2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 141 [転載禁止]??2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:10:45.33 ID:XS3qk/Qy0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 140 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421809517/

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:28:40.21 ID:jYutgjH40.net
キタエリはあの件で山中の着せ替え肉便器なのが知れ渡ってある意味では枕とかどうでもよくなったよね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:29:43.54 ID:czKoJ7vN0.net
>>223
どうせならピエ〜ル☆よしおの絵柄再現でやって欲しかった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:32:54.72 ID:zAMA96SG0.net
芸能関係は特有の黒さがあるよなぁ
動物的というか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:33:30.43 ID:8TDIXVxi0.net
枕してもらえる業界の人裏山
業界の人になりたい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:33:31.70 ID:ImPEHgzPO.net
>>225
誰だよそれ?原作者?
にしてもあのマスク野郎、いったい何川君だというんだ・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:33:51.95 ID:9htK3b7E0.net
新妹魔王は作風的に売れる予感がひしひしとする

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:36:37.14 ID:CqoFDRi+0.net
艦コレ3話切り
新妹なんてエロで商売しますってCM流してるだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:37:25.46 ID:Om1lYxaK0.net
巨乳の大和お姉さまの出番はまだですか?
http://iup.2ch-library.com/i/i1368434-1421897767.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:37:36.30 ID:XedwyHekO.net
艦これはどうせ生きてるか生き返るかするだろうし。
エヴァ以降、茶番じゃないアニメってあんまり無いよね。戦闘系美少女物ならなおさら無いし。
攻殻位かな別格なのは。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:39:03.10 ID:mlgV4zPo0.net
現在、勢いのトップ9が艦これ
艦これが覇権すぎるっぽいー

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:39:14.15 ID:8TDIXVxi0.net
最近のこの攻殻厨はなんなんですかねえ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:39:45.71 ID:JwWIH7X+0.net
実際には枕する程の顔してない(失礼)声優さんの方が多いんだよねぇ
どうやって役ゲットしてるのかね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:40:18.11 ID:T/PgKvFJ0.net
技だな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:41:25.12 ID:mlgV4zPo0.net
一つのアニメがスレの勢いの一番目から九番目まで独占するのって
初めて見たっぽいー

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:41:27.30 ID:2f4diP1u0.net
漫画の方である程度読んでみたけど、新米は文化圏くらい統一しろ
ブリュンヒルドが日本のどっかの隠れ里に刺さってる一方で、幼馴染の武器が咲耶?だったかな
コノハナノサクヤビメからネーミングしたと思われる刀とか萎えるわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:42:09.84 ID:Csn4ad6T0.net
ほっちゃんは枕とか妄想が過ぎますと言ってたぞ
実際はそんな事は全然なくアイドルの方が色々ヤヴァイとか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:42:13.38 ID:3eKB3qAz0.net
>>224
親が金持ちorその業種に就いてない奴で
芸能選んだ時点で男だろうが女だろうが枕してるんで問題無い

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:42:36.99 ID:MI7efIkO0.net
新妹はツインテールみたいに作画が崩壊しないか不安

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:43:31.64 ID:T/PgKvFJ0.net
最初で崩壊してたろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:43:34.49 ID:8TDIXVxi0.net
早見の声だけでイケる
あの声があれば生きていける

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:45:41.34 ID:zAMA96SG0.net
>>238
かっこよければいいんだよ!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:47:17.39 ID:8TDIXVxi0.net
>>235
高望みしないから、ざーさんくらいでいいから
ざーさんの容姿とあの声があったら、
それで枕してくれたらワイは十分やで

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:50:46.44 ID:Hc1lTAjx0.net
>>232
ヤマトの続編で沖田艦長が復活したとき以来、茶番に慣れっこなので問題ない。
茶番じゃないの見たければ今期はファフナーイチオシ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:50:49.07 ID:ImPEHgzPO.net
さてやっと木曜日だ
SHIROBAKOはずかちゃんが伊藤鈴鹿のかわりに急遽第三飛行少女隊への出演が決まる展開だと思うんだがなぁ
伊藤鈴鹿はスケジュールにやや問題があるって先週から伏線はってあるし
その関係で伊藤鈴鹿が出演できなくてずかちゃんに依頼がくるはず

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:51:11.57 ID:spJ5kxeA0.net
艦これが覇権って最近のギャグなのかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:52:23.18 ID:mlgV4zPo0.net
>>248
スレの勢い見れる?
客観的データに基づいている

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:52:44.71 ID:tZQtJO8dO.net
ていうかステマ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:54:04.26 ID:XedwyHekO.net
>>246
古くても良いので他にもオススメあればお願いします。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:54:09.81 ID:JwWIH7X+0.net
内容はともかく、放映前から分母がでかいからな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:54:22.79 ID:L2hyzI0x0.net
ステマしても意味が有るのか艦これ
肝心のゲームはずっと前から満員でアニメ化する前に解消するかと思ったらしてねえし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:54:36.18 ID:dF7U2/0I0.net
なんであんなに勢い出てんの?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:58:45.33 ID:/6xU2/wQ0.net
艦これは21世紀最大のブームだからな。初代ガンダムやエヴァ並みの存在だし、放送される前から規模が桁違い

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:59:37.14 ID:4SOAKrms0.net
ID変えすぎ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:00:27.12 ID:3tFgfl6k0.net
花田がやらかしたから
たぶん売り上げさがったと思われ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:02:31.80 ID:T/PgKvFJ0.net
人気コンテンツのアニメ版が黒歴史になるなんて、そんなに珍しい事じゃないしな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:02:43.70 ID:t9SDDODJ0.net
かんこれキャラが死んだから盛り上がってるだけじゃねえかwwww覇権()

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:03:36.37 ID:Hc1lTAjx0.net
>>251
ウテナ、リヴァイアス、灰羽、ラーゼ、プラネテス、ガンスリ、舞HiME、ローゼン、エルフェン、妄想代理人、蟲師

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:05:57.06 ID:GPVIYAyn0.net
さすが覇権糞アニメ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:11:44.59 ID:eaKChVeR0.net
アルドノアは茶番じゃないぜ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:13:35.44 ID:T/PgKvFJ0.net
茶番にも達してないよね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:13:57.59 ID:L2hyzI0x0.net
さすイナする時敵味方含めて全員の知能が0になるのに茶番じゃないってどういう理屈

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:17:11.69 ID:DJE+f9+h0.net
勢い覇権
http://i.imgur.com/uX3Ypxi.jpg

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:17:12.24 ID:vSNtF9sP0.net
■IDを抽出したり真っ赤とか言ってる人がいるけど何をしてるのですか?

専用ブラウザに、IDを数える機能のついたものがあるのです。
せっせとIDを貼り付けている人は、その機能が面白くて面白くて
使いたくて使いたくて仕方ないのです。

ちょうど、初めて携帯やスマホを買ってもらった時、、メールをするのが楽しくて
用も無いのにあちこちメールして、ひんしゅくを買ってた子がいたでしょう?
アレの「なれの果て」です。
「ID真っ赤だなw」「1人で10レスしてるw」と、色々嬉しそうですよね。

大人な皆さんなら、とっくに飽きて卒業してる機能です。
そのうち成長・脱皮して飽きる日が来るでしょうから、無視放置で良いでしょう。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:01.27 ID:gYiWvUSo0.net
そらDMMだもん
ネット工作くらいやるわな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:22:30.03 ID:u6SJ02NP0.net
>>265
さすがマドカを超えると豪語するだけあるわ
ラブライブみたいに専門板出来る日も近い

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:54.14 ID:VVKcEx0o0.net
>>265
まどかのとき勢い12万近く無かったっけ?
もっと頑張れよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:24:52.43 ID:URvkK+xK0.net
>>269
まどかと匹敵するアニメってことか

これは覇権って言われてもしょうがないわなぁ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:53.78 ID:YS2oyqmu0.net
今期は新作14本見てるけど一番面白いのは
ローリングガールズだな
二番目はどれも平均的に面白くて順位はつけられない
ということは絶賛するほどのものでもないんだなと思う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:20.58 ID:ImPEHgzPO.net
モブが1人死んだだけでよくそこまで盛り上がれるなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:43.11 ID:/RZTzlNf0.net
>>272
ほんとになwこれでメインクラスのキャラが沈んだらどうなることやら・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:50.44 ID:Ab5PfjQp0.net
>>267
グループ会社にそれ用の会社もあるしね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:33:31.03 ID:mlgV4zPo0.net
>>274
そうだとしても宣伝にそれだけ金をかけてるってことだな
金の力は偉大っぽいーー

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:00.18 ID:kSG3xfv80.net
>>271
ロリガいいね
2話終盤の大統領と眼鏡男の会話が地味に好きだw
ただキャラが言わされてるんじゃなくてちゃんと会話をしてるって感じがする
中の人がベテランなのもあるんだろうけど
3話から舞台変わるので雰囲気が変わってしまうのか心配だ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:35.49 ID:JhXlt71s0.net
4話が金剛の回なんんで次コケたらたぶん死亡コースだけどな・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:38.24 ID:URvkK+xK0.net
ロリガは2話で株をあげたな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:45:53.80 ID:1x5U3iVh0.net
2010年代も中盤にさしかかったので自他共に認める
10年代傑作深夜アニメをリストアップ!
補足があればよろしく(^ω^)

◇疑う余地のない傑作枠◇
2010 けいおん!!
2011 シュタインズゲート 魔法少女まどか☆マギカ
2012 ガールズundパンツァー
2013 物語セカンドシーズン
2014 ご注文はうさぎですか? 結城友奈は勇者になる

◇エロ枠◇
2010 ハイスクールD×D ヨスガノソラ
2012 To LOVEるダークネス

◇ネタ枠◇
2010 ステラ女学院高等科C3部 ※1ステラ=267という新しいsi単位系の採用される端緒となった功績による

◇AKB商法枠◇
2014 ラブライブ2nd Season

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:47:34.54 ID:Ab5PfjQp0.net
>>275
金はかけてるでしょ。
コミケでもすごいかけてたっぽいし。
そもそも放送局数だって他の深夜と較べて多いし。
金の力はそりゃ偉大さ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:48:02.22 ID:vpm7U6Po0.net
艦コレって信者用の茶番アニメだろ?
モブとはいえよく轟沈させられたなどうせ生き返るんだろうけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:48:45.62 ID:URvkK+xK0.net
>>281
艦これが気になってしょうがない感じっぽい〜?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:49:05.44 ID:ImPEHgzPO.net
ていうかあんな至近距離でモロに爆撃されたのにバラバラにならないの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:50:02.27 ID:3eKB3qAz0.net
>>272
ウィクソスの悪口は…良いぞもっとやれw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:50:49.68 ID:lKxlozuN0.net
http://pbs.twimg.com/media/B7x7aGZCIAEUweQ.jpg
これ何のアニメ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:55:48.64 ID:XedwyHekO.net
>>260
ありがとう。リヴァイアス、プラネテス、
ガンスリ、ローゼン、妄想代理人、蟲師は確かに良かった。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:00:41.47 ID:XedwyHekO.net
>>272
盛り上がるってか炎上かな?
誰も創る時に監督か脚本にこれはおかしいですと
言えないんだろうなと感じるわ。
でも売れる、元が大きいから2万は行く。
真面目に創る人が減るよなと。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:47.31 ID:lWlRIVjb0.net
>>279
2014年はゴミしかなかったな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:54.20 ID:Mlh1+elZ0.net
過去10年の良さげなアニメ一覧なら、こんなのもあるけど。
http://sugoi-japan.jp/nominate/anime.html

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:03:13.08 ID:tZQtJO8dO.net
>>286
スクライド、フルバ、カレイド、なのは、ガラスの仮面、ARIAあたりは見たのか?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:03:53.98 ID:u6SJ02NP0.net
2014 ご注文はうさぎですか? 結城友奈は勇者である

はぁ・・・萌え豚乙としか言いようがない選出だなオイ
もしかしてマジレスは禁句ですか?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:05:17.45 ID:L2hyzI0x0.net
古いのでお勧めはテッカマン
肉親同士でガチの殺し合いやるから好きそうだね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:07:42.49 ID:RuLevibU0.net
覇権って糞アニメの称号だろ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:12:01.58 ID:smdDofyY0.net
>>289
アニプレステマ乙ランキング

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:19:03.63 ID:3eKB3qAz0.net
テッカマンブレードは面白かったな
兄貴のDVDBOXで暇な時は観まくったわw
地球を賭けた親子喧嘩は燃える
今の技術でリメイクしてくんねーかなぁ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:21:01.92 ID:dILS6o7r0.net
一時代築いたあかほり先生何してはるんやろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:23:30.23 ID:0bw6ZvpAO.net
きょうは、見るの多いけどリアルタイムで視聴できそうなのは SHIROBAKOとグールぐらいだな…。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:27:07.25 ID:MI7efIkO0.net
冬は大概不作だよな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:30:52.33 ID:tZQtJO8dO.net
2000年代前半にやってた昔からアニメの中で
大ヒットはしなかったマイナーという肩書きつくかもしれないが、
個人的に良かったと思うのはこの辺りだな

デジモン
どれみ
NOIR
シュガー
ガッシュ
サヴァイヴ
マリみて
ゾイドジェネシス
極上生徒会
バジリスク


テーマをあげるなら泣ける感動するアニメ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:37:01.91 ID:8TDIXVxi0.net
NOIRはそれなりに売れたはず

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:39:45.18 ID:iKWv8+N+0.net
***,*92位/***,*91位 ★ (**8,770 pt) [*,110予約] 2015/03/27 【Amazon.co.jp限定】艦隊これくしょん −艦これ− 第1巻 限定版 (描き下ろしイラスト「吹雪&大和」特製フレーム付) [Blu-ray]


艦これ3話は不評確定
最近のヲタも死ぬだけで喜ぶほど馬鹿ではないらしい
ランキング下降中

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:40:24.67 ID:T/PgKvFJ0.net
NOIRに感動するような所あったか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:43:03.07 ID:BTLdk2oI0.net
>>301
やっぱりしょぼいなw
あれで購入しようと思う奴が居るとは思えない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:43:35.29 ID:w93dAblQ0.net
同ランク内で左にいくほど評価が高い
S(傑作)A(名作)B(良作)C(佳作)D(凡作)E(駄作)

S 黒子 寄生 君嘘 デュラ ジョジョ (<200)
A デスパレ 大罪 グール 弱虫 神はじ ログホラ ヨナ BFT 暗殺 AZ 犬日 (<1000)
B 白箱 冴え彼女 アイマス マリア 新妹 ロリガ アブソ アイカツ (<2500)
C 夜 ファフナ 牙狼 セーラ 聖剣 クロアン 遊戯王 幸腹 艦これ プリキュア ヴァンガ (<3500)
D 美男高 ミルキィ ファフニ ワートリ ローニャ 戦国 少ハリ Bon恋 妖怪 (<5000)
E ユリ熊 Gレコ みりたり トラクル コンボイ ぱんきす 血液 ドアマイ ファルコ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:44:47.44 ID:smdDofyY0.net
>>299
プリンセスチュチュとかは?
前半もっさりだけど後半はわりと良かった気がする

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:55:51.82 ID:j8lw054u0.net
デスパレードってなんで内容は暗くて胸糞なのにOPはあんなはっちゃけてんの?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:59:10.08 ID:IGKG05tm0.net
デスパレは見てる奴居るのかあれ
ファフニールと同じくらいあれなアニメだな・・・

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:00:48.72 ID:kSG3xfv80.net
>>306
アニメミライの出だから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:03:13.89 ID:vipCwNLN0.net
S(傑作)A(名作)B(良作)C(佳作)D(凡作)E(駄作)

S 白箱 艦これ アンジュ
A マリア 寄生獣
B ミルキィホームズ 幸腹 

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:05:02.76 ID:zcY9WRDV0.net
うぜえ評カス
しかも黒子一位とか腐かよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:06:38.71 ID:BLizjn/E0.net
>>308
リトル ウィッチ アカデミアがシリーズ化するとか本当にあんの?
単なる妄想?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:07:10.93 ID:AWVOx4le0.net
寄生獣面白いよな
音全般マヌケてるけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:07:56.47 ID:SkyTfMWy0.net
艦これ死亡、ストパン真似た百合の安いストーリーだな
キャラ名のテロップ出せよ。
区別つかねぇーんだよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:08:08.28 ID:kSG3xfv80.net
>>311
なんかチラッと聞いた覚えあるけど具体的な情報は全くないな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:08:26.89 ID:V0fINkuu0.net
新妹がテンプレっちゃテンプレなんだろうけど面白くなってきたように感じるのが何か悔しいわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:10:03.18 ID:zFFE5NOZ0.net
昔の評カス基準だとAは円盤マラソンする宣言だったけど
基準緩和したのか
もう無茶苦茶だな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:10:25.79 ID:h9QcxC710.net
聖剣がテンプレっちゃテンプレなんだろうけど面白くなってきたように感じるのが何か悔しいわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:11:46.31 ID:vipCwNLN0.net
聖剣見てるが、このスレで盛り上がってるから付き添いで見てる感じ。悪くないと思う。竹達の妹役好きだし。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:12:27.87 ID:tZQtJO8dO.net
>>302
殺しにしても被害者にしても毎回誰か死んでだいたい切ない話がほとんどで良かったじゃん

最近その手の話がないから例えようがないけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:12:47.70 ID:VDbDW1eq0.net
ファフニールがテンプレっちゃテンプレなんだろうけど面白くなってきたように感じるのが何か悔しいわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:13:39.77 ID:zcY9WRDV0.net
>>320
これはない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:15:54.66 ID:tZQtJO8dO.net
>>305
あれはちょっと怖い感じさえあった
ねこ先生とかネタキャラが面白かったし
良い話だったことには変わらないけどね
サトジュンの全盛期作品に外れはない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:16:30.66 ID:jYutgjH40.net
同列に語られることが多いけど
ファフニールはテンプレですらないぞ
2話もやったのに主人公が一度も戦っておらず能力を使いもしていないという画期的な構成
1話で一瞬見せた拳銃みたいなやつが主人公の能力なんだろうけどそんなことはみんな忘れてる
原作がそうなのかアニメでそうしてるのか知らんがあんな構成のアニメ見たことない

総レス数 1006
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200