2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 202箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:14:05.44 ID:W+6i0GuL0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)
前スレ
SHIROBAKO 201箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421937200/

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:03:50.70 ID:P09JEago0.net
鍋P無能とか
じゃあこうならなかった代替案を持ってこいよと

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:03:52.58 ID:QPQqSDec0.net
>>366
ナベP批判してるのは仕事したことの無いニート

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:10.81 ID:dIQnY1c+0.net
なべP本打ちの時に「キャラデチェックの返事もまだ来てない」って言ってたけど
原作者は気に入ってないのにあの編集が結果ちゃんと教えてくれなかったのか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:20.92 ID:lwW84C3g0.net
>>358
決め台詞は「血を吸うわよ!」ですね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:21.89 ID:BK6SHJ700.net
名前判明したのにまだメッシュちゃん言われてるつばきちゃん可愛い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:23.68 ID:MXPvZCfE0.net
>>369
あ、そっか。じゃあ無理だw
お手上げだわw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:32.90 ID:uOnnxh5H0.net
>>365
こっそりやったら逆効果だわ
言質とってますよアピールだから
適当なこと言わせないための

立場が弱いほうが使う手ではないけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:33.10 ID:2vkMH4UX0.net
>>368
定期的にダウナーな感じになるらしいからなあ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:05:43.52 ID:QPQqSDec0.net
>>358
監督のゴスロリ姿なら見れたな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:05:44.60 ID:7fmUpYPf0.net
>>368
舞茸さんが「今月の〜」って言ってるから月刊だと思われ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:05:52.35 ID:yO1ZFIMr0.net
http://i.imgur.com/oOjzZ95.jpg
http://i.imgur.com/OG5W0iF.jpg
http://i.imgur.com/WYaWegD.jpg

あっ…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:05:52.62 ID:ilnI++g00.net
>>366
本当に悪いのはあのクソ編集なんだけどね
こういう風にとばっちり食らうっつうのは社会人あるあるだよね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:05:52.91 ID:j7gJRF8k0.net
これから押していきたいタイトルとか言っといて、あの編集つけるって編集長無能すぎるだろ笑

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:05:54.26 ID:SEM4JyDK0.net
>>378
そもそも原作者にみせてなかった疑惑

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:06:17.70 ID:eVnXBj4h0.net
>>366
これでナベPを無能だとは思わんわ

むしろスケジュールとしてはきつきつでゴーサイン出さないとほかの作業が一切すすまない
担当からはずっと催促かけてんのに原作者の確認も顔合わせもできず、ましてやいつ返事がくるかも未定の状況

これで完全に有能とは言えないまでも無能無能いうやつは自分で予定たてたり社会に出て自分からアクション起こしたりしたことないやつだけだろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:06:21.44 ID:2vkMH4UX0.net
>>379
先輩がゴスロリだったりデスクがエリカ様だったり
微妙にずれてるだよなあw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:06:22.32 ID:dIQnY1c+0.net
今回の遠藤さん無表情の「やりますよ」は瀬川さんの「それは・・はい」を思い出した

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:06:24.95 ID:kcyJrxT00.net
原作者にかんしては宮森がなんとかしてくれるだろう
ナベPじゃ手に負えないみたいだしな
つか前回の「ナベP持ってる」「やめてくださいよ」の落ちるフラグ早々に回収来たな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:06:27.00 ID:dIDtBndw0.net
>>375
ちゃう。
さすがに、電話からこっちの話はしてない。

編集に原作者にちゃんと確認取ってるか聞くべきだった、とか、
原作者に会えるようにセッティングしとくべきだった、とか、
それをやろうとしてなかったかどうかなんか分からないじゃん。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:06:53.15 ID:SEM4JyDK0.net
>>388
あれでもまだマシなのかもしれんぞ
大丈夫か夜鷹書房w

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:07:11.37 ID:58Fki7fC0.net
>>365相棒の杉下も良く勝手に指紋や録音やってるから…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:07:26.97 ID:jYKNYv/vO.net
否定されたら相手を腐扱いとか痛い奴が湧いてるな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:07:27.18 ID:QPQqSDec0.net
>>386
http://i.imgur.com/WYaWegD.jpg
みゃーもりも髪が気になるんだな・・・

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:07:39.83 ID:2vkMH4UX0.net
>>384
ガーターベルトまではっきりと・・・な・・

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:07:42.79 ID:cTYFs1xX0.net
来週は久々に茶渋を取るみゃーもりが見られそう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:07:45.32 ID:TQbI+M/E0.net
>>374
場面が一つ、すっぽ抜けた感がある。
もうちょっとうまい演出があるんじゃないか思った

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:07:48.40 ID:bXQr1x+xO.net
>>366
でかい仕事とってくるんだから有能でしょ
今回は詰め甘かったとは思うけどそれ差し引いても有能だと思ってる人の方が大多数でしょ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:08:19.23 ID:wNdfVICO0.net
http://i.imgur.com/DWzsD6o.jpg

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:08:24.65 ID:reuef6Jp0.net
>>350
駿降臨か

原作者がキャラの何に不満があるかだよな、いきさつ含めて
宮森の活躍が見られるから期待はある

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:08:48.99 ID:zyTzEN2w0.net
茶沢「変な話、先生がキャラ気に入らないって言ってるんですよね。いやーホント変な話すいません。」
ナベP「では、今後の方針について…」
茶沢「いやー変な話、この後別件ブッキングしちゃってて、、」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:08:53.95 ID:kcyJrxT00.net
これで全リテイクで何ヶ月遅れ?
もうやばいよね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:08:59.79 ID:N6J9D+Zv0.net
編集の首根っことっつかまえてでも作者との面談の時間を作っとくべきだったんだろうな
まあこうなってしまうとたらればでしかないけれど

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:02.40 ID:wNdfVICO0.net
>>401
まあ馬のときもそんな感じだったからな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:10.17 ID:QPQqSDec0.net
ところでみーちゃんはアレでおしまい?
一方的に悪役にされたスーパーメディアクリエイションズの社長が不憫でならないんだが

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:17.56 ID:j11bD0Xl0.net
葛城さんの使い勝手が良くて出番がどんどん増えてるな
切れ者って感じじゃないけど、アニメ好きなことが伝わってくる良いキャラだし

・偉い人にチートイ一発振込みでサンジョget
・オーディションの出来レース化を拒否
・接待麻雀のコンビのはずのナベPに国士振り込んでカモられる
・心配性なのに、杉江さんの原画(※未完成)に感動して泣く
・エリカに思わず抱きつく
・舞茸しめじの三女シナリオを絶賛、しめじを弄る
・15話オチ担当

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:26.48 ID:kcyJrxT00.net
>>403
自分を煽ってくスタイル

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:30.71 ID:MXPvZCfE0.net
>>401
言われてみると、先週の引きは何だったのか?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:48.80 ID:lwW84C3g0.net
今回のゴタゴタをなんとかクリアしても制作が更に逼迫したところで
タイタニック地雷が控えてるんだよなあ・・・
グロス投げで作画死亡のツインツイン天国の悪夢が

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:55.36 ID:mWfDIPbK0.net
>>390
むしろ俺は社会を知ってるって見せびらかそうとしてる方がバイトぐらいしかやったことしかないフリーターぐらいにしか見えない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:09:56.93 ID:/7CEy0v20.net
ナベPが無能かどうかは別として
あの編集から謝罪の言葉は出るんだろうか、それとも「あれ?僕そんなこといいましたっけ?」とか言っちゃうんだろうか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:10:09.32 ID:sr7GqeXX0.net
>>370
茶沢も、原作を仕上げてもらうことが最優先だから、
アニメは心底どうでもいいんだろうな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:10:40.01 ID:dIDtBndw0.net
>>409
いや、視聴者目線でも、みーちゃん目線でも、悪役扱いは全くされてないでしょ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:10:42.16 ID:VRsS/ehL0.net
今 ぷる天って聞こえたが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:10:42.20 ID:pwZU9XiY0.net
俺的今週の新人ベストショット!

安藤つばきちゃんと佐藤沙羅ちゃん!
http://i.imgur.com/7gZys6w.jpg

久乃木愛ちゃんとえまたそ!
http://i.imgur.com/a8k0sPF.jpg
まるで親子である!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:10:52.99 ID:QPQqSDec0.net
>>367
今回が面白過ぎてタイタニックはすっかり忘れてたわ
平岡の出番も無かったし持ち越しじゃね?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:10:57.76 ID:BK6SHJ700.net
>>401
馬100頭もそんな感じだったな
後でメインに持ってきたけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:10:58.63 ID:dIQnY1c+0.net
タイタニックは1クール目の馬100頭と同じで後からくるんでしょ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:11:00.61 ID:7fmUpYPf0.net
新規で使うグロス会社は上がってくるまでわからんから、そりゃあすぐにはどうこうなりませんわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:11:12.02 ID:zyTzEN2w0.net
>>385
週刊誌ならともかく月刊って余裕あるものじゃないのかな?月刊連載してる人って他の作品とか掛け持ちしてる人よくいるし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:11:24.39 ID:Mzxyn+dP0.net
>>406
エリカ様との電話で初夏〜夏くらいになってたから
CG系は使いまわせるとしても3〜6ヶ月くらいじゃねー

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:11:27.70 ID:58Fki7fC0.net
>>413作画組の話は今回のとそれで二回あるのか
絵麻たそ禿げちゃいそう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:11:34.77 ID:62srZcBe0.net
あんまり話題になってないけどEDが予想通りver2になってたな
1が1回しか放送しなかったし各1回と考えるとED無し回多いかもな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:11:41.34 ID:j11bD0Xl0.net
>>419
小学生の職場見学かな?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:11:47.93 ID:bXQr1x+xO.net
>>415
タローの上位種がまともに反省すると思うか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:12:02.73 ID:kcyJrxT00.net
>>425
万策尽きたな…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:12:04.74 ID:b/VPv3DN0.net
>>413
うん
まだタイタニックフラグも控えてるから今回の問題はそれほど引きずらないで解決すると思うね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:12:13.42 ID:dIQnY1c+0.net
つばきちゃんはアニメに関心もってるけどサラちゃんはまだ仕事内容に驚いてるって感じね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:12:21.67 ID:x7YRLYwY0.net
>>388
作家と編集の相性ってのはあるからね
たとえば我の強い作家に対して
同じく我の強い編集だとうまくいかないことが多い

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:12:38.66 ID:MXPvZCfE0.net
>>430
絶対どこかのタイミングでみゃーもりから
その発言が飛び出すと思うわw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:12:43.18 ID:dIDtBndw0.net
>>412
そこは、もう、SHIROBAKOのお約束と思ってる。

「馬が走る?100頭も?」
もそうだけど、2〜3話後で回収される。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:12:57.50 ID:q0AFOPOV0.net
原作者全然何も言ってこないから冨樫みたいにアニメに興味ない奴なのかと思ったら
しっかりリテイクかけてくんのな、しかもこのタイミングで…
これは茶沢が話止めてた?んで今回原作者に詰め寄られて見せたらこうなったって感じ?
なんのメリットがあってそんなことやってんだろう…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:13:33.02 ID:87OjcdKs0.net
ミムジーのキーボード叩いてるのはこれがすぐ浮かんだ

バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:13:40.87 ID:s/GWw0u50.net
>>409
スーパーメディアクリエイションズはみーちゃんに技術泥棒された挙句
新人教育費もまったく意味もなさず完全に被害者です、ありがとうございました

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:13:59.02 ID:SEM4JyDK0.net
>>435
みーちゃんの転職話が一番肩すかし
なんだあの会社すごい居心地よさそうじゃねえかw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:14:11.83 ID:uhGXe5kM0.net
絵麻の弟子が、ラライアマンディみたいな子だったとは
ちょっとやりすぎでは
なんかショックで言葉を忘れてるような感じだったw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:14:12.70 ID:zyTzEN2w0.net
>>436
茶沢が原作者にアニメの情報を何も流して無かった感じだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:14:17.89 ID:pwZU9XiY0.net
絵馬ちゃんいいお母さんになりそう(^ω^)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:14:18.76 ID:kcyJrxT00.net
めんどくせえから宮森がパヤオを引き入れて原作者納得させるしかないな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:15:17.43 ID:Wm8Bmc8R0.net
>>434
なんか長島監督がいつジャンパー脱ぐか報道思い出したわww

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:01.79 ID:7fmUpYPf0.net
>>424
掛けもちしてるから忙しい場合も
あとは住んでる場所も都内とは限らんしな〜

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:11.01 ID:Mzxyn+dP0.net
>>439
普通に再就職してたなw
最初からノウハウもってる若い子が入ってきたらウハウワだわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:15.06 ID:79tr1tkO0.net
アニメ化したの知らなかったって原作者はよく聞くな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:22.76 ID:JqSEBrgh0.net
>>424
週刊は明らかに並の人間にこなせる仕事ペースじゃないと思うが、結局は漫画家の筆の速さによるんじゃないか
一部の人外を除いて、漫画家ってみんな木佐さんみたいに追い込まれないと筆が進まないイメージ(集英社の雑誌を読みながら)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:26.16 ID:Wm8Bmc8R0.net
>>439
みーちゃんいい顔してたな
憑き物が落ちたようだった
やっぱアニメ制作ってのはいいんだろうな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:34.78 ID:7dfnwGo00.net
茶沢は企画自体に心底興味無いだろ
三女もいくつも受け持ってる担当の内の一つでしかなさそう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:50.90 ID:dIDtBndw0.net
>>447
よくは聞かないけど、前例はあるな。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:00.61 ID:TImQq14F0.net
話を飛び飛びにするのは群像劇の手法というか
視聴者を飽きさせない工夫じゃないかな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:05.14 ID:dIQnY1c+0.net
タロー好きになってきたわw
「原画は家で書いてる人もいるのですよ、人生いろいろ高梨太郎は色男」

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:07.42 ID:SEM4JyDK0.net
>>436
いやあの編集見てたらあきらかに原作に話とおしてねえなってわかるっしょ
原作者が連載スケジュールに埋もれてたり
鬱とか入っててアニメの話するどころじゃなかったんじゃね
それでもアニメは期限があるから見切り発車させるしかなく
全部周りのせいで僕は悪くないってなってるよきっと奴の中では

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:07.48 ID:sE5J3hwl0.net
2クール目に入ってから新キャラが男ばっかりだったから15話で女の子いっぱい増えて俺歓喜

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:19.98 ID:jjavU4Tt0.net
声優の○○ちゃんでなきゃやだって、原作者がゴネるアニメなんだっけ?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:41.96 ID:lwW84C3g0.net
三女も準備期間1年欲しいところを秋番ってことで1クール分前倒しになって
更に原作側からキャラデのOK出ないから作業ギリギリまで待ってて
もう待てないから見切りで進めたところで今回のちょっと待っただから
スケジュールほんとにヤバイだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:45.79 ID:bXQr1x+xO.net
>>436
今回は駄目だったけど適当に流して仕事してるから大ポカしなければ茶沢は仕事が早いという評価がつく
少し前に角川系列の編集で連載いくつか潰したり潰しかけたりした奴が逃げたような事があったしそう感じじゃないのかな?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:55.16 ID:yB4jHZVr0.net
やはり安原絵麻は俺の母親になってくれる女性だ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:56.69 ID:pwZU9XiY0.net
木佐さんが意外にうぶだったな
あと、瀬川さんが普通にタローと話してた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:17:59.93 ID:ilnI++g00.net
>>453
本田さんと矢野ちゃん抜けてからタローは貴重な癒しキャラに昇格した

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:10.83 ID:kcyJrxT00.net
>>449
みーちゃん今回は菊池真ちゃんばりのいい顔してたな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:38.17 ID:zyTzEN2w0.net
>>439
ちゃんと紹介してもらったとこに入ってるし下柳の後輩ならあんしんだな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:39.09 ID:M06HXnAh0.net
くぬぎたそにやられたわ
頼むから毎週出してくれ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:44.56 ID:/7CEy0v20.net
タイタニックの流れが飛んでるって話だけど
1話の間でも結構話飛び飛びで色々つめ込まれてると思うけどね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:58.18 ID:QPQqSDec0.net
>>438
新卒の採用費って安くても数十万円はかかるし
入社後の事務手続き、教育コストを考えると半年で辞められたらマジで頃したくなるレベル
スタジオカナブンがどの程度の会社かわからんけど社会保険とかも無さそう・・・

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:13.75 ID:uhGXe5kM0.net
この調子だと三女が完成しなくて
SHIROBAKO2期やらんと尺が足らないやろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:20.87 ID:MXPvZCfE0.net
>>453
あの常に(自分を)盛り上げようとする根性は
結構有能なんじゃないかと思えてきたわw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:57.58 ID:10lJ4vDe0.net
タイタニック編は劇場版だな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:04.73 ID:b/VPv3DN0.net
タイタニックはそのグロス回の制作始まってからじゃないと問題起こしてくれないからね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:17.77 ID:7fmUpYPf0.net
>>447
アニメ現場の方に興味行って、仕事進まなくなる場合あるので伏せたりするケースもあるw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:36.28 ID:QPQqSDec0.net
いい話なので転載

280 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/08(火) 04:21:28
現実問題として春からイタリア取材してアニメを作ってたシリーズ構成と監督を
原作者が全部自分がやりたいって言い出して8月にクビにwwwwww
その時点で脚本はシリーズ構成が書いたのが3話まで上がってたけど、原作者が全部書きなおし。
スケジュールは全部引きなおしで体制ガタガタwwwwww
うちみたいな弱小会社じゃ、監督の連れてくるスタッフの力量が超重要なのにその辺が
監督降板でゴッソリ抜けて9月にマーベラスが連れてきた監督が来ても
「うざい原作者が出てきて構成と監督クビにした」とか業界に知れ渡ってるアニメにまともなスタッフ
なんて絶対こね〜www
まあ作画は1話より確実に悪くなるから期待しとけwww
つか最終話までいけんのかもわかんねえよ今の状況じゃwwww

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:39.15 ID:kBlgvch10.net
>>467
今時俺たたエンドじゃ視聴者は納得しないよ!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:50.79 ID:dIQnY1c+0.net
なべP電話してる時の表情とか明らかに苛立ってたよなぁ
タバコ吸いそうになるシーンとかその後のみゃーもりへの指示とかも

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:52.53 ID:Wm8Bmc8R0.net
>>466
SMCの社長まじですげえよ
短期間で社員50人に増やせるのも納得
あの社長ならついていこうって人沢山でるだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:57.62 ID:JqSEBrgh0.net
>>436
変な話、アニメなんて原作の販促になれば中身はどうでもいいんですよ〜
先生はちょっと面倒くさいお人なんでえ、自分が話まとめときますね〜
みたいな

担当編集の独断でやってたなら原作者に一度話を通せればなんとかなりそうだが、出版社そのものの意向だったりすると詰んでるな

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200