2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユリ熊嵐 9頭目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:44:13.38 ID:JYeaEraP0.net
謎が謎を呼ぶ怒濤の連続!『ユリ熊嵐』が華麗に開幕!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信情報 ※全12話
TOKYO MX.      1月5日〜.  毎週月曜日 24:30〜
MBS            1月6日〜.  毎週火曜日 27:30〜
テレビ愛知      1月6日〜.  毎週火曜日 26:05〜
BS11          1月7日〜.  毎週水曜日 24:00〜
AT-X           1月13日〜 毎週火曜日 23:30〜
                       毎週(木) 11:30〜、毎週(日) 5:30〜、毎週(月) 17:30〜
ニコニコ生放送.   1月15日〜 毎週木曜日 25:00〜
ニコニコチャンネル 1月15日〜 毎週木曜日 25:30更新 http://ch.nicovideo.jp/yurikuma_anime

●関連サイト
アニメ公式サイト:http://yurikuma.jp/
            http://www.mbs.jp/yurikuma/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/yurikuma_anime

●前スレ
ユリ熊嵐 8頭目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421745523/

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:15:05.94 ID:Z1OgvWG90.net
>>587
ファビュラスマックス

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:15:15.26 ID:paeGH/6g0.net
考えるのをやめるぞルルーっ!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:15:59.01 ID:lw7uHm0M0.net
角川の時点BDは買わないわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:16:44.22 ID:dIpnbBnk0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422269205/

放送中止きたあああああああああああああああああああああああああ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:17:30.50 ID:0xERxR+i0.net
ピンドラの真砂子回を思わせる陰惨な内容と天丼ギャグの組み合わせ
あれも監督お気に入りでイベントの時に流そうとしてやめたんだっけ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:17:31.15 ID:c+dZgsqM0.net
>>587
ユニバースとかはいだらーみたいなもん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:18:08.92 ID:3Iz+aRNw0.net
11PMのOPがセクシー、シャバダドゥ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:18:21.31 ID:RZ4ae7V10.net
がうがう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:24:03.84 ID:JFQkRSaEO.net
実況基準に考えるのとかいるんだ…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:24:11.61 ID:W4EXgy9t0.net
>>567
ユリ熊のどこをどう見たらそういう見解になるのか
disるにしても的が外れすぎてて画面をちゃんと見ているのかすら怪しいなw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:24:41.12 ID:H666lu1T0.net
http://folderman.aki.gs/s/fa17295.gif
http://folderman.aki.gs/s/fa17296.gif

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:26:10.86 ID:vxBLmIUi0.net
るるは弟がスキなんだよな?
……ユリじゃなくね?…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:26:46.14 ID:/WS/Lx2P0.net
>>598
セクシー過ぎてモザイクがかかるレベル

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:27:21.78 ID:/LucmjSM0.net
あくまで弟としてでしょ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:28:04.52 ID:3Iz+aRNw0.net
>>550
銀子とクレハじゃなく、銀子とクレハママが昔関係があったんじゃね?
最後の写真のカットをみると

クレハを食いたいけど母親との関係があるから、守っていると…妄想した
がもっと違ってくるかもなw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:29:05.37 ID:4DOiC8KsO.net
>>598
ここ超笑った

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:29:23.07 ID:ZSaRLAmP0.net
ユリ熊面白かったな
撒き餌がおわって本編入った感じ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:32:17.62 ID:XVOoMRds0.net
ぶっちゃけ何度も突き落としてたのって妄想で、
最初に蜂に刺されて死んでたんでは?みるん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:33:38.01 ID:FPqzBiFd0.net
>>598
アナルを強調してるな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:39:55.42 ID:ylxOJrAb0.net
今週化けた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:40:44.35 ID:zePdRTvE0.net
それがセクシーじゃんよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:45:20.06 ID:uNN0ud6e0.net
クマ社会なら18禁指定になるレベル

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:45:29.59 ID:g3jT8CwdO.net
作監が5人に原画が20人くらい居たけど、そんなテンヤワンヤなんだろうか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:47:10.45 ID:mJI9Pncz0.net
自己犠牲によって世界や他者を変える(救う)エピソードをここに持ってくるからには
最終的にメインの3人生きて救われる話になって欲しいな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:47:19.31 ID:Z1OgvWG90.net
>>605
劇ウテのミッチーか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:49:07.85 ID:vxBLmIUi0.net
>>605
同じこと思った
弟が自己を犠牲にして
自分のために何度も蜂蜜を取ってくるというるるの妄想(理想)かと
本当は最初の蜂蜜取りで弟は死んでるのかなと


OPの銀子熊と手を触れている小さな手は幼いくれはの手かな?
銀子は幼いくれはに昔会ってるのかも

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:52:05.36 ID:NMvEiQM20.net
くぎゅうううううう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:52:14.55 ID:FC83CL4m0.net
Qユリ熊嵐面白かった?
A分からなかった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:53:27.82 ID:rx/OANRV0.net
>>610
書き込みは少ないけどキャラの演技や表情が細かかった気がするな
「大好き」って台詞の「す」の所でキャラが顔に力込めたり
るるもカラムーチョ食った後みたいな面白いデフォルメ顔してたし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:56:26.57 ID:WFZnHqKE0.net
クマ王国での人間の姿って、単に視聴者にわかりやすく描いてただけで、実際は全員クマ姿なんかね。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:58:19.54 ID:PNrFheBI0.net
そもそもクマも人間だと思うんだけどな
あるきっかけで同じ人間なのに憎しみ合うようになったという寓話なんじゃないの

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:03:18.43 ID:WNX9tGsH0.net
Q.今週のユリ熊嵐面白かった?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:08:12.16 ID:QyC42SP/0.net
るるちゃああああああああああああああああん・・・

判決の拘束力も気になるところやな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:08:19.04 ID:JKboHrRH0.net
あああああああああ!
最高やった・・・
ピンドラ20話でサネトシとひまりがキスの話するシーン思い出した
特にBGM最高。橋本さん最高です

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:09:35.16 ID:UcHlYM1A0.net
ピングドラムの9話みたいなの期待してたんだが真砂子の過去回みたいなノリだった繰り返しギャグとか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:10:52.04 ID:xlM0YRIT0.net
セクシー穴
どれだけ強調するんだよ(笑)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:11:48.32 ID:LNh1qSJh0.net
>>619
A.一番面白い!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:12:33.29 ID:QyC42SP/0.net
次は銀子の過去回かね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:14:43.63 ID:vjEXidBO0.net
か お り

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:17:55.07 ID:No1629nd0.net
今日は、面白かったが、
お姫様の時の方が可愛い

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:19:56.51 ID:CH+yLXzL0.net
スキとキスってそれぞれ何よ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:21:06.02 ID:d8FFKFCOO.net
蜜壺にあったハートのマークが、鳥が向かい合ってキスしてるように見える

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:21:34.22 ID:4wWDUSSV0.net
ユリーカ先生も熊で紅羽の母ちゃんを食べたんでしょ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:23:02.17 ID:VEJhS6150.net
差し出された手を払いのけ持ってた椀が落ちて中のサムゲタンが床にこぼれた

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:24:33.16 ID:uuUmBphm0.net
>>628
スキ→求愛すること
キス→求愛を受け入れること

ルルの場合は死んだ弟を愛し続けるから
誰かと両思いになるのは諦めるんじゃないか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:25:23.66 ID:PNrFheBI0.net
スキとキス、蜜と罪とか
まあ表裏一体的な

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:25:44.16 ID:byyvsWQh0.net
銀子のアタマにも金のティアラ…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:26:45.54 ID:PNrFheBI0.net
>>632
なるほどそれは明確な回答だな
これでひとつスッキリや

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:27:43.68 ID:2L+xy9jt0.net
ふわっと面白いな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:31:48.92 ID:99YWHAnc0.net
熊が人を食べるのは何の暗喩なん?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:34:45.67 ID:M1zyudCw0.net
ルル姫肩つえー

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:41:17.84 ID:d5Gzc4en0.net
なんとなくだけどユーリカ先生はるるちゃんポジにいそうな気がする
銀子ママと紅羽ママと3人で仲良かったんじゃないかなぁって

銀子ママとか話に出てきてきてすらいないけどさ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:41:45.04 ID:6sXOIXmJ0.net
意味わかんない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:42:23.74 ID:uuUmBphm0.net
完全な憶測だけど
熊は欲望に支配された人達→弟を殺したり 近親相愛 同性愛
人は理性を重視する人達と予測している

熊が人を食べるのは欲望が理性を侵すことを意味するのかなと

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:48:17.43 ID:vi33/Oxx0.net
オープニングでキスを完遂してんの銀子とるるだけなんだよな 

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:51:36.63 ID:oSJubx+a0.net
たまたま今日初めて見たけどかなり面白いね
ひょっとして良い回にあたったのかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:54:17.49 ID:I2Dhg9T70.net
なんていうか雰囲気が好きすぎて何回もみちゃう
内容よくわからないけど
ピンドラもそんな感じだったなぁ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:55:33.39 ID:uuUmBphm0.net
ユリ熊の場合は好みの女子に性的行為を求める
→承認した女子は熊になり断絶の壁の外へ出て居なくなる
→拒絶した女子はひょっとしたら殺されるのかも

断絶の壁は常識と非常識の境界とか理性と本能の境目ってとこだと思うが全部勘
小説読んだら色々とわかるんだろうか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:57:08.76 ID:8ZjsSFV30.net
過去回想のるる姫の周り回ってた蜂
ってなんの意味があったんだろ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:58:27.13 ID:W55RaBLW0.net
>>646
ATフィールドなんじゃね?
銀子は内側に入ってたし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:08:47.63 ID:nB+xBR0F0.net
毎週湧くキチガイ豚くんがまた誰も訊いていないのにオナニーレスの切る宣言()しててワロタ
3話見ても内容理解出来ず発狂して顔真っ赤にした挙句盛大に喚いて切ったんじゃないのかよww
ハーレム作品しか認められないこのキチ豚くん最終回まで同じこと続ける気なんだろうなぁー

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:10:58.48 ID:LCJqyRd00.net
>>637
エゴ(クマ)は他者を傷つける

銀子とるるの愛もエゴでクレハを救うのに他の人間を食うし
クレイジーサイコレズさんは自分の欲望エゴの為に人間を食う

誰でも他人の傷つけて生きてる、と言う話じゃないか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:15:49.81 ID:PbZ2Urtt0.net
くぎゅうのショタ声

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:18:37.91 ID:52HeiSZg0.net
「民家の屋根に子グマ」と通報…近くの畑で射殺
子熊は体長約50センチの雌。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150126-OYT1T50058.html

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:19:46.32 ID:n4OayACH0.net
スミカ=ギンコ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:29:00.71 ID:bl+UCWBr0.net
続きが気になってしょうがない
来週が待ち遠しい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:35:35.95 ID:gXzE1iS+0.net
クマでエロい態勢撮らせるので、毎回笑うわ。
るるの掘り下げでよかった。
過去の回想はクマの擬人化だよな〜
 クマは人を食べるのだから、あいつらの王国って人間喰っているのか?人間牧場かなんかあるのかな。
壁はココ数年以内に出来たのか。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:36:08.24 ID:PbZ2Urtt0.net
ギンコとくれはのママが関係あるのか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:37:51.13 ID:PzPa2YCL0.net
赤い蜂はパーソナルスペースなのかな。あのショタギャグっぽいけど悲しいお話だな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:42:50.00 ID:RZ4ae7V10.net
がうがうー!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:52:23.50 ID:rrrwxGBy0.net
そういやDAIGOがデリシャ臭言ってた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:54:07.85 ID:LCJqyRd00.net
ギンコがくれはママ食べたんじゃないか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:56:39.80 ID:JKboHrRH0.net
スキを諦めずキスを諦めるのは 無償の愛を誓うってことだよな
なんかるるの裁判で泣いちゃったよ
ひまりはスキもキスも諦めていたんだがサネトシはキスできればいいじゃんと言っていた
約束のキスは愛が報われることか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:57:10.24 ID:kE5gFRbB0.net
今回は解説回で面白かった
ちゃんとお伽話になってるわー

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:02:58.34 ID:Usb1Bank0.net
話が落ち着いた所で掘り下げ回やってくれたのはナイスだな
るるというキャラに厚みが出て良かった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:04:28.11 ID:nL+uNqc80.net
相変わらず意味わからんw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:11:36.14 ID:ECEMTox20.net
るるは人間になるためにキス出来なくなったなら
銀子は何を代価に払ったんだろうか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:15:35.97 ID:F9f2QvTw0.net
みるんの釘宮ボイスが京騒戯画のロリ時代のコトにそっくりで
もしかして幾原は一部でピンドラと似てると言われた京騒戯画見てたんじゃないかと思ったわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:17:33.80 ID:0g2xcc+v0.net
銀子が貰ったものを返しに行くって昔紅羽と会ってたのかと思ったけど
紅羽カーチャンから貰ったものを紅羽に返しに行くってことなのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:20:31.98 ID:n4OayACH0.net
>>659
熊が人を食べるのはツミじゃない。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:38:09.41 ID:gXzE1iS+0.net
12年前に星が降って壁ができて人間に化けれるってことは、以前の銀子はクマの姿でヒロイン紅羽と顔見知りだったのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:42:16.75 ID:3Wgnfd8k0.net
マジで意味が分からない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:43:23.84 ID:n4OayACH0.net
>>666
貰ったものを返さないのはツミ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:48:45.80 ID:M51m8HgR0.net
なんかウテナの時に自分で築いたアニメの作り方にイクニはとらわれすぎてやしないか
今作はピンドラよりずっとその印象が強くて見ていて「またか…」と感じてイマイチ盛り上がらない
映像はこんなにしっかりしたものを作って来てるだけに複雑

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:02:05.31 ID:WXnc0Xdp0.net
明かされたところで面白くなるわけじゃないといういつものパターンだな

そして信者だけが納得してるのを周りが笑う…というかもう誰も見てないというか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:03:29.97 ID:WXnc0Xdp0.net
>>671
いわゆるトミノ節というのに囚われすぎたトミノ本人みたいなwww


でもウテナ映画とかからもう独りで勝手に盛り上がって周りは信者だけってのは昔からなんじゃない?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:03:39.08 ID:UQZ/7Pvj0.net
映像も音響も音楽もテキストも逸品だろ
プロットとテーマが謎めかされて困惑するものの、先の見えなさにワクワクする

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:15:30.17 ID:1chBNTCP0.net
そこまで言われる程奇妙奇天烈なアニメだとは思わないけど
無料で見てるものなんだから合わないなら切ればいいだけじゃん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:17:28.11 ID:q0u9oZFw0.net
演出力は本当に天才だな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:20:29.07 ID:ApJryQtV0.net
今回やけに早くネタバレっつーか説明会挟んできたな
くぎゅのショタボイスはホント世界遺産レベルだわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:24:04.43 ID:byyvsWQh0.net
>>677
1クールだからもう1/3なので

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:31:38.72 ID:iWe4yzru0.net
説明回で1話分使うのは仕方ないだろうな〜と思ってたけど案外早かったな
1クールだから仕方ないか
とりあえずクマは罪クマの認可(裁判)が下りれば人間の姿になれる、と
罪の概念が何なのかは謎だけど

EC絵が未完成かと思って期待してたけど、1枚絵を変えていくパターンなのかな
あの良曲とクマダンスに動くEDだと今季ナンバー1だけに1枚絵が惜しい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:37:48.42 ID:ApJryQtV0.net
>>678
なるへそ、そういえばピンドラは2クールだったもんね
タイミングとしては良いところで入れてきたと思う
視点をクマたちに変えることで物語りに深みが増した

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:40:43.02 ID:5lsauwJk0.net
音楽はいいな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:47:48.72 ID:8GjpKXol0.net
熊はアルテミスのお印

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:48:10.84 ID:EiHwbeQ50.net
>>632
>>649
おおぅ、ジャスティス!

今日の話はまた後で見返す事になるだろう
プリンセスるるがめっちゃかわいかった
銀子も王冠かぶってたけど、どっかの姫なのかね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:57:27.64 ID:LFFipx6u0.net
今回は一応説明会みたいなかんじだったな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:57:40.65 ID:UfCOomVF0.net
今回は今までで一番わかりやすかったけど
本編に直接絡む話って感じじゃなかったな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 06:00:28.14 ID:LFFipx6u0.net
てか、蜜子アニメでは生死不明だけど紅羽に射殺されたってwikiには書いてあんだよね。
これは、コミック版の事いってるのかね。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 06:01:06.91 ID:tf2KwAM30.net
百合シーンがほとんど無かったから
今回は捨て回か

総レス数 1009
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200