろう

242 :236@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:05:03.78 ID:jKdns28V0.net
間違えた 島じゃなくて日本国外だな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:05:12.61 ID:cU9t0vuT0.net
確実に言えること
ビリーは死ぬ
下手すりゃ里奈に背中撃たれる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:05:22.67 ID:dvR1iduX0.net
>>227
それは確か日本人だけだったはず
その不妊が世界に伝染するのを恐れた人類軍が核で日本を焼いたんじゃなかったかな?
竜宮島は核から逃れた日本人の生き残りだった気がする

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:05:29.22 ID:8qyVsiAk0.net
>>238
寧ろジョナサンは裏切りそう
アイちゃんは良い子そうだから大丈夫そう、でも死にそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:05:49.74 ID:jgqj6wqC0.net
美羽ちゃんが世界最高のエスペラントとかトリプルシックさんの精子強すぎだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:06:13.36 ID:vTxv+0KXO.net
始まる前どうなるかと思ったけど面白いなぁ
今までの人類軍と違って友好的なんだけど見頃に色々抉りにきてるのがまたきっついな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:06:23.51 ID:vS1fxX2L0.net
>>238
パイロット三人は人類軍を離反して
はやく島民になってほしい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:06:27.57 ID:W/BWkQLW0.net
>>245
ミツヒロの影響が確かに不安要素だなジョナサンは

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:06:31.75 ID:OyJ6BgY20.net
どう見てもエメリーというか彼らの後ろにいるミールは
美羽ちゃんの力つかって支配力を高めようとしているとしか思えない

総レス数 1006
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200