2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 59隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:34:17.16 ID:DG75nJoI0.net
o0 [1/4]
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

・前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 58隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421910558/

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:54:38.37 ID:gzSj3vt80.net
>>575
ナカーマ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:54:39.93 ID:Wg1nGQQ+0.net
>>556
ウロブチ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:54:40.88 ID:oVkAZh760.net
視聴率よくても円盤売れなきゃ意味がない。
まあ売れるんだろうけどw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:01.24 ID:0XC/egSX0.net
話題にのるために見るのは見るけど円盤は絶対買わんわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:04.10 ID:irdz+ceJ0.net
>>574
秋月は瑞鶴のお供ですし...

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:04.38 ID:nnpJRuI30.net
>>555
設定上だけど501の基地には一般将兵の扱う対空レーダ、
88mm高射砲や37mm高射機関砲が完備されてたりする。
それにウィッチと共同しての艦砲射撃で援護とかもね。

>>559
あれ作者さんのツイートによると角川編集がとんでもないポカやらかして、
それで打ち切りになったとか…売上自体は好評で、第二巻絵コンテも完成していたらしい。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:04.75 ID:e5rvTHyr0.net
>>574
艦これ改では思いっきり主役です

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:08.63 ID:c9+XABFK0.net
>>564
結果的に長門にまでヘイトが飛び火しかねない状況作っちゃったからなあ
それならいっそ無難な顔した提督でも出してサンドバッグにしとけばよかった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:09.03 ID:OQYrBXOL0.net
神通の言葉を信じてみる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:13.85 ID:8fyk+qMB0.net
>>564
提督いないせいで長門の印象悪くなってるもんなあ
こういう内容になるんなら別にいてもよかった
いやいたほうがよかった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:15.32 ID:N6g44wmj0.net
>>559
さすがにそんな話は聞いたことないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:24.49 ID:JM7Wx5eC0.net
そういや睦月が被弾した時になんか障壁みたいなの出てたけどあれなんだよ
せめてそんくらい簡単にでもいいから説明してくれないかな…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:32.04 ID:ndDIyWVV0.net
ゲームでプレイヤーにストレス与えるのが楽しいんだからアニメ視聴者にストレス与えて今頃ウッキウキやろなぁ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:56.63 ID:Fg4FV1Sm0.net
へへっ!おい糞提督、派手にやるじゃねぇか!
どうだ?憲兵に通報してやろうか?
これから毎回艦娘を沈めようぜ?

もうこれでええやん諦めたわぁ・・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:56:23.12 ID:q+6lc3FG0.net
>>569
後番の視聴削ってまでここで語ってるんだぞ
見ないなどという選択肢は存在しない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:56:28.99 ID:VSjYv/p90.net
無能長門提督と鼻くそほじりながら寝てるエア提督状態だからな、今

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:56:44.23 ID:0IJnaNkT0.net
切りはしないけど4話以降の展開や描写次第かな
出れば負け組とはいうものの、やっぱり好きな艦がアニメに出演して動くとこまでは見たいし
大鳳、大鯨、秋月あたりは出るかなあ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:56:47.86 ID:07abZJkm0.net
原作知らないけどアイオワちゃんとかホーネットちゃんはいないの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:56:48.05 ID:KMNx4O/I0.net
千本針やら処女の下の毛のお守りやら、普通に歴史を勉強すれば身につく知識だと思うが。

そうでも無いのかな?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:56:53.88 ID:zoV13UI10.net
まさかあのキサラーギー様がやられた…?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:57:18.74 ID:A/vUMgEo0.net
戦力余裕ある鎮守府なのに、わざわざ水雷戦隊に航空支援もつけず奇襲させるぐらいなら
長門陸奥を押したてて殴り込んだほうがまだ・・・

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:57:29.00 ID:IeRzRz8n0.net
>>579
田中「敵が実は轟沈した艦娘の成れの果てなんですよドヤァ ラスボスはかつての仲間って展開でヨロシク
虚淵「わかりました、仰せのままにお作りします
俺ら「また虚淵の「敵は実は人間」展開かよ!

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:57:35.13 ID:gyku3o6I0.net
なんか轟沈してないような気がするなあ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:57:48.81 ID:uObw+SnY0.net
娯楽ってのはストレスのマネジメントが本質だと俺は思ってるが、
与えるべきストレスは解放される(できる)ストレスで無くてはならないな。

ストレスを与える事だけが目的になってはならない。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:57:50.18 ID:foUzfVVpO.net
田中謙介を黙らせて
バンビジュでアニメ作って
杉山P、水島監督、軍事考証とスーパーバイザーに鈴木

これなら大丈夫だったのだが……

田中謙介を黙らせて、の段階で無理ゲー

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:57:52.57 ID:yL/EsgY30.net
>>595
まだいない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:00.30 ID:0XC/egSX0.net
>>598
もしかしたら長門と陸奥はやっと建造orドロップしたばっかりでレベルが1なのかもしれない

などと適当なことを言ってみる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:00.54 ID:6Ljy+Bbc0.net
日常物や学園恋愛物でキャラが死ぬのは飛び道具だけど
バトル物で死ぬのは許容範囲じゃないのか?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:04.27 ID:A/vUMgEo0.net
>>596
千人針はともかく、下の毛云々はそっと記述から省かれる類じゃね?w

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:09.85 ID:thMMwJI30.net
吹雪さんはダメコン3つ詰んでいるのであの有様

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:11.82 ID:N6g44wmj0.net
>>595
でてないけど運営は出したいらしい
なおユーザーはでてほしい人も結構いるようだが敵国のなんてと騒ぐ人もいるよう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:19.88 ID:bLRe9oaT0.net
こんな激しくスレ消費するアニメを見ずにどうする
今のところ円盤を買う気にはなれんがね
録画で十分やで

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:22.20 ID:2Fvx+2J20.net
>>590
タナカスってイベントとか見てるとマジでプレイヤーと戦ってる感じだからなぁw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:46.34 ID:oVkAZh760.net
だから提督のせいじゃないって。
あの設定でやって轟沈出さない奴なんている訳がない。

S判定後に空母もいないのに艦載機が飛んで来て一発轟沈。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:48.11 ID:nnpJRuI30.net
>>585
2013年秋イベントでは、当時は参加したてでゲージ回復ないところしか行かなかったけど。
サーバトラブル対応の期間延長で矢矧が急遽実装され。
しかも田中Pが「運営のお気に入り」と公言したので、今の長門に近い中傷の対象になったなあ。
あれは見ていて矢矧が気の毒だと思った。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:51.42 ID:Wg1nGQQ+0.net
>>595
いるよ
ミズーリちゃんとかすごい強いよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:52.44 ID:HAS3hinr0.net
>>590
あ、やばいなんか猛烈にイラッとしてきた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:58:58.65 ID:UJIKR5ep0.net
これからも史実通りに死んでいくのか?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:06.72 ID:9H5QEsS90.net
今回の話の展開の雑さは不快感を覚えるくらい酷かったしこのままなら後数話で切りそう
まさか俺が考えた方がマシだろをマジで思う日が来るとは思わなかった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:10.95 ID:MsCPn+Kr0.net
>>600
これが特撮とかならいわゆる水落ちで生存フラグなんだけどね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:13.43 ID:61b09sh60.net
第六駆逐、特に雷が好きだけど
もういっそのこと沈めちゃってくれないかな
その時のスレを見てみたい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:17.81 ID:N6g44wmj0.net
>>604
そもそもレベルという概念があるのかも疑問
出撃回数しかカウントされてないみたいだし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:19.64 ID:DLTo3KCJ0.net
特にアニメ化する必要もなかったってのが3話見ての感想ではある

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:23.81 ID:0XC/egSX0.net
>>612
矢矧自体はじつにいいおっぱいでぺろぺろしがいがあるんだけどな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:42.91 ID:WrD71yeF0.net
ストパンに比べると世界設定とか雑なままでアニメ化しちゃたんだなぁとよく分かるわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:46.08 ID:/lq76z3b0.net
さっさとTNKS干さないと手遅れになるな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:51.80 ID:MyrJeA/p0.net
>>518 キスカ救出作戦こそ 島風の見せ場! 
  アタリマエヨー!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:00:03.78 ID:0IJnaNkT0.net
>>605
轟沈や死に対して批判してる人はほぼいないでしょ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:00:14.77 ID:R8YRtqQp0.net
未だに勢い一万キープかよ

覇権アニメはすげーや

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:00:34.81 ID:iM4zGk1S0.net
>>567
ごくごく一部のマニアにしか売れない代物作ってきたツケだよ。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:00:56.70 ID:Wg1nGQQ+0.net
>>615
そらもう毎週誰かが轟沈してくよ
4〜5話で金剛姉妹が全滅
陸奥は風呂入ってて突然轟沈

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:06.31 ID:HAS3hinr0.net
>>618
その子が嫁だから俺ガチで吐くと思う
そんなに俺の断末魔が聞きたいか…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:07.27 ID:cGtNa85Q0.net
>>533
艦娘戦わせたいアニメなら変にリアリティ出すために通常兵器は効きませんてやるより
もういっそ説明しないほうがよくねって思うけどな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:10.88 ID:N6g44wmj0.net
>>622
雑なままでいいなら完全日常か戦コレ路線がいいわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:18.13 ID:VSjYv/p90.net
勢いが伸びる
尼ランが堕ちる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:18.19 ID:6Ljy+Bbc0.net
ジェットコースターもオバケ屋敷も好き好んでストレス感じたい奴らが入っていく娯楽
ストレスフリーじゃないと耐えられないって奴増えたよな最近

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:19.63 ID:nnpJRuI30.net
>>549
冗談みたいな話だけどさ、むらさめ型護衛艦はるさめにはね。
自衛艦これ化したはるさめの渋イラストが、絵師に公式に頼み込んだ上で、
飾られたりしてるのよ。宮城地本の艦これプッシュは言うまでもなし。
こんだけいつでも協力しますよって状況で…何とまあ。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:21.57 ID:tf6N7PxH0.net
>>595
深海の武装がモロ米軍だからな、すでにアメリカは同化されちゃって深海の製造工場と化してるのか
アメ艦むすが居たとしても絶望的な状況で戦ってそうだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:47.38 ID:98KtJ0sh0.net
>>617
貴虎にーさんは死んだと思ってた

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:51.00 ID:foUzfVVpO.net
>>600
外洋で
女の子が海中に沈みこんでて

捜索打ち切り

これで生きてるんなら艦娘は機械だわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:00.53 ID:yL/EsgY30.net
>>612
しかし騒動が終わっても矢矧自体強くない上に大したキャラ付けがされてないから
エロい体枠の阿賀野と能代、ネタキャラの酒匂に比べて印象に残らず空気になったという

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:11.73 ID:2GejnSFM0.net
語尾にぽいぽい付ける奴が非常にうざいな
どうでもいいモブがたまに言うならまだしも
主人公の近くにいるから会話多くてうっとおしい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:15.57 ID:DLTo3KCJ0.net
>>633
単純に中身がスッカスカで筋通ってないから荒れてるんだよなぁ…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:15.80 ID:N6g44wmj0.net
>>630
そしたらそれで説明ないんだけど?とかなんでだよって騒ぐのはでるけどな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:20.21 ID:b+EyCzuS0.net
なあ、アニメの艦これで、”一般人”って見たことあるか?
どうしよう。俺、記憶が無いんだが・・・・・

俺が忘れているだけだよね。
艦むすと妖精さんしかいない世界じゃないよね。
大丈夫だよね。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:31.79 ID:0XC/egSX0.net
とりあえずドイツ艦娘はいてこっちにこれるぐらいの余裕はあるんだな
まー間違いなくなんにも考えられてないだろうけどあの世界の世界情勢とか最近気になってきたわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:32.70 ID:A/vUMgEo0.net
>>624
ただし必要とされたのは、電探と逆探(白目

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:35.54 ID:qBPp7AKC0.net
擁護派がまともに擁護できていない件について

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:02:51.76 ID:aQcfckWJ0.net
>>605
バトル物X
戦争物○

死んで当たり前の世界観だってのになぁw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:01.49 ID:gzSj3vt80.net
>>628
むっちゃんとともに鎮守府も最期か…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:05.48 ID:ZfRKYwx70.net
>>622
ストパンも世界設定自体はかなり大雑把だぞ。
あれが売れたのはほぼオリジナルキャラを10人以上出しといて、そのキャラそれぞれがちゃんとキャラが立ってそれぞれにファンがついたから。
結局、背景は問題じゃない。キャラをどう描くかが問題。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:09.52 ID:JhXlt71s0.net
>>633
田中を干しても・・・
http://dmm-news.com/article/907742/

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:10.53 ID:N6g44wmj0.net
>>635
逆にアメ艦側からは日本艦モチーフと戦ってたりな、姿だけアメ艦娘モチーフで

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:20.97 ID:q+6lc3FG0.net
>>637
フィクションだとそのままどこかの島に流れ着いて…っていう展開結構ある気がするぞw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:30.35 ID:p3u4AZs2O.net
>>642
ラノベアニメが親出さないのと一緒じゃね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:37.10 ID:gzSj3vt80.net
>>646

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:45.30 ID:0XC/egSX0.net
むっちゃんが爆発するとどれぐらいの被害になるの!!?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:48.35 ID:MKfQnayC0.net
この勢いが何時まで続くかわからないけどね。艦これには長続きしてほしいな〜

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:56.56 ID:Ar6B7E//0.net
>>632
そういや放映前か1話直後は2万は確実な推移って言われてたけど
今だとどれ位売れる予想になるんだ?
馬鹿信者が3000とかほざいてたのは論外な事しかわからん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:03:59.42 ID:Wg1nGQQ+0.net
アニメはこの人に作ってもらえばよくね?

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25341133

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:09.83 ID:6Ljy+Bbc0.net
>>625
これから推し艦娘が轟沈されるかも知れないストレスと戦わなくちゃいけないのか・・
って感じの奴も見受けられるが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:25.94 ID:MsCPn+Kr0.net
>>636
それこそ完全な復活フラグだった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:28.65 ID:98KtJ0sh0.net
>>643
フミカネ「海外の艦娘も描きたいわー」
田中「じゃあドイツなら枢軸国だからOKにしましょう」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:29.16 ID:yL/EsgY30.net
>>643
各国の量産化された艦娘たちにより最適減の航路は確保できるから
小さい島国以外は大して問題無いと妄想

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:29.80 ID:iM4zGk1S0.net
>>604
それでもスペックだけは立派だから下手な駆逐艦より強力だけどな。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:30.14 ID:Ir1UWRe50.net
>>646
沈んだ如月は目立った外傷ないけど
それで死亡扱いにする戦争モノって見たことないな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:39.87 ID:ndDIyWVV0.net
那珂の3D戦闘シーン、なんか動きが素人のMMD見てる感じだったな
止め絵は非常に可愛いだけにもったいない・・・

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:52.24 ID:A/vUMgEo0.net
艦娘と深海棲艦が、過去の戦争の怨念そのものの結晶説なら
見る人によって、深海棲艦のタイプが変るかもしれん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:04:58.67 ID:/T/OWKsy0.net
通常兵器との共闘は燃えるけど、サイズの問題があるから。
通常兵器の戦闘機は実物サイズなのに、艦娘はおもちゃサイズの艦載機を飛ばしてたらシュールってレベルじゃないからな。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:01.00 ID:i6+x3VDT0.net
個人的には艦これが衰退する様なんて見たくないから
アニメで一発どでかい花火打ち上げて人気絶頂のままサービス終了!
というのを夢見てたが、まさかの花火工場爆発オチ

年末から正月明けまでゲーム休んでたけど、こんな出来じゃ復帰の目途が立たんです....

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:01.13 ID:nnpJRuI30.net
>>638
矢矧本人はいい子だと思うぞ、ちょっとメタネタ台詞が武蔵と並んで多いのを除けば。
というか阿賀野型全般が性能調整で間違ってると思う。

>>642
鎮守府から殆ど出たことがないって睦月が言っていたけど、
数少ない食料を深海棲艦に対抗できる艦娘に優先し、
その恨みつらみから鎮守府から出せないんじゃ…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:04.15 ID:c9+XABFK0.net
>>628
陸奥ww
長門とイチャイチャしてて変なとこ触られた瞬間爆発するのか

>>630
だったら提督自体出すべきじゃないんじゃね、って思うよ
あくまで人間とモンスターの戦いなのに何故艦娘が最前線で命張ってるのか
ウルトラマンが善意でやってきたのにどっかの大佐がウルトラマンに命令してたらイラっとくるでしょ
どうしたって「お前が前線行けよ」ってなるんだから

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:27.61 ID:URvkK+xK0.net
忘れ去られた雪風

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:38.13 ID:OQYrBXOL0.net
確かに2Dと3Dの繋ぎも気になってきたね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:41.27 ID:mjsiTUm70.net
赤城型 1番艦 正規空母 赤城


そびえ立つクソを食すことで有名

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:52.11 ID:6pxIDYdn0.net
如月が敵側として出す方向に進めば
ゲームの方もまた違った展開になりそうなんだがな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:58.08 ID:6Ljy+Bbc0.net
>>640
それは知らん
一本筋の通った原作でもあれば話は分かるが
ソシャゲのアニメ化に確固たるものなんて作りようがなくね?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:06:00.22 ID:0XC/egSX0.net
>>668
つまり鎮守府の外に出るとバチィされて薄い本みたいなことされるのか…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:06:16.25 ID:ClQow+Ti0.net
轟沈は想定内だが、深海リサイクルをやるのかどうかだけ気になる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:06:19.59 ID:bLRe9oaT0.net
>>668
合コンしてるじゃないか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:06:20.63 ID:wVmDE1Kl0.net
死体が上がるまでは死んでないの法則発動

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200