2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO206箱 [転載禁止]c2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:14:49.13 ID:wO0rmacr0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

前スレ
SHIROBAKO205箱 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421998228/

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:06:37.01 ID:CX9d62Gt0.net
自分は絵麻ちゃん以下っぽいーw/(^o^)\

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:06:48.83 ID:yZJW+cWq0.net
・戦闘機は下柳さんのところで制作
・遠藤さんが飛行機のメカ作監
・下柳さんと中垣内さんがガッツリ組む(意味深

これは修羅場の予感

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:07:14.54 ID:+kjADuVv0.net
祐未たんぺろぺろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:07:15.45 ID:wp5aU7v70.net
キャラでリテイク!

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:07:27.14 ID:jol7szjE0.net
2クール目はナベPが麻雀おじさんじゃないのがいいね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:07:31.20 ID:rIqCxST50.net
>>450
源氏物語千年紀 Genjiがそれに近い気がする

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:07:51.80 ID:amoNv4Va0.net
>>432
だんだんその突起がエロく見えてきた。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:07:56.90 ID:CiMDT4P10.net
>>458
キャラデリテイク!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:08:09.20 ID:NipTs2TJ0.net
>>435
ここかな?
http://i.imgur.com/G5YZ6mJ.jpg

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:08:12.98 ID:jkthSWhq0.net
>>448
背景はスタジオに出すのが普通だね
もちろん1人で描いてるわけじゃない
SHIROBAKOのエンドクレジット見てみたらいい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:08:22.32 ID:9TIb/LFw0.net
>>450
いやー、しろくまとかのことだよ。なんだかんだでアニメ化することすら知らされてなかった→アニメの制作に加われたんだから、
全く無視されてた状況が「覆った」と言っていいんじゃ?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:08:46.47 ID:jol7szjE0.net
愛ちゃんの目の前で机バンって叩いてみたい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:09:09.42 ID:yrrFdTlH0.net
>>463
そこです

なんか卑猥なもんがPCの上に乗っかってるな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:09:46.44 ID:wp5aU7v70.net
作者はキャラデのどこが気に入らなかったのかな〜
素人目には忠実だったと思うけど
無名作監とかやだーって駄々なのか、響くものがなかったのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:09:46.57 ID:/vGQHuuo0.net
アニメ「暗殺教室」、放送を見送り 人質事件に配慮

朝日新聞デジタル 1月24日(土)0時48分配信

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:09:58.66 ID:FyzjRTTD0.net
>>463
新川さんんとこ相変わらずピンク空間だったな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:10:36.98 ID:kkukSBnt0.net
>>445
少しは関係あるでしょ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:10:39.35 ID:CX9d62Gt0.net
>>466
そんな事にしたらわわっわーてなって泣いちゃうっす(´・ω・`)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:10:46.78 ID:9o4silrJ0.net
瀬川とかいう糞マンコのスカした感じが鼻につくな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:10:55.06 ID:yrrFdTlH0.net
色付けで思い出した

EDのキャラ絵が出来ていく過程で「白と黒」のグラデーションを乗せる意味がよくわからんな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:11:05.98 ID:FyzjRTTD0.net
>>469
これが本当の万策尽きた
やる時期に運がなかったな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:11:16.81 ID:FgETP2A20.net
>>453
でも原作者から話ではなく絵でクレームつくっていまいちピンとこないな
政治的キャスティングくさいイラストレーターに蹂躙されてたラノベにアニメ化でやっとまともな絵がつくようなのよく見るしw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:11:24.46 ID:CiMDT4P10.net
新川さんと堂本さんがごっちゃになる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:11:27.66 ID:rIqCxST50.net
>>468
ズブリがいいって言う奴が一筋縄でいくはずがない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:11:48.48 ID:/nPfkQka0.net
原作者とアニメ制作でゴタゴタしたのって最近だとレールウォーズ?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:12:00.63 ID:VVM34qNs0.net
>>414
夜鷹の茶沢より上とナベPとの間に余程の信頼関係があればね
そうでなければナベPが正当な訴えをしても大抵の上司は部下の肩を持つ。そいつが使えないやつだと知っていてもだ
身内意識、もっと言えば村意識というやつ。だからナベPもうかつに茶沢の頭上越しで話ができない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:12:47.97 ID:wp5aU7v70.net
>>473
富ヶ谷さん早く仕事に戻ってください

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:13:11.31 ID:wK+LIKge0.net
>>463
井口さん若いなー

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:13:23.28 ID:FyzjRTTD0.net
>>479
なんかあったの?文句言えるような原作じゃないよねあれ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:13:31.07 ID:NipTs2TJ0.net
>>477
何度も見たレスを打とう
「し」あげ・彩色のしんかわさん
「ど」うが検査のどうもとさん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:14:02.64 ID:k8ca5lEt0.net
今回の宮森さん、微妙に目が優しくなってる気がするんだが

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:14:33.64 ID:jol7szjE0.net
りーちゃん来てから監督生き生きしてるじゃん
やっぱ若い女だわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:14:58.43 ID:CiMDT4P10.net
>>484
なるほどw
どうがの堂本さんで覚えるわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:15:20.24 ID:ECUXdWCQ0.net
メッシュ子が制作進行担当の用紙渡されてじーんとしてるシーン
あそこ好き

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:15:50.94 ID:wp5aU7v70.net
>>478
本気でズブリがいいって言ってたらちょっと頭疑いますよ〜
まあモデルが居る人っぽいしそんなに悪にはされないだろうけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:15:57.24 ID:CiMDT4P10.net
>>486
みゃーもりじゃダメなんですか!!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:16:09.72 ID:FyzjRTTD0.net
つばきちゃんはマジでアニメ作りたいって感じだな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:17:02.97 ID:t7/TLv1P0.net
みゃーもりは何が欠点なんだろう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:17:21.89 ID:FgETP2A20.net
>>490
みゃーもりはおかあさんポジションに入ったなw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:17:42.54 ID:rIqCxST50.net
>>480
麻雀仲間の尾ノ上さんが夜鷹の編成局長
原作者に直接挨拶したいのだが数ヶ月アポイントが取れない旨を葛城さんと相談しに行く位の事はできたでしょ
尾ノ上さんはある程度原作者と面識あるみたいだったし
まぁそれするとアニメ的に面白くないというのは抜きにして

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:17:52.57 ID:AEdtgXdv0.net
>>490
みゃーもりはもう演出組の尻を叩く、おかんポジションで3人にとって恐れる存在になってしまったんだよ…
それとは無関係のりーちゃんの方が癒し担当

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:18:01.42 ID:FyzjRTTD0.net
>>490
宮森→怖い、人形遊び怖い、ちっぱい、無能
りーちゃん→優しい、天使、おっぱいでかい、JD、天才

ダメだな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:18:32.51 ID:wp5aU7v70.net
監督そんなんだから嫁が逃げたんじゃ…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:18:49.91 ID:DmQ3kS8Q0.net
最近いろんな所で目にするアニヲタがやたら使いたがる言葉

ケレン味
カタルシス
奇をてらう

このアニメのせいだろw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:19:17.98 ID:k8ca5lEt0.net
宮森さん、横からのアングルだと
そこまで直線じゃない気がするけどなあ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:19:27.37 ID:yZJW+cWq0.net
>>486
でもあんな若い子がいると気を使うよね
監督も腹出して仮眠とかしにくいだろうし
山田さんもうかつにおしっこもらせなくなるな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:19:37.46 ID:CX9d62Gt0.net
>>490
>>492
多分アニメ補正外したらブサイク…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:19:38.42 ID:FgETP2A20.net
>>496
ちっぱくないよ!プル天みたいなのに慣れすぎだよ!

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:19:49.61 ID:coNmGimy0.net
今やっとみてる、絵きれいだな

絵麻の子分、絵麻越えのコミュ賞かわいすぎ
瀬川さん男にキビシー

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:20:42.74 ID:wp5aU7v70.net
女制作にとっては瀬川さんみたいなのは有難いのだろうか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:21:09.31 ID:FEg4l4RX0.net
宮森がりーちゃんに勝てるとこなにひとつないしおっさんズがりーちゃん>>>宮森になるのは仕方ないよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:21:22.26 ID:CiMDT4P10.net
りーちゃんが雇ってって言ったら平気で雇いそうだな
監督外部の人間だけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:21:34.02 ID:rIqCxST50.net
>>498
カタルシスは前から言われてるぞ
代わりにおれたたEDを入れてくれ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:22:05.01 ID:AEdtgXdv0.net
>>498
釣られないぞ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:22:19.90 ID:yrrFdTlH0.net
グロス回
おれたたは他でみたなぁ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:22:55.75 ID:78Tzgpr30.net
頭の出来もコミュ力も人垂らしもりーちゃんのが上っぽいからなあ
後期はりーちゃんに主人公変わるんじゃないかこれ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:23:03.70 ID:CX9d62Gt0.net
>>508
釣られてますぞ(´・ω・`)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:23:37.27 ID:3BQkJVDt0.net
瀬川さん、タローの扱い酷いけど最初の頃のイラっとするとか言ってた頃のこと思えばだいぶ軟化した方だぞw
むしろ木佐の方がガチで嫌がってる風に見えるw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:23:48.14 ID:ECUXdWCQ0.net
だれかつられたくまーのえーえーはって
久しぶりにみたい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:24:18.78 ID:Z8Pz+i080.net
>>464
有名なところだと練馬江古田の草薙だな
ただここは2D背景中心
いまは3Dでやるところも多いし、このアニメのずかちゃんの居酒屋とかもCG
棚のソース容器の角張り具合見るとわかるね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:24:21.16 ID:jol7szjE0.net
まーマジな話するとりーちゃんはお客さんだからね今んとこ
身内になれば色々と変わるよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:24:39.47 ID:xPF9738V0.net
>>485
目の描き方が変わったように感じる
今の方が好きだ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:24:53.27 ID:k8ca5lEt0.net
くのぎさん可愛いよくのぎさん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:25:52.83 ID:k8ca5lEt0.net
>>516
よかった、そう感じたのは私だけじゃなかったんだ。
随分印象かわったよね、親しみが出て可愛くなったので
私も今の方が好き

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:25:57.07 ID:3BQkJVDt0.net
りーちゃん厨が居ること自体はいいんだがあんま他のキャラ信者煽るなよ
イスラム国みたいに品性がない奴、俺はシロバコファンだなんて認めたくない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:26:07.38 ID:jol7szjE0.net
愛ちゃんは嗜虐心を煽る
絵麻たそはSだから余り

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:26:25.05 ID:E6l+lY1t0.net
>>492
ちょっと鬱になりかけてるっぽい
独り言が酷い、人形と話してるのを人に見られてる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:27:03.59 ID:E6l+lY1t0.net
>>415
白箱は人生・・・かな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:27:11.88 ID:/nPfkQka0.net
>>475
制作が中止になったわけじゃないだろうから、納品に余裕ができたかも
>>483
鉄道にこだわりがある原作側と、エロで売りたい製作側で揉めたとかなんとか
>>489
ここはズブリ経験者で木下監督とも知り合いの菅野さんになんかやってもらえば

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:27:52.39 ID:coNmGimy0.net
前回放送後の時、流れめちゃ早かったが
今回はスレスピそこまでではないのか
プルプルプル

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:28:13.02 ID:E6l+lY1t0.net
>>402
MXすら流れねえようなクソ田舎なんて知らないよ
人間が住んでるのかどうかも分からんやん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:28:13.64 ID:VVM34qNs0.net
>>494
それをするとどう婉曲に表現しても「あなたのところの編集がやるべきことをやってない」と言うのと同じことになる(事実だけど)
よほど道理の通じる人間ならともかく、外部の人間、それも相手を下(発注先)と見なしてる相手に言われるのはいい気分しないものよ
経験上よくて「私から茶沢に言っておこう」程度、その効果の程は不定がいいところ。悪くすると尾ノ上さんの心象まで悪くする

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:28:15.89 ID:ce5Bs3NM0.net
新人メガネちゃんと結婚したい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:28:44.81 ID:9TIb/LFw0.net
>>492
みんなと楽しくやりたいだけで、やりたいことの明確なヴィジョンがないからなあ。なんかアンドロイドみたいな印象がある
教えられたことはちゃんとやるし同じ失敗はしないけど、初めてのトラブルに自分の知恵で対処できないかんじ
有能なわりには「君にしか出来ない、って言ったほうが相手をのせられるよ」ってことを教えられるまで気付かなかったぽい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:29:33.56 ID:CiMDT4P10.net
監督が書くコンテと演出が書くコンテって何が違うんだろう
というか演出って何してるんだろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:29:58.58 ID:NipTs2TJ0.net
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J >>498 | |  >>498  || | |
>>498レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ

              γ´ ̄`ヽ
               { (::::)_,ノ___
                 〉'´   /`ヽ
               ′        丶 -- 、
             /   ●        {__   :,
              {  γ´▼ヽ ●    }::)  }
             :   { ー(_,  }    r― '′
       ,. -―‐…ヘ、 ゝ.,__,,. '゙     ノヘ
        /     ノ >‐ ..,,___   ィ/  } }
      _〉  「 ̄           f⌒¨¨`   ノ
      (____,ノ  >>513    ハ、.,,___,,. '゙
       八          /
        /  丶    ー==彡/、
.       /    入___,,..  '゙  }
      /--、/     〉 --/
    ー'┴'′      ー'┴'′
外連味に関しては意外と尤もな意見な気もするけどな。
他は、そもそもSHIROBAKOで出てきた印象が薄い。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:30:23.88 ID:Z8Pz+i080.net
>>518
今回の話であったな
最初だと原画マンが作画監督が原案の絵をうまく消化できてなくて修正しても固かったり
このアニメもぽんかん絵はキャラデザにするの難しいから序盤は苦労してる感じだった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:30:45.21 ID:wp5aU7v70.net
>>524
でも来週めちゃくちゃ盛り上がるだろうな
原作者登場するかもしれんし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:32:30.13 ID:FgETP2A20.net
>>523
RW1話開始5分で無意味な揺れに辟易して切ったけど、あそこが列車の質量を圧倒作画で魅せるようなら完走したかも
SHIROBAKOは最初の高校編の微妙さにイエローランプ点灯したけどドリフトですっ飛んだw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:33:20.27 ID:+m3BHm6X0.net
>>529
コンテという職種があって監督や演出の人が兼任して分担してるんじゃないの

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:33:24.58 ID:9TIb/LFw0.net
ケレン味、という言葉が自分の中で根付いたのは漫画のコミックマスターJでした

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:33:33.10 ID:AEdtgXdv0.net
>>518
とはいえ、木佐さんやタローの相手してる時のジト目が無くなりつつあるのは寂しい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:33:52.05 ID:bOKPZlDw0.net
>>532
実況では野亀死ねのレスで埋め尽くされるのか…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:34:45.06 ID:3BQkJVDt0.net
シロバコ1話は高校編終わった直後の宮森の曇り切った表情で鬱アニメかな?って思ったのは内緒
RWはぶっちゃけ鉄道作画がグラスリに負けてる段階でなあw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:34:58.06 ID:1PU+Chce0.net
BD1巻オマケの会社訪問で堀川さんが
「しんどい仕事なのにみんな辞めずに続けてるのはなぜなんだろうってのを
 この作品を通じて考えてみたい」
みたいなこと語ってたし、対立はいろいろあるんだろうけど
あんまり悪役を出すような作品じゃないように思うから
最後には原作者も茶沢も含めて丸く収まる・・・といいなぁ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:34:58.10 ID:/nPfkQka0.net
原作者が美少女だったら

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:02.04 ID:coNmGimy0.net
今見終わった、なるほど…
OPで井口さん成分がでかかったのはそういうことか

まじで変な話のせいだな、次回でモヤモヤがとれそうだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:04.65 ID:rIqCxST50.net
今週は説明回という名の貯め回だから来週が楽しみだ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:08.22 ID:CiMDT4P10.net
>>534
そうなるとえくそだす最終話絵コンテを監督にだけ催促するのはおかしくない?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:14.40 ID:k8ca5lEt0.net
>>531
宮森さんが可愛くなったのはいいんだけど、その分キャラが主人公にしては
地味になっちゃった気もするし、アニメのキャラデザインって大変なのね。

>>532
松本ひで吉さんみたいなキャラだったりして

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:16.66 ID:jkthSWhq0.net
総作監はいても毎回の作監ごとにどうしても絵は変わるよ
あと13話に続いて15話もグロス回だったね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:31.72 ID:ECUXdWCQ0.net
>>530 ありがとう
アレンジ?かわいいね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:40.14 ID:wp5aU7v70.net
>>537
・野亀死ね
・茶沢(編集)死ね
・前野死ね

とりあえずこの辺で

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:36:16.83 ID:3BQkJVDt0.net
>>540美少女ゲームライター奈須きのこなんてデマにはもう騙されませんよ(半ギレ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:36:37.40 ID:+m3BHm6X0.net
>>543
最終話は木下が担当だから木下に催促してただけでしょ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:37:17.51 ID:NipTs2TJ0.net
>>543
円さんに振りましょうかっていう本田さんん提案を
監督自信が事わてったじゃない。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:38:18.64 ID:xPF9738V0.net
>>545
今回作画がいいと思ったらグロス回だったのかよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:38:23.50 ID:NipTs2TJ0.net
>>550
自己レスだけど、誤字がひどいなw
もう寝るわ。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:38:26.72 ID:9MT4Z5ks0.net
最悪、原作者への確認稿だけ修正してOKもらってアニメの方は直さないという手もありでしょ
アニメとしては綺麗に出来てる。作者にだけ作画崩壊しましたって後で詫び入れる
まさか納品前のVTRチェックに作者が来るのか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:38:29.44 ID:ECUXdWCQ0.net
>>533 私も女子高生シーンみてあぁこれは1話切りだなぁと思ってたけど
社会人シーンでおっってなったわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:38:40.38 ID:OJp8yfBi0.net
野上さんが「野亀死ね」と初陣切ってくれたから罵倒しやすいな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200