2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 65隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:46:34.64 ID:RhLpVKv00.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

・前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 64隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421981377/

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:16:04.73 ID:4m1V98sw0.net
>>647
無能提督のもとだとゲームでも毎日のように艦娘たちは轟沈して死んでいるよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:16:26.96 ID:Fr1HjUVM0.net
ヲ級を主役にして、夜ノ艦これ ってすれば、世界観も広がったかもね〜

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:17:01.08 ID:VZjfrw5l0.net
>>650
夜の艦これ…エロいな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:17:13.52 ID:ufmxR3w90.net
>>648
ガチなんだねw
日本の胡散臭いイスラム法学者並に貴重な人材かも。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:17:14.66 ID:tO4n35KI0.net
あの親の会見で、祖父の存在で日本人か帰化人かが話題

朝鮮軍管区直轄 馬山重砲兵連隊補充隊 石堂燦二中佐 陸士33期

幹部だから日本人と思うがどっちだろ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:18:08.09 ID:qtZx33cQ0.net
>>645
え?だってアニメだし現実じゃないから何やってもおかしくないよってのは何もかも放り出したって事でしょ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:18:08.63 ID:rR55ekdN0.net
>>642
>実はこのアニメを見ていて深海棲艦にはそんなに悪意沸かないんだわ。戦争だし敵だもの。

てかお互い何で戦ってるのかよくわからん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:19:02.81 ID:upifdDdn0.net
深海棲艦「そっちが攻めてくるから仕方なく戦ってるだけですし」

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:19:10.01 ID:OdW6/Mgx0.net
>>642
3話の指揮は無能どころかかなり有能だったし、長門

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:19:15.05 ID:PQmdsYXI0.net
>>612
全滅させたと思ってた敵戦闘機にやられたとかシチュエーション大体合ってるで

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:19:49.96 ID:M8qDysD80.net
あ、すみれさんだったのかw 上智大学学業優秀賞で
家が豪邸のw 

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:20:17.23 ID:YRzLl3FPO.net
>>638
ガチミリタリの人はいい加減な軍事作品大嫌いだから
いくら艦これが嫌いだろうが地雷だろうが頼まれればやるはず
鈴木氏に関しては角川の名前出されたら断れないだろうし
※アニメの軍事考証で飯食ってるのに干されたら終わる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:20:27.87 ID:sjAYrXgx0.net
>>649
睦月と吹雪で捜索に行って救助、風呂入って全快ってパターンじゃないのか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:20:28.14 ID:EsKr9ROA0.net
>>656
実際襲われる商船や困窮してる市民とか
物資が欠乏してる様子とかもないからそういう感じしちゃうよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:20:48.60 ID:Q5Lb6p200.net
>>654
じゃあ軍事顧問置いてないとか素人の田中が云々って批判は成立しないよね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:21:07.27 ID:M8qDysD80.net
>>653 砲兵連隊ってエリートやろ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:21:31.35 ID:GTiKndh40.net
>>652
wotでもノンナボイスmodが公式配布され、余りに流暢なロシア語から、
正直なところ何を言ってるのか分からねえという戦車長も続出w
因みに一番好きな戦車はBT-5軽戦車と随分渋い趣味、渋にアカウントを持ちイラストも投稿してるが…
うん、その、まあねえ(遠い目

>>655
そもそも深海棲艦による制海権喪失って書割自体、
軍艦擬人化のための舞台装置だからね。ストパンのネウロイみたいなもので。
じゃけん501みたいに重傷者は出ても戦没者は出ないとかにすればよかったのよ。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:21:44.72 ID:VZjfrw5l0.net
ながもん「わたしの駆逐艦センサーに先日反応があった、この海域で救助を待っている艦むすがいる可能性がある
       というわけでおまえら行って来い」

っておつかいを頼まれた吹雪、夕立、むちゅきが見た光景は…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:21:58.75 ID:1sFeOqbu0.net
有力なのは棲艦乱獲問題説(嘘)
完全に人間が原因ですねゴメンナサイ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:22:07.65 ID:CW1AThB/0.net
>>581
あれ何でなんだろうなぁ>オチで失敗
よく分からんうちに旅館休業のお知らせとか

凪あす、あれはもんのすごい作品だった。俺の中では最高傑作、まさに人生
おっさんの胸にズシンと来るものがあったはず
同期と久しぶりに会うと、お互い別世界の住人になってたり…

「俺君、調子どう?」「いやまぁ、就活中で…」「そういやこないだ入ってきた部下がさぁ」
「あ、あはは、管理職って大変なんだねぇ」「そうそう俺君、3人目の子供ができたんだけど、ウチにくるかい?」
「お、おれは、用事が…部屋の片づけとか、色々」

書いてて鬱になるので、このへんに

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:22:22.20 ID:3aW0L8dU0.net
シズメシズメ言ってる深海棲艦もいれば
コナイデとかカエレとか言ってる深海棲艦もいる
深海棲艦も一枚岩ではないのだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:22:47.08 ID:M8qDysD80.net
ストパンもそういや自動発動の魔法バリアで死なないようになってたなw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:23:27.27 ID:qtZx33cQ0.net
>>663
え?私は一言もそんなの言ってませんが?
マジで何と戦ってるの?
田中は史実云々言ってるのに史実と違うから叩かれてるんだろ?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:23:48.79 ID:Xa7wYIUJ0.net
>>660
艦これってミリタリー系作品だっけ?(すっとぼけ)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:23:56.10 ID:fUotzOvo0.net
>>661
如月「ふ〜生き返るわ〜」的なMADができそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:24:02.18 ID:PDmXAB/l0.net
田中が軍事考証してるつもりだったんだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:24:07.13 ID:+pZSGfur0.net
CGが糞すぎ
MMDで作ってもまだまし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:24:38.74 ID:sjAYrXgx0.net
>>670
エイラはよける
もっさんは切り裂く

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:24:48.65 ID:ym4zMIy90.net
そういやバケツ比喩じゃなくてそのまんま出してきちゃったから、
その気になれば戦場にバケツ係用意して被弾したそばからバケツぶっかけて戦えば無敵だよね
まあ何で風呂で艦娘が修復されるのか分からないまま設備だけは存在する世界なんだろうから
あのバケツも風呂じゃないと使えないとかいうオチなんだろうけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:24:55.28 ID:GTiKndh40.net
>>653
野戦重砲連隊の幹部将校とか陸士どころか陸大出てる、エリート中のエリートでは。
旧軍は野砲、重砲が乏しかったから尚の事、頭のいい人間を回してたし。

>>662
冒頭部で深海棲艦によって沈む商船、シーレーン破断による食料困窮とかさ。
そういうのを止め絵でもいいから入れれば、艦娘たちの存在意義も裏付けできるのにね。
制海権を失ったと言いながら毎日豪華美食・大浴場三昧じゃ台無しだよ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:25:01.29 ID:jRX3ENze0.net
吹雪が来た時点で、睦月がまだ2回しか実戦に出た事がなかったという事は
深海棲艦との戦いはまだそんなに長いものじゃないのかもね

まあいつ睦月型が投入されたかにもよるんだけど、史実ではむしろ
旧式な艦に分類される方だから…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:25:08.58 ID:Q5Lb6p200.net
>>620
パクるもなにも史実って著作権のある媒体じゃないし
お前から見たら世にある歴史小説も全部パクリで作家が話作る意味ないわけ?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:25:29.52 ID:M8qDysD80.net
おまえら如月ちゃんのコラ作ってisisクソコラグランプリに
参加しないの?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:26:15.25 ID:GTiKndh40.net
>>676
そして宮藤はバリアを円錐状にしてネウロイをアーッする。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:26:17.02 ID:Q5Lb6p200.net
>>671
今回の話の展開とか作戦内容もろ史実に沿ってるんだけど何いってんの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:26:49.39 ID:Xa7wYIUJ0.net
>>679
> まあいつ睦月型が投入されたかにもよるんだけど、史実ではむしろ
> 旧式な艦に分類される方だから…
史実を言い出すと吹雪は陽炎型とかシゴく立場じゃないかな…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:27:35.82 ID:d2H25grf0.net
どこをシゴく?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:27:36.21 ID:ufmxR3w90.net
うーん、リアルでは軍艦なんだけど、
ワイプでは女の子同士がいちゃついているような設定でいけば
まだ良かったかもしれない。

俺様のイメージ、伝わるかなあ。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:28:16.64 ID:xaGQevfN0.net
【】「史実の残酷な部分だけ借りました。残りは独自の軍事考証」

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:28:38.83 ID:phQKAm2C0.net
>>687
さすが史実【】だわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:29:11.23 ID:qtZx33cQ0.net
>>683
お前史実関係ないって言ったの忘れたの?
そもそもアニメ艦これの設定が史実とは食い違ってるんだけど大丈夫か?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:29:14.77 ID:IxTA1RkB0.net
そろそろ放送開始
1週遅れでも見る人いるかな

高画質対応
「艦隊これくしょん -艦これ-」2話上映会
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv206767120

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:30:10.23 ID:j45WRJp/0.net
艦隊これくしょん4話

金剛「あっぐ!ちくしょう!離すデース!」

深海棲艦「バリバリむしゃむしゃ」

金剛「ぶうぇ・・・(死)」

深海棲艦「ペッ」

ベシャ・・・

イ級×2〜3「死体ウマーモグモグ」


専用BGM:https://www.youtube.com/watch?v=YU_3QGr4jo4

比叡「ヒィーーーーーEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!」
榛名「お姉さまあぁ!!!!」
霧島「逃げるぞ!」
吹雪「に、逃げましょう!」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:30:27.45 ID:+4rTP7I30.net
やっと3話見終わった・・・
てかニコニコニュースで衝撃の展開とかネタバレした連中許せんわ
“衝撃の展開”って言葉でネタバレと同等の罪なんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:30:44.79 ID:sjAYrXgx0.net
雪風ちゃんを贔屓にしていたら鬱ならずにすむのかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:31:03.82 ID:lDhoWWC40.net
>>690
プレミアムじゃないからすぐ追い出されそう
NGワードの防壁突破してコメント荒れそうだなw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:31:21.38 ID:KSnkmXjG0.net
>>671
いや相当史実通りの展開だろ。
金剛型が助けに来るとかアニメ的な味付けはしてあるけど、乏しい戦力ではじめて相手の航空戦力読み誤って失敗とか要点は全部抑えてある。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:31:24.47 ID:GTiKndh40.net
>>684
教官神通、助教吹雪みたいな感じかな。
後はアイドルの皮で誤魔化してるけど実は怖い那珂ちゃん。
第四水雷戦隊も二水戦と同じカチコミ部隊だし二水戦旗艦経験者だし。

吹雪の中の人はガチミリヲタ、陽炎の中の人はガチ提督なので相性いいかもね。
そういう演出があったらw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:31:45.26 ID:nM1NzT5a0.net
さてどれくらい下がるかな?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:31:54.38 ID:cZFV018T0.net
某鯖スレにあったアニメスタッフのブチ切れ
当然スレではガン無視スルーでクソワロタ


> 564 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/10/07(火) 01:17:25.44 ID:Mq2Xlez3 [3/3]

> 辻田邦夫 ?@92on またしても制作トップのバカ野郎な采配炸裂でやる気失せた…。

> 橋本 敬史 ?@norider1965 @92on あー、同じく。なんで歴史は繰り返すのでしょうねぇ。ホント切ない。そして各部署が可哀想。

> 辻田邦夫 ?@92on @norider1965 ああ、そちらもなんかあったんですね?まったく、ホント、ふざけるな!ですよ!(怒

> 橋本 敬史 ?@norider1965 @92on ですなー、もう、こちらは降りる勢いです。明日頭冷やしてから改めて考えます。辻田さんもご無理なさらずにー。

> 辻田邦夫 ?@92on @norider1965 僕もそうします。でもねさすがにそろそろ、な感じですよ。ホント。


> 橋本敬史:現在アルドノア・バハムートに参加、1月から艦これに参加
> 辻田邦夫:現在艦これに参加

> これはもう・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:32:21.15 ID:fezcYMnO0.net
>>691
それ食われる役、川内か那珂だろw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:32:24.58 ID:CF61K9y20.net
如月を轟沈させる意味って何なのか未だに分からん、悲劇演出するなら大破じゃだめだったのか?
入渠で治るけど大破状態心配するくらいにとどめて置けなかったんだろうか、心配する睦月と如月でキャッキャウフフとかもさせられそうだし
敵に対して恐怖を抱かせて戦闘することにに怯える、てのは1,2話あたりでやってるだろうし、もう一度やるにしてもやはり大破で十分だと思うんだよな
敵に対して強烈な恨みでも抱かせて暗黒面にでも落とさせたいんだろうか
忠実再現だとしてもそれをキャラゲーの艦これでやるのはどうなのか、再現するなら勿論このあと赤城加賀も沈むんだろうがなんだかそれはさせない展開になりそうだし
視聴者を驚かせようとして盛大に外してるだけの薄っぺらい死に方なのが納得行かないんだよなあ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:32:36.44 ID:M8qDysD80.net
まあやりたかったことはわかるんだけど、
仲間が夜戦のために集めてくれたブルーベリーも、
かわいいセーラーの妖精さんの偵察も
無駄だったなあ。そりゃブルーベリーが即効いたら
通販番組だけどさw あれだけ振っておいて夜戦にならんか。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:33:12.23 ID:qtZx33cQ0.net
ID:Q5Lb6p200は工作員とかじゃなくてガチ信者っぽいな
まじめに事実と創作の齟齬を調べてから発言したほうが良いと思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:33:33.63 ID:XM/NPKw00.net
夜戦主義者がいつも出番を失ってるのが気の毒

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:33:49.46 ID:nM1NzT5a0.net
>>698
やっぱ田中か?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:34:08.57 ID:41QdUK0N0.net
やっぱ史実通りに沈めるってのもまずおかしいわ
在りし日の艦の魂をもってるんだっけ?そうじゃなくても過去の資料としてそういう作戦の概要とか残ってないの?
この作戦でこの子沈んだんだし気をつけようみたいな描写が欠片たりとも存在しないってどうなのよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:34:21.62 ID:2QKeZ2Er0.net
なんで夜戦が好きなのか未だに分からない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:34:29.90 ID:PDmXAB/l0.net
艦隊これくしょん 序章〜Overture〜の動画みたいにみんな轟沈すればいいんじゃねーの

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:34:36.62 ID:Q5Lb6p200.net
>>689
俺一言も史実関係ないなんて書いてないんだけど何意味不明なことってんだ
お前の妄想じゃないなら俺の書き込みから「史実関係ない」って書いてる箇所抜き出してコピペしてみ?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:34:38.86 ID:GTiKndh40.net
>>698
橋本さんが降りたらエフェクト一気にショボくなるんですがそれは…
2199では嬉々として色々アイデア出して、自分も加わってたのになあ。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:34:51.69 ID:uCJToEGD0.net
軽巡重巡空母戦艦が駆逐艦の上官ポジションなのも気になってんだけどあれも史実再現なの?
ゲームでは見た目年齢が違うくらいにしか思ってなかったんだけど

ていうか史実再現するなら艦娘の精神力も当時の海軍レベルにしてくれませんかね…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:35:07.56 ID:qtZx33cQ0.net
>>695
いや、敵はアメリカじゃないんだよ?
何もかもが太平洋戦争の状況と覆るんだ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:35:47.61 ID:jRX3ENze0.net
せいぜいモチーフとして使わせて貰いましたって程度のものだよね

そもそも実在の如月はそれなりに奮戦の末、轟沈したんですがねw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:36:06.12 ID:tO4n35KI0.net
>>678 やっぱエリート職業軍人なんだ。
  なんか親の会見全文見たら、米英と闘った一族だと主張したかったのかと。
 イスラム国が深意理解できればクビちょんぱが多少のびたろう
 

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:36:18.73 ID:DzybpDdC0.net
さっきから史実通りだから!要点抑えてるから!って五島勉ばりの解釈してる奴何がしたいの

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:36:49.44 ID:IxTA1RkB0.net
眠い

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:02.02 ID:d7N0N1VQ0.net
>>702
側から見てるとお前の方が苦しいぞ。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:19.66 ID:X/FLWwoA0.net
アンケが気になるのは3話なんだよなぁ
VVV最終話18%の壁を超えられるか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:32.57 ID:qtZx33cQ0.net
>>708
そのレスの時点でおかしいと気づけ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:34.36 ID:ft288+RC0.net
金のかかってる作品ばっか関わってことごとく台無しにしていく吉野先生。
もう引退して下さいマジで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:59.40 ID:pg6H0rGJO.net
>>698
>ふざけるな!

スレチだけど兎角さん思い出して笑っちゃう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:59.95 ID:GTiKndh40.net
うーん、でも最近の氏のTwitterを見ていると艦これは若手がのびのびしており、
自分は後進の邪魔をしないよう地ならしだけど、やってて楽しいと書いてるなあ。

>>713
ごめん、多分あの手の原始主義宗教家にそれは無理。
あいつらは敵か味方かしか判断できない、山岳ベース事件の日本赤軍。
連中にRPGやカラシニコフ、対戦車ミサイルを与えたと思ってもらえれば。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:38:00.22 ID:cOnw1oSK0.net
金剛たちの戦艦4隻遠征とか、なんで間抜けなことやっちゃったんだろうね
遠征を命じたながもんも低脳DQNってことになるし

重要な反抗作戦の緒戦なんでしょ?
戦力の出し惜しみするのもどうかと思うし、まぁクエストの勝利条件だったのかなとメタだけど
金剛たち高速戦艦たちは後詰として支援艦隊にだすか鎮守府待機だろうに

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:38:19.25 ID:sjAYrXgx0.net
じゃ大和なんか最後は深海棲艦に輪姦されながら死んでいくのか
まじ勘弁だぜ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:38:30.68 ID:phQKAm2C0.net
>>705
なんか俺も上の方で同じような話したな
結局、「大戦があったのかすら分からない」って結論にするしかなかった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:38:53.05 ID:tC2ny89F0.net
>>710
軽巡洋艦が数隻の駆逐艦を率いる形で編隊が組まれてたのは事実っぽい。
確か駆逐艦はサイズの関係上無線通信能力が貧弱だから、大きめの軽巡洋艦が旗艦になって
指揮をとる形だったっぽい。詳しい事はこのスレにいるミリオタのみんなに聞いてっぽい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:39:12.07 ID:Q5Lb6p200.net
>>718
はやく俺の書き込みから史実関係ないっていってるとこ貼れよ
俺がそういったんだろ?
他の人からもフルボッコにされてるけど哀れすぎて見てられんよあんた

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:39:38.43 ID:uCJToEGD0.net
戦闘が糞しょぼいのは誰の責任なのか
ストーリーがいかに気に食わなくてもこれさえ良ければって人もたくさんいるだろうに

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:39:40.39 ID:GTiKndh40.net
>>722
ぶっちゃけ長門は提督の命令を具体的に伝える、中間管理職・幕僚スタンスなんだよ。
最終決定は「提督」が行ってる。
だから三話で提督の出した遠征艦隊を増援として転用したのが、評価する人が結構いるわけで。
でも分かりにくいよなあ、提督が透明人間で何も喋らないって。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:39:46.27 ID:upifdDdn0.net
というかたまたま遠征から帰ってきたら所とか言わずに
普通に支援艦隊として出撃させたらちょっと遅れたけどようやく到着した って設定でなんの問題もなかったよね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:40:20.34 ID:EhpP9eI90.net
すみぺは何を思ってこのアニメ見てるんだろうか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:40:29.84 ID:VEsRkVDM0.net
これって爆装か雷装かで迷った挙句死んじゃう
艦娘が観れるってことですよね

ひどいなぁ製作者

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:40:38.63 ID:ROK4gIZR0.net
ここで史実云々言ってる人の中には連合国史観で語ってるのがいるから
興味がでたら自分で資料漁ってみることをオススメするゾ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:40:49.13 ID:MMooDTyG0.net
48 名前: 既にその名前は使われています@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/08/24(日) 08:17:00.59 ID:I4JvfflR
よーし場末のスレだし思い切って色々落としちゃうぞー^^

・テストプレイの期間は1日未満
・前日の19時にデータが届いたが、最初に来たデータが新規艦のみでマップデータ等は後から来た為テストプレイさらに遅れる
・テストプレイは基本的にオールLv99CNDMAXで行われる←これ何気に重要
・E-1E-2は徹夜で回した末に「1回だけ」突破、その突破報告をもってtnksは実装に踏み切る
・今言われてるような文句は全部テストプレイ時に出てたがtnksは全て黙殺した
・E-6は仕様書が上がってきた段階では回復有りだったがいつのまにか無しになってた
・E-6の存在は開発側でもこれは無いんじゃないか?と思われてたが信者がマンセーしてるので頭おかしいなあいつらと思われてる
・イベント開始からDAUが毎日数千人単位で下がってて一切止まる気配が無い
・ちなみに5-5も実装までテスト中1回しかクリアできてないのでテストや調整がガバガバなのはいつものこと
・それどころか一切テストせずに実装する事すら有る
・基本的に全部tnksがデータ送ってくるの遅いせい
・というかメンテ中にガンガン仕様変更指示してくるので滅茶苦茶になる
・UIやシステムの改善案は現場から色々上がるがどれだけ説明してもtnksは「ぼくのかんがえたすばらしいしすてむ」しか認めない
・イベントにまったく関係無いがスマホ版アプリの開発が予定されてる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:40:56.40 ID:41QdUK0N0.net
>>724
これもまた世界観ガバガバのまま放置してる弊害の一つよね…
だから1話2話である程度でも世界観や設定の説明すればいいのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:40:59.24 ID:tC2ny89F0.net
>>730
「偉大なるソビエトロシアが虚仮にされてなければ別に・・・」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:41:04.65 ID:qtZx33cQ0.net
>>726
え?ごめん・・・ちょっとわからないんだけどどこがフルボッコなの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:41:30.76 ID:c0qH4ahd0.net
児ポ法とも関係あるんだが飲酒描写っておkなの?足柄さんみたいな「見た目がいかにも二十歳以上のキャラクター」とかTV局によって自主規制の範囲あるんだろうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:42:23.94 ID:GTiKndh40.net
>>725
まさにその通りでそういう部隊を水雷戦隊といいます。
球磨型、長良型、川内型など総じて5500トン型と呼ばれる軽巡はこれらの旗艦でした。
設計は古いけど航洋性は良好で、んでこいつらに駆逐艦なのに外洋でも追随できた化け物が吹雪。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:42:36.33 ID:Xa7wYIUJ0.net
>>734
在りし日の艦艇〜だから大戦期よりも後の時代で艦艇自体は存在してました
くらいか確定と言っても良いのは

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:42:59.82 ID:RhLpVKv00.net
>>730
まあ思ってることと口に出す言葉は違ってくるんじゃないか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:43:31.45 ID:xbGRnLX30.net
那珂がアイドルってのは史実に基づいたネタなの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:43:38.09 ID:yz22j+DH0.net
D(どうせ)M(みんな)M(むだにしぬ)

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:44:01.29 ID:cOnw1oSK0.net
>>723
輪姦されたのは武蔵の方で、大和は左舷集中攻撃で2時間ほどであっさり死亡

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:45:32.58 ID:GTiKndh40.net
>>741
どうもこれはwikiの推測だけど。
カードナンバーが48、そして陸軍第48師団を護送した経験あり。
ついでに改二レベルも48なあたりからAKB48にあやかったと言われることが。

もしAKB設定取っ払ったら、那珂ちゃんではなく那珂=サンになる。
「輸送任務ばかり」っていうけど、その過程で対空対潜戦闘で相当な修羅場潜ってるし。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:46:08.06 ID:ym4zMIy90.net
>>705
そのへん考証担当が恐らく田中しかいないから、
アニメスタッフは何も情報の無い中で作らざるを得ないんだと思われる

>>726
「史実」って具体的に何を指して史実としてるの?
もしかしてふんわりした前後関係だけ抜き出して史実だと思ってる?
例えば「如月が爆弾投下を食らって沈んだ」が史実通りと胸を張って言えるの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:46:44.54 ID:jRX3ENze0.net
睦月たちと赤城とかだと、経験値の差が相当あるのは確かだろうな

艦隊運動はそれなりに出来るけど、戦いのノウハウとかはまだ全然
って感じだし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:46:45.49 ID:VzAv8Esj0.net
まだ如月轟沈とかぬかしてるやついるのかwww
復活するに決まってるだろ
そんなわからない素人層がアニメ見て批評するから困る

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:47:41.41 ID:uCJToEGD0.net
>>738
軽巡とか駆逐とくらべて「大きい」方が指揮をとるのはわかるけど乗員も上官なの?
加えると訓練を施すのも軽巡重巡が担うもんなの?

「とりあえず年上っぽいから上官にしました」みたいな発想としか思ってなかったんだけどそういうことなら一応考えられているのか

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200