2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO205箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:30:28.33 ID:BdxZVebg0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

前スレ
SHIROBAKO204箱 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421977857/

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:45:56.71 ID:CBWeLcFr0.net
ほんまサムゲタン作家は余計なことしかしないな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:46:03.39 ID:8Xu5XJG/0.net
>>342
前スレ506

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:46:51.42 ID:8m2dcX8T0.net
>>319
絵師のゴスロリ様の使い方がさらに強度を上げてるなw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:47:20.91 ID:s0y9BMke0.net
>>321
社内に牢獄あるもんな。w

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:47:42.45 ID:uMeMdEjg0.net
旋律で盛り上げるのではなく、の後ってなんていってるの?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:47:45.94 ID:tg5cumTn0.net
しかもあの同人ちゃんが言ってた回って作画省略しまくった内容だしなどう見てもw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:48:22.17 ID:qGggoije0.net
>>353
わかりやすく説明してくれてありがとう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:48:23.04 ID:u0DRqGwA0.net
>>358
白玉系

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:48:23.66 ID:JeLvZDNq0!.net
きんぎょ注意報からやってるって山田さんいくつなん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:48:39.61 ID:RerOF0uJ0.net
思ったんだが、今回のがよっぽどイデの力発動してるよなあ。
語源的に考えてもw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:49:16.47 ID:wXWfxSEd0.net
誰も言わないけど雲の人、生え際やばいよね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:49:33.77 ID:7HBlwLI+0.net
>>354
このエピソードはサムゲの人担当では無いそうだ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:49:34.94 ID:CBWeLcFr0.net
山田さんはぷる天当時30過ぎにもなってって言われてたんだから今は30後半〜40くらいかなぁ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:49:42.89 ID:klNkyGvD0.net
>>362
若くても40代後半だろ?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:49:52.63 ID:hObuvsY80.net
1クールのタローといい目に見える地雷が無事発動していく

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:50:02.64 ID:u0DRqGwA0.net
>>364
カットによって生え際が前進したり後退したりするから多分ヅラだと思う

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:50:16.65 ID:UYqmlfWG0.net
早く遠藤さんと瀬川さんが会話してるとこくれよん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:50:20.38 ID:TflHOR2t0.net
今回、ゴスロリ様の姿が見えなったけど
新月期によるマナのエナジー不足だったんだろうか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:50:38.52 ID:qGggoije0.net
>>351-353

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:50:43.09 ID:uMeMdEjg0.net
>>361
+ググってやっとわかったわ
ありがと

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:51:22.74 ID:qGggoije0.net
まちがえて送信おしちゃった
>>351-353 >>355 もありがとう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:51:56.28 ID:DQvdLGzT0.net
>>370
1クール目のOP詐欺と同じでないんじゃない?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:07.36 ID:jpw/06t+0.net
>>371
入社式のシーンで後ろのほうにひっそりいる…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:15.51 ID:s0y9BMke0.net
>>363
イデの力というからには、「こんなこともあろうかと」と対策を用意してくれないと。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:21.38 ID:wXWfxSEd0.net
>>369
ずいぶん緩いヅラだなw
周り笑い堪えるのに必死かw本人めっちゃ真面目だしw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:30.47 ID:7Kgq0/Gf0.net
みゃーもりのスペックは通常の三倍あるだろあれ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:45.39 ID:vUM9Ndkk0.net
なんか女ばっかなんだけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:46.70 ID:TflHOR2t0.net
>>370
キャプテンハーロックとクイーンエメラルダスの対峙なみに緊張が走りそうだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:47.32 ID:cG5ImwLc0.net
遠藤さん主人公のスピンオフなら見たい
個々の人物掘り下げても面白そう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:53:34.63 ID:RerOF0uJ0.net
>>368
んで今有る大体の問題が片付いて忘れた頃にタロー爆弾再びって展開な気がするw
あと10話ぐらいあるんだし。巻き込まれるのは多分新人進行のどっちか、或いは両方でみゃーもりは本田さんのように怒鳴りつけるw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:54:32.16 ID:RlSGW/2E0.net
前スレの914の漫画笑ったわw 

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:54:54.01 ID:qGggoije0.net
結局遠藤さんと瀬川さんの確執はとれてるの?
OPであの遠藤さんがびっくりしたシーンいれてるのはなんらかの
意図があるとおもうんだけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:55:50.75 ID:s0y9BMke0.net
>>379
ということは、部下や仲間はほとんど戦死すると。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:06.75 ID:7HBlwLI+0.net
そういえばかみちゅ!でヒロインがこたつから一歩も出ないまま寝正月を過ごすという話だけで
一話丸ごと使った回があったな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:08.42 ID:E3TiUnCI0.net
きんぎょ注意報は1991年で翌年はセーラームーン
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Kgch.htm
演出 ユリクマの幾原 助手あたりでどれみの五十嵐なんかがその枠に続けて
スタッフとしていたねその中に山田さんがいたって話か

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:35.57 ID:CdEldvGe0.net
木佐さんもタローには態度厳しい感じだよね
みゃーもりなら柔らかいのに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:36.52 ID:CBWeLcFr0.net
そういや遠藤さんっていきなりディーゼルって呼び捨てにしてたな。対して面識もなさそうなのに。
これが奴の手口か・・・

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:42.37 ID:ah/ilSI30.net
>>312
こんなもんだろ
君は別世界にいるようだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:43.46 ID:QwlSZZLl0.net
>>344
山田さんは邦画好きで話の中で昭和な街・建物を出したり
浪花節みたいなベタな話を入れるのが好きらしい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:45.81 ID:3s+ml7g/O.net
>363 イデオンの語源って?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:57:49.13 ID:1DzmjzE00.net
>>385
元恋人同士だからな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:58:58.66 ID:ETgqAUbF0.net
昨日のツマンネって人多いけど面白かった。
まぁこれが初回だったら脱落しそうだけど。
色指定面白い。自分も左から3番押し。
1番はスカートの赤が子供っぽ過ぎ、4番はオレンジの手袋が目立ちすぎ。
実際は反対色やらもっと多彩なんだろうなぁ。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:59:10.71 ID:hObuvsY80.net
>>383
おいおいせっかくタローが愛くるしく見えてきたのに可哀想じゃないかw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:59:23.73 ID:QwlSZZLl0.net
>>393
イデア

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:00:13.77 ID:TflHOR2t0.net
円盤の特典映像が「瀬川さんの一日」だったら
室内シーンの1カットだけで済むぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:01:37.84 ID:RerOF0uJ0.net
>>393
イデア。原型とか根源、起源とかそういった意味の、確か哲学用語だったと思う。
この場合は原作者にかかってイデの力が発動したと思ってくれ。

そーだいーこと考えた! もう一回イデオンごっこしましょう監督!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:01:40.15 ID:G+6W4zHv0.net
>>319
ほのぼのだな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:01:45.04 ID:dIQnY1c+0.net
皆15話で好きなシーンあった?
個人的には絵麻がお姉さんしてたのが良かった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:02:34.12 ID:BOUt/UM30.net
そういえばガチな人っていなかったな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:02:52.11 ID:5LbCR+CE0.net
何スレか前に岡本倫の話題が出てたけど、つい最近出た極黒最新刊のあとがきで極黒アニメの事に触れてて、読んでて切なくなった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:03:36.18 ID:7HBlwLI+0.net
毎回そうだけど今回は特に情報量が多すぎて好きなシーンを絞り切れない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:03:47.07 ID:eMikIb1y0.net
>>388
ぷる天って本田さんいわく監督7年干されたって言ってたし、7年前だっけ?
ぷるキューが山田さん演出デビューだから、現実のものと
きんぎょは結構タイムラグがあるのね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:03:53.07 ID:+/GopO7p0.net
1話は全て手探りでそのシリーズの基本を示す回だから、監督自身が担当演出もやってる。
スケジュールをとって、様々な資料集めをしてたり。シリーズの基本的なルールを作ったり。

えくそだすっ1話放映の晩からの1話と、15話現在は全く状況が違う。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:05:02.88 ID:tg5cumTn0.net
タローがエリカちゃんのことムサニのレッド…って言ってたけどその後に続くのは何だ
データガールか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:05:12.98 ID:vukeZCYt0.net
http://i.imgur.com/br5Y627.jpg
これりーちゃんぷるってるよね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:05:46.28 ID:J5lOdGBH0.net
>>329
なんか2ヶ月ぐらい飛んだ感覚だった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:06:18.82 ID:BOUt/UM30.net
>>408
ぷるぷるぷるぷるぷるぷる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:06:32.26 ID:ETgqAUbF0.net
シーンとしては、後輩原画と監督の意図を通訳してる場面がおもしろかった。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:07:33.59 ID:2QKeZ2Er0.net
雲の人を見てストレスは禿げの原因になると確信した

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:07:55.95 ID:tg5cumTn0.net
今回の話なんてカット毎に日時が飛びまくってるからな
それでもわかりやすかったのはテンポがとてもよかったから

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:09:40.58 ID:G+6W4zHv0.net
>>403
極黒ってもともと2クール予定だったのが、急遽1クールになったらしいな
途中まで2クール予定で作ってたとしか思えない感じだった

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:10:03.36 ID:ABz0Gwav0.net
ミムジーピンクが凄く可愛く見えたのは俺だけ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:10:19.69 ID:ETgqAUbF0.net
ネタとしては10分前納品w
当日4時間前納品ってぜんぜんマシなのね。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:10:25.36 ID:e+anZJRa0.net
ムサニ良い人多いからもっと腹黒なキャラ出したり恋愛のドロドロ愛憎劇にした方が面白そうだよ
ギスギスしまくった制作現場をおいちゃんが明るい職場に変えていくみたいなのが良い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:10:29.06 ID:EFts78kY0.net
>>414 なんで1クールになったん?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:10:43.10 ID:10lJ4vDe0.net
ところでこのシチュエーションはいつ出てくるんだよ?
前クールのOPみたいにイメージ映像ですましたら許さんぞ

http://i.imgur.com/FejteYN.jpg

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:11:03.51 ID:/ugmXmsC0.net
>>398
瀬川さんが寝ているだけなのに周りが勘違いして1話持たせるなんて

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:12:09.32 ID:CBWeLcFr0.net
>>401
ミムジーがスペースキーをバンバンバンバン叩いてるとこが良かった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:12:46.88 ID:CdEldvGe0.net
>>419
瀬川さんがムサにに来て遠藤さんと鉢合わせとか結構ありそうだからいちいち本編でやらなくてもいんじゃね?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:13:39.95 ID:EtWugii/0.net
りーちゃんみーちゃんよりも
ディーゼルさんタイヤ職人のほうが覚えやすい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:14:29.69 ID:5LbCR+CE0.net
>>414
それはわからんが今の三女に近い状態だったみたい

連載の完結のメドは立たんが今(当時)やってるヴァルキュリア編はやりきりたい→連載が予定外に延びてラストの脚本2ヶ月ストップ→スケジュールケツカッチン

って流れだったらしい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:14:33.76 ID:jJNqpKy00.net
>>419
えくそだす最終話の作打ちでの出来事でした

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:14:35.28 ID:RerOF0uJ0.net
>>419
ああそういえば。編集ミスか打ち合わせミスで出た絵なのかな?
白箱の製作現場も作中以上に混乱してるのかなw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:15:03.39 ID:g5ODF9GN0.net
>>340
さんきゅー
一回通りがかったわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:16:15.39 ID:J5lOdGBH0.net
みーちゃんのモーションキャプチャーとか謎だ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:16:26.73 ID:TflHOR2t0.net
岡本倫画伯「ああこれ、アニメのほうのキャラデザですか (俺よりうめえ・・・)」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:17:07.35 ID:g5ODF9GN0.net
PAは今まで総集編無し
優秀と見るか当然と見るか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:17:08.98 ID:8Xu5XJG/0.net
なんでOPのシーンが本編に出ないといかんのよ
ありゃ遠藤さんと瀬川さんの関係を想像させる演出だろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:17:47.15 ID:EtWugii/0.net
それでも大好きな原作がアニメで糞化されるのは
やっぱり許せない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:18:04.36 ID:G+6W4zHv0.net
>>424
でも、あれは原作者ほとんど口出ししてないって言ってたような
IS2とかは、原作者が横槍を入れまくってスケジュール狂ってボロボロになったらしい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:19:20.10 ID:+/GopO7p0.net
この3話でみゃーもりはすっかり下っ端主人公から上司様の先輩キャラになったな。
当分主人公不在の群像劇になりそう。

ギスギスからちょっといい話は、白髪進行&スタジオタイタニック出番回でやるだろう。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:20:13.72 ID:18NMQpNh0.net
あのぬいぐるみたちは、宮森の代弁者みたいだし、打ち合わせばかりの仕事に、多かれ少なかれうんざり気味か

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:20:58.34 ID:TflHOR2t0.net
>>424
>ヴァルキュリア編はやりきりたい→連載が予定外に延びてケツカッチン

誰かがアニメのシナリオ会議にノリノリで参加してたからじゃないだろうか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:21:09.22 ID:EtWugii/0.net
今回なんてみゃーもりよりも
ミムジーロロのほうがセリフ多かったくらいだもんな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:21:19.98 ID:PaPUzNND0.net
本編内で五人が戦闘機に乗らなかったら
「OP詐欺だっ!」って叩く流れ?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:21:33.03 ID:5LbCR+CE0.net
>>433
「乳首グラデで」と「オリキャラ作るんでアニオリエンドはいかが?」だけだったっけ? > 注文

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:22:16.24 ID:p1vJsGoY0.net
ずかちゃんだってえくそだす二期のアフレコかもしれんし
みーちゃんだってさらにステップアップした後の出来事かもしれんしなあ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:22:53.14 ID:1DzmjzE00.net
そのうち宮森の心の声じゃなくて水島監督や横手さんの心の声をミムロロにいわせそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:23:26.92 ID:QwlSZZLl0.net
2クール企画だったのが1クールにされて構想まるっきりやり直しになり
原作者「と」1クールで終わる話にしたってのがアルペジオ

クール短縮って結構あるものなのか?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:25:30.21 ID:TflHOR2t0.net
>>438
ツトムの某アニメにしても海岸線を走るシャーマン軍団や
筋肉イカ娘とかも出てこなかったから問題ない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:25:42.39 ID:E3TiUnCI0.net
>>405
91年だとまだみゃーもり生まれてないしそうすると山田さんいくつなんだ・・・になるから
そのあたりはするっとスルーするのが妥当かもねー

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:25:53.66 ID:10lJ4vDe0.net
>>434
ナベPの位置も初期からだいぶ変わっちゃったよな
「なんだか麻雀ばっかやってるみたいに見えるけど、実は凄い、得体の知れない人」だったのが、
なんか普通に責任のある、制作の上司さんになっちゃったからな

2クール目でみゃーもりをデスクにするためには本田さんとエリカ先輩に
一度退場してもらわないといけない形だっただろうから仕方のないことだが、ちょっと残念だ

エリカ先輩が帰ってきたらちょっとは変わるかな。変わんないか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:26:08.19 ID:AA3mqooW0.net
三女って原作は漫画なん?何となくラノベかと思ってたけど、ラノベ作家がキャラデザでリテイク出すのってシックリこないし…

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:27:27.36 ID:EtWugii/0.net
それにしたって遠藤さん
瀬川さんにビビりすぎ

ハゲにヤキ入れたって話も
イデ○ン好きの遠藤さんにとっては複雑だろうけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:28:44.71 ID:l+QfBjkY0.net
>>446
漫画
タローが読んでるだろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:28:48.80 ID:yB4jHZVr0.net
>>401
俺もそこ狂おしいほどすき

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:29:20.82 ID:PUO+zuWO0.net
ふう今改めて見直してきたけど、初見以上にラストがキツかったわ・・・
>>446
ラノベっぽいタイトルだけどみゃーもりが読んでたのはどうみても漫画だろう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:30:33.22 ID:18NMQpNh0.net
>>442
昨今よくある分割2クールなんかは、手応えが無ければ1クールにするってこと、あんじゃないのかね?
普通の2クールが途中で1クールになるなんてことはまず無いとは思うけど、どのアニメも、一旦まとめるよね、あれって、万が一打ち切られてもいいように、ストーリー展開に保険かけてるんじゃなかろうか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:31:24.59 ID:RerOF0uJ0.net
>>451
バディコン知らないかな?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:31:29.71 ID:wxC23xAh0.net
たまに出版社の編集さんを悪く描きすぎじゃないかって気にしてる人いるけど
現実の編集さんはマジで茶沢と同じか茶沢以下のがゴロゴロ実在してるし
現実に起こった問題の悲惨さの度合いもSHIROBAKO本編のそれより酷いので
気にしなくていいと思う

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200